PDA

Просмотр полной версии : Решение ГКРЧ N 05-08-04-001 от 26 сентября 2005 г. - в силе.

Страницы : 1 2 3 [4]

Jim
05.05.2006, 10:56
ТАК ВОТ И НЕ "БРОДИТЕ" НАРОД, ОСОБЕННО НА ФОРУМАХ.

AlexanderT
05.05.2006, 11:25
Walerij
Уже слухи пошли по стране, сколько у кого фантазии хватит.....
--------------------------------------------------------------
Ну это у кого как...Большинство слухов рождается из неофициальных высказываний официальных лиц,иначе дыма без огня не бывает.

К примеру вот один из слухов,диапазон 160 метров хотят совсем забрать у радиолюбителей,а для начала отобрали его у начинающих...

Интересно какая будет официальная формулировка этого решения?
Наверное 160 понадобился космическим войскам :)

R9LZ
05.05.2006, 11:49
Маразм...

rv3mi
05.05.2006, 12:26
Маразм...

Неее! Затянувшееся весеннее обострение :-)

P.S. одну нужную ветку уже снесли из-за таких "писателей", уже и правовой раздел во флейм превратили...

ra4hra
05.05.2006, 14:28
Это Бление Оскара. Что такое "бление" я не знаю.

Ну вот, сейчас нарвёшься...
Я тут посоветовал одному безграмотному взять в руки учебник Русского языка, так сразу наезды, - что мол указываешь, хотя это был только совет. Зарёкся. Хлопотно это...

Это же от человека зависит. Ярик повел себя достойно, за что и уважаю, хотя наши мнения часто не совпадают.

RA0CS
05.05.2006, 22:37
Это Бление Оскара. Что такое "бление" я не знаю.

Ну вот, сейчас нарвёшься...
Я тут посоветовал одному безграмотному взять в руки учебник Русского языка, так сразу наезды, - что мол указываешь, хотя это был только совет. Зарёкся. Хлопотно это...

Ну зачем-же Вы лжете?
Вам тоже было рекомендовано (причём в очень мягкой и тактичной форме) обратиться к учебникам русского языка. По той простой причине, что Ваши послания грамотностью также не отличаются.

R9LZ
07.05.2006, 14:31
Я лгу? Легко приведу свои и ваши цитаты, и сразу будет понятно кто есть кто. А оно мне надо связываться с ...

WorldRadio
07.05.2006, 15:37
А вот мне (с моей 2 кат.) киловат ни кто не разрешил. У меня только отобрали :evil:
Не чего у вас не отобрали вам 40 метров расширили и мощность до 100w накинули. Ну на счет 430 не знаю...... видимо вам они нужны.
У меня урезали диапазоны 18 и 24 МГц. Возможно Вы это и не заметите, а вот для меня это потеря. Что касается 430, то я там не работаю, но очень хорошо понимаю тех, кто там работал.
Я еще раз скажу, что лучше СРР пробил официально ATV. Тут на соседнем форуме обсуждается связь на 10 ГГц, в том числе ATV, а по закону это запрещено.
Что касается 100 Вт, то если Вы работали в эфире, то заметили, что и ранее ни кто не скрывал своей мощности. А вот нафига опять урезать мощу до 10 Вт (для 3 кат.) непонятно. Вот чего все время толкать людей на нарушение закона.
ССР надо краснеть от сдыда, а не выдавать "успехи" чиновников, за свои :evil: Защита интересов радиолюбителей это отстаивание их прав, а не целование в одно место высокопоставленных бюрократов. У нас уже был ДОСААФ.

AlexanderT
07.05.2006, 16:39
Ребята,давайте покончим с призывами к обучению русскому языку и подобными шивинистическими проявлениями.Ведь на этом форуме далеко не все русские и не все в россии живут...Кто нибудь запросто на такое предложение мог ответить нечто вроде...а засунь-ка свой...язык в свою...
Hо этого не делают,наверное поэтому и учитилей находится черезчур много.
Всех поздравляю с праздником!

Ярик
07.05.2006, 17:29
Ребята,давайте покончим с призывами к обучению русскому языку и подобными шивинистическими проявлениями.Бедняга Шовэн (французский литературный герой),опять ему не повезло.
http://mega.km.ru/ojigov/srch.asp?rubr=&search=%F8%EE%E2%E8% ED%E8%E7%EC
Ну да ладно с праздником так с праздником.
:buj:

RA0CS
08.05.2006, 01:26
Я лгу? Легко приведу свои и ваши цитаты, и сразу будет понятно кто есть кто. А оно мне надо связываться с ...
Конечно.
Валяйте - режьте правду-матку.

AL.X
08.05.2006, 08:56
А вот мне (с моей 2 кат.) киловат ни кто не разрешил. У меня только отобрали :evil:
Не чего у вас не отобрали вам 40 метров расширили и мощность до 100w накинули. Ну на счет 430 не знаю...... видимо вам они нужны.
У меня урезали диапазоны 18 и 24 МГц. Возможно Вы это и не заметите, а вот для меня это потеря...
Что касается 100 Вт, то если Вы работали в эфире, то заметили, что и ранее ни кто не скрывал своей мощности. А вот нафига опять урезать мощу до 10 Вт (для 3 кат.) непонятно.

Интересно в чем заключается Ваша потеря от урезания диапазонов 18 и 24 МГц? Обычно в конце диапазона мало кто работает, возьмите к примеру 14 или 21 МГц. В USA дапазоны 18 и 24 МГц например и не расширяли.
То что повысили разрешенную мощность для 1 и 2 категорий хорошо, хотя эти ограничения мало-кто соблюдает, будет хоть меньше лукавства типа работаю на ГУ-43Б (ГС-35, ГУ-81 и т.п.) в облегченном режиме с мощностью 200 Вт. А мощность у 3 категории не урезана, как было 10 Вт так и осталось.

С уважением,

Afox
15.06.2006, 00:03
Cейчас послушал 7,1...7,2 - представил возможность проведения ЩСО.
Не знаю - смеяться или плакать....
Скорее всего плакать...
Забито всё сплошняком. В паре мест можно стать, но полосу нужно ставить 1-1.5 кгц. Тоска...

Да нормально там все. Поищите исходник - рекомендации Международного Союза Электросвязи. Все станет ясно - до полного вывода вещалок к 2009 году рекомендовано разрешить работать.
Днем там относительно тихо.

Afox
15.06.2006, 01:08
А всё потому,что нет определения,что такое НА ВТОРИЧНОЙ ОСНОВЕ.

А как быть с этим:

5.28 3) Stations of secondary service:

5.29 a) shall not cause harmful interference to stations of primary services to which frequencies are already assigned or to which frequencies may be assigned at a later date;

5.30 b) cannot claim protection from harmful interference from stations of a primary service to which frequencies are already assigned or may be assigned at a later date;

5.31 c) can claim protection, however, from harmful interference from stations of a same or other secondary service(s) to which frequencies may be assigned at a later date;

По идее,что сейчас должен сделать СРР,чтобы сохранить после этой ... ситуации своё лицо?
СРР должен В СУДЕ опротестовать данное решение и потребовать его изменения дабы не ущемлялись права Московских и всех начинающих радиолюбителей РФ.
Иначе грош цена такому союзу.

Afox
15.06.2006, 01:51
Теперь то,что произошло.
Нашлись люди которые решили взять на себя ответственность представлять радиолюбителей (СРР) они решили заработать на продаже любительских радиочастот и заявили,что некоторые частоты радиолюбителями не востребованы и могут быть использованы другими службами.Юридически всё безупречно,владелец частот государство,покупате ль коммерческая структура и есть "отказная" бумага от пользователей-радиолюбителей подписанная СРРом-всё-продано!

Это что надо было съесть, чтобы нести такой бред?

Afox
15.06.2006, 02:04
Сказки! Какая группа захвата,что вы выдумываете...
А для суда моё разрешение,что не документ? Такой-же документ!
Не надо выдумывать фантастические ситуации.

Поробуйте на суде потрясти уголовным кодексом столетней давности.

15.07.2006, 14:44
ну и каков вердикт друзья можно
или нет работать на 7100-7150? а то там британцы стынут щас :)

RZ3AGI
15.07.2006, 14:57
При наличии разрешения, в котором эти частоты прописаны.

Wadim
02.08.2006, 17:13
Цитата с сайта СРР:

25/07/06
Вчера состоялось заседание Правительства РФ, на котором было принято постановление, утвердившее новую редакцию Таблицы распределения полос радиочастот между радиослужбами Российской Федерации. Газета "Коммерсант" опубликова сегодня статью "Гражданские потеснили военных в эфире", посвященную этой тематике. Статью можно прочитать по адресу www.kommersant.ru/doc.html?docId=69263 5 . Вместе с тем, официальная публикация Таблицы ожидается не ранее, чем через месяц

А поскольку любой закон вступает в силу с момента опубликования, то действует пока старая таблица. И где-то до 25 августа действовать будет! А потом, следите за публикациями...
Кажется конец дискуссии.
С уважением Вадим.

JRC
25.08.2006, 09:33
:!: :!: :!: Не читал все 22 страницы обсуждения, некогда и по видимому без пользы, скажу лишь одно: все территориальные органы Россвязьнадзора должны регистрировать РЭС любительской службы (в соответствии с Правилами утвержд. ПП РФ №539 от 12.10.04), с выдачей свидетельств о регистрации РЭС и прикрепленной к нему таблицей разрешенных для конкретной категории полос частот, мощности и классов излучения. Заявляю это не как р/лююитель, а как чиновник этого же органа. С июня месяца этого года как основание для регистрации в каждое свидетельство должно записываться именно последнее решение ГКРЧ или после утверждения новой "Таблицы распредеоления частот ..." - указаннный документ! И ВСЕ! Так, что звоните, требуйте, ссылайтесь на действующие Н.П.Аккы и работайте на 7100-7150 и пр., в зависимости от присвоенной категории. Но не нарушаййте условия приложений 1 и 2 указанного решения ГКРЧ и до появления нового регламента любительской службы в РФ, соблюдайте основные правила и положения старой инструкции (в действующей части)!
73!

ua9xbi
25.08.2006, 09:54
Узнавал сегодня и в Надзоре и в РЧЦ.....на меня дико посмотрели (вы чё гражданин?). Ничего по этому поводу в отрасли не распространялось, ни где не публиковалось. Так и сказали с улыбкой (пытаясь накинуть смерительную рубашку) "Успокойтесь, дышите глубже......."конец света" переносится по техническим причинам." ;)

Звонил, узнавал. У нас уже выдают новые разрешения и выписки из частотного плана в соответствии с этим решением. Сказали - пиши заявление. Через неделю поеду, попробую решить.
73! Н.Филенко. UA9XBI.

R9AAA
25.08.2006, 10:10
А поскольку любой закон свтупает в силу с момента опубликования, то действует пока старая таблица. И где-то до 25 августа действовать будет! А потом, следите за публикациями...
Кажется конец дискуссии.
С уважением Вадим.

РЕШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАДИОЧАСТОТАМ. Журнал Радио, №8, стр. 64, 2006г.