PDA

Просмотр полной версии : Про футбол для моряков в Африке

Терра
10.06.2012, 13:59
срочно нужна помощь для моряков, которые на корабле, который обходит юг Африки. Они хотят слушать евро футбол, а частот не знают. Просят их назвать с указанием времени. Я нашла
http://www.radioscanner.ru/bands/document24/, но там нет времени!!!!!

serge22
10.06.2012, 14:12
Это не совсем "то". Не услышат моряки на этих частотах ничего про футбол.
Вам следует поискать что-то вроде "радиовещание на КВ". Легко найдется расписание с указанием частот и времени вещания той или иной радиостанции. Как российских, так и зарубежных.

Терра
10.06.2012, 14:19
спасибо, но я не просто новичок, но еще даже не приближающийся к знаниям на эту тему. Может кто-то напишет нужные диапозоны и время, а я продиктую. я смотрю в сайты и вижу ф...
час сижу в интернете и не нахожу

serge22
10.06.2012, 14:39
Пожалуйста:
http://www.novosibdx.info/skedruss.html
http://mtaalamu.ru/blog/1243.html
или вот это вложение.
Часть данных, может быть, устарела. Но в качестве отправной точки может сгодиться.
(Это по запросу "международное радиовещание на русском языке")

UA3FX
10.06.2012, 14:51
Вам следует поискать что-то вроде "радиовещание на КВ". Легко найдется расписание с указанием частот и времени вещания той или иной радиостанции. Как российских, так и зарубежных.
Я , думаю , что для юга Африки даже на КВ проблематично уверенно принимать станции из Европы. Остается только спутник :(.

UY3IG
10.06.2012, 16:00
Но ведь писать в форуме можете? Значит есть ИНЕТ? Тогда там и смотрите. Или Вы не с корабля с нами общаетесь? Ваше место неясно из Вашего сообщения.

UA6BBX
10.06.2012, 16:35
срочно нужна помощь для моряков, которые на корабле, который обходит юг Африки. Они хотят слушать евро футбол, а частот не знают. Просят их назвать с указанием времени. Я нашла http://www.radioscanner.ru/bands/document24/, но там нет времени!!!!! Вопрос по меньшей мере звучит немного странно. У моряков на судне, что нет связи совсем? Этот вопрос проще бы было решить на месте, чем прогнозировать прохождение с другого континента.

serge22
10.06.2012, 18:09
У моряков на судне, что нет связи совсем?
Бывает и так. То есть связь-то, конечно есть. Но экипаж - сборный, друг-друга почти не знают, радисты в сеть музыку/футбол не транслируют, негодники. Вот и приходится слушать "Альпинист". (фигурально выражаясь)
---
На юге Африки, конечно сложновато поймать Радио России, а радио "Океан" вроде как и не работает уже (не знаю точно, пардон). Надежда на то, что слышимые русскоязычные передачи как-нибудь проинформируют о результатах

LY3QN-Jurijus
10.06.2012, 21:11
но там нет времени!!!!!Советую найти в Интернете на сайте Би-Би-Си расписание КВ-передач на английском в направлении Африки. В том регионе должно быть хорошо слышно, потому что сам иногда слушаю "хвосты" вещания пробивающиеся и на Европу.

С уважением, Юриюс.

Добавлено через 19 минут(ы):

У моряков на судне, что нет связи совсем?Уважаемый коллега, связь есть, нового типа - GMDSS система называется, а должности радиста на морском флоте уже нету как таковой. Аппаратура КВ работающая в этой системе, служит только для целей связи, но никак не имеет возможностей для внутрисудовой трансляции радиовещания. Есть на руках "Роадстар" или ВЭФ в каюте, его и крути. Сам для себя и для соседа.

С уважением, Юра.
73!

UA6BBX
10.06.2012, 21:32
Добавлено через 19 минут(ы):Уважаемый коллега, связь есть, нового типа - GMDSS система называется, а должности радиста на морском флоте уже нету как таковой. Аппаратура КВ работающая в этой системе, служит только для целей связи, но никак не имеет возможностей для внутрисудовой трансляции радиовещания. С уважением, Юра.73! Спасибо за инфо..., но мне это известно.

Терра
11.06.2012, 15:02
Serg! Вы первый!!!! Спасибо за прекрасные ответы на мой и чужие вопросы. Я передела, мужчины слушают, радуются... Что выбрали, как делали не знаю, мало времени на разговоры. Я продиктовала выборочно российские. Я в Харькове, они там далеко... Вы в другой точке земного мира, но как четко, грамотно, конкретно!!! великолепно!!! На сайт думаю, больше не зайду, надеюсь. Сама была удивлена такому вопросу от моряков. Не первый год поплавает Милый, а такой звонок впервые. Может Еврофутбол у нас сподвигнул на это.

serge22
11.06.2012, 22:27
Ок! Заходите, если что...
7 футов под килем всем, кто идёт!