PDA

Просмотр полной версии : Мышка USB плохо работает

Страницы : 1 [2]

veso74
23.09.2025, 19:56
Информация общедоступна. Дефект где-то спрятан :).

Хигэ
23.09.2025, 20:08
Каким образом перемещение мыши по коврику преобразуется в перемещение курсора
скоростной (сотни герц) фотоаппарат (видеокамера) низкого разрешения с распознаванием образов
оно сравнивает новую "фотографию" со старой и на основе разницы генерирует сигналы о смещении мыши
в принципе есть возможность получать на комп "фото" того, что мышь видит, но я никогда этим не интересовался, с драйверами помочь не смогу

Oleg 9
23.09.2025, 20:10
Информация общедоступна.Я один раз эту фигню с призмой случайно поставил наоборот при сборке какой-то мышки и указатель перестал двигаться. Потом разобрал, внимательно рассмотрел как оно должно работать. Поставил правильно, собрал. И всё заработало.

cuneum
23.09.2025, 21:45
Трясу мышь, легонько стучу...Стоит на одном месте, иногда чуть двинется. Не первая мышь с такими проблемами, обычно, связано с конфликтом USB портов на материнке и ещё непонятно с чем, страдают, в основном свежие по производству мыши, старые работают без нареканий.

Хигэ
23.09.2025, 21:52
понимаю что гуглить лень, вот специально для ленивых про то как оно устроено
https://www.ixbt.com/peripheral/mice-sensor.shtml

RX1AG
25.09.2025, 19:45
...Поставил правильно, собрал. И всё заработало
Интересно, как просто устроен этот узел... Попробовал на работающей мыши приподнимать её от коврика и контролировал возможность перемещения курсора. Курсор можно двигать, даже если мышь поднята на 5 мм выше коврика...:-P
------------------------------------------------
Для моего случая, как я понял, дело очевидно в неправильном расположении/установке/ узла светодиода с датчиком и нужно мышь разобрать и посмотреть что там "не точно" установлено. Попробовать выставить правильно. Спасибо всем.

vadim_d
25.09.2025, 20:15
даже если мышь поднята на 5 мм выше коврика...Ну это какая-то выдающаяся мышь, ту, что сейчас использую (довольно древняя) уже пара миллиметров подъема полностью вырубает

Хигэ
25.09.2025, 23:38
древний оптический гениус (точно модель указать не могу, этикетка стёрлась) приподнятый миллиметров четыре-пять (если над "хорошей" поверхностью) ещё работоспособен
устойчиво работает приподнятый на три миллиметра над "обычной" поверхностью

Bratelly
26.09.2025, 01:57
90% неисправностей таких мышей это провод который перетерся на вводе в корпус. :ржач:

RA3RTW
26.09.2025, 13:33
У коллеги по работе и эфиру по совместительству была недавно проблема с USB мышкой. Замена мыши не помогала. Оказалось, что проблема с компьютером.
Переустановка Win10 тоже не помогала.
Помогло форматирование диска в FAT32 с последующим форматированием в NTFS и установкой Win10.

RN3GP
26.09.2025, 18:06
Помогло форматирование диска в FAT32 с последующим форматированием в NTFS и установкой Win10.
Через мои руки прошли сотни компов, но это хрень какая-то.:facepalm:

R8CDB
27.09.2025, 09:54
Блин:facepalm: Читаю и диву даюсь. Какире провода, какое форматирование. У человека кнопки работают, значит провод целый. Просто при разборке и сборке сдвинулась линза ( это бывает, там не всегда внятные направляющие).

RA3RTW
28.09.2025, 10:25
Через мои руки прошли сотни компов, но это хрень какая-то.:facepalm:
Я тоже не понимаю, как такое может быть, но факт. Переустановка не помогала. После переустановки сразу же возникал тот же глюк. Помогло вот такое последовательное форматирование - факт.

XENOMORPH
28.09.2025, 10:35
Может на жёстком диске были сбойные секторы, и мышь от этого глючила, подклинивала. После форматирования исправилось.
У меня есть ноут, если вынуть батарею и работать от зарядки, курсор мыши каждые 5 секунд фризит на 1 секунду. И такое бывает.

RA3RTW
28.09.2025, 13:31
Ну не знаю. Человек он не полный профан в PC. Думаю, что перед перестановкой 10-ки диск форматировал, но не помогало. А помогло вот такое извращённое форматирование.