PDA

Просмотр полной версии : Решение ГКРЧ N 05-08-04-001 от 26 сентября 2005 г. - в силе.

Страницы : 1 [2] 3 4

RU3MD
29.04.2006, 09:08
Осталось выяснить кто повара, а дальше как в ресторане :evil:Это пока мы сами не услышим кто там вместо нас теперь работает,так и будем сознание в тонусе держать.Что-то уже много всего нагородили,и мчс и тетра с ПВО,кремлёвская охрана и пр.
Кстати,так что же в Домодедово на эту тему пытались сказать ? (если много мата,то лучше в приват :D ).
А слышно было только положительное, праздник, да ещё представитель ГРЧЦ приехал
http://www.vhfdx.ru/images/zoom/upload/viewsize/p1010040.jpg
Вот мой объективчик и выхватил дружеские отношения
У кого какие названия к этой фотке в голову приходят ?
В руке Томаса наверно 430-433, а слева тот "дяденька"

CADET
29.04.2006, 09:27
«Я умная обезьяна, сидящая на дереве и наблюдающая за схваткой глупых тигров, по результатам схватки поставлю оценку». (китайская притча)
Что-что а оценки у нас ставить умеют и любят, только не себе, а другим. Позиция беспроигрышная – вот Вам двойка, а я не причём, я в этой компании не участвую. Правда, с удовольствием попользуюсь тем, что после боя останется.
А я действительно не уважаю амбициозных крикунов, чаще всего они просто транслируют свой поток мышления, не утруждаясь анализом ситуации и поиском выхода из неё, соответственно их участие в дискуссии в большинстве случаев малоценно. Простой пример: заседает в зале некое общество, слушают доклад руководителя, вдруг возглас с места, например:
- Всё это х….! Ты расскажи лучше какой вы откат получили.
Был откат или нет никто ему тут не скажет, но ему это и не надо, ему нужен дешевый авторитет среди братанов, которые хлопают его по плечу – «молодец Филимон, мощно задвинул!» Продолжим эту гипотетическую ситуацию. К Филимону подходят, выясняется, что он вообще непонятно как тут оказался, членства в ООО не имеет, акций не покупал.
Филимон оправдывается, что он очень заинтересован в реконструкции завода, он тут всегда работал, ему нужен успех, но, вот понимаете, он не верит руководству, потому и позволяет себе «критику». Филимона с дружками выводят, собрание продолжается, худо-бедно принимается решение, но без Филимона, его выступление не оставляет в истории никакого следа, он не упоминается даже в протоколе. Кто не верит в жизненность такой ситуации?
Хотите на полном серьёзе участвовать в процессе – милости просим, «купите акцию» и таким образом на законных основаниях критикуйте, предлагайте, выбирайте и даже сами можете быть избраны, если Ваши коллеги Вам доверяют. Пробейте уникальные решения по установке антенн, упрощённую санэпидемэкспертизу, новые диапазоны, ударьте в МО кулаком, сверните противоракетный щит, или хотя бы переведите его на 27 МГц, если Вы такой инициативный, амбициозный, золотой, белый и пушистый. Мы все Вам в ножки поклонимся и фотографию на стенку повесим. (цветную)
Но нет, обезьян Филимон предпочтёт остаться на дереве, визжать с высокой ветки, а то и швыряться калом в тех, кто его пытается урезонить.
«Скопом и батьку легко бить» (русская мудрость)
«Мы пахали» (И. А. Крылов)
73!
Владимир
Самара

ra4hra
29.04.2006, 09:41
Володя!
Да бросьте Вы им доказывать... Мне вот уже надоело.

Траву на поле боя вытаптывают. Хотя она непричем.

Отдельные УКВ-исты гордились своей независимостью - их потихоньку вытаптывают. А вступили бы в бой, глядишь...

Ярик
29.04.2006, 09:53
to:ra4hra,CADET.
Господа у вас есть план ?

Ярик
29.04.2006, 10:01
Отдельные УКВ-исты гордились своей независимостью - их потихоньку вытаптывают. А вступили бы в бой, глядишь...Отдельные УКВ-исты разные бывают.Я так понял Вы на RW3PF намекнули.А есть ещё RA3AQ,который за нас на "верхах" отдувается.Видать что-то не сраслось,только не понятно зачем с этим поздравлять ?!

RU3MD
29.04.2006, 10:02
Хотите на полном серьёзе участвовать в процессе – милости просим, «купите акцию» и таким образом на законных основаниях критикуйте, предлагайте, выбирайте и даже сами можете быть избраны, если Ваши коллеги Вам доверяют. Пробейте уникальные решения по установке антенн, упрощённую санэпидемэкспертизу, новые диапазоны, ударьте в МО кулаком, сверните противоракетный щит, или хотя бы переведите его на 27 МГц, если Вы такой инициативный, амбициозный, золотой, белый и пушистый. Мы все Вам в ножки поклонимся и фотографию на стенку повесим. (цветную)

Вот интересно в чей огород камень ?
"Акция" у меня есть в виде разрешения на эксплуатацию любительской радиостанции 1 категории №76/РЛ/47, и позыной можно увидеть на месте ника, а вот "CADET" - это что ? Погоняло с какого диапазона ? Сори, обидеть не хотел, но сколько раз твердили о том, что на радиолюбительских форумах нечего прятаться за вымышленные ники
Акции прочих компаний типа СРР мне ненужны
А если кто за что и берётся за общественное, то его действия должны быть прозрачны для общественности, чтобы в дальнейшем небыло подобных обсуждений
Коментариев по этому постановлению нет, - вот Вам и ответ на все вопросы

RW4HRE
29.04.2006, 10:06
Отдельные УКВ-исты гордились своей независимостью - их потихоньку вытаптывают.
"Только после вас!" (с) :D

P.S. Передай при случае UA4HBW что на будущем "Полевом дне" антенны 432МГц на 3-й район можно не поворачивать.

RU3MD
29.04.2006, 10:08
Для начала нужно послушать "отцов" и выясниь кто получил частоты

RW4HRE
29.04.2006, 10:13
http://www.vhfdx.ru/images/zoom/upload/viewsize/p1010040.jpg
Вот мой объективчик и выхватил дружеские отношения
У кого какие названия к этой фотке в голову приходят ?
"Верной дорогой идёте, товарищи!"

Ярик
29.04.2006, 10:20
Кадры из будущего кинофильма по роману В.Войновича "Москва-2042".

29.04.2006, 11:53
народ че так все взбеленились? то чего все ждали и че в тихоря творили узаконилось 1квт теперь по закону
дак нет же укв отрезали дефакто сикьюрити, и сорожами обвешанный.
ситуация получилась
дай дай дай - на!
- ненадо
кстати на участке 7100-7200 вещалки кудато делись правда не все :lol:

CADET
29.04.2006, 12:52
To RU3MD
Добрый день уважаемый!
Неужели Вы, исходя, например, из Вашего сообщения сами не понимаете насколько Вы подвержены синдрому «двойных стандартов»? Произведём простейший логический анализ:
с одной стороны Вы недовольны, что некто под ником CADET встревает в обсуждение радиолюбительских вопросов, что-то рекомендует и т.д. С другой стороны, для себя Вы считаете вполне возможным и обязательным критиковать политику организации под названием СРР, с которой вы сугубо не хотите иметь ничего общего.Уловили противоречие? Вы можете возразить, что я не прав в том, что затрагиваются Ваши интересы, и посему Ваша активность оправдана. Что же, предположим, что в России существует некая партия, пусть она будет даже не правящей, но от её решений очень зависит как Вы будете жить завтра. Вы внимательно следите за её телодвижениями, политикой, решениями и вам кое-что или всё не нравится. Вы можете делать что угодно, но если Вы в неё не вступите, то на её политику влиять Вы не имеете возможности, за редким исключением. Если только Вы предложите её руководству нечто конструктивное и проработанное к Вам могут прислушаться. Но необязательно.
Итог кажется ясен: кто имеет “акцию”, тот её и голосует. В Вашем случае со своими притензиями Вы можете обратиться с имеющейся у Вас “акцией” по адресу её выдачи. С зараннее известным результатом.
Пишите если что.
73!
Владимир
UA4HLQ
Самара

Jim
29.04.2006, 13:42
to RU3MD
Константин угомонись и перестань сотрясать форумы и мусорить фотками, не солидно. Я тебя знаю как грамотного технаря и уверен, что ты прекрасно понимаешь как используется полоса частот 430-440 МГц, кто кроме радиолюбителей ее использует (а нас там почти не слышно) думаю что ты так же прекрасно знаешь для чего еще в 50 годы была сделана 350 км зона вокруг Москвы. Для чего заниматься мазахизмом, порадуйся лучше что диапазон 144-146 МГц вояки отдали нам и теперь он прописан на первичной основе. На свой любимый полевой день, если захочешь, найдешь куда сьезьдить, уверен что как вы работали с Торхова холма так и будете работать от туда, чего плакать.
БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!
Насчет моего позывного - ты его прекрасно знаешь (UA3МММ), а то что подписываюсь ником Jim, это общепринятая форма общения в инете, мне так удобней. При обсуждении того или иного вопроса не надо переводить на личности, это признак плохого воспитания, для думающего человека главное что сказано - СМЫСЛ, а не кто это сказал.
После принятия какого либо решения, говорить что оно плохое глупо - ОНО УЖЕ ПРИНЯТО, логичнее обсуждать как его применять или как не нарушая обойти и изменить в будущем. А так получается по пословице "собаки лают - караван идет" тем более еще c голосованием и фографиями? вроде не дети, НЕ СОЛИДНО. То что президент СРР общается с представителем Минсвязи только плюс, раньше с радиолюбителями вообще никто не хотел говорить.

Fero
29.04.2006, 13:56
В Вашем случае со своими притензиями Вы можете обратиться с имеющейся у Вас “акцией” по адресу её выдачи. С зараннее известным результатом.

Как говорил один из персонажей Ильфа и Петрова :"...Полагаю торг здесь не уместен..."

Fero
29.04.2006, 13:57
После принятия какого либо решения, говорить что оно плохое глупо - ОНО УЖЕ ПРИНЯТО, логичнее обсуждать как его применять или как не нарушая обойти и изменить в будущем. А так получается по пословице "собаки лают - караван идет" тем более еще c голосованием и фографиями? вроде не дети, НЕ СОЛИДНО.
А считать людей за быдло солидно?

Jim
29.04.2006, 14:05
Каждый может считать себя кем угодно, хоть Наполеоном.
Где сказано (написано) то что озвучили вы "А считать людей за быдло солидно?"

R9LT
29.04.2006, 14:29
РЧ-ресурс очень, очень востребован, за него огромная конкуренция. И если на западе за частоты любительской службы бьются в т.ч. коммерческие компании, солидный частный бизнес (производители соотв. оборудования) - то у нас в стране радиолюбители сами потихоньку вырывают себе могилу, забросив вопрос притока молодежи в свои ряды. Все происходящие изменения - не благодаря Минсвязи, ГКРЧ и т.д., а главным образом вынужденные меры государственных органов по приведению в соответствие внутренних правил с европейскими (1 района ИАРУ) и др., если бы не США (ARRL) - дырку вам от бублика, а не 7,0-7,2 MHz и в перспективе до 7,4.
Нихрена не делать в этой сфере и горлопанить всякую х про СРР и свершившиеся факты - очень увлекательно, но совершенно тупое занятие.
Начни с себя, потом учи других

AlexanderT
29.04.2006, 14:50
Все говорят,что 430-433 отошол к министерству обороны (ПВО) поскольку там работают ихние радары,но позвольте,а как они работали до этого момента и почему не могут так-же работать далее?
Помоему это не правда,народ поговаривает,что этот участок просто продали комерческим пользователям и пустили байку про противоракетную оборону дабы нашлось меньше желающих спорить с этим решением.
Хотя их и так не видно.

Дедушка
29.04.2006, 15:20
Ну вот опять про быдло, про то как бедные укависты переносят за 350 километровую зону свои огромные 4х4 квадрата на 20 метров. Мужики ну дайте Главному модеру и главному укависту пообгадить СРР. Поутихло и ждали с нетерпением. ну когда же СРР очередное телодвижение предпримет. чтобы похулить, на УКВ ведь времени много промеж спорадиками, Леонидами и прочими очень нехилыми разведспутниками которыми как бы не в домек HRA пользуется. НУ ТЕПЕРЬ АТУ ЕГО ХАЛЯВЩИКА. ПОШТО НЕ СВОЙ СПУТНИК, ДА И ЛУНУ ПОШТО ОБЛУЧАЕШ. Не твоя она , общественная и не хочу я чтобы ее родимую ты своим сигналом обгаживал.
Не подумайте что у меня крыша поехала. Это просто экстраполяция Монстров, можно сказать Майков Тайсонов УКВ на нашу мелкую никчемную КВешную действительность. Для справки Великим УКАВИСТАМ: 100-150 мегагерц принадлежат АВИАЦИИ и попробуйте на любом стартовом канале или канале пеленгации аэродрома потестовать- порвут как тузик грелку, т.к. безопасность полетов вашим метеорам и квадратам побарабану.(в аэропорту КОЛЬЦОВО мы быстро нашли.)
Меня старенького за высказывания не в пользу HRA замодили навсегда, да не понимают, что почисти кэш. да новый НИК как вы здесь продвинутые "кличку" называете и поехали.
так что для пробы подписываюсь, для проверки, на офигенную одностороннюю демократичность (кстати ТЕХНИЧЕСКОГО)форума RZ3OV, Алексей, 1952г.,29 апреля. Отдавшему профессиональной Военной Связи 28 лет самых незабываемых в этой короткой жизни.

Jim
29.04.2006, 16:36
to AlexanderT
Пользоваться надо не слухами, а информацией из первоисточников.
Для всех.
Еще с 30-х годов практически всем УКВ диапазоном, собственно как и воздушным пространством, распоряжались наши военные. В 50-е годы они там нагородили всевозможные свои системы, естественно на частотах отличающихся от международного распределения частот. О радиолюбителях тогда никто и не вспоминал, партия сказала значит надо. По договору о ПРО вокруг Москвы было созданы три кольца ЗРК, все эти средства требуют частот, тут и обнаружение и связь и управление многое др. Такая видоизмененная система существует и сейчас, а частоты то быстро не меняются.
Все это их частоты, подавляющее большинство пользователей, кроме авиационной и морской служб, на вториной основе. Когда речь идет о безопасности столицы какие тут нахрен радиолюбители с их игрушками, это надо понимать, а не пускать сопли и плакать "у нас отняли и куда смотрит СРР".
Частотный ресурс стоит дорого, тем более в настоящее время бурного развития РЭС гражданского назначения, ну кто будет добровольно отдавать свое, вот при согласовании новых бумаг военные (кто не знает, с ними всегда проводятся согласования) они и записали в таком виде. Почему записали так, а не как было раньше (в отдельных областях) можно догадаться - обстановка в эфире меняется, а спрос на частоты растет.
Частотное распределение всегда изменяется, вот взять мощную радиовещательную службу и ту подвинули с 7,1-7,2 выше, на такие изменения всегда делают переходный период. Согласно международному Регламенту радиосвязи во многих странах принимаются свои отличия в распределении полос частот, и это международная норма, точно так же как для разных категорий любительских радиостанций может выделятся только часть любительского диапазона.
Критикам СРР.
Включите лучше свой трансивер и мирно пообщатесь с себе подобными на любительских диапазонах, на тех же 430-433 МГц. пока еще эти частоты записаны в вашей бумаге, а то скоро безлицензионщики будут считать его своим диапазоном и резонно будут гонять НАМов.

Fero
29.04.2006, 17:15
Каждый может считать себя кем угодно, хоть Наполеоном.
Где сказано (написано) то что озвучили вы "А считать людей за быдло солидно?"
Простите, а как насчёт.

При обсуждении того или иного вопроса не надо переводить на личности, это признак плохого воспитания

Fero
29.04.2006, 17:17
РЧ-ресурс очень, очень востребован, за него огромная конкуренция. И если на западе за частоты любительской службы бьются в т.ч. коммерческие компании, солидный частный бизнес (производители соотв. оборудования) - то у нас в стране радиолюбители сами потихоньку вырывают себе могилу, забросив вопрос притока молодежи в свои ряды. Все происходящие изменения - не благодаря Минсвязи, ГКРЧ и т.д., а главным образом вынужденные меры государственных органов по приведению в соответствие внутренних правил с европейскими (1 района ИАРУ) и др., если бы не США (ARRL) - дырку вам от бублика, а не 7,0-7,2 MHz и в перспективе до 7,4.

Извините а что по вашему будут делать радиовещатели? Неужели вы думете что они спокойно
перейдут выше 7,4 MHz

Fero
29.04.2006, 17:18
Теперь по поводу хая, брёха и.т.д когда вас ставят перед фактом
вместо того чтобы спросить мнения, это как. Ведь прежде чем принимать решение по столь ответственному вопросу надо было опросить членов СРР, провести референдум и принять решение. А сделано по принципу "ша ребята, я уже всё сделал." И ещё СРР это союз радиолюбителей т.е нас с вами, а не союз президиума. Если это союз президиума, то тогда зачем нужны мы рядовые члены, для того чтобы взносы собирать или чтобы нас перед фактом ставили?

CADET
29.04.2006, 18:14
Пока письмо писал, кое-какая информация уже появилась на форуме.
Не стал ничего менять, хотя и отстал от жизни на пару часов.

У меня тоже накопилось много вопросов к «компетентным органам». Для всеобщего обозрения высыпаю их тут.

Действительно, диапазон 7100 – 7200 КГц выделен российским радиолюбителям как бы это выразиться, «на вырост», на вторичной основе. Планируется постепенный вывод радиовещательных станций в глобальном масштабе с этого участка в течении нескольких лет. Но напомню, что каждое государство суверенно в использовании радиочастотного спектра и подчиняется только международным соглашениям, если они ими подписаны. Посему не исключено, что по мере освобождения этого участка, он будет заполняться так называемыми «clandestine stations», формально не подчиняющимися госконтролю, уж больно удачны у этого круглосуточного диапазона характеристики прохождения. Да и многие наши арабские, африканские и прочии друзья, ни в грош не ставящие международные соглашения, наверняка «попользуется» освободившимися частотами, а кто уже там, просто не сдвинутся с места. Это самый пессимистичный прогноз, но я живу по принципу «готовься к худшему, а лучшее пусть будет приятным сюрпризом».
Следующий аспект, вызывающий у меня некоторое недоумение; несколько лет назад, известное решение ГКРЧ расширило любительский диапазон 18 МГц до 18068 – 18318 КГц, а диапазон 24,9 МГц до 24890 – 25140 КГц. В последних документах эти диапазоны «усохли» до прежних границ. Интересно, это просто техническая ошибка или принято какое-либо РЕШЕНИЕ, о котором нас не проинформировали? Странно, что кроме меня никто не обратил на это внимания, или всё очень просто – я самый неинформированный радиолюбитель, все уже давно прожевали, а я пропустил?
Диапазон 160 метров: ни для кого не секрет, что разрешенная на этом диапазоне максимальная мощность 10 Вт совершенно недостаточна для проведения сколько-нибудь дальних связей. Хотелось бы узнать, есть ли перспектива в разрешении этого вопроса в пользу радиолюбителей. Как всем известно, радиолюбители десятилетиями разрешают этот вопрос в свою пользу явочным порядком. (Риторический вопрос: почему например в США или скажем в Норвегии, странах с гораздо более насыщенным эфиром этой проблемы не возникает, траулеры и низовая связь есть и у них. Неужели участок 160 метров является в России столь ценным мобилизационным ресурсом? Или это суровая военная тайна?)
Не могу пройти мимо и многострадального вопроса о диапазоне 50 МГц. (Настолько важного, что даже в радиолюбительской инструкции, отдельной строкой стоит запрет на работу в этом диапазоне.(hi!)) Конечно, всем ясно, что совместное использование этого участка радиовещательной (ТВ) и любительской службами невозможно в зонах уверенного приёма ТВ станций из-за неустранимых взаимных помех. Однако, при условии размещения станций любительской службы на расстоянии от ТВ передатчика не ближе удвоенного радиуса зоны уверенного приёма его сигнала, такое совместное использование спектра было бы возможным. Подобное территориально-ограниченное разрешение на размещение станций любительской службы может быть временным и экспериментальным.
Не подлежит сомнению, что и в России ТВ передатчики рано или поздно покинут самый неудобный для телевидения 1й ТВ канал, хотелось бы знать когда это произойдёт? А когда это всё-таки произойдёт, необходимо к тому времени иметь в этом диапазоне свой участок, хотя бы и на вторичной основе.
Много копий сломано и вокруг крупнейшей потери для любительской службы России – введении территориальных ограничений на диапазоне 70 СМ. Хотелось бы, по возможности, не вторгаясь в область военной и коммерческой тайны, узнать кто же ныне счастливый владелец двух мегагерц наименее используемых в этом диапазоне и, к сожалению, одного мегагерца наиболее использовавшегося в этом регионе России. И какого цвета у него погоны, и на сколько лет рассчитан ресурс его радаров, и вообще эта тайна военная или коммерческая? И не может ли он как-нибудь обойтись без 432 – 433 МГц?
Попутно, между делом, хотелось бы узнать каковы перспективы любительского диапазона 5 МГц в России, производились ли какие-либо действия в этом направлении?
Жду конструктивных ответов от лиц владеющих какой-либо информацией.
73!
Владимир
Самара

Ярик
29.04.2006, 18:32
Когда речь идет о безопасности столицы какие тут нахрен радиолюбители с их игрушками, это надо понимать, а не пускать сопли и плакать "у нас отняли и куда смотрит СРР".
Частотный ресурс стоит дорого, тем более в настоящее время бурного развития РЭС гражданского назначения, ну кто будет добровольно отдавать свое, вот при согласовании новых бумаг военные (кто не знает, с ними всегда проводятся согласования) они и записали в таком виде. Почему записали так, а не как было раньше (в отдельных областях) можно догадаться - обстановка в эфире меняется, а спрос на частоты растетВы не как не поймёте что речь не о количестве отнятых мегагерц.По мне пусть хоть весь диапазон забирают только чтобы 432000-432500 не трогали.Что мешало откусить по два мегагерца сверху и снизу ?! Ведь 2+2 это больше чем просто 3.Целый мег дорогущего р/ч ресурса.

Ярик
29.04.2006, 18:46
Не подлежит сомнению, что и в России ТВ передатчики рано или поздно покинут самый неудобный для телевидения 1й ТВ каналНаоборот идёт планомерная закупка оборудования на 50 МГц.
Попутно, между делом, хотелось бы узнать каковы перспективы любительского диапазона 5 МГц в России, производились ли какие-либо действия в этом направлении? От себя хочу добавить,каковы перспективы 500 КГц.Во всём мире эти частоты уже почти не используются.В Германии уже есть рл.диапазон 440 КГц.

29.04.2006, 18:55
кстати если не ошибаюсь раньше 500кгц использовалась как аварийная частота на море на 137 много народу?...
на 500кгц будет то же

CADET
29.04.2006, 19:09
Уважаемый дедушка!
Когда-то очень давно-да! Весь диапазон 100 – 150 МГц мог использоваться различными авиационными службами (см. Т.Т.Д. радиостанции РСИУ) Но давно уже этот поезд ушел, точнее самолёт улетел! В настоящее время авиационной подвижной службе выделен диапазон 118 – 137 МГц.
Что же, времена меняются, а мы меняемся вместе с ними!
Или не успеваем…
73!
Владимир
Самара

Ярик
29.04.2006, 19:11
на 137 много народу?...
на 500кгц будет то жеДа ну и чё с того ? Или Вам двадцатку подрасширить мегагерца на полтора да и хорош.

RW4HRE
29.04.2006, 21:12
Интересное предложение по теме:
http://www.vhfdx.ru/component/option,com_simpleboa rd/func,view/catid,2/id,5313#5313/.

Fero
29.04.2006, 22:02
http://www.vhfdx.ru/component/option,com_simpleboa rd/func,view/catid,2/id,5313#5313/.
Надо продумать текст обращения. Кто за?

RW4HRE
29.04.2006, 22:18
Надо продумать текст обращения. Кто за?
Я постараюсь заняться после праздников.
Могу организовать сбор подписей по Самаре и окрестностям.

RU3MD
29.04.2006, 22:35
to "Jim"
Евгений Иванович, спасибо за "наставления"
Как говорят за Родину обидно
Должна быть прозрачность действий, о которой я уже здесь упоминал
А её нет. Решается где-то там, как сугубо личный вопрос, и коментариев так и нет.
Основная претензия с моей стороны именно такова
Про 144 на первичной основе спасибо, только когда там наведут порядок ?

RU3MD
29.04.2006, 22:39
To RU3MD
Добрый день уважаемый!
Владимир
UA4HLQ
Самара
Очень приятно было познакомится :super:

RU3MD
29.04.2006, 22:48
Что мешало откусить по два мегагерца сверху и снизу ?! Ведь 2+2 это больше чем просто 3.Целый мег дорогущего р/ч ресурса.
410-430 +ещё 3 мегагерца
дальше LPD или как их там, ну и есть планы выше до 439
Смотрите по ссылкам в форуме
А про дорогущещего - это :super:

RU3MD
29.04.2006, 22:50
Бесполезно, деньги из кармана назад никто доставать не станет
Смотрите внимательней за тем что осталось

RW4HRE
29.04.2006, 23:03
Да, НО: они поймут что МЫ ЕСТЬ.
Если и дальше будем молчать как то самое б**** -- то будет ещё хлеще.
Давайте не будем выступать в роли коров, которых регулярно доят.

Смотрите внимательней за тем что осталось.
Это да. Согласен.
Ну от телефонов 144....146МГц мы вычистили, скоро пару репитеров новых поставим и начнём маяком 144/432 заниматься.

Кстати про будущее:
В том документе с которого началась тема ГКРЧ рекомендует СРР совместно с Минсвязи разработать проект нового "Регламента любительской радиосвязи". Насколько я знаю -- "рыба" этого "Регламента" у Союза уже есть. Так вот интересно, его тоже также молчком примут, или всё-таки на предварительное обсуждение вынесут???

AlexanderT
29.04.2006, 23:18
Смотрите внимательней за тем что осталось
-----------------------------------------------------------------
Это смотря кто "наедет"
Если трясти подписями друг перед другом то конечно,а если СРР обратится в суд и придаст дело всеобщей огласке это будет совсем другой разговор.
Но к сожалению СРР сейчас думает кому ещё продать радиолюбительские диапазоны...

ru9tr
29.04.2006, 23:54
> Так вот интересно, его тоже также молчком примут, или всё-таки на предварительное обсуждение вынесут??? <
- если даже и вынесут, то все равно сделают по своему. Неужели до сих пор не понятно? Тем, кто зарабатывает на нас с вами, наплевать на радиолюбительство вообще! Их цели - побольше хапнуть. И все призывы к ним помочь, принять меры и т.п. - их только забавляют. Они издеваются над нами! И в суд надо обращаться не CРР на кого то там, а нам на руководство СРР за развал радиолюбительского движения в России и подрыв репутации CРР.

Ярик
30.04.2006, 00:27
Но к сожалению СРР сейчас думает кому ещё продать радиолюбительские диапазоны...Скупаю радиолюбительские диапазоны.Дорого.
:crazy:

Дедушка
30.04.2006, 05:33
Кадету. Да Действительно времена меняются а я живу еще в той жизни. Но интересы ГОСУДАРСТВА были и будут немножко повыше интересов нескольких (судя по участникам форума) амбициозных хлопчиков из УКВ.
Только сейчас взял и сработал W2QN на 7186,07 с рапортом 57, дак он даже не удивился, что его зовет RA. Кстати помех от хвостов вещалок нет. Видно они учебник по радиотехнике читают. На частоте вещалки S-метр улетает в никуда, а через 5 килогерц тишина. Вот о чем озаботится надо. А то уж бедная ГУ-43 синеет а из нее ну еще сотенку ватт и срань килогерц на 40.

RK1AT
30.04.2006, 05:48
....... Но интересы ГОСУДАРСТВА были и будут немножко повыше интересов нескольких (судя по участникам форума) амбициозных хлопчиков из УКВ.
.
Позывной бы озвучил дедуля или кишка тонка, а хлопчики из УКВ не из под подворотни, как ты лают, а позицию свою озвучивают не скрываясь ?!!!

R9LZ
30.04.2006, 07:41
Пустой, околополитический флейм, с плевками в сторону СРР, продолжается...
Не пора ли Юрию UA6AP, перенести этот бардак на SRR.SU ???

Fero
30.04.2006, 08:08
Пустой, околополитический флейм, с плевками в сторону СРР, продолжается...
А не пора-ли ВАМ понять что ЭТО серьёзно. Ну разве что ВЫ не против чтобы ВАС считали быдлом или продали ВСЁ КВ вместе с УКВ

Fero
30.04.2006, 08:59
Но интересы ГОСУДАРСТВА были и будут немножко повыше интересов нескольких (судя по участникам форума) амбициозных хлопчиков из УКВ.

Ну конечно они выше, распродать весь р/ч ресурс оптом или по частям.

Fero
30.04.2006, 09:00
Я постараюсь заняться после праздников.
Могу учавствовать в редактировании.

RW4HRE
30.04.2006, 09:18
Но интересы ГОСУДАРСТВА были и будут немножко повыше интересов нескольких (судя по участникам форума) амбициозных хлопчиков из УКВ.
:lol: :lol: Наивный дедушка!
Вот что правит бал в этом государстве!
http://lambre.front.ru/lambre/business/pic/money.jpg
"Что это, Бэрримор??"
"Бюрократия, сэр!"

RW4HRE
30.04.2006, 09:37
Кстати, вопрос ко всем (у меня сейчас нет под рукой обсуждаемого документа, к сожалению) -- посмотрите, плиз, на статус диапазона 28МГц (10 метров) - он там у за нами первичный или вторичный?!??

R9LZ
30.04.2006, 09:47
Кстати о девочках, то бишь о антеннах: http://www.srr.ru/DOCUMENTS/let_mos_reg_ant.php а то опять некоторые тут будут кричать, что всё само-собой получилось.

R9LZ
30.04.2006, 09:56
продали ВСЁ КВ вместе с УКВ
Бросьте Вы эту истерию. Вам расширяют диапазоны(н), а Вы кричите - продают. Кто что продал? Если для безопасности столицы это нужно, то никакие истерические вопли здесь, не помогут.

R9LZ
30.04.2006, 10:01
Позывной бы озвучил дедуля..
Юра, будь выше! Не опускайся до персоналий. На тебя это не похоже.

Fero
30.04.2006, 10:04
Бросьте Вы эту истерию. Вам расширяют диапазоны(н), а Вы кричите - продают. Кто что продал? Если для безопасности столицы это нужно, то никакие истерические вопли здесь, не помогут.
Откуда такие сведения про безопасность. Из архивов КГБ :wink:
Не вижу чтобы УКВ диапазоны расширили. Всё сделано чтобы задушить
УКВ движение и развить ЧМ и КВ. Дискриминация по модуляционно диапазонному признаку.

RK1AT
30.04.2006, 10:10
Кстати о девочках, то бишь о антеннах: http://www.srr.ru/DOCUMENTS/let_mos_reg_ant.php а то опять некоторые тут будут кричать, что всё само-собой получилось.
Саша привет, это только пожелание, но не закон, об этом уже писалось ранее в другой ветке http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=7755 , почитай эту ветку!

RK1AT
30.04.2006, 10:19
Позывной бы озвучил дедуля..
Юра, будь выше! Не опускайся до персоналий. На тебя это не похоже.
Виноват, -исправлюсь! Просто, страна в 20 веке от анонимных писателей сильно пострадала и этот душок оттуда!

R9LZ
30.04.2006, 10:21
почитай эту ветку!
Почитал. Нельзя, пАнимашь, даже не надолго уезжать из страны - отстаёшь от дел текущих... Там такое бурное обсуждение было оказывается. Но всё-равно, - хоть что-то делается, и то уже хорошо.

R9LZ
30.04.2006, 10:29
от анонимных писателей..
Этих гюльчатаев было, и будет.. Всех не перекусаешь, а жаль...
Ладно регистрируются не имеющие позывного, или начинающие, но когда имеющий позывной, и активно работающий в эфире НАМ, прячется под маловразумительным ником, - это мне не понятно.

Fero
30.04.2006, 10:38
Кстати, вопрос ко всем (у меня сейчас нет под рукой обсуждаемого документа, к сожалению) -- посмотрите, плиз, на статус диапазона 28МГц (10 метров) - он там у за нами первичный или вторичный?!??
На первичной основе все 28 MHz Документ можно найти на www.vhfdx.ru

AlexanderT
30.04.2006, 11:00
Вот тут некоторые говорят,что диапазоны расширили,-это как всегда полуправда...

Я то-же не сразу обратил внимание,что ВАРКи урезали! А добавили всего 100кГц при этом отняв 3мГц и 160 у начинающих.
В результате получается,что диапазоны УРЕЗАЛИ а не расширили и чтобы понимать это наоборот нужно быть в этом заинтересованным ;)

R2AH
30.04.2006, 11:03
На первичной основе все 28 MHz Документ можно найти на www.vhfdx.ru

На первичной еще и 20, часть 40 и часть 80 метров.

Кстати, а кто хоть раз слышал пресловутые "притензии на помехи" со стороны законных первичников вторичным р/л? :)

Ярик
30.04.2006, 13:54
Но интересы ГОСУДАРСТВА были и будут немножко повыше интересов нескольких (судя по участникам форума) амбициозных хлопчиков из УКВ. Интересно,что скажут хлопчики из КВ,если "ГОСУДАРСТВО заинтересуется интернетом из розетки".
Не забывайте господа, и на вашей улице могут погаснуть лампочки.

RZ3AGI
30.04.2006, 13:54
WARC скорей не урезали, а вернули к прежним границам начала 90-х... И это во многом по нашей вине - активность на этих диапазонах была минимальной... И с 430 мгц та же история - CW участок не использовался никем, кроме отдельных лунников и серьезных укавистов, многие из которых, к тому же, скатились до ЧМ даже в тестах...

Ярик
30.04.2006, 14:06
Вот и настали времена для программы RN6BN-а, wsjtbot. Надо запускать её на всех укв диапазонах,чтобы последнее не отобрали.Для 137 КГц придётся взять что-то особенное. :crazy:

Fero
30.04.2006, 17:39
И с 430 мгц та же история - CW участок не использовался никем, кроме отдельных лунников и серьезных укавистов, многие из которых, к тому же, скатились до ЧМ даже в тестах...
Конкретнее пожалуйста и с примерами.

AlexanderT
30.04.2006, 18:59
RZ3AGI
WARC скорей не урезали, а вернули к прежним границам начала 90-х...
----------------------------------------------------------------------
Называть можно по разному но суть та-же! Скажите эти частоты тоже понадобились министерству обороны? Или другой покупатель подвернулся? ;)

RZ3AGI
И это во многом по нашей вине - активность на этих диапазонах была минимальной...
----------------------------------------------------------------------
Никак не понимаю какая связь между активностью и принадлежностью?
К примеру радиолюбительский диапазон 240гГц совсем не используется,так его-же на этом основании не отбирает никто!
Тут действительно можно согласится,что радиолюбителей считают за быдло,если кому-то нужны наши частоты и они платят то вопрос ясен,-продадут! СРР получит долю и подтвердит,что эти частоты не востребованы росийскими радиолюбителями.
Разьве не так?

WorldRadio
30.04.2006, 20:50
А что, 18168 - 18318 и 24990 - 25140 КГц тоже отобрали? Вроде про Протокол №8/1 от 27.07.98 не написано, что он утратил силу, а полос этих нет. Так можно на них работать или нет? Может этот вопрос покажется фигней в сравнение с 430 МГц, но меня он интересует. Кто подскажет?

WorldRadio
30.04.2006, 21:14
WARC скорей не урезали, а вернули к прежним границам начала 90-х... И это во многом по нашей вине - активность на этих диапазонах была минимальной... И с 430 мгц та же история - CW участок не использовался никем, кроме отдельных лунников и серьезных укавистов, многие из которых, к тому же, скатились до ЧМ даже в тестах...
Значит скоро отберут все УКВ кроме 2 м и 70 см, отберут 137 КГц. Я Ваш намек правильно понял?

RW4HRE
30.04.2006, 23:52
Только сейчас взял и сработал W2QN на 7186,07 с рапортом 57, дак он даже не удивился, что его зовет RA.
Вы хоть докУмент-то на срр.ру читали!?? :lol:
Ждите соответствующей бумажечки из РЧЦ! :lol:

Александр, мне уже поступало несколько предложений с просьбой вернуть тот раздел форума обратно на cqham.ru !

Если для безопасности столицы это нужно, то никакие истерические вопли здесь, не помогут.
Хех, Вы всерьёз верите в сказки про ФСО и думаете что они будут использовать 430..432МГц для своих целей!?? :D

И с 430 мгц та же история - CW участок не использовался никем, кроме отдельных лунников и серьезных укавистов...
Какая у Вас аппаратура на 70 см ???
Сколько QSO CW, EME провели Вы или Ваши друзья??

Дедушка
01.05.2006, 07:47
Простите уважаемые господа. В свой день варенья свалился с давлением и температурой.
По порядку: позывной озвучил на пробу в начале ветки (Ищите и обрящете). Чуть раньше был замочен модером с "ником" RZ3OV т.к. не совпадало мнениие с HRA. Ну а если "замочат" КВ, урежут и т.д. Верещать не буду. Закон- хорош или плох ЗАКОН......... А все наши здешние предположения, гадания, крики и шум, не обладая конкретной инфой по данному вопросу- сотрясание и выпуск праздничного ПАРА.
С увжением к честной компании ex UA9CVA, UZ9CJ, RK9CJ.

Дедушка
01.05.2006, 07:50
Да еще "озвучу" в добавок т.к. никогда не прятался за кликухи. UF6V/UA9CVA (как раз война была), HA5KKC (тоже по нужде).

RZ3AGI
01.05.2006, 08:02
И с 430 мгц та же история - CW участок не использовался никем, кроме отдельных лунников и серьезных укавистов...
Какая у Вас аппаратура на 70 см ???
Сколько QSO CW, EME провели Вы или Ваши друзья??

Хех:lol: ...Я на КВ не могу повесить ничего серьезнее "веревки" из окна к березке, а уж о крыше и поворотной антенне остается только мечтать...
Пробовал начать работу на УКВ и поставил двоечную 5эл. ягу на балконе на запад, в надежде когда-нибудь поймать спорадик, но оказалось, что участок вокруг 144.300 забит хвостами от "русского радио"... Не помогла даже установка фильтра на спиральниках.....
Аппаратура на УКВ у меня - FT-817nd.

R9LZ
01.05.2006, 08:51
Александр, мне уже поступало несколько предложений с просьбой вернуть тот раздел форума обратно на cqham.ru
Андрей, не забывайте, что CQHAM в первую очередь всё-таки технический форум.

Хех, Вы всерьёз верите в сказки про ФСО и думаете что они будут использовать 430..432МГц для своих целей!?? :D
Я не знаю будут или нет, но вчера вечером была весьма шокирующая тема в передаче "Момент истины", где крупные военные чины говорили о том, что страна практически вообще не защищена от авиа вторжения. Что-то есть с запада, а север, практически весь восток, юг - заходи пожалуйста... Так что сказки или нет, это смотря с какой стороны посмотреть.

RA0CS
01.05.2006, 09:21
[quote=RW4HRE]... тема в передаче "Момент истины", где крупные военные чины говорили о том, что страна практически вообще не защищена от авиа вторжения. Что-то есть с запада, а север, практически весь восток, юг - заходи пожалуйста...

Ну и какая связь между 350-км "зоной молчания" вокруг Москвы и защитой от "авиавторжения" с востока, предположим?
А точка зрения "крупных военных чинов" очень даже понятна ;)

R9LZ
01.05.2006, 09:34
Ну и какая связь между 350-км "зоной молчания" вокруг Москвы и защитой от "авиавторжения" с востока, предположим?
А шут его знает... И что/кто на этих частотах будет работать, сие видимо тайна великая.

AL.X
01.05.2006, 09:43
www.srr.ru
[quote]26/04/06

Обращаем внимание радиолюбителей на следующий юридический казус. Те радиолюбители, которые имеют на руках действующие разрешения на эксплуатацию любительских радиостанций, в которых содержится перечень отведенных им полос частот и указана допустимая мощность излучения, смогут воспользоваться новыми полосами частот и использовать РЭС повышенной мощности, соответствующими указанному выше Решению ГКРЧ, только после переоформления своего разрешения в установленном порядке. Те радиолюбители, которые имеют на руках действующие разрешения, не содержащие перечня отведенных им полос частот (такие, например, выдавались в г. Москве, Московской области и ряде других регионов в 2003 г.), могут эксплуатировать свои радиостанции в тех полосах частот и с теми уровнями мощности излучаемого сигнала, которые установлены данным Решением ГКРЧ для радиостанций их категории.

У меня сейчас имеется только свидетельство о регистрации на трансивер. Никакого разрешения не выдают. Так что теперь его переоформлять? Кто нибудь знает?

WorldRadio
01.05.2006, 10:02
www.srr.ru
[quote]26/04/06

Обращаем внимание радиолюбителей на следующий юридический казус. Те радиолюбители, которые имеют на руках действующие разрешения на эксплуатацию любительских радиостанций, в которых содержится перечень отведенных им полос частот и указана допустимая мощность излучения, смогут воспользоваться новыми полосами частот и использовать РЭС повышенной мощности, соответствующими указанному выше Решению ГКРЧ, только после переоформления своего разрешения в установленном порядке. Те радиолюбители, которые имеют на руках действующие разрешения, не содержащие перечня отведенных им полос частот (такие, например, выдавались в г. Москве, Московской области и ряде других регионов в 2003 г.), могут эксплуатировать свои радиостанции в тех полосах частот и с теми уровнями мощности излучаемого сигнала, которые установлены данным Решением ГКРЧ для радиостанций их категории.

У меня сейчас имеется только свидетельство о регистрации на трансивер. Никакого разрешения не выдают. Так что теперь его переоформлять? Кто нибудь знает?

Раньше давали "Разрешение №ХХХХ на право эксплуатации любительской радиоставнции Х категории" там только записан Ваш трансивер, например САМОДЕЛЬНЫЙ и никакихчастот нет. В последнее время давали "Свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства" на каждый трансивер отдельно. Там есть список частот в которых можно работать. Если первая бумажка или вторая еще действительна, то Вам ничего переоформлять не надо!

ra4hra
01.05.2006, 10:11
Святые слова.
Есть несколько вариантов:
а) ГКРЧ принял решение невзирая на СРР.
б) Руководство СРР "спустило проблему на тормозах".
в) Имел место некий "торг" и "компромисс" - "мы вам это урежем, зато это дадим"
г) Руководство СРР само сознательно внесло предложения.

Поясню свой пост "о вытаптывании травы".
а) - чтобы взирали - нужно чтобы авторитет СРР был выше-выше-выше. Или авторитет RW4HRE с Самарскими подписями был еще выше. Может в ГКРЧ будут прогибаться глубже (в чем сомневаюсь).
б) Нужно выяснять детали и "гладить по головке" - а реально воздействовать на свое руководство могут члены союза..
в) см. (в) - вывод - "лобби" КВ-истов в СРР сильнее.
г) Резать к чертовой матери! См. (в)

Только не надо опять меня обвинять в агитации за СРР :)

Просто сбор подписей мне напоминает попытку пробить стену головой, уж извините - примеров в стране хватает.
А пустой брех в форумах или равнодушное помалкивание - это и есть трава на поле боя...

RA3EM Анатолий
01.05.2006, 11:41
Парни, займитесь самым приятным - скоро наш праздник!

AlexanderT
01.05.2006, 12:00
Давайте зададим простой вопрос,смог-ли СРР защитить права радиолюбителей (хотел-ли он этого или был заинтересован именно в таком решении пока упустим).
Решение было принято и это доказательство не эффективности СРРа,тоесть есть СРР или нету,разницы никакой,это в случае если небыло сговора СРР и покупателей частот.
Теперь на тему сговора,представьте себе ситуацию,есть радиолюбительские частоты,этот ресурс стоит денег но перераспределить его (продать) так просто нельзя,поскольку радиолюбительское сообщество будет протестовать и поднимется шум,что никому не нужно поскольку есть нарушение законодательства.
Теперь то,что произошло.
Нашлись люди которые решили взять на себя ответственность представлять радиолюбителей (СРР) они решили заработать на продаже любительских радиочастот и заявили,что некоторые частоты радиолюбителями не востребованы и могут быть использованы другими службами.Юридически всё безупречно,владелец частот государство,покупате ль коммерческая структура и есть "отказная" бумага от пользователей-радиолюбителей подписанная СРРом-всё-продано!

ra4hra
01.05.2006, 12:10
Включите логику - отключите злобу.

Несколько наводящих вопросов:

Состоит ли решение ГКРЧ из сплошных минусов для радиолюбителей?

Вы верите что чиновники ГКРЧ учли бы интересы радиолюбителей сами, по доброте душевной?

Сумели ли бы Вы лично (я обращаюсь к каждому) построить работу с ГКРЧ так, чтобы все вопросы были решены в пользу радиолюбителей?

CADET
01.05.2006, 13:18
Вкючите логику - отключите злобу.
Несколько наводящих вопросов:
Состоит ли решение ГКРЧ из сплошных минусов для радиолюбителей?
Вы верите что чиновники ГКРЧ учли бы интересы радиолюбителей сами, по доброте душевной?
Сумели ли бы Вы лично (я обращаюсь к каждому) построить работу с ГКРЧ так, чтобы все вопросы были решены в пользу радиолюбителей?

-Писал RA4HRA

Добрый день! Привет Алексей!
Логика для совка – это почти недоступная опция, а злоба – опция неотключаемая.
Не случайно, типичный СОВОК славится инфантильностью и постоянно комплексует: его постоянно «обижают», «обувают», «считают быдлом» и т.д.
Если у него что-то не получается, то это как правило – «враги сговорились», а в клинических случаях – «всемирный заговор ж-масонов».
Если ущемлены его права, или он считает, что ущемлены, то единственно на что способен стандартный СОВОК, это разразиться потоком жалоб и проклятий, на конструктивную деятельность он не способен, причём больше всего достаётся тому, кто защищал его интересы.
Да не быдло мы господа, успокойтесь, мы СОВКИ!
Давить из себя совка надо «по капле», как завещал великий А.П. Чехов!
Что-то разошелся я в ответ на первую строчку, впрочем остальные вопросы вполне риторические…
73!
Владимир
Самара

RA0CS
01.05.2006, 13:25
Святые слова.
Есть несколько вариантов:
а) ГКРЧ принял решение невзирая на СРР....

Возможно, но маловероятно, учитывая «высокую оценку» и данные тем-же решением поручения а адрес СРР

б) Руководство СРР "спустило проблему на тормозах".
в) Имел место некий "торг" и "компромисс" - "мы вам это урежем, зато это дадим"
г) Руководство СРР само сознательно внесло предложения.....

Сначала о торге компромиссах. А что дали взамен урезанного?
100 КГц в действущем до 2012 года вещательном диапазоне. Позвольте, но вывод радиовещателей с этого участка и передача его любительской службе определены решением Всемирной Административной конференции по радио 2003 г. Россия подписала это решение (чего-ж не подписать – интереса российских вещателей к этому участку нет :) ) Киловатт? Так во всём мире принято: если закон нарушается массово и, к тому-же, мешает бизнесу – меняйте закон. О чём это – объясню чуть позже.
Что забрали?
430…433 – 3 Мгц пусть частично, но всё равно обидно :)
18,168…18,318 – 150 КГц неплохого диапазона
24,99…25,140 - ещё 150 КГц не очень плохого диапазона.
Вот и получается, что отобрали много, а взамен…. Отсюда вывод: если «торг» имел место, то только в интересах отдельных…… торговцев от СРР.
По пункту «г». Версия вполне имеет право на существование. По порядку: почему «сдали» расширенные-российские-«варки» 18 и 24 МГц. Не потому-ли, что это было реальным напоминанием о том, что СРР существовал и до 2003 года? И даже что-то делал полезного. Само собой нынешнему руководству такие напоминания – кость в горле.
О 430 МГц. А не подскажете-ли, чем зарабатывает на жизнь кое-кто из президиума СРР? Кстати – и разрешенный киловатт ему – кстати 

….б) Нужно выяснять детали и "гладить по головке" - а реально воздействовать на свое руководство могут члены союза…...

Много навоздействовали в свете обсуждаемого вопроса? Попробуйте повоздействовать ещё – на следующих выборах – не ранее – Вам предоставят такую возможность…. Если только до этого не перестрахуются.

Просто сбор подписей мне напоминает попытку пробить стену головой, уж извините - примеров в стране хватает. А пустой брех в форумах или равнодушное помалкивание - это и есть трава на поле боя...

А других способов нет. Вернее есть, но они далеки от принципов демократии.

ra4hra
01.05.2006, 13:27
Володя, привет!
Я тоже "совок"!
Меня и моих воспитанников тоже обижают...
Только вот решил я не просто жаловаться на судьбу, а попробовать вступить с чиновничеством в "конструктивную переписку".
:) :)
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=7850

Это называется "плести интриги".

ra4hra
01.05.2006, 13:30
А других способов нет. Вернее есть, но они далеки от принципов демократии.
К сожалению, способов в таком случае нет вообще... :(
Раз члены СРР воздействовать не могут, а подписными листами в ГКРЧ спокойно ... ...применят не по назначению.
Остается плакать и ждать. Ждать, когда прикроют все и насовсем.

WorldRadio
01.05.2006, 13:55
Вот какая история получается:
У меня на столе лежит "Свидетельство о регистрации..." выданное моему знакомому в начале сего года и действительно она до начала 2016 года. В нем есть список частот на которых он как радиолюбитель 1 категории может работать. Там есть и 18168-18318 КГц, 24990-25150 КГц, есть 430-433 МГц без ограничения. И он, согласно закону будет там работать. С другой стороны обладатель старого "Разрешения" без частотного списка и нового "Свидетельства" теряет права работать в этих участках до 26.092015 (пока действует Решение №05-08-04-001). Получается, что на законном основании все это время будут действовать "два тарифных плана". Разве это не маразм? Это что такая "государственная" необходимость или просто тупость.
И еще раз о мощности. Ни кто не будет работать с 10 Вт на промышленном трансивере имеющим 100 Вт на выходе. Проверить это (и тем более сравнивать со скоросным режимом) глупости подобно. Зачем принимать закон заведомо невыполнимый и неработоспособный ?
Господа из СРР, Вы раз взялись блюсти интересы радиолюбителей, так работайте. А приписывать себе в заслугу расширение 7 МГц, которое и без Вас бы отдали, право нестоит. Как впрочем не стоит и рассказывать о Вашей тяжкой работе с чиновниками. Деньги получаете? Работайте! Не можете? Уходите!
Вы лучше добились бы разрешения работать в УКВ с ATV. Вот Вас и похвалили и ряды СРР пополнились.

RA0CS
01.05.2006, 16:13
…"Свидетельство о регистрации..." … действительно она до начала 2016 года. В нем есть список частот на которых он как радиолюбитель 1 категории может работать. Там есть и 18168-18318 КГц, 24990-25150 КГц, есть 430-433 МГц без ограничения. И он, согласно закону будет там работать. С другой стороны обладатель старого "Разрешения" без частотного списка и нового "Свидетельства" теряет права работать в этих участках до 26.092015 (пока действует Решение №05-08-04-001). Получается, что на законном основании все это время будут действовать "два тарифных плана". Разве это не маразм? Это что такая "государственная" необходимость или просто тупость.

Выписки из «Положения о ГКРЧ»:

«III. Полномочия Комиссии
….
к) рассмотрение представляемых уполномоченными федеральными органами исполнительной власти материалов о невыполнении пользователями радиочастотного спектра условий, установленных решениями Комиссии;

п) принятие решений о прекращении действия ранее выданных решений о выделении полос частот для радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств;

V. Порядок принятия решений Комиссией

13. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании.
Решения, принятые Комиссией в пределах своей компетенции, являются обязательными для всех органов исполнительной власти, юридических и физических лиц, включая иностранных.

16. Сообщение о принятых на заседании Комиссии решениях публикуется в средствах массовой информации с учетом требований о защите сведений, составляющих государственную тайну.
…»
http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=2851

Никакого «юридического казуса» нет! С момента опубликования решения ГКРЧ действует только предусмотренное этим решением распределение частот для данной службы.
Но всё равно интересно было-бы найти официальный текст решения ГКРЧ № 8/1 от 27.07.98 г., которым установлены расширенные участки 18 и 24 МГц. Поиск в интернете не увенчался успехом… Может быть есть у кого?

AlexanderT
01.05.2006, 16:44
Деньги получаете? Работайте! Не можете? Уходите...
------------------------------------------------------------------
Написано логично,только станьте на их место,зачем уходить если деньги платят? А уволить никто не может...

Но слава всевышнему люди недавно получившие разрешения могут поним работать 10 лет во всех разрешонных на момент получения разрешения участках!!!

Теперь совет всем! Если даже ваш срок действия разрешения не окончился,бегите скорее его переоформлять (продлевать) поскольку связьнадзор ещё некоторое время не получит внутриведомственных бумаг он обязан выдавать разрешения по "старой" схеме,со всеми частотами! на 10 лет!
А конкретно это значит:
1.начинающим можно работать на 160 метров (4кат)
2.Можно работать на не урезанных варках
3.Можно работать на 430-433 в Москве и области.
Торопитесь!

ra4hra
01.05.2006, 16:50
Торопитесь!
Это Вы группе захвата потом будете рассказывать. Если успеете.
И доказывать свою правоту в суде.

Живем-то мы в стране беспредела.

А уходить - дело не в том, что "не хотят", а в том, что заменить не кем.
Я - не пойду. Вы, как я понимаю, тоже.
Где очередь желающих?

AlexanderT
01.05.2006, 17:56
Сказки! Какая группа захвата,что вы выдумываете...
А для суда моё разрешение,что не документ? Такой-же документ!
Не надо выдумывать фантастические ситуации.

RU3MD
01.05.2006, 18:03
Обычная ситуация .
Будете мешать кому (может и не Вы), приедут, отделают, в каталашку посадят. А вот потом оттуда и будете доказывать кто лучше законы знает !
Уже были случаи когда по звонку "бдительной бабули" ОМОН на крыше радиолюбителям рёбра ломал

CADET
01.05.2006, 19:31
Теперь совет всем! Если даже ваш срок действия разрешения не окончился,бегите скорее его переоформлять (продлевать) поскольку связьнадзор ещё некоторое время не получит внутриведомственных бумаг он обязан выдавать разрешения по "старой" схеме,со всеми частотами! на 10 лет!
А конкретно это значит:
1.начинающим можно работать на 160 метров (4кат)
2.Можно работать на не урезанных варках
Торопитесь!

Это я только что прочёл...
Просто потрясающая инфантильность!
Для совсем уже чучундроидов поясняю: после опубликования в печати информации о том, что некое постановление или редакция закона или что угодно потеряло силу, Ваша экстренно оформленная грамота будет годиться только для музея (через 50 лет), или если бумага достаточно мягкая, то для другого места, зато прямо сейчас. Причём, бремя поиска и ознакомления с этой информацией возлагается на Вас.
73!
Владимир
Самара

R9LZ
01.05.2006, 19:44
.. могут поним работать 10 лет во всех разрешонных на момент получения разрешения участках!!!

Хлопотно это..
И вообще Сергей Григорьевич, возьмите в руки учебник Русского языка.

ra4hra
01.05.2006, 19:50
Да документ, документ!
Если до суда доживете...
Вы ОМОН или просто милиционеров близко видели когда-нибудь? А ребятишек из ФСО (не подумайте что из Федерации спортивного ориентирования)?
Людей у нас ни за что ни про что берут, ломают ребра, а пока идут разбирательства в суде - беспредельщиков даже от работы не всегда отстраняют...
А Вы хотите, чтобы Вас взяли с запрещенной техникой в руках и стали права зачитывать? Ну-ну.

RA0CS
01.05.2006, 20:07
...И вообще Сергей Григорьевич, возьмите в руки учебник Русского языка.

И Вам-бы не помешало ;)

... Вы ОМОН или просто милиционеров близко видели когда-нибудь? А ребятишек из ФСО...

А Вас, похоже, с детства милиционерами пугали :(

RU3MD
01.05.2006, 20:40
... Вы ОМОН или просто милиционеров близко видели когда-нибудь? А ребятишек из ФСО...

А у Вас только положительные впечатления от встреч ?
Вы наверно с ними только в "Улицах разбитых фонарей" встречались :crazy:

Дедушка
01.05.2006, 20:46
Странно как-то. Не имея доказательств, документов, Шура-т в в форуме занимается клеветой на СРР (а именно так обзывается бездоказательная "бряхня" и будет ею пока дугамент на стол не положит), и никто его не модит. а пошто RZ3OV замодили?.пост свой я только что читал. Вот и вся ваша суть. Не совпадаеш, не в резонанс с нами?
RZ3OV

ra4hra
01.05.2006, 21:01
Пугали.
И "в детстве" просто так в околоток притащили - облава у них, видите ли была. Извинились, отпустили. Через 2 часа.

И в "зрелости" в конторе мордой в пол укладывали...

Не хочу говорить про всех - есть и порядочные менты. Но если у тебя в руках "криминал" - даже порядочные сначала бьют, а потом извиняются :)

RA0CS
01.05.2006, 21:04

А у Вас только положительные впечатления от встреч ?
Вы наверно с ними только в "Улицах разбитых фонарей" встречались :crazy:

Похоже, Вы с RA4HRA из одного детского сада... Или Вас задерживали за управление автомобилем в нетрезвом виде?
Проблема-то на самом деле не в злобных ментах.
Если будет массовое следование "вредным советам", звучавшим здесь, то в действие вполне может вступить пункт "к" главы третьей "Положения о ГКРЧ".

ra4hra
01.05.2006, 21:09
2RA0CS
Проблема не в "злобных ментах". А именно во "вредных советах". Я пишу лишь о том, что даже при юридической правоте можно сначала получить в зубы, а потом извинения. А уж здесь...
2Дедушка
Загляните в личку, плиз.

Ярик
01.05.2006, 21:15
Хотелось бы услышать от радиолюбителей состоящих в срр и владеющих какой-либо информацией.
Планируются ли со стороны срр публикации с разъеснением ситуации вокруг диапазона 430 МГц ? Если да,то где и когда можно будет ознакомится с этими материалами ?
Заранее благодарен за любую не вымышленную информацию.

RA0CS
01.05.2006, 21:16
Пугали.
И "в детстве" просто так в околоток притащили - облава у них, видите ли была. Извинились, отпустили. Через 2 часа.

И в "зрелости" в конторе мордой в пол укладывали...

Не хочу говорить про всех - есть и порядочные менты. Но если у тебя в руках "криминал" - даже порядочные сначала бьют, а потом извиняются :)

Алексей, ну, наверное, не у Вас одного такой "послужной список" :D
Я только в толк не могу взять: о каком "криминале в руках" Вы толкуете? Если Вы подразумеваете UHF-handheld, то каким это боком к обсуждаемой теме?