PDA

Просмотр полной версии : Выбор электробензогенерато ра....

Страницы : 1 [2] 3

Ф.Алексей
05.09.2013, 11:43
потребление сварочника зависит от установленного тока. если ток 30а, то мощность в дуге ватт 700 будет, чо б не потянуть?
Да что вы говорите! Как здорово, все законы физики в помойку? А во времы поджига знаете сколько потребляет сварочник?
Поэтому автор и молчит на каком же таком КИПОРе он варил?

lamobot
05.09.2013, 12:33
инверторный сварочник в момент кз жрет в разы меньше чем на дуге, даже если не имеет антизалипайки. даже не пытайтесь спорить.

Ф.Алексей
05.09.2013, 12:44
инверторный сварочник в момент кз жрет в разы меньше чем на дуге, даже если не имеет антизалипайки. даже не пытайтесь спорить.
Даже не пытайтаюсь Смысла спорить не вижу. Сначало изучите тему потом перлы такие выдавайте. Да при залипании сварочник сбрасывает ток. А ВОТ РАЗЖИГАЕТ дугу он как раз на повышенном токе ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ЗАЛИПАНИЮ!!! Учите мат часть.

lamobot
05.09.2013, 13:04
зажигает на повышенном токе только в случае, если есть такая функция у инвертора. да и ток там не в 5 раз больше, а на десятки процентов.

Ф.Алексей
05.09.2013, 13:41
зажигает на повышенном токе только в случае, если есть такая функция у инвертора. да и ток там не в 5 раз больше, а на десятки процентов.
Учите мат часть. Функция антизалипания есть на всех без исключения инверторах. И если выставите ток 35А.(я правда не знаю каким электродом вы собираетесь таким током варить) То ток поджига будет как раз в 5 раз больше! Учите мат часть.

rw4hfn
05.09.2013, 14:14
Так какой КИПОР тянет инверторный 240А!!! сварочник???

Опять эмоции? :smile: Гуглите, интернет бездонный...
http://www.youtube.com/watch?v=ILfZ-Jsph8k

Можно ориентироваться на мощность двигателей сварочников от того же производителя.
http://www.ankor-tehno.ru/sv_gener_kipor

lamobot
05.09.2013, 14:48
Ф.Алексей, 35а - оптимальный ток для электрода 2мм. остальное даже комментировать не буду, ибо у Вас смешались в кучу люди и кони (антизалипайка с хотстартом и током поджига - всё в куче). в нормальных инверторах, кстати, хотстарт отключаемый и регулируемый.

Ф.Алексей
05.09.2013, 15:13
Ф.Алексей, 35а - оптимальный ток для электрода 2мм. остальное даже комментировать не буду, ибо у Вас смешались в кучу люди и кони (антизалипайка с хотстартом и током поджига - всё в куче). в нормальных инверторах, кстати, хотстарт отключаемый и регулируемый.
Вы это внукам раскажите. Я целыми днями варю двойкой, инвертором себе ферму их профиля. Последний месяц. И вы мне будете рассказывать каким током варится? Приезжайте и покажите как вы 35А хоть, что то сварите. Минимум 50-80А. А иногда и 90А. выставляю.

Опять эмоции? :smile: Гуглите, интернет бездонный...
http://www.youtube.com/watch?v=ILfZ-Jsph8k

Можно ориентироваться на мощность двигателей сварочников от того же производителя.
http://www.ankor-tehno.ru/sv_gener_kipor
Опять осеннее обострение, опять читаем поперёк?
Я спросил у человека КОНКРЕТНУЮ МАРКУ КИПОРА КОТОРЫМ ОН ВАРИЛ! ВЫ знаете чем он варил?
Вы ясновидящий? Опять бла бла.

Задашь вопрос конкретный вопрос, конкретному человеку, обязательно появляются пару троллей которые начинают учить тому в чём вообще ничего не понимают. Только кнопки давить на клаве умеют. Да что за хрень!

lamobot
05.09.2013, 15:17
вы выставляете не ток, а попугаи. ток измеряют измерительными приборами, клещами, например, или амперметром. крутилки дешевых сварочников отградуированы в попугаях. для двойки даже 50ампер - многовато в большинстве случаев.

rw4hfn
05.09.2013, 15:26
Задашь вопрос конкретный вопрос, конкретному человеку, обязательно появляются пару троллей которые начинают учить тому в чём вообще ничего не понимают. Только кнопки давить на клаве умеют. Да что за хрень!

Конкретные вопросы конкретному человеку задаются в личку. Спросили на форуме - нефиг рот затыкать... Внимайте...:smile:

Ф.Алексей
05.09.2013, 15:30
вы выставляете не ток, а попугаи. ток измеряют измерительными приборами, клещами, например, или амперметром. крутилки дешевых сварочников отградуированы в попугаях. для двойки даже 50ампер - многовато в большинстве случаев.
Вы хоть ради прикола возьмите в руки держак и чо нибудь поварите. Потом будете рассуждать. А читать таблицы токов из интернета все умеют. Не всегда теория соответствует практике. А измерять ток в сварочниках? Сами придумали или пробовали? Хотелось бы мне увидеть каким прибором? Учите мат часть. Ни один примитивный прибор не может мерять мгновенные значения тока у сварочника, инерционность прибора не позволит.

Конкретные вопросы конкретному человеку задаются в личку. Спросили на форуме - нефиг рот затыкать... Внимайте...:smile:
Вот вас то я забыл спросить, где мне вопросы задавать.

lamobot
05.09.2013, 16:24
мгновенные значения никому не интересны. интересно эффективное значение, ибо оно производит мощность в дуге.
кстати, недостатка знания матчасти не испытываю.

Ф.Алексей
05.09.2013, 17:04
мгновенные значения никому не интересны. интересно эффективное значение, ибо оно производит мощность в дуге.
кстати, недостатка знания матчасти не испытываю.
Понятно, что не испытываете. Вы просто об этом не догадываетесь. Так вот бензогенератор просто сразу заглохнет от мгновенного броска тока. Вы то всё это, бензогенератор, инвертор, видимо только на картинках в интернете видели. А я с ними работаю.

lamobot
05.09.2013, 17:23
генератор, глохнущий от "броска тока", требует ремонта.

UA0SM
06.09.2013, 09:58
Ф.Алексей, Вам надо видео, как работают два высокотехнологичных устройства ?

Ф.Алексей
06.09.2013, 10:21
Ф.Алексей, Вам надо видео, как работают два высокотехнологичных устройства ?
Мне не нужно видео в бане человека похожего на главкома моющегося с девушками.:)
Я задал простой вопрос, модель КИПОРА с которым работает 240А. инвертор. Только и всего. А всевозможные видео смотрите сами. Хотите я Вам любое видео сделаю. Даже такое, что КИПОР самостоятельно полетел в космос и встретился там с инопланетянами.:)

UA0SM
06.09.2013, 12:19
Вот такой генератор :

http://www.tk-kipor.ru/products/generators/gasoline/0/4/

Такой сварочник :

http://rozetka.com.ua/energomash_sa_97i22/p168514/

Варил тройкой.

lamobot
06.09.2013, 12:26
тройка - это круто, по сути генератор работал на полной мощности. интересно, какие ключи стоят в инверторе генератора и какой их предельный ток. а вот сварочник этот вряд ли на 220а, уж очень он напоминает всем известного 3этажного китайца на 165а. мой очень похож на него.
http://www.mirelectro.kiev. ua/index.php?productID= 5495
если это он - то так оно и есть, там выходных диодов на 240а в сумме, так что 220а было бы без запаса. ремонтопригоден, не имеет дефицитных запчастей. имеет "младшего брата" слабее на 1/3 - 2 трансформатора вместо трёх, ключей и диодов тоже соответственно меньше.

Ф.Алексей
06.09.2013, 14:53
Вот такой генератор :

http://www.tk-kipor.ru/products/generators/gasoline/0/4/

Такой сварочник :

http://rozetka.com.ua/energomash_sa_97i22/p168514/

Варил тройкой.

Спасибо.
Сколько по времени варили?

Добавлено через 6 минут(ы):

Ф.Алексей,

в таком стиле обычно 13-летние девочки-посикушки в аське общаются...
А что, богатый опыт общения? Статья!

Алгачинский
06.09.2013, 16:04
Варил тройкой
Уважаемый Евгений прав - он варил "тройкой", но китайской ( скорее всего 'no name"). Русскую ( ой, СССРовскую :-P ) типа "УОНИ" сварочник ( на снимке ) может не потянуть ( ТТХ - на корпусе может быть рекламой :-P). Разницы в качестве сварного шва нет, но китайский электрод вонят противнее - моя субъективная оценка.

lamobot
06.09.2013, 16:19
уони на них горят замечательно. легко зажигается дуга даже на гвозде при 10а.

UA0SM
06.09.2013, 18:29
Сколько по времени варили?

последний раз варил так : Отрезал болгаркой-приварил...отрезал-приварил...
Всего четыре стыка , 50-го уголка для стелажей ... с перекурами между резкой металла .

Синими электродами диам. 3 мм , пачка тоже синего цвета,
А вот опознавательные знаки на упаковке для электродов как-то забыл посмотреть

rn9aaa
06.09.2013, 20:13
Варил тройкой. А это вообще возможно при данных этого девайса? 90А х 25 в=2250W предположим, что сварочного инвертора кпд 0.95 нагрузка на генератор запредельная. Вывод это не сварка, а баловство - что быстрей "угорит" сварочник или генератор :)
Синими электродами диам. 3 мм , пачка тоже синего цвета МР-3С

RK6ATW Сергей
06.09.2013, 20:46
А это вообще возможно при данных этого девайса?А то!...Мой один знакомый доказывал мне,что его трансформаторная сварка,подключеная к сети шнурком от китайского "майфуна" сечением 0,25 мм2,потребляет 10А,варит "четвёркой",а при необходимости,даже режет этой самой "четвёркой"...И при этом у него ничего не греется и не моргает!...Очень весёлый парень!...Но я,правда,в чудеса и в Деда Мороза уже лет 45 как не верю!...:crazy:
...Но переубеждать его не стал,так как знаю,что если он был на рыбалке и поймал "с десяток карасей с ладошку"...то это значит,что поймал трёх пескарей с мизинец...:-P

RA0LMP
08.09.2013, 10:44
Коллеги приветствую!
Прошу дать Ваши рекомендации (или советы, кто использует) по поводу бензогенератора СКАТ УГБ-1100:
http://www.skatpower.ru/pages/catalog/items.html?item=3
Бензиновый, четырехтактный, синхронный безщеточный, макс. мощность 1100 Вт., ном.900 Вт.
Для связки с МаркV 200 Вт. + компьютер.
Хватит ли на данную потребляемую мощность?

lamobot
08.09.2013, 12:37
rn9aaa, сварка не непрерывно работает, так что именно по теплу вряд ли можно угреть генератор + по-любому там термозащита должна быть. так что никаких чудес не вижу.

UX1UX
08.09.2013, 14:06
Ваш трансивер только потребляет 1000вт!

RA0LMP
09.09.2013, 10:27
Неужели никто СКАТ УГБ-1100 таки и не использует?
http://www.skatpower.ru/pages/catalog/items.html?item=3

Ф.Алексей
09.09.2013, 10:38
rn9aaa, сварка не непрерывно работает, так что именно по теплу вряд ли можно угреть генератор + по-любому там термозащита должна быть. так что никаких чудес не вижу.
Причём здесь тепло? ДВИГАТЕЛЬ генератора имеет определённую мощность! И он просто заглохнет. Это в автомобиле двигатель 50Квт. а генератор 1Квт. И пока не сгорит генератор двигатель не заглохнет. А здесь всё в притык! Бензодвигатель генератора ограничен в мощности!
Мне лично 2Квт генератором не удалось ничего приварить.

Ваш трансивер только потребляет 1000вт!
Мой трансивер потребляет 200Вт. А вот с УМ 1800Вт.

UA0SM
12.09.2013, 04:40
Я думаю спор бесполезный....придё тся видео снимать и выкладывать на общее обозрение.

lamobot
12.09.2013, 05:23
а еще желательно ток сварки замерить в процессе, и напряжение, если уж на то пошло.

UC8U
12.09.2013, 07:10
4й год без проблем использую Такой (http://www.aikentools.ru/shop/group_1825/group_1878/item_3475/) . В П.Д. Легко хватает запитать 100 ваттный КВ/УКВ трансивер + 50 Ваттную ЧМку, ноутбук и освещение. На динамических нагрузках немного запаздывает регулятор оборотов, для импульсного БП не критично. Экономичен ИМХО, на ПД хватает 15л. 92го бензина. Приобретал по акции, за смешные деньги 2990руб. На выходе (220в) установил фильтр от компьютерного БП. На КВ помех от генератора нет. Когда антенна повернута в сторону генератора, на УКВ есть слабая помеха от зажигания. Можно заэкранировать свечной провод , но мне достаточно поставить генератор 30-40м от антенны, в "мертвом" направлении.

Ф.Алексей
12.09.2013, 08:40
Я думаю спор бесполезный....придё тся видео снимать и выкладывать на общее обозрение.
Не надо видео. Фуфло это будет. Попробовал я варить, полная туфта. Да варит только как? Сопли одни! Тройкой вообще невозможно варить, 2мм. кое как. При этом у меня в бензонгенераторе стоит амперметр. Ток при сварке 2мм. электродом 10А. То есть 2.2Квт. При этом ток в сварочнике приходится накручивать 90-100А. поскольку просто бензогенератор просаживается по напряжению. И это при сварке 2мм. электродом.
Вывод варить (присрать) можно, но ну её нахрен такую сварку. Генератор нужен более мощный не менее 4Квт. А видео как я варю, я и сам могу снять, на видео будет все ОК! Варит типа. Но это не сварка. Это профанация. Всем спасибо я себе ответ получил.

lamobot
12.09.2013, 10:06
у UA0SM генератор инверторный, напряжение будет держать до последней возможности.

Ф.Алексей
12.09.2013, 10:27
у UA0SM генератор инверторный, напряжение будет держать до последней возможности.
Ага, даже больше чем паспортная мощность! :-P

RA4UJR
16.01.2014, 18:58
Ребята, встала проблема с питанием аппаратуры в полях. Какие бензиновые генераторы в пределах 6 тысяч рублей и мощностью до 1 кВт можете посоветовать? Насколько сильные помехи они дают по приёму на КВ и УКВ? Если дают, то как с этим можно бороться?

Ф.Алексей
16.01.2014, 19:07
. Какие бензиновые генераторы в пределах 6 тысяч рублей и мощностью до 1 кВт можете посоветовать?
Прочитайте эту тему, тут масса предложений.

Nimbus
16.01.2014, 20:09
Прочитайте эту тему, тут масса предложений.
ссылки то не горят

RZ6M
16.01.2014, 20:39
ссылки то не горят ...чего не скажешь о "дешевых" бензогенераторах! :super:

Nimbus
16.01.2014, 21:00
...чего не скажешь о "дешевых" бензогенераторах!
кошак посмеялся,сидит рядом.

ru4wm
16.01.2014, 21:42
выезжал на RDA с дешевым несколько лет,питал icom-718 плюс освещение,питал через аккумулятор автомобиля плюс параллельно блок питания примерно 3-4 ампера,экономичность СУПЕР!!!!!! помех ноль,сигнал без нареканий,к сожалению накрылся,то ли ресурс маленький,то ли без масла топливо налили,последний раз давал по просьбе чужому челу.Сейчас есть инверторные 2-тактные по цене 4600 у нас и инверторные 4-тактные по цене примерно 6000 руб,сейчас бы взял 4-х тактный.Сегодня смотрел случайно производство USA 2квт с расходом 0,6 литра в час,правда и цена уже 12000 руб
ну а Алексею,спокойней надо быть ,вопрос не про сварку а про работу трх от генератора,тем более когда я брал 8 лет назад про инверторные в магазинах даже не слышали,техника не стоит на месте и на западе и на востоке и даже,что удивительно,у нас

Ф.Алексей
17.01.2014, 20:03
ну а Алексею,спокойней надо быть ,вопрос не про сварку а про работу трх от генератора
Да я и не беспокоюсь. Я с генератором выезжаю уже более 10 лет. И менять его не собираюсь. Нет лучше военпрома, да тяжеловат. Зато, как автомак Калашникова, и ни каких помех и мощу держит не в пример импортным шалаболкам. Есть и импортный, маленький 900Вт. Валяется без дела, ну иногда езжу с ним в магазин стройматериалов когда покупаю уголки и другие железки, что болгаркой их на месте покрошить.

ua4sz
17.01.2014, 21:03
выезжал на RDA с дешевым несколько лет,питал icom-718 плюс освещение,питал через аккумулятор автомобиля плюс параллельно блок питания примерно 3-4 ампера,экономичность СУПЕР!!!!!! помех ноль,сигнал без нареканий

Я то же на выезде такую схему использую: трансивер-АКБ-подзарядник 3-4 А- и бензогенератор. Даже дома такую схему использую от сети 237 Вольт.
Сейчас вместо бензогенератора хочу использовать солнечную батарею-панель на 50-80 Вт,на теже 3-4А больше и не надо, тогда не нужен будет бензогенератор и подзарядник. Пока вопрос, где купить?

R8UG
17.01.2014, 21:27
163155брал в 2007году EPG-650. правда мощность 650ватт думаю прикупить-http://shop.elekon.ru -EPG1000i -киловатт он и Африке килоВатт! цена=3990р.

UC8U
17.01.2014, 21:48
Моторчик тот же наверное, что и в 650м Оборотов больше + инвертор. Вот и наскребли киловатт. В Белово в прошлом году ребята трансивер питали таким. Рядом ставили GP помех - ноль.

Ф.Алексей
17.01.2014, 21:52
Сейчас вместо бензогенератора хочу использовать солнечную батарею-панель на 50-80 Вт,на теже 3-4А больше и не надо, тогда не нужен будет бензогенератор и подзарядник. Пока вопрос, где купить?
Купить проблем нет, но стоить будет не мало и размеры!

pavshinAN
27.01.2014, 17:59
отличие как у Жигулей и Нonda.

Глазунов
27.01.2014, 20:03
автомак Калашникова

Ну почти!:ржач:
Пропотеешь пока заведёшь, оглохнешь рядом сидючи!
У меня АБ-1 . Зверь, а не машина!
Приспособил глушитель от 8-ки, только вот с шумом от всас.воздуха не удалось... .
Да, держит перегруз, а не вырубается как инвертор.
Но на этом все преимущества заканчиваются.
Да, забыл про неоспоримое....-халява!
Вес солиден, только прицеп.
Если нужен кому, могу презентовать в хорошие руки!

RK6ATW Сергей
27.01.2014, 20:11
Я то же на выезде такую схему использую: трансивер-АКБ-подзарядник 3-4 А- и бензогенератор. Даже дома такую схему использую от сети 237 Вольт.
Сейчас вместо бензогенератора хочу использовать солнечную батарею-панель на 50-80 Вт,на теже 3-4А больше и не надо, тогда не нужен будет бензогенератор и подзарядник. Пока вопрос, где купить?Аккумулятор,к ак правило,"садится" в самый не подходящий момент(ночью) и тут вам не поможет СБ...Генератор-это единственный помошник и друг в подобной ситуации на выезде...Но если очень хочется СБ, то пожалуйста... Не сочтите за рекламу,просто что первое попалось...и таких предложений уйма... http://realsolar.ru/2067.html

Relav
27.01.2014, 20:50
Аккумулятор,как правило,"садится" в самый не подходящий момент(ночью) и тут вам не поможет СБ...Генератор-это единственный помошник и друг в подобной ситуации на выезде.
Вы правы. Я вот АБ-1 приобрести не смог. Достался подобный только для зарядки АКБ, ЭСБ-0,5-в3. Ток заряда от 2 до 16 ампер, напряжение макс.36 вольт. Напряжение можно снизить до 2-х вольт. Допускается работа трансивера от АКБ с одновременной подзарядкой от генератора. Пробовал, помехи от генератора не прослушиваются. Расход топлива 660г\час. Пытался было достать генератор переменного тока от АБ-1, для замены установленного генератора постоянного тока, не получилось. Оставил как есть.

Ф.Алексей
28.01.2014, 09:44
Ну почти!
Пропотеешь пока заведёшь, оглохнешь рядом сидючи!

Полная неправда!!!
Во первых, заводится с пол тыка, причём и зимой и летом пофигу!!!!
Шумит не намного сильней чем обычная иностранка, китаянка.
И самое главное приемущество держит 2Квт. спокойно и даже чуть более.
Заберу с удовольствием, если не далеко ехать за ней.

alexis
11.11.2014, 09:13
Добрый день всем!
Освежу тему. Встал вопрос в приобретении бензогенератора для питания радиовещательного передающего оборудования, примерно раз в год на сутки (в случае аварий на сетях). Посоветуйте какой взять, чтобы не повредить радиоэлектронную аппаратуру (ИБП, передатчик, компютер, роутеры, видеонаблюдение и т.п.), что лучше инвертор или не инвертор? Планирую по мощности в районе 2 кВт (оборудование кушает около 1 кВт). В продаже есть "HUTER", "Зубр" и другие...

alexis
11.11.2014, 16:08
Молчат все... :-(

Ф.Алексей
11.11.2014, 17:26
А что сказать, на какой денег хватит такой и берите. Разницы нет, для данной аппаратуры. Вы бы ещё спросили, какой бензогенератор купить, что бы загорелась лампочка.:)

alexis
11.11.2014, 17:36
А что сказать, на какой денег хватит такой и берите. Разницы нет, для данной аппаратуры. Вы бы ещё спросили, какой бензогенератор купить, что бы загорелась лампочка.:)
Я спрашивал конкретно по опыту эксплуатации и нюансах которые могут возникнуть в процессе.

Ф.Алексей
11.11.2014, 19:50
примерно раз в год на сутки (в случае аварий на сетях). ...
Какие могут быть опыты эксплуатации? Раз в год, на сутки, любой китаец, самый затрапезный будет работать! Нечего тут обсуждать.

alexis
11.11.2014, 19:53
Какие могут быть опыты эксплуатации? Раз в год, на сутки, любой китаец, самый затрапезный будет работать! Нечего тут обсуждать.
Как будет реагировать аппаратура на броски тока в момент запуска и т.п. Где-то читал, что это плохо и нужен инвертор...
Прокомментируйте.

Ф.Алексей
11.11.2014, 20:03
Как будет реагировать аппаратура на броски тока в момент запуска и т.п. Где-то читал, что это плохо и нужен инвертор...
Прокомментируйте.
Нет никаких бросков тока, откуда Вы это взяли? Инвертор может быть несовместим с некоторыми устройствами, так что лучше(и дешевле) обычный генератор. Единственное, должен быть запас по мощности, поскольку как правило, лажа написана на генераторах. Вернее нужно внимательней читать, какая именно мощность!!!

RA3WDK
11.11.2014, 20:20
Прокомментируйте.

Вы обратились за информацией немного не на тот сайт. У любителей один подход, у профессионалов другой. Обратитесь к информации о закупке генераторов для организаций типа "Газпром", РЖД и т.д. На севере у организации обслуживающей Газпромовские линии в резерве стояли израильские генераторы с автозапуском. Нигде больше не доводилось видеть израильские генераторы, на мой вопрос, а как они по температуре - показали "надежный запуск от - 45 С" . Вы же обеспечиваете резервом радиовещательную станцию и для этого должен быть серьезный проект.

alexis
11.11.2014, 20:30
Вы же обеспечиваете резервом радиовещательную станцию и для этого должен быть серьезный проект.
Серьезный проект стоит серьезных денег. Бюджет ограничен иначе станция будет нерентабельной! :-|

Ф.Алексей
11.11.2014, 21:10
Вы обратились за информацией немного не на тот сайт. У любителей один подход, у профессионалов другой. Обратитесь к информации о закупке генераторов для организаций типа "Газпром", РЖД и т.д.
Да да да, это точно. Отличие глобальное, "профессионалы" сначало откаты заложат, потом цену залупят раз в 40 больше, чем нормальная. А потом оказывается что у любителей всё всегда работает, а у "профессионалов" ни хрена.:ржач:
По чаще вспоминайте мудрость, прфессионалы сделали титаник, а любители сделали ковчег.:super:

RVЗMS
11.11.2014, 21:10
Брать однозначно 4-тактный.
А дальше в зависимости от бюджета.
Не жалко денег-можно и Хитачи прикупить.

У людей ,кто профессионально занимаеться установкой заборов из профлиста, дешевые китайцы не живут.
Личное наблюдение

kontakter
11.11.2014, 21:18
Только дизель и только асинхронный, никаких инверторных. Иначе потом замучаетесь от помех избавляться. Я как бывший вед. инженер телецентра советую. Если общая нагрузка 3кВт - берите 5 или 6ти киловаттный. По ресурсу - правильно говорят, что 2 китайца дольше служат, чем 1 японец при одинаковой стоимости. Если есть средства - берите англичанина, проверены эксплуатацией.
З.Ы. Опыт эксплутации бензо и дизель генераторов 38 лет.

UA1AUB
11.11.2014, 21:39
Гоняю на даче вот такой: http://hyundai-direct.ru/catalog/generators/hhy2500f/ 4 такт. Помех нет, запускается легко, напряжение держит отлично, терпит перегрузки ( даже варили 2-кой), расход меньше 2л. , большой бак. Единственный минус - очень тяжелый, вес 50кг, где-то.

Ф.Алексей
12.11.2014, 10:37
Брать однозначно 4-тактный.

Сравнение основных параметров двухтактных и четырехтактных двигателей:

•Литровая мощность. У 2-х тактных двигателей выше в 1,5-1,8 раза, чем у 4-х тактных.

Самый дешёвый и самый надёжный вариант это АБ-1 Советский военпром! Заводится в любую погоду, ресурс бешенный Держит мощность 2Квт. Потребляет 1л/ч. бензина 76го!!! Да тяжёлый, но с ним же не бегать.:ржач:

alexis
12.11.2014, 11:06
Самый дешёвый и самый надёжный вариант это АБ-1 Советский военпром! Заводится в любую погоду, ресурс бешенный Держит мощность 2Квт. Потребляет 1л/ч. бензина 76го!!! Да тяжёлый, но с ним же не бегать.:ржач:
вопрос сколько он стоит и где его взять?

UB3RBU
12.11.2014, 12:31
Самый дешёвый и самый надёжный вариант это АБ-1 Советский военпром! Заводится в любую погоду, ресурс бешенный Держит мощность 2Квт. Потребляет 1л/ч. бензина 76го!!! Да тяжёлый, но с ним же не бегать. Свой продал 6 лет как, купил китайский и счастлив не таскать эту махину. Не мучатся с заводкой в мороз. АБ-1 выбор мазахиста:-P
Второй четырёхтактный Прораб на 2 киловатта тоже один ложу в багажник что с АБ-1 не как проделать не мог.

RVЗMS
12.11.2014, 12:57
Сравнение основных параметров двухтактных и четырехтактных двигателей:

•Литровая мощность. У 2-х тактных двигателей выше в 1,5-1,8 раза, чем у 4-х тактных.

Это верно
Но тем не менее двухтактники уже выходят из эксплуатации по причине высокого удельного расхода топлива.
скутера,мотоциклы ,культиваторы ,мотоблоки...вске 4 тактное
А уж про лодочные моторы что говорить.
50 сил два такта- есть- 24 литра в час+ 1 литр масла на каждые 50 литров.
50 сил четыре такта ест-16 литров в час.
за хороший рыбацкий сезон(100-150 моточасов) четырехтактник такой же мощности экономит 1000-1500 литров топлива))

Ф.Алексей
12.11.2014, 13:36
Не мучатся с заводкой в мороз. АБ-1 выбор мазахиста:-P
.
Плохому танцору ..... мешают.
Использую АБ-1, уже вторую, более 15 лет. Заводится при любой температуре с пол тыка. Именно в мороз заводится лучше чем в жару.:ржач:

вопрос сколько он стоит и где его взять?
Нужно поискать. Б/У от 1000р. до 5000р.

Но тем не менее двухтактники уже выходят из эксплуатации по причине высокого удельного расхода топлива.

Очень сомневаюсь, расход по паспорту АБ-1 составляет 700г/ч. 76 бензина. Все импортные 4тактные при такой же мощности(реальной), а не написанной потребляют 1-1.5л/ч. 95бензина.:ржач:

RVЗMS
12.11.2014, 13:42
4 тактный бензоагрегат в любом случае меньше двухтактного жрет,тут даже спорить не буду.))
У меня люди занимаються установкой заборов из профлиста,я перепробовал кучу бензоагрегатов дабы уменьшить расходы на топливо.
АБ1 для питания сварочного инвертора не годиться , так что не вариант.

Давно пришел к такому варианту
http://hitachi.vseinstrumen ti.ru/silovaya_tehnika/generatory_elektrost antsii/benzinovye/e_57_s__e57s/
5 киловат он дает легко,ест 2.5-3 литра в час

Аналог из военпрома интересно какой есть?
какой у него вес и часовой расход топлива.

Ф.Алексей
12.11.2014, 13:50
Свой продал 6 лет как, купил китайский и счастлив не таскать эту махину. .
Я облегчил, заменив железную подставку на дюраль, в одну харю затаскиваю в багажник, снимаю.

Второй четырёхтактный Прораб на 2 киловатта
Ага, попробуй нагрузь его хотя бы 1.5Квт.:)
Я тоже был таким наивным и даже купил импортный бензогенератор, валяется в сарае. Полный фуфел, написано 1Квт. реально держит 500Вт. Пробовал 2.4Квт., реально с трудом держит 1.5Квт. Плюнул, продолжил пользовать АБ-1. Кстати АБ-1 позволяет варить инвертором, до 3мм. электродами. Проверено.

АБ1 для питания сварочного инвертора не годиться , так что не вариант.

.
:ржач::ржач::ржач:

RVЗMS
12.11.2014, 13:53
Ф.Алексей, может у вас аб 1 какой то тюнингованый,но мой тянул болгарку 1.5 квт ,а вот инвертор от него не варил ,не хватало напруги (
Проваливал обороты , я отсоединял центробежник от карба и в ручную газовал.Все равно не варил нифига
Может секрет какой есть)

Ф.Алексей
12.11.2014, 14:04
Ф.Алексей, может у вас аб 1 какой то тюнингованый,но мой тянул болгарку 1.5 квт ,а вот инвертор от него не варил ,не хватало напруги (
Проваливал обороты , я отсоединял центробежник от карба и в ручную газовал.Все равно не варил нифига
Может секрет какой есть)
У меня он новый! С хранения! Их у нас в военкомате валялось 40шт!!! Каждай в комплекте к радиостанции Р123. :ржач:
1.5Квт. держит даже звук чуть-чуть только меняется, напрягается только при токе 9А. это 2Квт.

RVЗMS
12.11.2014, 14:09
У меня он новый! С хранения! Их у нас в военкомате валялось 40шт!!! Каждай в комплекте к радиостанции Р123. :ржач:
О,ну новый есть новый, мой то запросто мог уже пониженую компрессию иметь,хрен знает сколько он там тарахтел

Ф.Алексей
12.11.2014, 14:17
О,ну новый есть новый, мой то запросто мог уже пониженую компрессию иметь,хрен знает сколько он там тарахтел
В масле, ни разу не заводился, я двигатель обкатывал 24 часа! Всё как положено!

UB3RBU
12.11.2014, 14:40
У меня он новый! С хранения! Их у нас в военкомате валялось 40шт!!! Каждай в комплекте к радиостанции Р123. Где вы видели чтоб Р-123 от 220 вольт питалась?:crazy:

Ф.Алексей
12.11.2014, 14:44
Где вы видели чтоб Р-123 от 220 вольт питалась?:crazy:
А кто Вам сказал, что АБ-1 в военкомате были на 220в? Это у меня она на 220В. Поскольку я применил новый двигатель от военкоматовской АБ-1, а сам генератор на 220В. я поставил от другой АБ-1.:ржач:
А кстати военкоматовская 36В АБ-1, это готовый сварочный аппарат! :crazy:

UB3RBU
12.11.2014, 14:57
Все срочно за АБ-1 он и варит и заводится в любую погоду,даже в машину его по словам Ф.Алексей легко впереть при весе в 60 кг:-P И работает на бензине А-76 который не производят. И даже экономичней четырёхтактников! Просто сказка а не генератор.;-)

VElkin
12.11.2014, 15:37
Если руки растут от куда надо и голова на плечах, то выставив правильно зажигание, нет никаких проблем при заводке и работе , в любую погоду ! Отличный генератор. :crazy:

Если не заводится после очень длительного перерыва в работе,
капнуть бензина в цилиндр , выкрутив свечу или декомпрессор.

А бензин любой, 80 или 92 без проблем.

msam
12.11.2014, 15:39
Послед анализа рынка себе купил такой http://hyundai-direct.ru/catalog/inverter-generators/generator_hy_5600sei/
Помех нет, экономичен. Acom 2000 работает без проблем.

Ф.Алексей
12.11.2014, 16:12
Видимо вам не приходилось его заводить. :super:
Конечно не приходилось.;-)
Видимо у кого то руки их ж..... растут.
АБ-1, работает, как автомат Калашникова. Но если обезьяне дать Калаш, наверное она и его угробит.:ржач:

VElkin
12.11.2014, 16:13
Элементарно. Сначала выставляем зазор в прерывателе при максимальном разрыве прерывателя. Ставим 0.4 мм, это среднее от рекомедуемых 0,35 - 0,45.
Далее выворачиваем свечу и меряем штангенциркулем размер, при верхнем положении поршня, т.е в верхней мертвой точке . Подключаем омметр к прерывателю и очень маленькими толчками двигаем коленовал и как только произойдет размыкание контактов, и вновь меряем размер. Далее из полученного размера отнимаем размер , который мы намерили при положении поршня в верхней мертвой точке. Полученный результат, это момент, когда происходит воспламенение смеси в цилиндре, так называемое опережение зажигания. Не помню по памяти, сколько должно быть , нет под руками мануала. Кто нибудь, щас подскажет. Двигая магнето, добиваются
нужных показаний, не забывая контролировать максимальный зазор.

JRX3QRU
12.11.2014, 16:57
Исправный заводится. После длительного хранения каплю бензина в цилиндр. Перед хранением вырабатывать топливо из карбюратора. У меня он выпуска начала 70х. Ставил дополнительный глушитель, по хорошему нужно глушить и по воздуху. Тяжелый.

rk6arc
12.11.2014, 17:22
двигаем коленовал
В противоположную сторону от рабочего вращения двигателя.

VElkin
12.11.2014, 17:30
"В противоположную сторону от рабочего вращения двигателя."

Зачем ?

Все строго по ходу.

rn9aaa
12.11.2014, 17:34
Литровая мощность. У 2-х тактных двигателей выше в 1,5-1,8 раза, чем у 4-х тактных.
И ресурс 2Т много меньше чем 4T. Так что если вес не самое главное то 4Т.

Ф.Алексей
12.11.2014, 17:40
Кто нибудь, щас подскажет. .
Запросто.:super:

RVЗMS
12.11.2014, 17:58
По поводу заводки АБ1 ничего плохого не скажу.
Традиция у нас,новый год в лесу встречаем,наряжаем елку живую ,компанией на снегоходах приезжаем .

Без генератора никак,нужен свет, питание для музыки ,электрочайника ,для тех кто не пьет водку)))))
Да и гирлянды на елке надо от чего то запитать.
Так лет 5 брал с собой АБ1 .
Заводился легко ,правда ниже -20 градусов не ездили,но около -20 заводился нормально.
Для ускорения запуска можно чуть капнуть бензика в краник в головке.

Потом как то взяли компактного китайца.Первое что случилось- это в мороз замерз стартер.
Шнур вытянулся и не захотел убираться))
Поплясал с бубном немного , промыл старую загустевшую от мороза смазку,заработал.
Стартер заработал,а гена нет.
Дальше выяснилось, что даже при закрытой заслонке холодного запуска двигателю не хватает топлива при -20 гр.
Тут я вспомнил про краник в голове АБ1))
Выкрутил свечу из китайца,плесканул туда чуть топлива.
Дернул-затарахтел,хорошо.

Спустя время разобрал карб ,чуть рассверлил топливный жиклер .
Сейчас так и ездим с китайцем,так как нам надо ватт 300-500 для таких мероприятий.
Габариты и вес важны. Я не представляю как бы я засунул АБ1 в нос лодки,а китайца я одной рукой поставлю))
На работе хитачи ,3 фазы ,5 квт.
Желание поменять на какой нибудь военпром с движком от москвича 408 или с удешкой не возникает)

UB3RBU
13.11.2014, 12:03
Седня лучше сидеть на печи и любоваться на буржуйскую железяку. Особенно дизельную:smile: http://www.hyundai-pp.ru/catalog/item/generator_dhy_6000le/?_openstat=bWFya2V0L nlhbmRleC5ydTvQlNC40 LfQtdC70YzQvdGL0Lkg0 LPQtdC90LXRgNCw0YLQv tGAIEhZVU5EQUkgREhZI DYwMDBMRTtVUF8zblJVW DY1OExJRkc0cWkwR0NBO w И зажигание выставлять не надо:ржач:

manul
13.11.2014, 13:51
Всем, день добрый.
6 лет эксплуатирую китайчонок Хутер.
На данный момент наработал около 200 м.часов.
Двигатель четырехтактный, генератор безщеточный,
помимо 220в, есть выход 12в до 8а, заявлена мощность
1квт, долговременно, а это всю осеннюю ночь,
может отдавать 700вт ,(генератор на берегу, в каюте
обогреватель 700вт), бак около 5 литров,
при нагрузке около 100 вт (лампочка), его хватает
часов на 10, при нагрузке 700вт, бака хватает часов на 5.
На второй год службы вышел из строя датчик давления
масла, остальное все по сей день работает.
Зимой надо подергать.Помех в эфире нет.
http://www.youtube.com/watch?v=_-9ziJAPVjk&list=UUyO2BdlcJ5HgVV l_rmgGfvA

alexis
13.11.2014, 17:07
генератор безщеточный,
помимо 220в, есть выход 12в до 8а,
А что лучше, щёточный или безщёточный генератор, каков принцип возбуждения?
Просто в бензогенераторе "Зубр" указано что там генератор щёточный...
Рядом стоят "ЗУБР" на 2500 ва и HUTER на 2000 ва. Цена почти одинакова. HUTER дешевле на 3000 руб.

RVЗMS
13.11.2014, 22:02
Всем, день добрый.

У меня мойка высокого давления и бензокоса хютер .
Уже лет 5 никаких проблем.
Неплохая фирма вроде как.Может просто повезло

alexis
18.11.2014, 09:39
Поболтали все и замолкли...:-(
Так всё-таки какой бензогенератор брать из соображений баланса качества и цены
Зубр 2500 вт или же HUTER 2000 вт???

VElkin
18.11.2014, 10:01
Берите оба, потом расскажете , какой лучше и почему. :crazy:

RVЗMS
18.11.2014, 18:23
Поболтали все и замолкли...:-(
Так всё-таки какой бензогенератор брать из соображений баланса качества и цены
Зубр 2500 вт или же HUTER 2000 вт???
Лотерея ,как ни крути.
У меня болгарка зубр сдохла ,а у друга работает третий год в хвост и в гриву.
Развалился редуктор после 5 круга на 150 мм.
А с гарантией меня послали,на редуктор гарантия не распространяется.
"Откуда мы знаем,может ты стальной щеткой на 230 мм двое суток краску старую счищал"
Я спросил ,а на что тогда гарантия распространяется ,оказалось на кнопку,шнур питания ,щетки, якорь или статор.
Причем если сгорят якорь и статор сразу,то тоже не гарантийный случай.

На фиг этот зубр.Купил макиту и забыл.

slavector
18.11.2014, 19:37
На замену своей сдохшей неожиданно болгарке прикупил вот такую http://www.interskol.ru/catalog/obshhestroitelnyij-instrument/ushm/ushm_6.html
В ней электронный регулятор оборотов. Нет смысла разгонять до 11 тысяч чтоб прям из рук вырывало. Уменьшаю наполовину: спокойнее и безопаснее работать.

В наши времена уже и макита не даёт гарантии долговечности. Смысла переплачивать нет. Особенно если работа этим инструментом не каждодневная.

А насчёт бензоагрегатов лотерея. Всё ж это не болгарка за 2 тыщи а вещь посерьёзнее и меньше кому нужна. Если конечно не брать генератор за 3-5 тыщ. :crazy:

RM3UA
18.11.2014, 21:25
Купил макиту и забыл.

+100!

UD4A
18.11.2014, 22:44
Мы недавно установили на работе 3-х киловатник Huter DY4000L. Расход топлива по паспорту 395 г/кВт*ч., фактически примерно тоже.
Нагрузка 3 компьютера, оборудование связи, 3 светильника, тянет легко. Когда включаешь чайник (общая нагрузка 10 А), чувствуется небольшой напряг.

alexis
19.11.2014, 10:07
Нагрузка 3 компьютера, оборудование связи, 3 светильника, тянет легко.
Сколько общая мощность потребления этого набора техники?

UD4A
19.11.2014, 10:41
Сколько общая мощность потребления этого набора техники?
Думали что больше, а оказалось что около 350 Вт. (1,5 А). Видимо невысокое потребление за счет того что мониторы все ЖК. Еще к 3-м компам: радиостанция, мини-АТС,факс, аппаратура видеонаблюдения, аппаратура ГО и прочая мелочевка.Когда включаешь чайник и микроволновку вместе около 15 А.