PDA

Просмотр полной версии : В московской области легализованы антенны

RL3FM
21.04.2006, 08:21
http://www.srr-mo.ru/confa/antenna.jpg

Название темы переведено на русский язык модератором.

RW9MF
21.04.2006, 09:34
Решать необходимо на Федеральном уровне! Мне каждый месяц приносят квитанции на 94 руб. за эксплуатацию крыши. Ох..ли господа ЖКОшники.

AlexanderT
21.04.2006, 12:35
Как всегда "филькиными грамотами" народ дурят...

RV3DAR
21.04.2006, 14:12
Считать легализацией антенн фразу "обращаю внимание на недопущение случаев ущемления прав радиолюбителей" - это надо быть большим оптимистом. Любой управдом скажет вам: нельзя ущемить то, чего не существует в природе.

А на "пакет документов, регулирующих порядок установки антенн" (если он не умрет в процессе согласования) еще надо будет посмотреть.

73!

ua5aa
21.04.2006, 14:17
Решать необходимо на Федеральном уровне! Мне каждый месяц приносят квитанции на 94 руб. за эксплуатацию крыши. Ох..ли господа ЖКОшники.

Завидую, еслибы мне приносили квитанции хоть на 300р - заплатил бы! не вопрос, но у нас не только квитанций не дождешься, вообще с крыши сбрасывают все подряд, а "интернетчики", создающие своими "соплями" мощные помехи в широком диапазоне частот, которыми опутали все дома в округе преспокойно лазают по крышам , вешают свои "сопли", порой без всякого разрешения Россвязьнадзора, без проекта и экпертизы кидают пролеты кабелей между домами( а внизу между прочим люди ходят)....
...Кошмар...капитали стический социализм! - опять надо за что-то и с кем то бороться..

RV3DAR
21.04.2006, 14:20
Вообще появление обсуждаемого письма ДО окончания подготовки "пакета документов" настораживает: похоже на отписку по поводу наших "прав на антенну". А порядок установки - по полной программе.

73!

RV3ADE
21.04.2006, 14:34
Народ, не портите себе нервы накануне светлого праздника. Страна такая.... Был у меня нормальный электрик, который без проблем помогал, да вот уже как с полгода уволился... Что невесил - то висит. А интернетчики реально развернулись и реально строят "паутину" толщиной с 2 пальца!

RW4HRE
21.04.2006, 17:20
Прочитал 3 (три) раза -- так и не увидел порядка легализации, оформления и установки любительских антенн.

П.С. Пользуйтесь кнопкой транслит :!:

RW4HRE
21.04.2006, 17:24
Вообще появление обсуждаемого письма ДО окончания подготовки "пакета документов" настораживает: похоже на отписку по поводу наших "прав на антенну".
Вышеприведённое письмо без "пакета документов" - филькина грамота, у меня таких на работе стопка 30 см высотой - я на них ручку расписываю и под тарелку с обедом подкладываю.

RL3FM
21.04.2006, 18:39
Sobaka laet, karavan idet...

RW3DKB
21.04.2006, 18:56
Прочитал и прослезился...
Решения проблемы как небыло, так и нет...
Данное письмо НИКОГО и НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ!!!
А благими намерениями, говорят, вымощена дорога в рай...

RW4HRE
21.04.2006, 18:56
Sobaka laet, karavan idet...
Это Вы про письмецо-то!?? :D

" - Какая такая собака??
" - Пёс смердящий!" (с)
:mrgreen:

П.С. Пользуйтесь кнопкой транслит!!!

Игорь-16
21.04.2006, 19:43
По большому счёту филькина грамота. Какое отношение имеет министр транспорта к ЖЭКам и ДЭЗам? Жэковское руководство говорит :"Да нам Путин не указ!" Хотя, с другой стороны, хоть что-то. Если бы ещё на уровне России - цены бы не было СРР. НО !!! без проекта - никуда, а проект стоит от 5 тыр - кому копейки, кому состояние.
Кстати о птичках, как там на счёт ответов на вопросы руководству СРР? Опять тишина? Или я что-то пропустил?

RV3DUT
21.04.2006, 20:14
Ну наконец то свершилось! Наша доблестная оппозиция показала свое истинное нутро. И вижу я что оно ой с каким душком.
Каким же надо быть, скажем так, не далеким человеком, чтобы очернять труд людей. А ведь для появления этого письма тоже были приложены усилия целого ряда людей. Как и всегда тут особо отличились "AlexanderT", RW3DKB. Да и другие "товарищи" тоже высказали весьма далекие от объективности слова. А RW4HRE вообще НИКТО, чтобы комментировать значение этого документа для Московской области, надеюсь, что ему кусок в горло не лезет когда он обедает на стопке таких бумаг.

Каким же надо быть наивным, если не сказать больше, человеком, чтобы не понять того, что это первый и весьма заметный, скажу, шаг на пути урегулирования этой проблемы в столичной области.
Если бы областные авторы постов в этой теме побывали на конференции 15 числа, то все могли бы услышать из первых уст суть того порядка, который будет принят и какие особенности тут будут для радиолюбителей. Двери были открыты для всех.
Из принципа не буду сообщать тут о сути того пакета, что будет принят в ближайшее время (ждать то немного осталось). Сами все узнаете.
И еще, для особо одаренных, П. Кацыв не только минстр транспорта, но и Зам.Пред. Правительства области и уже по этой причине письмо это имеет вес. Кроме того, именно к ведению минтранса области отнесены вопросы связи.

И еще, критиковать и вопить всякий бред хороши, ничего не скажешь. А заниматься конкретными делами по этой проблеме что то не видно.

RW3DKB
21.04.2006, 20:44
то RV3DUT///
не знаю как там насчет .."как всегда особо отличились"....
С какой стати вы меня отнесли к оппозиции?
Никакая я на оппозиция - наоборот, один из многих тысяч кровно заинтересованных в решении этой, по моему мнению, умышленно созданной проблемы....... точнее проблема в одном- на что еще можно поднять цены, чтобы НАРОД ( или быдло?!) не взбунтовался...
Принцип - хозрасчета трансформирован в принцип - хотите денег - зарабатывайте самостоятельно столько сколько сможете... Это ясно всякому, даже не имеющему экономическое образование! ВОТ именно отсюда ноги растут у самой идеи закрутить гайки по части установки антенн... тут наверняка все согласны?..НО как сказал великий Черномырдин - "хотели как лучше - а получилось как всегда"... Вместо того, чтобы навести порядок и обложить данью три-четыре сотни фирм этим занимающиеся (они уже успели купить всех чиновников, кого надо было), было решено состричь купоны с трехсот-четырехсот сотен тысяч активных радиолюбителей (идея не нова - сто тысяч зрителей по одному рублю... - восемь пишем-семь на ум кладем - это будет самошедшие деньги!!!!) Это ясно любому дураку, что такую кормушку наши "добрые дяди" от бизнеса (читай руководство ЖКХ) ни за что не упустят!!!... Мне искренне жаль, что наш президент увлекается восточными единоборствами. а не радиосвязью... Придется на следующих выборах его прокатить...
PS Мне прекрасно известно как ТРУДНО протолкнуть даже такую бесполезную бумажку сквозь бюрократический частокол! ЧЕсть вам и хвала, что вам это удалось В ПРИНЦИПЕ..., но выдавать этот микроскопический по сути первый шаг за некое великое достижение- это просто самообман и обман общественности (пусть и без злого умысла)... Ребята! Все равно вы делаете нужное всем НАМ дело, только не нужно делить всех нас по большевистскому принципу - если ты не с нами, то значит ты против нас! (ату его и к стенке! расстрелять и реабилитировать посмертно - история все спишет...)

RV3DUT
21.04.2006, 21:04
С какой стати вы меня отнесли к оппозиции?
Никакая я на оппозиция - наоборот, один из многих тысяч кровно заинтересованных в решении этой, по моему мнению, умышленно созданной проблемы.......

Хорошо бы если так, еще бы конкретными делами подкрепить эти слова.

RW4HRE
21.04.2006, 21:06
А RW4HRE вообще НИКТО, чтобы комментировать значение этого документа для Московской области, надеюсь, что ему кусок в горло не лезет когда он обедает на стопке таких бумаг.
:lol: Что Вас так возмутило, уважаемый!??
Что у меня много таких вот филькин грамот на работе? - так не я же их пишу! - это мне их несут! :D
Вы скажите людям -- что даёт это письмо?
К чему оно обязывает глав администраций, ЖЭКи, ЖЭУ и т.д.?

П.С. А аппетит у меня очень хороший, спасибо! :D

Андрейка
21.04.2006, 21:29
А благими намерениями, говорят, вымощена дорога в рай...

Было бы хорошо, если в рай ... вообще-то так мостят дорогу в ад :twisted:

RW3DKB
21.04.2006, 21:47
то RV3DUT///
Что вы хотите от меня, пенсионера, конкретно? Чтобы я вместо вас (или вместе с вами) ходил по кабинетам с челобитными очередному "царю" или "князю"? Увольте, здоровье не то, чтобы долго ходить по кабинетам и таскать с собой цистерну валидола...
Правда, я стреляю очень хорошо, думаю что если бы мне поручили пристрелить рыжего чубайса (может это тоже его идея с антеннами?) - я бы не промахнулся ... Но этим делу не поможешь - всех руководителей ЖКХ, желающих погреть руки на этой проблеме перестрелять - патронов не хватит, тем более, что на их место придут более молодые, и потому более хищные по своей сути, от которых избавиться будет еще сложнее - по убегающей быстро мишени стрелять сложнее, чем по откормленному холеному кабану...
А ведь по сути эту проблему можно решить только силовым путем, потому что ДОБРОВОЛЬНО от бешеных прибылей еще никто не отказывался, даже под страхом смерти... По сути мы все загнаны в угол - должен платить потому, что нам так хочется кушать (вспомним басню Крылова). Как не крути - а платить придется всеравно.. Лично для меня это ясно однозначно. Весь вопрос упирается в то, кому платить и сколько... Желательно одному лицу и символическую сумму... Это было бы справедливо, хотя мое внутреннее естество бунтует - я сам с этого не имею ни копейки, они для меня не делают ровным счетом ничего (все приходится делать самому), но свои последние копейки я им ДОЛЖЕН отдать за то, чтобы пообщаться в эфире с себе подобными... Что-то здесь попахивает несправедливостью, но ОНИ сидят у кормушки и их приходится кормить...

RW3DKB
21.04.2006, 22:12
У меня есть одна сумашедшая идея!
А что, если все радиолюбители России (НЕ членов СРР значительно больше, чем ЧЛЕНОВ - давайте ИМ поможем) завалят интернет-приемную президента письмами с просьбой лично вмешаться в это безобразие, да еще подключить к этому наших зарубежных коллег - сто тысяч - по одному письму ...?
Может тогда администрация президента вздрогнет и поймет, что у сотен тысяч избирателей есть проблема и чтобы получить их голоса нужно эту проблему решить с учетом некоммерческого характера радиолюбительства, а не стричь нас всех под одну гребенку с жирными коммерсантами от МТС, БИЛАЙН, и прочая, прочая...
ИЛИ ВСЕМ СЛАБО?

Игорь-16
21.04.2006, 22:15
Ну наконец то свершилось! Наша доблестная оппозиция показала свое истинное нутро. И вижу я что оно ой с каким душком.
Товарищ, спокойнее...

Каким же надо быть, скажем так, не далеким человеком, чтобы очернять труд людей. А ведь для появления этого письма тоже были приложены усилия целого ряда людей.
Деццкий сад, чесслово. Кто такой минтранс для ЖКХ? Вы ещё приложите усилия для признания нас гайцами :-)))

А RW4HRE вообще НИКТО, чтобы комментировать значение этого документа для Московской области,
Я ж грю деццкий сад... А вы кто? ЧМО? Человек Московской Области?

Из принципа не буду сообщать тут о сути того пакета, что будет принят в ближайшее время (ждать то немного осталось). Сами все узнаете.
Песочница деццкого сада...

RL3FM : ответы на вопросы к руководству СРР предвидятся?

Игорь-16
21.04.2006, 22:20
Надо только юридически и литературно-стилистически правильно сформулировать текст...
Кроме эл.почты можно по заказному письмецу с уведомлением послать...

чтобы получить их голоса
Дык Путин больше не собирается избираться...

RW4HRE
21.04.2006, 22:31
Это всё хорошо, но здесь нужно быть очень осторожным - чтобы не ударить по тем радиолюбителям, которые УЖЕ решили в частном порядке (читай - "договорились" c управляющим ЖЭУ) проблему установки антенн на своём доме - иначе может получиться так, что им придётся всё начинать с начала - проект, согласование ТУ и т.д.

Кстати:

21/04/06
В Государственной Думе РФ состоялась рабочая встреча Председателя подкомитета по нефтяному комплексу, энергетике, транспорту связи Государственной Думы РФ Е. Галичанина с президентом СРР Р. Томасом. Достигнута договоренность о подготовке и направлении депутатского запроса в адрес руководства Федерального агенства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по вопросу разработки и утверждения типовой проектной документации на антенно-мачтовые сооружения любительских радиостанций в соответствии с частью 3 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ, введенной в действие с 01 января 2006 г.

http://www.akdi.ru/PRAVO/kodeks/text_grad.htm#g6

Статья 49. Государственная экспертиза проектной документации.

1. Проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, подлежат государственной экспертизе, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
2. Государственная экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства:
1) отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи (объекты индивидуального жилищного строительства);
2) жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);
3) многоквартирные дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования;
4) отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности;
5) отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, требуется установление санитарно-защитных зон.
3. Государственная экспертиза проектной документации не проводится в случае, если для строительства, реконструкции, капитального ремонта не требуется получение разрешения на строительство, а также в случае проведения такой экспертизы в отношении проектной документации объектов капитального строительства, получившей положительное заключение государственной экспертизы и применяемой повторно (далее - типовая проектная документация), или модификации такой проектной документации, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства.
3.1. Государственная экспертиза результатов инженерных изысканий не проводится в случае, если инженерные изыскания выполнялись для подготовки проектной документации объектов капитального строительства, указанных в части 2 настоящей статьи, а также в случае, если для строительства, реконструкции, капитального ремонта не требуется получение разрешения на строительство.
3.2. Результаты инженерных изысканий могут быть направлены на государственную экспертизу одновременно с проектной документацией или до направления проектной документации на государственную экспертизу.
4. Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий (в целях настоящей статьи далее также - государственная экспертиза) проводится федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение государственной экспертизы проектной документации, или подведомственным ему государственным учреждением.
5. Предметом государственной экспертизы проектной документации являются оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий и оценка соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов.
6. Не допускается проведение иных государственных экспертиз проектной документации, за исключением государственной экспертизы проектной документации, предусмотренной настоящей статьей.
7. Срок проведения государственной экспертизы определяется сложностью объекта капитального строительства, но не должен превышать три месяца.
8. Основанием для отказа в принятии проектной документации, представленной на государственную экспертизу, является отсутствие разделов, предусмотренных частями 12 и 13 статьи 48 настоящего Кодекса, и (или) несоответствие такой проектной документации требованиям к содержанию разделов проектной документации, установленным в соответствии с частью 13 статьи 48 настоящего Кодекса, а также отсутствие результатов инженерных изысканий, установленных в части 6 статьи 47 настоящего Кодекса, или отсутствие положительного заключения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий (в случае, если результаты инженерных изысканий были направлены на государственную экспертизу до направления проектной документации на государственную экспертизу).
9. Результатом государственной экспертизы проектной документации является заключение о соответствии (положительное заключение) или несоответствии (отрицательное заключение) проектной документации требованиям технических регламентов и результатам инженерных изысканий,а также о соответствии результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов (в случае, если результаты инженерных изысканий были направлены на государственную экспертизу одновременно с проектной документацией)", дополнить предложением следующего содержания: "В случае, если результаты инженерных изысканий были направлены на государственную экспертизу до направления проектной документации на государственную экспертизу, результатом государственной экспертизы является заключение о соответствии (положительное заключение) или несоответствии (отрицательное заключение) результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов.
10. Отрицательное заключение государственной экспертизы может быть оспорено застройщиком или заказчиком в судебном порядке. Застройщик или заказчик вправе направить повторно проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий на государственную экспертизу после внесения в них необходимых изменений.
11. Порядок организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, размер платы за проведение государственной экспертизы проектной документации и порядок ее взимания устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Тут возникает вопрос: применима-ли ст. 49 к антенным сооружениям на крышах уже сданных в эксплуатацию домов?

GURU
21.04.2006, 22:46
Типичная ситуация для совковой обывальщины-читать середину текста. Письмо адресовано главам муниципальных образований (или мэрам городов) в ведении которых находяться все ЖЭКи, ДЭЗы, ДЭУ и даже у сумасбродной председательши кооператива может открыться течка если на неё надавит городская администрация. Кем подписано письмо? На эту подпись отреагируют все мэры. Для того чтобы администрация мэрии была на вашей стороне вам надо, уважаемые радиолюбители, вместе с вашим Местным отделением СРР во главе с его руководителем или его представителем поработать на местах и обсуждаемое письмо-это козырь в ваших руках. Будет проект установки антенн по Подмосковью. Да здесь уже каждому персонально придется оторвать зад от табуретки, выползти из кладовки и собрать (СОБРАТЬ, а не купить) себе комплект документов легализирующих вашу устанановку антенно-мачтового хозяйства. За вас этого ни кто делать не будет и не скупитесь на количество полученных документов, ибо "Чем больше бумаги, тем можно чище подтеретьсЯ :) ." А мужики из Подмосковья-молодцы. За два года образования они правильно определились с направлением работы и результаты можно видеть в тексте письма: пропаганда радиолюбительства, работа с молодёжью, работа с администрацией области по решению радиолюбительских проблем.
P.S. Всем остальным: Базар должен быть результативным или по совковому: Больше дела-меньше слов. :super:

RW3DKB
21.04.2006, 23:10
Весь этот с позволения сказать "БАЗАР", как мне подсказали специалисты в таких вопросах, сейчас в действующих ценах в Подмосковье проект стоит примерно 8 тыс.р., экспертиза тоже примерно 8 тыс.р. + согласование с различными ведомствами еще примерно 10 тыс.р. Итого примерно 26 тыс.р.
Не знаю как в другихъ регионах, но есть простая арифметическая задача - сколько лет нужно копить деньги среднему москвичу с доходом (официальным и реальным ) 8-10 тыс. р в месяц и при этом не умереть с голоду? При этом не забудьте про свет, газ, прочие коммунальные услуги, телефон + взносы в СРР + оплата интернета+ все остальное необходимое для выживания в наших замечательных городах и весях.. Где уж тут говорить о привлечении молодежи, когда серьезные многоопытные мужики семь раз подумают, чтобы оторвать от семьи штуку баксов...

GURU
21.04.2006, 23:22
Дождитесь выхода постановления, а потом панику поднимайте. Цены будут другие... 8O :crazy:

RW4HRE
21.04.2006, 23:26
Весь этот с позволения сказать "БАЗАР", как мне подсказали специалисты в таких вопросах, сейчас в действующих ценах в Подмосковье проект стоит примерно 8 тыс.р., экспертиза тоже примерно 8 тыс.р. + согласование с различными ведомствами еще примерно 10 тыс.р. Итого примерно 26 тыс.р.
Не знаю как в другихъ регионах, но есть простая арифметическая задача - сколько лет нужно копить деньги среднему москвичу с доходом (официальным и реальным ) 8-10 тыс. р в месяц и при этом не умереть с голоду?
В Самаре полный пакет документов на многодиапазонную КВ ягу на УНЖЕ с П-10 + КВ вертикал недавно обошёлся в 40 000 рЭ.

Дождитесь выхода постановления, а потом панику поднимайте. Цены будут другие...
Что, ещё выше?? :D 8O
А не поздно будет потом панику поднимать?

AlexanderT
21.04.2006, 23:28
RW3DKB
Может тогда администрация президента вздрогнет и поймет, что у сотен тысяч избирателей есть проблема и чтобы получить их голоса нужно эту проблему решить
-----------------------------------------------------------------
Может лучше закидать письмами американского президента?
Эффект будет намного круче,он этой пачкой писем будет трести при каждой малейшей возможности и кричать на весь мир,что в совке чмарят бедных хамов...Тут возможно наши "задоголовые" наконец зашевелятся?

RW3DKB
Ну да-а, конечно... сча-а-з-з...
За меньшие деньги ни одна контора мараться не захочет, не до вас батенька с вашей мелочевкой - у нас проекты по 20-30 тыс. в очередь стоят !!! А тут вы своей х..ней серьезных людей от работы отвлекаете...

GURU
А за подсказку сколько с вас содрали? :-(

RW4HRE
21.04.2006, 23:30
Может лучше закидать письмами американского президента?
Эффект будет намного круче,он этой пачкой писем будет трести при каждой малейшей возможности и кричать на весь мир,что в совке чмарят бедных хамов...Тут возможно наши "задоголовые" наконец зашевелятся?
Не выйдет -- ракеты у нас в шахтах-то ещё остались! :mrgreen:

GURU
21.04.2006, 23:49
А вот посчитал: Один комплект документов узаконеной антенны скоро будет стоить со всеми затратами 121358 руб. Да.... "Толстые - усохнут, а дохлые - сдохнут."

RW3DKB
21.04.2006, 23:51
То Александер Т!
Саша! Привет! Ты как всегда в оппозиции..
Ценю такую стабильность.. Только у меня есть положительный опыт обращения по интернету в администрацию президента с жалобой на действия Сбербанка - ответило высокое лицо письменно по интернету... Мы с ней пообщались. но рез-т, как вы сами понимаете = нулю...
А все потому, что один глас вопиющего в пустыне ровным счетом ничего не значит, а если таких гласов тысячи, то это напоминает рев турбин взлетающего стратегического бомбардировщика, очень впечатляющее зрелище, когда земля под тобой трясется как при землятресении...
тут поневоле задумаешься о бренности всего сущего...
И причем здесь американский президент? Ты меня просто удивляешь..
У нас СВОЙ президент и с НИМ надо решать , раз уж МЫ ЕГО выбрали (или не мы, тогда -кто?)... А потом, если он сам не будет избираться на 3 срок (что далеко еще не факт), то у него будет преемник, которому наши голоса ОЙ КАК понадобяться... Только если они ЭТО поймут, а это их ПРЯМАЯ ВЫГОДА (наши голоса, а они нынче в очень большой цене!) -вот тогда и будет какое-то позитивное решение.. Чем прямые бабки платить за голоса, проще принять один маленький закон, пресекающий всякие поборы с радиолюбителей, в том числе добровольно-принудительные взносы в разные организации....
Как уж там все это организовать - им виднее.., но это точно дешевле
Но боюсь, что штука баксов с каждого радиолюбителя - восемь пишем - семь на ум пошло...

AlexanderT
21.04.2006, 23:52
RW4HRE
Ракеты не помогут,вспомните поправку Джексона-Вейника,уже 20 лет как угнетаемых в СССР евреев отпустили на родину,а поправку до сих пор не отменили,а это ограничения в торговле с США и проблемы с вступлением в ВТО...
Если радиолюбители РФ подбросят ещё один "козырь",то с помощью такой необычной обратной связи начнут решатся наши проблемы.
На первый взгляд смешно,но ведь наши начальники к просьбам народа-слепоглухонемые,а сверху каждое движение улавливают моментально :)

RW4HRE
22.04.2006, 00:02
RW4HRE
Ракеты не помогут,вспомните поправку Джексона-Вейника,уже 20 лет как угнетаемых в СССР евреев отпустили на родину,а поправку до сих пор не отменили,а это ограничения в торговле с США и проблемы с вступлением в ВТО...
Если радиолюбители РФ подбросят ещё один "козырь",то с помощью такой необычной обратной связи начнут решатся наши проблемы.
На первый взгляд смешно,но ведь наши начальники к просьбам народа-слепоглухонемые,а сверху каждое движение улавливают моментально :)
AlexanderT ну это тема отдельного разговора, а по теме хочу сказать - НАШИ проблемы кроме НАС САМИХ решать ни кто не будет -- это факт.

AlexanderT
22.04.2006, 00:07
RW3DKB
(наши голоса, а они нынче в очень большой цене!)
-------------------------------------------------
Здравствуёте Валерий! Рад вас видеть в хорошем настроении :)
Мои взгляды действительно не изменились,нет предпосылок,поэтому боремся понемногу :)
Однако зря вы доверяете всяким голосованиям,игра в демократию не есть демократия! Или вы не замечаете отличия?

RW3DKB
22.04.2006, 00:10
САША! ДРУЖИЩЕ!
Неужели ты думаешь, что я недостаточно стар для того, чтобы не видеть и не понимать очевидные вещи?

RW4HRE
22.04.2006, 00:15
Народ - тема уходит в сторону.

Повторяю вопрос для RL3FM & RV3DUT:
- На кого и какие обязанности накладывает это письмо???

RV3DUT
22.04.2006, 09:03
А целью этого письма и не является кого-то обязывать. Раз уж вы такой крупный специалист, сидящий на куче таких же писем, то сами знаете что цель такого письма другая. Живи вы в нашей области - знали бы, что главы районов побаивабтся перечить воли областного руководства, а потому прислушаются к этому документу.

Неужели тяжело понять, что получив такое письмо, по меньшей мере глава узнает о существовании радиолюбителей, их пользе и проблеме.

Думаю что даже вы не сможете отрицать тот факт, что и радиолюбителям хоть немного, но проще будет отстаивать свои права, имея на руках такое письмо.

RW3DKB
22.04.2006, 09:43
Письмо - дело конечно нужное и безусловно полезное. Отрицать мы это не будем. Обратить внимание - дело тоже полезное - но в потоке всяких других дел в администрациях городов и весей скоее всего просто утонет, особенно в преддверии кучи майских праздников и скорее всего будут перенаправлены в те же ЖКО , где и будут похоронены под ворохом вышестоящих бумаг о благоустройстве домов и территорий, ремонте дорог (за окном второй день трещат компрессоры - латают дырки на дороге) и особенно по поводу выполнения обещаний президента нашим ветеранам... Не до нас им сейчас, как между прочим и потом...
PS Очень хотелось бы узнать, какая именно зараза надоумила Лужкова издать свой указ по сносу антенн?

Дмитрий М
22.04.2006, 12:25
По моим данным (а я косвенно причастен к крышам, так как занимаюсь системами кабельного телевидения) ноги растут из факта падения доходов проводного инета ( ну а кому принадлежат компании типа МГТС и прочие, кто имеет доступ к меди мы не будем говорить :( ). Один из факторов раздача по радиоканалу, причём в связи с рядом технических и организационных причин выявление нелегалов практически невозможно. Поэтому в светлых головах чиновничья родилась мысль: типа, раз они ставят нелегальные антенны, то вырежем всё и когда будут только легалы, то проблема решится. Их обложим налогами и всё равно своё возьмём. К сожалению, в силу технической неграмотности чинуши не знают, что большинство wi-fi антенн увидеть просто невозможно, особенно при соблюдении ряда правил маскировки :). Поэтому под нож попадают большие и заметные наши антенны :(. У нас тоже было письмо о введении в технический отчёт информации о близкорасположенных антенн на кровле "для выявления источников помех, создающих наводки на сети СКПТ". Но пока в наряд-заказы такой графы не добавили. Самому в ЦАО обозначили 4000 руб в год, причём вне зависимости от количества антенн. Хотя на словах сказали, что не надо им денег, лишь бы мы (радиолюбители) не выходили на мягкую кровлю и не портили её :( .....

AlexanderT
22.04.2006, 12:57
Полностью согласен! Постанавление возникло по "просьбе" интернет провайдеров которые решили таким образом побольше заработать (вам это ничего не напоминает?).
Но тут исполнители столкнулись с определёнными трудностями,поскольк у некоторые граждане в суде доказали,что их приёмные тарелки спутникового интеренета ничего не излучают и используются исключительно для частного пользования,поэтому страсти сметать все антены без разбора сейчас значительно поутихли.

22.04.2006, 13:22
некоторые граждане в суде доказали,что их приёмные тарелки спутникового интеренета ничего не излучают и используются исключительно для частного пользования

Поделитесь пожалуйста ссылками на первоисточник.
Очень интересно, да и полезно будет всем думаю.

RW4HRE
22.04.2006, 13:57
Поделитесь пожалуйста ссылками на первоисточник.
Очень интересно, да и полезно будет всем думаю.
Всем читать от начала до конца!
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=439

ИЛЬЯ В.
22.04.2006, 15:36
Всвязи с новой реформой ЖКХ (так усилино продвигаемой нашем правительством) на данный момент имею следующие результат.....:
Обслуживающая организация дома( и ряда домов) - является коммерческой , некий "ООО",все коммунальные услуги платим им.
Обратился к гендиректору с вопросом об антенне, был отфутболен к главному инженеру ,типа как он даст "добро" так и будет.Главный инженер , из первой беседы технарь вроде мужик нормальный, но сразу сказал что вопрос имеет цену....а я в дальнейщем если какие указания у вас с верху будут типа все снять к еб.еней матери,тогда что?ответ если мы с тобой по нормальному договоримся($),то не волнуйся - срать мы хотели на все распоряжения с верху как стояла антенна так и будет стоять - дом наш мы его обслуживаем....
Если у кого есть подобный опыт : - ХОРОШО ЭТО ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ???
(ну я в смысле все делать по "черному" т.е. играть по их правилам)

Валентин
22.04.2006, 16:09
GURU - (СОБРАТЬ, а не купить) себе комплект документов Вы что, зглузу зйихалы, уважаемый GURU (извините, сорвалось).
Собирают марки, да и то, за деньги. Вы где сейчас бумажку (ЛЮБУЮ) "соберете"? На этом деле люди ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ (на "бумажках").
У меня в БТИ нагадили в паспорте на квартиру по своей СОБСТВЕННОЙ вине в городе-герое, откуда RV3DUT. Так вот, что бы переделать, снова запросили денег. На резонный вопрос "..а какого хе..а?" ответили - порядок у нас такой. Не хотите - ваше дело.
А Вы хотите
(СОБРАТЬ, а не купить) Наивность :-(, извините.

RV3DUT - Неужели тяжело понять, что получив такое письмо, по меньшей мере глава узнает о существовании радиолюбителей, Я, как чиновник со стажем (хотя и маленького масштаба) скажу на это то, что ДА, он отреагирует и ....пошлет радиолюбителя (не в прямом смысле, а соответствующей директивой) к... архитектору города. Вот тогда и попробуйте чё-нить добицца.

Дмитрий М
22.04.2006, 16:38
Я на работе спрашивал и юристов и просто разных лиц, причастных к кровлям и т.п. о установке антенн. По моему мнению ответ неутешительный. Вырисовывается следующая схема (она уже была по частям озвучена на форумах). 1. Проект от организации, имеющей лицензию на проектирование. Причём в связи с последними обрушениями зданий и рассыпанием прочих строений заговаривают и о дополнительной лицензии на высотные сооружения. Утверждение у архитектора или межведомственной комиссии. 2. Акт выполненных работ от организации, имеющей лицензию на монтаж высотных сооружений. 3. Договор с этой-же организацией (или аналогичной) о техническом обслуживании этих высотных сооружений, представляющих опасность при разрушении, типа что эти все риски эта организация берёт на себя. Последний пункт наиболее тяжёл, так как представить себе организацию, подписавшую такую бумагу я не могу.
А именно это хочет владелец или эксплуататор здания, потому что при разбивании машины и ле ещё чего похуже, а также протечке кровли и иске жильцов квартиры к ДЭЗу с частника стрясти деньги крайне сложно. С организации гораздо проще, тем более что всё задокументировано. И личные договорённости мало значат, так как тот же гл. инженер в случае каких-то проблем забудет мгновенно о всяких договорённостях. Не такие уж большие деньги мы можем дать, что бы человек захотел расстаться с местом, где он каждый день имеет столько же, сколько мы ему дадим один раз.

GURU
22.04.2006, 20:09
To RZ3DK
Кому не хватит упорства СОБРАТЬ комплект документов, тому придётся его покупать, при нехватке денег что нибудь продавая, например: усилитель, который без крышек, если мало (мои расчёты см. выше), то дачу под Н-ском. В придачу можно продать КТ-34. И всё это ради того чтобы стояла мачта на крыше дома. Если проблемы остались, то можно сделать магнитную рамку по периметру застеклённого балкона и положить х-н на всех чиновников сразу.

Дмитрий М
22.04.2006, 21:49
Это постановление потихоньку подводит антенны (внешние) к западному состоянию радиолюбителей. То есть когда внешние антенны имеют только живущие в собственных домах или имеющие много денег. На мой взгляд, все аппелирования к власти, обществу и пр. бесполезны. Никто НЕ ЗАПРЕЩАЕТ установку антенн. Они просто облагаются таким пакетом документов и условий, что равносильно строительству просто дома. А собирать (покупать) их или нет это уже дело личное. И о чём аппелировать? Разрешите мне поставить бандуру на крышу общественного дома и при этом ни за что не отвечать и никому не платить? А наши избирательные голоса .... не так их и много, например охотников гораздо больше и платят они налогов и сборов не в пример больше. Ещё под радиокружок при жЭКе как-то можно попытаться пробить через префектуру разрешение, а для себя любимого.... И чем мотивировать социально полезным для города, ЖЭКа или просто жильцов?

AlexanderT
22.04.2006, 22:37
GURU
Если проблемы остались, то можно сделать магнитную рамку по периметру застеклённого балкона и положить х-н на всех чиновников сразу.
---------------------------------------------------------------------
В таком случае проблемы не остались а умножились! И поставив "балконную" антену положить можно на радиосвязь в целом.
Это не голословно,я пробовал (и не только я) всякие балконные варианты и могу утверждать,что это не идёт ни в какое сравнение с высокой полноразмерной антеной и связи на подобном... не приносят удовольствия совсем.

Дмитрий М
Это постановление потихоньку подводит антенны (внешние) к западному состоянию радиолюбителей...... ......Никто НЕ ЗАПРЕЩАЕТ установку антенн. Они просто облагаются таким пакетом документов и условий, что равносильно строительству просто дома.
---------------------------------------------------------------------
Не совсем так,"запад" большой и везде по разному но одно обстоятельство везде кроме РФ одинаково,у зданий (строений) есть собственник,и если он сказал нет (так ему вздумалось...) то бесполезно собирать любые бумаги.
Кроме того во многих странах налог (аналог нашего земельного налога) взымается не только с площади но и с высоты постройки включая мачты (антены) и 12 метровая мачта действительно по карману только весьма состоятельному радиолюбителю.

ИЛЬЯ В.
23.04.2006, 00:01
Плачевная картина вырисовывается ............
Через какой - то год -два вообще из эфира пропадут наши мегаполисы , и остануться только радиолюбители из частного сектора(счастливчики )..... :cry:

ALEX.4K
23.04.2006, 00:08
Вот тут ЕН-шники и развернутся.
Подоконники, балконы, лоджии ...

73! АЛЕКСАНДР

Валентин
23.04.2006, 08:46
To RZ3DK
Кому не хватит упорства СОБРАТЬ комплект документов, тому придётся его покупать, при нехватке денег что нибудь продавая, ...... и положить х-н на всех чиновников сразу.Пока не собираюсь продавать ни усилитель без крышек, ни дачи под Н-ском, ни КТ-34.
Просто жизнь показала насколько я был прав, когда мне окружающие говорили "..а чё ты сына (внука) не приобщаешь к радио?". Все оказалось как и следовало ожидать. Специалистов-технарей все меньше и меньше. И не из-за того что не хотят. Из-за того, что они никому НЕ НУЖНЫ и считаются быдлом для сбора денежков.
Зато недоучки-менеджеры от радио во всю Ивановскую орут, выпячивая себя и, тем самым пытаясь поднять свою значимость, прорываются к этим самым средствам сбора денежков. Любыми способами. При этом, выискивая описание работы импортных аппаратов НА РУССКОМ языке. Ибо они и на Русском не понимают как это работает.
Так вот, при таком положении дел, я правильно сделал что не учил своих детей этому никому не нужному техническому занятию. Да и сам, скоро,
и положить х-н на всех чиновников сразу.и не только на них, а на все сразу. Вместе с Радио.
При сем, откланиваюсь

K6VHF
23.04.2006, 09:35
А почему запрещают ?
В чем истинная причина данного решения?
Высокие мачты на крышах или треугольник между домами,что в этом такое чтобы запрещать?

Дмитрий М
23.04.2006, 11:59
[/quote]А почему запрещают ?
В чем истинная причина данного решения?
[quote]

Собственно, потому что это эксплуатирующей организации не нужно совершенно, а в связи с возможными материальными потерями (падение, жалобы соседей на протечку, облучение и т.п.) даже вредно. Опять таки протечки кровли. Скажем, по сетям СКПТ у нас бывают падения кабелей на воздушном подвесе. Бомжи спиливают тросики,натяжители или анкера вырываются, просто диверсии :( и всегда приходится возмещать ущерб (выбитые окна, оцарапанные машины) хотя вина не всегда наша. Доказывать что-то бесполезно, хотя сети и городские. А тут с кого спрашивать за что-то подобное? теперь, с появлением постановления появилась и база для мотивированного отказа путём посыла сбора документов. Я сам вроде как в этой системе и пока ничего не могу сделать. Лежит 8 метровая мачта на даче, поворотник и яга 10 эл на 144 длиной 6,2 метра и потихоньку думаю о её установке на работе. Дома никак, может удастся сохранить тарелки и штыри на 10 и 2 метра и то неофициально. А с принятием этого закона о ТСЖ и прочих структур с 2007 г. всё окончательно перейдёт в финансовую плоскость и возможно, за что-то на крыше частник через суд взыщет стоимость перекрытия всёй кровли. Сделать акт экспертизы это не проблема. И прецеденты уже сейчас есть. У нас на одном доме человек выкупил мансарду и срезал антенны головной станции при перекрытии кровли. Естественно, весь дом без ТВ. В итоге ему насчитали восстановление головной станции на новой базе, антенн и реконструкции всей сети дома и трёх соседних. На 32 000 евро. Сейчас стройку остановили, дело в межрайонной прокуратуре. Изначально оборудование (каменного века) стоило может 200 баксов, не более. То есть за его счёт будет проведена реконструкция с передачей на баланс города безвозмездо :) .

R4ITU
23.04.2006, 12:11
Действительно? Основание какое? Если без основательный запрет - однозначная трактовка: вымогательство. Уголовщина.
То Валентин: А детей нужно учить полезному ремеслу в первую очередь, а баловством типа нашего занимаются "или аристократы или дегенераты". У меня отец радиолюбителем был только в молодости, пока семью не завел. А потом как нормальный мужик, крутился как волчок с утра до вечера и до сих пор остановиться не может. Деньги, просто деньги нужны. А за трансивером в наушниках сочковать с утра до вечера? Все рухнет если я даже в воскресенье буду часами в эфире торчать.

ua9xbi
23.04.2006, 13:26
Опять наболевшая тема и про все сразу, и про
антенны и про президента и про оппозицию.

Уж поскольку несколько месцев назад меня тоже
отнесли к оппозиции, то по вопросу антенн замечу,
что "оппозиции" сейчас как раз легче всего. И все
потому, что она ни на кого не надеялась, не верила
в то что "Нам поможет СРР", и еще три года назад
решили все сами на местном уровне.
В прошлом году , благодаря RD3AF, появилось решение
Главы республики(аналогичн ое подмосковному), которое
еще больше укрепило наши позиции(и антенны тоже).

Сейчас в каждом ЖЭКе лежит список "неприкасаемых"
жильцов-радиолюбителей и их антенн.
Проблемы конечно периодически появляются, например
неделю назад при ремонте кровли дома, где живут UA9XPK
и UA9XEQ, рабочие толи пошутили, то ли сказали всерьез,
что снимут антенны (а может хотели что-то поиметь).
Несколько телефонных звонков(тем, с кеми решали вопрос
два года назад) поставили кровельщиков на место, больше
"шутить" они не намерены.

Сейчас вышли на новый уровень - по согласованию с мэрией
консультируем по вопросам установки антенн другие организации,
например в апреле к нам пришли "СпасОтряд", служба нац. парка.
Используем тот же пакет документов, те же типовые проекты, но с
небольшой корректировкой формы заявления на установку антенн.
Польза трижды выгодная.
Они получают разрешение на установку антенн,
Власти города получают напоминание о том, что порядок существует
и "курируют" этот вопрос радиолюбители.
Мы получаем новых друзей.

Так что мой совет всем, кто ждет чего-то "свыше" :
Не верьте обещаниям "богов" и решайте все на местном уровне.
На уровне поселков, городов, районов.
Есть хороший пункт в Конституции - местная законотворческая инициатива.
Вот этим и пользуйтесь.
Как вы сами сделаете, так все и будет.

Никто за вас ничего решать не будет, поскольку вы нужны кому-то, только когда
голосуете и платите бабки.

Удачи Вам!
73!

Валентин
23.04.2006, 13:36
То Валентин: А детей нужно учить полезному ремеслу в первую очередь, а баловством типа нашего занимаются "или аристократы или дегенераты". А в мое время этим занимались очень грамотные (по сегодняшнему - продвинутые) люди. И их ценили достаточно высоко.

У меня отец радиолюбителем был только в молодости, пока семью не завел. А потом как нормальный мужик, крутился как волчок с утра до вечера и до сих пор остановиться не может. Деньги, просто деньги нужны. А за трансивером в наушниках сочковать с утра до вечера? Все рухнет если я даже в воскресенье буду часами в эфире торчать.К сожалению, раньше вопрос стоял несколько иначе. И работали, и радиоделом занимались. И поддержку имели (хоть и небольшую). А сейчас
Деньги, просто деньги нужны.За последние 26!!!лет страна из технически развитой (прошу не пинать - не вам об этом судить) превратилась сначала в страну охранников (чего и от кого - не знаю), а сейчас в страну менеджеров. Только престиж и страны, и себя куда-то пропал и найти его не предвидится. Все очень крутые стали. Только в постингах как почитаешь - дыбом волосы становятся. В слове из трех букв умудряются делать по ЧЕТЫРЕ ошибки. На простейшие импортные трансиверы ПОКУПАЕМ переведенные (зачастую достаточно неграмотно) сервис мануалы.:oops: Но, зато учим друг друга. Тому, чего сами не разу не щупали. :super:
Да чего там, имен своих стали стесняться (или БОЯТЬСЯ?). НИКами подписываемся. Как щенки в темноте. Куснул из-подтишка и в кусты. Хихикать. Что насолил. Как на 40-ке "несуны".
Ну ладно. Это я, наверное, от старости. Никак не привыкну жить по-хамски. Все, однако, предпочитаю в глаза. А сейчас - это вре-е-е-едно.
Вот и дожили. Прекрасное, нужное дело и для страны, и для себя превратили в источник доходов для безграмотных, но НЕ ЧЕТА ТЕБЕ чиновников самого мелкого пошиба.
И не надо кивать "..как за рубежом". Там поумнее политика ведется. И национальные р\л объединения отстаивают интересы своих объединений. А не проводят выборы\перевыборы\не довыборы и пр.,пр.пр. А наш воз уже "не ныне там", а "ныне - нет его". На 6.66 мГц более дружное население.

K6VHF
23.04.2006, 14:10
Если мы имеем оффициальное разрешение и лицензию работать в эфире,то естественно нам необходимы антенны.
Одно дело если я работаю и мешаю соседям,а другое,что просто на крыше стоит антенна которая кому-то мазолит глаза.
У нас ситуация такая...
Насчет установки антенн нет никаких проблем, но проблема в том что большинство людей используют "китайские" ТВ антенны сомнительного качества.При рабте на УКВ или же на несогласованную КВ антенну создаются помехи. В самом худшем варианте сосед перерезает антенну или кабель.
В самой лицензия на работу в эфире уже подразумевает установку антенн и эксплуатацию.
Теперь у нас еще к лицензии добавилось и разрешение на использование р/ст в машине и на нашение. Ввиду этого р/ст на поясе или антенна на крыше машины стали меньше привлекать внимание блюстителей закона!

K6VHF
23.04.2006, 14:13
Рыбак без удочки рыбу не поймает.
Рыбак-это р/любитель
Удочка-антенна
Река-эфир
Рыба-Dx-ы
Но у него же не требуют отдельного разрешения на установку удочки!
---
Когда сверху поймут,что радиолюбительсто это просто ХОББИ!

ua9xbi
23.04.2006, 14:42
Рыбак без удочки рыбу не поймает.
Рыбак-это р/любитель
Удочка-антенна
Река-эфир
Рыба-Dx-ы
Но у него же не требуют отдельного разрешения на установку удочки!
---
Когда сверху поймут,что радиолюбительсто это просто ХОББИ!

Собирание спичечных коробков тоже хобби, сиди себе дома, собирай коробки, ты ни кому не мешаешь и ничьих прав не ущемляешь и не можешь ущемить.

Охота тоже хобби. А разрешение на оружие надо, разрешение на охоту надо, лицензию на лося надо.
Иначе все начнут ходить с десятком стволов каждый и охотиться друг на друга:-) Да и лосей на всех не хватит.

Радиолюбительство тоже хобби. Но незнание порядка и правил использования радиостанции приведет к взаимным помехам, нарушению работы сетей коммуникаций и прочему.
Посему прежде чем иметь радиостанцию, каждый должен хоть немного понимать где и как ему можно работать.
С антеннами все просто:
Никто не запрещает ставить антенну в чистом поле, если конечно это поле никому не принадлежит.
А вот установкиа антенн на крышах домов чревата опасностью для окружающих, нарушением "архитектурного облика", и еще массой
вопросов, которые могут повлечь недовольство окружающих.
Поэтому понять надо НАМ, что установка антенн должна производиться в соответствии с официально утвержденным ПОРЯДКОМ их установки.

И пока такого порядка нет или порядок не усматривает кто и как
имеет право устанавливать и эксплуатировать антенну, а также
кто несет ответственность за возможные негативные последствия установки и эксплуатации, мы и будем переливать из пустого в порожнее и называть ЗАКОНОМ такие письма, как подписано в Московской области и других регионах.
На самом деле - это пустые отписки, ни кого ни к чему не обязывающие.

Вариант ПОРЯДКА прикладываю.
73!

Дмитрий М
23.04.2006, 15:19
Хороший документ. А в нём как-то прописано то старое правило, что при обрушении атенны и мачты они не должны быть в проекции больше кровли? Ну что-бы железки остались на крыше, а не рухнули вниз на головы прохожим? А так всё правильно, только польза от нас для местной власти может как-то помочь. Даже банальное участие в субботниках в ДЭЗе. Я несколько лет назад пошёл за ключём, а меня прямо спросили о участии в субботнике. Хорошо, что была заранее приготовлена коробка конфет для диспетчера :) .

ИЛЬЯ В.
23.04.2006, 17:02
Цитата из разговора: "если мы с тобой по нормальному договоримся($),то не волнуйся - срать мы хотели на все распоряжения с верху как стояла антенна так и будет стоять - дом наш мы его обслуживаем....
Так - что боюсь не везде такой - Вариант ПОРЯДКА - прокатывает.

P.S.
Цитата из разговора:"нам и так проблем хватает с этим ЖКХ и всякими реформами ,у нас неплательщиков по району 30%,а тут вы еще с вашими какими-то антеннами которые х.й знает для чего нужны ,потом еще и свами проблемы начнуться...

Дмитрий М
23.04.2006, 17:25
В Москве точно не прокатит. Спросил у электрика на кровле из ДЭЗа, который подключал нам питание к оптике сколько он получает. 15 000 р за работу сутки-трое. У главного инженера ДЭЗа думаю на порядок больше с откатами и пр. И что, он будет подставлять з...цу за сунутые ему 500-1000-3000 р? Ведь просить его есть смысл за нормальную (заметную) антенну, а не штырёк 5/8 на 144-430, который и глазом не углядишь. То есть ту, которая потенциально может вызвать проблемы. Интерентчики и домофонщики и не суются на такой верх, 200-500 р. диспетчеру и ключ на сутки (её смену) твой. И с их кабелем никаких проблем, никто его не видит и в срани на чердаке никто не будет его искать. Вот UA1ZH ещё в 1999 г мне рассказывал (или кто-то из ребят у них в радиоклубе) что с антеннами в Мурманске решили вопрос просто - есть уполномоченная компания, которая имеет право ставить антенны на кровлях и всё. Или им заказываешь, или никак. Интересно, что сейчас изменилось за 6 лет?

ua9xbi
23.04.2006, 17:52
Цитата из разговора: "если мы с тобой по нормальному договоримся($),то не волнуйся - срать мы хотели на все распоряжения с верху как стояла антенна так и будет стоять - дом наш мы его обслуживаем....
Так - что боюсь не везде такой - Вариант ПОРЯДКА - прокатывает.

В таком разе с..ть они будут и на порядок, кем бы он узаконен не был.

Ну и ждите дальше.
Мне собственно все равно, кого и чего вы ждете, мне на это наплевать!!!
Мы добились того, что нас в городе этот порядок работает, а вы ждите, тратьте время на инет, ругайте Томаса с компани.

А лучше вспомните, чему вас в школе учили, вспомните побасенку про бабушку Ненилу, которая (если конечно не померла) с
некрасовских времен ждет:"Вот приедет барин - барин нас рассудит"

Только повторять "Барина все нету, барин все не едет!" вы будете до тех пор, пока не поймете, что "На безрыбье и сам раком встанешь".
Становитесь раком, засучивайте рукава и добивайтесь сами, чего вам надо.

Удачи!
73!

ИЛЬЯ В.
23.04.2006, 20:12
to ua9xbi
Да не хочу я не скем ругаться и что - то кому- то доказывать
В таком разе с..ть они будут и на порядок, кем бы он узаконен не был.
Хочу сказать что официально ни кокого порядка НЕТ и нет официальных нормативных документов , которые регламинтируют порядок и установку АФУ или АМУ - поэтому НАШ гл.инженер (который навярняка в одной упряжке с ген.директором) так себя УВЕРЕННО чувстувует в объявление "цены вопроса" .

Цитата к/ф "Место встречи изменить нельзя"
Кирпич(Садальский) - "Нет у вас методов против Кости Сопрыкина , а Глеб Егорыч...."

Если вы у себя в городе (районе)
Мы добились того, что нас в городе этот порядок работает
честь вам и хвала .
У нас в городе (Люберцы МО) - это точно не прокатит .Даже "бодаться" не хочу...

ua9xbi
24.04.2006, 06:53
to ua9xbi
Да не хочу я не скем ругаться и что - то кому- то доказывать

Тогда остается действовать методом Томаса: во всех красках расписывать как тяжело нынче жить и как плохо понимают нас, радиолюбителей чиновники.

to ua9xbi
Цитата к/ф "Место встречи изменить нельзя"
Кирпич(Садальский) - "Нет у вас методов против Кости Сопрыкина , а Глеб Егорыч...."

Тем не менее Жиглов нашел матод и на Сопрыкина, а не жаловался на него высшему начальству и Володе Шарапову.

73!