PDA

Просмотр полной версии : Решение ГКРЧ N 05-08-04-001 от 26 сентября 2005 г. - в силе.

Страницы : 1 2 [3] 4

ra4hra
01.05.2006, 21:22
Алексей, ну, наверное, не у Вас одного такой "послужной список" :D
Я только в толк не могу взять: о каком "криминале в руках" Вы толкуете? Если Вы подразумеваете UHF-handheld, то каким это боком к обсуждаемой теме?
Ну немного утрировал..
А так:
- услышал некий чин сигнал там где Ни-ЗЯ. Или не услышал а просто соседи стукнули. На всякий случай.
- приехало маски-шоу
- бац! А у тебя на столе аппарат на "запрещенные" частоты.
Или похожий на запрещенный или ни дай бог на служебный или краденый...

Я к тому, что разрешение слишком сложно для понимания младшему офицеру органов. Даже если все абсолютно законно и непротиворечиво...

ra4hra
01.05.2006, 21:26
Хотелось бы услышать от радиолюбителей состоящих в срр и владеющих какой-либо информацией.
Планируются ли со стороны срр публикации с разъеснением ситуации вокруг диапазона 430 МГц ? Если да,то где и когда можно будет ознакомится с этими материалами ?
Заранее благодарен за любую не вымышленную информацию.
Мой земляк Валерий хорошо бы все объяснил...
Думаю разъяснения еще будут, но легко предугадать какие:
Когда чатоты были на согласованиях в "органах", в ФСО вычеркнули кусок диапазона без объяснения причин. Дескать "национальная безопасность". А в ГКРЧ Томасу и К намекнули не рыпаться, ибо бесполезно.

Извините, за возможный вымысел :(

RA0CS
01.05.2006, 21:26
Планируются ли со стороны срр публикации с разъеснением ситуации вокруг диапазона 430 МГц ? Если да,то где и когда можно будет ознакомится с этими материалами ?
Заранее благодарен за любую не вымышленную информацию.

Буквально сегодня RV3DA(?) - член президиума СРР - сообщил в одном из форумов на "Яхе", что описание титанической работы президиума СРР по обрезанию любительских диапазонов, опубликовано в декабрьском выпуске "Вестника СРР"

RW4HRE
01.05.2006, 21:30
Когда чатоты были на согласованиях в "органах", в ФСО вычеркнули кусок диапазона без объяснения причин. Дескать "национальная безопасность". А в ГКРЧ Томасу и К намекнули не рыпаться, ибо бесполезно.
Алексей, ты вообще представляешь чем ФСО занимется?
Или ты думаешь что сотрудники ФСО вокруг министров с ЛПД станциями бегают?

CADET
01.05.2006, 21:41
«Как всегда кашу заваривают Троцкие, а страдают потом Бронштейны»
В декабрьском 2005 г. Вестнике СРР действительно имеется хорошая статья на тему "под лежачий камень вода не течёт" посвящённая радиочастотной кухне. Я понимаю всякие там сомнения несведущих людей, но я не понимаю клеветы.

Любой владеющий Интернетом в силах отыскать на его просторах таблицу распределения частот в России и прочесть в ней нечто вроде:

430 – 440 МГц
ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ, РАДИОЛОКАЦИОННАЯ
Полоса частот 430 – 440 МГц может использоваться любительской службой с мощностью передатчиков не более 5 Вт на вторичной основе, с учётом территориальных ограничений в полосе частот 430 – 433 МГц.

Что же, теперь эти территориальные ограничения озвучены…
73!

Ярик
01.05.2006, 21:47
Буквально сегодня RV3DA(?) - член президиума СРР - сообщил в одном из форумов на "Яхе", что описание титанической работы президиума СРР по обрезанию любительских диапазонов, опубликовано в декабрьском выпуске "Вестника СРР"Если не трудно,выложите пожалуйста сюда этот текст из форумов на "Яхе".Конечно если там есть чего читать.

R9LZ
01.05.2006, 22:09
...И вообще Сергей Григорьевич, возьмите в руки учебник Русского языка.
И Вам-бы не помешало ;)
Всю жизнь учусь... Если на счёт вООбще, так только, что бы подчеркнуть... И, как Вы заметили, только в этом случае. Спасибо.

RA0CS
01.05.2006, 22:29
...Если не трудно,выложите пожалуйста сюда этот текст из форумов на "Яхе".Конечно если там есть чего читать.

Конечно не трудно. Текста статьи на форуме конечно-же нет. А текст поста Игоря Григорьева даю в полном объёме. Маленькая реплика: это какой-же степени секретности документ довелось держать в руках уважаемому Игорю Григорьеву, если для поддержания его секретности на протяжении десятилетий всем желающим дозволялось этот документ не исполнять - лишь-бы враг не узнал о его существовании... :) Остальные аргумента члена президиума оценивайте сами
--------------------------------------------------------
From: Igor Grigoriev <srr_kolomna@...>
Date: Mon May 1, 2006 6:57 am
Subject: [russiandx] О частотном распределении на УКВ
Здравствуйте,

Несколько абзацев в дополнение к сообщению Игоря UN7GM.

Наблюдаю дискуссию по поводу 430-433 МГц в УКВ - форуме, и к большому
сожалению убеждаюсь в том, что большинство радиолюбителей слабо
разбирается в документах, касающихся их напрямую.

Дело в том, что территориальные ограничения ( в новой редакции -
просто ограничения) в участке 430-433 МГц существовали и до решения
ГКРЧ от 26 сентября 2005 года. Откройте, пожалуйста, страницу 21
"Инструкции..." 1996 года. Цитирую пятый абзац:

"Полоса частот 430-440 МГц может использоваться любительской службой с
мощностью передатчиковне более 5 Вт на вторичной основе, с учетом
территориальных ограничений в полосе 430-433 МГц".

Аналогичный текст присутствовал и в инструкции, предшествующей
цитируемой. Таким образом, территориальные ограничения появились не
26 апреля 2006 года, а минимум двадцать лет назад.

Документ, устанавливающий территориальные ограничения, все эти годы
сохраняющиеся в неизменном виде, лично держал в руках в 1985 году. Не
помню точно, но похоже, что на нем стоял гриф ДСП.

Закрытость этого документа и стала причиной того, что радиолюбители
узнали о сути действующих два десятка лет территориальных ограничений
и о том, что они каксаются их непостредственно, только из решения ГКРЧ
от 26 сентября 2005 года.

На первичной основе в участке 430-433 МГц работает бывшая "девятка",
ныне ФСО. Причем, работает тихо. А вот вокруг этих частот с каждым
годом будет все шумнее и шумнее. "Тетра" - это не самое печальное для
радиолюбителей. Репитеры МЧС в сотни ватт, пожарные машины с
пятидесятиваттными мобильными станциями и масса портативок куда как
неприятнее. При этом нужно понимать, что уже в самое ближайшее время
на частоты ниже 430 и выше 433 МГц в крупных городах будут сильно
загружены. И сделать с этим радиолюбители ничего не смогут. Но вовсе
не из-за международных документов, а по причине национальных
особенностей частотного распределения, и особой любви государства к
людям в погонах.

Лишь участок 430-433 МГц гарантированно будет оставаться применимым
для приема слабых сигналов, поскольку ни одна госслужба, ни тем более,
коммерсанты, в ближайшие годы гарантированно не получат разрешения на
использование этих частот.

В связи с такой перспективой есть повод задуматься, а что лучше: иметь
участок де-юре, но не иметь возможности им пользоваться де - факто,
либо ...

А вот через десять лет предстоит серьезная работа по отстаиванию всего
диапазона. И не факт, что решения будут в пользу радиолюбителей.
Первый "наезд" был сделан в сентябре 2005 года. Что могли потерять и
как в этот раз отбились - читайте декабрьский "Вестник СРР".

--
Всего доброго,
Игорь Григорьев,
RV3DA
www.pdc.ru/rk3dzd
www.pdc.ru/rk3dzd
srr_kolomna(at)bk.ru

RA0CS
01.05.2006, 22:42
...И вообще Сергей Григорьевич, возьмите в руки учебник Русского языка.
И Вам-бы не помешало ;)
Всю жизнь учусь... Если на счёт вООбще, так только, что бы подчеркнуть... И, как Вы заметили, только в этом случае.

Да-уж.... Плохо учитесь, однако... А вот со словом "вообще" у Вас все в порядке. Жаль, что "только в этом случае" :)

Спасибо.

Не за что.

RW4HRE
01.05.2006, 22:43
На первичной основе в участке 430-433 МГц работает бывшая "девятка", ныне ФСО. Причем, работает тихо.
Если речь идёт о т. н. "девятом (президентском) гараже" -- то он работает на совсем других частотах.

При этом нужно понимать, что уже в самое ближайшее время на частоты ниже 430 и выше 433 МГц в крупных городах будут сильно загружены.
Они уже так загружены, что DX работа там не возможна.

AlexanderT
01.05.2006, 22:51
Персонально для интрифейса.
Третий раз вам разъясняю,Сергей Григорьевич и AlexanderT это не один а два разных человека.
Приношу Сергею Григорьевичу мои извинения и соболезнования за причинённые из-за меня неприятности морального плана.
Нас спутал один из руководителей СРР а брюс уилис эти сплетни растрезвонил во все стороны,поблагодарит е его за это.

Ярик
01.05.2006, 23:11
Короче армагеддец подкрался незаметно.Будем слушать.Как говорится, вскрытие покажет.

RW4HRE
01.05.2006, 23:19
Короче армагеддец подкрался незаметно.Будем слушать.Как говорится, вскрытие покажет.
Да-уж... это точно. :-(

Выход один: ждать, кто-же там появится, а пока заниматься плотно началом 144-го мегагерца; осваивать 1296, 2400.

R9LZ
01.05.2006, 23:33
Да-уж.... Плохо учитесь, однако...
А Что Вас собственно не устраивает?
Рожей не вышел?
Пожалуйста Ваши замечания на мыло. Жду.

RA0CS
02.05.2006, 00:20
Да-уж.... Плохо учитесь, однако...
А Что Вас собственно не устраивает?

Не устраивает? Пожалуй то, с какой лёгкостью здесь раздаются указания. Относительно учебника русского языка, например.

ru9tr
02.05.2006, 01:13
Ребята, не ссортесь. Тема совсем другая. По поводу острой нехватки частот на УКВ: если и не хватает, то не военным. У них наоборот планируют урезать (по последним, пока неофициальным, данным), потому что огромные участки не используются ими никак. А если и работает где-то технически и морально устаревшее оборудование (на 431 Мгц кажеться тоже есть), то его постепенно меняют на более высокочастотное современное. И потом участок 430-433 не могут отдать комерсантам ввиду несоответствия международному частотному распределению. Вполне возможен такой вариант: ответственный исполнитель проконсультировался с представителем от CРР, который представления не имеет о работе на УКВ и не пожелавший посоветоваться с более компетентными людьми (чтоб не выглядеть глупо) поведал о "свободном участке", что и вылилось в урезание диапазона. А когда проект обсуждали до его окончательного принятия, нас никто в руководстве СРР не слушал - мол "сами с усами". Да им вообще на нас наплевать. Интересно - кто нибудь спрашивал об этом председателя УКВ-комитета СРР? С ним советовались? Думаю, что - нет. Оправдания типа - "могло быть еще хуже", напоминает мне способы "работы" рекетиров конца 80-х - начала 90-х: подсылали шпану, а потом предлогали от них свою защиту за ваши кровные, а потом говорили, что могло быть хуже. Ставки растут - а жизнь радиолюбителя все хуже и хуже. И никакие оправдания не убедят меня в том, что от CРР есть польза. Ну не вижу я ее! И не надейтесь, что они нам помогут в решении частотного вопроса. ЭТО ИМ НЕ НАДО!
Давайте сами как-то решать. Есть юристы?

ra4hra
02.05.2006, 05:30
Алексей, ты вообще представляешь чем ФСО занимется?
Или ты думаешь что сотрудники ФСО вокруг министров с ЛПД станциями бегают?
У любого подобного ведомства есть свои управления связи.
Во многих управлениях связи есть свои отделы согласования радиочастотного спектра.
ГКРЧ в первую очередь руководствуется их мнением.

Бегать вокруг министров с ЛПД и иметь на диапазоне 430 выделенные полосы частот + желание использовать их эсклюзивно - разные вещи.

Так что по имевшей быть ситуации - это лишь предположение, а по поводу, "чем занимается" ФСО - неверна сама постановка вопроса.
Какие техсредства использует, какие в резерве и т.д. Но полоса часто не очень зависит от техсредств. "Нада и все!".
В армию Вам надо, Андрей. На пару лет. Хорошее лекарство от наивности и максимализма.

Дедушка
02.05.2006, 07:36
Ребятки осторожней с Диапазоном СВЧ. Ну за 1200 и выше. Как пример. Мои шалопутные бойцы лет 26 назад привязали к облучателю одного из передатчиков П-35 (обзорного локатора) кошку. Локатор сначала плохо видел в этом участке высот, а потом ничего. Бысто поравился. Мумия из кошки получилась, очень быстро.
RZ3OV

CADET
02.05.2006, 08:24
To RA4HRA
Насчёт армии – золотые слова. Сугубо отучает от болтовни не по делу, насчёт субординации тоже даёт определённые понятия, а это и на гражданке иногда ценно. К сожалению, часто притупляет соображалку и лишает чувства юмора.
«Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся» (hi)
(ВСЁ ЭТО ШУТКА)
73!
Владимир

AlexanderT
02.05.2006, 09:47
Дедушка
Ребятки осторожней с Диапазоном СВЧ. Ну за 1200 и выше.
-----------------------------------------------------------------------
Вы наверное и микроволновок боитесь и от мобильников шарахаетесь в сторону :)

CADET
«Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся»
Сатирик Владимир Лукинский бывший офицер.
Клоун а потом директор цирка Юрий Никулин прошол великую отечественную.
Клоун-мим Ингибаров долго служил на сверхсрочной и при этом ещё был чемпионом ВС по боксу.

ra4hra
02.05.2006, 10:01
CADET
«Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся»
Сатирик Владимир Лукинский бывший офицер.
Клоун а потом директор цирка Юрий Никулин прошол великую отечественную.
Клоун-мим Ингибаров долго служил на сверхсрочной и при этом ещё был чемпионом ВС по боксу.

Так они и не смеются - они других смешат :)
Пардон за флейм :oops:

Дедушка
02.05.2006, 10:53
Нет Уважаемый АлександрТ. Микроволновки я не боюсь, образование позволяет различать мощности, и забавно смотрю как за милливаты идет галдеж по сотовым телефонам. Я про другое. Про мощности которые развивают укависты, не зная пределов заради еще одного лунного квадратика.
RZ3OV.

RU3MD
02.05.2006, 11:34
Нет Уважаемый АлександрТ. Микроволновки я не боюсь, образование позволяет различать мощности, и забавно смотрю как за милливаты идет галдеж по сотовым телефонам. Я про другое. Про мощности которые развивают укависты, не зная пределов заради еще одного лунного квадратика.
RZ3OV.
Уважаемый ! Ненадо пытаться обгадить то, чем сами не занимаетесь из-за отсутствия к этому интереса
На вкус и цвет товарищей нет (народная мудрость)
Те, кто может создать хороший усилитель на СВЧ - достаточно грамотные люди, чтобы калечить своё и других здоровье
Да и лепесточек там направлен куда надо а не на соседа
Это я Вам говорю как человек знающий много настоящих УКВистов, да и сам связан по работе с частотами до 60 гиг
А вот некоторые лаботрясы с огромными кошельками и отсутствием признаков интелекта прикупают себе десятки кило на КВ и устраивают индуктивную печь себе и соседям посредством диполей, дельт и прочих верёвок
Надо ещё разобраться что опасней
СЪЕЛИ !?

Ярик
02.05.2006, 11:43
Ребятки осторожней с Диапазоном СВЧ. Ну за 1200 и выше. Как пример. Мои шалопутные бойцы лет 26 назад привязали к облучателю одного из передатчиков П-35 (обзорного локатора) кошку. Локатор сначала плохо видел в этом участке высот, а потом ничего. Бысто поравился. Мумия из кошки получилась, очень быстро.
RZ3OVДедушка Вы что так за укавистов распереживались ?
Не знаю ни одного,который хоть что-нибудь себе "отморозил". Вы что попали в диаграмму антенны местного лунника во время TX-а и с тех пор "безгранично любите всех укавистов" ?
Кстати о мощностях и для общего развития. Популярная ныне программа WSJT позволяет работать через луну мощностью в 3-4 раза меньшей чем раньше простым CW.
P.S.
В Вашем возрасте чтение подобных форумов на много вреднее.

RW4HRE
02.05.2006, 12:20
Интересно - кто нибудь спрашивал об этом председателя УКВ-комитета СРР?
Я задавал открытый вопрос на форуме УКВ портала, администратором которого является Дмитрий Дмитриев RA3AQ -- председатель УКВ комитета СРР - пока тишина.

В армию Вам надо, Андрей. На пару лет. Хорошее лекарство от наивности и максимализма.
Я что, похож на самоубийцу?

Дедушка
02.05.2006, 12:48
Андрей из Самары, а я сильно похож, отдав вместе со срочной 28 лет?. Это значит я лох, самоубивец и т.д. Если вы годны к службе и откосили ВЫ ТРИВИАЛЬНЫЙ ТРУС.
Обидно да. Дебилом не стал , пишу как видите без "АШИПОК".
По поводу лепестков в 3 градуса, наслышан и видел, токмо у профессиональных антенных систем.
А Лунник, один из первых на Урале, еще в молодости помер(в начале 80 годов). Мотор видите ли.
Что есть на белом свете в УКВ боковые "лепесточки" и сколько туда влетает киловатт тоже насмотрелись. Сеточку на КДП вешать пришлось т.к. руководитель полетов больше 2 часов работать не мог, а вы про идеальный самодел, СМЕШНО.
RZ3OV

Дедушка
02.05.2006, 12:56
И вдогонку . Это дискриминация по возрасту тов. мОлодеж. К опыту наработанному с возрастом осторожней надо. Как в дневнике молодого человека. Запись в 10 лет:" И чего эти предки в этой жизни соображают", в 17 лет:" Чего-то смыслят", после 30:" Ичего я их раньше не слушал".
RZ3OV

RW4HRE
02.05.2006, 13:03
Андрей из Самары, а я сильно похож, отдав вместе со срочной 28 лет?
Про Вас не знаю - не видел, а вот соседа у меня через два года после дембеля отнесли. На кладбище. 23 ему было. На велосипеде меня кататься учил 15 лет назад.

Не путайте СА и ВС РФ.
Это две большие принципиальные разницы.

Дедушка
02.05.2006, 13:16
Может быть. Но бахвалится этим, дело последнее.

Ярик
02.05.2006, 13:20
А Лунник, один из первых на Урале, еще в молодости помер(в начале 80 годов). Мотор видите ли.Аргумент не в дугу.
RW3BP,RW1AW,UA9FAD и многие другие живы и здоровы.По 20-ть лет на укв и всё нормально.Да и частоты не детские бадают 10 ГГц,24 ГГц,47 ГГц через луну однако.RN6BN тоже на месте.
В любом случае спасибо за советы.Постараюсь не засовывать голову промеж анодов :D

RU3MD
02.05.2006, 13:20
По поводу лепестков в 3 градуса, наслышан и видел, токмо у профессиональных антенных систем.
А Лунник, один из первых на Урале, еще в молодости помер(в начале 80 годов). Мотор видите ли.
Что есть на белом свете в УКВ боковые "лепесточки" и сколько туда влетает киловатт тоже насмотрелись. Сеточку на КДП вешать пришлось т.к. руководитель полетов больше 2 часов работать не мог, а вы про идеальный самодел, СМЕШНО.
RZ3OV
Вот же блин !!!
Ну что, ещё тут в цифирях просчитать сколько в боковом лепестке от киловата остаётся ? Практически ничего !
А сравнивать профессиональные армейские антенны с нашими ненадо !
В армии (послужил, да и сейчас частеньно общаюсь) вся техника чугунная как по техническим, так и по массо-габаритным параметрам
А то все бы и использовали армейские УКВ/СВЧ приёмники и антенны
Как Вас послушать, так вообше УКВисты - это нелюди, точнее не радиолюбители а стадо самоубийц
Идите лучше туда где вопросы КВ обсуждаются, благо у Вас там всё хорошо

Ярик
02.05.2006, 13:32
...туда где вопросы КВ обсуждаются, благо у Вас там всё хорошоЭто пока хорошо.
"Интернет из розетки не дремлет" :crazy:

RW4HRE
02.05.2006, 13:35
...туда где вопросы КВ обсуждаются, благо у Вас там всё хорошоЭто пока хорошо.
"Интернет из розетки не дремлет" :crazy:
И таксосы на 28МГц тоже. :crazy:

Ярик
02.05.2006, 13:40
Таксоны на 28 это цветочки по сравнению с гемороем в полосе 1-34 МГц.

AlexanderT
02.05.2006, 13:47
RW4HRE
Не путайте СА и ВС РФ.
Это две большие принципиальные разницы.
--------------------------------------------------------------------
Полностью поддерживаю!
Я тоже был связан с СА больше срочной,конечно служба это такое событие которое запоминается на всю жизнь но прослужить срочную ещё раз,не дай бог! К такому-же мнению сходятся все мои товарищи отслужившие в разное время в СА.Двое на службе заработали язвенную болезнь,один перелом черепа,один частичную потерю зрения,один инфаркт и один совершил суицид...А про Российскую армию даже говорить не хочется,но если нет другого выхода тогда служите.

RU3MD
02.05.2006, 13:48
У нас обтянули весь район UTP, так и без розеточной технологии уже достаточно !
А вообще уже не по теме

Ярик
02.05.2006, 13:53
А вообще уже не по темеСогласен.Это я так в качестве "прохладительного напитка" для некоторых горячих голов,а то смотрю некоторые сильно рады нашему горю.

RW4HRE
02.05.2006, 13:57
+1

А какая там Fрабочая ??

RU3MD
02.05.2006, 14:00
А какая там Fрабочая ??
Обычная неэкранированая витая на 100 мегабит (комповая сеть)

Дедушка
02.05.2006, 14:12
Во время службы от командира взвода до командира в/ч НИ ОДНОГО КАЛЕКИ НИ ОДНОГО ПОКОЙНИКА, НИ ОДНОЙ БОЕВОЙ ПОТЕРИ. Где Вы столько накопали кошмаров. По молодости часто списывался со своими бывшими бойцами. Леша Веселов- кандидат математических наук (Новосибирский городок), Андрейка Патрушев (лисятник от бога) Екатеринбург,хороший бизнес имеет. Николай Недбайло- Белорус (техника у него как живая была, меня молодого лейтенанта учил уму разуму обходиться с ней порядочно) С тех пор за КМ-ки руки бы поотшибал. Всех помню и вспоминаю с уважением. Было дело выхлестнул несколько зубов "деду" за молодых радистов (каюсь ХЕ).
Укавистов уважаю за трудное хобби. Трепа БЕСПОЛЕЗНОГО не уважаю.
Предлагаю Авторам Сайта организовать пару веток строго для полива дельмецом СРР и Государственные структуры которые идут вразрез с мнением каждого индивида.
RZ3OV

Ярик
02.05.2006, 14:19
Да,точно. Ребята давайте жить дружно,а то Господь нас всех покарает эхолинком. Только там и будем встречаться.

RK1AT
02.05.2006, 14:37
Будучи начальником связи, всяких баек слышал и самую распространенную про кошку на фидере. Менялось только количество шерсти и гавна, sorry за фривольность, Служил я срочную на атомной подводной лодке механиком атомного реактора. Про нас также баек много ходит, но это все вранье. Мой совет-меньше слушайте всяких дедушек и прогресс вперед пойдет. Не надо быть ретроградом в 21 веке. А то у нас ЧМ на двойке два раза пьяным поматерился и уже считается , что можно других учить, как на УКВ работать.
И пацаны правильно тему развивают по теме УКВ. Им дальше быть в любительстве и если функционеры от СРР будут дальше вести свою недальновидную политику разбазаривания частотного ресурса, то молоди и работать будет негде!

RU3MD
02.05.2006, 14:40
Вот выписка из Регламента радиосвязи Российской Федерации от 1999г.
<156>
Полоса частот 427-461 МГц может использоваться воздушной радионавигационной службой только в целях эксплуатации действующих радиовысотомеров малых высот до конца амортизационного срока Разработка новых бортовых радиовысотомеров должна осуществляться в полосе частот 4200-4400 МГц.
<157>
В полосе 420-450 МГц отдельные частоты могут использоваться на вторичной основе морскими радиогеодезическими системами высокой точности.
<158>
Полоса частот 430-440 МГц может использоваться любительской службой с мощностью передатчиков не более 5 Вт на вторичной основе, с учетом территориальных ограничений в полосе частот 430-433 МГц.
<159>
В полосе 433-440 МГц отдельные частоты могут использоваться средствами службы космической эксплуатации (космос-Земля).
<160>
Полоса частот 435-438 МГц может использоваться любительской спутниковой службой на вторичной основе..
<161>
Полоса частот 439,8-439,96 МГц может использоваться спутниковой службой исследования Земли (Земля-космос).

RU3MD
02.05.2006, 14:54
Выписка из Инструкции о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций:

Полоса частот 430-440МГц может использоваться любительской службой с мощностью передатчика не более 5 Вт на вторичной основе, с учетом территориальных ограничений в полосе 430-433 Мгц.
Полоса частот 435-438 МГц может использоваться на вторичной основе любительской спутниковой службой.

Дедушка
02.05.2006, 16:32
Военно- воздушный флот так же похож на подводный как орел на крокодила. П-35-Это радиолокационный комплекс-целое подразделение с майором во главе. В него входит высотомер ПРВ-13 в импульсе магнетрон стегает 1.8.мегавата, правда импульс коротковат. Я никогда не был на подводном корабле и никогда не буду балакать каким там БЧ командует "Начальник связи"
А Начальник связи в войсках обзывается "Начальник войск связи округа (ВВС округа). "Начальник связи и РТО полка (авиационного), эскадрильи, батальона все. Все остальное гражданка- "мурман килька". А про цитирование Государственных цидулек, дак мы уже по документам КПСС (Никита Сергеевич) с 1980 года при коммуниздьме проживаем. Кончайте покупаться на всякое "Каждой бабе по мужику" и сапоги омытые в Индийском океане. НУ Не будет у Вас в обозримом будущем 350 километровой зоне Москвы этих сладких мегагерц, как у КВешников расширенных варков. Али пар охота от безнадеги повопускать.
RZ3OV

Дедушка
02.05.2006, 16:34
В догон. Не наш радиочастотный ресурс. Мы гости. Основа вторична.

AL.X
02.05.2006, 16:41
Не пойму чего зациклились на диапазоне 430 МГц. Невелика потеря.

CADET
02.05.2006, 16:56
To RU3MD
Добрый вечер! Бесполезно, уважаемый, демонстрировать документы. Если совок вбил себе что-то в голову, выбивается это только вместе с бараньими мозгами. Никакие аргументы не проходят; он всё равно будет твердить как неисправный томагочи: Продали, продали, продали…
В целом, «общение нецелесообразно» (выписка из диагноза)
73!
Владимир

ra3qsy
02.05.2006, 17:02
НУ Не будет у Вас в обозримом будущем 350 километровой зоне Москвы этих сладких мегагерц, как у КВешников расширенных варков.
RZ3OV
А какой смысл в расширенных варках?
За время их существования не провел там ни одного
QSО - ни DXов, ни наших!

Конс
02.05.2006, 17:10

Днем выше 7100 вещалок нет, но , что-то нет желающих там работать. :!:

Ярик
02.05.2006, 17:14
Не пойму чего зациклились на диапазоне 430 МГц. Невелика потеря.Кому как.Чтобы было понятно представьте,что у "варков" отрезали бы не хвост,а голову.
Т.е. оставили то,что убрали, вместо участка в котором работает весь мир.
432000-432500 это голова которую и срубили.

Ярик
02.05.2006, 17:38
Я задавал открытый вопрос на форуме УКВ портала, администратором которого является Дмитрий Дмитриев RA3AQ -- председатель УКВ комитета СРР - пока тишина.Вот эта тишина и беспокоит больше всего.Ну не давал же там никто подписки о не разглашении, пока с Рэйманом вопросы перетерали.

CADET
02.05.2006, 19:04
Уважаемый Дедушка!
Во первых строках письма прошу «забери меня отсюда».
Что касается пассажа насчёт всеобщей радиолюбительской вторичности, то Вы не правы и …правы. На основе государственных документов, трактующих распределение частот, может показаться, что в диапазоне КВ на исключительной основе любительской службе принадлежат частоты 7000-7100 кГц, 14000-14250 кГц, 21000-21450 кГц и 28000-29700 кГц.
На остальных же участках диапазонов регламент радиосвязи трактует как совместное использование частот: 3500-3650 кГц, 14250-14350 кГц, так и их использование на вторичной основе: 1810-2000 кГц, 3650-3800 кГц, 7100-7200 кГц, 10100-10150 кГц, 18068-18168 кГц и 24890-24990 кГц. Кажется нигде не ошибся.
В то же время, исторически на нашей Родине так сложилось, что строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, что практикуют не только обыватели к вящему своему удовлетворению, но и госслужбы. В частности российская, а ранее советская армия совершенно свободно присваивает себе частоты в пределах любительских диапазонов, что вызывает справедливые нарекания зарубежных любителей (наши уже привыкли). Более того, эти присвоения утверждаются на верхнем уровне руководства армейской связи. Действующая в течении десятилетий вблизи частоты 7040 кГц система «однобуквенных маяков» служит тому примером. Да и на двадцатке армейские телетайпы и пакторы многие годы используют одни и те же частоты (но я могу и ошибаться).
Вот фронт работы на ближайшие годы:
Добиваться исключительной основы для участков частот 1810-1850 кГц, 14250-14350 кГц, 18068-18168 кГц и 24890-24990 кГц.
Добиваться равноправного статуса при совместном использовании всего участка частот 3500-3800 кГц.
Требовать защиты частот ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ от помех со стороны прочих служб.
УРА! В АТАКУ!

73!
Владимир

RU3ACE Максим
02.05.2006, 19:36
Я задавал открытый вопрос на форуме УКВ портала, администратором которого является Дмитрий Дмитриев RA3AQ -- председатель УКВ комитета СРР - пока тишина.Вот эта тишина и беспокоит больше всего.Ну не давал же там никто подписки о не разглашении, пока с Рэйманом вопросы перетерали.
Собственно RA3AQ не сообщит ничего нового.RU3MD давал ссылки,где можно почитать о предпосылках запрета работы в 350-ти километровой зоне от Москвы.

Fero
02.05.2006, 20:53
Собственно RA3AQ не сообщит ничего нового.RU3MD давал ссылки,где можно почитать о предпосылках запрета работы в 350-ти километровой зоне от Москвы.
Извините, Максим но в данном случае Ярик прав. Нужна официальная информация от официальных лиц.

Fero
02.05.2006, 20:58
Кстати, вспомнил одно интересное событие. Приблизительно месяца назад в новостях по 1-му или 2-му каналу показывали совещание у президента России В.В.Путина, на котором присутствовал Рейнман. И
В.В.Путин заявил, что пора сдвинуть использование радиочастотного
спектра в гражданскую сторону. И не так давно эта мысль была повторена, вот кем не помню.
Как вам такой расклад в свете происходящих событий.

AlexanderT
02.05.2006, 22:18
По информации из компитентных источников,идёт настоящая борьба за частоты принадлежащие министерству обороны.
Проблема в том,что МО не платит (говорит,что не в состоянии) за зарезервированный для них частотный ресурс,отсюда возникло вполне разумное требование,не можете оплатить-отдайте в гражданское пользование,но те сразу уповают на угрозу госбезопасности и всячески затягивают решение вопроса.
Как показывает практика Путин им не указ (надеюсь пока).
Однако каким боком это коснётся радиолюбителей не очень понятно.

AlexanderT
02.05.2006, 22:28
К стати то самое постановление 05-08-04-001 пока не в силе и даже нет никакой информации,что оно вступает в силу когда-либо.

RW4HRE
02.05.2006, 22:34
Не пойму чего зациклились на диапазоне 430 МГц. Невелика потеря.Кому как.Чтобы было понятно представьте,что у "варков" отрезали бы не хвост,а голову.
Да не обращай внимания -- вот отрежут им 14000...14150 или 7000...7050 - вот тогда запляшут.

03.05.2006, 00:10
Вот новость!
А на каких-же самолетах летает П-35 ?
Вроде это наземная станция.
Высотомер малых высот работает на 4ггц.( в районе)
А район 400мгц это из области ТУ-4 и первых выпусков ту-16.
Во всяком случае на некоторых экзотических самолетах в 80х еще стояли.
По поводу 430.Может проблема не в частоте а во второй гармонике.
Скорее всего просто проблема возникла по недоразумению.
Будем говорить так опечатка вышла.
73 САША

AL.X
03.05.2006, 05:43
Да не обращай внимания -- вот отрежут им 14000...14150 или 7000...7050 - вот тогда запляшут.

Уважаемый Андрей!

Кому им? Или вы себя не причисляете к КВ?
Не думаю, что 430 МГц такой важный диапазон. У нас им практически ни кто не интересуется, разве что поговоить в пределах города не более. Такая же ситуация с 144 МГц. Свою аппаратуру на УКВ из шека я убрал за ненадобностью.
То что варки урезали - тоже ничего страшного, все равно на тех участках никто не работал, кстати и на частотах выше 14300 тоже практически никого не слышно.

С уважением,

ra4hra
03.05.2006, 05:50
Добиваться равноправного статуса при совместном использовании всего участка частот 3500-3800 кГц.
Требовать защиты частот ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ от помех со стороны прочих служб.
УРА! В АТАКУ!
73!
Владимир

Угу. Добиваться. А если добьешься меньше... GO TO Начало ветки.

R4ITU
03.05.2006, 07:42
Узнавал сейчас в Россвязьнадзоре по поводу новых частотных делов. Сказали приказов нет и работать там категорически....... ...... Всё пока по старому.

Fero
03.05.2006, 07:44
Уважаемый Андрей!

Не думаю, что 430 МГц такой важный диапазон. У нас им практически ни кто не интересуется, разве что поговоить в пределах города не более. Такая же ситуация с 144 МГц. Свою аппаратуру на УКВ из шека я убрал за ненадобностью.
То что варки урезали - тоже ничего страшного, все равно на тех участках никто не работал, кстати и на частотах выше 14300 тоже практически никого не слышно.

С уважением,
Только без драки. Речь не идёт о том кто лучше и круче, и полезнее, КВ, УКВ. Это не важно. Важно что создан прецидент честного отъёма р/ч ресурса. И не надо выяснять отношения, нужно объединиться перед лицом грядущей опасности. И всё таки напомню что Ярик сказал выше он сказал , что радиолюбительство это братство.Так давайте быть братством, а не называться им.

ra4hra
03.05.2006, 10:54
Вот именно! А не искать виноватых. Можешь что-то делать - делай!

Вит001
03.05.2006, 12:07
А кто, извиняюсь, собирается работать в "Полевом Дне" на 432.000-432.100, в 350КМ зоне, разумеется? Просто интересно - готовить антенны, или нет?

RW4HRE
03.05.2006, 12:19
Уважаемый Андрей!

Им -- злорадствующим или плюющим на "обрезание" 430МГц.
Я причисляю себя к радиолюбителям, а на КВ (кроме 28МГц) не работаю с 2001 года.

Не думаю, что 430 МГц такой важный диапазон.
Я думаю в точности да наоборот.
http://www.hamradio.samara. ws/main.php?d=sob/fd_2005

У нас им практически ни кто не интересуется, разве что поговоить в пределах города не более. Такая же ситуация с 144 МГц. Свою аппаратуру на УКВ из шека я убрал за ненадобностью.
"У нас" - это где?
Я вот хочу убрать из шека даже КВ приёмник - настоиграли "картофелеводы".

RW4HRE
03.05.2006, 12:26
Получен ответ от Дмитрия Дмитриева RA3AQ, председателя УКВ комитета СРР

http://www.vhfdx.ru/component/option,com_simpleboa rd/func,view/catid,2/id,5342#5342/.

Приветствую всех.

На сегодняшний день в связи с территориальными ограничениями возникли две проблемы в радиусе 350км:

1. Узкополосные виды связи (cw/ssb/digital) попали в запрещенные на 70см.
2. Собственно ограничение работы на 432 Мгц.

Решать их надо независимо.

Документ, опубликованный на сайте, пришел в СРР полностью оформленный и поэтому, пока придется жить по нему.

Надеюсь, что первый вопрос решить проще и быстрее. Со вторым логично предлагать оставить узкополосный участок для CW и SSB, например 432-433. Если это не пройдет, то в самом предельном случае можно ограничить этот участок первыми 300КГц.

В ближайшее время УКВ-комитет подготовит официальные предложения в СРР по исправлению ситуации.

-------------------------------------------------- --
P.S. По моим сведениям территориальные ограничения существуют и в других странах даже на КВ. Введеные у нас ограничения не связаны с какими-то транковыми системами и не будут распространятся на другие регионы в будущем.

73 de RA3AQ

ru9tr
03.05.2006, 12:41

Уважаемый (не знаю - как Вас там)!
Прежде чем писать такое ("у нас", " не думаю") не мешало бы обозначиться - где это "у вас" и кто вы вообще(позывной). Чукчи на севере тоже УКВ не пользуют. Речь идет о Москве и области в радиусе 350 км, а там, я уверен, это участок очень даже нужен, особенно для серьезной работы, а не поболтать "в пределах города".
И еще раз повторюсь - сегодня 3 Mгц оттяпали, а завтра весь диапазон заберут! Если будем молчать. А кого такое положение дел устраивает - могут сюда и не писать.

RU3ACE Максим
03.05.2006, 13:45

http://www.vhfdx.ru/component/option,com_simpleboa rd/func,view/catid,2/id,5342#5342/.

Приветствую всех.

На сегодняшний день в связи с территориальными ограничениями возникли две проблемы в радиусе 350км:

1. Узкополосные виды связи (cw/ssb/digital) попали в запрещенные на 70см.
2. Собственно ограничение работы на 432 Мгц.

Решать их надо независимо.

Документ, опубликованный на сайте, пришел в СРР полностью оформленный и поэтому, пока придется жить по нему.

Надеюсь, что первый вопрос решить проще и быстрее. Со вторым логично предлагать оставить узкополосный участок для CW и SSB, например 432-433. Если это не пройдет, то в самом предельном случае можно ограничить этот участок первыми 300КГц.

В ближайшее время УКВ-комитет подготовит официальные предложения в СРР по исправлению ситуации.

-------------------------------------------------- --
P.S. По моим сведениям территориальные ограничения существуют и в других странах даже на КВ. Введеные у нас ограничения не связаны с какими-то транковыми системами и не будут распространятся на другие регионы в будущем.

73 de RA3AQ
Лишнее подтверждение тому,что если ответственные люди в СРР и мало пишут в форумах это не значит что они ничего не делают.

RA0CS
03.05.2006, 17:08

73 de RA3AQ
Лишнее подтверждение тому,что если ответственные люди в СРР и мало пишут в форумах это не значит что они ничего не делают.

На самом деле это лишнее подтверждение тому, что в руководстве СРР правая рука не знает, чем занимается левая...

R9LZ
03.05.2006, 18:04
Андрей, а что с телеграфом не дружишь? Там "картофелеводов" нет, зато есть куча интересных станций. Не на одном УКВ всё держится..

AlexanderT
03.05.2006, 19:28
RA0CS
На самом деле это лишнее подтверждение тому, что в руководстве СРР правая рука не знает, чем занимается левая...
-------------------------------------------------------------------
А если ещё точнее то это лишнее подтверждение тому,что руководство СРР не знает (и знать не желает) чем занимаются радиолюбители.

Ярик
04.05.2006, 07:17
Я вот хочу убрать из шека даже КВ приёмник - настоиграли "картофелеводы".Андрей,не надо,не убирай. По нему можно будет определять началась аврора на УКВ или нет. Если "картофелеводы" перестали друг друга слышать и пошли с характерным эхом на фоне зузьжания,то всё aurora-party зажигает.
Что укависту хорошо,то кэвисту смерть :D (ремикс на: "что Русскому хорошо,то Немцу смерть"). :crazy:

RU3ACE Максим
04.05.2006, 07:18
RA0CS
-------------------------------------------------------------------
А если ещё точнее то это лишнее подтверждение тому,что руководство СРР не знает (и знать не желает) чем занимаются радиолюбители.
Ну и выводы Вы делаете...

RW4HRE
04.05.2006, 09:19
Я вот думаю сейчас о другом:

Несколько месяцев назад мы слышали от RV3DA буквально следующее:

Уважаемые читатели форума!

Нельзя вернуть на место то, чего не брали! Территориальные ограничения в участке 430-433 МГц практически в неизменном виде действуют уже более двадцати лет.
А несколько лет назад мы слышали от RZ3AA то QSL-бюро будут пользоваться все радиолюбители России....

Андрей, а что с телеграфом не дружишь? Там "картофелеводов" нет, зато есть куча интересных станций. Не на одном УКВ всё держится..
Дружу, Александр, но пока не настолько хорошо чтобы идти с ним в бой в телеграфный участок! :)

Я вот хочу убрать из шека даже КВ приёмник - настоиграли "картофелеводы".Андрей,не надо,не убирай. По нему можно будет определять началась аврора на УКВ или нет. Если "картофелеводы" перестали друг друга слышать и пошли с характерным эхом на фоне зузьжания,то всё aurora-party зажигает.Да, согласен, - убирать повременю + есть ведь ещё маяк на 10МГц передающий К-индекс.

RU3ACE Максим
04.05.2006, 10:10
Андрей,неужели Вы думаете что ФСО&ПВО будут докладывать в СРР о намерениях забрать тот или иной частотный ресурс для своих нужд?И по сути диапазон 70см всегда был на вторичной основе,вот и дошли эти территориальные ограничения до нас.Просто смешно читать,как некоторые товарищи пытаются по любомому поводу обвинить во всех наших бедах СРР.Абсурд.

RW4HRE
04.05.2006, 10:38
Максим я верю что этим документом нас просто поставили перед фактом. Естественно наивно полагать что ВС и другие "силовики" будут спрашивать у нас разрешения на частоты. Но не менее наивно полагать что сейчас в ФСО программируют радиостанции на 430...433МГц. Сейчас главные вопросы:
- кому достался наш ресурс?
- что мы можем сделать чтобы нам выделили хотябы 432,0...432,5МГц ?

AlexanderT
04.05.2006, 10:43
Отвлеку вас немного.
Пока нас нтягивают как хотят,интенсивно развивается вот эта фигня-

Интернет в розетке
Автор: Иван Карташев
Опубликовано 26 апреля 2006 года

Разговоры о доступе в интернет по электрическим сетям ходят уже лет десять, не меньше. Однако по темпам распространения интернет из розетки довольно сильно отстал от одного из главных своих конкурентов - технологии DSL, которая позволяет предоставлять широкополосный доступ в интернет по телефонным проводам. В этом отношении технологии схожи, так как используют уже имеющуюся проводку, электрическую и телефонную.

Но если доступ по DSL распространен достаточно широко, то интернет из розетки продолжает оставаться экзотикой. Но оснований для этого все меньше. Дело в том, что доступ в интернет по электрическим сетям уже представляется в нескольких странах мира, в том числе и в России - под торговой маркой "Спарк".

Реализует этот проект компания "Электро-Ком", основанная в 2002 году. Одним из ее инвесторов является фонд Intel Capital, и поэтому познакомиться с электрическим интернетом удалось на московском Форуме Intel для разработчиков. Перед тем как перейти к оборудованию, которое ис тало поводом для появления этого материала в рубрике "Штуки" скажем, что электросеть используется только для передачи данных внутри дома. Между домами информация идет по оптоволокну со скоростью 1 Гбит/с. В каждом доме стоит оборудование, связывающее оптоволоконный канал с электропроводкой. Интернет доступен из любой розетки.

На IDF можно было увидеть сразу два типа "электромодемов". Более внушительная модель подключается к электросети внешнем блоком. Для подключения компьютера есть один порт USB и один разъем Ethernet. Имеется и, на первый взгляд, бесполезный разъем для телефона. На самом деле он, конечно, не бесполезен, - заказав услугу IP-телефонии, можно получить дополнительный телефонный номер и звонить через электрическую сеть.

Второй модем тоже интересен. В первую очередь, тем, что за модем его принять очень сложно. Выглядит он как обычный блок питания для какого-нибудь электронного устройства. Опознать в черном блоке питания модем можно - его выдает разъем для сетевого кабеля на нижней стороне корпуса.

По словам представителей компании, модемы совсем не боятся перепадов напряжения и почти не боятся помех в электросети. Включение сварочного аппарата, возможно, и повлечет за собой неприятные последствия, но более безобидная техника вроде электродрели, микроволновой печи или стиральной машины работе в сети не помешает. Проведенные тесты показывают, что скорость передачи данных падает максимум на 8%. Учитывая, что максимальная пропускная способность достигает 200 Мбит/с, абоненты такое падение вряд ли заметят - скорость будет, скорее, ограничена тарифным планом, чем помехами.

Стоимость оборудования вполне сравнима с ценами на DSL-модемы. Модем, похожий на блок питания, стоит 1500 рублей, а модем с возможностью подключения телефона - немногим дороже. В том, что касается тарифов, "Спарк" находится на уровне "Стрима" и большинства московских районных сетей. В заключение отметим, что в Москве к сети "Спарк" подключено около 150 домов в Южном Тушино (список можно найти здесь). А в течение 2006 года планируется подключить уже 10000 зданий. Интернет из розетки доступен также в Рязани, Калуге, Ростове-на-Дону и подмосковном Красногорске.

И хотя это чудо излучает в широкой полосе частот,считается,что она радиоспектр не использует а бегает по проводам.
Так можно и нам протянуть провод к соседу радиолюбителю,прокач ивать через него мощу и использовать ту-же отговорку,мы в эфир не излучаем,а транслируем по проводу к соседу :)

RU3ACE Максим
04.05.2006, 11:23
Максим я верю что этим документом нас просто поставили перед фактом. Естественно наивно полагать что ВС и другие "силовики" будут спрашивать у нас разрешения на частоты. Но не менее наивно полагать что сейчас в ФСО программируют радиостанции на 430...433МГц. Сейчас главные вопросы:
- кому достался наш ресурс?
- что мы можем сделать чтобы нам выделили хотябы 432,0...432,5МГц ?
Сугубо мои мысли на этот счет:ресурс понадобился для увязывания ФСО и ПВО в свете решения сбивать самолеты,захваченные террористами.
Ну а что делать-этим и занимается УКВ комитет.Я понимаю,что многим бы хотелось озвучивания каждого шага по всевозможным вопросам в разнообразных форумах,но это просто не реально.

RU3ACE Максим
04.05.2006, 11:36
Отвлеку вас немного.
Пока нас нтягивают как хотят....
Александр,кто Вас натянул?Ну не доходите Вы в своих высказываниях до абсурда.

AlexanderT
04.05.2006, 12:49
Это-ли абсурд? А когда применяются двойные стандарты это как называется?

RU3ACE Максим
04.05.2006, 12:53
Это-ли абсурд? А когда применяются двойные стандарты это как называется?
???Кто применяет двойные стандарты?

RA0CS
04.05.2006, 13:06
...Просто смешно читать,как некоторые товарищи пытаются по любомому поводу обвинить во всех наших бедах СРР.Абсурд.
Вот это:
"Союз радиолюбителей России поздравляет всех радиолюбителей с завершением оформления и вступлением в силу Решения ГКРЧ N 05-08-04-001 от 26 сентября 2005 г."О выделении полос радиочастот для РЭС любительской и любительской спутниковой служб"
читать не менее смешно.

HAMELION
04.05.2006, 13:32
Короче развели тут байду аж на 19 страниц! :D Млин все 19 прочитал. Муть. Ну отобрали где то там 430 mhz так зато отдали сколько..... не ужели всех так колдобят эти 430 mhz???
В регионах на 430 всеравно почти не кто не работает... :crazy:
Да к тому же киловатт разрешили официально, а нам все мало???

WorldRadio
04.05.2006, 13:59
А вот мне (с моей 2 кат.) киловат ни кто не разрешил. У меня только отобрали :evil:

Fero
04.05.2006, 15:03
Ну отобрали где то там 430 mhz так зато отдали сколько..... не ужели всех так колдобят эти 430 mhz???

Это политика кнута и пряника.

Ну за всех расписываться не стоит.

Многие давно им работают и не спрашивают разрешения.

Ярик
04.05.2006, 15:21
...Просто смешно читать,как некоторые товарищи пытаются по любомому поводу обвинить во всех наших бедах СРР.Абсурд.
Вот это:
"Союз радиолюбителей России поздравляет всех радиолюбителей с завершением оформления и вступлением в силу Решения ГКРЧ N 05-08-04-001 от 26 сентября 2005 г."О выделении полос радиочастот для РЭС любительской и любительской спутниковой служб"
читать не менее смешно.Я это "поздравление" воспринял как личное оскорбление.

HAMELION
04.05.2006, 16:10
А вот мне (с моей 2 кат.) киловат ни кто не разрешил. У меня только отобрали :evil:
Не чего у вас не отобрали вам 40 метров расширили и мощность до 100w накинули. Ну на счет 430 не знаю...... видимо вам они нужны.

HAMELION
04.05.2006, 16:15
Ну отобрали где то там 430 mhz так зато отдали сколько..... не ужели всех так колдобят эти 430 mhz???

Это политика кнута и пряника.

Ну за всех расписываться не стоит.

Многие давно им работают и не спрашивают разрешения.

Может быть и работают.... и не одним есть и 10 квт работают и ничего, зато стесняться не надо теперь в эфире говорить что у меня мол киловатт. На счет 430 не знаю может кто и работает не слышал лично..... к тому же у нас 430 не кто не запретил.

R9LZ
04.05.2006, 18:04
Зато есть стимул расти, повышать категорию.

Sergey.ru
05.05.2006, 00:03
Прочитал сдесь, что можно без сдачи экзаменов повысить категорию с 4 до 3. Объяснике так ли это и как это сделать?

AL.X
05.05.2006, 05:41

Повышайте категорию будет киловатт.
Мне хоть и разрешен теперь киловатт, не собираюсь сразу кидаться строить новый усилитель, имеющегося усилителя в 600 Вт для повседневной работы вполне достаточно.

С уважением,

ra4hra
05.05.2006, 05:41
[quote="Ярик"Я это "поздравление" воспринял как личное оскарбление.[/quote]

Только без обид -
"оскар-бление"

Это Бление Оскара. Что такое "бление" я не знаю.

http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?topicnu mber=20901&search=%u043E%u0441% u043A%u043E%u0440%u0 431%u043B%u0435%u043 D%u0438%u0435#srch0

R9LZ
05.05.2006, 08:18
Это Бление Оскара. Что такое "бление" я не знаю.

Ну вот, сейчас нарвёшься...
Я тут посоветовал одному безграмотному взять в руки учебник Русского языка, так сразу наезды, - что мол указываешь, хотя это был только совет. Зарёкся. Хлопотно это...

R4ITU
05.05.2006, 08:36
Дык шум стоит от того, что насколько методика есть эту горчицу до слёз обгрызла....РОДНАЯ! "Ничего хорошого" выдается за достижение и прорыв. Очередной Слава.......по фамилии КПСС. Просто - нефиг радоваться: не было 50 МГц теперь точно не будет 430 МГц. Миром правят сотовые телефоны и ЛПДшки. КВ уже на проводную телематику и кабельное цифровое телевидение отдан. Так шо - колокол звонит по всем.....

R4ITU
05.05.2006, 08:55
И в конце концов - решили всех "поздравить" так узнайте - прошел ли этот документ в отрасли или ещё нет. А то получается сталкивают лбами с надзирающей организацией. И ещё основная беда всей этой разрешительной системы постоянные перетрубации разрешительных документов. Ну в самом деле НУ СКОЛЬКО МОЖНО проводить эту вакханалию переоформлений. Их с Советского времени уже........5 или 6 вариантов и подвариантов форм. Недавно тока с Разрешения одной службы на Свидетельство другой. И в другой опять по другому......здец! Этим "разрешением" уже как махать? Как объяснять что это "надцатая" китайская грамота? К ним отношение уже.......ВСЕ запутались и ГАИ и ФСБ и ЖЕКи и т.д.

Ярик
05.05.2006, 09:35
Только без обид -
http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?topicnu mber=20901&search=%u043E%u0441% u043A%u043E%u0440%u0 431%u043B%u0435%u043 D%u0438%u0435#srch0Н аоборот,только благодарен за ссылку.Как говорится:"век живи,век учись и всё равно дураком подохнешь".

AlexanderT
05.05.2006, 09:45
UA1CFM
Прочитал сдесь, что можно без сдачи экзаменов повысить категорию с 4 до 3. Объяснике так ли это и как это сделать?
Не знаю где вы прочитали,что такое возможно,это не правда.
Было только предложение на форуме,что неплохо-бы сделать так но на этом и встало :(
Так-что категория повышается по старой методике через экзамены и переоформление,если знаете хорошо теорию и телеграф то можно сразу сдать на третью.
А предложений по изменению этой схемы пока не поступало.

R4ITU
05.05.2006, 09:59
Вот в том и игра выходит. Впрыснули сырую инфу в массы и делают пиар. А народ пошел "бродить" как бражка. Уже слухи пошли по стране, сколько у кого фантазии хватит.....