PDA

Просмотр полной версии : Решение ГКРЧ N 05-08-04-001 от 26 сентября 2005 г. - в силе.

Страницы : [1] 2 3 4

Леон из Смайлов
27.04.2006, 12:35
www.srr.ru

26/04/06
Союз радиолюбителей России поздравляет всех радиолюбителей с завершением оформления и вступлением в силу Решения ГКРЧ N 05-08-04-001 от 26 сентября 2005 г."О выделении полос радиочастот для РЭС любительской и любительской спутниковой служб".
В разделе "ДОКУМЕНТЫ" можно ознакомиться с текстом принятого Решения и двумя приложениями к нему. В Приложении 1 определены распределение полос частот между различными категориями радиостанций любительской службы (Таблица 1), УКВ-диапазоны (Таблица 2), распределение полос частот для проведения экспериментальных радиосвязей с использованием Луны в качестве пассивного ретранслятора (Таблица 3). Приложение 2 устанавливает технические характеристики РЭС любительской и любительской спутниковой служб.
Обращаем внимание радиолюбителей на следующий юридический казус. Те радиолюбители, которые имеют на руках действующие разрешения на эксплуатацию любительских радиостанций, в которых содержится перечень отведенных им полос частот и указана допустимая мощность излучения, смогут воспользоваться новыми полосами частот и использовать РЭС повышенной мощности, соответствующими указанному выше Решению ГКРЧ, только после переоформления своего разрешения в установленном порядке. Те радиолюбители, которые имеют на руках действующие разрешения, не содержащие перечня отведенных им полос частот (такие, например, выдавались в г. Москве, Московской области и ряде других регионов в 2003 г.), могут эксплуатировать свои радиостанции в тех полосах частот и с теми уровнями мощности излучаемого сигнала, которые установлены данным Решением ГКРЧ для радиостанций их категории.

Друзья, перед тем, как проголосовать в опросе советую внимательно прочесть текст самого решения! :wink:

Леон из Смайлов
27.04.2006, 13:12
Нет, ну не хочет наш народ читать документы, которые его хобби касаются! :cry:
Даже первые строчки. . .

"Рассмотрев заявление Федерального агенства связи о выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств (РЭС) любительской и любительской спутниковой служб . . . "

R4ITU
27.04.2006, 13:15
Прочитал....благодар ить считаю некого. Все это пиар СРР. Ничего там нет существенного. Для 4 кат минусы. Для Москвы минусы. 7,1 - 7,2 - пускай там враги работают среди вещалок и сами с собой. Только 1-я кат. в плюсе....но и это тоже: 1 квт и 500 Вт это мало, по жизни больше излучают.
Особенно "понравился" трюк со старыми и новыми разрешениями. Это называется "холодный поцелуй бюрократов" или попутный хрен в задницу..........

Леон из Смайлов
27.04.2006, 13:26
Прочитал....благодар ить считаю некого.
Того-же мнения.

Все это пиар СРР.
Насколько наивным нужно быть чтобы в этом сомневаться.

Ничего там нет существенного. Для 4 кат минусы. Для Москвы минусы. .
Как я понял от укавистов - 430 у них убили полностью.

Особенно "понравился" трюк со старыми и новыми разрешениями. Это называется "холодный поцелуй бюрократов" или попутный хрен в задницу..........
Жестко, но очень точно.

rv3mi
27.04.2006, 13:30
Заставить бы некоторых умников малюсенькую бумажку получить от "органов"... да посмотерть как эти "герои" невидимого фронта справятся...

P.S. весна что ли мужики? не нагавкались еще?

rv3mi
27.04.2006, 13:36
Вопрос к Walerij и автору темы:
будьте любезны, расскажите - как происходит "рождение решений ГКРЧ". Если не трудно по этапам.

Леон из Смайлов
27.04.2006, 13:36
Заставить бы некоторых умников малюсенькую бумажку получить от "органов"... да посмотерть как эти "герои" невидимого фронта справятся...
Зачем кого-то заставлять?
Процессы в МинСвязи, ГКРЧ, ФАС идут своим чередом! :wink:

По себе народ не судят! :D

rv3mi
27.04.2006, 13:42
Зачем кого-то заставлять?

Да просто дать понять некоторым, что языком пи...ть, все вечно "критикуя", это совсем не то что реально работать.

Процессы в МинСвязи, ГКРЧ, ФАС идут своим чередом! :wink:

Да ты что!? Серьезно?
Не расскажешь, что там хорошего министры нам готовят (по своей, естественно, инициативе)? Скоро уже "щасьтье" наступит?

По себе народ не судят! :D

Детский сад...
Не "народ", а крикунов безымянных - разницу улавливаешь?

Дедушка
27.04.2006, 14:12
Ну опять началось. Не успели слона на улицу вывести а моськи тут как тут. Все нормально Алексей. Порода у уличных такая. Облаять велосипедиста или авто и с гордо задранным хвостом удалиться. И все. И больше НИЧЕГО.

RA3KR
27.04.2006, 14:13
Нет, ну не хочет наш народ читать документы, которые его хобби касаются! :cry:
Даже первые строчки. . .

"Рассмотрев заявление Федерального агенства связи о выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств (РЭС) любительской и любительской спутниковой служб . . . "

А что тут удивительного?
В ГКРЧ с инициативой может обратиться только ФАС, СРР может обратиться только в ФАС.... - неизвестно сколько там еще промежуточных согласований - уж не меньше десятка инстанций
Теоретикам - попробуйте получить хоть одну закорючку на документе - потом голосуйте у кого больше

aha
27.04.2006, 15:29
смысла не вижу в голосовании. 1 категория и так киловаттами работает :-) вторая тоже 100 ваттами, а иногда и киловаттами. 4 категорию почти упразднили ( хотя правильно может быть телеграф начнут учить). 50 Мгц нет и не будет помоему ни когда. Скоро еще и 430 военные заберут ))). 7100-7200 работать ну просто нет смысла всё просто РЕВЁТ. А что дальше будет? Я так думаю, лет через 5 будем работать через интернет. Во круто будет!! Можно будет чистый эфир смоделировать и на смоделированном диапазоне 1,3 ГГц связи проводить вокруг земного шарика :-) ( хотя конечно это шутка, просто у меня настроение такое)

Андрейка
27.04.2006, 16:55
Всем сюда http://www.mrx.com.au/ :super:

R4ITU
27.04.2006, 20:00
Узнавал сегодня и в Надзоре и в РЧЦ.....на меня дико посмотрели (вы чё гражданин?). Ничего по этому поводу в отрасли не распространялось, ни где не публиковалось. Так и сказали с улыбкой (пытаясь накинуть смерительную рубашку) "Успокойтесь, дышите глубже......."конец света" переносится по техническим причинам." ;)

Ярик
27.04.2006, 20:30
Очень жаль 430. Хороший был диапазон . :cry:

R4ITU
27.04.2006, 20:46
Самое не понятное то, что переделывать тогда предется ВСЕ свидетельства. В том числе полученные сегодня.......и завтра. Ответ полученный мной, по поводу где можно работать, следующий - "вот у вас в свидетельстве написано - 144,0 по 146,0 МГц, вот там и можно" А я грю а на 14 Мгц второй категории можно же работать. А мне сказали "вот Вам лично работать низя.....зарегистрир уйте на эти частоты технику.....и будет можно". " Если Вас там услышат, то это нарушение - "использование незарегистрированной РЭС." Категория позволяет зарегистрировать а работать придется только в соответствии с частотами в свидетельстве. Так шо - опля.....СА-СИ-БО........как сказал Буба Касторский. За наше счастливое сегодня!
Кого благодарить СРР?....ФАС?.....
Это как раз и действует щас. Есть свидетельство на РЭС с одной частотой и пофиг первая или не первая категория у владельца......можно только на одной. То-же ерунда какая-то.

RW4HRE
27.04.2006, 20:57
А я грю а на 14 Мгц второй категории можно же работать. А мне сказали "вот Вам лично работать низя.....зарегистрир уйте на эти частоты технику.....и будет можно". " Если Вас там услышат, то это нарушение - использование незарегистрированной РЭС."
Уже два года всем пытаюсь обьяснить - нужна "Лицензия" - чтобы она давала право работать радиолюбителю с любого аппарата из любой точки России.
И опять на те-же грабли....

Victor RA3BB
27.04.2006, 20:58
[quote="Ярик"]Очень жаль 430. Хороший был диапазон . :cry:[/quotОткусили кусочек оставили 433-440 . :cry: :cry:

Ярик
27.04.2006, 21:09
Да уж не говорите,откусили самое вкусное.Можно сказать попали в самое сердце.
Теперь лунные антенны можно сдать на цветмет.
Честно говоря не представляю себе укв полевой день 2006.

R4ITU
27.04.2006, 21:16
Да и момент такой есть интересный......част оты вписывают из непонятно от куда......вернее понятно из МОЕГО-же ЗАЯВЛЕНИЯ в НАДЗОР. Т.Е. регистрирую допустим FT1000 пишу 1,8-29,7 МГц. Это все конечно переносится в свидетельство (я узнавал ;)). Но на 137 кГц низя......это понятно(я ж сам указал где работает..в заявлении..). Так чё туфту писать? 136кГц - 29,7 МГц? Шоб можно было на 137 кГц чемнибуть другим втихаря?.......по моему дурдом! А может зарегистрировать самоделку с частотами передачи от 9 кГц до 1 ТГц ? А? И не мучатся количеством передатчиков можно не можно. В выписке РЧЦ частотного плана то нет. Ход конём сделать.....? Ох вчера лучше было......уже боюсь завтра.

RW4HRE
27.04.2006, 21:21
Да уж не говорите,откусили самое вкусное.Можно сказать попали в самое сердце.
Самое интересное что работать CW москвичам стало негде.

Честно говоря не представляю себе укв полевой день 2006.
Поворачивать антенны в сторону 3-го района думаю смысла нет - ЧМ явно не дотянет.

Fero
27.04.2006, 21:29
Поворачивать антенны в сторону 3-го района думаю смысла нет - ЧМ явно не дотянет.
УКВ это не только ЧМ но и CW, и SSB, и другие виды связи.
Сегодня УКВ завтра КВ, а после завтра эфир будет тем местом, где когда то работали и жили радиолюбители. :-(

R4ITU
27.04.2006, 21:29
Тоже что ещё непонятное - зачем 350 км зона? 40 км это ещё как-то где-то понятно. А область-то причем? А не введут ли её по всем Российским областным центрам где Н-ские части стоят...САМЫЙ САМЫЙ Н-ский гуляет, работает, летает......у нас же даже авто стараются такие-же брать в администрации и проч., не то что теннис или дзюдо.....
Поскулят в москве "мы тоже безопасности хотим" и увидите введут как питьдать. Правило Российское - в Москве подумают а в стране уже расстреляли...

Fero
27.04.2006, 21:33
Тоже что ещё непонятное - зачем 350 км зона? 40 км это ещё как-то где-то понятно. А область-то причем? А не введут ли её по всем Российским областным центрам где Н-ские части стоят...САМЫЙ САМЫЙ Н-ский гуляет, работает, летает......у нас же даже авто стараются такие-же брать в администрации и проч., не то что теннис или дзюдо.....
Я думаю так и будет. Чиновники поблагодарят и не раз за эту великолепную лазейку.

RW4HRE
27.04.2006, 21:46
УКВ это не только ЧМ но и CW, и SSB, и другие виды связи.
Так я об этом и говорю -- что места-то для CW не осталось -- 433...435 - ЧМ, а 435...438 - только спутники.
И остаётся только ЧМ.

Сегодня УКВ завтра КВ, а после завтра эфир будет тем местом, где когда то работали и жили радиолюбители. :-(
Да, начало положено.... :-(

Ярик
27.04.2006, 21:59
Поворачивать антенны в сторону 3-го района думаю смысла нет - Вот и в чём парадокс.Третий район это центр укв активности.Весь расклад полевого дня в тар-тарары.

R4ITU
27.04.2006, 22:11
И вот может быть кто подскажет, на участке 7,1-7,2 МГц с кем работать(если найти свободное место...допустим...е сли)? Американцы(мамая родная это когда же и как к ним пробиться через Дойче Веле, Ватикан и любимих Радио Китая и Индию?), с кем связи проводить? Подскажите плз.

RZ3AGI
27.04.2006, 22:16
Да и момент такой есть интересный......част оты вписывают из непонятно от куда......вернее понятно из МОЕГО-же ЗАЯВЛЕНИЯ в НАДЗОР. Т.Е. регистрирую допустим FT1000 пишу 1,8-29,7 МГц. Это все конечно переносится в свидетельство (я узнавал ;)). Но на 137 кГц низя......это понятно(я ж сам указал где работает..в заявлении..). Так чё туфту писать? 136кГц - 29,7 МГц? Шоб можно было на 137 кГц чемнибуть другим втихаря?.......по моему дурдом! А может зарегистрировать самоделку с частотами передачи от 9 кГц до 1 ТГц ? А? И не мучатся количеством передатчиков можно не можно. В выписке РЧЦ частотного плана то нет. Ход конём сделать.....? Ох вчера лучше было......уже боюсь завтра.

Walerij, вы хоть эту бумагу-то живьем видели???
Посмотрел свои "Свидетельства" на FT-890 и FT-817... В обоих прописаны частоты от 136 кГц до 81 ГГц...

Fero
27.04.2006, 22:17
И вот может быть кто подскажет, на участке 7,1-7,2 МГц с кем работать(если найти свободное место...допустим...е сли)? Американцы(мамая родная это когда же и как к ним пробиться через Дойче Веле, Ватикан и любимих Радио Китая и Индию?), с кем связи проводить? Подскажите плз.
Это просто. Соберите или преобретите SDR-1000. А вот что с УКВ и вообще с любительским радио будет, просто страшно подумать. 8O

Ярик
27.04.2006, 22:18
Сегодня УКВ завтра КВ, а после завтра эфир будет тем местом, где когда то работали и жили радиолюбители. :-(Не стоит сгущать краски,всё же не просто так кастрировали 430.Кое-что дали в замен.Это во-первых.
Во-вторых.КВ-спектр не просто отобрать,поднимится огромная волна возмущения.
В-третих.Сами виноваты.Сколько человек работает на 430 ? По моему можно по пальцам сосчитать,а раз так то и возмущаться особо некому.
Природа не терпит пустоты.
В-четвёртых.430-433 это урок нам,если на остальных укв бэндах будет такая же "ужасная демографическая ситуация",то скорее всего он не последний.

RW4HRE
27.04.2006, 22:24
Cейчас послушал 7,1...7,2 - представил возможность проведения ЩСО.
Не знаю - смеяться или плакать....

R4ITU
27.04.2006, 22:49
То RZ3AGI: Только что разговаривали на местном круглом столе про частоты в свидетельствах. Мужики привезли свидетельства из Самары. И восклицают - а почему нет 145 и выше?, а где 137 кГц? Регистрировали КВшную технику. Я регистрировал IС-910, у меня КВ и ниже нет в частотах. И что сказали мне, уже написал. Удивлён, но далее всеравно конечно TS-450 и портативку буду регистрировать если такие правила пошли. Мне на КВ сейчас работать получается нельзя - это я услышал собственными ушами. Хотя 2 категория с 85 года но разрешение старое кончилось. Ваш вариант(возможно он как раз и правильный) просто показывает как все крутят и меняют удаляясь от Москвы, для России это обычное явление. В Москве всегда можно у "соседа" узнать а чё там в правительстве. А на периферии порой не у кого спросить как ФИО министра, не знают как правильно госорганы называются. Машут законами отменёнными при царе горохе.....да чё там говорить. Даже если и это решение ГКРЧ не утка...то ещё смешнее. Вступило в силу, а власти про это не знают да и ещё удивляются. А если узнают? Как повернут?

AlexanderT
27.04.2006, 23:57
Немного про 4 категорию и 160 метров.
Старые правила распределения частот отменили (пусть пока не официально),но разрешения уже выданные никто не отменял! Это по новому вам на 4 кат. не зарегистрируют аппарат на 160 но если такое разрешение у вас уже есть то оно действует до написанного на нём срока.
Это мне официально заявили в связьнадзоре.

AL.X
28.04.2006, 05:30
Интересно почему-то для 160 метрового диапазона опять оставили оставили смехотворные 10 Вт. Зачем тогда писать о создании равных условий с заграницей как написано в Решении.

R4ITU
28.04.2006, 07:41
Посмотрите http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=3812 Снова выложили :)
Похоже 350 км ЗОНУ в Москве убрали(умолчали). Не нашел.
Осталась звездочка * (использование полосы радиочастот 430-433 МГц должно осуществляться с учётом установленных решениями ГКРЧ ограничений)И усё. Конкретно ограничений нет.......... :idontnow:

rz3gu
28.04.2006, 08:03
Посмотрите http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=3812 Снова выложили :)
Похоже 350 км ЗОНУ в Москве убрали(умолчали). Не нашел.
Осталась звездочка * (использование полосы радиочастот 430-433 МГц должно осуществляться с учётом установленных решениями ГКРЧ ограничений)И усё. Конкретно ограничений нет.......... :idontnow:

В самом конце документа посмотрите. Все там есть. :-(

R4ITU
28.04.2006, 08:39
Ну да, слепой совсем стал от надежды на лучшее :(.........
"Чей вклад в рождение этого решения больше:" Тока щас дошло......о чем речь.

R9LZ
28.04.2006, 08:46
Cейчас послушал 7,1...7,2 - представил возможность проведения ЩСО.
Не знаю - смеяться или плакать....
Скорее всего плакать...
Забито всё сплошняком. В паре мест можно стать, но полосу нужно ставить 1-1.5 кгц. Тоска...

RU3MD
28.04.2006, 09:24
http://www.vhfdx.ru/component/option,com_simpleboa rd/Itemid,133/func,view/id,5290/catid,2/limit,6/limitstart,0/
rv3da писал(а):

Мы реально могли потерять весь этот участок, однако ухудшения ситуации для радиолюбителей не произошло.

Игорь Григорьев, RV3DA, RK3DZD-Team.
Мля, слов нет ...
Для каких радиолюбителей ? Которые на 3.5 варенье обсуждают ? Конечно, им по киловату дали !
ЧМошников на рыбалке с портативками тоже оставили !
Теперь ясно кто балом правит !!!
А Вы по карте циркулем проведите радиус в 350 км, и поймёте размах "действа"
Вот с таким подходом можно вообще трансивер продавать, а на эти деньги накупить "Тетры" - достаточно комерческая связь под наши 430-433, и пользоваться будут все кому только не лень (у кого желание и бабки есть)
ФСО только для прикрытия и PR
Назад уже ничего не вернуть однозначно - слишком большие деньги крутятся в проекте
Остаётся выяснить кто "откат" получил (из наших, т.к. естественно вся процедура происходила не без участия представителей СРР)?! Ну с годами всё узнаётся !

Обратите внимание - как я понял через Луну можно только с 1-ой категорией !

HAMELION
28.04.2006, 09:59
Народ когдаж мне киловатом жахнуть разрешат?
Да не одним а скока надо мне для полного оттягу....
Вот порезвимся то.......
А на счет забитых бендов это зря вы, нормально все.
Вот народ скоро киловаттами путь себе прочищать будет!!! :crazy: :super:

RU3MD
28.04.2006, 09:59
А как расценивать работу МЧС на 144, если он у нас на первичной основе ? А как про всякие радиотелефоны ? А про таксистов ?:woohoo:

Предлагаю начать радиолюбительскую "войну" по поводу бездействия Федральной службы по надзору в сфере связи по обеспечению готовности радиочастот. Когда они начнут отрабатывать денежки заработанные на нас и наших частотах :evil:

Кто "ЗА" ?

R4ITU
28.04.2006, 10:02
Посмотрел по карте эти 350 км.....мдя.....Моско вская обл. и все прилегающме области попадают в этот круг....половина Европейской части России...... Рязанская, Владимирская и т.д. Так что не одна Москва......
То HAMELION :"А на счет забитых бендов это зря вы, нормально все.
Вот народ скоро киловаттами путь себе прочищать будет!!!"
Мегаваттами, мегаваттами......... .. и вещалки на прием не переходят :)

HAMELION
28.04.2006, 10:05
Посмотрел по карте эти 350 км.....мдя.....Моско вская обл. и все прилегающме области попадают в этот круг....половина Европейской части России...... Рязанская, Владимирская и т.д. Так что не одна Москва......
А че в этих 350 км то?
Че запет штоли какой?
Или киловатом там нельзя юзать?

Ярик
28.04.2006, 10:09
Предлагаю начать радиолюбительскую "войну" по поводу бездействия Федральной службы по надзору в сфере связи по обеспечению готовности радиочастот. Когда они начнут отрабатывать денежки заработанные на нас и наших частотах :evil:

Кто "ЗА" ?Нас слишком мало.Ситуация с 430-433 это "Косово радиолюбителей ультракоротковолнови ков".

R4ITU
28.04.2006, 10:12
То HAMELION: Там запрет на работу в участке 430-433 МГц. CW и Луна.
Да и вообще ходовые частоты во всем мире для дальней связи....Это всеравно что 144-145 на двойке запретить.

HAMELION
28.04.2006, 10:20
То HAMELION: Там запрет на работу в участке 430-433 МГц. CW и Луна.
Да и вообще ходовые частоты во всем мире для дальней связи....Это всеравно что 144-145 на двойке запретить.
Перебирайтесь к нам в клхоз!!!!! И все нормально будет. :crazy:
А антенны спилить там еще не обещают?

R4ITU
28.04.2006, 10:23
Мне херово что на 430 потенциальных корреспондентов "отключают". Это как запретить работать на участке 14,170-14,350 Мгц. Каму пофиг а кому серпом по всему телу.........
Самара дальше чем Пенза ну и чё? 3 район будет дырой всему миру на 70 см. Вот и все. А им то.....спутники тока остались. ЧМ в расчет не беру....телефон это местный. Это не посвященному кажется что ничего страшного.....

RU3MD
28.04.2006, 10:26
http://www.radioscanner.ru/uploader/2005/radioblok.jpg
Вот один из девайсов на наши бывшие 430-433
И это ещё не всё.Вроде пожарке (в Москве) выделены частоты 434-439 мгц
Читать тут :
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vth read&forum=1&topic=19208&page=0

RU3MD
28.04.2006, 10:37

Кто "ЗА" ?Нас слишком мало.Ситуация с 430-433 это "Косово радиолюбителей ультракоротковолнови ков".
430-433 уже не вернуть, а вот существующие диапазоны пусть чистят от китайских телефонов
Достаточно каждому официально подать заявку на помехи от незаконной станции в диапазоне выделенном на первичной основе.
Самое реальное - на 144
Образец заявления предлагаю разместить на сайте
Вот тогда и посмотрим - много нас или мало

RW4HRE
28.04.2006, 10:51
Вот один из девайсов на наши бывшие 430-433.
Оторвут всё сапогами в превые-же дни.
Блок закреплён в самом неподходящем месте.

RU3MD
28.04.2006, 10:55
Вот один из девайсов на наши бывшие 430-433.
Оторвут всё сапогами в превые-же дни.
Блок закреплён в самом неподходящем месте.
Зато без работы (денег) никто не останется, всё на это и направлено
Спонсор нан всегда государство, т.е. мы с вами
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=16371
http://www.cnews.ru/reviews/free/telecom2004/part6/tetra.shtm

Ярик
28.04.2006, 11:13
430-433 уже не вернутьПодождите,не надо так быстро.Для начала необходимо устаканить вопрос с видами излучения.CW и SSB вернуть на 70 см.Хотя бы 433000-433500,а то и этого нет.Компромис конечно,но хоть что-то.
существующие диапазоны пусть чистят от китайских телефонов
Самый лучший "вантус" в таких случаях это ГС-35б,а лучше две и это понимает каждый кто пытался добиваться правды у чиновника.

RU3MD
28.04.2006, 11:20
Самый лучший "вантус" в таких случаях это ГС-35б,а лучше две и это понимает каждый кто пытался добиваться правды у чиновника.
Печатаеш бумажку и отправляеш заказным письмом
Когда один, то в корзину пойдёт, либо отмажутся как всегда
А если организованно, то придётся делать свою работу, а не просто штаны протирать за наши деньги
Электричество на ГС-35б дороже стоит :lol:

Ярик
28.04.2006, 11:27
Мне херово что на 430 потенциальных корреспондентов "отключают". А уж как херово тем у кого лунные антенны на 430 стали вне закона.Кстати говоря,престиж страны падает однако.Многие годы наши лунники (UA3PTW) в первых рядах на престижных международных соревнованиях,были :-(
К тому же перспектива того, что эта зараза распространится и на остальные регеоны отбивает желание вкладывать средства в 430.В итоге не видать наших операторов в соревнованиях на 430.Короче опять позор на весь мир.

Ярик
28.04.2006, 11:34
А если организованно, то придётся делать свою работу, а не просто штаны протирать за наши деньги
Электричество на ГС-35б дороже стоит :lol:Вспоминается фильм "Побег из Шоушенка",когда заключённый отправлял каждую неделю по одному письму в какой-то депортамент с просьбой выделить средства для тюремной библиотеки.Через шесть лет ответили, прислали три ящика старых книг и 200$.И попросили больше ни писать,потаму что не знают что делать с этими письмами.Ими был завален весь депортамент.
Возможно в Вашей идее что-то есть.

RU3MD
28.04.2006, 11:44
Электричество на ГС-35б дороже стоит :lol:Вспоминается фильм "Побег из Шоушенка",когда заключённый отправлял каждую неделю по одному письму в какой-то депортамент с просьбой выделить средства для тюремной библиотеки.Через шесть лет ответили, прислали три ящика старых книг и 200$.И попросили больше ни писать,потаму что не знают что делать с этими письмами.Ими был завален весь депортамент.
Возможно в Вашей идее что-то есть.
Зато помнить будут !
А то совсем расслабилиьсь и начали потихоньку откусывать ...
Радиолюбители территориально достаточно разрознены (митинг не собрать), СРР я так понимаю наплевать на УКВ, поэтому это единственный выход из создавшейся ситуации по отстаиванию своих прав с моей точки зрения

RT5D
28.04.2006, 11:55
А почему не собрать митинг?
Да в той же Москве очень много радиолюбителей, да и соседние регионы по возможности подтянуться.. Скажем 7-го мая!!

rv3mi
28.04.2006, 12:29
Да и момент такой есть интересный......част оты вписывают из непонятно от куда......вернее понятно из МОЕГО-же ЗАЯВЛЕНИЯ в НАДЗОР. Т.Е. регистрирую допустим FT1000 пишу 1,8-29,7 МГц. Это все конечно переносится в свидетельство...

А мы вот пишем в п.13 Заявления (Полоса рабочих частот) - "согласно присвоенной категории". А справка о присвоенной категории, как известно, прикладывается к заявлению. И все прекрасно - работай по тому частотному плану, который в приложении к Решению ГКРЧ. Кто вас просит конкретные частоты писать?

rv3mi
28.04.2006, 12:33
Тоже что ещё непонятное - зачем 350 км зона?
Я думаю так и будет. Чиновники поблагодарят и не раз за эту великолепную лазейку.

Всегда были и будут диапазоны, выделенные на вторичной основе. Нам там "позволено быть", пока "хозяин" не передумает.

P.S. как минимум до 2015 года тепрь будет так как написано в Решении. Если чрезвычайного ничего не случится.

HAMELION
28.04.2006, 13:19
А что разьве это решение уже вступило в силу?
Уже можно включать Керогаз на полную? :!:
Что то я очень сильно сомневаюсь по этому поводу.....

AlexanderT
28.04.2006, 13:26
СРР я так понимаю наплевать на УКВ
--------------------------------------------------------------------
Именно СРР приписывает себе заслугу в содействии принятия данного постановления,вот и спросите уних чем они щёлкали за ваши взносы.
Поздравляю Москвичей о областных любителей УКВ и особенно членов СРР!

HAMELION
28.04.2006, 13:33
:crazy: Так закон в силе или нет? Я чето не пойму никак.

. Срок действия настоящего решения ГКРЧ до 26.09.2015.

7. Решение ГКРЧ от 26.12.2002 №1208-ОП считать утратившим силу.

Ура Киловатт разрешили!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!! :super:

RA3TT
28.04.2006, 13:46
Узнавал сегодня и в Надзоре и в РЧЦ.....на меня дико посмотрели (вы чё гражданин?). Ничего по этому поводу в отрасли не распространялось, ни где не публиковалось. Так и сказали с улыбкой (пытаясь накинуть смерительную рубашку) "Успокойтесь, дышите глубже......."конец света" переносится по техническим причинам." ;)

Друзья!

Наберитесь терпения.
Утвержденное в Москве решение не может оказаться в Самаре
в день своего утверждения. Тем более что в Самару оно попадет не
напрямую, а через Нижний Новгород, где находится ГРЧЦ ПФО.
Почта у нас не очень быстрая, да и в рассылку оно попадет не сразу.
Посмотрите, сколько времени данное решение перемещалось в рамках одного ведомства не покидая пределов Москвы ( 7 месяцев).

73! RA3TT

RW4HRE
28.04.2006, 14:02
Друзья!

Наберитесь терпения.
А какие ещё "сюрпризы" нас ждут?
С "луной" и прочими DX-ми на 70см большая часть 3-го района уже попрощалась.....

Update:
Кстати, именно диапазон 432МГц наиболее популярен у начинающих лунников - там наибольшее число корреспондентов, компактнее антенны.

P.S.
Союз радиолюбителей России поздравляет всех радиолюбителей....

WorldRadio
28.04.2006, 14:33
А в чем заслуга СРР? В расширении 7MHz? Так это и без СРР былобы сделано. Или может в урезании 430-433? Если в этом их заслуга - тогда СРР может засунуть ее себе в одно место.
А узаконевание 1000 Вт, так это нарушали, нарушают и будут нарушать. Или Вы думаете сейчас все побегут ограничивать мощность на УКВ до 10Вт :lol: Вот так и виже как мужик с 3 кат. крутит на своем ICOM-е ручки с целью понизить мощу до 10 ВТ :lol: :lol: :lol: И РАДИ ЭТОГО ВАМ ПЛАТИТЬ ВЗНОСЫ :evil: ИЩИТЕ ДУРАКОВ В ЗЕРКАЛЕ :evil:

rv3mi
28.04.2006, 14:48
К примеру - разрешено было ОФИЦИАЛЬНО ездить со скоростью 10 км/час, но

...это нарушали, нарушают и будут нарушать
А теперь ОФИЦИАЛЬНО разрешили 100 км/час.
Для кого-то ничего не произошло, им закон не писан.

P.S. наблюдается странная вещь: когда происходит "нечто хорошее" - следуют заявления что "оно и так бы произошло... само по себе". Как только происходит что-то "не сильно хорошее" - виноват СРР.

Может хватит х...ей заниматься?

P.P.S. чтобы что-то сказать "не очень хорошее", не обязательно регистрироваться под новым ником ;-)

Ярик
28.04.2006, 18:35
Союз радиолюбителей России поздравляет всех радиолюбителей.... Одного не могу понять.Это цинизм или идиотизм 8O

Ярик
28.04.2006, 18:37
Господа,есть хорошие новости.Ограничение в 350 км только для членов срр.
(шутка) :crazy:

Fero
28.04.2006, 19:05
Всегда были и будут диапазоны, выделенные на вторичной основе. Нам там "позволено быть", пока "хозяин" не передумает.

P.S. как минимум до 2015 года тепрь будет так как написано в Решении. Если чрезвычайного ничего не случится.
Ну судя по событиям хозяин может передумать в любой момент и не обязательно ему ждать 2015 года.

CADET
28.04.2006, 19:56
Приятного времени суток всем!
Разрешена мощность 1 КВт – «мало, и так у всех есть» (между прочим, такой официальный уровень мощности десятилетиями был недостижимой мечтой советских и российских радиолюбителей, за ГУ-81 закрывали с треском – почитайте старые журналы «РАДИО»).

Не дают диапазон 50 МГц – благодарите холодную войну, в то время в СССР был «эксклюзивный» радиолюбительский диапазон 38 – 40 МГц, а частоты советских ТВ каналов в то время специально выбирались таким образом, чтобы не совпасть с зарубежными – мало ли что можно увидеть на экране во время спорадических прохождений. Кроме того в дальнейшем на Западе интенсивно разрабатывался дециметровый диапазон, а у нас практически везде хватало метровых каналов – кого благодарить знаете? Кто не знает напомню: Славу Кпсс. Результат: в Европе эфирное телевидение постепенно переползает на ДМВ, а у нас ПЕРВЫЙ телевизионный канал надёжно перекрывает предполагаемый интереснейший диапазон 50 МГц. Данная ситуация практически не даёт шансов российским радиолюбителям (особенно одиночкам, гневно бушующим на каком-то форуме) получить вожделенный участок.

Пострадал диапазон 70 СМ – жалко конечно, но не следует забывать, что этот диапазон последние, наверное, 40 лет был выделен нам на ВТОРИЧНОЙ основе, что это означает мы теперь поняли (должны понять). Кто же виноват, что эти частоты лучше всего подходят для противоракетных РЛС, причём, что характерно не только у нас, но и в стране бывшего «вероятного противника», ставшего ныне «невероятным другом». Радиолюбители США испытывали аналогичные трудности, за исключением того, что у нас такая зона одна, а у них несколько, только радиус задаётся в милях, а в центрах находятся ракетные военные базы. Что же, понятно; в США «ракетный зонтик» прикрывает всю территорию страны, а у нас только Москву (!)
Долгие годы радиолюбители США вели борьбу за изменение статуса диапазона 70 СМ, с вторичного на первичный, что позволило бы вывести с него радары, но к сожалению, о результатах борьбы я понятия не имею – отстал от жизни. Следует заметить, что американская ARRL, организация мощная и авторитетная, несмотря на это, лет 20 назад, радиолюбители США всё же потеряли кусок диапазона 220 МГц, что уж говорить о нас…только ленивый не пнёт СРР, (……!)
Пора бы понять всем, что радиолюбители в нашей любимой стране уже никому не нужны. Кроме нас самих и СРР. Да, да, именно так! Вряд ли кто обращает внимание на крикунов на этом и других радиолюбительских форумах и тем более ставит их бессвязные требования в план работы. А ситуация такая, что надо именно РАБОТАТЬ. Работать с властями, доказывать, что радиолюбители серьёзно претендуют на ценнейший ресурс – радиочастотный спектр, ПРОДАВЛИВАТЬ нужные решения. Это под силу только серьёзным менеджерам, грамотным профессионалам, организации. Я в настоящее время наблюдаю только одну такую, и ВЫ её знаете. Игнорируя и раскритиковывая недюжинные усилия СРР по лоббированию интересов радиолюбителей некоторые посетители форума позиционируют себя как анархисты и раскольники. Такая политика бесплодна.
Я изложил ситуацию так, как я её понимаю, если кто-то понимает по иному – прошу поделиться, но не только эмоциями, но и аргументами и фактами.
73!
Владимир
Самара

AlexanderT
28.04.2006, 20:17
Очень неприятный момент,что так и нет юридического определения,что такое НА ВТОРИЧНОЙ ОСНОВЕ,какими должны быть обстоятельства для изменения частотного плана пусть даже в отдельных регионах?

Что сейчас произошло?

1. У начинающих отняли КВ (160м) поскольку начинающий врят-ли сам сделает УКВ станцию то её придется купить (если деньги есть) это удар по развитию технического творчества молодёжи,я уже не говорю,что УКВ это совсем "другой" эфир.

2.Добавили мощность,вроде хорошо но кто раньше на эти ограничения смотрел,и кто будет придерживатся новых? Тоесть узаконили дэфакто сущесвующий порядок вещей.

3.Добавили 100 килогерц,тем самым привели частотный план в соответствие с принятым в большинстве стран,хоть работать там и невозможно отнесём это в плюс.

4.Отняли у Москвы и области три "самых интересных" мегагерца на популярном УКВ диапазоне.Тоесть 100кГц (на помойке) прибавили а 3мГц отняли в результате имеем - (минус) 2900кГц,но это ещё цветики.
Самое плохое,что создан прецидент!!! В мирное не чрезвучайное время,взяли и отобрали и это теперь может сделать кто угодно в любом регионе РФ!
А всё потому,что нет определения,что такое НА ВТОРИЧНОЙ ОСНОВЕ.

По идее,что сейчас должен сделать СРР,чтобы сохранить после этой ... ситуации своё лицо?
СРР должен В СУДЕ опротестовать данное решение и потребовать его изменения дабы не ущемлялись права Московских и всех начинающих радиолюбителей РФ.
Иначе грош цена такому союзу.

Ярик
28.04.2006, 20:22
Приятного времени суток всем! ...........

Пострадал диапазон 70 СМ – жалко конечно, но .........Упс!
Вы ещё скажите,что лучше всего для систем про подходит конкретная частота 432200 или 432050.
70 см довольно большой диапазон,если уж на то пошло взяли б 2 МГц сверху два снизу и оставили нам 432000-437999.И Рэйману аш на мег больше и нам международный DX-участок.Я думаю что подобные "торги" за р/ч ресурс по силам нашим главшпанам от срр.Однако профукали.

RA3EM Анатолий
28.04.2006, 20:24
Владимир из Самары , спасибо за ликбез для циников. Ярик и еже с .. Т, перестаньте гадить под себя.Если уже не можете без этого QSY на srr.su там целина для вас...

Fero
28.04.2006, 20:37
Владимир из Самары , спасибо за ликбез для циников. Ярик и еже с .. Т, перестаньте гадить под себя.Если уже не можете без этого QSY на srr.su там целина для вас...
ВОТ КОГДА ОСТАНЕТЕСЬ БЕЗ Р/Ч РЕСУРСА ТОГДА ЗАПОЁТЕ ПОДРУГОМУ.

Jim
28.04.2006, 20:40
Единственно трезвая мысль прозвучала от CADETа.
Ну что толку плакть, если на протяжении МНОГИХ лет радиолюбителей в минсвязи вообще не знали и с нами не считались. Только с появлением СРР появилась возможность как то тыкаться в двери чиновников, но время то упущено, чиновники и вояки делящие эфир то же не спят.
Что касается 70 см диапазона он всегда для нас был на вторичной основе и радиолюбители там практически не звучали, не надо нагнетать страсти, там ПОЛНО и других пользователей, а связью через Луну занимаются единицы.
Что касается 350 км зоны от Москвы, то она была и раньше это связано с противоракетной обороной, в некоторых областях вояки могли вообще наложить запрет там кому либо работать. Сейчас когда пошла волна бумаг на согласование они прописали так, ну и хрен с ними, нас там мало так и останется мало, как работали так и работайте. Диапазон то на ВТОРИЧНОЙ ОСНОВЕ, скажут что мешаем сдвинемся, все по правилам.
Что касается ТЕТRA, что то я не увидел наезда на 70 см. диапазон, там значиться 410 - 430 МГц.
Расширение 40 м диапазона сделано для нас (Россиян) с опережением и это хорошо, диапазон постепенно будет освобождаться от вещалок, если не изменяет память к 2010 году, и тогда там будут только радиолюбители. Такие изменения в частотном распределении никогда не делаются одномоментно, это полосу нам могли отдать только в 2010 г. так было бы лучше.
Мужики не надо гнать волну, дышите ровнее.

Fero
Игнорируя и раскритиковывая недюжинные усилия СРР по лоббированию интересов радиолюбителей некоторые посетители форума позиционируют себя как анархисты и раскольники. Такая политика бесплодна.
Я изложил ситуацию так, как я её понимаю, если кто-то понимает по иному – прошу поделиться, но не только эмоциями, но и аргументами и фактами.
73!
Владимир
Самара
Уважаемый, Владимир! Не являются-ли примером настоящие события с
430 примером "борьбы" СРР за интересы радиолюбителей. Вот только каких радиолюбителей не понятно.

RW4HRE
Вряд ли кто обращает внимание на крикунов на этом и других радиолюбительских форумах и тем более ставит их бессвязные требования в план работы.
Владимир, проще всего называть думающих и амбициозных людей крикунами, провокаторами и т. д.

Мне это напоминает вот что

Быдло не должно думать, оно должно работать.

Fero
28.04.2006, 20:47
Мне это напоминает вот что

Быдло не должно думать, оно должно работать.
Верная мысль. Не дадим превратить радиолюбительство в быдлодром.
Ибо данное решение, как мне кажется первая попытка превратить радиолюбителей в быдло.

Ярик
28.04.2006, 20:48
Владимир из Самары , спасибо за ликбез для циников. Ярик и еже с .. Т, перестаньте гадить под себя.Если уже не можете без этого QSY на srr.su там целина для вас...Братишка,отмат ай на пять страниц назад и посмотри с чем меня поздравляет срр.С тем что на 430 теперь делать нечего.
Когда в твой шэк придут проблемы мне тебя тоже поздравить ?

RW4HRE
28.04.2006, 20:52
Что касается 70 см диапазона он всегда для нас был на вторичной основе и радиолюбители там практически не звучали, не надо нагнетать страсти, там ПОЛНО и других пользователей, а связью через Луну занимаются единицы.
Сразу видно что Вы не владеете ситуацией о 430МГц.

RA3EM Анатолий
28.04.2006, 20:57
Владимир из Самары , спасибо за ликбез для циников. Ярик и еже с .. Т, перестаньте гадить под себя.Если уже не можете без этого QSY на srr.su там целина для вас...Братишка,отмат ай на пять страниц назад и посмотри с чем меня поздравляет срр.С тем что на 430 теперь делать нечего.
Когда в твой шэк придут проблемы мне тебя тоже поздравить ? С тем что на 430 теперь делать нечего.Теперь там будет значительно чище.....

RW4HRE
28.04.2006, 21:01
Когда в твой шэк придут проблемы мне тебя тоже поздравить ? С тем что на 430 теперь делать нечего.Теперь там будет значительно чище.....
А Вы вообще радиолюбитель или нет?

Ярик
28.04.2006, 21:03
Короче,отряд не заметил потери бойца.Проблемы малочисленной группы укавистов не интересуют остальную радиолюбительскую общественность,а когда-то называли себя братством.

RA3EM Анатолий
28.04.2006, 21:06
Ярых УКВистов типа Ярика прошу обратить внимание на "казус ГКРЧ" в данном документе.Пока действует ваше старое разрешение - вы ничего не нарушая продолжаете спокойно работать на тех диапазонах и той мощностью , что у многих на обороте оного документа. До встречи в Полевом Дне 2006 на 430 мс.И волну действительно не стоит пенить.... Все квадраты 350 км зоны,- сталкеры пока не нужны :)

RN6LPW
28.04.2006, 21:14
А вот 160м у 4 категории отобрали зря! :evil:
На ранней стадии губят настоящих будуших DXменов коротковолновников. :cry:
Я не чего не имею против УКВ, сам там частенько появляюсь( но на КВ чаще) НО если я бы начал работать на УКВ у меня через полгода ,год максимум, пропало желание вообще работать в эфире.

Это чисто моё личное мнение. :super:

КВ рулит!!!!

Fero
28.04.2006, 21:14

Ну-ну. Это какие-же такие пользователи там работают? Просветите нас тёмных. И куда делись рекорды и активность на 430 за предыдущие годы, не подскажите. Да, и напоследок, уж слишком много этих единиц.

Ярик
28.04.2006, 21:19
Ярых УКВистов типа Ярика прошу обратить внимание на "казус ГКРЧ" в данном документе.Ого!
Это окрыляет.Теперь каждый день буду отсчитывать сколько мне осталось дней,часов и минут до последнего QSO на 430. Песня.

Fero
28.04.2006, 21:21
На ранней стадии губят настоящих будуших DXменов коротковолновников. :cry:
Я не чего не имею против УКВ, сам там частенько появляюсь( но на КВ чаще) НО если я бы начал работать на УКВ у меня через полгода ,год максимум, пропало желание вообще работать в эфире.

Это чисто моё личное мнение. :super:

КВ рулит!!!!
Если ВАМ УКВ не нужно много других кто без него жить не может. А вот отнимут у ВАС КВ, куда рулить будете?

RW4HRE
28.04.2006, 21:25
Ничего там не отбрали.
Если верить коллегам из СРР то можно пойти и без экзаменов переоформить на 3-ю.
А там теперь большинство КВ диапазонов.

НО если я бы начал работать на УКВ у меня через полгода ,год максимум, пропало желание вообще работать в эфире.
Вы какое именно УКВ имеете ввиду??
ЧМошные базары, или нормальное, спортивное УКВ?

УКВ рулит!!!!

RA3EM Анатолий
28.04.2006, 21:26
Ярых УКВистов типа Ярика прошу обратить внимание на "казус ГКРЧ" в данном документе.Ого!
Это окрыляет.Теперь каждый день буду отсчитывать сколько мне осталось дней,часов и минут до последнего QSO на 430. Песня.
Ярик, слезь с коня и считай бабло все остальное во Власти Всевышнего.... :D

RZ3AGI
28.04.2006, 21:31
Для спортивного УКВ необходимы достаточно серьезные направленные антенны, а их поставить начинающему на порядок сложнее, чем веревку/диполек на КВ, а в Москве, Питере и т.п. крупных городах зачастую это ВООБЩЕ невозможно...

Ярик
28.04.2006, 21:34
Ярик, слезь с коня и считай бабло все остальное во Власти Всевышнего.... :DВзносы вовремя платить не забывай. :D :D :D

Ярик
28.04.2006, 21:37
Для спортивного УКВ необходимы достаточно серьезные направленные антенны, а их поставить начинающему на порядок сложнее, чем веревку/диполек на КВ, а в Москве, Питере и т.п. крупных городах зачастую это ВООБЩЕ невозможно...А Вы про WSJT что-нибудь слышали ?

AlexanderT
28.04.2006, 23:40
RW4HRE
Ничего там не отбрали.
Если верить коллегам из СРР то можно пойти и без экзаменов переоформить на 3-ю.
А там теперь большинство КВ диапазонов.
-----------------------------------------------------------------------
Верить?
Если и было такое предложение то на уровне обсуждения на форуме,до реализации оно не дошло и когда дойдёт...
А пока готовьтесь к экзаменам и не иначе.

Всем
-----------------------------------------------------------------------
Не сделаю открытия если скажу,что у начинающих любителей связи, навыки соблюдения регламента приходят не сразу (мяхко говоря)...
И если раньше шалунишки пищали и матерились на 160 то теперь они будут перекочовывать на 145 и 430 а поскольку купленные станции в основной массе позволяют работать намного шире любительского диапазона то в полной мере достанется и ментам и пожарникам и всем остальным...
Отловить массу членоголовых с портативками будет очень не просто!
Интересно об этом подумали когда отобрали у начинающих 160?

RU3MD
28.04.2006, 23:48
Что Вы тут покрываете СРР ?!
Всё произощедшее и есть реальная оценка их работы ...
Если сидеть тихо, то можно ещё дождаться "результатов"

Кажись пора поставить оценку :evil:

RW4HRE
29.04.2006, 00:06
До встречи в Полевом Дне 2006 на 430 мс.
А с кем работать-то будете?

А вот отнимут у ВАС КВ, куда рулить будете?
Хочу добавить: при этом "с верху" нам будут твердить - "всё хорошо, все идёт по плану".

Верить?
Если и было такое предложение то на уровне обсуждения на форуме,до реализации оно не дошло и когда дойдёт...
А пока готовьтесь к экзаменам и не иначе.
Дык, об этом писал Сам Роман Робертович аж в журнале "Мурзи.. э..э..э "Радио".

Что Вы тут покрываете СРР ?!
Сегодня заметил интересную ситуацию -- на этом сайте и на УКВ портале в списке просматривающих форумы периодически появлялись позывные "высокопоставленных" членов СРР, но вот прокомментировать ситуацию они не спешат - молчат что-то.

RU3MD
29.04.2006, 01:08
Сегодня заметил интересную ситуацию -- на этом сайте и на УКВ портале в списке просматривающих форумы периодически появлялись позывные "высокопоставленных" членов СРР, но вот прокомментировать ситуацию они не спешат - молчат что-то.
Давно детского лепета не слышали ?
Обратите внимание как всё радиолюбительские действия были приторможены когда ещё может быть что-то можно было сделать
http://www.vhfdx.ru/component/option,com_simpleboa rd/Itemid,133/func,view/id,4362/catid,2/
Якобы ошибоча вышла, ща исправим. Нифига себе исправили :crazy:
Выделение частотного ресурса - это такие деньги, о которых даже вслух не говорят
Нет тут и не ПВО и не ФСО, а просто комерческие интересы двигают на высшем уровне прикрываясь благими намерениями и чужими именами
Забудьте о возвращении 430-433
Надо наводить порядок в том что оставили и пытаться пресечь подобные поползновения в дальнейшем

RU3MD
29.04.2006, 01:23
Единственно трезвая мысль прозвучала от CADETа.
Ну что толку плакть, если на протяжении МНОГИХ лет радиолюбителей в минсвязи вообще не знали и с нами не считались. Только с появлением СРР появилась возможность как то тыкаться в двери чиновников, но время то упущено, чиновники и вояки делящие эфир то же не спят.
Что касается 350 км зоны от Москвы, то она была и раньше это связано с противоракетной обороной, в некоторых областях вояки могли вообще наложить запрет там кому либо работать. Сейчас когда пошла волна бумаг на согласование они прописали так, ну и хрен с ними, нас там мало так и останется мало, как работали так и работайте. Диапазон то на ВТОРИЧНОЙ ОСНОВЕ, скажут что мешаем сдвинемся, все по правилам.
Что касается ТЕТRA, что то я не увидел наезда на 70 см. диапазон, там значиться 410 - 430 МГц.
Расширение 40 м диапазона сделано для нас (Россиян) с опережением и это хорошо, диапазон постепенно будет освобождаться от вещалок, если не изменяет память к 2010 году, и тогда там будут только радиолюбители. Такие изменения в частотном распределении никогда не делаются одномоментно, это полосу нам могли отдать только в 2010 г. так было бы лучше.
Дышать ровнее ?
Уважаемый, у Вас вообще позывной есть ?
А то несовсем понятно чью Вы тут политику гнёте !
А про Тетру (пусть хоть горшком называется) читайте внимательней
Мало было военного диапазона, ещё и любительский откусили

Ярик
29.04.2006, 02:14
http://www.vhfdx.ru/component/option,com_simpleboa rd/Itemid,133/func,view/id,4362/catid,2/
Блин,а я ведь тоже это успокоительное съел. :oops:

RU3MD
29.04.2006, 07:43
Блин,а я ведь тоже это успокоительное съел. :oops:
Вот похоже нас всех дерьмом и накормили
Осталось выяснить кто повара, а дальше как в ресторане :evil:

Ярик
29.04.2006, 08:09
Осталось выяснить кто повара, а дальше как в ресторане :evil:Это пока мы сами не услышим кто там вместо нас теперь работает,так и будем сознание в тонусе держать.Что-то уже много всего нагородили,и мчс и тетра с ПВО,кремлёвская охрана и пр.
Кстати,так что же в Домодедово на эту тему пытались сказать ? (если много мата,то лучше в приват :D ).