PDA

Просмотр полной версии : Базовая станция на крыше (вашего) дома или война с сотовым оператором

Страницы : 1 [2] 3

rx3apf
25.05.2015, 01:27
а нечего тут подтверждать на частотах выше 480 мгц практически уже разницы нет Радиоактивное излучение или просто высокая частота ....физика примерно одна и та же ...разрушение на клеточном уровне .
.
Вы действительно не понимаете разницу между СВЧ-нагревом и воздействием ионизирующего излучения ? Мда....

Добавлено через 6 минут(ы):

В общем, нехрен делать БС на моей крыше.
Вам совершенно верно указали, что:
a) про свои антенны на крыше теперь можете забыть;
b) когда оператор поставит БС на крышу соседнего дома или воткнет вышку (вот в Москве массово начали ставить базы в виде этакого большого фонарного столба), уровень в Вашей квартире будет на порядок (а то и больше) выше, чем если бы оборудование стояло именно на Вашем доме. Азы ведь... Опасность и тут невелика (и уж точно мобильный телефон, или беспроводная трубка домашнего дают на порядки больший уровень, который уже может и оказать негативное влияние), но даже и для измерительной аппаратуры, когда рядышком что-то светит, уже неприятно (у меня в километре работала вещалка на FM, так на малых пределах со скопом было невозможно работать - на голый щуп десятки mV).

Добавлено через 8 минут(ы):

Так вот, после того, как строящаяся башня достигла высоты 20-25м, т.е. стала видна из многих точек частного сектора, от жителей посыпались жалобы на головные боли, бессоницу, нарушение месячных, сердечного ритма и т.д. и т.п. А причиной указывалось ИЗЛУЧЕНИЕ вышки, вышки, которая еще не была построена, на которой еще отсутствовало оборудование.

Это уже давно классикой стало:
------
построили башню для мобильной связи, и сразу же на адрес оператора начинают приходить жалобы жителей ближайшей деревни, что куры начали меньше нестись, удои упали, головы у всех болят повсеместно. На что представители технической службы оператора ответили заявителям: а представляете, что начнётся, когда мы её включим?
-------

Добавлено через 9 минут(ы):

Кстати когда микроволновки понесём на мусорки, они же излучают дай боже в СВЧ, никакая защита не помогает...
Это если крепеж двери совсем в хлам и зазоры дикие. Да, чуток подтекает, конечно, детектор видит. Но даже WiFi не падает, так что ничего уж столь страшного, если только с включенной микроволновкой в обнимку не сидеть...

UN8GEQ
25.05.2015, 04:50
А причиной всему - радиофобия, которая в девяностые была не редкость после Чернобыля, но похоже и сейчас имеет место быть у многих, даже у радиолюбителей, что по меньшей мере странно... +100500! Ведь давно известно, как ВЧ воздействует на воду. Нагревает.
Нашу соту на работе обмерял серьезным дозиметром. 10-15 микрозивертов. Фон. (до 20-22 - естественный фон)
Руку в микроволновку не совал, но видел, что она делает с курицей. ;)

PS.
Но тараканы. Тараканы исчезли после ввода GSM сети... Из "домашних животных" остались только осы.
Может-совпадение... Не думаю! (с)

UA3GGP
25.05.2015, 04:56
Все упирают на отсутствие доказанного вреда здоровью. Допустим. Но не надо забывать, что мы ведь радиолюбители. И зачем мне над головой несколько левых круглосуточно, 365 дней в году свистящих помехами цифровых передатчика? А я, к примеру покупал специально квартиру на верхнем этаже. :) И ни копейки я, собственник, с этой их коммерции иметь не буду, получит кто-либо в УК и всё. Только помехи от передатчиков, импульсных БП, и наводки с их антенн на мои антенны? А то мне частотников в лифтах мало? Многие говорят, что на КВ не мешает. Это им просто повезло, что у них эфир такой шумный, а ведь многие ещё и УКВ занимаются. И вообще. На жилых домах всяким левым передающим устройствам просто не место! Есть же офисы, склады, заводы и их трубы, больницы, где некому жаловаться - там пущай и гнездятся.
Поставили тут вблизи Wimax антенны на жилом доме. Год даже продержались до демонтажа. Добили жильцы, и правильно.

UN8GEQ
25.05.2015, 05:09
Это им просто повезло, что у них эфир такой шумный Это - да! :) У меня 5-6 баллов белого шума на 14 мгц - праздник! Чистый эфир. В такие дни удивительно, но все слышно.

nonamе
25.05.2015, 06:39
Все упирают на отсутствие доказанного вреда здоровью. Допустим. Но не надо забывать, что мы ведь радиолюбители. И зачем мне над головой несколько левых круглосуточно, 365 дней в году свистящих помехами цифровых передатчика? А я, к примеру покупал специально квартиру на верхнем этаже. :) И ни копейки я, собственник, с этой их коммерции иметь не буду, получит кто-либо в УК и всё. Только помехи от передатчиков, импульсных БП, и наводки с их антенн на мои антенны? А то мне частотников в лифтах мало? Многие говорят, что на КВ не мешает. Это им просто повезло, что у них эфир такой шумный, а ведь многие ещё и УКВ занимаются. И вообще. На жилых домах всяким левым передающим устройствам просто не место! Есть же офисы, склады, заводы и их трубы, больницы, где некому жаловаться - там пущай и гнездятся.
Поставили тут вблизи Wimax антенны на жилом доме. Год даже продержались до демонтажа. Добили жильцы, и правильно.

Евгений абсолютно согласен! Моя позиция именно такая - На жилых домах всяким левым передающим коммерческим круглосуточно работающим устройствам не место!
Радиолюбительские передатчики работают кратковременно, и на частотах от которых вред незначителен, а СВЧ оно и в Африке СВЧ. Про то, что санитарные нормы соблюдаются, как я уже говорил это вы бабушке своей расскажите. Тем более, некоторые говорят что БС дает шумок на ВЧ диапазонах. Предположим что оператор поставит БС, и установка будет узаконена, и мне, "под прикрытием", как предлагается, того что уже установлены антенны БС, можно будет поставить и свои. Но! Ходить в створах ФАР-ов по крыше и настраивать свои антенны, как-то не хочется. Даже если мне не удасться поставить свои антенны, так как народ взбудоражится от листовок, ну и ладно. Зато вражина не зайдет на крышу и со своим оборудованием! А про соседние дома не беспокойтесь, я их тоже вчера обклеил листовками. На закуску оставляю аудио информирование с ручного громкоговорителя, с утра в выходной день.

alexis
25.05.2015, 07:27
На жилых домах всяким левым передающим устройствам просто не место! Есть же офисы, склады, заводы и их трубы, больницы, где некому жаловаться - там пущай и гнездятся.

А вы правый? Если нет, то и вам туда же. Про больницы это ваще перл. Бесплатная и круглосуточная физиотерапия пациентам обеспечена. :-P

Радиолюбительские передатчики работают кратковременно
Ну, ну, про картофелеводов не слыхали? Работают редко, да метко и кстати СВЧ очень плохо проникает через железобетонные преграды, а вот КВ отлично, да ещё и моща там не ватты. Как вам? Походу уровни могут быть сопоставимы в жилых помещениях.

RA0FU
25.05.2015, 07:37
Предлагаю тему закрыть...
Топистартеру, если он не "пи...бол", успехов хотя бы в постройке собственных антенн!

rl9f
25.05.2015, 07:46
Даже если мне не удасться поставить свои антенны, так как народ взбудоражится от листовок, ну и ладно.
"Назло бабушке уши отморожу " :)
Похоже это клиника .
Если тему ещё не закроют , сделаю фотки , как сделано это у меня на крыше .
Ну и про "шумок" на ВЧ - смешно , ну честное слово .
Я посмотрю как Вы будете бороться с фонарными столбами - расклеивать на них листовки и рассказывать
через громкоговоритель , что не гоже шуметь 9+20 дб :)
Удачи .....

nonamе
25.05.2015, 07:49
RA0FU,

AL.X
25.05.2015, 07:50
На жилых домах всяким левым передающим устройствам просто не место!

И вашим тоже не место. Или вы считаете себя правим, а их левыми, как то нелогично.

aha
25.05.2015, 07:51
Ну зачем так строго, сразу закрыть:ржач:. Старттопику рекомендую ознакомиться со статьями 44 и 45 Жилищного Кодекса. Это правила проведения общего собрания собствеников. Листовками Вы мало , что добьётесь. Обязательно почитайте коментарии к этим статьям. Там есть подводные камни. Особенно обратите на качество подготовки документов для голосования. Успехов Вам.

rl9f
25.05.2015, 07:53
А я, к примеру покупал специально квартиру на верхнем этаже.
И какие успехи в антенно строительстве ?
И ключ от крышы уже наверное в кармане ......

AL.X
25.05.2015, 07:56
На жилых домах всяким левым передающим устройствам просто не место!

И вашим тоже не место. Или вы считаете себя правим, а их левыми, как то нелогично.

Радиолюбительские передатчики работают кратковременно, и на частотах от которых вред незначителен,
Что значит, незначительный, он же есть, поэтому по логике - долой все передающие устройства, долой все базовые станции сотовой связи, будем сидеть без связи и инета, зато здоровые и румяные. этого добивается ТС ?:-P

nonamе
25.05.2015, 07:56
rl9f, не скрываю, что Мегафон как и любая другая организация которая потенциально создает помехи для радиоприема, своим оборудованием на МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ (хотя и являющиеся общедолевой собственностью) - является врагом нашему хобби. В чем я не прав? Или давайте будем с распростертыми объятиями пускать кого попало на крышу своих домов, на которых стоят наши антенны? Мне абсолютно фиолетово, на инвестиционную программу и развитие сети Мегафона.

Про фонарные столбы и помехи радиоприему от электросети, спросите у R0ABC (ex UA0ADU). Он заставил через суд энергетиков принять меры по устранению указанных помех на КВ. Вот вам и ха ха.

rl9f
25.05.2015, 08:17
Или давайте будем с распростертыми объятиями пускать кого попало на крышу своих домов, на которых стоят наши антенны? Мне абсолютно фиолетово,
........ совершенно правильно , дак вот Вашим соседям совершенно ярко-фиолетово , что Вы какой-то радиолюбитель и вам нужны АНТЕННЫ .
Ещё раз повторяю - ключевое слово АНТЕННА !
Из-за мифической угрозы облучения , Вы теряете шанс на установку своей антенны (всё сделают за вас сотовики) , ну и доход
от аренды для всего дома совсем не лишний будет .

И по поводу R0ABC - хотелось бы узнать , в результате у него кристально чистый эфир ?
И боролся он с одним фонарным столбом или в густо заселенном микрорайоне ?
Спасибо ....

nonamе
25.05.2015, 08:22
Вообще непонятна позиция некоторых оппонентов данной дискуссии рьяно защищающих установку ПРТО сотового оператора на крышах жилых домов. Действительно, складывается такое ощущение, что они чуть ли не пользу для здоровья приносят. Я всегда считал, что есть однозначное категорическое и отрицательное отношение к стороннему радиооборудованию размещенному по-соседски, с радиолюбительским, а тут еще есть те, кто и поддерживает "опсосов". Мда... есть чему ​еще удивиться в жизни.

AL.X
25.05.2015, 08:27
В чем я не прав?

В том, что под раздачу попадут все антенны, в том числе и ваши, чем они лучше мегафоновских ??;-)

nonamе
25.05.2015, 08:27
........ совершенно правильно , дак вот Вашим соседям совершенно ярко-фиолетово , что Вы какой-то радиолюбитель и вам нужны АНТЕННЫ .
Ещё раз повторяю - ключевое слово АНТЕННА !
Из-за мифической угрозы облучения , Вы теряете шанс на установку своей антенны (всё сделают за вас сотовики) , ну и доход
от аренды для всего дома совсем не лишний будет .

И по поводу R0ABC - хотелось бы узнать , в результате у него кристально чистый эфир ?
И боролся он с одним фонарным столбом или в густо заселенном микрорайоне ?
Спасибо ....

Мне для того, чтобы сделать антенну на КВ именно на данном QTH, не надо ставить пестрые, раздражающие своим вниманием жильцов мачты. Двор и расположение домов позволяет расположить рамки и диполя. Пока этого будет достаточно. Как-то больше предпочитаю low bands. Есть старый QTH (другая квартира, в которой не живу) где находятся два элемента на 80м и 40м. Скоро планирую разместить на нем публичный websdr на два диапазона. Этаж на новом QTH 8-ой, который достаточно близко расположен от крыши, чтоб иметь основания беспокоиться о размещенном на ней оборудовании ПРТО.

alexis
25.05.2015, 08:29
Вообще непонятна позиция некоторых оппонентов данной дискуссии рьяно защищающих установку ПРТО сотового оператора на крышах жилых домов. Действительно, складывается такое ощущение, что они чуть ли не пользу для здоровья приносят. Я всегда считал, что есть однозначное категорическое и отрицательное отношение к стороннему радиооборудованию размещенному по-соседски, с радиолюбительским, а тут еще есть те, кто и поддерживает "опсосов". Мда... есть чему ​еще удивиться в жизни.
Мы никого НЕ защищаем, мы просто трезво и объективно смотрим на вещи, окружающие нас в действительности.
Скажите, вы твёрдо уверены в том, что кроме БС-ок на вас не влияют остальные негативные факторы (а их уйма) окружающей среды и издержек цивилизации? Иначе это смахивает на паранойю. Может весна?

AL.X
25.05.2015, 08:31
В чем я не прав?

В том, что под раздачу попадут все антенны, в том числе и ваши, чем они лучше мегафоновских ??;-)

Я всегда считал, что есть однозначное категорическое и отрицательное отношение к стороннему радиооборудованию размещенному по-соседски,

Просто вы создаете отрицательное отношение ко всему радиооборудованию, и потом попытайтесь доказать,что стороннее оборудование вредно, а вот ваше полезно, я думаю это не уже не получится.;-)

nonamе
25.05.2015, 08:39
alexis, последний раз отвечаю на глупый вопрос не по теме (заданную в первом посте топика): основных причин по которым я против установки ПРТО Мегафоне две. 1) Вред здоровью при нахождении на крыше в момент монтажа, настройки и пр. своих собственных антенн 2) Возможные помехи радиоприему, как от непосредственного излучения, так и от сопутствующего оборудования ПРТО.

ua0wy
25.05.2015, 08:55
Просто вы создаете отрицательное отношение ко всему радиооборудованию, и потом попытайтесь доказать,что стороннее оборудование вредно, а вот ваше полезно, я думаю это не уже не получится.;-)

Вредно все, вот только результат вредности разный.
Очень часто для экономии средств сотовики устанавливают свои антенны не на мачтах, вышках расположенных на крыше, а на трубостойках вблизи парапета крыши.
А расчет санзоны в ближней зоне никогда не прикладывается, что происходит на 8 -9 м этаже, догадайтесь сами.Технический прогресс не остановить, без сотовой связи трудно представить наше сегодня.
И естественно вред от самого сотового телефона расположенного рядом с головой в определенный момент времени выше чем от БС, но он работает час- два в сутки, при интенсивных разговорах.
Если искать компромисс при установке БС на жилом доме, то надо требовать согласования конструкции собственниками жилья, беда в том, что даже здесь на форуме спецов нет, а отдельно взятом жилом доме тем более.
Более, менее правильной установкой сотовых антенн на жилом доме можно считать ух установку над крышей дома минимум в 10м.
Но увы...
И еще, далеко не всегда при контроле излучений работают компетентные люди, в результате все и всегда в норме сан.заключений.
пишу это имея 10 летний опыт работы в области сотовой связи, призывая всегда думать головой.
Излучение тем и коварно, что оно 24 часа в сутки и абсолютно не обнаруживается нашими природными средствами. Не видим, не слышим. А оно ЕСТЬ!

Сергей.

ES1BA
25.05.2015, 08:58
Мое мнение, суть вопроса надо разделить на две части: первое - влияние (или нет) на здоровье и второе (о чем вначале говорил ТС) - если на крыше появятся "сотовики" со своими мачтами, то куда нам ставить антенны (и это самое главное)?
Поэтому я и писал об "общественной нагрузке", чтобы подобные вопросы не выносились на общественный суд, а пресекались в зародыше.

KARRA
25.05.2015, 09:16
Вы действительно не понимаете разницу между СВЧ-нагревом и воздействием ионизирующего излучения ? Мда....В 86-91 году я был ПЗ в Минатом .И разницы насмотрелся .Умирают ОДИНАКОВО !!

Добавлено через 15 минут(ы):

Поэтому я и писал об "общественной нагрузке", чтобы подобные вопросы не выносились на общественный суд, а пресекались в зародыше.К сожалению Эстония страдает от установки сотовых антенн на крышах домов . А вот у радио любителей есть проблеммы .Но здесь одно счастье оборудование несколько другого уровня и поколения . А мачты на которых более чем до хрена различного оборудования ..помехи гонят не мерянно .Но еще больше помех и вреда от вращающихся бревен в системе охраны границы .Так что проблемм более чем .Но все таки желательно хоть немного заботится о народе .и живности

rl9f
25.05.2015, 09:28
Вообще непонятна позиция некоторых оппонентов данной дискуссии рьяно защищающих установку ПРТО сотового оператора на крышах жилых домов. Действительно, складывается такое ощущение, что они чуть ли не пользу для здоровья приносят. Я всегда считал, что есть однозначное категорическое и отрицательное отношение к стороннему радиооборудованию размещенному по-соседски, с радиолюбительским, а тут еще есть те, кто и поддерживает "опсосов". Мда... есть чему еще удивиться в жизни.
Я мог бы понять Вашу позицию , если бы Вы не были радиолюбителем (а может так и есть ? - по аватарке наверное любитель радио ,
может и ощибаюсь) , то с оговорками - вроде ведь понятно если сделают базу на столбе (и все санпины будут соблюдены) в ваши окна
будет светить на много сильнее если бы это было у Вас на крыше .
Как радиолюбителю - вам выпал счастливый билет .Почитайте , на наших радиолюбительских сайтах , сколько проблем с выходом на крышу , не говоря
уже о установке антенн .
У Вас уже есть ключ от крыши ?
Ну и по поводу постройки и настройки ваших антенн при работающей базе - если бы вы наоборот помогли им , то потом могли бы и просить
выключать на некоторое время (уж если вы так боитесь ) приговаривая ..... это я вам помог с установкой БС у нас на крыше :)
Удачи .... да и как же с эфиром у R0ABC ?

P.S. Я тоже люблю LB - можно глянуть фотку на QRZ.COM :)

Добавлено через 5 минут(ы):

Не видим, не слышим. А оно ЕСТЬ!
"Ты суслика видишь ? ... Нет ? А он есть ! " :)

RA0FU
25.05.2015, 09:28
alexis, последний раз отвечаю на глупый вопрос не по теме (заданную в первом посте топика): основных причин по которым я против установки ПРТО Мегафоне две. 1) Вред здоровью при нахождении на крыше в момент монтажа, настройки и пр. своих собственных антенн 2) Возможные помехи радиоприему, как от непосредственного излучения, так и от сопутствующего оборудования ПРТО.

Мое мнение - вы уже давно нездоровы...:ржач: Кидаетесь на мобильных операторов... все, кто не согласен с вашей точкой зрения - придурки... Радио-то совсем ни причем..

nonamе
25.05.2015, 09:47
RA0FU, не перевирай мои слова.

Stabor
25.05.2015, 09:53
Но! Ходить в створах ФАР-ов по крыше и настраивать свои антенны, как-то не хочется.
И не придется, если добьетесь запрета для сотовиков.

Даже если мне не удасться поставить свои антенны, так как народ взбудоражится от листовок, ну и ладно. Зато вражина не зайдет на крышу и со своим оборудованием!
Можно и продолжить: Отморожу уши назло бабушке...Не съем, так надкушу...Ни себе, ни людям...И т.д.
Действительно: клиника.

nonamе
25.05.2015, 09:58
Stabor, у вас и у некоторых отмороженных с дальнего востока с чувстом юмора туго. Мне надо везде похоже смайлики ставить. Поясняю, после слова "вражина" надо ставить смайлик :-).

Stabor
25.05.2015, 10:49
Stabor, у вас и у некоторых отмороженных с дальнего востока с чувстом юмора туго.
Расклеивать листовки по подъездам и кричать в мегафон - это у вас такой "утонченный" юмор?

На закуску оставляю аудио информирование с ручного громкоговорителя, с утра в выходной день.
Похоже, что жена солидарна со мной и отмороженными с дальнего востока:

Жена уже у виска пальцем крутит. Совсем говорит на почве радио двинулся, ходишь листовки клеешь. А соседи еще пальцем не крутят?

Мне надо везде похоже смайлики ставить.
Обязательно. А лучше наклейте себе на грудь смайлик, чтобы при общении народ с тугим чувством юмора понимал, что вы заядлый шутник.

nonamе
25.05.2015, 11:03
Stabor, ну с рупором перебор, согласен )) Ну можно было сидеть сложа руки и тупо ждать когда эту БС поставят, а потом пойти в суд. Уж лучше сейчас какие-то меры предпринять. Или я не прав?

PS. Да, для тугих, тупых и на броне. Моя подача событий почти всегда идет с некоторым стёбом, поэтому прошу иметь это ввиду.

Stabor
25.05.2015, 11:16
Уж лучше сейчас какие-то меры предпринять. Или я не прав?
Считаю, что неправ. Для вас сотовики на вашей крыше - благодать. Вреда никакого, а крыша для вас станет доступной. Те, кто пишет о вредных излучениях, попросту знают проблему понаслышке (я этим занимался профессионально, в сотовых компаниях не работал: заинтересованности никакой). Под антеннами база излучает милливатты, излучение ОТ дома. При производстве работ отключают/снижают мощность в секторах только в случаях необходимости работать в створе диаграммы направленности (в вертикальной плоскости порядка 10 градусов). Так что, пошутили - и отдыхайте. Ждите сотовиков, входите к ним в доверие - и вы хозяин крыши!

nonamе
25.05.2015, 11:28
Stabor, а в друг я решу очередную антенну изобрести, вроде той что опубликовали в свое время журнале Радио, и заодно позагорать на крыше? Сами знаете сколько времени бывают занимает настройка антенны. И как-то находится рядом с этими щелевыми антеннами несколько часов подряд, приятного мало. Ну а ключ от крыши получить не такая уж большая проблема. Есть проверенный способ, давно им пользуюсь. Регистрацию по месту жительства не так давно сделал, поэтому еще не было времени заняться.

По поводу различных э.м. полей. проводил некоторое исследование. Еще будучи в Китае, купил тайваньский прибор, измеритель (удельной) мощности э.м. поля, перемерил все, с чем сталкивался в обиходе. Скажу, что результаты меня мало порадовали. Могу даже видео небольшое снять.

KARRA
25.05.2015, 11:34
Так что, пошутили - и отдыхайте. Ждите сотовиков, входите к ним в доверие - и вы хозяин крыши!Если так ...Все должно быть по закону .Отвод земли . тех проэкт .Все санпаспорта .Все Регистрации .И Сдавайте себе на здоровье .Но Хочется на кап строительстве сорвать .зарегистрировать и вешать народу лапшу .А если учесть что ни кто ни за что НЕ ОТВЕЧАЕТ !!( как правило имея высоких покровителей ..и расказывая все что пополняют местный бюджет - то это вранье .как правило сдавши ..все эти обьеты 3 раза перепродают и перерегистрируют ...и все это оказывается где то в центре .( вместе с налогами . И получается огромное кидалово ВСЕХ местных ) Обслуживают эти РБСы уже нанятые фирмы по обслуживанию) а технические и прочие директора...давно уже гуляют на свободе и не имеют ни какого отношение ни к операторам ни к технике .И вроде уже и претензий предьявлять к НЕ КОМУ !!!( хотя пропивали с сан деятелями вместе ОНИ ) и не надо песни петь что все в порядке !!!

Stabor
25.05.2015, 11:54
купил тайваньский прибор, измеритель (удельной) мощности э.м. поля, перемерил все, с чем сталкивался в обиходе. Скажу, что результаты меня мало порадовали.
Для подобных измерений нужны особые приборы с антенной, параметры которой известны в измеряемом диапазоне частот. Полученный результат значения плотности потока мощности на квадратный сантиметр сравните с нашими достаточно строгими нормами. Вблизи антенн базовой станции сотовой связи (не в створе антенн!) результат вас уже сильно порадует. А вот трубка у головы с её одно-двух ваттным передатчиком - это кошмар. По тем же нормам, можно болтать не более 20 минут в день при обязательно одетом костюме из металлизированной ткани. Но про это как-то не принято говорить.
Единственное оправдание - наши нормы сильно устарели, при их разработке по-настоящему исследования не проводились. Тем не менее, базовые станции принимаются именно по этим нормам и расчетные данные очень близки к реально измеренным (это к комментариям о фальшивых сан.паспортах).

AL.X
25.05.2015, 12:11
И как-то находится рядом с этими щелевыми антеннами несколько часов подряд, приятного мало.

Что за щелевые антенны там у вас ?

Вот секторные знаю, только вот у них основание мачты на которой они установлены не попадает в диаграмму излучения. так что непосредственно под мачтой ничего никому не грозит.

У нас на производстве применяются радиорелейные станции с параболическими антеннами, так вот тоже у основания мачты напряженность поля со многими нулями после запятой.

rl9f
25.05.2015, 12:13
Ну а ключ от крыши получить не такая уж большая проблема.
Не говори гоп , пока не перепрыгнешь .
В общем позже похвастаетесь своими антеннами на Вашей крыше .
Удачи ........

aha
25.05.2015, 12:26
Ждите сотовиков, входите к ним в доверие - и вы хозяин крыши!
Ну это еще как повезет. У меня вот воткнули радиорелейку. Домкомша отдала ключ этому провайдеру, хотя в этом не признается. Теперь вот приходится через два подъезда залазить на крышу. Вот вам и денежка на капремонт. Кстати всего 800 рублей аренда:ржач:. я на пиво больше трачу:пиво:.В гробу я видал подобных провайдеров. Наверное спилю замок,и новый наварю. Надоело, если честно. Интернетчики изгадили весь подъезд своими трубами. Всех этих провайдеров только через общее собрание надо проводить, Прошел милости просим. Нет -> вон отсель:ржач:

18650
25.05.2015, 12:36
Домкомша отдала ключ этому провайдеру, хотя в этом не признается. Пробежитесь по квартирам с заранее приготовленным письмом,поди телики соседям делали?Подпишут.А потом можно и посылать подалее всяких провайдеров.

nonamе
25.05.2015, 13:05
Да секторные, согласен. А про щелевую ляпнул что знал )) Я устройство всего одной антенны знаю в СВЧ - волноводно-щелевой. Проектировал почти 20 лет назад ее, когда учился на радиотехе. А стоять она должна была на летательном аппарате.

rl9f
25.05.2015, 13:10
C пивом надо завязывать :)
Почему все такие злые - вроде технически грамотные люди .
Надо бы Вам отказаться от сотовых телефонов , интернета ( ну оставить только если по телефонной линии - эти провода
ведь никого не раздражали ) , телевидения хорошего качества ну и т.д.

Теперь о халявных деньгах от провайдеров .
У нас ТРИ БС - 15000*3=45000 рублей в месяц , и учитывая что у нас ТСЖ , все денежки тратятся на нужды этого самого ТСЖ .
В Вашем случае , может 800 это официально .... а за отданные ключи (ну очень видимо просили) идёт на личный карман домкомши
(это предположение ) .

18650
25.05.2015, 13:18
Да секторные, согласен. А про щелевую ляпнул что знал )) Я устройство всего одной антенны знаю в СВЧ - волноводно-щелевой. НВЩА-жуть. Давно забыта.

RA0FU
25.05.2015, 13:24
C пивом надо завязывать :)
Почему все такие злые - вроде технически грамотные люди .
Надо бы Вам отказаться от сотовых телефонов , интернета ( ну оставить только если по телефонной линии - эти провода
ведь никого не раздражали ) , телевидения хорошего качества ну и т.д.

Теперь о халявных деньгах от провайдеров .
У нас ТРИ БС - 15000*3=45000 рублей в месяц , и учитывая что у нас ТСЖ , все денежки тратятся на нужды этого самого ТСЖ .
В Вашем случае , может 800 это официально .... а за отданные ключи (ну очень видимо просили) идёт на личный карман домкомши
(это предположение ) .

Согласен полностью... На Сахалине и до 30000 р. за базу доходит...
RV0APS слышал звон, да не знает где он...:ржач:

nonamе
25.05.2015, 13:33
by4ok, в любом случае, пусть сотовые провайдеры со своими секторами и щелями идут в другие дворы )), обычные, не радиолюбительские.

C пивом надо завязывать
Да вроде не злоупотребляю. Правда вчера пару рюмок, давно стоявшей и почти протухшей водки выпил, прежде чем вершить революцию - идти на расклейку листовок. Холодно вчера на улице было.

UC8U
25.05.2015, 13:54
напряженность поля со многими нулями после запятой.
дык мкВт это и есть много нулей перед запятой.

ТАБЛИЦА ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОЙ ПЛОТНОСТИ ПОТОКА ЭНЕРГИИ

ППЭ, мкВТ/кв. см

400

200

100

67

50

40

33

29

25

22

20

18

16

Т, час

0,5

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

допустимые значения плотности потока энергии (ППЭ) ЭМП в диапазоне частот 300 МГц - 300 ГГц в зависимости от времени их воздействия не должны превышать этих значений. и это для тех персонала в спец одежде.

Stabor
25.05.2015, 14:03
Вот секторные знаю
Термин "щелевые" - это из области принципа работы антенны, а "секторные" - из области их назначения. Последние, в принципе, могут быть и щелевыми. Не стоит мешать в одну кучу тетрадки и картошку.

rl9f
25.05.2015, 14:26
Да вроде не злоупотребляю.
Это я не Вам написал , а на пост 138 от aha :)

SergeyV
25.05.2015, 14:41
ППЭ, мкВТ/кв. см 400 200 100 67 50 40 33 29 25 22 20 18 16
Т, час 0,5 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Так вот, если излучатель изотропный, т.е. излучает равномерно по всем направлениям, на расстоянии 10 м от него при мощности, подводимой к излучателю 100 Вт, плотность потока энергии будет 0,08 мкВт/кв. см

RW9SZ
25.05.2015, 14:51
Вести с фронта. Вчера вечером написал письмо на гендира Мегафона
Глупостью вы занимаетесь. После подобной агитации вы никаких своих антенн на крыше уже не поставите никогда. Вам же говорят что в вашем доме все нормы санпина будут соблюдены с большим превышением. Плюс если вы будете абонентом этого сотового оператора, то в состоянии разговора ваш телефон уже не будет излучать полную мощность (если БС расположена далеко или уровень от нее низкий), а мизер - сразу заметите что аккумулятор надо будет много реже заряжать. Меняйте свое отношение, просите чтобы мачту повыше поставили и вам дали к ней прицепиться; проситесь чтобы при измерениях пригласили вас. Вам и прибор дадут в руки подержать, побегаете, попрыгаете, свой сотик померяете. Измерения проводят люди очень образованные, часто с ученными степенями и, кстати, весьма хорошо знающие кто такие радиолюбители и хорошо к ним относящиеся. Знакомство заведете для производства измерений излучений от ваших антенн, а вдруг?. А вот с жилконторой вы бы занялись договором, чтобы на нужды дома они от денег сотовиков отчисляли хотя бы половину и как это будет видно. Вот тогда бы вы были на коне. 12 лет уже работаю в этой отрасли, все там чисто и не надо искать черную кошку. Вам же говорят что на вашем доме поставить не дадите - станут рядом, останетесь ни с чем.

Aleksey.
25.05.2015, 15:19
Я не имею отношения к сотовым операторам, из СВЧ-техники работал только с приборами ОПС, поэтому мое мнение чисто дилетантское, но мне кажется, что уж если оператор просчитал, что для обеспечения зоны покрытия БС должна стоять где-то в Вашем районе, то её все равно поставят. Не на Вашей крыше, так на соседней. И тогда:
1. Вы окажетесь не ПОД антенной, а как раз В ЛЕПЕСТКЕ её диаграммы.
2. Деньги за аренду будет получать соседний дом.
3. Свои антенны на крыше Вы уже едва ли поставите.
Повторяю, это - мнение дилетанта и дай Бог, чтоб я был неправ.

RW9SZ
25.05.2015, 15:41
что происходит на 8 -9 м этаже, догадайтесь сами. ...установку над крышей дома минимум в 10м.

Если бы сам с измерителями не один раз измерял - может и поверил вам, Сергей. И на парапетах установленные и на надстройках различных - вот пока практически в створ антенны головку прибора не засунешь: нет ничего.

nonamе
25.05.2015, 15:56
Только что шёл с работы, глядь на подьездную дверь... и точно! Листовки как корова языком слизала! В подъездах и лифтах ненавистные супостаты все поснимали. А я как чувствовал, что контра не будет дремать и позвонил своему родственнику, депутату краевой думы состоящего в депутатской комиссии по ТЭК, предварительно "пробив" всех бенифициаров по СПАРКу своего ТСЖ. Попросил аудиенцию с руководителем оного. Завтра, если звезды сойдутся, будут лицезреть директора ТСЖ собственной персоной. Заодно и вопрос с ключом от крыши решу. Надо было сразу так сделать, все нелегких путей ищу. Просто мой родственник личность известная и важная, как-то не хотелось по таким пустякам беспокоить.

4Victor
25.05.2015, 16:01
Просто отвечаю в теме, чтоб не затронуть ни тех, ни этих. Козе понятно что БС на Вашем доме не добавит здоровья ни Вам ни Вашим детям тем более внукам веть там постоянное излучение - это как доза излучения накапливается, кровь греит. Про QRM от их импульсных БП вооще молчу. Много лет борюсь с БС на своей крыше. Тут умные дяди говорят про секторы излучения Сот. АНТ . А что Вы живете в вакуме. По радио и телефонным и просто
220вольт 50 гц ВСЯ ЭТА ЗАРАЗа стекает вниз к Нам дорогим. Не просто так тут стучу, ходил по крыше по стоякам мерил AOR-5000.
Второго пытающегося сесть на мою крышу GSM операторов ТЕЛЕ2 с уже установленными их панелями удалось сдуть только сбором во дворе 10-15 активных ДОМОВЛАДЕЛЬЦЕВ. Выводы делайте Сами, если молчать как бараны , они скоро АНТ панели к балконам станут прикручивать.

rl9f
25.05.2015, 16:24
Просто мой родственник личность известная и важная, как-то не хотелось по таким пустякам беспокоить.
Ну с этого бы начинали .
Коррупционная составляющая на лицо .
Ключик Вам может и дадут .
Но при Вашей активности по АНТЕННАМ , даже ваш родственник может и не помочь .

Про R0ABC Вы расскажете или срулите с темы ?

nonamе
25.05.2015, 16:41
rl9f, ловите Григория на 7.077 или 7.088. Он все расскажет. Просто у меня отношение к Вам после ехидных постов изменилось, поэтому помогать как-то особо не хочется.

rl9f
25.05.2015, 16:51
Вот http://forum.qrz.ru/antennomaniya/20478-antenny-v-fotografiyah-39.html пост 1510
моя антенна и Антенны БС , размещенные на углах лифтовой .
Живу на последнем 10 этаже .

Переехал три с половиной года назад - и поначалу как-то вроде голова стала побаливать ,
ну я как "обыватель" начал грешить на БС , позвонил знакомым в местный РЧЦ , и спросил можно ли померять
излучения от БС - на что получил ответ : не занимайся ерундой .
И голова почему-то перестала болеть :)
Но в свете нынешнего разговора - навеяла такая мысль : на прежней квартире жил на 1-ом этаже
пятиэтажки и в 20 метрах от моей квартиры (угловая квартира) проходит ЛЭП 110 квт .
Вот и подумал , что организм привык к этому излучению за сорок лет , и когда его лишили
такого удовольствия , он и возмутился :)
И помехи от Лэпины были большие , когда на неё антенну поворачивал .

ra9dm
25.05.2015, 17:17
Просто мой родственник личность известная и важная, как-то не хотелось по таким пустякам беспокоить.
Ну наконецццц -то.......Вот оно чё ....)))) никого не пущать, патамучта мои антенны хачу ставить..... ( см. цитату)

rl9f
25.05.2015, 17:43
rl9f, ловите Григория на 7.077 или 7.088. Он все расскажет. Просто у меня отношение к Вам после ехидных постов изменилось, поэтому помогать как-то особо не хочется.
Я и не просил помощи .
Хотелось узнать - есть толк то от этой судебной возни с фонарным столбом .
В общем слив защитан .

4Victor
25.05.2015, 19:37
Просто отвечаю в теме, чтоб не затронуть ни тех, ни этих. Козе понятно что БС на Вашем доме не добавит здоровья ни Вам ни Вашим детям тем более внукам веть там постоянное излучение - это как доза излучения накапливается, кровь греит. Про QRM от их импульсных БП вооще молчу. Много лет борюсь с БС на своей крыше. Тут умные дяди говорят про секторы излучения Сот. АНТ . А что Вы живете в вакуме. По радио и телефонным и просто
220вольт 50 гц ВСЯ ЭТА ЗАРАЗа стекает вниз к Нам дорогим. Не просто так тут стучу, ходил по крыше по стоякам мерил AOR-5000.
Второго пытающегося сесть на мою крышу GSM операторов ТЕЛЕ2 с уже установленными их панелями удалось сдуть только сбором во дворе 10-15 активных ДОМОВЛАДЕЛЬЦЕВ. Выводы делайте Сами, если молчать как бараны , они скоро АНТ панели к балконам станут прикручивать.

благодарностей не жду

rl9f
25.05.2015, 19:42
Просто
Что это было ?

ra9dm
25.05.2015, 19:59
Что это было ?
Сам в шоке .....Страница слетела или удалили.....:roll:

4Victor
25.05.2015, 20:17
Что это было ?

А это не БЫЛО это есть и касается каждого из нас.

AL.X
25.05.2015, 20:29
По радио и телефонным и просто
220вольт 50 гц ВСЯ ЭТА ЗАРАЗа стекает вниз к Нам дорогим.

На втором этаже у меня в доме стоит роутер работающий в диапазоне 2,4 ГГц и вот что то эта как вы изволили выразиться зараза от роутера ну никак не хочет стекать на 1 этаж и ноут упорно не берет сигнал роутера.:ржач:

Мне нужно, чтобы сигнал от роутера проникал по всему дому, а он видимо из вредности никак не хочет преодолеть междутажные перекрытия и стены, что не позволяет мне гулять по всему дому и иметь выход в инет.

4Victor
25.05.2015, 20:44
На втором этаже у меня в доме стоит роутер работающий в диапазоне 2,4 ГГц и вот что то эта как вы изволили выразиться зараза от роутера ну никак не хочет стекать на 1 этаж и ноут упорно не берет сигнал роутера.:ржач:

А это у Вас от недопонимания ситуации, но веть другии люди тут не причем ????

Добавлено через 10 минут(ы):

Повторяю постоянное излучение хоть и не большое, это что добавит Вам здоровья или Вашей семье ? Где есть дети внуки и Т.Д. .
Сам понял ситуацию когда увидел МЕРТВЫЙ куст в зоне моей антенны.

AL.X
25.05.2015, 20:45
от недопонимания ситуации,

Это как раз от понимания ситуации, на примере роутера наглядно видно что сигнал 2,4 ГГц со страшной силой гасится в здании, не распространяется по кабельным сетям и с трудом может преодолеть стены и перекрытия. Вот так.:-P

4Victor
25.05.2015, 20:55
Ага в спальне или возле Вашей головы, куда повесили Базовый блок ?

Да да да куда Вы его повесили Ваш сосед не знает и спит спокойно до поры до времени а да просто спит спокойно

Перестаньте уже упираться как "осел" признать нужно что все эти сотки коммерция и нарушают Ваше здоровье и выбивают из Вас денежки.
Блин что тут говорить-писать если даже Тараканы подохли.

Valery Gusarov
25.05.2015, 21:06
Когда намечены активные действия-с использованием телефонного права или хулиганские, с отчетом? Попкорном запастись...:-P
Шум на балл с 300м на НЧ прибавился у меня... От БС. А может еще что-типа счетчиков с передачей данных... Совпало. Ну а ключи от чердака-это очень надо ленивым быть, чтобы не иметь дубликата...:roll:

AL.X
25.05.2015, 21:11
Ага в спальне или возле Вашей головы, куда повесили Базовый блок ?

Да да да куда Вы его повесили Ваш сосед не знает и спит спокойно до поры до времени а да просто спит спокойно

Роутер стоит в шеке, где по определению ЭМИ присутствуют.

А сосед наверное тоже спокойно спит в соседнем доме.

Живу в частном загородном коттедже и стало быть соседа за стенкой просто нет....:-P

все эти сотки коммерция и нарушают Ваше здоровье и выбивают из Вас денежки.

Прямой вопрос, - у вас, а так же борцов с сотовыми компаниями есть сотовые телефоны ?8-)

4Victor
25.05.2015, 21:19
Роутер стоит в шеке, где по определению ЭМИ присутствуют.

А сосед наверное тоже спокойно спит в соседнем доме.

Живу в частном загородном коттедже и стало быть соседа за стенкой просто нет....:-P

Прямой вопрос, - у вас, а так же борцов с сотовыми компаниями есть сотовые телефоны ?8-)

У меня конечно есть сот. телефон и конечно Я и детям и внукам поясняю как и Вам что это устройство повышенной ОПАСНОСТИ как АВТОМОБИЛЬ а Вы что нет ????

aha
25.05.2015, 21:22
Пишут, что всё чики-пуки :crazy: http://habrahabr.ru/company/beeline/blog/132169/. ссылаются на санпин. А какая мощность БС в среднем??

4Victor
25.05.2015, 21:31
Да они ВАМ чего только не напишут, плохо то что свое благосостояние имеют за счет не здоровья других.

Сам был такой дурак, но когда от 30-100 ват засох куст на конце LW вот надо думать.

UR4MJK
25.05.2015, 22:10
Сам был такой дурак, но когда от 30-100 ват засох куст на конце LW вот надо думать.
мои 300-500 Вт по плечу вертикального диполя вдоль ствола дерева уже 3 год как... Дерево в полном порядке.

RW9SZ
25.05.2015, 22:30
Пишут, что всё чики-пуки :crazy: http://habrahabr.ru/company/beeline/blog/132169/. ссылаются на санпин. А какая мощность БС в среднем??
Трезвая статья и мощность правильно указана: 40 ватт с выхода каждого передатчика, а дальше только минус: в этом кабеле столько затухло, в другом еще, каждое сочленение минус, больше двух передатчиков - минус сразу больше чем в два раза. В итоге иногда к антенне ватт 7-10 доходит. Сейчас правда передатчики выносят непосредственно к антенне и этот минус становится совсем незначительным.
Почему-то мало кто задумывается о том что приходит со спутников теле-радиовещания, тут уж точно шапочку из фольги надо носить, HI! Не забудьте посчитать поток мощности от телевизионных передатчиков с их мощностью. Посмотрите в инете ролик ходит о приеме спутникового телевидения на тарелку от кастрюли. А WiFi каждый себе под задницу подставил, вот а соседи то как активно вас окружили. Тут то чего не боитесь? Мышь и клава беспроводные... И все в проводке 50 герц, брр... В Германии с 30-х годов проводят в металлической заземленной гофре. А вообще эти все ответы конечно не Дмитрию RV0APS адресованы, у него свое мнение. Считает так ну и правильно, пусть борется. Это его право, единственное надо делать все цивилизованно (это к высказываниям про сверлышко, иголки в фидер - это уже криминал). Выхожу из разговора, а то дойду до резюме что жить вредно. Всем 73 и до встречи в эфире и по телефону (сотовому).

rx3apf
25.05.2015, 22:49
По поводу различных э.м. полей. проводил некоторое исследование. Еще будучи в Китае, купил тайваньский прибор, измеритель (удельной) мощности э.м. поля, перемерил все, с чем сталкивался в обиходе. Скажу, что результаты меня мало порадовали. Могу даже видео небольшое снять.

Еще бы понять, что этот чудо-прибор измеряет... Помню, в 90-е годы была мода на радиометры, забавно было смотреть, как люди измеряют излучение от CRT-мониторов. Один раз я видел, как стрелка уверенно пошла в обратную сторону (т.е. так сказать, "отрицательная радиация"). Цирк с конями... Народ ни ухом ни рылом ни о ионизирующих излучениях, ни о радиолизе (путая его с электролизом), о использовании СВЧ в медицинской аппаратуре вообще, похоже, не подозревает, по мобильнику с парой ватт пиковой часами треплется, зато антенна сотовой связи наводит прямо-таки священный ужас... И ладно бы столетняя бабка из деревни, ей простительно по возрасту...

Добавлено через 5 минут(ы):

Плюс если вы будете абонентом этого сотового оператора, то в состоянии разговора ваш телефон уже не будет излучать полную мощность (если БС расположена далеко или уровень от нее низкий), а мизер - сразу заметите что аккумулятор надо будет много реже заряжать.
Кстати да, весьма немаловажный аспект. Ладно аккумулятор, но ведь и мозги будет гораздо меньше жарить. Оно, конечно, и с базой на соседнем доме будет даже еще лучше в этом плане, но фон от базы уже будет многократно выше.

Добавлено через 8 минут(ы):

Сам понял ситуацию когда увидел МЕРТВЫЙ куст в зоне моей антенны.
Сказочник Вы наш... На вещательных радиоцентрах не бывали ? Там все прет и зеленеет, и сохнуть почему-то не желает, как бы даже не наоборот. А вот в городе, чтобы куст засох, достаточно дворнику-недоумку высыпать побольше противогололедного реагента, или какой-нибудь альтернативно-одаренный владелец ржавой жестянки сольет отработку из движка...

UD4A
25.05.2015, 23:02
Там все прет и зеленеет, и сохнуть почему-то не желает, как бы даже не наоборот.

Это наверное от полива теплой водичкой из системы охлаждения.
Я тоже не особо верю в сильную вредность КВ излучения. Но у меня лет 15 назад был случай: временно висел низко диполь на 40 м. За полгода пряморастущая рядом яблоня отклонила свой ствол от полотна антенны примерно на полметра. Хотя подальше такая-же точно яблоня росла прямо.
Вот и думай что хочешь.

rx3apf
25.05.2015, 23:10
Это наверное от полива теплой водичкой из системы охлаждения.

Водичка-то, если и есть, то у самого передатчика. А дальше - только фидерные линии и собственно антенны. И все чудесно растет и процветает. Равно как и под высоковольтными ЛЭП, где только и успевай вырубать, чтобы не коротнуло. А вот как раз там, у ЛЭП, для здоровья, по моим представлениям, проживать гораздо опаснее. Радости мало, когда все вокруг шипит и светится, мощные поля промчастоты, хоть и не греют, но здоровья точно не добавляют.

Я тоже не особо верю в сильную вредность КВ излучения. Но у меня лет 15 назад был случай: временно висел низко диполь на 40 м. За полгода пряморастущая рядом яблоня отклонила свой ствол от полотна антенны примерно на полметра. Хотя подальше такая-же точно яблоня росла прямо.
Вот и думай что хочешь.
Связь сомнительна. Хотя, если киловатты в режиме 24 часа, такую версию уже можно попробовать рассматривать.

UD4A
25.05.2015, 23:54
Хотя, если киловатты в режиме 24 часа, такую версию уже можно попробовать рассматривать.
Да нет, тогда было где-то 150 Вт. И совсем не 24 ч.

RM4AW
26.05.2015, 04:54
1. Вы окажетесь не ПОД антенной, а как раз В ЛЕПЕСТКЕ её диаграммы.
2. Деньги за аренду будет получать соседний дом.
Эт точно ! И никто не будет спрашивать желания жильцов этого, соседнего, дОма.
Именно ЖИЛЬЦОВ. а не собственников: дом в муниципальной собственности.

AL.X
26.05.2015, 05:28
За полгода пряморастущая рядом яблоня отклонила свой ствол от полотна антенны примерно на полметра. Хотя подальше такая-же точно яблоня росла прямо.
Вот и думай что хочешь.

У яблони по природе кривые ветви, они просто растут как им вздумается.:-P
А вот строго пряморастущих яблонь встречать не приходилось,

На передающем радиоцентре, где иногда приходится бывать с растениями полный порядок, только успевай коси да руби....

У меня конечно есть сот. телефон и конечно Я и детям и внукам поясняю как и Вам что это устройство повышенной ОПАСНОСТИ как АВТОМОБИЛЬ а Вы что нет ????

Спасибо !
А как обстоят дела и сотовыми телефонами у других участников форума ?, уверен, что сотовый есть практически у каждого.

UA9FAL
26.05.2015, 07:13
Почему-то мало кто задумывается о том что приходит со спутников теле-радиовещания, тут уж точно шапочку из фольги надо носить,
Ну насчет телеспутников, до которых 36 тыс. км, Вы погорячились. Так мы и до излучения солнца дойдем, и вообще - жить вредно для здоровья. От этого умирают. Даже огурцы есть вредно. Все кто ел огурцы - умерли :crazy:

4Victor
26.05.2015, 08:03
У яблони по природе кривые ветви, они просто растут как им вздумается.:-P
А вот строго пряморастущих яблонь встречать не приходилось,

На передающем радиоцентре, где иногда приходится бывать с растениями полный порядок, только успевай коси да руби....

Спасибо !
А как обстоят дела и сотовыми телефонами у других участников форума ?, уверен, что сотовый есть практически у каждого.

Ну что ВЫ все передергиваите легулярно, видать лицо заинтересованое. Тут дураков ищите, под вышкой и будет все чики-чики а вот в зоне влияния антенн совсем другая ситуация. Этот куст Я не забуду и вооще принципиально перехожу на максимум 10 ват.
А соткой пользуюсь осторожно, как можно дальше от головы и детям своим и внукам советую, а Вы видно человек не молодой но недопоняли проблему почему тараканы ушли не сдохли а ушли от вышек GSM. Они больше чем Мы состоят из воды.

alexis
26.05.2015, 08:15
Все кто ел огурцы - умерли :crazy:
Ха ха.;-)
Люблю когда форум живой.

Relav
26.05.2015, 08:39
Форум действительно живой, читать посты порой забавно. Одно не бесспорно то что электромагнитное излучение вредит здоровью всего живого, а порой и не живого. Каждый человек, например. по разному реагирует на ионизирующее излучение. Пример тому Чернобыль. Масса ликвидаторов не превысила дозу облучения, но уже давно умерли. Другая часть наоборот, поймала дозу в разы превышающую дозволенную норму и живы и здравствуют. Пример тому академик Велихов. Группа моих знакомых из бывшего Главного Военно-медицинского управления были на месте аварии уже 28 апреля. работали в равных условиях, вполне себе здоровые и подготовленные спецы. Половина уже умерли от рака, другие слава Богу живут и здравствуют. Так что сами решайте кому не будет вреда от СВЧ, а кому и не поздоровится. Берегите себя!

rl9f
26.05.2015, 08:40
а Вы видно человек не молодой но недопоняли проблему почему тараканы ушли не сдохли а ушли от вышек GSM. Они больше чем Мы состоят из воды.
Я например тоже не очень молодой ...... но помню что тараканы покинули места обычного проживания несколько раньше , чем широко появились БС.
Наверное им сообщили - пора сматываться .
А как Вы объясните , что эти самые тараканы опять стали появляться ?
Тараканы это хорошо ..... но тема то совсем о другом .
ТС как он утверждает -радиолюбитель , и категорически против БС , я и многие другие считаю это счастливым билетом для радиолюбителя ,
а не любителя радио ....... :)

P.S. 10 ватт это много - переходите на 5 :)

4Victor
26.05.2015, 09:21
Про тараканов - у Вас видно и с
памятью что-то, как раз тараканы нас Вас и покинули с развитеем GSM. Сейчас "заплюют" тут GSM товарищи это их хлеб, но почему их "хлеб"
должен вредить нашему с Вами здоровью !???

KOLHOZNIK
26.05.2015, 09:44
Мне сделалось смешно за тараканов они от меня ушли 20 (двадцать) лет назад, когда у нас в Кызыле, мобильной связи не было, да и сейчас в радиусе 500 метров от дома БС нет. ( а ушли они бедолаги, после того как применил китайский гель из шприца, мобильные операторы со своими непонятными тарифами бяки ещё те, но в геноциде тараканов (в моём случае) невиновны)

AL.X
26.05.2015, 09:50
Интересное дело,- сотовым телефоном хотят пользоваться, а с другой стороны категорически против установки БС.
Только вот без БС сотовой связи то банально просто не будет ! ;-)

UA9FAL
26.05.2015, 10:16
сотовым телефоном хотят пользоваться
Конечно, без сотового никуда. Но я при любой возможности стараюсь пользоваться старым добрым проводным телефоном. Смартфоновский интернет с 3G, 4G и более на ГГц... Ну его нафик. Лучше стеклянного или медного кабеля ничего нет. Даже дома, хотя и стоит Wi-Fi роутер в соседней комнате, к компутеру медный кабель подходит.

aha
26.05.2015, 11:25
Интересно, а генеральные и технические директора сотовых компаний ставят БС на крыши своих домов:roll:??? Если да, то кто это?? ФИО???;-)

4Victor
26.05.2015, 11:35
Интересно, а генеральные и технические директора сотовых компаний ставят БС на крыши своих домов:roll:??? Если да, то кто это?? ФИО???;-)

Во во видно знающий человек вопрос задал, а не то что МЫ, чуем что вредно а сказать не можем.
Сейчас наверное тему "свернут". Вред есть и он виден по SK Р-любителям.

aha
26.05.2015, 11:41
Да посмотреть бы. Стильный особничок с базухой на крыше И надпись ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО МИН НЕТ:super:

RAMZAJ
26.05.2015, 11:57
Вы видно человек не молодой но недопоняли проблему почему тараканы ушли не сдохли а ушли от вышек GSM.А что это за вирус поразил Сайгаков ? может и тараканьи ноги отсюда растут ?

nonamе
26.05.2015, 12:22
Новости с фронтов. В общем связался родственник с директором ТСЖ. И тут выяснилось... что оказывается Мегафон, без ведома ТСЖ и раньше, из числа жителей (или собственников, не понял из разговора) формировал инициативную группу, которая собирала подписи для заочного решения. Уже с этим решением, представители Мегафона заявлялись в ТСЖ и "ставили перед фактом" - мол мы будем ставить БС так как жильцы домов в общем-то не то что не против, а "за" установку ПРТО на чердаке и крыше. Но, директор ТСЖ добавил, что уже кто-то из обитателей домов развешивал объявление с предупреждением (:oops::oops::oops: :ржач:), и вроде как, он, директор, постарается не допустить хитрого, и не совсем чистого на руку провайдера в наш двор. Так что, можно сказать бой наполовину выигран.

UC8U
26.05.2015, 12:44
Сообщение от UC8U
ППЭ, мкВТ/кв. см 400 200 100 67 50 40 33 29 25 22 20 18 16
Т, час 0,5 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Так вот, если излучатель изотропный, т.е. излучает равномерно по всем направлениям, на расстоянии 10 м от него при мощности, подводимой к излучателю 100 Вт, плотность потока энергии будет 0,08 мкВт/кв. см
Вериться с трудом. Наверное по этому по правилам ТБ положено измерять раз в месяц и после каждого обслуживания.
http://www.youtube.com/watch?v=mqJXpeaH5Cw

rl9f
26.05.2015, 12:48
Так что, можно сказать бой наполовину выигран.
Да .... и проигран Вами , как радиолюбителем .
Думаю в доме найдётся ещё кроме Вас борец с антеннами .

P.S. К сотовикам никакого отношения не имею .
Это на всякий случай , чтоб не считали меня заинтересованным лицом.

Serg
26.05.2015, 13:03

Да, теперь уж точно о "радио-фобии" (от любых антенно-мачтовых сооружений) будут знать все жильцы.

Lorem Ipsum
26.05.2015, 13:13
И чего вы так зацепились за эту сотовую связь? Есть вещи и поопасней: смотрите под спойлером (многа букав!!!)
Недавно исследователи открыли факт загрязнения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется «дигидрогена монооксид» (Dihydrogen monoxide).

Химикат используется для следующих целей:
В производстве как растворитель и охладитель
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Способствует эрозии почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает зависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

EW1DX
26.05.2015, 13:15
Да .... и проигран Вами , как радиолюбителем .

Я думаю, это будет проигрышем для всех нас....
А от меня на расстоянии 100 - 400 м находятся 2 БС. Одна на трансформаторной подстанции, другая на здании ЖЭС. Чуток подальше на здании поликлиники и на высотном жилом доме.
http://brestcity.com/blog/vyshka-sotovoj-svyazi-okolo-doma-stoit-li-boyatsya
http://www.yaplakal.com/forum3/topic751774.html

nonamе
26.05.2015, 13:17
Все за мое радиолюбительское будущее переживаете. Спасибо конечно. И не писал я в листовках "антенны", не было там даже намека на них в тексте. Они были только на фото, и то, специально его сделал, чтоб не путали эти антенны с радиолюбительскими )) Тем более, чтоб написать жалобу надо приложить усилия. А народ у нас в целом ленивый. Будут молчать пока извините на голову не начнут с .... Сказал же, обойдусь пока рамками и диполями. Максимум, возможно, небольшую трубчатую "мачточку" метров на 8 поставлю.

rl9f
26.05.2015, 13:31
Сказал же, обойдусь пока рамками и диполями. Максимум, возможно, небольшую трубчатую мачточку метров на 8 поставлю.
Как я рад за Вас и жильцов вашего дома !
Про ключ позже расскажете ?
А то на счёт R0ABC уже съехали :)