PDA

Просмотр полной версии : Выбор электробензогенерато ра....

Страницы : 1 2 [3]

alexis
19.11.2014, 11:33
У меня около 1 кВт общее потребление элктронной аппаратуры...

генератор безщеточный...
Они все щёточные, сегодня у продаца в магазине узнавал

RN6L
19.11.2014, 12:44
А с гарантией меня послали,на редуктор гарантия не распространяется.
"Откуда мы знаем,может ты стальной щеткой на 230 мм двое суток краску старую счищал"
Я спросил ,а на что тогда гарантия распространяется ,оказалось на кнопку,шнур питания ,щетки, якорь или статор.
Причем если сгорят якорь и статор сразу,то тоже не гарантийный случай.
Это Вас развели... Вообще все условия гарантийного обслуживания расписаны в гарталоне. И не может гарантия не распространяться на редуктор - одну из основных частей изделия. Единственное на что может не распространяться в данном случае, так на щетки, это типа расходный материал. Так они если мне память не изменяет запасные в комплекте есть. У меня Зубр работает года три, если не четыре. А редуктор мог развалиться в том случае, если до начала работ, а потом время время не затянуть как следует все винты.

Добавлено через 7 минут(ы):

При выборе генератора надо обращать внимание на то какие приборы в него будут включаться. Например с большинством недорогих генераторов не дружат многие компьютерные бесперебойники, у них форма сигнала далека от синуса. В этом случае желателен инверторный генератор. Но они зримо дороже.

UD4A
19.11.2014, 14:21
У меня около 1 кВт общее потребление элктронной аппаратуры...
Я думаю что 3-х киловатник, потянет свободно.

Например с большинством недорогих генераторов не дружат многие компьютерные бесперебойники, у них форма сигнала далека от синуса. В этом случае желателен инверторный генератор. Но они зримо дороже.
Василий, у нас в данный момент работает Хутер. Параметры, кроме напряжения, конечно не измерял. Но разницы по сравнению с питанием от сети не заметил. Генератор питает 4 бесперебойника Иррон.

alexis
19.11.2014, 17:08
При выборе генератора надо обращать внимание на то какие приборы в него будут включаться. Например с большинством недорогих генераторов не дружат многие компьютерные бесперебойники, у них форма сигнала далека от синуса. В этом случае желателен инверторный генератор. Но они зримо дороже.
Так, а у меня есть и будет стоять бесперебойник на 3000 ВА, марки DNS и что, работать не будет с ним?

UD4A
19.11.2014, 23:09
Так, а у меня есть и будет стоять бесперебойник на 3000 ВА, марки DNS и что, работать не будет с ним?
По идее должен. Но иногда бывают заморочки, на крайний случай можно что-то поменять на другую модель.

Gunes
20.11.2014, 07:01
Я использую генератор инверторного типа, единственный недостаток при -35 и ниже если не утеплить, отказывает инвертор, хотя двигатель работает нормально

alexis
20.11.2014, 10:11
То есть все бензогенераторы не выдают синус? :shock: А как же тогда работают от них электроприборы, в частности электродвигатели?

Buckfast
02.04.2015, 15:39
ua9xbi, Китай еще себя покажет, вот только нефть им дадим:-)

73! Н.Филенко. UA9XBI.

Нефть, похоже, уже на подходе. Что на счет генераторов? Не подкачают?

Подыскиваю агрегат на 15...18 кВт. Для регулярной, но кратковременной работы. Кто что посоветует?

Filin-2000
29.03.2016, 15:55
АПну тему. Господа кто при нынешней ситуации рубль/доллар размышляет о покупке генератора и какого?
:roll:
мониторю вот такой девайс:
http://skat-market.ru/benzinovye_generator y_masuta/mm_1200/
мелкий, 4 такта. кило тянет.
Соотношение вес-габариты-цена то что надо.
трансивер 5вт ноутбук и гу-74б в легком режиме в планах.
Возврат 30 дней если фонить будет.
Еще вот такой приглядел, по МЕГАдэшману: (очень дешево)
http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/oborudovanie_dlya_ma sterskoy/generatory/15919335/
Этой фирмы купили бензопилу карманную, там же, в леруа. Брали на прошлый сезон с последующей утилизацией.
Перенесла все, готова к следующему сезону. Вот думаю если эту гену взять...
Сварку подключать не планирую, на даче использовать тоже. Чисто для выездов.
вот такая пила неубиваемая: http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/podrezka_suchev_dere vev/pily_tsepnye_benzino vye/12269365/

Filin-2000
29.03.2016, 20:41
Отбой. Взял хонду карманную 2квт. 2-х тактник. 2 болгарки по 750вт стартует одновременно на ура.:super:
Кто ищет путевую гену рекомендую. honda ec2200.
Гугл почему-то показывает на станине, это не так. небольшой генератор в виде куба, сверху ручка для переноски. В описании габариты не правильные указаны. Да и мощность судя по всему тоже. 8.0 на магнето написано.
Вот такой как по ссылке: https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstv o/generator_honda_ec_2 200_723530829
Завтра подключу к УМ, посмотрим как и что.

Слесарь
29.03.2016, 21:07
Какой параметр при выборе генератора подскажет, что генератор (1ф, 220В) способен запустить (ток не менее 50А) и питать электромотор 3 кВт ?

Filin-2000
29.03.2016, 21:20
Слесарь, я не спец, переворочил кучу инфы. ИМХО тестить надо. (бэк-мани) и по моще раза в 3 больше брать.

R3THP
29.03.2016, 21:40
3 кВт - вероятно трехфазный собранный в треугольник с конденсатором?
Обычно пусковой ток асинхронного двигателя 6Iном, от механической нагрузки на валу не зависит. От нагрузки только время пуска затягивается иногда до бесконечности:-|

Слесарь
29.03.2016, 21:47
3 кВт, это правильный однофазник с пусковым конденсатором 50 мкФ.