PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с компьютером

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

RX1AG
24.12.2024, 12:40
Очередной глюк с компом....
-----------------------------------------
В друг перестал запускаться системный блок.. При нажатии на кнопку "старт" ничего не происходит. По виду не запускается б/п - на клаве не загораются индикаторы. Снял крышки сист блока, увидел что на мат плате светится зеленый светодиод индикатор. Т.е. дежурн напряжение есть
Где копать?

Александр_М
24.12.2024, 12:54
Где копать?
Попробовать запустить БП кратковременным замыканием зелёного и красного проводов. Если не запускается, вскрывать и искать вздувшиеся электролиты. Если нету таких, проверять тестером диоды/электролиты вторичных цепей, возможно даже с заменой. Если нет - ну что ж, тогда легче всего купить новый.
P.S. Всё это делать, отключив БП от материнки.

XENOMORPH
24.12.2024, 13:00
зелёного и красного проводов
зелёного и чёрного!

UB6SAM
24.12.2024, 13:48
Сначала попробуйте с другим блоком питания. То есть определитесь- БП или МАТЕРИНка неисправны.

Александр_М
24.12.2024, 14:23
зелёного и чёрного!
Тоже работает! )))
...Конечно, зелёного и чёрного правильно, сорри.

Alex31
24.12.2024, 14:31
Тоже работает!

Красный провод в блоке питания это силовые +5В.
Зелёный провод в блоке питания, это включение блока питания. На этом проводе присутствует +5В стенд-бай, которое формирует дежурные +5В. Если их замкнуть на массу, дежурка запустит силовое питание.

Если вы подключите зелёный провод на красный, то блок питания стартанёт, т.к. по красной линии, по силовой шине +5В, как внутри самого блока питания, так и на материнке - довольно низкое сопротивление. Зелёный провод просто "подумает", что его сажают на массу и включит блок питания. Однако, после запуска, на силовой, красной линии появятся +5В, которые пойдут на зелёный провод в обратном направлении, на шим контроллер дежурки. К чему это баловство может привести - неизвестно.

Так что, зелёный провод замыкать только на чёрный, на массу.

Oleg 9
24.12.2024, 14:38
Иногда просто достаточно вытащить вилку питания компьютера из розетки на полчаса. Потом включить обратно и всё заработает. Несколько раз такое встречалось на разных компах.

Kim_Dim
24.12.2024, 15:01
Если БП включится, то значит плата не выдает сигнал power good. Не в порядке напряжения с БП или плата неисправна, очень часто ломается кнопка включения, замкнуть контакты пинцетом

Евгений240
24.12.2024, 16:34
Зелёный провод в блоке питания, это включение блока питания. На этом проводе присутствует +5В стенд-бай, которое формирует дежурные +5В.
Для RX1AG. Кстати, напряжение "+5В стенд-бай", надо иногда проверять.
Из-за высыхания электролита в БП, оно иногда поднимается до двух десятков вольт, выпаливая устройство запуска материнки.
Научен горьким опытом.

RX1AG
24.12.2024, 18:59
Сначала попробуйте с другим блоком питания. То есть определитесь- БП или МАТЕРИНка неисправны.
Поставил б/у другой б/п... Комп заработал... Вин загрузилась всё ОК
---------------------------------------------------
Странно, я этот комп с Вин ХР очень редко включаю. И тем не менее, почему то отказал б/п. Видимых следов перегрева или перегорания деталей не обнаружил. Лет 8 назад на этом же сист блоке уже менял б/п.
Буду смотреть, что с б/п произошло.

RA3AKF
24.12.2024, 20:26
почему то отказал б/п.
Причин можно назвать с десяток, если не больше.
Даже диагностика, редко когда может указать на причину выхода б/п из строя.
А вечное - это иголка от примуса и то, только у Остапа Бендера.
-

Alex31
24.12.2024, 20:40
Лет 8 назад на этом же сист блоке уже менял б/п.

8 лет - это огромный срок для любого блока питания. Не забывайте, что абсолютно все производители блоков питания, как и любой другой электроники, производят свою продукцию не для того, чтобы вы ей десятками лет пользовались, а для того, чтобы он у вас отработал гарантийный срок, сгорел и вы купили новый, принеся компании прибыль.

Это называется запланированное старение, очень сложная наука компонентов, химии, физики и прочих процессов, чтобы разработать такие детали, которые выйдут из строя через расчётное количество лет, даже если ваш блок питания будет лежать в тумбочке.

Проще всего это запланированное старение осуществить через электролитические конденсаторы. Они с виду будут целые, не вздутые, не потёкшие, но, полностью высохшие, потерявшие ёмкость с огромным ESR. Поэтому, разбирайте блок питания, выпаивайте все электролиты и измеряйте их ёмкость и ESR. Это может быть основной причиной. Но, причин может быть больше, и других.

И ещё примите совет на будущее. При покупке нового компьютерного блока питания, сделайте следующую процедуру:
1. Найдите сайт производителя этого блока питания. Если сайта нет - откажитесь от покупки.
2. Если сайт есть, найдите там модель выбранного блока питания и посмотрите, какой срок гарантии даёт производитель. Если срока гарантии нет - откажитесь от покупки.
3. Если срок гарантии есть, то выбирайте блок питания той компании, у которой он больше.

Так блок питания прослужит дольше.

Kim_Dim
25.12.2024, 06:55
Alex31, так то оно так, но сейчас все выбирают на Озоне по отзывам. В магазинах цены на БП охамевшие

R9OFG
25.12.2024, 07:32
какой срок гарантии даёт производительнаверно е срок службы, гарантию продавец дает, а не завод.

Стажёр
25.12.2024, 10:05
Alex31, вы святая наивность,у нас с некоторых пор один поставщик и гарантийщик. (сделано в ****е)
А,что касается блока питания то возможна потеря ёмкости силовых электролитов или пробой одного из силовых диодов (моста).Все остальные неисправности влекут последствия отключите блок от нагрузки и проверьте напряжение на выходах.

Alex31
25.12.2024, 12:23
наверное срок службы, гарантию продавец дает, а не завод.

Да, гарантийный срок службы, которую даёт завод - производитель.

Вот, некоторые примеры:

1. 5 лет: https://www.coolermaster.com/en-global/products/mwe-bronze-550-v3/?tab=tech_spec
408873

2. 10 лет: https://www.coolermaster.com/en-global/products/mwe-gold-750-v3/
408874

3. 12 лет: https://seasonic.com/prime-fanless-tx/
408875

4. 2 года: https://www.chieftec.eu/products-detail/123/ELEMENT_SERIES/126/ELP-500S
408876

Если у выбираемого блока питания есть сайт компании производителя, и на этом сайте в описании или даташите указан гарантийный срок работы, такой блок питания покупать можно. Если сайта нет, или есть, но гарантия производителя не указана, от покупки такого компьютерного бп лучше воздержаться.

но сейчас все выбирают на Озоне по отзывам.

"Доехал быстро, упакован хорошо, пока не проверял, ставлю 5 звёзд" :ржач:

Kim_Dim
25.12.2024, 13:07
Там ещё фотки пользователей есть, в том числе иногда можно посмотреть все ли детальки распаяны :) А вот в DNS торгуют БП без входного фильтра за нехилые деньги, да ещё говорят, мы его распаковывать не будем, а вдруг вы его не возьмёте :)

rn9aaa
25.12.2024, 13:23
все выбирают на Озоне по отзывам. В магазинах цены на БП охамевшие
В магазине вы имеете хоть какую то гарантию, в интернет магазине почти ничего. Да и цены не сильно отличаются если БП "брендовый".

Alex31,
Вы цены озвучите что бы иллюзий не питали неосведомленные читатели, по поводу приведенных вами блоков :)

XENOMORPH
25.12.2024, 13:29
да ещё говорят, мы его распаковывать не будем
Лентяи они, и врушки! я при покупке у них мат. платы и подобного, рассматриваю ультрафиолетовым фонарём после вскрытия пакета, чтоб ни одного отпечатка, пылинки, не заводской пайки не было.

RX1AG
25.12.2024, 14:14
А вот в DNS торгуют БП без входного фильтра за нехилые деньги, да ещё говорят, мы его распаковывать не будем, а вдруг вы его не возьмёте
Не только в DNS... Сейчас везде так...:ржач:

Alex31
25.12.2024, 14:38
Вы цены озвучите что бы иллюзий не питали неосведомленные читатели, по поводу приведенных вами блоков

Так ведь качественный блок питания и не должен стоить дёшево. Это же самая главная часть компьютера. От качества напряжения зависит долговечность всего остального железа. Просто многие или по жадности или по незнанию начинают сбор ПК с процессора или видеокарты, а блок питания на самое последнее место оставляют).

По факту, могу рекомендовать следующие блоки хорошего качества.

1. FSP, самый дешёвый, но хороший вариант.
2. Cooler Master - самый оптимальный вариант, да, цена высокая (8-30к.р.), но, зато гарантия 5-10 лет.
3. Сисоник - это для тех, кто в Газпроме работает), но, лучшие по качеству блоки питания в мире компьютерных блоков питания.

RX1AG
25.12.2024, 14:53
Сейчас проверил б/п что не хотел работать в сист блоке... Картинка

408880

Подключил в эл сеть, вставил перемычку на 14-15. Всё ОК вентилятор крутится. Промерил выход всех точек тестером. И к моему удивлению, все напряжения присутствуют в нужной величине/полярности... Т.е получается, что б/п исправный?? Но в то же время в составе сист блока он не желал работать,
-------------------------------------
Подскажите, где дальше копать??...:-(

vadim_d
25.12.2024, 14:56
в составе сист блока он не желал работатьКнопка отвалилась? :)

Александр_М
25.12.2024, 15:02
Подскажите, где дальше копать??...
Подключить к материнке, как положено, и попробовать "стартануть вручную", замыканием чёрного и зелёного провода. Если запустится, попробовать запустить замыканием на мат. плате пинов куда подключена кнопка. Если запустится - хана кнопке, если нет - опять отключать от материнки, грузить выходы( хоть лампочкой на 12в), и пытаться запустить, то есть выявить "слабый" выход. Потом вскрывать, и менять электролит на "слабом" выходе(скорее всего), но, возможно, диод.

Alex31
25.12.2024, 15:29
Подскажите, где дальше копать??...

1. Когда вы включаете блок питания кнопочкой сзади, 220В подаётся на блок дежурного напряжения 5В.
2. Если вы выключаете компьютер "Пуск, Завершение работы" и он у вас выключается, блок дежурного напряжения продолжает работать.
3. Блок дежурного напряжения работает у вас всегда, когда компьютер включен в розетку. Поэтому, радиодетали блока дежурного напряжения в несколько раз быстрее вырабатывают свой ресурс, чем детали остального блока питания.
4. Обычно это - электролитические конденсаторы, которые со временем высыхают, теряют ёмкость и ESR.
5. Когда вы на длительный срок выключаете блок питания из розетки, то электролитические конденсаторы по цепям дежурного напряжения остывают и могут немного восстановить свои параметры. Этим и объясняется то, что блок питания, который не хотел включатся, через день два лежания вдруг снова включился.

Что делать дальше? Вам уже говорили неоднократно:
1. разбирать блок питания, выпаивать из платы конденсаторы во входных и выходных цепях дежурного напряжения, измерять их ёмкость, ESR и менять.
2. если нет приборов для измерения ёмкости и ESR - вслепую заменить электролитические конденсаторы по входу и выходу цепей дежурки на новые, которые вы сейчас сходите и купите в магазине. На те, что у вас где-то пылились в ящике менять не нужно, т.к. они тоже могут быть уже высохшие.
3. если не умеете паять - отдать блок питания тому, кто паять умеет.
4. купить новый, фирменный, качественный блок питания (FSP или CoolerMaster). Покупать новый, в магазине, а не б/у или на всяких авито-озонах.

R9OFG
25.12.2024, 16:08
Alex31, про озон не согласен, много магазинов через озон свой товар продают, ещё пяток лет и все будем в пунктах выдачи получать, т.к. это выгоднее обоим сторонам и магазину и покупателю.

Kim_Dim
25.12.2024, 16:20
Сейчас цена нормальных конденсаторов такая, что ремонтировать полной заменой можно только БП из ваших ссылок. Случаи выхода из строя материнских плат по вине БП можно по пальцам пересчитать.

Добавлено через 8 минут(ы):

Но в то же время в составе сист блока он не желал работать,

Выходные напряжения БП перестали устраивать схему контроля материнской платы. У меня есть такой БП, я его сейчас не использую, но на другой материнской плате он работает. Лучше его заменить

RX1AG
25.12.2024, 17:08
Блок дежурного напряжения работает у вас всегда, когда компьютер включен в розетку.
Несколько не так...
Работает не всегда, а только тогда, когда на самом блоке питания включателем включено эл питание...

электролитические конденсаторы по цепям дежурного напряжения остывают и могут немного восстановить свои параметры.

Это напряжение присутствовало на б/п до демонтажа из сист блока... Возможно, что и мат плате чего-то "пошло не так". Точная причина отказа включения однозначно все таки неясна, но с этим предположением можно согласиться....

купить новый, фирменный, качественный блок питания

Сейчас это довольно накладно по стоимости... Да, и нет необходимости в новом, фирменном....:-(

ua3rmb
25.12.2024, 17:22
Так ведь качественный блок питания и не должен стоить дёшево. Это же самая главная часть компьютера.
А как же блок питания трансивера? Из г-на и палок достаточно?

Alex31
25.12.2024, 17:31
А как же блок питания трансивера? Из г-на и палок достаточно?
Если бы вы трансивером пользовались такое же количество часов в день, месяц и год, как и рабочим компьютером, то было бы недостаточно.

RX1AG
03.01.2025, 17:26
Вопрос...
На моем компе имею звук карту интегрированную на мат плате. Родной драйвер для Вин 10 64 отсутствует. Поставил от Вин 7 64, звук работает на 2 каналах, но отсутствует эквалайзер.
При прослушивании театральных спектаклей, где звук записан не особо качественно, возникает необходимость онлайн коррекции для устранения бубнения и поднятия речевых частот. Пытался найти и поставить эквалайзер, чтоб он работал в режиме "онлайн". Но ничего не нашел... Все эквалайзеры/ или зв редакторы работают в режиме подачи зв сигнала на зв входы компа. А мне нужно включить эквалайзер между браузером и звук картой внутри компа
--------------------------------------
Подскажите по теме что- нибудь..

RU6yx
03.01.2025, 17:32
Валентин, вопрос на вопрос. Что за материнская плата, какой звук? Случаем не Asus с Realtek?

UA6AP
03.01.2025, 17:47
RX1AG, https://sourceforge.net/projects/equalizerapo/

Oleg 9
03.01.2025, 18:05
мне нужно включить эквалайзер между браузером и звук картой внутри компаEqualizer APO. https://dzen.ru/a/X4OVmkKmlnP3J3Mx

npol
03.01.2025, 19:09
Рекомендую одну из лучших программ FOOBAR2000.
Я ей пользуюсь много лет для прослушивания музыки. Раньше стояла в WIN-XP, сейчас в WIN-10.
Был и остаюсь очень довольным! :smile:

Max1980
03.01.2025, 21:10
А мне нужно включить эквалайзер между браузером и звук картой внутри компа

В хроме и в опере есть встраиваемый эквалайзер на 10 полос. В файерфоксе не знаю. Искать их надо на сайте дополнений браузера. После установки появится иконка на панели в верху справа. Надо включать галочкой для каждой вкладки.
Вот для хрома. Я пользуюсь первым. https://chromewebstore.googl e.com/search/%D1%8D%D0%BA%D0%B2%D 0%B0%D0%BB%D0%B0%D0% B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 ?hl=ru&utm_source=ext_sideb ar

RX1AG
03.01.2025, 22:25
Скачал поставил... Это плеер и он не может прочитать URL адрес где я слушаю "онлайн"

409141

Я так понял в этом плеере/как и в других/ чтоб прослушать нужно скачать сам аудиофайл. Запустить его в плеере и только потом включается эквалайзер.
Но мне не нужно/не хочу скачивать файл. Мне нужно слушать "онлайн" с коррекцией звука т.е. программно встроить эквалайзер непосредственно перед аудио карты мат платы. Если такое возможно...
--------------------------------------

В хроме и в опере есть встраиваемый эквалайзер на 10 полос

У меня браузер Майкр Эдж

Oleg 9
03.01.2025, 22:51
Мне нужно слушать "онлайн" с коррекцией звука т.е. программно встроить эквалайзер непосредственно перед аудио карты мат платы. Если такое возможно...Блин, вам в 2 сообщениях это предложили в #833 (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?22087-Проблемы-с-компьютером&p=2037933&viewfull=1#post20379 33) и #834 (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?22087-Проблемы-с-компьютером&p=2037935&viewfull=1#post20379 35). У меня сейчас ютуб из браузера через него играет. Но нет, то что по запросу надо проигнорировать и скачать плеер. Вот и думай, стоит ли тратить время и писать что либо таким людям в следующий раз :smile:.

npol
03.01.2025, 22:55
Мне нужно слушать "онлайн" с коррекцией звука
Прошу пардона. :oops:

RX1AG
03.01.2025, 23:17
Блин, вам в 2 сообщениях это предложили в #833 и #834.
Предложенная вами возможно неплохая, но больно замудренная. И нигде не указано, что она может работать с файлом "онлайн"....
----------------------------------------------

В хроме и в опере есть встраиваемый эквалайзер на 10 полос. В файерфоксе не знаю.
отсюда скачал

Интернет-магазин Chrome – Результаты поиска (https://chromewebstore.googl e.com/search/%D1%8D%D0%BA%D0%B2%D 0%B0%D0%BB%D0%B0%D0% B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 ?hl=ru&utm_source=ext_sideb ar)

и поставил эквалайзер ...

409143

Указано, что для Хрома, но он подходит и для Майкр Эдж. Работает нормально, можно вручную настроить удобное прослушивание. Есть окно выбора настроек эквалайзера под разные жанры. Но небольшое неудобство- невозможно сохранение своих настроек в файла настройки эквалайзера.

Oleg 9
03.01.2025, 23:28
Предложенная вами возможно неплохая, но больно замудренная. И нигде не указано, что она может работать с файлом "онлайн".Не знаю что такое "файл онлайн". Программа встраивается в звуковой поток системы перед устройством вывода. А вы пробовали? Судя по всему нет. Там вообще всё проще не придумаешь и настройки можно сохранять. Со второй частью с большим трудом можно было бы согласиться, ибо указано. Однако плеер то вы скачали и поставили, который однозначно такого не может и там как раз не указано. В общем то это пишу больше для остальных участников форума, которые по вашим сообщениям могут сделать неверные выводы ;-).

409144

Max1980
04.01.2025, 01:24
У меня браузер Майкр Эдж

Кто вам виноват что вы не можете описать то что вам нужно. Просили с браузера, вам дали.

Не знаю что такое "файл онлайн"
Видимо это m3u. Что то типа торрент файла.

RX1AG
04.01.2025, 13:16
В общем то это пишу больше для остальных участников форума, которые по вашим сообщениям могут сделать неверные выводы
В скрине Вашей проги, есть опция "файл"... Откуда прога берет файл для прослушивания? Из папки на компе? но тогда аудио файл нужно скачать и поместить в папку...Или Файл загружается из ссылки Инета в потоком режиме онлайн? А если так -в каком виде должна быть представлена эта ссылка?
Покажите здесь скрин, как эта программа открывает ссылку на страницу "СТАРОЕ РАДИО" и дает ли возможность использовать эквалайзер?

Добавлено через 8 минут(ы):

Я повозился с этой прогой.... Неплохая прога, англоязычная. Есть много настроек, простая в понимании. Есть поиск вещат р/с что работают в Инете на разных языках, по тегам, странам, именам. При включении р/с работает эквалайзер, можно свои настройки сохранять...
---------------------------------------------
Но к сожалению по ссылке на страницу аудио файла с СТАРОЕ РАДИО прослушивание онлайн не работает. Нужно скачивать файл...

Oleg 9
04.01.2025, 13:20
В скрине Вашей проги, есть опция "файл"... Откуда прога берет файл для прослушивания?Устано вки программы для коррекции звука можно сохранять и загружать из файла. Для этого и есть меню файл. Сама прога не воспроизводит никаких файлов. В предыдущем сообщении же написал,что программа встраивается в звуковой поток системы перед устройством вывода. Соответственно любые звуки, не важно откуда, с плеера, с браузера, с проигрывателя видео и с любых других программ обрабатываются. Мне например удобно, что настроил коррекцию АЧХ под колонки и она везде работает. Не надо отдельно настраивать эквалайзеры в плеере, браузере, видеопроигрывателе и других программах где они есть. А где нет - эта программа вообще единственный вариант. Если надо можно на лету подрегулировать, загрузить другие настройки сделанные ранее или вообще отключить коррекцию.

Покажите здесь скрин, как эта программа открывает ссылку на страницу "СТАРОЕ РАДИО" и дает ли возможность использовать эквалайзер?Эта программа не открывает страницу "СТАРОЕ РАДИО". "СТАРОЕ РАДИО" открывается в браузере. А эквалайзер да, работает при этом и позволяет настраивать звук от воспроизводимого в браузере старого радио.

npol
04.01.2025, 17:17
Неплохая прога, англоязычная.
В более старых версиях есть и русский. Можно выбрать в меню.
Ну да, это всё- таки проигрыватель, хотя и хороший.

Oleg 9
04.01.2025, 18:28
проигрыватель, хотя и хороший.В качестве проигрывателя с давних времён пользуюсь AIMP, http://www.aimp.ru/ . FOOBAR лучше, или не стоит время тратить?

Андрей_1976
04.01.2025, 18:37
Комп 19 года, стоит вин 10, ввиду того что 10 ка вроде как перестанет поддерживаться хотел поставить вин 11, но не проходит тест не поддерживается процессор.
В нете читал пробовал обойти чета не удачно. У кого есть опыт решения данной проблемы?

Oleg 9
04.01.2025, 18:59
хотел поставить вин 11Тут были решения
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?44767-Win-10-%E2%EE%EF%F0%EE%F1%F B&p=2033497&viewfull=1#post20334 97
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?44767-Win-10-%E2%EE%EF%F0%EE%F1%F B&p=2033511&viewfull=1#post20335 11
Хотя я недавно так наоборот, снёс предустановленную 11 и поставил 10 на одном из компов и всё отлично :smile:.

npol
04.01.2025, 19:12
FOOBAR лучше, или не стоит время тратить?
AIMPа у меня не было. Раньше было много разных, но когда поставил FOOBAR на нём остановился.

vadim_d
04.01.2025, 19:16
FOOBAR лучше, или не стоит время тратить?Если набрать в гугле "aimp vs foobar", то выкатится масса весьма противоречивых сравнений :)

RA1QX
04.01.2025, 19:17
В конце декабря перевёл ноут HP 6g с десятки на Windows 11.
Делал по этой ссылке: 2 способа установки Window 11 23H2 в обход требований TPM (https://itshaman.ru/articles/2188/2-sposoba-ustanovki-window-11-23h2-v-obkhod-trebovanii-tpm-secure-boot)

http//itshaman.ru/articles/2188/2-sposob-ustanovki-window-11-23h2-v-obkhod-trebovanii-tpm-secure-boot (https://itshaman.ru/articles/2188/2-sposoba-ustanovki-window-11-23h2-v-obkhod-trebovanii-tpm-secure-boot)

В конце статьи есть раздел *Обход требований TPM и Secure Boot с помощью Rufus*.
Всё получилось только при подговке флешки на стационарном компе.

Андрей_1976
04.01.2025, 19:54
Не с TPM у меня все ОК, не поддерживается процессор amd ryzen 3 2200 pro.

RA1QX
04.01.2025, 20:15
не поддерживается процессор amd ryzen 3 2200 pro

Как я понимаю Secure Boot должен снять эту проблему.

Владимир_К
13.02.2025, 11:30
Установлена программа Avast Secure Line VPN. Работает вроде нормально, но каждый раз при включении компьютера, пытается загрузить драйвер. Иногда появляется сообщение, что "Драйвер успешно установлен", но чаще "Система не смогла установить драйвер". Что это такое и как с этим бороться. Может причина в том, что в компьютере отключено обновление. Если зайти в свойства системы, то там видно, что драйвер именно к этой программе.

RN3GP
13.02.2025, 12:52
Владимир_К, Владимир, Аваст это еще та компания, у которых их антивирус как вирус себя ведет, поставишь потом с танцами с бубном сносить придется.

Владимир_К
13.02.2025, 13:03
поставишь потом с танцами с бубном сносить придется.
Да знакомо.. Как-то раз удалял. Уже не помню, какой-то сторонней программой.
Но уже несколько лет пользуюсь, с вирусами вроде проблем не было. Иногда у них скидки бывают, например лицензия на 2 года, получается дешевле.

rn9aaa
13.02.2025, 13:30
Иногда у них скидки бывают
В РФ AVAST! уже продолжительное скорее мертв, чем жив. И сомневаюсь что он уже кому-то будет нужен в дальнейшем.

Александр_М
13.02.2025, 14:25
Уже не помню, какой-то сторонней программой.
А зачем сторонней-то? У них на сайте лежит специальный деинсталлятор для этого, качай и удаляй сколько угодно.
P.S. Сам давно уже не пользуюсь ни Авастом, и ничем другим, и вполне комфортно себя чувствую.

cuneum
14.02.2025, 04:31
с вирусами вроде проблем не было. Последние 20 лет работы с Windows и никаких проблем с вирусами (последние видел в 2000-х у пользователей ПК), и никакого "антивуруса" отключён даже брандмауэр, просто нужно отключать службы внешнего доступа и управления ПК.

Распространение же вирусов на заре Интернета, связано с коммерцией на почве продажи систем безопасности, это был огромный доходный непуганый рынок. После обработки сознания "потребителя" исчезли и сами вирусы, как по волшебству. За это говорит и практическое их отсутствие на Линукс, несмотря на открытый код.

Так же и постоянные обновления сайтов, в том числе коммерческих, в общей струе "по команде сверху" наводит на мысли о отсутствии "самостийных" организаций в принципе. Пример нормального развития сайтов, это cqham.ru, открывающийся даже Опера 12, так и должно быть, а вот когда торговая организация, постоянно меняет движок сайта, и ещё требует от покупателя "обновить браузер или систему", это нонсенс, противоречит первому постулату капитализма - извлечению прибыли. Я это пишу, как человек который создавал свой сайт с нуля и немного понимающий, что и как работает.

В общем, никаких реальных предпосылок к постоянным обновлениям нет, это лишь навязанное извне действие, как писал советский УК "..группой лиц, по предварительному сговору, с целью....."

Владимир_К
14.02.2025, 13:45
Коллеги, я же писал - Avast Secure Line VPN. Не надо спрашивать, зачем..

rn9aaa
14.02.2025, 15:27
Avast Secure Line VPN. Не надо спрашивать, зачем..
Ну вам уже писали выше все что со словом AVAST на территории РБ и РФ уже более года не актуально и не функционально :) Так понятно?!

Владимир_К
14.02.2025, 18:03
AVAST на территории РБ и РФ уже более года не актуально
А причем тут РБ или РФ?:smile: На позывной мой гляньте...

RX4HX
14.02.2025, 18:08
AVAST на территории РБ и РФ уже более года не актуально

Однако AVG спокойно скачивается через VPN и работает в бесплатном режиме, а это тот же Avast.

rn9aaa
14.02.2025, 18:46
На позывной мой гляньте...
Ну так и задайте вопрос в службу поддержки. В чем проблема?

AVG спокойно скачивается через VPN
Ну раз у вас все спокойно "скачивается", то ответьте по существу вопроса :) Чего там не известно, где что то не работает :)

Игорь 1967
10.03.2025, 20:39
Всем доброго вечера. Подскажите, какой программой можно восстановить хотя бы частично, случайно удалённые файлы с "рабочего стола" компьютера?

rn9aaa
10.03.2025, 20:42
файлы с "рабочего стола" Открыть корзину и восстановить.

https://www.nic.ru/help/kak-vosstanovit6-udalennye-fajly_11190.html?utm _source=google.com&utm_medium=organic&utm_campaign=google. com&utm_referrer=google. com

Oleg 9
10.03.2025, 21:01
Открыть корзину и восстановить.Чую, что при удалении Shift был нажат. С корзиной слишком просто бы было, чтобы на форуме спрашивать :smile:.

Игорь 1967
10.03.2025, 21:05
Да, в корзину они не поместились. Файлы, которые были удалены весили около 5 ГГб.

RU6yx
10.03.2025, 21:14
Игорь 1967, это же сколько у Вас на рабочем столе было ярлыков, что они "весили" 5 гигабайт?

Ладно, по существу. Какие файлы утеряны? Восстановимы (частично) mp3, mp4, avi. Уверенно восстанавливаются doc, jpeg.

Когда-то пробовал эту программу (не могу помнить какую версию, может более раннюю)

https://www.softportal.com/software-5667-recuva.html

Результат был частичный.

Если были exe файлы, то они накрылись скорее всего.

ex UN7CDN
10.03.2025, 21:18
Почему ярлыки? Обычно большая часть людей, работая на компьютере часто временно скидывают файлы на рабочий стол. Восстановить несложно, применив любую бесплатную, понравившуюся программу. Достаточно набрать в поисковике: программа восстановления удалённых файлов на компьютере. И выбрать любую подходящую.

RU6yx
10.03.2025, 21:23
Основная масса людей, работая на компьютере, чаще всего складывают файлы в специально созданную для этого папочку ТЕМП

Игорь 1967
10.03.2025, 21:33
Обычно большая часть людей, работая на компьютере часто временно скидывают файлы на рабочий стол Я именно к таким и отношусь. Файлы были в отдельных папках и как таковых ярлыков там было не много. Но главное то, что находилось в папках. Для информации у меня винда 7.

RU6yx
10.03.2025, 21:45
Игорь 1967. Дело то не в операционке. Скачайте программу для восстановления удалённых файлов, просканируйте диск. Что-то и получится.

Oldman
10.03.2025, 21:57
Игорь 1967, попробуйте: https://www.softportal.com/software-19700-undelete-360.html

ex UN7CDN
10.03.2025, 22:37
Основная масса людей, работая на компьютере, чаще всего складывают файлы в специально созданную для этого папочку ТЕМП

Вы говорите о тех, кто в основной своей массе помимо работы на компе, сами её могут установить, настроить, лечить и т.д., и то иногда из-за лени просто кидают с флешки, смартфона или скачанное с интернета на рабочий стол. Сам стол у них и является "временной" папкой:smile:. У меня временная папка на D, её ярлык на столе. А так как рабочий стол является частью ОС и поэтому не желательно там сохранять и держать обьёмные файлы на постоянно.
Остальная, большая часть пользователей компьютера этого не знают и всё "сваливают" на рабочий стол компьютера.

Oleg 9
10.03.2025, 22:46
А так как рабочий стол является частью ОСРабочий стол обычная папка, находящаяся обычно на диске С: по пути C:\Users\имя пользователя\Desktop . От других папок на диске С: ничем особым не отличается, кроме того, что в Windows её содержимое отображается специфическим образом на экране...

npol
10.03.2025, 22:56
А не проще для файлов находящихся в работе (обработке) завести внешний HDD не большой ёмкости?

RK1AT
10.03.2025, 23:08
Подскажите, какой программой можно восстановить хотя бы частично, случайно удалённые файлыПопробуйте сделать откат системы по точке восстановления до даты удаления файлов, это если у вас было разрешено создание точек восстановления в винде.
Введите в поле поиска Восстановление, выберите элемент Параметры, а затем элемент Восстановление.
Тезисы ниже:

Коснитесь элемента Запуск восстановления системы или щелкните его.
Выберите необходимую дату или точку восстановления. ...
Подтвердите восстановление до выбранной точки, нажав кнопку Готово.

Игорь 1967
10.03.2025, 23:43
Это не сработает. Я не удалял системные файлы, а пользовательские не восстанавливаются таким образом.

Игорь 1967, попробуйте: https://www.softportal.com/software-19700-undelete-360.html Спасибо за ссылку. Установил эту программу и понял, что это на долго...Потихоньку разгребаю. Восстанавливает много с ошибками, но кое что уже нашёл.

RK1AT
11.03.2025, 00:24
пользовательские не восстанавливаются таким образом.Восстанавлив аются.

Игорь 1967
11.03.2025, 00:28
Я пробовал откатится на 3 дня назад, такая точка восстановления была. Ничего из этих файлов не восстановилось, а системные файлы я не изменял.

SYN
11.03.2025, 09:47
Посмотрите в сторону программы Photorec (https://www.cgsecurity.org/wiki/PhotoRec). Это утилита из состава TestDisk (https://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_RU). Однако ей нужно научиться пользоваться, хотя это не сложно. Я не раз восстанавливал файлы с потертых флешек. Утилита ничего не меняет на диске, а только сканирует и складывает найденные и восстановленные файлы на отдельный носитель, который нужно подключить (например USB-HDD). В этом ее плюс, ничего не испортишь. Однако Вам сейчас ничего нельзя писать на диск, где лежали файлы, так как если блоки памяти, где были записаны Ваши файлы, будут перезаписаны, то ничего восстановить уже не получится.

Игорь 1967
11.03.2025, 11:01
Спасибо, попробую.... Вчера успел восстановить несколько файлов, но это мизер по сравнению с потёртым. Многие файлы восстановились частично с ошибками.

R9OFG
11.03.2025, 12:47
Игорь 1967, Вы откатом винды уже потерли много чего, откат восстанавливает только системные файлы винды, убирает обновления если они были. Правильно выше написали - при удалении файл остаётся на диске, но то место где этот файл для системы уже пустое, и при любой операции записи, туда, что нибудь запишется, если конечно потёртый файл не в конце раздела. Запись по секторам идёт от начала, система видит пустое место и туда что то пишет. Дефрагментацией все собирают в начале раздела.

Игорь 1967
11.03.2025, 15:59
Игорь 1967, Вы откатом винды уже потерли много чего, откат восстанавливает только системные файлы винды
Увы, это я осознал уже позже. Погорячился однако...Чему быть, того не миновать.

ra6foo
11.03.2025, 16:47
Папку Рабочий стол лучше держать на другом диске, D E F и т.д. Мои документы тоже. В инете есть об этом. И вообще, лучше не грузить диск С тем, что можно устанавливать не на диске С, а на этих дисках. Тогда при откате или восстановлении диска С не будет сюрпризов типа того что недавно установленная программа не работает.

Serg
16.03.2025, 17:08
Да, нечего вообще на рабочих столах что-то держать ценное, это ламерская привычка.
Все ценное надо держать на отдельном физически диске, ну или как минимум не на системном разделе, если диск один.

По поводу всевозможных восстановлялок удаленного - еще с досовских времен было известно, что для более эффективного восстановления надо с компом этим вообще не работать, после нахождения факта того, что удалил что-то случайно. Потому, как в процессе дальнейшей работы файловая система с большой вероятностью чем-то другим перепишет уже те секторы, в которых были удаленные данные. Т.е. принцип удаления (по крайней мере раньше) был всегда такой, что информация о файле удаляется из уловной таблицы индексации диска, а сами данные остаются еще в секторах, если их пока другие дисковые операции не перезаписали чем-то другим.

В идеале даже запустить программу восстановления лучше с какого-то другого компа, а этот носитель в него подключить. Ну или же загрузиться с флешки или лайф-сиди системой, где уже запустить утилиту этого уловного "undelete". Какие утилиты сейчас актуальны - даже не подскажу, давно уже этот этап для себя прошел, когда мог что-то удалить по неопытности. Были всякие Recuva, Undelete 360 и т.п. Смотреть надо в интернете, наверняка большинство таких программ давно уже полностью платные или без регистрации только показываю что могут найти, но восстанавливать не будут без регистрации. Короче, учимся не "лапухнуться" больше на таком деле.

RX1AG
23.12.2025, 11:00
Неожиданно возникла проблема при запуске компа...
При включении компа на клавиатуре мелькают светодиоды, на сист блоке, на СД приводе загорается индикатор. Слышно, что работают вентиляторы... Но экран монитора черный, обычный старт БИОСА не происходит, его не видно экран все остается черный... Через кнопку сист блок невозможно отключить, отключение только через выключ сзади на б/п, Плата и прочее обор по времени старые, установлена Вин ХР. Монитор отдельно проверил-он работает нормально.
------------------------------------------
Смотрел Инет, но не совсем понял с чего начать смотреть, Подскажите, плс...

vadim_d
23.12.2025, 11:14
с чего начать смотретьДве мысли, первая - загнулась только видеокарта, попытаться поменять. Но более вероятным видится отказ процессора, может память отвалилась (перевставить в слоты для начала), а может и процессор сказал "хватит"

UB6SAM
23.12.2025, 11:40
Материнскую плату вероятно менять придется.

Serg
23.12.2025, 11:40
RX1AG, динамик системный есть и пищит что-то после вкл или тишина совсем?
Осмотреть электролиты, причем бывает что сверху нормальные, а чуть выдувает внизу резиновую пробку, пошатать все слоты (память и периферию).
Смените и БП.

Если не поможет, скорее всего что плата загнулась.

RX1AG
23.12.2025, 11:42
Видео на мат плате...На мат пл динамика нет, есть только зеленый сд, светится и показывает наличие деж питания Всё происходит в полной тишине.
----------------------------------------------------
Вытащил планки ОЗУ и снова вставил их. запустил комп Экран попрежнему черный, включение и сам БИОСа не показывает. На сист блоке видно по красному инд с ХДД что-то грузится и потом он периодически моргает...СД привод открывает по кнопке
Что далее делать?

Serg
23.12.2025, 11:46
Что далее делать?

Попробовать сразу после включения нажать паузу на клавиатуре несколько раз подряд, интересно мигать перестанет хдд индикатор?
Если действительно грузится, должна пауза притормозить, еще проверьте монитор (другой подкинуть или этот к другом компу) или видео плату вставить какую-то слотовую для проверки.

Батарейка биоса, как напряжение кстати?

sr-71
23.12.2025, 11:48
обычный старт БИОСА не происходит,

Друг купил проц с рук.Не было старта. В итоге проц стартовал при отключенных прочих разъёмах. Потом всё заработало.

R9OFG
23.12.2025, 12:00
Видео на мат плате...Марка процессора? Скорее всего в нем нет графического ядра.... поможет внешняя видео карта, хоть самая простая.

RX1AG
23.12.2025, 12:07
на ПАУЗА комп реагирует. Но монитор черный...
Пробовал в СД привод положить диск. Нажал кнопку, он открылся положил СД. Привод начал раскручиваться, красный СД на спереди на сист блоке мигал-видимо показывал считывание. Но крутится долго, не хочет остановиться...Монит ор черный...Остановил только выкл сзади.

R9OFG
23.12.2025, 12:11
RX1AG, скиньте марку процессора, что на нем написано, либо фото его...

RX1AG
23.12.2025, 12:20
скиньте марку процессора,

Плата ASUS M2N-MX проц AMD Athlon 64x2 Dual Core 4200+ 2,21 Ggc.

Скорее всего в нем нет графического ядра....
а как же раньше всё работало??

R9OFG
23.12.2025, 12:33
Плата ASUS M2N-MX проц AMD Athlon 64x2 Dual Core 4200+ 2,21 Ggc

422790

Для него нужна видео карта...

Добавлено через 10 минут(ы):

а как же раньше всё работало??Значит видеокарта стояла....

Serg
23.12.2025, 12:37
на ПАУЗА комп реагирует. Но монитор черный...

Еще проверьте на клавиатуре caps lock, num lock светодиоды загораются если соответствующие кнопки нажимать?

Если загораются, скорее всего только видео сдохло (если уверены что монитор исправен), то вставьте какую-то рабочую слотовую видеокарту и к ней монитор уже.
Может быть какое-то время еще поработает плата, если остальное не отвалилось критично.

Вообще можно и купить что-то новее (комплект плата+проц+память), этой поди лет 15+ уже.