PDA

Просмотр полной версии : Продление разрешения на радиостанцию

Страницы : 1 [2]

R9AAA
26.08.2021, 20:27
Зачем образцы заявлений и сайт ГРЧЦ если всё равно надо госуслуги? Проще вариант: https://www.gosuslugi.ru/163084/12/info
Заполнить необходимые пункты в электронном меню и получить свою лицензию.
PS: образцы заявлений тут тоже есть.

UA9ARM
08.12.2023, 18:38
Оживлю тему...
Задал вопрос в соответствующие органы - "Нужно ли перерегистрация РЭС при продлении ДЕЙСТВУЮЩЕЙ лицензии"?
Ответ прилагаю. Судя по содержимому письма - НАДО!
395670

R9OY
09.12.2023, 00:10
У меня после продления разрешения на старый позывной сигнал из ГЧРЦ сказали: После продления позывного Вам надлежит по новой пройти регистрацию аппаратуры. Работа в эфире без регистрации аппаратуры запрещена. Штраф 5 тыс. руб или конфискация аппаратуры. Позвонил на их номер +7-495-748-38-98 и всё объяснили. Регистрировать аппаратуру нужно на новый номер продления позывного сигнала. При регистрации всплывают неожиданные проблемы, данный номер трансивера например принадлежит другому ФИО который продал аппаратуру, но не снял с учёта и так далее. А может он сворованный .... или от старого ФИО который давно умер и не снял аппаратуру с учёта. Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.

RX4HX
09.12.2023, 00:15
После продления позывного Вам надлежит по новой пройти регистрацию аппаратуры.

Так и раньше было - после продления позывного перерегистрировал аппаратура - во всяком случае 9 лет назад, когда продлевал позывной, тогда ж и трансивер по новой регистрировал.

rn1qa
09.12.2023, 01:57
Я месяц назад продлевал позывной по инструкции с сайта СРР,все прошло гладко,про регистрацию не было ни слова.

ua0lsg
09.12.2023, 03:19
А при замене водительского удостоверения по истечении 10 лет,заново зарегистрировать все имеющиеся во владении автомобили с обязательной заменой гос.номеров.Серия и номер В/У изменились. :ржач::super:

R3KHC (RA3QLZ)
09.12.2023, 06:34
про регистрацию не было ни слова.
А у вас РЭС были зарегистрированы?
В Выписке из реестра на РЭС стоят даты, совпадающие с началом и окончанием срока действия "Свидетельства об образовании позывного сигнала".
Создаётся впечатление что вы немножко нарушаете закон. Возможно и до продления нарушали.
По крайней мере выглядит именно так.
И у Вас

все прошло гладко,про регистрацию не было ни слова.
Вы забываете что необходимо два документа. Отсутствие одного из них делает работу на ПРД не законной. Последствия регламентированы КоАП РФ ст.13.3.
Регистрация РЭС ваша обязанность, напоминать ни кто не обязан. На портале по дружески можно:-P.

[

заново зарегистрировать
Законы выполняют, обсуждать нет смысла после их принятия.

ua0lsg
09.12.2023, 07:00
Законы выполняют, обсуждать нет смысла
Шутка была.А обсуждать с Вами я ни чего и не собираюсь.Вас и в эфире не слышно то,так поумничать тут,удачи.

Igor-UGG
09.12.2023, 07:27
При регистрации всплывают неожиданные проблемы, данный номер трансивера например принадлежит другому ФИО который продал аппаратуру, но не снял с учёта и так далее. А может он сворованный .... или от старого ФИО который давно умер и не снял аппаратуру с учёта.
Основания для отказа в регистрации РЭС перечисленны в п.14 Правил регистрации РЭС и ВЧУ, утвержденных постановлением Правительства РФ N1800 от 20.10.2021. Список закрытый и состоит всего из пяти пунктов. Перечисленное Вами не указано в списке и проблема является надуманной.
Зачем Вы звонили в ГРЧЦ по вопросу регистрации РЭС? Это компетенция не их, а Роскомнадзора, причем больше даже территориального управления. А ответы ГРЧЦ в вопросе регистрации РЭС не более квалифицировы, чем от бабушек у под'езда.
Про штрафы тоже нафантазировано, читаем первоисточник (п.2 ст.13.4 К РФ об АП): "Использование без регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства, подлежащих регистрации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой;..." Про должностных и юридических лиц в кодексе тоже написано, но это к большинству читателей этого сайта не относится.

Alexander K.
09.12.2023, 10:41
Продлевал через госуслуги по инструкции от СРР.Без проблем.

rn1qa
09.12.2023, 11:33
А у вас РЭС были зарегистрированы?Да еще в прошлом году или ранее.Процесс продления шел пошагово с помощью мышки и через госуслуги,ждал около 3х недель,все пришло в электронном виде,распечатал конечно на бумаге.В этом же году наш коллега это сделал через почту го долго и получил то же самое на бумаге.Мне кажется тема для а ля поговорить и не более.

Гар3
18.12.2023, 00:59
Alexander K., инструкция кто дает и где прочитать ?
надо пролить разрешение и не могу найти бланк заявления

R4w
18.12.2023, 06:07
Набрать в поисковике как зарегистрировать рэс,можно через госуслуги зарегистрировать,мне быстро сделали 2 дня.

RU6yx
18.12.2023, 14:47
Вот бланк https://disk.yandex.ru/d/bZ0DYpqke_UPZg

А вот ресурс

https://online.grfc.ru

Заходим через госуслуги и ...

R2ANG
29.07.2024, 21:45
Братцы, едет мне новый девай, надо регистрировать РЭС. Но тут завис на госуслугах. 403105
Адрес какой указывать, моей регистрации или фактический? Когда регистрировал предыдущие РЭС вопрос стоял так, стационарная или мобильная станция. Адрес нужен был только для стационарной. Мне идет полевая станция, вот и думаю, а какой у нее адрес :ржач:

R1AIT
29.07.2024, 22:52
Адрес какой указывать, моей регистрации или фактический?
Указать территорию. Российская Федерация. Про мобильную, вопрос тоже будет.

R2ANG
29.07.2024, 23:02
R1AIT,
Спасибо! Документы на покупку же не нужны, только данные техпаспорта, серийник и пр.
Разрешение сейчас в электронном виде приходит?

ub3ycj
30.07.2024, 01:15
Заходите на сайт rkn.gov.ru в окне СВЯЗЬ нажимаете для граждан потом ищите в списке РЕГИСТРАЦИЯ РЭС и ВЧУ.

R1AIT
30.07.2024, 08:22
R1AIT,
...Документы на покупку же не нужны, только данные техпаспорта, серийник и пр.
Разрешение сейчас в электронном виде приходит?
Да. Можно печатать и ламинировать по вкусу. Или просто в телефоне носить.

R2ANG
30.07.2024, 12:43
R1AIT,
спасибо за помощь, я понял

rv9yk
30.07.2024, 15:26
Документы на покупку же не нужны,
ну хоть здесь какое то послабление , видимо не совсем еще "дятлы" писали эту приблуду с регистрацией на ГУ . Ведь самоделки уже как иголка в стоге сена , а покупные импортные могут быть куплены через интернет -магазины или аукционы , с рук у владельца уже где то купившего данный аппарат , у официальных дилеров . Главное что не ворованный и не имеющий криминальную историю или подоплеку . Но тягомотина с регистрацией еще та головная боль - пока зарегистрировал свои четыре аппарата ( стационарные , мобильный и переносной ) раз десять созванивался с представителем технадзора , правил заявления из за того что не туда и не то написал . Вроде и не совсем тупой в силу возраста . После недельной тягомотины типа "тяни - толкай "удалось зарегистрировать все свои безделушки , чтобы в случае чего не взяли за пятую точку , когда куда нибудь поедешь и придется проходить через рамку в пункте досмотра на жд или автовокзале . Больно уж суровые там стоят держиморды , даже карманы приходиться выворачивать и бумаги всякие предоставлять хотя бы на экране смартфона . Хорошо хоть бог чувством юмора и такта не обделил . Удачи вам и терпения ( закон суров , но на то он и закон ) . :-P

XENOMORPH
30.07.2024, 17:00
Нет проблем с продлением, всё делается за пару часов. Ниже небольшая подсказка по пунктам.
Заходим по адресу, и вперёд https://www.gosuslugi.ru/600444/1/form
403115

В некоторых случаях, в нынешней ситуации даже даже бумажки не помогут. С радиостанциями, в лесу, выезде на природу, в ТРЦ, хватают под руку некоторых, берут образец ДНК из слюны и т.п.
По аккуратнее короче...

R2ANG
30.07.2024, 21:20
rv9yk,
XENOMORPH,
Я собственно и беспокоюсь, у меня любимая тема, полевая станция, перекинутый провод через орешник, ключик и сидя в кустах тук-тук-тук :ржач: У меня и до сегодняшних событий были приключения на эту тему. Сидел в поле, никого не трогал, антена на удочке вроде, шла мимо бабка с тележкой. Увидела меня, кинула тележку и побежала в сторону воинской части, что в полутора километрах. Я дожидаться бабку не стал, собрал пожитки и по-тихому отвалил :)

Alter Ego
30.07.2024, 22:28
беспокоюсь
Для профилактики пройтись до стенда "их разыскивает полиция". Может бабка словесный портрет составляла? )

R1AIT
31.07.2024, 08:38
По мне, так прятаться и бегать, ну такое себе. Если времени совсем дефицит только. А так, мы ведь не нарушаем ничего. Всё зарегистрировано, всё доступно к проверке. А со слишком ярых ловцов шпионов, по итогам спрашивать по всей строгости, вплоть до суда. Ибо, в большинстве случаев, это именно некомпетентность и превышение полномочий и ни какой обстановкой не оправдывается. Всё быстро и адекватно можно проверить и в нынешней обстановке. Просто это нужно знать и уметь, чего пока мало. Когда время есть, мне не жаль его потратить на обучение соответствующих должностных лиц. Для страны полезно, и для меня, как её гражданина, тоже. И каждый такой случай максимально предавать огласке, чтобы максимальное количество людей узнало. Глядишь, и по меньше такого будет. Х.з. не прячусь никогда, да и не бегаю. Может по этому и не пристаёт никто.

p.s. Почему офицеры не бегают? Потому, что в мирное время это провоцирует смех, а в военное, панику. С воинского учёта уже снят, но осталось. :ржач:

R8CDB
31.07.2024, 14:44
Сегодня утром составил заявление на госуслугах о продлении позывного сигнала. Часа через позвонил чел с грчц и сказал, что сейчас надо обязательно указывать характеристики антенны, высота, поляризация и мощность антенны:ржач: Хотя эти пункты написаны что необязательно.

R2ANG
31.07.2024, 19:35
и мощность антенны
Может толщина?:ржач:

XENOMORPH
01.08.2024, 09:20
R8CDB, чел, как Вы пишите, звонил наверно из Роскомнадзора, а не ГРЧЦ.
Есть такой просчёт. В форме нет таких пунктов, а данные требуют, мне также позвонил, через несколько минут выписка из реестра готова.
Чтобы не звонили, прикладывать текстовый документ с данными антенны что-ли)
В конце заявления, интересно можно загрузить два документа, или всё в один архив упаковать. В следующий раз попробую.

R7MU
01.08.2024, 09:33
del

RA4NCC
01.08.2024, 13:06
сейчас надо обязательно указывать характеристики антенны, высота, поляризация и мощность антенны:ржач: Хотя эти пункты написаны что необязательно.
В феврале регистрировал, эти пункты не заполнял. То ли изменили что-то, то ли местечковые различия.

RA3RTW
01.08.2024, 13:35
Сегодня утром составил заявление на госуслугах о продлении позывного сигнала. Часа через позвонил чел с грчц и сказал, что сейчас надо обязательно указывать характеристики антенны, высота, поляризация и мощность антенны:ржач: Хотя эти пункты написаны что необязательно.
С полгода назад регистрировал Алинку 180, тоже через гос услуги. Чрез пень-колоду заполнил даже то, что и не требовалось (потом только понял это), а некоторые поля и не правильно даже заполнил.
Всё прокатило и прокатило с первого раза. )))

R8CDB
01.08.2024, 14:18
В общем отменили первое заявление. Второй раз заполнил, указав мощность и поляризацию антенны. Перезвонили сказали все ок.

Alex-radio
01.08.2024, 18:25
Две недели назад регистрировал вновь приобретенную FT-857. Никаких технических пунктов не заполнял вообще. Ни частот, ни мощности, ни антенны. Все это пропускается. Только в конце указывается номер приказа и все. Это уже шестое радио, которое регистрирую именно таким образом. Ничего лишнего никогда не указывал в заявлении. И указал как "Возимая на территории РФ". Форму заявления заполнил в воскресенье. В понедельник выписка уже пришла в личный кабинет. Все очень просто и быстро.

R2ANG
06.08.2024, 14:37
так как не указаны реквизиты (номер и дата) решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), являющегося основанием для регистрации любительского РЭС (п.9 «и» Правил).
чего хотят я не понял?

XENOMORPH
06.08.2024, 14:41
Решение ГКРЧ № 10-07-01 от 15.07.2010
Решение ГКРЧ № 11-11-03 от 10.03.2011

R2ANG
06.08.2024, 14:50
XENOMORPH,
оба забивать?

XENOMORPH
06.08.2024, 14:52
Я верхнее писал, но лучше оба наверно)

R2ANG
06.08.2024, 15:15
XENOMORPH,
спасибо, а потом еще вылезает окно где надо присоединить документы, не понятно какие? Лицензию свою?

XENOMORPH
06.08.2024, 15:25
Скан свидетельства об образовании позывного сигнала.
В посте 122 я дал подсказку по пунктам, документ в PDF формате.

R2ANG
06.08.2024, 15:29
Спасибо за помощь

AlexJ
07.08.2024, 15:46
Подскажите, разрешение на продление действия позывного присылают на эл.почту, или нужно где то искать на сайте ГРЧЦ? И в какие сроки это обычно делается? 25.07.24 подал заявку на продление, потом был звонок с выяснением какой то неточности, все выяснили, сказали все нормально и потом тишина.... .

RA4NCC
07.08.2024, 15:51
Новый номер появится на сайте ГРЧЦ.
https://grfc.ru/grfc/zayav/radioservice/amateur-service/information-about-the-certificate-and-call-sign/
Рассчитывайте примерно на месяц.

XENOMORPH
07.08.2024, 15:53
Документы, если подавали заявку через сайт, будут в кабинете заявителя. Сроки сейчас до месяца и более.
Чтобы не лезть всё время в кабинет заявителя, вбивать поиск готовых, или не готовых документов, можно временно сохранить ссылку на проверку позывных, и посматривать на новыю дату окончания.
https://grfc.ru/grfc/zayav/radioservice/amateur-service/information-about-the-certificate-and-call-sign/

Спустя некоторе время документы появятся в кабинете заявителя.

AlexJ
29.08.2024, 14:26
Приветствую!
22.08. появилась информация о продлении моего позывного аж до 2034г! (дожить бы:crazy:), и что дальше? где искать это разрешение? Несколько раз пытался зайти на сайт Роскомнадзора через ГУ, всегда одно и тоже:

Сервис Роскомнадзора не отвечает
Попробуйте подать заявление позже
На главную

XENOMORPH
29.08.2024, 14:33
На сайте ГРЧЦ в кабинете заявителя находятся документы. https://grfc.ru/grfc/
На сайте Роскомндазора ничего для нас нет, кроме проверки этой выписки. Выписка из реестра (два файла) при регистрации радиостанции от Роскомнадзора появится в кабинете госуслуг.

AlexJ
29.08.2024, 15:14
XENOMORPH, Спасибо, там тоже пока пусто, вообще странный какой то сайт...., а в каком разделе искать эти два файла?

XENOMORPH
29.08.2024, 15:16
Там надо дату выбрать, или в заявках, или в заключениях, забыл уже, и нажать кнопку найти, тогда выплывут.

AlexJ
29.08.2024, 15:36
Спасибо, разыскал!:super::пив о:
Но сайт все же идиотский!

R2ANG
14.10.2024, 12:10
Друзья, подскажите, продаю старую станцию, ее с регистрации как снимать? На госуслугах ничего не нашел. Спасибо

XENOMORPH
14.10.2024, 12:20
Скачивайте бланк заявления о прекращении действия записи в реестре с сайта Роскомнадзора, заполняйте, отрправляйте через почту, или привозите лично в свой Роскомнадзор.

R1AIT
14.10.2024, 16:21
А зачем снимать с регистрации? Ни что не мешает зарегистрировать аппарат на нового владельца. Во всяком случае, исчерпываюшим списком оснований для отказа в регистрации, такого не предусмотрено. Да, случаи бывают. Просто нужно ткнуть в это сотрудника, если это вдруг произойдёт. Чаще, всё же, просто звонят и уточняют. Отказом это не назвать.

R2ANG
26.06.2025, 14:40
XENOMORPH,
Приветствую! Подскажите, плз. Продлил позывной, теперь надо перерегистрировать все РЭС. Правильно я понимаю, на Госуслугах доходим до пункта меню 415476
И выбираем "Внесение изменений", а далее прицепляем новое свидетельство?

XENOMORPH
26.06.2025, 14:59
R2ANG, смотрите какая ситуация,
В некоторых (большинство) случаях, при получении, продления нового позывного, старые выписки из реестра (иногда не все) (разрешение на радиостанцию, или свидетельство о регистрации РЭС как раньше называли) автоматически аннулируются. У некоторых нет, или не все как писал выше. Какие-то у них глюки в электронном документообороте.
Поэтому лично я выбираю первичная, новая регистрация. Старые выписки при этом точно аннулируются (прекращают действие), поэтому править, менять там нечего.

R2ANG
26.06.2025, 15:30
XENOMORPH, Понял, спасибо!

R1AIT
26.06.2025, 15:32
Подавляющее большинство разрешений, прекращают действовать одновременно со свидетельством об образовании позывного. А внесение изменений осуществляется путём подачи нового заявления. Выбирайте первичную, не ошибётесь.

R2ANG
26.06.2025, 15:44
А что писать в графе выберете класс излучения?

RV6LML
26.06.2025, 16:31
В соответствии с квалификационной категорией.

R2ANG
26.06.2025, 17:22
RV6LML,
Не понимаю что от меня хотят? Какие то антенны появились-бред.. поляризации... накой это все надо? В 2024 году этих граф не было. Натыкал все подряд. Посмотрим

Alex-radio
26.06.2025, 20:47
А нужно ли при смене позывного перерегистрировать РЭС. Выписка указывает в первую очередь на физическое лицо, за которым это РЭС зарегистрировано. П.2 выписки, указано ФИО владельца физического лица. В п.3 указаны парамеры РЭС зарегистрированного за этим физическим лицом. Тип, номер. Этого достаточно. Позывной указанный еще ниже выписке уже не так важен. РЭС регистрируется на физическое лицо а не на позывной.

RA4NCC
26.06.2025, 22:39
А нужно ли при смене позывного перерегистрировать РЭС.
Нужно. Мне после продления позывного(без всяких изменений) пришло бумажное письмо из РКН, извещающее о том, что регистрация всех РЭС, числящихся за мной, аннулирована.

1428
26.06.2025, 23:49
R2ANG
Регистрируем все РЭС как носимые РЛС
тогда и антенны исчезнут из перечня.
По новому КОАПу если РЭС зарегино
по адресу, а его нет - получите штраф.
Следовательно пускай все будут носимыми)

Ст13.4 Ред от 23.05.25
:crazy:
Совсем обалдели.

UD0DAB
25.01.2026, 22:36
Регистрируем все РЭС как носимые РЛС
тогда и антенны исчезнут из перечня.

Ну вот видимо исправили, не исчезают. Сегодня с телефона пробовал. Завтра ещё с компа попробую, там удобнее документы подгружать и диапазоны заполнять.