Просмотр полной версии : TS-480SAT
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Понаблюдаю! Есть кто уже прошил?
Прошил сегодня, предварительно сделал бэкап при помощи программы ARCP-480. Настройки она сохраняет не все.
Пока изменений не заметил. Однорычажным ключом не пользуюсь.
Товарищи, а ни у кого случайно не осталось лишнего комплектного коннектора miniDIN 6pin от TS-480? Такой как на фото. А то нужен именно такой. Если вдруг есть, то стуканите в личку, пожалуйста.
нужен именно такой.
Я уже про Москву не говорю, у нас в Липецке их в каждом киоске валом. Или тут https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-mini-6pin-DIN-connector-for-computer-keyboard-mouse-DIN-6pin-male-plug-adapter-with-plastic/32790493673.html?spm =a2g0v.search0204.3. 2.foPesW&ws_ab_test=searchweb 0_0,searchweb201602_ 5_10152_10065_10151_ 10068_10209_10084_10 083_10080_10082_1008 1_10301_10110_10136_ 10137_10111_5360011_ 10060_10112_10113_10 155_10114_10154_438_ 10056_10055_10054_10 182_10059_100031_100 99_10078_10079_10210 _10103_10073_10102_1 0169_10189_10052_101 27_10053_10142_10107 _10050_10125_10051,s earchweb201603_3,ppc Switch_3_ppcChannel&btsid=e4858237-d292-4f7d-afdb-300e30cbaaf9&algo_expid=6a65574c-6443-4784-8e65-bdf2bc1dc1c1-0&algo_pvid=6a65574c-6443-4784-8e65-bdf2bc1dc1c1
RN3GP
Какое слово в словах комплектный и именно такой вам не понятно? Перед тем как давать ответ, нужно понять смысл прочитанного, а не строчить ответы лишь бы вставить реплику.
Перед тем как давать ответ, нужно понять смысл прочитанного, а не строчить ответы лишь бы вставить реплику.
А по тактичнее нельзя было ответить, думал Вам нужен просто разъем, у меня есть КОМПЛЕКТНЫЙ, но теперь не отдам.:evil: Не хамили бы получили бесплатно.
Проехали.
Вопрос такой, может кто пробовал, собрал батарейки LiIo полностью заряженные 16,4В, но это не надолго, напряжение через некоторое время немного уменьшается до паспортного значения TS-480, поэтому первое время питаю через регулятор напряжения на могучем полевике, вопросик, а если сразу 16,4 посмотрел по схеме вроде не критично. Да и в шнурке 0,5В теряется.
Трансивер греется при работе только на прием, крышки достаточно горячие. Это нормальное состояние? Тут в теме обсуждалось добавление дополнительного вентилятора и включение его в постоянном режиме. Это делается для улучшения охлаждения на передачу или для общего охлаждения? У меня и так стоят два вентилятора (HX версия). Запустить их на постоянный режим? Имеет это смысл или не обращать внимания? Владельцы, подскажите.
С ув. Олег.
У меня не греется. Сколько ток потребляет?
Модест Петрович
05.08.2017, 21:00
ut2uf
Олег, привет!
чего мудрить то? греется-значит работает. рукожопить работу на постоянку-пыль насасывать? у тебя сейчас в шеке сколько градусов? у меня 28 :). РА сегодня прогревал, давно не включал. так и в 590-ом, и в 2000 вентиляторы тоже с повышенной нагрузкой работают и радио нагревается больше.
ut2uf, греется заметно корпус, особенно в местах, где стоит УНЧ и стабилизаторы линейные на шасси, это вполне нормально. Вентилятор включится сам когда нужно. Не вижу смысла что-то изменять.
У меня не греется. Сколько ток потребляет?
На прием меньше 2А, на передачу 36А.
у меня 28 .
Привет Андрей! Аналогично, жара стоит, 32 вчера было, в шеке меньше, сколько не знаю, куплю сегодня термометр :)
Вентилятор включится сам когда нужно. Не вижу смысла что-то изменять.
Понятно, спасибо. Значит это штатный режим.
73! С ув. Олег.
ребята подскажите как войти в сервисное меню?
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?2031-TS-480SAT/page60
Коллеги прошу подсказки... При проверке трансивера на передачу при нагрузке на нагрузку 50 Ом (Военпром, ватт на 60) из какого-то прибора, завышены показания КСВ на всех диапазонах: 160-1,7; 80-1,5; 40-1,5; 30-1,3; 20-1,3; 17-1,2; 15-1,2; 12-1,2; 10-1 кубик; 50-1,7/2 по внутреннему индикатора КСВ трансивера (тюнер отключен). При включении тюнер отрабатывает нормально до 1ницы на всех диапазонах, эффект одинаков на антенный разъём 1 или 2... Сразу сообщу что восстанавливаю передающую часть после "шаловливых" ручек. Мощность по диапазонами в норме, вот только удивили показания КСВ при снятии показаний на проверенную нагрузку! Сразу оговорюсь -в инженерное меню ещё не заходил, по симптомам очень похоже что кто-то из "пользователей мастеров" перестроил датчик КСВ-метра на 75 Ом... Никто не сталкивался с подобной проблемой? Заранее благодарен за информацию.
Коллеги прошу подсказки...
Если память не изменяет, то должно быть три датчика, датчик сопротивления, фазы и ксв, смотрите их:пиво:
Спасибо за подсказку. Это в принципе я рассмотрел сразу... Было две версии: инженерное меню и "регулировка" самого датчика на все устройства анализа и регулировки. Версия с моим предположением о "регулировке" на 75 Ом оказалась истинной, подстройка ТС501 ( 100W FINAL UNIT (X45-365X-XX) (C/3)) диэлектрической отверткой вернула все на свои места.Но сразу предупреждают сию операцию проводить только на калиброванной нагрузке и, желательно, с вспомогательным, но проверенным в работе SWR/WATT метром, так как настройка указанного подстроечного конденсатора очень критична.
Спасибо за подсказку
Не за что, рад был помочь мелкой подсказкой, удачи, до встречи в эфире, 73!
Если память не изменяет, то должно быть три датчика, датчик сопротивления, фазы и ксв, смотрите ихДа нет там никаких таких датчиков!
Есть только датчик "прямой волны", дающий показания выходной мощности с завязкой ALC и датчик обратной волны с порогом срабатывания защиты, работающий в купе с первым для показаний КСВ.
Как добавить мощность в ssb через сервисное меню.
Как добавить мощность в ssb через сервисное меню.
Никак. Трансивер выдает 100W PEP в SSB, а сервисное меню предназначено для регулировки в условиях лаборатории. Лезть туда без приборов и понимания (а у вас, судя по вопросу, его нет), не следует. Если вам нужно понять среднюю выходную мощность (AVG), просто нажмите клавишу COMP. Если и этого мало, купите усилитель.
Почему на дисплее максимальную мощность показывает 50 ват.Как сбросить настройки до заводских установок?
ra6fof, может у Вас просто японская 50Вт версия TS-480DAT?
НЕТ SAT у меня.было все нормально пока не вошел в меню
Почему на дисплее максимальную мощность показывает 50 ват.Как сбросить настройки до заводских установок?
Не "ват", а "Ватт". Переключитесь в режим FM для проверки мощности. Нагрузите трансивер на эквивалент 50 Ом.
в меню
В какое именно меню?
сервисное меню.
По чему то на дисплее при увеличении мощности до 50 Ватт показывает 50 Ватт дальше мощность не увеличивается.
ra6fof, не уверен, что поможет с сервисным меню - зачем вообще было туда лезть, тем более не записав значения
FULL RESET
Perform a Full Reset if you want to erase all the data in all the memory channels. In addition, this function resets all the settings that you customized, to the factory defaults (i.e.- menu settings, antenna tuner preset data, etc.).
Reset the transceiver by pressing [A=B/ SPLIT]+[ON/OFF].
A confirmation message appears when performing
Full Reset. Press [A=B/ SPLIT] to proceed.
Otherwise, press any other key to cancel the FullReset and return to normal operation.
When you perform the Full Reset:•All frequencies, modes, memory data, adjustment values, and AT preset data are set to the factory default values.
На эквивалент мощность добавляется,а на дисплее после 50 Ватт нет.
ra6fof, то есть сброс не помог?
Нет.Нужны настройки сервисного меню.
На свой страх и риск. А для начала подключите трансивер к компу, там индикация пиковой мощности, может и все в порядке.
Если ваш Kenwood TS-480SAT страдает низкой мощностью, сделайте следующее.
(1) Вставьте mini din plug (6pin) в гнездо DATA, закорачивая контакты 3 и 6 на мини-штепсельной вилке до того, как она вставлена. Номера выводов пронумерованы на штекере.
(2) Включив радио, нажмите и удерживайте кнопки (MIC) и (NR), затем, когда появятся номера меню, снимите 6-контактную мини-штепсельную вилку.
(3) С помощью регулятора (MULTI) измените номер меню на (MENU 19) для TS-480SAT и (MENU 24), если у вас есть Kenwood TS-480HX, затем с помощью стрелок вверх и вниз (Band Switch) смените Настройки. Моя настройка в меню была 92, я изменил ее до 170. ЗАПИШИТЕ ВАШИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ.
(4) После того, как вы изменили значение в соответствующих меню, перейдите в МЕНЮ 76, нажмите стрелку вверх, и вы увидите на дисплее хорошее отображение.
(5) После этого просто нажмите кнопку (MTR), чтобы сохранить ваши настройки и выйти из режима программирования и вернуться к нормальному отображению. Мой Kenwood TS-480SAT, теперь имеет 120 Вт P.E.P. вывод.
Зачем человеку показывать путь в сервисное меню, если он не понимает что такое PEP и до сих пор не смог озвучить мощность в режиме FM?
Eugene163
02.12.2018, 16:46
С помощью регулятора (MULTI) измените номер меню на (MENU 19) для TS-480SAT и (MENU 24), если у вас есть Kenwood TS-480HX, затем с помощью стрелок вверх и вниз (Band Switch) смените Настройки. Моя настройка в меню была 92, я изменил ее до 170. ЗАПИШИТЕ ВАШИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ.
А что, ALC при этом не нужно корректировать? Был FT-450D, так там после новых настроек мощности требовалась корректировка ALC...:-(
А что, ALC при этом не нужно корректировать
Что в сети видел, то опубликовал, в моем все ОК,
Еще вариант с www.mods.dk но для 200Вт версии.
Походу вылетели выходные транзисторы.22 вольта на вч вольтметре на эквиваленте
Eugene163
02.12.2018, 18:52
Походу вылетели выходные транзисторы.22 вольта на вч вольтметре на эквиваленте
Это ещё ни о чём не говорит, померяйте токи покоя, режимы транзисторов, ВЧ напряжения в контрольных точках.
С мощностью разобрался.Выставил в сервисном меню в пункте 19 поставил 170 на эквиваленте получилось 77 вольт 120 Ватт.Но на дисплее трансивера PWR больше 50 не показывает по чему не знаю.
Всем здравствуйте, хочу составить трансивер в одно целое для выездов, можно купить MB-480, но пересылка с США зашкаливает, ни у кого нет идей? Может можно где-то поблизости MB-480 приобрести или что другое придумать?
RC0LAJ,
http://v.pintastic.by/watch/L5RCl_rpVx4
Eugene163
18.12.2018, 08:25
Может можно где-то поблизости MB-480 приобрести
А что за аппарат МВ-480? Тема TS-480SAT...:-(
А что за аппарат МВ-480
Carrying Bracket with Handle for TS-480 Series:ржач:
https://www.hamradio.com/detail.cfm?pid=X7-000002
После этого просто нажмите кнопку (MTR)
Ой Володя, зачем дал путь в инженерное меню? Все трансивер потерян!
что другое придумать?
Ничего хорошего в длинном корыте нет.
Если хочется моноблок, можно сделать из фанеры (тоненьких благородных дощечек) коробку с откидывающимися передней и задней крышками (труба), предусмотрев спереди полочку для передней панели.
Спасибо за советы, за примеры, буду пока думать, конечно хотелось бы просто заплатить и что-то получить, делать намного сложнее.
Можно "скрутить" на базе каркаса от прибора подходящих размеров.
Видел подобное из нержавейки для морских Айкомов (для постоянного крепления).
или что другое придумать?
У меня MB-480 есть в комплекте (Европейская версия трансивера). Для меня оказалось неудобным в машине его использовать, конструкция вытянутая получается и хвосты болтаются антенные :(
Из своего опыта: я использую чемоданчик (трансивер на родной скобе прикручен внутри и место остается для кабелей, передней панели, ключа и т.п.). Гораздо удобнее трансивер в чемоданчике на сиденье, а передняя панель на торпеде (на держателе телефонном).
Чемоданчик китайский Intertool bx-0153 (надеюсь с цифрами не ошибся, они разные есть, можно размер подобрать).
С ув. Олег.
С мощностью разобрался.Выставил в сервисном меню в пункте 19 поставил 170 на эквиваленте получилось 77 вольт 120 Ватт.Но на дисплее трансивера PWR больше 50 не показывает по чему не знаю.
Хотел выровнять SSB/CW в показаниях PWR-метра, подкрутил в 19 меню. Вот и у меня похожая песня получилась... Ворожение в 19 меню ничего не даёт, мощность на показометре 50 ватт (%). Мощность на выходе TRX в норме также. Тоже интересно узнать что же произошло?
Спасибо за советы, за примеры, буду пока думать, конечно хотелось бы просто заплатить и что-то получить, делать намного сложнее.
Вообщем, подумал и купил MB-480, очень понравилась железка, меня устраивает полностью, для выездов очень удобно.
Купил здесь (http://www.gigaparts.com/kenwood-mb-480.html), подешевле пересылка первым классом, две недели с Америки до Владика.
Кто делал панораму 480-му? Sdr свисток обязательно?
Кто делал панораму 480-му? Sdr свисток обязательно? Так без него ж вообще ни как.
Eugene163
21.04.2021, 10:23
Кто делал панораму 480-му? Sdr свисток обязательно?
А что ещё нужно кроме свистка и монитора?:facepalm:
...чтобы сделать простейшую панораму.
А что ещё нужно кроме свистка и монитора?
- мощный истоковый повторитель с фильтром
Коллеги, приветствую! Вопрос такой: для приема FT8 кто нибудь применяет какие то (ну особые, что ли) настройки, настройки эквалайзера и.т.д. Я заметил, что применение эквалайзера в режиме подъема НЧ помогает при связях в нижнем участке (200-800гц) FT8. Спасибо.
Вообще то в FT8, как правило, все TX-RX эквалайзеры и компрессоры в том числе, должны быть отключены. Мода USB , не зависимо от диапазона. Если у Вас получается лучше принимать с RX эквалайзером, так кто ж может запретить.:-P
так кто ж может запретить.
Ни кто и не запрещает.. Вопрос был поставлен несколько иначе, ну да ладно...
Трансивер как подключен к компу?
Если через интерфейс,то он не нужен.линейный вход и выход соединяются,и шнур ком портов трансивера и компа.
Добавлено через 32 минут(ы):
Эквалайзер при этом соединении никак не должен влиять. Только настройки уровней входа и выхода аудио.
Ну хорошо коллега, давайте по другому, у меня принимает и декодирует программа одинаково, что в начале, что в конце спектра, так же, как и в середине. Эквалайзеры RX и TX отключены, фильтр на прием для FT8 включен 2,7 кГц. Поэтому с эквалайзерами не пробовал заниматься, просто незачем. Ну а за шутку, прошу прощения. А если есть завал в начале спектра, то наверное можно оперативно сместить полосу фильтра с помощью шифта, ну это кому как удобнее.
С уважением, Алексей. 73
Доброго дня всем обладателям 480-го, недавно приобрел данный аппарат, всё вроде бы нормально, но немного расстраивает шум УНЧ, при полностью убранной громкости в динамике или телефонах прослушивается "белый" шум УНЧ. :-(
Это у всех так?
Можно ли с этим как то бороться?
р.с. Привык на предыдущих радио, что убираешь громкость и в ТЛФ или динамике тихо.
Есть такой эффукт. Если не лезть внуть и не уменьшать Ку УНЧ, то можно на выходе трансивера применить пассивный ФНЧ с частотой среза 3,5-4,5 кГц. Или применить наушники с низкой чувствительностью. Например, от Кенвуда типа HS-6. Зная за своей продукцией такой "шумный" эффект, Кенвуд традиционно выпускал свои наушники с низкой чувствительностью. Я в своем трансивере уменьшал шум за счет введения в УНЧ дополнительной частотнозависимой ООС. Но, это хлопотно.
Eugene163
26.07.2022, 16:49
Если не лезть внуть и не уменьшать Ку УНЧ, то можно на выходе трансивера применить пассивный ФНЧ с частотой среза 3,5-4,5 кГц. Или применить наушники с низкой чувствительностью
Мой знакомый просто применяет сабвуферный динамик...
Мой знакомый просто применяет сабвуферный динамик...
И фильтр с частотой среза 50 гц. Шучу:-P бум бум
расстраивает шум УНЧ
Очень "шипучий" трансивер , в SSB ещё терпимо , а в CW хуже аппарата не попадалось - в его шипе просто не слышно слабых сигналов . Не стал бороться , продал через несколько дней владения им и не жалею .
Я в своем трансивере уменьшал шум за счет введения в УНЧ дополнительной частотнозависимой ООС. Но, это хлопотно.
Не набросаете кусок схемы что и как делали?
Хотелось бы убрать этот дефект.
Руки вроде бы из правильного места растут, а менять радио в ближайшее время не получится.
Нет, давно это было. Да, и не долго этот аппарат был в применении. Совсем не понравился, особенно в CW, очень плоский синтетический звук. Продал.
Или применить наушники с низкой чувствительностью. Например, от Кенвуда типа HS-6. Зная за своей продукцией такой "шумный" эффект, Кенвуд традиционно выпускал свои наушники с низкой чувствительностью.
Кстати, Ваш совет про наушники с низкой чувствительностью очень помог, практически полностью снял вопрос. Подключил старые советские ТДС-3 и шум исчез на 99%, т.е с этими телефонами всё абсолютно нормально.
Добавлено через 10 минут(ы):
И ещё один вопрос к пользователям TS-480, не получается запись сообщений CW.
В инструкции пишется, что
"Этот трансивер имеет три канала памяти для
сохранения сообщений CW.Каждый канал памяти
может сохранять приблизительно 50знаков
(эквивалент 250 точек) Эти каналы памяти идеальны
для сохранения информации,которую Вы хотите
посылать не однократно. Сохраненныесообщения
могут быть воспроизведены,чтобы проверить
содержание сообщения или для передачи."
Никак эти сообщения не записываются.
Никак эти сообщения не записываются.
А модуль для записи в нем уже имеется? Скажу в защиту этого аппарата: я отработал на нем 8 лет и никогда особых нареканий на него у меня не было. Не убиваемая модель. Пользовался тоже наушниками ТДС-3. К сожалению CW не владею.:cry:
Никак эти сообщения не записываются. У меня TS -850 . Разница думаю не большая для записи CW . Включаю CW ,без VOX . Нажимаю на кнопку REG1 , REG2 или REG3 и тлг . и манипулятором стучу нужную информацию . Воспроизводится при нажатии кнопкой PLAY 1.2 или 3 . Я думаю что никаких дополнительных плат не нужно ставить . У меня так но возможно в Вашем трансивере немного по другому .
дополнительных плат не нужно ставить для TS-480 существует опциональный модуль записи VGS-1 , если его нет то писать не будет . Если он установлен - на дисплее присутствует значок магнитофона.:-|
для TS-480 существует опциональный модуль записи VGS-1 , если его нет то писать не будет . Если он установлен - на дисплее присутствует значок магнитофона.:-|
Я так и понял, что без модуля ничего не будет, сбило с толку то, что в инструкции про это забыли упомянуть.
Для голосовых сообщений указано, что это опция, а для CW так написано, что вроде бы должно работать.
Добавлено через 7 минут(ы):
foxcon, напишите почту, сброшу инструкцию
Добавлено через 7 минут(ы):
foxcon, напишите почту, сброшу инструкцию
Спасибо, но инструкция у меня есть, все делал как там написано но не работает.
Разобрался!
Всё работает и без модуля VGS-1.
Просто я подключал внешний ключ в гнездо KEY, с этого гнезда записи нет, при подключении манипулятора в гнездо PADDLE всё записывается и работает.
377079
Добавлено через 15 минут(ы):
и манипулятором стучу нужную информацию .
Вот!!!
Ключевое слово МАНИПУЛЯТОРОМ !
всё записывается и работает. Ну вот , как я и предполагал . :-P
Если он установлен - на дисплее присутствует значок магнитофона.Эта опция для речевой записи .
Сообщение от foxcon
всё записывается и работает.
Ну вот , как я и предполагал .
Сообщение от Старый
Если он установлен - на дисплее присутствует значок магнитофона.
Эта опция для речевой записи . :пиво::пиво::пиво:
Всех Приветствую!
Попаля на просторах рынка аппарат TS-480VAT.
По заманчивой цене, но продавец не радиолюбитель.
Подскажите, кто знает, что за версия такая?
Не хочется напороться на маломощную или какую-нибудь ущербную версию...
73!
Юрий
RD2V
TS-480VAT
HX 200Ват, SAT 100Ват, DAT 50 Ват, VAT 10 Ват.