Просмотр полной версии : регистрация yaesu ft-270
Товарищи, коллеги, добрый вечер (ночер, день и т.п.)!
Заранее извиняюсь, может не в тот раздел, но на мой взгляд, все же туда )
Собственно сабж. Хотелось что-нибудь на "двойку". После долгих просмотров интернета, все же решился (так как не в терпежь) в нашем местом магазине поехать и купить yaesu ft-270, благо отзывов много и хороших.
Вопрос таков: сертификата на просторах интернета не нашел. Все же как ее регистрировать в РОСКОМНАДЗОРе? У кого какой был опыт, поделитесь пожалуйста! Уж очень хочется ее в машинке катать, да в кармашке носить.
Заранее благодарен! 73!
Георгиевич
26.11.2011, 18:27
А что говорят в Вашем надзорном Органе? Помнится, раньше заводскую ни-ни, а уж, тем более, фирмовую...
Пока еще ничего не говорят , на след. неделе буду только звонить ))) Просто хотелось заранее про грабли узнать )))
Георгиевич
26.11.2011, 20:11
Насколько я осведомлён, в каждом регионе по-своему...Где-то номер спросят, где-то принести скажут...Я со своим 1000-ом говорю,-да он весит почти 30 кг с блоком питания! Ну ладно, сказали, пойдет и так. А у Вас,- не думаю, что будет сложно. Сейчас везде добро дают, по- моему. Удачи!
А что говорят в Вашем надзорном Органе? Помнится, раньше заводскую ни-ни, а уж, тем более, фирмовую...
Сейчас регистрируют практически всё,носить не чего не куда не надо,надо копию о присвоение позывного и заполненную форму с данными по станции,в течении 10 дней получаешь разрешение и всё это бесплатно!:пиво:
Ну спасибо ) Насчет бесплатности я в курсе, а так же по поводу документов...проходи ли это уже...
Проблема в том, что взбудоражили в клубе, мол, правила меняются, четких указаний нет. И все друг на друга стрелки пускают. Клуб на РЧЦ, они в свою очередь на клуб.
В итоге позвонил сегодня в Роскомнадзор, и тётя, которая оказалась просто душкой, после "вводной" моей проблемы сказала, мол, ждем вас с распростертыми объятиями. В случае Белгорода, по её словам, я понял, что сейчас при регистрации они ориентируются на "ЕТС РЭС и ВЧУ". По ее словам, если РЭС значится в данном справочнике, значит 100% регистрация будет успешно выполнена, соответственно, ни сертификатов, ни акта технического осмотра, ни наличие самой радиостанции. не нужно!
Вот как-то так ))) В пятницу поеду писать заявление, после отпишусь тут.
Ну вот, собственно говоря все и завершилось )
Сегодня мне вручили долгожданное свидетельство о регистрации. Во время моего первого визита, вопросов совершенно никаких не возникло. От меня понадобились только, название и серийный номер радиостанции. Поинтересовались, новая ли. Действительно, в случае с нашим городом, идет стопроцентная ориентация на "Единый справочник РЭС и ВЧУ".
Еще заметил, что в нашем филиале Роскомнадзора очень охотно идут на встречу нашему брату - радиолюбителю. За что, конечно, хотелось бы выразить благодарность в их адрес.
В принципе тему считаю исчерпанной, засим предлагаю закрыть.
З.Ы. - Иногда в ТТХ РЭС в этом справочнике такое написано, что смех разбирает :p