PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с компьютером

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Skiff
26.09.2020, 11:36
Поддерживаю - если есть голова на плечах, то и без антивируса нормально все будет.
Блажен, кто верует))) То то, у меня целый список в НОДе заблокированных adware и троянов и ещё больший, сайтов с "подарками" из чёрного списка. И всё это, результат поиска по радиолюбительской тематике.

Александр_М
26.09.2020, 12:52
Ну, не знаю, какая у кого "радиолюбительская тематика", я примерно раз в месяц скачиваю бесплатную утилиту Доктор Веб с офф. сайта, проверяю, обычно ничего не находится, кроме известной мне хрени, типа кряков и кейгенов. Ну, редко какой-нибудь троянчег или ещё какой шпиён появляется, обычно вместе со скачанными "радиолюбительскими программками" типа калькулятора какого-нибудь.
...Возможно, НОД у Аваста паранойю подхватил, и выпендривается, боится, что снесут его за ненадобностью... :ржач:

Николай 2
26.09.2020, 17:03
такую программу установить
Тоже ставил такую, пользовался не долго.
Слишком навязчивая, всюду лезет "вперед батьки в пекло",
советами и саморекламой достала. Анти вирус -
считаю нужен, на установку по новой винды и драйверов
много времени надо. Стоит EZET Security, не замечаю его, настраиваю под себя.

НОД у Аваста паранойю подхватил
Это вы сами придумали? Нашли, что сравнивать ...

R3LL
26.09.2020, 17:18
Вы путаете. Александр_М, имеет ввиду утилиту Dr.Web CureIt, которая никуда не лезет и не имеет рекламы и саморекламы.:smile: Она не устанавливается, а работает только когда вы ее запустите. Недели через две вам придется скачивать новую, так как базы обновятся. У самого антивирус не стоит, а прогоняю раз в месяц или реже этой утилитой и дополнительно Malwarebytes.

alexis
26.09.2020, 17:52
R3LL, я именно так и делаю, причем давно, притом что и лазаю по разным сомнительным сайтам, ничего не цепляю, а уж если зацепил, то это бывает "раз в пятилетку". Прогнал Доктором Вебом курейтом если сомнения появились и вуаля.

Ну вот не люблю я антивири в системе, которые мало того что тормозят процессы, дак ещё и в политику пользователя вмешиваются без спроса. Никогда не любил, с самого начала, как комп появился, а это 2003 год.
Есть ещё неплохая утилита AVZ, тоже сканер.

R3LL
26.09.2020, 18:04
alexis, AVZ не пользовался, от Касперского пользовался, но остановился на DrWEB. У НОДа, как в поговорке - "Сам себя не похвалишь, другие не похвалят".:smile:

R6LCF
26.09.2020, 19:16
Прошу помочь.
Сегодня супруга на своем ноуте отключила Касперского ,нечаянно, и моментально установился AVG Antivirus. Касперского восстановили но все тормозит .очевидно из за двух антивирусников. Попытался удалить AVG Antivirus но не тут то было. На диске есть но в перечне приложений нет. Что делать ,как эту "радость нежданную" удалить?

R3LL
26.09.2020, 19:32
Скачайте утилиту AVG Clear, она служит для полного удаления антивируса и его остатков. Потом еще проверьте реестр, если надо, то и его почистить тоже.

R6LCF
26.09.2020, 19:46
Скачайте утилиту
Скачал, установил, все лишнее удалил. Спасибо!

RN3GP
26.09.2020, 19:52
и моментально установился AVG Antivirus.
Так радоваться надо, что не Аваст.

Скачал, установил, все лишнее удалил
А с Авастом здесь бы сериал был.:ржач:

alexis
26.09.2020, 19:54
R3LL, попробуйте AVZ, она тоже не устанавливается а работает как сканер, базы обновляются онлайн, может вычистить то что не сможет Web.
https://z-oleg.com/secur/avz/download.php

R3LL
26.09.2020, 20:33
alexis, странные базы: в 2019 году с февраля по ноябрь обновлений не было, а в этом году только с июля месяца. Вся надежда была на эвристический анализ. Пока ничего у меня она не нашла, надо будет проверить, когда другие что-нибудь найдут.

alexis
26.09.2020, 21:49
R3LL, там база обновляется из самой проги, есть вкладка "автоматическое обновление".

R3LL
26.09.2020, 22:03
Я видел, просто посмотрел в базе даты обновлений, сегодня было 3 или 4 за день.

Suh
12.01.2021, 14:42
Кто в курсе ?

INTEL nuc5ppyh распиновка аудио джека 3,5 - 4 контакта.
Искать, или посылать меня в поиск не надо. Уже искал - КОНКРЕТНО не нашел.
Завтра, доберусь до железяки - вычислю методом математического тыка.

Спасибо. 73

Леонид3
12.01.2021, 14:57
вычислю методом математического тыка И обязательно обнародуйте здесь, на помощь коллегам :smile:

R2OM
12.01.2021, 15:51
INTEL nuc5ppyh распиновка аудио джека 3,5 - 4 контакта.

На такой похож?

349442

Suh
12.01.2021, 16:02
Дык, похож. Однако, не пишут что INTEL использует такой расклад.
У многих 4- мик, а 3- общий. Там куча вариантов распиновки у разных производителей.

При личной встрече ОН мне всё расскажет :crazy:

R2OM
12.01.2021, 16:11
У многих 4- мик, а 3- общий. Там куча вариантов распиновки у разных производителей.:
Микрофоны в гарнитурах электр.. Тестером пощупать где +.

От стандарта зависит: CTIA или OMTP

349445

Кантемиров
12.01.2021, 16:18
349446

Страница 27.

Suh
12.01.2021, 17:08
R OK
Всё понятно. Спасибо.
Вопрос снят.

Гар3
12.03.2021, 09:56
сгорел БП модель NV-500, выгорели силовые ключи, дежурка на 2N60 , конденсаторы фильтра на 820 мкф
ключи D4515 заменил и так же дежурку. Но не хочет запускаться. шим 2012 информацию не нашол какая цекалевка?
Подскажите может схема есть ( где нибудь) режимы тоже не понятно +300 есть, через лампочку мигнет и все - значит короткого нет?

Max1980
12.03.2021, 10:36
Вам бы вот здесь спросить. http://www.espec.ws

Thomas
12.03.2021, 11:03
сгорел БП модель NV-500, выгорели силовые ключи, дежурка на 2N60 , конденсаторы фильтра на 820 мкфЕсли в дежурке сгорел транзистор - то есть большой шанс, что первичная обмотка в ней умерла. При выгорании силовых нужно внимательно проверить цепи в их базах-затворах. Если ШИМ с управлением по току - то датчик тока.

В любом случае - если дежурка не запускается - то и БП будет мёртв. При отладке подобных БП я запитываю ШИМ отдельно, без подачи высокого напряжения и смотрю, что к чему, дальше подаю вместо высокого напряжения порядка 20-50в и смотрю на работу силовой части и выпрямителей. Только потом уже запускаю от полного напряжения.

UR4UBQ
17.04.2021, 10:47
Доброго времени суток! В системнике моём исполь3уется материнка MSI MS-7267 945 GCM5, полетела одна и3 планок памяти скорее всего и3-3а скачка напряжения, думаю, приобрёл две планки по 2 Гб (было 2 по 1 Гб) но вот во3никла проблема - по отдельности планки 3апускаются, вместе либо после 3агру3ки БИОС выбивает *экран смерти* либо сра3у после 3агру3ки Виндовс, по отдельности работает компьютер нормально не3ависимо в какой слот какая планка установлена. По общим рекомендациям какие нарыл в интернэте ничего не помогло ( то бишь, настройки биоса либо, как часто помогает кому-то что под процем контакта не было), проц 775, в чём ещё может быть причина? И3 старых планок по 1 Гб одна работает, другая - если ставить - то на экране сплошные цветные полосы, видеокарта на борту интегрированная, отдельной AGP пока не приобрёл.

UB3RBU
17.04.2021, 11:10
UR4UBQ, Планки приобрели одинаковые?

UR4UBQ
17.04.2021, 11:28
Чипы (kingstone), характеристики одинаковые, производитель разный - тайвань и чайна.

UB6SAM
17.04.2021, 12:21
Вот вам и причина!:-P У китайцев свои вольты, амперы, секунды, килограммы.

IG_58
17.04.2021, 12:42
Минимум одна из планок дефективная, однако. На алиэкспресс покупали?

UB3RBU
17.04.2021, 13:31
IG_58, Не факт. 945 чипсет он вредный на память.

Стажёр
17.04.2021, 14:30
UR4UBQ-чудес не бывает,протестируйте память (администрирование,п роверка памяти или memtest)Модули ставятся в 2ой или 2-4 слот,обычно линейки для таких "мамок"берут парами.Попробуйте в биосе вручную поиграться скоростью

Oleg 9
17.04.2021, 14:31
В системнике моём исполь3уется материнка MSI MS-7267 945 GCM5, полетела одна и3 планок памяти скорее всего и3-3а скачка напряжения, думаю, приобрёл две планки по 2 Гб (было 2 по 1 Гб) но вот во3никла проблема - по отдельности планки 3апускаются, вместе либо после 3агру3ки БИОС выбивает *экран смерти* либо сра3у после 3агру3ки Виндовс, по отдельности работает компьютер нормально не3ависимо в какой слот какая планка установленаВозможно при установке 2-х планок контроллер памяти запускается в двухканальном режиме и тут начинается всё интересное. Либо пробовать увеличивать тайминги памяти и снижать частоту в биосе либо добывать другие планки, но не факт что заработают. А пара 2 ГБ+1 ГБ работает или тоже нет? Ещё, если планки с Али, то там есть варианты только для АМД (AMD only), которые дешевле, соответственно если у вас интел, то с подобной памятью ловить нечего.

UR4UBQ
17.04.2021, 22:13
Спасибо всем за ответы, по порядку память покупал в иннет-магазине, с ра3борки, б.у, память шла как универсальная - для АМД и интела, в биосе пробовал играться, там пункты - авто, 1\1 и 1\1.3 вроде так, то есть, частота 400, 533 и 667, слотов только два, в любом сочетании памяти в обоих слотах компьютер либо совсем не 3апускается, либо доходит до рабочего *стола* и синий экран, вот как-то так, проверка памяти вроде ничего не выявила, синий экран в 3ависимости от установленной памяти и слота выдаёт разные индексы ошибки...как то 3арекался не иметь дело с желе3ом от MSI но тут по жадничал, приобрёл...

alexis
17.04.2021, 23:10
3арекался не иметь дело с желе3ом от MSI но тут по жадничал, приобрёл...
Нормальное обычное бюджетное железо, не лучше и не хуже других. У меня две такие матери работают, одна более 10 лет.
Но у меня чипсет G31, а у вас конечно "позавчерашний день" - 945-й.

RA4NCC
18.04.2021, 09:58
С непарными планками памяти в двухканальной конфигурации проблемы бывают нередко, следует этого избегать.

rx3apf
18.04.2021, 11:31
Присоединюсь - разные планки в двухканальном режиме крайне нежелательный и сомнительный вариант. И непонятно, как чипсет должен настраивать тайминги, если в SPD записаны разные параметры (что, кстати, тоже надо глянуть, есть ли различия).

Но - 945 просто не стоит трудозатрат, утилизировать и забыть (суровое ограничение на объем памяти, нет поддержки последних процессоров линейки 775). Можно же взять и на 775 что-то более пристойное, за смешные деньги (у самого 775, на P35 от Gigabyte - и пока потребности в замене не ощущаю).

inter02
18.04.2021, 14:09
расскажу , историю про свой комп. в 2010 приобрел asus p5w-dh delukse, на 975 чипсете. по тем временам, кАмпутер был супер пупер., в принципе на нем и сижу до сих пор. со своими задачами справляется и ладно.
так вот, изначально, в нем было 8 гиг памяти. 4 планки по 2 гига, в двух канальной организации. все это работало лет 5. а потом, что то случилось. что, я до сих пор не знаю и не понимаю. компутер начал тупо зависать. под виндами, синий или черный экран, под линями, тупой висяк, но в логах, типа "кернел паник но реад мемари= адреса" , так вот, убираю любую планку, неважно с какого слота, все работает. убираю две планки, как попало, все работает. ставлю , РАЗНЫЕ !!! планки по 1 гигу 4 штуки, все работает. ставлю 4 планки на 4 гига, не работает. в итоге, как я понял, что то произошло с чипсетом. на исключительно тонком уровне. в итоге, стоит у меня, 2х 2 гига + 2х1 гиг итого 6 гигабайт, в двух канальнльном режиме. . смирился, и типа не замечаю, по принципу, работает и ладно. на сегодня и так, модель устаревшая , слабо сказано, но работает и ладно.

UR4UBQ
18.04.2021, 20:32
смирился, и типа не замечаю, по принципу, работает и ладно
Вот и мне придётся наверное, всем спасибо, надо раскошеливаться на другое желе3о.

rx3apf
19.04.2021, 01:28
Если финансовый аспект очень критичен - посмотрите в сторону Gigabyte EP35 (с полимерными конденсаторами). У нас такие в комплекте с четырехядерником, кулером и 8 Gb где-то от $50, а машинка неплохая (у меня таких в пользовании четыре штуки, три из них брал на вторичном рынке). Есть не очень приятные "генетические" недостатки, но вот моя основная рабочая машинка служит с 2008 года и (после некоторого апгрейда - четырехядерник, память, SSD) вполне устраивает и на данный момент. А дальше, само собой, уже от толщины кошелька ;)

US5IVZ
19.04.2021, 12:49
UR4UBQ,
Было нечто подобное и у меня. Вылечил заменой электролитов на материнке .Плата тоже от MSI ,но на чипсете G31 ,т.е поновее с 2009г. Примерно 30% эл.литов -в мусор. Сильно помогла приставка к мультиметру-простейший измеритель ESR https://monitor.net.ru/forum/threads/200641/ .

rx3apf
19.04.2021, 16:54
Да, если конденсаторы не полимерные, то запросто. В прошлые годы так на второй-третий год припухали, бывало. А в этой (945GCM5) алюминиевых полно. Ради интереса можно присмотреться особенно к тем, что у DIMM (там и преобразователь для них). Может и планка вылетела как раз по этой причине (из-за скачка-то не с чего чему-то выгорать, а вот если преобразователь питания вразнос пошел - то что угодно прихватит). Но - 945 того просто не стоит....

ЮРИЙ UR7TU
19.04.2021, 18:22
Всем доброго здоровья ! БП ПК Q-DION модель QD450. Все запчасти целые, ни чего не вздуто... Все напряжения есть и все "почти" работает. Единственное, что сигал PWR_OК то есть, то его нет. Причем все напруги 3,3 5 12 Вольт находятся в допустимых пределах. Мало того они абсолютно одинаковы на микросхеме супервизоре когда есть сигнал PWR_OK и когда этого сигнала нет. И еще, если нет сигнала PWR_OK вентилятор БП молотит почти на полную. Если он(сигнал) есть, на вентилятор подается 5 Вольт. Напрашивается вывод, что не исправна микросхема супервизора. Супервизор в корпусе DIP-8, тип его GR8313. Собственно вопрос - чем эту "хрень"(8313)можно заменить ? Бо родную видимо надо искать токо в Китае.

rx3apf
19.04.2021, 18:30
Ну, даташит доступен (https://datasheet.lcsc.com/szlcsc/2004022116_Grenergy-GR8313JG_C436812.pdf ), и даже сами они есть на lcsc (но там штучно совершенно нет смысла что-то покупать, только "до кучи"). Полнофункциональная замена выйдет "развесистой" (альтернатива - сделать на микроконтроллере, но это уже серьезная работа).

ЮРИЙ UR7TU
19.04.2021, 19:10
Меня интересует чисто практическая сторона, а не изобретательская... :) Я пытался читать форумы, но как у меня поломка довольно редкая, что бы вышла из строя сама микросхема супервизор. И естественно я смотрел чего в других БП для ПК стоит с той же "цоколевкой" и тем же функционалом. Это TPS3510, TPS3511, TPS5510P, WT7510. И это видимо далеко не все. RX3APF, а Вы можете пальцем показать какая подойдет ? :)

rx3apf
19.04.2021, 19:19
Не, я ведь ремонтом БП не занимаюсь. Просто в поисковике глянул. А замена - это надо вникать, разбираться...

ЮРИЙ UR7TU
19.04.2021, 19:29
И я не занимаюсь ремонтами. Имел неосторожность отнести в сервис свой ПК, думал быстрее будет. Ага шасс. Дошло до того, что сказали системник новый купить дешевле будит... Вот теперь приходится самому вникать.

UR4UBQ
21.04.2021, 15:11
Если финансовый аспект очень критичен
Не так чтоб очень) но новое железо не потяну, почти всегда поль3овался б\у и довольно неплохо, новыми были только привод двд и винчестер, основные устройства, требующие как ра3 бе3упречной работы.

rx3apf
21.04.2021, 15:44
Ну, на вторичном рынке (у нас, по крайней мере) этого добра на любой вкус и кошелек. Я брал еще несколько "вторичных" P35 лишь потому, что уже была привычная конфигурация с известными граблями и приемлемой производительностью за очень скромный ценник, а так можно и в сторону i5 поглядеть, или хоть i3... А новые да, кусаются (впрочем, Ryzen еще как-то терпимо).

Стажёр
21.04.2021, 17:28
UR4UBQ,(но новое железо не потяну)Подумайте хорошенько,а нужно ли оно вам.Возможно обойдётесь малой кровью,купить планку на 4G б.у., или обменять на ваши ранее купленные.Конечно при условии,что "мамка" поддерживает такую конфигурацию.

US5IVZ
21.04.2021, 17:57
купить планку на 4G б.у.
Кстати о планках ,а кто нибудь видел "вживую" планки DDR2 на 4Гб, работающие с Интеловскими процами. Мне на местном радиорынке ,сказали ,что таких не существует, мол можно найти только под АМД. Сам пробовал- находил такие и ставил ,но на моей MSI G31TM они не пошли. А там только 2места DIMM и довольствуюсь 2х2=4Гб,хотя по мануалу можно вроде как и 8 Гб. А 4Гб на сегодня-"маловато будет" (с).

Стажёр
21.04.2021, 20:01
Приношу свои извинения!.
Память
l DDR2 400/ 533 SDRAM (2 ГБ Макс)
l 2 слота DDR2 DIMM (240-конт/ 1.8В)
(За дополнениями к сведениям о поддерживаемых модулях посетите сайт
http:// www.msi.com.tw/testreport.htm)

UR4UBQ
21.04.2021, 21:07
при условии,что "мамка" поддерживает такую конфигурацию.
Так отож...чё то я сомневаюсь что она потянет одну на 4...ставил 2+1 --- не работает, 2+2 ---дотягивает до рабочего стола и усё...да и мне не надо крутого желе3а, так, для повседневных работ, сети, ну и игрушку иногда пою3ать, мне и детям, вот и все потребности.

alexis
21.04.2021, 21:13
А 4Гб на сегодня-"маловато будет" (с).
Не знаю я пока и 2мя обхожусь но на втором компе 4 стоит. Разницы большой не увидел

Стажёр
21.04.2021, 21:43
UR4UBQ,При маленькой памяти можно увеличить файл подкачки только если мех. винчестеры.(не SSD)

UR4UBQ
22.04.2021, 16:48
файл подкачки только если мех. винчестеры
Cистема сносно работала сразу после установки Виндовс, после загрузки софта машина постепенно в течении полутора-двух лет на порядок медленнее стала работать, браузер Мозила вообще систему вводит в ступор после получасовой работы, комп как бы засыпает, все эти обновления сказываются на скорости. Наблюдаю такую работу именно с этой MSI материнкой, вот же досталось такое((, так что даже не буду больше заморачиваться, всем большое спасибо, буду решать вопрос заменой железа. Уже даже думал может ли решить проблему переустановка Виндовс на двух планках 2 по 2Гб ? Наверное пришла пора избавиться от этой мат.платы.

rx3apf
22.04.2021, 17:11
4 Gb - ну худо-бедно существовать позволит (под W7), браузеры на основе Хромиум прожорливы до безумия (на двух - жизни просто нет никакой). И хотя бы двухядерник - нужно. И - SSD, обязательно. Старые конфигурации не то чтобы радикально быстрее загружаются (новые - говорят почти мгновенно), но отзывчивость системы станет много лучше. Ну и засирание реестра не так фатально сказывается. А от 945 - избавляться, вот тут даже нечего обсуждать... Кстати, мне помнится, что 64-битный вариант на ней тоже запустить не удается.

UR4UBQ
22.04.2021, 19:08
И хотя бы двухядерник - нужно.
Core Duo стоит, что удивительно но компьютер чере3 полчаса-час как будто 3асыпает...Так что и3бавится и не 3аморачиваться - это точно, первый ра3 такое желе3о попалось. Хотя в диспетчере смотрел сколько 3анимают те или иные процессы - Гугл Хром в этом рулит, наименьше 3анимает оперативки, Мо3илла и Опера впереди)). Существовала целая плеяда хороших брау3еров но прои3водители то ли 3абросили, то ли их выжили с рынка и их детища уже не поддерживаются. Ну это так уже - отступление)

alexis
22.04.2021, 19:48
У меня когда стояло 2 гб оперативы на win7 тоже, с утра загрузишь комп все летает, к вечеру начинается тормоза, фризы, прорисовка окон как в замедленной съемке. Перезагрузишь все снова ок.
Позже поставил 4 гб стало получше но все равно отзывчивость системы хотелось бы улучшить. Пока не пойму где узкое место. Неужели инет так грузит всю систему??? Материнка на G31, ОЗУ 4 гб 800 мгц в двухканальном режиме, проц Xeon E5450.
Работаю в основом в сети (браузер, мессенджеры и пр.)

UR4MJK
22.04.2021, 19:53
alexis, и какую загрузку памяти показывает системный монитор, при Вашей повседневной нагрузке на ПК?

RK4FB
22.04.2021, 20:32
Работаю в основом в сети (браузер, мессенджеры и пр.) Подгружаются куки - они остаются в кэш-озу браузера, там же звуки, видео, картинки, часть из этого мешка сваппируется на хард, часть остаётся в озу, выход есть и для каждой ОС он свой, рекомендую почитать статьи про увеличение быстродействия на сайте OSZONE (http://www.oszone.net/)

alexis
22.04.2021, 21:25
alexis, и какую загрузку памяти показывает системный монитор, при Вашей повседневной нагрузке на ПК?
Примерно половину от всего физ.объёма.

UR4MJK
22.04.2021, 22:51
тогда нормально и на 4 гигах можно жить.
У меня вот прямо сейчас 5,3 гига оперативки занято. Так это "легкий" режим (11 вкладок брузера, ExpertSDR, Sonos, клиент телеграмма, ну и по мелочи всякие драйверы звуковых карт (они же тоже в памяти висят)), в рабочем режиме, когда по работе открыто 40 и больше вкладок браузера и 9 гигов и 10 бывает занято. особенно когда в гугл таблицах сложные просчеты идут - тем вообще только давай оперативу. Грузят оперативу не сколько сами браузеры(браузер в чистом виде мегабайт 100 потребляет), а сайты которые загружаются в эти браузеры.

Виктор Смирнов
02.01.2022, 11:06
Лучше переустановите,еще и синий экран, всякие ошибки выдает. Уже что то криво пошло.

vladem
03.01.2022, 08:10
Здр-те! Всех с Новым Годом! В планшете Самсунг Галакси Таб 2 с Андроидом 4.2.2 перестал работать Скайп. При чем он загружается но на нажатия не реагирует. Я его удалил и скачал в Плеймаркете новый и снова установил и он так же не работает! Пробовал устанвливать пару версий APK одна из них якобы установилась и просит ввести Логин и Пароль и долго крутится и пишет типа Логин и Пароль неверные хотя на настольном компе Скайп с этими же Лог и Пароль работает. Подскажите как решить эту проблему? Спасибо за ответ.

Егор Кирилов
22.08.2022, 01:31
В такой ситуации если толком конкретно например я не знаю, что делать с железом и каким то удаленным файлом из за которого синий экран, я стараюсь или откатить систему назад в безопасном режиме или же перебиваю ОСь. Все же быстрей, чем разбираться с кривой уже виндовс.

roma59
22.08.2022, 15:51
В планшете Самсунг Галакси Таб 2 с Андроидом 4.2.2 перестал работать Скайп. Скорее всего Вы уже отремонтировали свой Самсунг или скорее всего поменяли Но смею предположить ,что старый Андроид .

ewgen75
25.03.2023, 18:42
Не запускается ноутбук Acer. Цепь питания процессора показывает 2.5 Ом. , без процессора нет замыкания. Сопротивление процессора Core может быть таким или он сгорел ?

eu1af
25.03.2023, 20:57
ewgen75, измерил на рабочей десктопной плате с процом Intel CPU Core2 QUAD Q6600, сопротивление примерно равно 1.2 Ом.
Но учтите, что он не ноутбучный и потребляет - «мама не горюй» :smile:

YAlexY
25.03.2023, 23:52
ewgen75, это не замыкание. Причина в другом. Второе, вопрос поставлен ни о чем. Что значит "не запускается"? Это как спросить "почему машина не едет".

StANteNN
26.05.2023, 19:38
Не запускается ноутбук Acer. Цепь питания процессора
Сколько по времени работал? Если более 5 лет, то посмотрите на состояние конденсаторов и мосфетов в области формирования питания процессора. На самой плате есть ли затемнения от перегрева? Сокет процессорный тоже неплохо бы просмотреть под увеличительным стеклом.

RX1AG
05.10.2023, 13:12
Есть вопрос по компу...
у меня на стац компе стоит плата Asus P8H61 LX R2.0. У нее 2 слота для планок памяти. Стояло 2 планки по 1 гб. И конечно это маловато. Решил добавить до 8 гб. Посморел в Инете, где пишут, что лучше использовать планки в 2-х слотах. Посмотрел на Али и заказал 2 планки по 4 ГБ.
Сегодня планки пришли. Они совершенно новые в упаковке. Марка ANCOWALL DDR3 4 GB 1333. Вскрыл упаковку, вставил в мат плату... Система запустила все нормально. Включил прогу AIDA64 проверить данные Она мне показывает что не все в порядке
И вот что получилось:
AIDA64 показывает, что в системе памяти только 4ГБ... Это означает что работает только как бы только одна планка. Я стал смотреть что такое? Может одну планку прислали не рабочую ? Менял местами планки в слотах. Но все равно только 4 ГБ работает. В итоге, перестановок получилось обе планки по отдельности работают и дают свои 4 ГБ. А вместе в 2 слотах совместно не хотят работать и давать 8 гб...:var:...
--------------------------------------
Знатоки, посоветуйте, что делать?

XENOMORPH
05.10.2023, 13:16
RX1AG, если система 32 бита так и будет, ставить 64.

RU6AI
05.10.2023, 13:22
Зайдите в BIOS - и там гляньте обьем ОЗУ ... (Ну и система конечно же 64 битная должна быть.)

RX1AG
05.10.2023, 13:27
Система 32 бита...
Почему же она не должна видеть 8 ГБ? А сколько ГБ Вин10 32 бит может видеть? Где это указано? Дайте ссылку...

ozforester
05.10.2023, 13:30
Можно попробовать запуститься с загрузочной линукс-флэшки и там посмотреть на ресурсы. Вроде бы в стандартных ядрах 32-битных линуксов нет ограничения на 4 ГБ. Могу ошибаться, но скачать и записать образ флэшки, чтобы проверить - несложно.

RN3GP
05.10.2023, 13:31
Почему же она не должна видеть 8 ГБ? Где это указано?
А что Вас так удивляет?
Ограничение оперативной памяти в Windows 7 x32 связано с архитектурой x86 процессоров, на которых основана эта версия операционной системы. Архитектура x86 определяет максимальное количество адресуемых ячеек памяти, которое составляет 2^32 ячеек, что в пересчете на гигабайты будет равно 4 гигабайтам.

На Али покупать оперативку, флешки и SSD довольно странное занятие.

RU6AI
05.10.2023, 13:48
Почему же она не должна видеть 8 ГБ? А сколько ГБ Вин10 32 бит может видеть? Где это указано? Дайте ссылку...

:ржач: Без комментариев..

RX1AG
05.10.2023, 13:51
У меня с Али все приходило 100 % рабочее. Никогда не было конфлитов. И сейчас все работает,,,
Насчет то что Вин10-32 видит не более 4 гб-это я не знал... Ну, да ладно
-----------------------------
Насчет Вин 32, что видит только 4 ГБ я не знал этого... Сейчас посмотрел в Инте и там указано, что не более 4 гб. К сожалению...
---------------------------------------------
Подскажите, если меня на Вин 64, то нужно и все драйвера "видео" "аудио" вменять на 64 бит? И разные программы если они на 32 бита, то не будут работать в Вин 64. Так, ведь?
----------------------------
Или проще не возиться с заменой на Вин 64, а оставить пока Вин 32 и эти 4 гб?

rn9aaa
05.10.2023, 14:12
На Али покупать оперативку
Ну конечно можно Х2 дороже заплатить и купить в DNS :) Тот же Китай. Экономия в прочем не большая, но ожидание распаковка .. :)

о нужно и все драйвера "видео" "аудио" вменять на 64 бит?
Да. Но если железо совсем старое и не стандартное то могут быть проблемы. Но как правило 10 сама умеет дрова искать нужные.

Serg
05.10.2023, 14:13
На Али покупать оперативку

К устаревшему железу - никаких проблем, там обычно БУ оригинал, но хорошо отмытый-очищенный, протестированный и даже запакован в якобы заводские упаковки с заклейками.
А цены такие, что даже если придет нерабочее - не обидно заказать еще раз где-то у другого продавца. Хотя у меня таких не было проблем.

Вот ССД - да, не стоит там брать.

Или проще не возиться с заменой на Вин 64, а оставить пока Вин 32 и эти 4 гб?

Смотря на сколько вы гурман работы с компом, если по пол сотни закладок в браузере не открывать, не гонять видеозахват какой-то и не крутить СДР-приемники с оцифровкой большой полосы эфира и главное не делать все перечисленное сразу - то обычно устаревших процессоров и 4 гиг хватает.

А так, обычно нет никакой проблемы перейти на x64, достаточно посмотреть, если ли на сайте фирмы материнской платы драйвера на нужную x64 ос.
Но, лучше замену ОС сразу делать купив новый ссд на 256Гб хотя бы.
Чтобы не запороть данные на прежнем диске по невнимательности и не сидеть без рабочей системы, если переустановка затянется на время (ну как обычно, когда лень до-установить все нужные программы и т.п.)

rn9aaa
05.10.2023, 14:23
Ну уж если затевать менять все память, ссд то уж и перескочить на более современный сокет(чипсет чем :) H61) ну или продолжить на этом прикупив топовый I7-2600К или XEON Е3-1270
Хотя как бы SATA 2 и USB2.0 как то уже не то.

Александр_М
05.10.2023, 14:27
указано, что не более 4 гб. К сожалению...
Вообще-то, обычно 3,5 - 3,6.
...Ещё у самой материнки могут быть ограничения, я вот недавно раздухарился, хотел на старый комп 8 поставить, даже присмотрел на Авите такие же 4 гб, которые уже стоят, но вовремя спохватился - эта материнка, оказывается, больше 4 не поддерживает....

rn9aaa
05.10.2023, 14:31
самой материнки могут быть ограничения
Здесь не тот случай

RX1AG
05.10.2023, 14:40
Конечно. немного "лоханулся" с заказом 2 шт-мое упущение. Планки стоили недорого все 670 руб. Так, что небольшая потеря, что одна планка будет лежать без дела. Главное то, что они обе работают... :ржач:... Али "рулит"!!! ...:evil:
-------------------------------
Согласен с мнением выше, что не стоит возиться с Р861Н и ставить туда Вин10-64. Эта плата старая пока для моих скромны задач 4 гб хватит....
---------------------------------
Ок... Спасибо всем кто отозвался и ответил мне на вопрос по компу и планкам памяти.
---------------------------------
Нужно думать о более современном сист блоке с мощным процем, SSD и прочим

Serg
05.10.2023, 14:41
топовый I7-2600К

Тоже недавно брал топовый и7, но на чуть более новом сокете, чем 1155.
Убедился по факту, что нет смысла переплачивать за букву "К" - они только греются больше из-за раскрытого разгона. Для задач р/л в шэке хватит любого и5-и7 без К.

С К - пусть игроки ставят или оверклокеры идейные, потому, что потом еще башню придется покупать, обычные "боксовые" радиаторы не тянут К.
Может это все и так знают, но мне была новость и лишние проблемы.

Согласен с мнением выше, что не стоит возиться с Р861Н и ставить туда Вин10-64.

10ку может и вообще смысла не было ставить на 1155 сокет,
а 7-64 - нормально будет, чего одной планке памяти лежать, уже куплена ведь.
Если процессор хотя бы и3-и5 сейчас, еще года 3 прожить можно не меняя ничего, для задач р/л-пенсионера.

R9UIM
05.10.2023, 14:43
Здравствуйте, посмотрите здесь: https://kemerovo.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS-P8H61-M-LX-R20-RTL-LGA1155-H61-PCI-E-plus-Dsub-GbLAN-SATA-MicroATX-2DDR3_143848.html Возможно поможет.

RX1AG
05.10.2023, 14:56
а 7-64 - нормально будет, чего одной планке памяти лежать, уже куплена ведь.
Но наверное, нужно будет тогда докупить SSD диск и ставить Вин7-64 на него?

Serg
05.10.2023, 15:06

Это желательно для любых современных ОС, на ССД дисках они гораздо быстрее крутятся (грузятся, быстрее открываются увесистые программы и т.п.)
Тем более, разница будет еще сильней заметная, чем работа сейчас на обычном, уже устаревшем HDD.

Не покупайте только ссд очень большого объема и не авторитетных фирм.
Лучше взять что-то средней емкости но от брендов.
Нужно консультироваться, что сейчас в ходу - я не в теме.
Лет 10 назад брал себе Intel ssd и пока доволен, хотя были варианты подешевле других производителей.

R7MU
05.10.2023, 15:11
Поставьте win7-64 и будет вам 8гб
Если купите SSD, будет ещё лучше. Попробуйте сейчас поставить win10-64
Только дистрибутив с сайта Microsoft
Если скорость работы устроит, работайте.
Если нет, то SSD скорость увеличит.
И почему лоханулся, память лишней ещё никогда не была!!!
Меньше ставьте ненужных программ, принцип "шоб було", тут не нужен.

rn9aaa
05.10.2023, 15:17
Если процессор хотя бы и3-и5 сейчас, еще года 3 прожить можно не меняя ничего, для задач р/л-пенсионера.
Если разговор в ключе H61 и I3/I5 2xxxx то думаю да же пенсионера это не устроит. Маловато будет. Сам такой путь прошел I5-2320 -> I7-2600K разница явная . Да же на простых задачах SDR+FT8.
К стати цена 2600 и 2600к одинакова и если не гнать то и кулер штатный справляется TDP 95 W одинаков.

serge061
05.10.2023, 15:28

Не обязательно. С SSD просто быстрее. На чипсет H61 можно и Win 10 ставить без проблем, при небольших ухищрениях и Win 11 влезет.

Александр_М
05.10.2023, 15:38
Можно и Вин 8.1, а вообще-то, на старом компе(на котором 4Гб оперативки и проц E8600), я пробовал Вин 10 х32 и х64, со старого-старого винчестера на 80Гб грузится долго и работает иногда с затыками, но я бы сказал, что жить можно. И да, х32 - немного полегче, но только немного.
Потом купил у китайцев ССД, поставил, установил 10х64 22Н2 - да вполне прилично всё работает, грех жаловаться, если учесть, сколько этому компу лет... Так что, если у Вас винчестер хоть немного посовременнее моей старинной восьмидесятки - смело пробуйте ставить десятку, работать будет.

Не покупайте только ссд очень большого объема и не авторитетных фирм.
На первом месте - Трасценд, но и подороже, потом, думаю, Кингстон, цена уже вполне приемлемая, ну и вообще задёшево - всякие китайские бренды, типа Иксрэй или Адата.

SSD скорость увеличит.
И почему лоханулся, память лишней ещё никогда не была!!!
Золотые слова, но мне даже на рабочем компе - 8Гб за глаза, + ССД, конечно.

Serg
05.10.2023, 15:44
К стати цена 2600 и 2600к одинакова и если не гнать то и кулер штатный справляется TDP 95 W одинаков.

Может быть потому, что они более старые.
Тут недавно взятый I7 4го поколения, цена была баксов на 25 (треть фактически) больше, чем без "к" и ему точно нужна башня.
Знал бы это заранее, никогда не брал К, даже можно было на ступень проще взять 4770, вместо 4790.
А на разницу цены - добрать еще памяти, под потолок платы.
Но личный опыт, как всегда - не бывает в продаже :D

rn9aaa
05.10.2023, 16:01
ступень проще взять 4770
Еще проще E3-1270v3 да же биос не надо менять :) Видео встроенного нет в зеоне, в остальном можно считать аналог. Такие перестановки в H81 делал не раз.

Сергей Викт
05.10.2023, 16:09
Я в старый ноут с Win 7 -64 но Хоум редакция, воткнул две планки по 8 Гб. Но случился облом. AIDA видит 16 Гб но WIn 7 Home использует только 8 Гб. Программное ограничение:-(.

Serg
05.10.2023, 16:51
Еще проще E3-1270v3 да же биос не надо менять Видео встроенного нет в зеоне, в остальном можно считать аналог.

Тут на H97 4е поколение И7 без замены биосов работает, хотя обновил потом ради интереса.
А видеокарт отдельных у меня давно нет (последняя была вообще еще PCI), хватает встроенных в материнки.

RN3GP
05.10.2023, 17:00
хватает встроенных в материнки.
И мне вполне хватает. В прошлом году собрал себе вот такой системник. За глаза и даже больше. И с графикой нет проблем замечательно работает с монитором 4К. Тормозов не наблюдаю.

serge061
05.10.2023, 17:06
хватает встроенных в материнки.

Скорее всего в процессоре.

rn9aaa
05.10.2023, 19:55
I7 4го поколения
Вся загвоздка в том, что у второго поколения крышка припаяна к кристаллу, а с 3го уже "термопаста" пока новый проблем нет потом как карта ляжет. Соответственно 4 поколение так же страдает. В прочем этому явлению масса статей
например https://nefigase.nifigas.ru/sohranite/kak-ohladit-processor-programmnymi-sredstvami/v-kakih-processorah-intel-termopasta-pod-kryshkoy/

cuneum
05.10.2023, 20:59
А вместе в 2 слотах совместно не хотят работать и давать 8 гб. Следует посмотреть ТТХ платы, сколько она поддерживает памяти. Если же при счёте памяти в начале загрузки ПК полный объём 8Гб, то как и писали вам ставить 64-бит систему. И её всё одно придётся ставить 32-бит Винда видит только 4Гб.