PDA

Просмотр полной версии : Английская Фразеология.

ew1mm
04.04.2006, 02:08
de: EW1MM, Игорь.
Мне пришел СПАМ по электронной почте и приглашение
приобрести за 30 российских рублей материал для изучения английского, автором которого я и являюсь...
Я пошел по присланной мне ссылке: http://gpsmaps.ru/radio/index.php
и понял, что текстовую часть моего фразеологического словаря
перемешали слегка, добавили пару неуклюжих фраз типа “soon again ”, вместо правильных: “again soon” и произвели плохое озвучивание текста.

На странице http://rz6ahq.boom.ru/rw6bn/rw6bn.html
я прочитал:
“Авторы Попов Валерий - RW6BN и Сербулов Александр - RZ6AHQ.

У меня вопрос: они авторы чего?
Если компьютерной программы, так надо текст свой придумывать...

Не надо быть большим знатоком лингвистики, что бы сверив текст моего фразеологического материала и их - понять, что это плагиат.
Я же опубликовывал свой материал совершенно безвозмездно во многих изданиях:

А именно:
1) AGB (Activity Group of Belarus) бюллетень, в начале 90-х гг.
2) Бюллетень Клуба Дружбы (в Англии) между радиолюбителями Великобритании и бывшим СCCP.
3) Брошюра “РАДИОДИЗАЙН” под редакцией Бориса, RW3AY - №1 и №2, 1997гг.
4) Журнал “Радиомир. КВ и УКВ” №9, №10, №11, №12, 2002г.
5) В Интернете: http://www.cqham.ru/ew1mm_english.htm
6) В Интернете: http://www.qrz.ru/reference/english.shtml

Я считаю, что это просто не порядочно. Вот поляки с моего разговорника захотели сделать польско-английский, так они сослались на моё имя, позывной и заменили русскую часть словаря на польскую, сохранив при этом английскую фразеологию, автором которой я являюсь. Зачем смешивать уже отрецензированную фразеологию с самопальной, с ошибками и выдавать за свой материал? Спросите G4XLA, Tony - он был моим рецензентом.

Сейчас, в 2006 г. я закончил большой фразеологический словарь для радиолюбителей, который содержит в себе более 5000 фраз различной тематики. Это огромный труд, который у меня отнял несколько лет жизни. Материал сейчас находится в Англии на рецензировании. Как я могу его выпустить в свет для бесплатного пользования для всех, если новые или эти же пираты присвоят мой труд себе?
Я считаю, что воровать нельзя, даже если вы там и пытаетесь озвучивать чего-то, при этом сокращая мой словарь по объему и подмешивая для заметания следов еще другие фразы… да ещё и с ошибками.
EW1MM, Игорь Подгорный
ew1mm@mail.ru

ew1mm
04.04.2006, 02:12
:super:

ua0acu
04.04.2006, 05:21
Уважаемый Игорь!
Не надо нам радиолюбителям объяснеть кто Вы, вас и так знает весь радиолюбительский мир, а эти госопода.... ну не рвите вы сердце то. Как были пираты-плагиаторы так и будут, никуда от них не дется.
С УВАЖЕНИЕМ Юрий UA0ACU

DETONATOR
04.04.2006, 06:13
Согласен полностью с ua0acu! Действительно не рвите сердце!(Вас мы все знаем)
А эти все равно налетят(Бог накажет, он этих фраеров метит).

UA9WNA
04.04.2006, 07:01
Полностью согласен. Автору респект! А жуликам... да Бог с ними! А специальный английский да не убудет!
С уважением к Автору.

K6VHF
04.04.2006, 07:08
Аналогично....тот же спам и ко мне пришел...
Не обращайте внимание,все мы знаем кто действительный автор!

CADET
04.04.2006, 07:31
Лучший способ справиться с пиратами - повесить их на реях!
Это всегда даёт стопроцентный эффект, проверено практикой.
С уважением,
Владимир

R9LZ
04.04.2006, 08:01
Материал сейчас находится в Англии на рецензировании. Как я могу его выпустить в свет для бесплатного пользования для всех, если новые или эти же пираты присвоят мой труд себе?
Не позволим! да и будем знать, как и этих "аФтороФ", кто еще позволит сабе подобный плагиат. Знаю многих радиолюбителей, которые научилисть проводить QSO на английском, благодаря именно этому разговорнику. Спасибо за труд, и ждём нового материала!

R9LZ
04.04.2006, 08:03
С уважением,
Владимир
Не плохо бы, но хлопотно...
А по голове настучать, явно не помешает.

AlexanderT
04.04.2006, 08:32
ew1mm
--------------------------------------
А можно вопросик? Вы когда в форум писали,хотели сочуствия или чего?

ew1mm
04.04.2006, 12:11
Нет, я просто хотел понимания в этом вопросе и правды. Да, лет 10 тому назад была еще и отдельная брошюра с моим фразеологическим словарем + начитка на аудиокассете. Сейчас проект закончен, но вот так поступать просто не порядочно. С наилучшими пожеланиями, Игорь Подгорный, EW1MM.

R9LZ
04.04.2006, 12:42
A RA3CW чего хотел, задавая вопрос

Alex-umr
04.04.2006, 14:22
С уважением,
Владимир

Пиратам - плагиатам безвозмездно! Акция! Каждому в подарок "капитанский галстук" (есть такой узелок на флоте, он не затягивается сильно, и обладатель онного успевает долго насладится удовольствием соцерзания и осознования содеяного).

VicMak
04.04.2006, 14:46
М-да! Бизнес у ребят похоже не состоялся :-(

Игорь, я пользуюсь Вашими материалами, большое спасибо!
А вот аудифайлов явно не хватало.
Упоминание о них много где проскакивает, но найти их не
удалось.

Возможно ребята и хотели закрыть эту брешь и помочь всем остальным?
Да, а если бы это они бесплатно распространяли, как бы Вы к этому отнеслись? Точно также???

На фразы типа: =Как вы меня принимаете?= тоже авторство есть?
И их нельзя использовать в своих разработках?

Другое дело то, что ребята взяли полностью Ваш разговорник один к одному...
И скорее не думали, что это может вызвать такую реакцию с Вашей стороны.
Тем более, что Вы пишите о закрытии данного проекта.
Скорее всего они "хотели сделать как лучше, а получилось как всегда!" :?

RZ6AHQ
04.04.2006, 14:49
Спасибо всем, кто не остался равнодушным к этой теме.
Я изучаю основы электронной коммерции и все Ваши замечания для меня очень важны.
Насколько слов в оправдание:
Плагиат – это когда крадут интеллектуальную собственность.
«Пиратство» – это когда продают чужую интеллектуальную собственность.

Текст разговорника был взят из открытых источников, также как и адреса электронной почты для рассылки. Авторство текста указано в файле “readmy.txt”
Если автор текста претендует на часть прибыли, готов обсудить.

Программа составлялась исключительно для личного пользования, но получила некоторую популярность в силу полного отсутствия профессиональных аналогов.
Стоимость 30 руб. не приносит прибыли, а лишь компенсирует расходы. (Кстати, три года лежала совершенно бесплатно на моём любительском сайте и не была востребована.)

Валерий, RW6BN не имеет к этому проекту отношения. Все гневные пожелания адресуйте мне.
Сербулов Александр. RZ6AHQ

ew1mm
04.04.2006, 14:59
Отвечаю на вопрос по начитке моего материала.
Начитка была на аудиокассете, но в наличии нет. Думаю, что еще это есть на руках у радиолюбителей. Есть задумка начитать на компьютере, если RW6BN и RZ6AHQ не присвоят себе мои старания. EW1MM, Игорь.

ew1mm
04.04.2006, 15:18
RZ6AHQ, я не претендую ни на какие барыши... Существует какая-то порядочность. Вы берете готовый рецензированный материал, подливаете туда чуть-чуть другой фразеологии и вывешиваете на своей странице без ссылок на автора оригинала, поскольку оригинала уже нет!

Если у вас имеется программа и вы хотите ее применять с уже готовым словарем, то надо бы обратиться к автору и нет проблем. Но это при условии, что текст словаря в вашей программе должен быть без изменений и с указанием имени и позывного автора.

Существуют же в мире совместные проекты! А так вы просто испортили своими действиями задуманное вами же дело.

Я уже писал, как в Польше создали Польско-Английский разговорник для радиолюбителей, на базе моего словаря.
Все цивилизованно и у указанием автора и БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ МАТЕРИАЛА.

RZ6AHQ, Вы можете и сегодня исправить свою ошибку и сделать все как положено. Выход всегда есть.

У меня на выходе фразеологический словарь объемом более 5000 фраз и что... вы добавите туда 10 новых фраз с ошибками и выложите у себя на странице?
С наилучшими пожеланиями,
Игорь Подгорный, EW1MM.

ew1mm
04.04.2006, 15:40
ua3aom, я писал о закрытии проекта 95 года, имея в виду начитку на аудиокассету. Я собираюсь сделать начитку материала на компьютере.

Я против сливания авторской фразеологии и маленькой части других фраз вместе, причем добаленные фразы у Александра С ОШИБКАМИ...
НУ НЕТ В АНГЛИЙСКОМ ТАКИХ ВЫРАЖЕНИЙ: "Thens for the call".
А есть: "Thanks for the call".

Понимаете в чем проблема? Языки и так трудно даются людям, зачем усложнять жизнь другим?

Подобных ситуаций в мире достаточно, но авторство указывается, и не на последней строчке и мелкими буквами, а дается так как давал сам автор оригинала в своем материале. Потом я не хочу ничего общего иметь со спамом, и так уже задолбала эта незаконная реклама.

Мой словарь через СПАМ распространять не надо - он и так доступен всем желающим.
С наилучшими пожеланиями,
Игорь, EW1MM.

RZ6AHQ
04.04.2006, 16:51
Приношу публичные извинения Подгорному Игорю EW1MM за причинённые обиды.

Игорь, я просто думал так: автор написал книгу «Пособия по ремонту телевизоров», получил гонорар. Разве он претендует на прибыль, полученную механиком или на своё соавторство при ремонте.
Я.С.Лоповок опубликовал схемы трансивера, который тысячи раз повторили радиолюбители со своими переделками и перепродают друг другу.

Я бы много мог приводить подобных примеров. А те, кто так возмущён, наверное, используют только лицензионное программное обеспечение и никогда не слышали слова crack.

По просьбе Валерия RW6BN я удаляю все файлы со всех серверов с этой программой.

04.04.2006, 17:35
ну вот,результат достигнут и теперь начинающие радиолюбители не смогут получить необходимой информации. Всех поздравляю.

ew1mm
04.04.2006, 18:42
Никакой трагедии нет.
Фразеологический разговорник EW1MM (Рецензент G4XLA, Tony) в оригинале и без ошибок более чем доступен в Интернете.

Я же со своей стороны обещаю радиолюбителям сделать компьютерную начитку словаря, причем в самое ближайшее время.

Так что каждый желающий совершенно бесплатно сможет ее себе скачать из Интернета или получить БЕСПЛАТНО в сжатом виде по электронной почте от меня.
Спасибо всем за понимание вопроса.
С уважением,
Игорь EW1MM.

R9LZ
04.04.2006, 18:55
А почему бы не разместить на этом сайте?
Не потеряется, и найти легко - начинающим, за которых тут пекутся.
На QRZ этого разговорника уже нет.

ew1mm
05.04.2006, 11:11
Уважаемый Александр, RZ6AHQ.

Вы писали: "Игорь, я просто думал так: автор написал книгу «Пособия по ремонту телевизоров», получил гонорар. Разве он претендует на прибыль, полученную механиком или на своё соавторство при ремонте"

de: EW1MM, Игорь # Подводя итог нашей с Вами беседы и используя приведенный вами пример с книгой «Пособие по ремонту телевизоров» скажу, что прибыль, полученная механиком это совершенно другое. Это же так легко понять.

Во первых я гонораров не получал, а во вторых вы просто взяли это «Пособие по ремонту телевизоров» (Ваш пример), добавили туда свою главу и и сменили обложку указав свое авторство. Вот так оно было. А механика здесь не было...

Там у Вас был пример с Я.С. Лаповком.
Делайте его трансиверы и продавайте - это не запрещается.
Но ни Вы ни я и никто не может взять его книгу "Я строю КВ радиостанцию" и дописав туда пару своих антенн или полезных советов выдавать за свой труд.

Никто не запрещает Вам применять вашу программу по своему усмотрению, но мой фразеологический материал к этому не имеет никакого отношения.
Большое Вам спасибо.
С уважением,
Игорь Подгорный, EW1MM
---------------------------------------------------------------------------
P.S. Я думаю вопрос закрыт. Дел много, а времени мало.
Прошу модератора закрыть тему.
Будем заниматься делами, которые будут нас объединять, а не разъединять.
EW1MM.