Просмотр полной версии : Проблемы с компьютером
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Я не часто занимаюсь установкой Windows, поэтому стараюсь придерживаться обычной процедуры установки.
Ставил Вин 7 внуку на его комп. где все прошло без проблем
------------------------------------------------
Комп с Вин 10 32 бит и НДД, что сейчас использую, мне подарили с установленной Вин 10...
Никогда прежде не ставил Вин10...
Но время идет и захотелось сделать апгрейт. Купил планки памяти DDR3 2х4 гб, диск SSD 256 гб и в конце года решился поставить Вин 10 64 бит.
И всю прошлую неделю плотно потратил на установку Вин 64 бит на старую по времени выхода плату Р8Н61 на диск SSD 256 Gb... при этом, на НДД 500 гб. разделенном на 2 раздела, осталась Вин 10 32 бит и диск Е с ДАТА. Т,е. на компе сейчас одновременно работают 2 диска: НДД и SSD .
По неопытности и малых знаний, спотыкался на каждом шагу. Спросить "оперативно "по ходу" не у кого. Пришлось лазить по Инету, искать верные решения моих проблем. Узнал массу нового, интересного...:evil:
Труды не пропали, в итоге победил и сейчас пишу на Вин10 64 бит.
--------------------------------------
Осталась небольшая проблема. А именно:
Чтоб грузить Вин 10 64 /или наоборот, вин10 32 бит/ приходится через F2 заходить в БИОС и менять приоритет загрузки дисков
serge061
14.01.2024, 14:22
Чтоб грузить Вин 10 64 /или наоборот, вин10 32 бит/ приходится через F2 заходить в БИОС и менять приоритет загрузки дисков
Тоже поправимо. Из под загруженной системы запустите CMD с правами администратора и выполните bcdboot Х:\windows где Х: раздел со второй системой. У вас появится меню с выбором какую виндовс грузить.
А зачем вам 32-х битная винда, если процессор однозначно поддерживает 64 бита? Не понимаю.
Это вряд ли. Раньше такие разделы занимали от 15 GB и выше.Ну Вы написали уж слишком большой "плюс" или просто ошиблись.:smile: Даже инсталляционный дистрибутив той же "Windows 7 SP1 Pro" занимает всего 790мб... Другие Вин-7 по моему до 3,1гб максимум..
А зачем вам 32-х битная виндаОбычно из-за периферии, на которую драйверы под 64-битную винду отсутствуют
Ну вот конкретно у меня есть древний сканер, который сейчас цепляю к нетбуку с 32-битной семеркой, поскольку для десктопа с 64-битной семеркой драйвера уже не нашлось
Из под загруженной системы запустите CMD с правами администратора
Запустить Вин 10 64 или Вин10 32? В какой оперировать командной строкой?
И где/когда в какой момент будет появляться меню с выбором какую виндовс грузить. У меня Вин 64 и Вин 32 стоят на разных дисках... Непонятно ваше пояснение.... Дайте по возможности ссылку или скрин командной строки
А зачем вам 32-х битная винда, если процессор однозначно поддерживает 64 бита? Не понимаю.
Ранее. я получил этот системник с уже установленной Вин10 32 на НДД... Сейчас решил сделать апргрейт на SSD 256 гб поставить Вин 64.. заодно и ОЗУ до 8 ГБ. Все-таки, будет лучше же 2 гб...
В какой оперировать командной строкой?
Вам нужно сначала открыть окно поиска и запуска програм, я уже писал выше как. Можно и комбинацией клавиш Win+R там забить CMD появится утилита DOS эмулятора. Щёлкните по появившемуся значку тогда откроется окно собственно "DOS" с "командной строкой" именно там нужно забить ту команду , что написал коллега.
Однако он забыл вас предупредить , что по умолчанию в Вин-10 учётная запись "Administrator" недоступна остальным пользователям. Её нужно вновь активировать и войти в систему как Администратор.. Короче говоря Вам очередной головняк и гугль в помощь..:smile:
у меня есть древний сканер
У вас. Так он выше 7ки работать и не будет, скорее всего. На свалку, однозначно.
У RX1AG проблемы совершенно другие.
Короче, болтовня ни о чём. Переустановить лог дело получаса. Разговоров на 10 дней.
Короче говоря Вам очередной головняк и гугль в помощ
Честное слово, я ничего не понял из Вашего поста. Мне кажется Вы сами до конца не знаете этого момента..
1.Где нужно открыть окно поиска? в Вин 64 или вин 32?
2. строку cmd я выведу и запишу Ваши команды..
3, Что должно произойти далее?
4. Где в каком виде должно появляться окно или еще что-то,где будет показана возможность выбора диска загрузки
-----------------------------------
Предположим я введу Ваши команды, и что-то нарушится в Вин. Перестанет вообще загружаться или еще что-то...И после придется как-то возиться с повреждениями..не хотелось бы...
Александр_М
14.01.2024, 17:27
появится утилита DOS эмулятора. Щёлкните по появившемуся значку
...Правой кнопкой мыши, и в выпавшем меню выбрать "Запуск от имени администратора".
Р.S. В Win 10 может быть так(у меня так) - щелчок правой кнопкой - дополнительно - запуск от имени администратора.
397036
Здесь скрины шаг1 и шаг2
Вам нужно напечатать в этом чёрном DOSком окошке ту строчку которую вам предложил коллега.
Добавлено через 6 минут(ы):
.Правой кнопкой мыши, и в выпавшем меню выбрать "Запуск от имени администратора".А
зачем вы мне это обьясняете, у меня нет Вин-10 и физический SSD диск только один. Если у вас есть В-10 Запустите DOS окошко как на нижеприведённых скринах затем от имени Администратора запустите "Boot manager", сфотографируйте экран и покажите скрин Валентину как это должно выглядеть..
Добавлено через 19 минут(ы):
.Правой кнопкой мыши, и в выпавшем меню выбрать "Запуск от имени администратора".А
зачем вы мне это обьясняете, у меня нет Вин-10 и физический SSD диск только один. Если у вас есть В-10 Запустите DOS окошко как на нижеприведённых скринах затем от имени Администратора запустите "Boot manager", сфотографируйте экран и покажите скрин Валентину как это должно выглядеть..
Предположим я введу Ваши команды, и что-то нарушится в Вин. Перестанет вообще загружаться или еще что-то...И после придется как-то возиться с повреждениями..не хотелось бы...
Валентин, Вы что то путаете, я вам не давал никаких команд по запуску Boot managera. Эту команду вам написал товарищ в сообщении 603. Я только подсказал как в винде найти и запустить сам эмулятор MS-DOS. Дальше сами сами без меня. шучу :) Конечно я мог бы продемострировать вам работу этой команды, но как уже написал выше у меня Вин-7 и только 1 физический диск. К тому же под Вин-7 команда вызова "bootmanagera" другая.
Честное слово, я ничего не понял из Вашего поста. Мне кажется Вы сами до конца не знаете этого момента..
Эти моменты элементарны, разумеется если раньше приходилось работать с "командной строкой" MS-DOS..
Александр_М
14.01.2024, 21:39
А
Да это не Вам, я это для него и сделал скрин, пост 613.
А вот скрин который Вы советуете сделать, пожалуйста.
...Только я "Enter" не нажимал...)
397047
...Только я "Enter" не нажимал...)
Я запускал этот файл, ничего особенного не происходит, см. скрин.. Если перевести с немецкого там написано., стартовые файлы успешно установлены.
Собственно ничего и не может произойти, диск с виндой всего 1..
Александр_М
14.01.2024, 23:16
ничего особенного не происходит
Да нет, не в том дело, просто у меня уже есть меню загрузки, вторая система на втором диске.
Осталась небольшая проблема. А именно:
Выставляете 1-ый диск загрузки по умолчанию. А, когда надо загрузиться со 2-ого диска. Перезагрузка и в окне БИОС, жмёте F8 - это меню загрузки. В появившемся меню, выбираете 2-ой диск. Enter.
serge061
15.01.2024, 05:58
Запустить Вин 10 64 или Вин10 32? В какой оперировать командной строкой?
Можно там и там, но лучше конечно в 64 битной на SSD.
Запускаем командную строку от имени администратора
397050
Смотрим букву диска добавляемой системы и добавляем запись в командной строке:
bcdboot G:\windows /d /addlast Букву G поменяеете на свою.
397051
После перезагрузке появиться такой экран с выбором системы
397053
Что бы меню появилось в начале загрузки нужно выполнить:
bcdedit /set {current} bootmenupolicy Legacy
397052
Ну и напоследок, так как названия загружаемых ОС в меню у Вас будут одинаковы в той же командной строке введите:
bcdedit /set {current} description "Windows 10 (64-bit)"
чтоб их как то различать.
Успехов.
serge061
15.01.2024, 09:31
Ну Вы написали уж слишком большой "плюс"
Это не большой плюс, а так и было. Ранье производитель ноутбуков устанавливал систему, все драйвера и упаковыал готовую систему на скрытый раздел объёмом не менее 15 GB. И если при каких-то проблемах с системой по кнопочки, допустим F9, или специальной на клавиатуре ноутбука, утилита затирала диск С: и разворачивала упакованную на скрытом разделе, получался ноутбук как из магазина. Но это касается ноутбуков. На настольных ПС максимум что может этот аварийный раздел загрузить компьютер до командной строки из файла WINPE.WIM который опять же находится на диске С: или скрытом разделе 500 МБ, восстановить из контрольной точки, или предложить вставить носитель с дистрибутивом и произвести устаноку заново.
Собственно ничего и не может произойти
Ничего и не произойдёт. Вы просто переписали существующую загрузочную запись.
Ну вот конкретно у меня есть древний сканер, который сейчас цепляю к нетбуку с 32-битной семеркой, поскольку для десктопа с 64-битной семеркой драйвера уже не нашлось
Почему то далеко не все знают, но конкретно со сканерами проблем нет - есть программа VueScan, которая отлично работает под 64 разрядными Win 10/11 со всеми старыми сканерами. Программа очень хорошая - рекомендую!
есть программа VueScanВроде именно она попадалась мне, когда искал драйвера, попробовал демо версию, которая в сканы свою надпись вставляла, а тратить деньги на полную не решился, но это было довольно давно, если она стала условно-бесплатной - можно только порадоваться
Можно там и там, но лучше конечно в 64 битной на SSD.
Сергей!
Спасибо, сейчас по скринам все понятно. Вопрос: если в итоге что-то пойдет не так с этими манипуляциями, смогу ли я "откатить" все назад и как это сделать?
------------------------------------------------
И еще вопрос ко всем форумчанам
Система Вин10-64 версии LTSB, что поставил, все таки старовата -2015г и сейчас она предлагает мне принять и установить с сайта MS обновления, а также какие-то новые драйвера ASUS для платы. Я пока отказался....
Не знаю выполнять ли это? Я с большим трудом нашел через торрент версию Вин 64 чтоб она встала на плату Р8Н61. И есть боязнь, что вдруг поставятся новые драйвера и комп перестанет нормально работать...
-----------------------
Что посоветуете?
Посоветую сайт rsload.net. Вы не там искали.
serge061
15.01.2024, 11:21
если в итоге что-то пойдет не так
Там собственно нечему ломаться, если неправильно введёте команду она просто не запишется.
Обновления устанавливайте не помешают, лишь бы активация не слетела.
Почему LTSC, 32 Битная такая же?
Я с большим трудом нашел через торрент версию Вин 64 чтоб она встала на плату Р8Н61
На эту плату любая 10 встанет.
Александр_М
15.01.2024, 11:36
Я с большим трудом нашел через торрент версию Вин 64
По моему опыту - лучше всего работает Винда, скачанная напрямую с сайта Майкрософт, сейчас стоит 22H2 x64, полёт нормальный.
...Если захотите иметь чистую винду, которой ещё не касались шаловливые ручки наших "улучшателей и сборщиков", качайте с офф. сайта при помощи MediaCreationTool, который скачивается так же с офф. сайта.
P.S. Хотел выложить сюда MediaCreationTool22H 2, но даже заархивированный весит около 8 мб, не цепляется такое вложение.
Впрочем, если надо, пишите в личку адрес, пришлю на мыло. Средство вполне рабочее, сейчас запустил, проверил - работает, качает ISO образ.
На эту плату любая 10 встанет.
Пару версий от января 2024 г пытался ставить, но одна после начала загрузки писала, что нужно "вставить диск с драйверами". А другая просто "зависала" при установке... Возможно, что-то "не так" делал потому , что в первый раз ставил Вин10 64 с флешки. Сначала с флешкой были проблемы, потом с БИОС, затем с установкой. В общем, в силу неопытности и возраста помучился...
---------------------------------------------
Нужно отметить, что эта версия LTSB Win64 RU очень неплохая в принципе. И мне она изначально пришлась "по душе", нежели Вин10-32, которой я пользовался 4 года. В LTSB удалены многие ненужные простому пользователю службы Вин, которые загружают систему Вин, есть возможность отключения "слежки" MS и других сайтов
--------------------------------------
На версии Вин10 32 частенько бывало такое, что комп самопроизвольно начинает кому-то сбрасывать что-то с НДД. Это видно по миганию индикатора НДД на сист блоке. Заходишь в "диспетчер задач" посмотреть, какой процесс работает, а там как-бы и не понять. А в трафике Инета видно, что данные с диска куда-то идут...
Еще вопрос...
Версия дектоп ТЕЛЕГРАМ у меня установлен на диске Е, где работает Вин10 32
хочу запустить ТЕЛЕГАМ на диске С, где стоит Вин10 64... Уставливаю, запускаю. По выходу интерфейса, мне ТЛГ пишет авторизуйтесь через Q-код или через СМС. Через Q код невозможно, тк. не смартфон, невозможно прочитать его с монитора. Ввожу № ТЛФ регистрации. Мне пишет, "вам отослан на ваш аккаунт ТЛГ пароль входа". Т.е послан пароль не на ТЛФ, а на тот ТЛГ аккаунт, что стоит на диске с Вин32. Выхожу из вин64 вхожу на Вин32 бит захожу в ТЛГ. Там вижу сообщение с 5-ти зн паролем. Выхожу из Вин32, Захожу опять на Вин64 запускаю ТЛГ, ввожу цифры пароля мне пишет "пароль неверный". Раза 3 повторял и все время пароль не верный. ..:roll:
---------------------------------------
Как догадался, пароль приходит на ТЛГ где Вин32 бит, Затем при переходе с Вин32 бит на Вин64, ТЛГ выводится без ввода пароля Пароль не использован... И при новом входе на 64 я уже ввожу не действит пароль.. Нужно бы что както, что одновременно работали 2 ТЛГ, что невозможно... Надеюсь понятно изложил...
-----------------------------------
Подскажите, чтоб не делать новый аккаунт, как выполнить вход на ТЛГ? Какие способы есть еще?
Подскажите, чтоб не делать новый аккаунт, как выполнить вход на ТЛГ? Какие способы есть еще?
Временный пароль, который приходит в телегу под вин32 - скорее всего "устаревает", пока вы запускаете другую ОС. Либо при закрытии (выходе из тлг на вин32) он принудительно аннулируется.
Нужен только смартфон, телеграмщики вроде бы с пол года назад отказались от входа по смс.
serge061
15.01.2024, 15:25
Через Q код невозможно, тк. не смартфон
Не совсем понятно, как Вы тот Телеграм установили, или тогда был смртфон, а сейчас его нет?
Временный пароль, который приходит в телегу под вин32 - скорее всего "устаревает", пока вы запускаете другую ОС. Либо при закрытии (выходе из тлг на вин32) он принудительно аннулируется.
Совершенно верно...
Нужен только смартфон, телеграмщики вроде бы с пол года назад отказались от входа по смс.
Свой смартфон я заменил на кнопочный ТЛФ, тк. сыпался спам мошенников и нужно было ежедневно заряжать батарею..
У дочери есть смартфон с чтением Q кода. Можно ли его применить? Получится ли? Ведь, номер ТЛФ у не иной...
Не совсем понятно, как Вы тот Телеграм установили, или тогда был смртфон, а сейчас его нет?
Я на дектоп давно устанавливал и без смартфона через кнопочный ТЛФ. На него приходил код 5 цифр... сейчас не помню точно, как тогда устанавливался ТЛГ...
serge061
15.01.2024, 16:31
Можно ли его применить? Получится ли? Ведь, номер ТЛФ у не иной...
Есть статейка про это, может там найдёте ответ.
https://androidinsider.ru/polezno-znat/kak-sozdat-vtoroj-akkaunt-v-telegram-na-smartfone.html
Mustek 1200 UB Plus, Win7x64. Драйверов не нашел. VueScan не помогает, этого принтера программа не знает.
Кто-нибудь справился с этой проблемой?
AlexanderT
15.01.2024, 18:24
На ХДД лежит дистрибютив игры из пяти файлов, копирую его на флешку, два файла копируются а оставшиеся три нет, выскакивает табличка- снимите защиту от записи. Первый раз такое вижу, как лечить?
Есть статейка про это, может там найдёте ответ.
https://androidinsider.ru/polezno-zn...smartfone.html
Спасибо, как я понял, в статье все относится к Андроид и смартфонам... А у меня комп стац дектоп и кнопочн ТЛФ...
На ХДД лежит дистрибютив игры из пяти файлов, копирую его на флешку, два файла копируются а оставшиеся три нет, выскакивает табличка- снимите защиту от записи. Первый раз такое вижу, как лечить?
Попробуйте в безопасном режиме.
копирую его на флешкуНа любую флешку, или на одну, конкретную?
А куда-то в другое место, на другой раздел например, эти файлы копируются? Попробуйте отформатировать флешку.
выскакивает табличка- снимите защиту от записи. Первый раз такое вижу, как лечить?
Точно также как в своё время "лечили" дискеты.
Выделить флешку в папке "Компьютер"
Правой кнопкой мышки открыть меню и нажать внизу на кнопку "свойства"
Откроется окно в котором можно проверить флешку с автоматическим исправлением ошибок. Тут внизу скрин...
Ошибки могут появляться когда игнорируется её безопасное извлечение из разъёма. Кроме того они сами по себе имеют ограничное число на запись-считывание..
Первый раз такое вижу, как лечить?
Вариантов много. Форматированием флешки. Проверкой флешки, в том числе на объём. Проверкой вида файловой системы - чтоб поддерживала размеры нужных файлов.
У меня к сожалению немецкий Виндовс
Это как то не по фэн шую. :-P
хочу запустить ТЕЛЕГАМ
Никогда не мог понять, а зачем иметь столько мессенджеров, вацап, телеграм, ВК, ОК, фейсбук, инстаграм (без ста грамм не разобраться) ещё ранее была аська и пр.
Неужели одного мессенджера недостаточно для общения? :shock: Я лично пользуюсь комповой версией ватсап и пока не вижу смысла в телеге. Но ведь народ куда то несет...
Я лично пользуюсь комповой версией ватсап и пока не вижу смысла в телеге.А у меня есть телеграм и не вижу смысла в ватсапе. И если двум таким людям нужно пообщаться, то хотя бы один должен будет поставить второй мессенджер. А если есть ещё и третий, который лично пользуется скайпом и ему его хватает, и четвёртый ещё какой-то, то как им между собой общаться?:smile:
А у меня есть телеграм и не вижу смысла в ватсапе.
А вы можете пояснить, чего такого нет в вацапе для общения, что есть в телеграм?
Владимир_К
15.01.2024, 23:36
чего такого нет в вацапе для общения
Мне например, название не нравится. Телеграмм как-то более благозвучно:smile:.
Телеграмм как-то более благозвучноКонечно, про него еще Лермонтов писал: "Проселочным путем люблю скакать в телеге" :) https://www.culture.ru/poems/37139/rodina
А вы можете пояснить, чего такого нет в вацапе для общения, что есть в телеграм?Даже не знаю. Изначально был скайп, потом добавился телеграм, у людей с которыми общаюсь, тоже скайп или телеграм и никакой потребности в вацапе небыло и до сих пор нет. Есть знакомые которые по работе общаются в телеграме, с заграницей по скайпу, а с родственниками по вацапу. Поэтому им приходится держать много программ.
serge061
16.01.2024, 03:51
Спасибо, как я понял, в статье все относится к Андроид и смартфонам
Я имел ввиду смартфон дочери, продублировать ваш аккаунд на нём для оперативного получения кода при установке на новой системе.
два файла копируются а оставшиеся три нет
Скорее всего флешка отформатирована в FAT32 а файлы больше 4 GB посмотрите.
Никогда не мог понять, а зачем иметь столько мессенджеров, вацап, телеграм, ВК, ОК, фейсбук, инстаграм (без ста грамм не разобраться) ещё ранее была аська и пр. Неужели одного мессенджера недостаточно для общения? Я лично пользуюсь комповой версией ватсап и пока не вижу смысла в телеге. Но ведь народ куда то несет...
Да просто компаний много, каждая свое творение толкает, как с автомобилями.
Кстати, кто-нибудь знает, что ватсап это продукт компании meta? Компания в России объявлена мягко говоря не дружественной. Даже в США к ней есть претензии. По хорошему-то от аккаунтов этой компании нужно потихоньку отказываться.
Скорее всего флешка отформатирована в FAT32 а файлы больше 4 GB Скроее всего так оно и есть. :)
Кстати, кто-нибудь знает, что ватсап это продукт компании meta?
Об этом на заставке написано.
Неужели одного мессенджера недостаточно для общения?
Все прогр общения в совр Инете имеют свои различия.
1. Телеграм
Его можно отнести, к соц сети
Главное его отличие-это мощное шифрование и невозможность расшифровки траффика. При передачи данных используются одноразовые ключи шифрования, которые сервер выдает пользователям и они не хранятся на сервере ТЛГ. Поэтому, пока силовые ведомства не могут расшифровывать следить за траффиком в ТЛГ и не могут блокировать канал без помощи самого ТЛГ.
По требованию надзорных ведомств ТЛГ может заблокировать канал пользователя в конкретной стране
------------------------------------
В ТЛГ есть возможность личного общения и в группе, создания канала пользователя, где можно публиковать сообщения, комменты фото, видео. Много настроек ТЛГ
ТЛГ постоянно улучшается, добавляет разл функции. Полагаю, что сейчас это самый продвинутый продукт
2. Скайп
Сейчас он принадлежит MS. Соответственно, здесь имеет место слежка за пользователем. Об этом MS сама заявляет в Пользовательском Соглашении. Нет рекламы... Практически не развивается...
3. Воцап, Вайбер
Для смартфонов на Андроиде. Бесплатные звонки. Популярны повседневного личного общения.
Воцап принадлежит МЕТА - иностран агент, он на гос структурах РФ запрещен как и Твитер, Фейсбук, Инстаграм
---------------------------------------------------
Добавлено через 14 минут(ы):
Я имел ввиду смартфон дочери, продублировать ваш аккаунд на нём для оперативного получения кода при установке на новой системе.
Можно, но возня.. Я пока не представляю как это сделать простым путем. Ведь сейчас ТЛГ привязан на меня на мой дектоп комп, через СИМ карту с моим № ТЛФ. Нужно мою Сим карту вставить в её ТЛФ. А что дальше? А дальше должно получиться, что получается сейчас-невозможность чтоб один аккаунт одновременно присутствовал на 2-х гаджетах
Но нужно попробовать...
Главное его отличие-это мощное шифрование и невозможность расшифровки траффика. При передачи данных используются одноразовые ключи шифрования, которые сервер выдает пользователям и они не хранятся на сервере ТЛГ
Это вполне может оказаться сказочками, рассказываемыми в рекламных целях. Создатели часто сильно преукрашивают или даже сами не понимают, что они создают, если речь идет о шифровании, поскольку это наука очень сложная. Почитайте о шифровании статью "ханаанский бальзам", искать не хочется мне, но найти можно. А во вторых хранение ключей на сервере это уже отсутствие каких-либо гарантий против взлома. Уж лучше говорить правду - мы отдали ключи силовым структурам, поэтому террористам защиты нет, простые граждане пользуйтесь спокойно, вы никому сильно не нужны. Только это должны быть силовые структуры своей страны, разумеется.
serge061
16.01.2024, 10:05
Можно, но возня.. Я пока не представляю как это сделать простым путем.
В этой статье и описано как добавить второй аккаун с вашим номером на другой смартфон, при регистрации держите открытым свой старый телеграм на компьютере, что бы оперативно ввести ключ подтверждения на смартфоне, после синхронизации аккаунтов, при устанвке на новую виндовс ключ придёт уже на сматфон и Вы его оперативно считаете. Я понял это так.
Уж лучше говорить правду - мы отдали ключи силовым структурам, поэтому террористам защиты нет, простые граждане пользуйтесь спокойно, вы никому сильно не нужны.
Неспроста Дуров, создав ТЛГ, продал ВК и уехал из подальше от РФ в теплые края. Сейчас ВК работает на правительство РФ. Все гос структуры имеют свои страницы и с ними можно общаться в ВК.
А ТЛГ Дуров оставил себе... Но он не дурак. Он как бы нейтрален, без политики, и сейчас "делает деньги" в ТЛГ
Я читал года 3 назад статью о работе ТЛГ...
Запомнилось, что шифрование в ТЛГ двойное. Одноразовые ключи шифрования выдаются каждому пользователю при соединении и входе в канал, и хранятся весь сеанс на гаджете пользователя. А после окончания сеанса связи они уничтожаются.
При требовании надзор ведомств к Дурову, предоставить ему ключи и возможность контролировать траффик пользователей, он мотивировал отказ, тем что сервер ТЛГ "не знает этих ключей". И сейчас это требование ведомств как-то само собой "замылилось"
-------------------------
Главное для РФ- что ТЛГ Дурова пока не принадлежит недружественным странам...Что в будущем? Возможно, Дуров и его продаст бизнесу РФ....
Изначально был скайп
Скайп в РФ уже отключен.
Я читал года 3 назад статью о работе ТЛГ..
Я то же читал, что не все там так радужно. И вот эти утверждения про двойное шифрование это чушь. Спросите об этом любого специалиста по криптографии. Если крипто сделано хорошо, то никаких двойных шифров не требуется. В мире насчитывается не так много надежных проверенных шифров, и среди них нет ни одного "двойного", зато всякого двойного и тройного мусора с огромными "типа надежными" ключами навалом. Одноразовые ключи выдаются - тоже полная чушь, они должны генерироваться на гаджете пользователя, а не выдаваться. Если они выдаются, значит они могут быть параллельно выданы кому угодно.
Главное его отличие-это мощное шифрование и невозможность расшифровки траффика.
Вы что то засекреченное передаете?
Скайп в РФ уже отключен
В каком смысле "отключен"? Только что разговаривал по Скайпу с Баку-Азербайджан
они должны генерироваться на гаджете пользователя, а не выдаваться
Я не силен в шифрах и прочих тонкостях...Возможно , оговорился: нужно "генерируются на гаджете". Но смысл отказа Дурова остается прежним "не имею ключей шифрования"
Можно, но возня.. Я пока не представляю как это сделать простым путем. Ведь сейчас ТЛГ привязан на меня на мой дектоп комп, через СИМ карту с моим № ТЛФ. Нужно мою Сим карту вставить в её ТЛФ. А что дальше?
В сети есть онлайн версия "Web Telegramm". Откроете сайт там сразу на входе появится QR-код , поднесёте к нему ваш смартофон и сразу окажетесь в вашем Телеграмм аккаунте.
Вообще говоря немного забавно в наше время пользоваться кнопочным телефоном.. Впрочем каждый сам решает. На моём стоят 2 симки с немецким и русским телефоном. Пользуюсь обоими, при необходимости.. Есть интернет , навигатор, приложение "Yolla" для международных телефонных переговоров... Однако основное это приложения для 3х банков.. Все покупки и обычные "Магнит","Пятерочка" или на Али или Авито оплачиваю онлайн.
По поводу ватцапа или телеграмма есть и тот и другой. Ватцапом пользуюсь не потому, что он лучше или хуже, просто у большинства моих родственников, друзей и одноклассников в России, Казахстане и Германии стоит ватцап . Телеграммом пользуюсь редко, подписан там на несколько "интересных" на мой взгляд каналов..
Вы что то засекреченное передаете?
Вы что-то покупаете в ООН или АЛИ... при этом должны оплатить покупку. Нужно передать данные Вашей карты оплаты. Как будете передавать? Азбукой Морзе, что любой радист записал все цифры и украл ваши деньги?
---------------------------------------
Для это и шифруется траффик.. Надеюсь, сейчас понятно?
Вообще говоря немного забавно в наше время пользоваться кнопочным телефоном..
Дней 5 назад читал в NYT заметку, что в США наступила усталость от гаджетов, и народ массово переходят на кнопочные" раскладушки.
Не поленитесь, найдите эту заметку. NYT все-таки серьезное издание, возможно измените свое мнение "о забавности" кнопочного ТЛФ
Дней 5 назад читал в NYT заметку, что в США наступила усталость от гаджетов,
У меня вообще то китайский гаджет..:) Кстати дома у меня также нет стационарного интернета. Даже сейчас на смартофоне включил "личную точку доступа" и ноутбук подключен к интернету через него. Очень удобно, в России могу находиться в любом месте страны и иметь все свои данные и программы с собой..
Конкретно мне смартофон нужен для решения вполне определённых практических задач..
Дней 5 назад читал в NYT заметку, что в США наступила усталость от гаджетов, и народ массово переходят на кнопочные" раскладушки.
У меня то же самое. На работе ранее пользовался кнопочным (корпоративный) телефоном. Просто отлично. И зарядку держит долго. И в поездку взять, в кармане не мешается, и уронишь цел остается и звонит громко. И денег на покупку много не надо.
Даже сейчас на смартофоне включил "личную точку доступа" и ноутбук подключен к интернету через него.
В заметке от NYT, основной упор был сделан на, что из-за наличия соц сетей, разл игр на смартфоне человек "впадает" в пагубную болезненную зависимость от всего этого мусора. Тратится много времени попусту... А в кнопочной "звонилке", как у меня НОКИА можно только звонить и СМС. Плюс тариф стоит архивный, еще 20 летней давности, без подключения Интернета...:-P
Скайп в РФ уже отключенСлухи сильно преувеличены :)
Скайп в РФ уже отключен.Написал главный специалист по скайпу, не имеющий скайпа :smile:. Всё работает. Об отключении даже слухов небыло, это у вас что-то крепко перепуталось )
Об отключении даже слухов не было,
По Скайпу не было... И надеюсь не будет, т.к. популярность Скайпа падает год от года...
---------------------------
А вот, насчет Воцапа постоянно ходят слухи, что его в РФ скоро отключат...
У дочери есть смартфон с чтением Q кода. Можно ли его применить?
Можно, попросите поднять второй аккаунт под ваш номер телефона, вероятно вашу симку придется переставить временно в ее смартфон.
Вообще купите какой-то смарт-лапоть самый простой, такую вещь уже нужно иметь в хозяйстве, даже если по каким-то причинам постоянно предпочитаете ему кнопочный.
Никогда не мог понять, а зачем иметь столько мессенджеров
Вы реально не понимаете или прикалываетесь?
Это примерно так же, как хорошая традиция иметь в наличии действующие номера разных операторов моб. связи.
Хотя в телефонии за дополнительную плату есть возможность позвонить на другого и можно обойтись одним "опсосом", если не нужно много звонков.
А в меседжерах - этого нет, вот и приходится иметь несколько разных, т.к. не у всех с кем нужно иметь связь имеются одинаковый месседжер с моим/вашим.
Я тоже долго упирался, но в итоге пришлось несколько завести.
Хотя бы из-за того, что "быдломассы" даже по тематике радио стали там устраивать группы-чаты-каналы и иногда в них активность и информация находится быстрей/больше, чем в привычном нам вэбе-форумах.
Согласен...
У меня есть пару старых смартфонов, у них "сели" аккамуляторы и невозможно использовать. Полагаю, нужно где-то на время получить рабочий смартфон с совр Андроидом, который прочтет Q код и получит пароль захода в ТЛГ. Как-то так...:-(
На моём стоят 2 симки с немецким и
Вот это тоже как то не по фен шую.:-P
Вообще говоря немного забавно в наше время пользоваться кнопочным телефоном.
Очень даже не забавно, а практично и комфортно для меня работать на компе хоть в ватсапе хоть в соцсетях, хоть на форумах, большой монитор, нормальная клава, скорость работы выше при передаче информации, чем вглядываться в микрокартинку, тыкаться в сенсорный дисплей и получать разные буковки с матьками, тоже самое что в презервативе, нее это не по мне, а кнопочным только в дороге пользуюсь для голосовых звонков.
Добавлено через 20 минут(ы):
Я тоже долго упирался, но в итоге пришлось несколько завести.
Просто надо понимать, так ли уж они нужны, лично мне нет, там все больше понтов и развлекающихся фейков, крадущих чужое время, я все могу найти что мне нужно на просторах того же Гугля Яндексова. Можете считать меня закоренелым консерватором. ;-)
я все могу найти что мне нужно на просторах того же Гугля
Значит вы не сталкивались еще с этим или глубоко различными тематиками (допустим кроме своего радиовещания) не интересуетесь вообще.
Последнее время в месседжерах завелось много разных тематических групп, где вся свежая инфо выкладывается раньше всего там, а то и только там.
А поисковики обычного интернета их (группы в этих меседжерах) не индексируют.
Вот такая "хрень", увы. Я сам не рад, что это так происходит, но уже ящик пандорры запущен и выбора нет.
большой монитор, нормальная клава, скорость работы выше при передаче информации, чем вглядываться в микрокартинку, тыкаться в сенсорный дисплей и получать разные буковки с матьками,
Вы правы на 100%...
Смарт-это для пустого времяпровождения... Это для подростков 13-14 лет, которые еще не определились... Тик-Ток, Твиттер -едешь в метро, зажат толпой., кое как залез в карман, нажал отправил в чат смайлик. Для этого нужен обязательно Айфон за 100 тыс р.....:ржач:
Очень даже не забавно, а практично и комфортно для меня работать на компе хоть в ватсапе хоть в соцсетях, хоть на форумах, большой монитор, нормальная клава, скорость работы выше при передаче информации, чем вглядываться в микрокартинку,
Вы как бы примериваете на себя мою ситуацию, но она у меня в разы сложнее чем у вас..:smile: В интернете я тоже не сижу со смартофоном, он по сути выполняет только роль
"модема", а интернет юзаю на ноутбуке.. Ватцап стоит естественно на смартофоне, но служит он в основном для обычных международных звонков с сыном или братом находящихся в германии. Иногда включаю видио звонки чтобы показать например природу и т.д- у нас на Смоленщине или в Подмосковье. Интересно как бы вы показывали что то подобное имея только кнопочный телефон и стационарный комп? :) Кстати в свой аккаунт в ватцапе или телеграмме я также могу зайти через Web и пользоваться ноутбуком точно также как вы на стандартном компе. Экран ноута правда всего 13", но если б появилась нужда подключил бы к нему внешний монитор 24" или даже телевизор с экраном 57"..:)
Вот это тоже как то не по фен шую
Для Вас это похоже что то новое или избыточное. На самом деле всё просто и обыденно. Допустим нужно проверить остатки средств на моей немецкой кредитке..
Чтобы зайти в аккаунт мне нужно получить сначала СМСку с кодом. Для этого нужно кратковременно подключать немецкую симку, даже находясь в России и других странах... Да мало ли для чего, допустим для оперативного перевода евриков в рубли.. и т.д.
но уже ящик пандорры запущен и выбора нет
Почему выбора нет, выбор есть всегда, не загружать мозг лишней и ненужной инфой.
AlexanderT
16.01.2024, 20:31
Проверкой вида файловой системы - чтоб поддерживала размеры нужных файлов.Конечно! Совсем забыл что флешка с магазина в фат32... Всем спасибо!
Скорее всего флешка отформатирована в FAT32 а файлы больше 4 GB посмотрите.:super:
ненужной инфой.
В том и дело, что нужной и такой, что ее аналога в вэб-площадках нет или появляется через несколько месяцев. Довольно не мало свежих р/л проектов публикуют во всяких телеграммах, а не здесь или на qrz.
Владимир_К
17.01.2024, 13:08
Проще добавить еще одного
Да, именно так проще. Добавил пользователя, создал файл профиля прошлого пользователя, перенес профиль на нового пользователя. Даже все программы оказались привязаны к новому пользователю. Единственное, что не сделано, все папки где сохраняются результаты работы программы, пусты. Но это не проблема. Даже наверное лучше, меньше скопившегося мусора. Например в Диптрейсе десятки вариантов плат, а реализована окончательно одна, которую и перенес. Отстальные пришлось бы все равно убирать. При смене имени пользователя, как советуют в интернете, пришлось бы править и реестр.
ex UN7CDN
17.01.2024, 23:35
не загружать мозг лишней и ненужной инфой.
Это больше зависит от пользователя, а не от того что у него какие то гаджеты, которые тому кто "дружит с головой" дают массу удобств и как раз наоборот экономят время в повседневной жизни. Знаю пожилого радиолюбителя, который до сих пор пользуется бумажными картами при поездке куда либо, а в интернете и гаджетах "ни в зуб ногой":facepalm:. Разве что скидку можно сделать на возраст.
А зас.ать свои мозги можно и без интернета, читая жёлтую прессу в бумажном виде или слушать/смотреть только радио/тв.
В заметке от NYT, основной упор был сделан на, что из-за наличия соц сетей, разл игр на смартфоне человек "впадает" в пагубную болезненную зависимость от всего этого мусора. Тратится много времени попусту..
Ну да меньше читают прессу, газеты:ржач:, они же там только "истину глаголят".
Компания .... объявлена мягко говоря не дружественной.
Ну так если эти компании дают доступ к "крышеванию" своих соцсетей, то дружественные. А если не дают или дают доступ "не нашим", то недружественные. Ну и проги для облегчения контроля типа NetBeholder помогают им в этом. :smile:
Извиняюсь за оффтоп.
А зас.ать свои мозги можно и без интернета, читая жёлтую прессу в бумажном виде или слушать/смотреть только радио/тв.
Не знаю... Я как раз слушаю свою станцию, приятную музыку формата релакс, лаунж, чилаут, эмбиент, дипхаус и т.д. слушаю местные новости на ней и получаю интерес и отдых. А также смотрю новости по Первому каналу в качестве развлечения за обедом, не особо зас...ая свой мозг.:ржач:
скорость работы выше
Ага, обычная скорость на Афоне, бывает и 200-250мБ/с А производительность на среднего Айфона, раз в пять выше, чем на всех Ваших компьютерах вместе взятых.:ржач: А, еще могу полную копию экрана транслировать на 56"" телевизор в 4к.
Мессенджеры, навигация, где оставил машину:crazy:у магазина, хрен найдешь иногда, музон через блютуз на авто онлайн и записи, отследить геолокацию сына, где его черти носят:facepalm:, что бы лишний раз не звонить, пробки на дороге, камеры в городе, да не представляю, как без смартфона вообще жить.
Платежи в магазине, терпеть не могу наличку слюнявую и пол кармана мелочи.
Сигнализация авто, запуск, пока до стоянки дойду, посмотрю температуру в салоне, холодно сейчас.:roll:
Да и в камеру домой посмотреть, чем там два кота занимаются, пока дома никого.:ржач:
А производительность на среднего Айфона, раз в пять выше, чем на всех Ваших компьютерах вместе взятых.
Ну хоть и не в разы, но достойный процессор - может конкурировать со многими современными CPU.
Смартфон давно уже можно рассматривать как карманный компьютер с функцией телефона, а не на оборот.
Ну хоть и не в разы
Я про железо, которое упоминал alexis, что он юзает.
Ага, обычная скорость на Афоне, бывает и 200-250мБ/с :ржач: 250мБ/с х 8 = 2000 Мбит ......... 168 Мбит / 8 = 21 Мбайт/с Не так?
бывает и 200-250мБ/сТо есть бывает именно как написано, 200-250 миллибайтов в секунду? То есть один байт идет 4-5 секунд? :)
То есть один байт идет 4-5 секунд?
Где-то так.:ржач:http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=397151&d=1705578050
...стоит столб, как бы до него доеХХХся, анекдот помните?
стоит столбТак на нем все совсем иначе было написано, потому и переспросил :) (Мбит или Мб - большое "М" для "мега" и если малое "б", то биты, большое - байты)
Вадим, поскольку в универе я по другой техн. специальности учился, могу и накосячить.:пиво:
могу и накосячитьДа ничего страшного, на третьей британской работе начальник как-то сделал описку по Фрейду, пообещав вместо терабитов тетрабиты в секунду :)
ex UN7CDN
18.01.2024, 19:16
пообещав вместо терабитов тетрабиты в секунду
Целых четыре бита в секунду. Это-же целый байт в две секунды полезной и служебной информации.:ржач:
Понятно что очепятка, но вызывает улыбку без какой либо злобы, так как это частое явление наблюдалось у работников отдела продаж и их клиентов.
Давно правда было,когда ещё "компьютеры были большими", один дяденька в универе говорил что "скоростя" в цифре лучше "мерить" в битах в секунду, а объём полученной полезной информации в байтах. Потому что в первом случае в канале вместе с полезной идёт и служебная информация плюс повторы и т.д. А все устройства хранения имеют объём в байтах. В них тоже какую-то часть байтов пожирает служебная информация.
И байка: Простой человек думает что в одном килобайте 1000 байт, а компьютерщик что в одном килограмме - 1024 грамм.
Сейчас это мало кому интересно, когда уже пошли приставки гига, тера и пета.
HWID Activation всё?
Майки прикрыли лавочку с активацией по железу? Все вариации скрипта падают в ошибку.
Переставил SSD с 10-кой на другую мать и... как же они зае...:-x
У меня на компе сейчас 2 диска
1. SSD 256 гБ где стоит Вин 10 64 бит
2. НДД WD 500 гб, который разделен на 2 раздела. Там установлена Вин 10 32 бит
С год все работало нормально. Вин 10 64 бин нормально грузилась с SSD. А сейчас периодически начались глюки...
-----------------------------------------------
С недавнего времени на уровне БИОС при загрузке выходит сообщение
""CPU FAN ERROR PRESS F1 to run SETUP""
Т.е. вроде вентилятор не в порядке...
Жму F1 захожу, смотрю там все датчики показывают температуру нормально, вентилятор работает. Я открывал сист блок и смотрел крутится ли вентилятор на проце-он крутится нормально, пыли нет. Не шумит, не тормозит...
Непонятно почему, такое...
В BOOT меню видны оба диска.... В приоритете загрузки на 1-м месте стоит SSD с Вин 10 64 бит.
Выхожу и пытаюсь загрузиться...
Загрузка Вин происходит, но непонятно почему загружается Вин 10- 32 бит с НДД диска....
------------------------------------------
Такое происходит периодически.... Перелопатил Инет, не могу понять в чем дело.
Плс, хелп.....
С год все работало нормальноВ некоторых отзывах об SSD жалуются, что их хватает на год, если они интенсивно пишутся
В некоторых отзывах об SSD жалуются, что их хватает на год, если они интенсивно пишутся
Не знаю, на торренте 6 лет SSD отработал, часов 10 в день. Еще живой. Хлам наверно на Али покупают, потом жалуются.
Переставил SSD с 10-кой на другую мать и... как же они зае.
Переставлять диск с системой на другую материнку можно только если они абсолютно одинаковы и по модели и времени выпуска..
Переставил SSD с 10-кой на другую мать и... как же они зае.
Переставлять диск с системой на другую материнку можно только если они абсолютно одинаковы и по модели и времени выпуска..
SSD жалуются, что их хватает на год, если они интенсивно пишутся
SSD диск 256гб стоит на моём ноуте уже 9лет, никогда никаких проблем не наблюдалось. Единственный момент маловато места осталось, всё лень перебросить файлы на внешний диск..
Владимир_К
08.07.2024, 13:10
В BOOT меню видны оба диска.... В приоритете загрузки на 1-м месте стоит SSD с Вин 10 64 бит.
Что-то в последнее время у меня тоже начались проблемы.. Стоит на винчестере семерка - 32 бита. На SSD поставил десятку. Но пользовался редко. В основном все на семерке. Однажды, загрузился с десятки. Возможно начал грузить обновления.. После чего стал серьезно глючить. Снес десятку и, вот теперь не могу нормально поставить на SSD. Вообще то поставил, но, несмотря на то, что в БИОСе в приоритете стоит загрузка с семерки, грузится десятка. Кроме того, не могу найти нормальный драйвер для встроенной видеокарты и разрешение экрана для моего монитора (1920х1080) установить не могу. Хотя, это рекомендованное для этого монитора. В общем, непонятно. Хотя, на другом компьютере стоит 7-ка 64 битная и на SSD - десятка. Но, когда ставил не досмотрел, она 32 разрядная. Но больше года работает нормально, потому не трогаю.
В общем, последнее время часто сталкиваюсь с проблемами при установке, которых раньше никогда не было. Поэтому, все чаще приходит мысля, что надо просто поручить специалисту.. Если они есть. А то позвонил одному, он заявил, что я должен ему буду заплатить за вызов, независимо от результата:smile:.
Хлам наверно на Али покупаютЭто я уже после того, как купил и поставил 128 ГБ SSD на свой комп просто как расширение в DNS, позже почитал отзывы о современных дешевых 256 ГБ моделях, там их 2 типа: поставил и все работает (кто пишет сразу после покупки) и загнулся через год :). Моему 128 ГБ явно больше года, но он практически не используется, поэтому не показатель
В некоторых отзывах об SSD жалуются, что их хватает на год, если они интенсивно пишутся
У меня на компе 2 Глюка...
первичен это выход ошибки
на уровне БИОС при загрузке выходит сообщение
""CPU FAN ERROR PRESS F1 to run SETUP""
-------------------------------------------------------
Причем, не всегда такое выходит. Периодически, непонятно отчего...
Вентилятор работает-крутится не шумит, температура везде нормальная...
402658
402659
402660
Поясните, что здесь поправить? Где копать?
ozforester
08.07.2024, 15:04
Асусы пищали раньше на-холодную, глюк был такой. Летом нормально, зимой пищит. Не помню уже, вроде бы биос посвежее шил, в котором пофиксили эту пробему. Но какая была модель, конечно тоже не помню. Тогда только появились платы с регулировкой скорости кулера на процессоре из биоса. Отличительный признак - при повторном включении не выскакивает ошибка, и на прогретом тоже не выскакивает.. Если кулер крутится и обороты кажет в биосе, то и фиг с ним, кмк.
Может датчик Холла скончался?
ЗЫ
У Вас там видно управление вращением вентилятора, если его выключить, ошибка не уйдет? Все равно там управлять нечем, обороты биос не показывает
Может датчик ХоллаПопробовать отдельно включить двигатель вентилятора и поглядеть на среднем пине импульсы, может при старте не сразу начинает работать, а может и стартует медленно, биос успевает заподозрить отказ при включении компа
Вентилятор работает-крутится не шумит
Обороты вентилятора N/A - или трёхпиновые вентиляторы стоят, вместо четырёх, или BIOS обновить. Установлен 1002. Последний 1106.
Попробовать отдельно включить двигатель вентилятора и поглядеть на среднем пине импульсы, может при старте не сразу начинает работать, а может и стартует медленно, биос успевает заподозрить отказ при включении компа
Из вашего текста можно предположить, что дело в неисправности
1. неиспр. датчика вращения вентилятора
2. неиспр. самого вентилятора
Причем, эти неисправности не носят системного характера, а возникают случайно, но периодически в момент старта БИОСа. Когда вентилятор стоит неподвижным еще без движения
-------------------------------------------
Возможно ли В БИОСе поменять время задержки включения датчика или вообще его отключить? Будет ли БИОС запускать загрузку если вообще отключить датчик? Как это сделать в БИОСе?
или BIOS обновить. Установлен 1002. Последний 1106.
Никогда не обновлял БИОС на мат плате.... Плата довольно старая ... Боюсь, что сделаю что-то не так, и плата совсем перестанет работать...
Когда у меня периодически начал отваливаться один жёсткий и редко мышка, через пару месяцев материнская плата отказалась включаться.