PDA

Просмотр полной версии : Обмен QSL карточками среди радиолюбителей

Страницы : [1] 2

RN4HGK
18.04.2017, 18:27
https://s29.postimg.org/h3hzbg2ef/qsl_uk1aa_1024.jpg

Я так понимаю, в настоящее время обмен QSL карточками среди радиолюбителей происходит 6-тью методами:

Бумажные QSL карточки:
1. Direct. С помощью обычной почты радиолюбитель с радиолюбителем индивидуально обмениваются бумажными QSL карточками на свои домашние почтовые адреса. Данный способ обмена QSL карточками охватывает примерно 10% радиолюбителей, в бумажном QSL обмене.
2. Международное QSL бюро IARU. Есть IARU с членами, национальными радиолюбительскими организациями разных стран. Не все страны представлены в IARU. Например, от России СРР представлен там. Если брать Россию, то только члены СРР (и кто подписался на годовой абонемент, не члены СРР) могут получать и отправлять бумажные QSL карточки только радиолюбителям других стран, тоже ТОЛЬКО членам своих национальных радиолюбительских организации входящих в IARU. Радиолюбители, не члены национальных радиолюбительских организаций в принципе не участвуют в этом обмене бумажных QSL карточек. IARU охватывает приблизительно 30% радиолюбителей всех стран, в бумажном QSL обмене.
3. Международное QSL бюро EURAO. Есть EURAO с членами, - радиолюбительскими организациями, клубами и физическими лицами-радиолюбителями. Обмен бумажными QSL карточками идёт среди всех радиолюбителей, членов и не членов IARU и EURAO. EURAO охватывает приблизительно 30% радиолюбителей всех стран, в бумажном QSL обмене.

Электронные QSL карточки (практически не подходят для российских радиолюбителей, для выполнения в основном иностранных дипломов и других зарубежных "фишек", платные):
4. eQSL https://www.eqsl.cc
5. LoTW https://lotw.arrl.org
6. GlobalQSL http://www.globalqsl.com
Электронный метод обмена QSL карточками охватывает примерно 30% радиолюбителей.

Примерно так я себе это представляю.

Ради интереса вбейте Ваш позывной в поиск:
http://eurobureauqsl.org/bureau/bureau_search.php
Очень удивитесь, но там есть для Вас QSL карточки по линии EuroBureauQSL. Зарегистрируйтесь там, чтобы посмотреть.

Кто-то знает другие методы?

US7IGN
18.04.2017, 18:45
это типа реклама?
аж две карточки меня ждут. или от меня ждут.
использую бюро, директ и e-qsl. остальное геморно и неудобно.

странно, что автор выложил чужую карточку :crazy:

RN4HGK
18.04.2017, 18:56
это типа реклама?
аж две карточки меня ждут. или от меня ждут.
использую бюро, директ и e-qsl. остальное геморно и неудобно.

Какая реклама? :facepalm: Что тут не понятного.
Возьмём банальный пример, Вы провели QSO с зарубежным радиолюбителем, в его стране нет национальной радиолюбительской организации (вроде нашей российской СРР) или в его стране есть такая организация, но он в ней не состоит. Значит от него только к вам может прийти QSL по следующим вариантам:
1. Direct (если вы конечно заранее договорились).
3. Международное QSL бюро EURAO.
4. eQSL (если он там зарегистрирован и использует этот ресурс).

странно, что автор выложил чужую карточку

Раритетная карточка. Зачем вам моя? :smile:

Serg
18.04.2017, 18:57
RN4HGK, вам скучно на своем новом сайте?

WT2J
18.04.2017, 18:59
сейчас популярен OQRS (On-line Qsl Request System)
http://www.m0oxo.com/oqrs/

RN4HGK
18.04.2017, 19:02
RN4HGK, вам скучно на своем новом сайте?

Serg, зачем так волнуетесь за тот сайт? Он не мой, а коллегиального управления - Совета ОДР.

сейчас популярен OQRS (On-line Qsl Request System)

Вот это что-то новое. Не знал об таком ресурсе. Сейчас посмотрю. +1. Посмотрел. Это не то. Это специфичный ресурс для DX.

ra1qea
18.04.2017, 19:12
...
5. LoTW https://lotw.arrl.org ...

Где Вы видели, чтобы через LotW шёл обмен QSL карточками? На LotW происходит подтверждение QSO и только. Подтверждение QSO происходит путём сравнивания аппаратных журналов.

Ещё можно сюда добавить Club Log но с большой натяжкой. QSL-обмена Club Log не предусматривает, я только отправку QSL карточек по запросу заявителя.

US7IGN
18.04.2017, 19:21
Возьмём банальный пример, Вы провели QSO с зарубежным радиолюбителем, в его стране нет национальной радиолюбительской организации (вроде нашей российской СРР) или в его стране есть такая организация, но он в ней не состоит. Значит от него только к вам может прийти QSL по следующим вариантам:
1. Direct (если вы конечно заранее договорились).
3. Международное QSL бюро EURAO.
4. eQSL (если он там зарегистрирован и использует этот ресурс).

1. можно не договариваться - мой адрес легко найти, если поискать.
3. что это? меня там нет. они мне директом или через обычное бюро перешлют?
4. да это и не карточка, а так - картинка из интернета.

RA0JGB
18.04.2017, 19:28
да нафиг надо! это уже пережиток. электроные карточки и место дома не занимают:-P

US7IGN
18.04.2017, 19:31
да ладно. у меня дети по ним сначала буквы учили, потом географию...

R2ANG
18.04.2017, 19:31
Ради интереса вбейте Ваш позывной в поиск:
Я зарегистрирован в LoTW и eQSL, но применяю их в основном для цифровой связи протоколами JT-65, JT-9. Дипломы и связи телефоном, которые я провожу по России, обычно отражаются в HamLog. Обмен бумажными карточками я веду через Бюро в Московском отделении СРР, но это отдельная тема

(практически не подходят для российских радиолюбителей,
Ага, именно по этому я провел более 1000 QSO за последние полгода, зарегистрировав на их сервисах и более половины уже подтвердились.
Вот как регистрирует мой лог
261012
Сервисы автоматически подтверждают связи, как только корреспондент вгружает свои.
Вы начните работать в эфире активно, тогда быстро разберетесь что и для чего.

AndyL
18.04.2017, 19:36
Вот это что-то новое. Не знал об таком ресурсе. Сейчас посмотрю. +1. Посмотрел. Это не то. Это специфичный ресурс для DX.
Да это просто сервис, позволяющий заказывать карточки онлайн. Если радиолюбителю карточки не нужны,но он сам их рассылает тем, кому надо, к примеру.И вовсе не только для ДХ. Даже у меня есть OQRS, только он мало кому интересен)))

3. Международное QSL бюро EURAO. Есть EURAO с членами, - радиолюбительскими организациями, клубами и физическими лицами-радиолюбителями. Обмен бумажными QSL карточками идёт среди всех радиолюбителей, членов и не членов IARU и EURAO. EURAO охватывает приблизительно 30% радиолюбителей всех стран, в бумажном QSL обмене.
Активно занимаюсь QSL обменом, но про это слышу первый раз. Какая-то очередная помойка для электронных подтверждений?

R2ANG
18.04.2017, 19:42
да нафиг надо! это уже пережиток. электроные карточки и место дома не занимают
Совершенно не согласен. Карточки нужны. Это как открытка, личное отношение. Допустим Вы работаете в поле, экспедиции. Карточка направленная Вашему корреспонденту-это личный знак внимания, уважения с благодарностью за проведенную связь. По какому поводу их делать и с каким акцентом-Ваше право и Ваше дело. Мне было приятно получить карточку от мемориальной станции LZ304MED (Гошо) и мн.др.

4l1ma
18.04.2017, 20:05
Даже у меня есть OQRS, только он мало кому интересен)))

Зря тему подняли.. опять начнется - кто в лес, кто по дрова..
Мой МГР очень даже уважает OQRS и Club Log.. очень нужные ресурсы, удобно проверять проведенные связи с DX-ами. Правда другие типа e-QSL и LoTW не признает совсем. Да и на дипломы, я краем уха слышал, вроде бы разрешено использовать или бумажные карточки или LoTW.. Но не ручаюсь за достоверность...
В то же время он использует и "директ" и бюро.. и только "бумагу", никакой электроники... Кстати, меня тоже сделал членом Бельгийского бюро.. видимо потребовали.. много почты идет..

AndyL
18.04.2017, 20:16
Да и на дипломы, я краем уха слышал, вроде бы разрешено использовать или бумажные карточки или LoTW.
Бумажные карточки засчитываются практически на все дипломы, eQSL и LOTW лишь на некоторые.
А как от Вас получить бумажную карточку? LOTW, как я понимаю, невозможно, хотя меня бы в данном случае устроило. Нужны подтверждения связей на 30 и 12 м. Только директ за два доллара?

В то же время он использует и "директ" и бюро.. и только "бумагу", никакой электроники... Кстати, меня тоже сделал членом Бельгийского бюро.. видимо потребовали.. много почты идет..
А у Вашего менеджера написано, что карточки от Вас только за USD.

Serg
18.04.2017, 20:35
Активно занимаюсь QSL обменом, но про это слышу первый раз. Какая-то очередная помойка для электронных подтверждений?

Нет, это фактически альтернативые бюро для бумажных карточек, для тех организаций радиолюбителей, которые не вступают в ИАРУ, т.к. ИАРУ принимает только 1 организацию от страны.

4l1ma
18.04.2017, 20:46
AndyL[/B];1388028"]А у Вашего менеджера написано, что карточки от Вас только за USD

На заборе тоже много чего пишут. Один раз написал и забыл. Я же в предыдущем посте написал, что я - член Бельгийского QSL-бюро.
Я бы и сам вам отправил.. карточек навалом.. к сожалению у нас тут ничего не работает.
261013

ua3nfi
18.04.2017, 22:40
6. GlobalQSL это не электронные карточки, а реальные, бумажные.... только печатают, скажет так, не всё

US7IGN
18.04.2017, 22:43
к сожалению у нас тут ничего не работает

вот беда!
то густо то пусто.
у нас два бюро работает, а у вас ни одного.
а любителей вообще много?
может свое проще создать, чем по бельгийским ходить?

RN4HGK
18.04.2017, 23:06
...у нас два бюро работает, а у вас ни одного.
а любителей вообще много?

У них ~450 радиолюбителей в стране (2,5% от численности радиолюбителей в вашей стране), а у вас ~18 000 радиолюбителей. Вот у вас и два бюро IARU и EURAO, разницу улавливаете? В Бельгии 5295 радиолюбителей. Вот и примкнули к их бюро. :smile:

US7IGN
18.04.2017, 23:21
разницу улавливаете?

у нас в обеих лигах на оба бюро не больше 5000 человек. а наличие двух лиг и бюро никак не связано с количеством любителей в стране, а исключительно с амбициями десятка предводителей. впрочем, судя по темпам снижения количества любителей с каждым годом - скоро будем ДХсами и тогда бюро вообще не нужно будет - как нибудь директами перебьемся =)

UT0UM
18.04.2017, 23:25
а у вас ~18 000 радиолюбителей

да откуда Вы это взяли???

RN4HGK
18.04.2017, 23:45

Странно, что Вы не знаете примерное количество лицензированных радиолюбителей в своей стране. В статистике приводится количество лицензированных радиолюбителей (имеющих зарегистрированные позывные). Естественно общее количество всех радиолюбителей, включая радиолюбителей без позывных во много раз больше.

По данным International Amateur Radio Union (IARU):
http://www.n0hr.com/ham_radio_population .htm

1 Япония 1 296 059 (1,02% от населения). Я был просто шокирован цифрой. Сравнительно небольшая страна (по территории), а количество радиолюбителей очень достойное. Практически половина всех лицензированных радиолюбителей в мире.
...
206 Северная Корея (КНДР) 0 (0% от населения).

UT0UM
18.04.2017, 23:58
Странно, что Вы не знаете примерное количество лицензированных радиолюбителей в своей стране

знаю, поэтому и спрашиваю, как Вы насчитали 18к

По данным International Amateur Radio Union (IARU):

можно ссылку на эти данные?

RN4HGK
18.04.2017, 23:59
знаю, поэтому и спрашиваю, как Вы насчитали 18к

... а у вас ~18 000 радиолюбителей...

Раз знаете, зачем спрашиваете? Значок "Тильда" знаете?

можно ссылку на эти данные?

Google, Yandex, Yahoo в помощь. Вы же знаете или уже нет?

RA3PKJ
19.04.2017, 00:11
В Китае 800 радиолюбителей?
Перекос в моём сознании.:shock:

RN4HGK
19.04.2017, 00:26
В Китае 800 радиолюбителей?
Перекос в моём сознании.:shock:

Как ни парадоксально, но видимо это факт. ~800 лицензированных радиолюбителей на ~1,4 миллиарда населения.
Что тут удивляться? Возможно у них какие-то сложности, примерно такие же (или помягче), с получением позывных, как например в КНДР. :smile: Или другая какая-либо причина на это есть.
Вы часто встречаете в эфире китайских радиолюбителей, северокорейских радиолюбителей (в принципе их и нет вообще) по сравнению с японскими радиолюбителями?

1 Япония 1 296 059 (1,02% от населения).
...
61 Китай ~800 (0,00006% от населения).

UT0UM
19.04.2017, 00:33
Как ни парадоксально, но это факт. ~800 лицензированных радиолюбителей на ~1,4 миллиарда населения.
Что тут удивляться?

удивляться можно только тому, какой Вы пустозвон
китайцев только на qrz.com зарегистрировано больше 6000
261022

японцев, кстати, там всего в 2 раза больше, чем китайцев - около 14000

RN4HGK
19.04.2017, 00:47
удивляться можно только тому, какой Вы пустозвон
китайцев только на qrz.com зарегистрировано больше 6000

Вы меня удивляете своим невежеством. Уважаемый, прежде чем кидаться словами, разберитесь для начала с английским языком и позывными. По-поводу того, что вы нашли на qrz.com. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО в своих же скринах. CHINESE TAIPEI (по другому Тайвань или Китайская Республика) и СHINA (Китайская Народная Республика) разные вещи. Потрудитесь сами разобраться, разные это государства или нет. Или для вас всё едино, все "китайцы"?

1 Япония 1 296 059 лицензированных радиолюбителей (1,02% от населения)
...
6 Тайвань 68 692 лицензированных радиолюбителей (0,30% от населения). Количество лицензированных радиолюбителей больше почти в 2 раза, чем в России и в 4 раза, чем на Украине. Хотя по численности населения в 6 раз меньше, чем в России.
...
61 Китай 800 лицензированных радиолюбителей (0,00006% от населения)
...
206 Северная Корея 0

Национальные радиолюбительские организации в IARU:
http://www.iaru.org/region-3.html
...
Chinese Radio Sports Association (CRSA) - СHINA (Китайская Народная Республика).
http://www.crsa.org.cn
Chinese Taipei Amateur Radio League (CTARL) - CHINESE TAIPEI (по другому Тайвань или Китайская Республика).
http://www.ctarl.org.tw
...

UT0UM
19.04.2017, 01:02
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО в своих же скринах. CHINESE TAIPEI (по другому Тайвань или Китайская Республика) и СHINA (Китайская Народная Республика) разные вещи. Потрудитесь сами разобраться, разные это государства или нет. Или для вас всё едино, все "китайцы"?

сами разберитесь, удивленный Вы наш

вот китайцы по DXCC
261023

а вот тайваньцы по DXCC
261024

и нечего тут умничать

я Вас просил лишь привести ссылки на цифры в IARU
а Вы тут постите какие то перепечатки с гугла и выдаете это за официальную статистику IARU

RN4HGK
19.04.2017, 01:17
вот китайцы по DXCC
261023

В скрине вы показываете позывные клубных, специальных, контест-станций, мобильных радиостанций транспортных средств. Нас интересуют с префиксом BA, BD, BG. Оставьте их, остальные уберите, вот и увидите, что их у вас будет в списке даже меньше, чем 800.

BY – клубные станции
BT – специальные станции
BI - IOTA
B(1x1 or 1x2) – Contest станции
HQ - BY1PK
BA – Позывные 1 категории
BD - Позывные 2 категории
BG - Позывные 3 категории
BG0000 - SWL станции
BS7 - Scarborough Reef (ITU 50 CQ 27)

Немного истории
Радиолюбительство в Китае начало расти в большинстве западных областях в течение 1920-х и 1930-х годов. Радиолюбители построили свои собственные станции и экспериментировали с распространением волн и использованием различных конструкций антенн. К сожалению, большинство из этих людей были не китайцы. Следовательно, подавляющее большинство радиолюбителей в этот период были иностранцы, живущие в Китае. К 1949 году общее число выросло лишь до 400 радиолюбителей внутри страны. В 1949 году гражданской войны, которая пришла в Китай, под руководством китайских коммунистов. Правительство сразу же начало конфискацию все оборудование. Все радиолюбители прекратили свои деятельность в Китае в этом году.
На 3 ноября 1958 Народной Республики Китая выпустил свою первую лицензию радиолюбитель, BY1PK. Лицензия была действительна только для соревнований и была под строгим контролем центрального правительства. Это первый опыт на эфире был недолгим и BY1PK снова замолчал. Менее чем через год, правительство вновь выдало позывной BY1PK, но ограничивает его применение только CW. Но позывной снова замолчал. Позывной был вновь выпущен в 1960 году, но все контакты были ограничены только соцстранами. Во время Культурной революции, радиолюбители были вновь объявлены вне закона. Опустошение вызваное культурной революции в конечном итоге закончилась, и в 1982 году BY1PK снова оказался активным в эфире, хотя при высоком контроле правительства. Десять лет спустя, в 1992 году правительство серьезно ослабило свой контроль над радиолюбителями в Китае.
Радиолюбители в Китае начался медленный, но стабильный рост, когда внутренний контроль правительства были смягчены в 1992 году. Контроль за их деятельностью был передан в руки центральной организации, известной как китайская Ассоциация Радио Спорт (CRSA). Логотип для CRSA почти идентичен логотипу ARRL. Процедура лицензирования довольно сильно отличается от европейской. У китайцев есть минимальный возраст 18 лет, чтобы претендовать на позывной. Любой ребенок до 18 лет интересующийся эфиром может быть только SWL, а также работать в эфире под руководством управляющего оператора.
Первоначальная стоимость лицензии составляет около $ 21. Это включает затраты на учебные материалы в течении первого года членства в CRSA. Это в дополнение к $ 13 или около того для первичного осмотра. Выдаваемая лицензия состоит из трех отдельных идентификационных карточек.
Первым из них является самой лицензией. Лицензия содержит выдается позывной плюс фото оператора.
Вторая – членский билет CRSA. Это является обязательным.
В-третьих, если любитель желает иметь дома станцию, он должен обладать отдельной лицензию для этого. В заявке должны перечисляться имущество, его местонахождение и серийный номер. Срок действия лицензии составляет 5 лет. Разрешения также выдаются для мобильных радиостанций транспортных средств.

Китайцы иногда появляются в соревнованиях, в основном на 21 и 28, практически никто из них не работает телеграфом, в основном SSB, да и в SSB у многих сильный акцент, что не возможно сразу разобрать позывной.

UT0UM
19.04.2017, 01:29
В скрине

в скрине ясно написано DXCC CHINA
какие еще вопросы?

Или Вы хотите сказать что на 800 китайских лицензированных любителей приходится 5200 клубных, специальных и контест станций?
Ну Вы и фантазер, однако :ржач:

BS7 - Scarborough Reef (ITU 50 CQ 27)

это, к Вашему сведению, отдельная страна по DXCC
и в список станций DXCC CHINA это позывные войти никак не могли

остальные уберите

Вам надо, Вы и убирайте

ну или приведите ссылку на IARU где написано, что в Китае 800 радиолюбителей

Добавлено через 5 минут(ы):

остальные уберите

Вам надо, Вы и убирайте

ну или приведите ссылку на IARU где написано, что в Китае 800 радиолюбителей

BA – Позывные 1 категории
BD - Позывные 2 категории
BG - Позывные 3 категории

эти позывные занимают в том списке страницы с 3 по 116
т.е. 114 страниц по 40 станций
ИТОГО 4500+

еще там есть всякие
BH https://www.qrz.com/db/BH4UDM
BI https://www.qrz.com/db/BI7PER
итд

которые растянулись аж до 146-ой страницы (это еще 1200 станций)

так что Ваши копипасты бородатой информации с гугла тут абсолютно не уместны
P.S. жду ссылку на 800 радиолюбителей Китая :crazy:

R2ANG
19.04.2017, 01:36
Китайцы иногда появляются в соревнованиях, в основном на 21 и 28, но лишь малая часть работает телеграфом, да и в SSB у многих акцент такой, что не сразу разберешь позывной.
Что то Вы говорите не то... Китайцы прекрасно работают по всякому. А не "в основном на 21 и 28". У меня китайцев может и не так много, но вот два QSO последних 261028
И все на 80-и метрах :) И развито у них не так все плохо. Антенны хорошие :) Достаточно пообщаться с ними. На 20-метрах и т.д.

Там же кстати пометочка на LoTW, которое российские не сильно жалуют :) И говорят они по-английски более понятно, чем тот же старый швед, который выдавал мне в эфир Sugar (с жутким акцентом, раз на десятый я принял, хорошо под носом лежал старый алфавит) вместо ожидаемого Sierra и вынес мне весь мозг.

UT0UM
19.04.2017, 01:42
Что то Вы говорите не то...

да откуда ему знать?
он то и в эфире наверное не работает (http://www.dxsummit.fi/#/history?dx_calls=RN4 HGK&limit=1000&from_time=791553660&to_time=1492555140)
а только в гугле :ржач:

R2ANG
19.04.2017, 02:02
а только в гугле
Но даже в гуглях есть информация, что китайцы стали производить КВ-станции. В Москве их кстати тоже активно продают. И усилители на КВ они делают много и разных. Можно конечно предположить, что это те самые 800 человек друг для друга делают в таком количестве. И фильтры на SSB и ключ тоже делают, не такие конечно как родные, но все же. Стоит только, воспользовавшись гуглями, набрать "HAM RADIO" на Али или подобно, сразу видно что за них волноваться не стоит, особенно в процентах, по отношению к общей массе населения :)

Меня вот поразило больше, что eQSL и LoTW практически не подходят для российских радиолюбителей, для выполнения в основном иностранных дипломов и других зарубежных "фишек", платные. А это даже и не знал! Куда платить то? :) Я значит на халяву, как "российский хакер" :) Правда "фишек" у меня нет. Дипломы иностранные я тоже целью не ставлю. Но теперь я прозрел и напишу письма всем российским радиолюбителям, которые прислали подтверждения через eQSL и LoTW, что это не для нас :) Долго правда прийдется :)

RN4HGK
19.04.2017, 02:33
Что то Вы говорите не то... Китайцы прекрасно работают по всякому. А не "в основном на 21 и 28". У меня китайцев может и не так много, но вот два QSO последних И все на 80-и метрах ...пообщаться с ними. На 20-метрах и т.д.

Видимо Вы что-то не то читаете. "...в основном на 21 и 28...", а по всякому на других диапазонах естественно.

Китайцы иногда появляются в соревнованиях, в основном на 21 и 28, ...

он то и в эфире наверное не работает

Это из разряда он-то не тон-то: "у меня опять КСВ увеличилось, наверное опять моя бабка сушит белье". Юмор заценил. :ржач:

Меня вот поразило больше, что eQSL и LoTW практически не подходят для российских радиолюбителей, для выполнения в основном иностранных дипломов и других зарубежных "фишек", платные. А это даже и не знал! Куда платить то? Я значит на халяву, как "российский хакер" Правда "фишек" у меня нет. Дипломы иностранные я тоже целью не ставлю. Но теперь я прозрел и напишу письма всем российским радиолюбителям, которые прислали подтверждения через eQSL и LoTW, что это не для нас Долго правда прийдется

Меня поразило меньше другое, раз дипломы не для Вас, целью не ставите там, то и не заморачивайтесь. :smile: Если кошелёк у Вас резиновый, то вперёд, как говорится в песне.
$45.00 plus postage за доску + стоимость пересылки
$22.00 First-Ever DXCC (Includes 1 Certificate and Pin)
+ за валидацию каждой QSL 0.25$ через LoTW или 0.15$ за бумажную (+ пересылка туда/обратно если нужна).

P.S. жду ссылку на 800 радиолюбителей Китая

P.S. Специально для Вас, для лентяев. С сайта IARU за 2012 год (вебархив):
https://web.archive.org/web/20120204095956/http://www.iaru.org/statsum00.html
http://web-arhive.ru/view?url=http%3A%2F% 2Fwww.iaru.org%2Fsta tsum00.html&time=20120204095956&f=1

UT0UM
19.04.2017, 02:48
P.S. Специально для Вас, для лентяев. С сайта IARU за 2012 год:
https://web.archive.org/web/20120204...statsum00 .html
http://web-arhive.ru/view?url=http%3...02 04095956&f=1

по первой ссылке копия страницы за 22 июля 2001 года
261029

а по второй там внизу написано: Page administrator: k1zz@arrl.org (http://web.archive.org/web/20120204095956/mailto:k1zz@arrl.org ) Page revised 25 Jun 2001 01:49 PM ET

а в тех таблицах даже есть на какой год эти данные - Data Year
так вот для Китая - это 2000 год

а где за 2017?
ну или хотя бы за 2012 год? :ржач:
ждемс 261030

RN4HGK
19.04.2017, 03:29
Желаю Вам провести множественные QSO с 6000 китайскими рикшами, таксистами, газелистами и велосипедистами у которых "уоки-токи". Мировой радиолюбительский эфир они заполонили, негде протолкнуться от них. :ржач: :ржач: Удачи Вам в поиске ваших мифических 6000 китайских радиолюбителей в эфире. :ржать:

... Выдаваемая лицензия состоит из трех отдельных идентификационных карточек.
Первым из них является самой лицензией. Лицензия содержит выдается позывной плюс фото оператора.
Вторая – членский билет CRSA. Это является обязательным.
В-третьих, если любитель желает иметь дома станцию, он должен обладать отдельной лицензию для этого. В заявке должны перечисляться имущество, его местонахождение и серийный номер. Срок действия лицензии составляет 5 лет. Разрешения также выдаются для мобильных радиостанций транспортных средств.

Добавлено через 9 минут(ы):

сами разберитесь, удивленный Вы наш

вот китайцы по DXCC
261023

а вот тайваньцы по DXCC
261024

и нечего тут умничать

я Вас просил лишь привести ссылки на цифры в IARU
а Вы тут постите какие то перепечатки с гугла и выдаете это за официальную статистику IARU

Две картинки увидел! Не впечатлило!
Уважаемый, .... Вы сейчас что нам предоставили? Картинки? 6000 китайских мифических радиолюбителей? А, где обоснования?
Вы же утверждаете, что Вы "Всезнайка"?
---
1. Попробуйте убедить согласно ваших графических изысков Нас!
2. Опишите, при каких условиях и с каких сайтов Вы сделали "копирайт" данной графики!
3. Предоставьте нам анализы, Графики, Программное обеспечение Вашего PC и оборудование Вашего шека, благодаря которому Вы скачали какие-то картинки из сети Интернет!
4. Опишите Ваше мироощущение и Анализ "неправильности постов выступающих" - ВСЕМ НАМ для сравнения!
Это будет Круто! Это будет "Айс"!
---
На данном моменте Ваших изысков - Вы бы лучше опубликовали фото голой "Модели" из Шоу-Бизнеса! Уверяю - все Радиолюбители Вам намного больше лайков поставили бы!
Уверяю - я бы даже не стал ничего говорить! На первый раз!

P/S/ Уверен, что Радиолюбители со мной сейчас согласятся! :smile:
P/S/S/ На данном этапе обсуждения "я вижу" только два момента:
1. Вы "облаяли" Радиолюбителя голословно, не предоставив никаких доказательств!
2. Ведите себя корректно при попытке отрицания того, что вероятно Вам не ведомо! Может Вам просто подучиться - "малёха"! :smile:

Могу ответить Вам только так:"Мне Вас просто жалко!"
...даже добавить не могу ничего, от жалости к Вашим познаниям! Вы уж простите..

ES1BA
19.04.2017, 04:56
"Мне Вас просто жалко!"
Похоже, из-за жалости ко всем, не показываете свою "чудо антенну", которую повторили "многие десятки" р.л.?
Ведь обещали, правда на другом сайте, где и были забанены навечно за пустозвонство и хамство (да и тут, похоже, не долго ждать...).:-P

ex8ai
19.04.2017, 05:12
Но даже китайцы стали производить КВ-станции.
:super::super: Вы лучше скажите что они не производят .:-P
Когда карточки приходят по почте , не знаю как у вас- но у нас большенство пустые конверты ,режут в наглую и вытаскивают вложения :ржач: лучше через бюро но не у всех оно есть .:cry:

RW3PF
19.04.2017, 05:13
Прям сейчас:

AndyL
19.04.2017, 05:14
На заборе тоже много чего пишут. Один раз написал и забыл.
Ну так скажите своему менеджеру, чтоб не забывал информацию обновлять. Чтобы в заблуждение никого не вводить. Большинство людей этот форум не читают, а за информацией идут на QRZ.COM. А это все таки не забор, а серьезный ресурс.

AndyL
19.04.2017, 06:48
Китайцы иногда появляются в соревнованиях, в основном на 21 и 28, практически никто из них не работает телеграфом,
Чушь собачья. Как и все, что Вы пишете. Это только 25 позывных только из тех китайцев, что подтверждают в LOTW. Как видите - все диапазоны и все моды. Вместо того, чтобы трепаться на форуме, лучше в эфире почаще появляйтесь. Тогда узнаете, что китайцев в эфире - как грязи. И в тестах в том числе.

R0SBD
19.04.2017, 06:57
И что с 2000 года до настоящего времени увеличилось количество с 800 до 6000. Вы верите в это? Все запросы в гугле дают на сегодня эту цифру 800. Крайне редко слышу китайцев на диапазонах, когда бываю в эфире. И если говорят, то по китайски в районе 7050 мгц по вечерам. В основном, и всё.. На других диапазонах крайне редко. У меня позывной с 2007 года, две связи есть телефоном с китайцами за весь период... Кстати, в тестах да побольше слышно их, но думаю это в основном клубные станции. И заметьте, я проживаю рядом с ними географически. Один раз слышал китайца на 160 метрах телефоном..Одного естественно..
Речь только о ssb.

ua0lsg
19.04.2017, 07:15
Крайне редко слышу китайцев на диапазонах, когда бываю в эфире.
А я слышу и часто и работал от 40 до 10м включая WARC и QSL от них есть.Сейчас 14270.0 любимая их частота работают пока меж собой.И в тестах слышу и в пайлап DX зовут всегда.Пока писал попутно сработал с BI4TAX на 14270.0 давал CQ.И заметьте, я также проживаю рядом с ними географически.

R0SBD
19.04.2017, 07:24
Если вы слышите их на 14270 кгц, это значит их много в эфире? Много, это значит на разных диапазонах, и количеством побольше.. Я тоже недалеко от них живу. Один раз слышал на 160 м одного и всё.. Меня лично не переубедят в моем мнении, останусь при нем.. И ещё раз повторю для непонятливых, речь о телефоне, не о телеграфе, цифре и прочем..

R3VA
19.04.2017, 07:31
Китайцы иногда появляются в соревнованиях, в основном на 21 и 28, практически никто из них не работает телеграфом, в основном SSB, да и в SSB у многих сильный акцент, что не возможно сразу разобрать позывной.

:-P .... как там говорится "про вкус устриц" ?

50% связей с китайцами телеграфом !

261038
261039
261040
261041
261042
261043

... и это только те кто CFM в LoTW :crazy:

ua0lsg
19.04.2017, 07:42
Много, это значит на разных диапазонах
А я и работал на разных диапазонах и работаю на разных,вроде не по китайски выше писал.

Меня лично не переубедят в моем мнении, останусь при нем..
Да я и не собирался,если вы не видите "суслика" в поле это не значит что его нет.:smile:

Добавлено через 9 минут(ы):

И ещё раз повторю для непонятливых, речь о телефоне,
Понятливый наш, лично я работаю в телефоне и очень редко CW, цифру на дух не переношу.Все проведенные QSO с Китаем ONLY SSB, на частотах- для понятливого расшифровываю это 7 -14-18-21-24-28 MHZ в SSB участке.160 и 80м не работаю совсем.

4l1ma
19.04.2017, 07:58

US7IGN, У нас и две организации создали поначалу.. и судились кто главнее. Но время расставило точки над И.. и они благополучно "скончались". Мало здесь радиолюбителей, активных - единицы.. В бюро нужны взносы, а никому не хоцца расставаться со своими любимыми денежками.. да и никому не нужны ни QSL.. и ничего вообще. В основном на 80-ке и на 2-ке трещат, и это все. Менеджер - это единственный выход... для пенсионера - особенно.
До 2003-го у нас все было еще по советским законам.. бесплатное бюро, бесплатная почта.. так я целыми бандеролями отдавал зав. бюро, сам упаковывал по странам, и директов штук по 50 каждый месяц отправлял. С 2003-го эту "лавочку" прикрыли..

Вот и примкнули к их бюро

RN4HGK, Примкнул только я один.. и то потому, что менеджер из Бельгии..

Добавлено через 6 минут(ы):

у нас большенство пустые конверты ,режут в наглую и вытаскивают вложения

ex8ai, Вот и у нас так же было.. приходит конверт, вскрытый с обоих боков.. т.е. по пути на центральном почтампте и в местном отделении "шаловливые ручки".. Ну дело понятное - охотники за "зеленью"... купоны правда не забирали...

RV9UDO
19.04.2017, 07:58
Не знаю про кол-во китайцев радиолюбителей, но в лотв подтверждено всё от них. Не каждая европейская страна может похвастаться этим. :smile:

4l1ma
19.04.2017, 08:01
Да я и не собирался,если вы не видите "суслика" в поле это не значит что его нет

ua0lsg, У меня и Китай и Тайвань в DXCC закрыты от 80 до 10м... в CW естественно, т.к. я предпочитаю его как основной...

R0SBD
19.04.2017, 08:08
ua0lsg, т.е. вы верите (знаете), что китайских радиолюбителей не 800, а более 6000? Флаг вам в руки.. Мои уши, мой опыт в эфире говорит мне об обратном. Останемся при своих мнениях.. Не могу же я отказать своему опыту работы в эфире, а поверить опыту другого. Ну или так, поверить то чужому опыту я могу, но и от своего отказываться мне как бы не резон..

UR7EY
19.04.2017, 08:56
вы верите (знаете), что китайских радиолюбителей не 800
Пользователей LotW 682 позывных. Ну пускай процентов 30 это тестовые иностранцы и т.д.
http://www.hb9bza.net/lotw/lotw-dx.html Инфа обновляется постоянно.
Для сравнения тех же японцев 3600.
Понятно, что большинство китайцев или "мертвые души" или сидят где то на своих частотах о картошке урожае риса беседуют. По тем же японцам то же не все так просто. 1 200 000 в эфире услышать не получится, в основном "на манеже все те же". Другое дело, когда DX работает то их стена сплошная стоит.
З.Ы. Как то слушал работу какой то DX-экспедиции на 80 (откуда то из Азии). Так меня поразило количество китайских позывных, которым он отвечал...

ra0ay
19.04.2017, 09:36
ua0lsg, т.е. вы верите (знаете), что китайских радиолюбителей не 800, а более 6000? Флаг вам в руки.. Мои уши, мой опыт в эфире говорит мне об обратном. Останемся при своих мнениях.. Не могу же я отказать своему опыту работы в эфире, а поверить опыту другого. Ну или так, поверить то чужому опыту я могу, но и от своего отказываться мне как бы не резон..
Попробуйте выучить телеграф , поработать в соревнованиях разными модами.
И ваше мнение, согласно опыту работы, сильно изменится.Посмотрите на число участников из Китая,
Гонконга,Тайваня в CQWW и CQWPX, ну если и это для вас не показатель, тогда никого не слушайте
и не меняйте своего мнения.

R2ANG
19.04.2017, 12:08
Когда карточки приходят по почте , не знаю как у вас- но у нас большенство пустые конверты ,режут в наглую и вытаскивают вложения
Мне в бюро приходят. А почему вытаскивают? Адреса иностранные, думают деньги в каждом конверте? :)
А про "китайцев"- вот два (http://www.yaesu.ru/kv_transsiveri_xiego .php) самых пока популярных.

Если кошелёк у Вас резиновый, то вперёд, как говорится в песне.
Ох, Вы конечно человек начитанный, но как то не вяжется это все с практикой :) У Вас есть позывной, зарегистрируйтесь на LoTW и Вам многое станет понятно. Для начала Вы поймете, что есть бесплатный пакет, которого мне лично достаточно и платные дополнения.
Заведите себе нормальный лог, в зависимости от предпочтений и увидите, как лог работает с eQSL, LoTW и пр.

ex8ai
19.04.2017, 12:34
Китайцев -а что их считать :-P есть в эфире и ладно ,даже если их 800- вам интересно с каждым провести QSO .
Когда начинаешь связи с востока - идут Японцы и не перестают тоже утомляет :-P , особенно карточки отписывать , да по одной за разный бэнд .
Самое плохо это когда меняешь позывной - всё начинается с начала - пачками :ржач: . Электронные не все засчитываются просят бумажные , но как тут отказать - пишешь . Собирал в коробки их и складывал -не обклеивать же вместо обой стены ,то детвора игралась ,а сейчас храню на чердаке :ржач: вдруг снова власть сменится и опять скажут покажи ка свои страны .:-P так и пылятся годами . А вложения -тут точно то идут , а то начинают бомбить -от смены зависит - видать умные на почте сидят :-P

Serg
19.04.2017, 15:05
И что с 2000 года до настоящего времени увеличилось количество с 800 до 6000. Вы верите в это?

Cудя по росту активности китайцев в контестах и по числу всяких изготавливаемых и предлагаемых на продажу поделок, наборов для радиосвязи - там у них р/л пошло в значительный рост за счет молодого поколения, которое начало интересоваться электроникой.
Другой вопрос, что естественно все 6000 или сколько там тысяч на кв не торчат, как обычно, сейчас для многих знакомство с радиолюбительством начинается не с каких-то убогих самоделок прямого преобразования с 5Вт на 160м, а чаще с УКВ и портативок.

RN4HGK
19.04.2017, 15:27
Чушь собачья. Как и все, что Вы пишете. Это только 25 позывных только из тех китайцев, что подтверждают в LOTW. Как видите - все диапазоны и все моды. Вместо того, чтобы трепаться на форуме, лучше в эфире почаще появляйтесь. Тогда узнаете, что китайцев в эфире - как грязи. И в тестах в том числе.

Чушь собачья это то, что Вы пишите. 25 позывных, протрите глаза? В вашем скрине неповторяющихся 18 радиолюбительских китайских позывных. С 2012 по 2015 годы Вы провели 18 QSO с китайскими радиолюбителями. Круто! Где остальные Ваши ~6000 QSO с ними раз их как грязи в эфире? Видимо с оставшимися ~6000 Вы в каком-то параллельном мире-эфире с ними связываетесь. За меня особо не беспокойтесь, в эфире появляюсь тогда, когда мне это нужно. За себя побеспокойтесь. Треплитесь Вы на форуме, раз не знали даже о Международном QSL бюро EURAO.

.... 50% связей с китайцами телеграфом !

В вашем скрине неповторяющихся 66 радиолюбительских китайских позывных (из них, ка вы говорите 50% телеграфом). С 1999 по 2016 годы Вы провели 66 QSO с китайскими радиолюбителями. Круто! А где остальные ~6000 китайцев? За 17 лет 66 QSO с китайцами, да они прямо DX-ы какие-то редкоземельные.

-----------------------------------------------------------------------------

Многие путают божий дар с яичницей. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

1. СHINA (Китайская Народная Республика).
Национальная радиолюбительская организация представленная в IARU:
Chinese Radio Sports Association (CRSA).
http://www.crsa.org.cn
Население: 1,4 млрд. чел.
Количество лицензированных радиолюбителей: 800 чел. (0,00006% от населения).

2. HONG KONG (Гонконг или Сянган - cпециальный административный район Китайской Народной Республики).
Hong Kong Amateur Radio Transmitting Society (HARTS).
http://www.harts.org.hk
Население: 7,2 млн. чел.
Количество лицензированных радиолюбителей: 1 508 чел. (0,02% от населения).

3. MACAU (Макао или Аомынь — автономная территория в составе Китайской Народной Республики. Бывшая португальская колония.).
Associacao dos Radioamadores de Macau (ARM).
http://www.arm.org.mo
Население: 541 200 чел.
Количество лицензированных радиолюбителей: 1 200 чел. (0,02% от населения).

4. CHINESE TAIPEI (Тайвань или Китайская Республика).
Chinese Taipei Amateur Radio League (CTARL).
http://www.ctarl.org.tw
Население: 23,3 млн. чел.
Количество лицензированных радиолюбителей: 68 692 чел. (0,30% от населения).

ua3rmb
19.04.2017, 15:27
А где ваши хотя бы одно QSO с китайцами? :ржач:

RN4HGK
19.04.2017, 15:49
А где ваши хотя бы одно QSO с китайцами? :ржач:

А, Вы не пробовали перебороть свою "Гордыню?"
А, Вы не пробовали использовать такое понимание, как "ДИАЛОГ"? Возможно - сами, чему научитесь? :ржач:

Я так понимаю, что у Вас уже проведены QSO с 6000 мифическими китайцами, "которых как грязи в эфире". Поделитесь своими результатами с НАМИ. Мы все - ждем с нетерпением! Уверяю! Мне-то они накой ляд? В отличие от вас, я не ищу 6000 мифических китайцев, "которых как грязи в эфире". После того, как в SSB была произведена попытка провести QSO с двумя китайцами, которые заучили на английском только свои позывные, а остальное говорили "тямь-мямь", то если уж попадается китаец в эфире, то прохожу мимо, вам не мешаю проводить с ним QSO. :ржач:

R3VA
19.04.2017, 15:59
А где ваши хотя бы одно QSO с китайцами?
А боты связей не проводят.:crazy:

R2ANG
19.04.2017, 16:13
которые заучили на английском только свои позывные, а остальное говорили "тямь-мямь", то если уж попадается китаец в эфире, то прохожу мимо
Ересь. QSO состоит из набора стандартных фраз, если Вы не в курсе. Если конечно Вы не собираетесь рассказывать о своем здоровье и огороде, как делают это на 80-ке некоторые радиолюбители почтенного возраста. Если Вы будете дожидаться истинного звучания английского языка в эфире, то так в "девочках" и останетесь.

ua3rmb
19.04.2017, 16:27
Я их просто редко зову - если педишн только. Да, Макао тоже есть.

ES1BA
19.04.2017, 17:15
Чушь собачья это то, что Вы пишите
http://www.qrz.ru/callbook/list?%2Fcallbook%2Fl ist=&%2Fcallbook%2Flist%2 Fcountry%2F70=&country=70&p=20?mobile=no

AndyL
19.04.2017, 17:24
Треплитесь Вы на форуме, раз не знали даже о Международном QSL бюро EURAO.
Да я то как раз в эфире работаю. В отличие от Вас. Китайцев хотите? Их есть у меня. Вот еще страничка из LOTW - 25 связей. И еще одна. Еще вывалить? Сколько надо, чтобы сравнялось с числом "как грязи"?А раз Вы не способны элементарную связь, простейшую- да о чем с Вами и говорить то. А все помойки , где тусуются убогие, типа Вас , кто не может карточками по нормальной схеме обменяться, я и не обязан знать. И не собираюсь. Кстати, Вы еще вчера не знали о существовании такой общеизвестной вещи, как OQRS-да Вы просто колхозник в самом плохом смысле этого слова. Да простят меня обычные колхозники - скромные, работящие люди.

UT0UM
19.04.2017, 17:50
Количество лицензированных радиолюбителей: 800 чел. (0,00006% от населения).

Количество лицензированных радиолюбителей: 1 508 чел. (0,02% от населения).

Количество лицензированных радиолюбителей: 1 200 чел. (0,02% от населения).

Количество лицензированных радиолюбителей: 68 692 чел. (0,30% от населения).

где ссылки, балабол?

R2ANG
19.04.2017, 18:00
Дело даже не в том, какое количество радиолюбителей от всего населения. Это разве проблема? Проблема что человек не понимает элементарного содержания вещей, ну те же сервисы например. Это говорит только об одном, нет фактического опыта проведения связей по крайне мере цифрой. Ну и глупость эта, что из-за "трудностей перевода" он де к китайцам не подойдет. Мне наоборот интересно, когда я натыкаюсь на какие то трудности, не все стандартно и книжно. Где же дух радиолюбителя у данного товарища? Печаль...

UT0UM
19.04.2017, 18:02
Проблема что человек

проблема, что человек упорно парит инфо за 2000 год

и всячески пытается выдать это за свежую информацию

RW3PF
19.04.2017, 18:02
Раздвинул экран лога во весть монитор-не вмещаются гады! Ну что ты будешь делать? Печалька.....
261073

ES1BA
19.04.2017, 18:06
Только тут их почти 4000
http://www.qrz.ru/callbook/list?%2Fc...p=20?mob ile=no

RW3PF
19.04.2017, 18:07
Вы этим "знатокам" про Африку не говорите,а то отъедет чердак окончательно...
Нигерия -182 млн
Эфиопия-90 млн
Египет-90 млн
Дем.республика Конго-81 млн
Это в гражданах...
Как там в Конго с НАМ радио?

US7IGN
19.04.2017, 20:44
После того, как в SSB была произведена попытка провести QSO с двумя китайцами, которые заучили на английском только свои позывные, а остальное говорили "тямь-мямь", то если уж попадается китаец в эфире, то прохожу мимо, вам не мешаю проводить с ним QSO.

запишите связь хотя бы не телефон и попробуем расшифровать.
в тлг тоже непонятно?

З.Ы. посмотрел свою статистику - только 36 связей с Китаем из около 12000 в логе.

Добавлено через 33 минут(ы):

это он еще телевизор не смотрел - по нему уже 20000 :crazy:

https://www.youtube.com/watch?v=n_yRhippxrE& feature=youtu.be

R3VA
19.04.2017, 22:31
это он еще телевизор не смотрел

сказали что из ВСЕХ 328 стран ....:-P
...а их сейчас 337 !

"сократили" до "обычного" DXCC Honor Roll :-P

F304
19.04.2017, 23:05
328 стран ....
...а их сейчас 337 !
Странно.. Я считал что там только одна страна запрещена, а оказывается 9.

R2ANG
20.04.2017, 00:09
Итак, давайте все вместе разберёмся с нейтральной точки зрения.
Слушайте, я за сегодня 10 QSO провел, не сильно напрягаясь, но прохождение не очень. А Вы? Вы столько букв потратили.
И мне прислали подтверждения 7 корреспондентов, через сервисы, которые не для нас :)
261088
Речь же о QSL-ках. А Вы тут о Китае зачем то. Связей у Вас сегодня сколько?
Вот Индонезия прислала мне уведомление, что он меня принял, а я его нет, к сожалению и пришлось связь на корзину...
Вы же тему о регистрации QSO создали или о Китае?

БГ
20.04.2017, 01:59
2. Международное QSL бюро IARU.
Возвращаясь к началу. Международного QSL бюро IARU в природе не существует. При таком знании вопроса, которое прозвучало, можно разводить любую "широкую дискуссию".

RN4HGK
20.04.2017, 02:43
Возвращаясь к началу. Международного QSL бюро IARU в природе не существует.

IARU QSL Bureaus (термин такой, общее название процесса, можно назвать - Международное QSL бюро IARU), - состоит из QSL-бюро национальных радиолюбительских организаций — членов IARU, которые обмениваются между собой входящей и исходящей QSL-почтой.
http://www.iaru.org/qsl-bureaus.html

БГ
20.04.2017, 02:55
Даже комментировать не буду - у Вас глубокое непонимание существа вопроса и основного предназначения IARU.:cry:

Пишите про меня что хотите...

UR7EY
20.04.2017, 03:02
Борис Григорьевич, это тролль, не стоит нервы тратить....

RN4HGK
20.04.2017, 03:09
Даже комментировать не буду - у Вас глубокое непонимание существа вопроса и основного предназначения IARU.

Речь выше вроде шла не об основном предназначении IARU, а об IARU QSL Bureaus. Поделитесь Борись Григорьевич. Было бы очень интересно узнать ваше мнение по данному вопросу. Тем более в этих вопросах у вас богатый багаж знаний. Я думаю, что это было бы интересно узнать не только мне, но и всем другим присутствующим в данной теме.

P.S. UR7EY - это тролль и при том ещё невежа.

R0SBD
20.04.2017, 03:51
Вы посмотрите, приводят скрины логов. А там или jt65 или cw, телефона то вообще нет. Видимо китайцам очень трудно дается английский язык. Я пока не работаю ни цифрой ни телеграфом. В телефоне повторюсь китайцев в эфире крайне редко, именно как настоящих DX. О чем вам и талдычит RN4HGK. Поэтому таки да котлеты отдельно, мух отдельно.. Ну и не верю я что с 2000 года с 800 человек количество их увеличилось до 6000. Тут приводили цифру 4000, уже ближе к реальности, но и все-таки ещё далеко от нее...

RW3PF
20.04.2017, 05:03
Ну и не верю я что с 2000 года с 800 человек количество их увеличилось до 6000.
Ваша вере во что либо-это ваши личные проблемы,потому как она (вера) основано на том,что вы вбили себе в башку и не имеет никакого отношения к реальности. Некоторые верят в инопланетян среди нас-и эта вера из той же серии. Верить надо фактам или личному опыту. Фактам вы не верите,личный опыт у вас в противозачаточной состоянии -вот и вся дискуссия. Смешно наблюдать "глубокомысленных" рассуждениях о способах подтверждения QSO людей,у которых: 1.QSL не было и нет,в LOTW не зарегистрированы,о других сервисах знают только из интернета. Короче рассуждения гоголевского бурсака Хомы о "темной" материи во Вселенной. Для него "темная" материя во Вселенной заключается в куске некрашеного холста на портки,упертого на местной толкучке....

R3VA
20.04.2017, 06:11
Вы посмотрите, приводят скрины логов. А там или jt65 или cw, телефона то вообще нет.

Телефон в логе пишется как SSB (так на всякий случай) . А теперь ещё раз пересчитайте (я про скан своего лога) там BY
в SSB примерно четверть от всех связей.:-P

R0SBD
20.04.2017, 07:04
Фактам вы не верите,личный опыт у вас в противозачаточной состоянии -вот и вся дискуссия.
Смело. НУ и все пожалуй что можно сказать о вашем посте. Я говорю только на основании своего опыта в эфире. Не хотите его воспринимать, слушать, это ваши проблемы - не мои. Китайцев в телефоне (ssb) крайне мало, если и есть в наличии, то трещат на своем языке на 7 мгц и все( подумал- может я грешным делом на вч-диапазонах в мертвую зону для них попадаю). Телеграф ещё не сподобился выучить, начинал тут на смартфон скачивал программу, да всё время не хватает, порой и желания себя заставить учить его. Ну речь не об этом. Может конечно оно в телеграфе их как грязи, про это не ведаю и ничего сказать из своего личного опыта не могу. Более на эту тему говорить не буду, по третьему кругу. Ибо что хотел сказать, высказал. Кому надо услышат. Ну а кому как грязи, то тем уже говорил, флаг в руки...
R3VA , умникам типа, телефон - это типа жаргона, сленга, разновидность, не я один так говорю здесь, на форуме, про ssb. Мы жеж не на кафедре в радиотехническом интституте чай.. А про то , что и как в логе пишется тоже как бы знаем..
PS Давайте дальше своих же коллег обсирать, потом только не спрашивайте, а чтой-то мало то так радиолюбителей в эфире осталось... Я то пройду мимо, а вот начинающие или молодые может какие чувствительные попадутся... Кто-то в эфире раза два три в год появляется, кто-то там чуть не живет, все равны, и все радиолюбители. Скажите спасибо, что пока хоть такие есть...
Что вы навалились на этого RN4HGK, да может ему эти qsl карточки вообще до одного места. Есть и такие.. Хорошо хоть, что есть позывной, чел в эфире работает. Что-то не понимает про карточки, расстолкуйте. А то и тролль то он, и такой сякой. Не зная человека вообще, заочно так сказать. Просто из-за того, что он не все корректно знает про qsl-обмен. Ну вы блин даете...

ES1BA
20.04.2017, 07:09
OFF

скрины логов. А там или jt65 или cw, телефона то вообще нет.
Ну почему же, хоть они и не рядом со мной, у меня в Логе за 2014-2016 (только ССБ, диап. 20м и выше, на 100вт и простенькую антенну - 51 уникальный китайский позывной (без дробей и юбилейных).

F304
20.04.2017, 07:17
Борись Григорьевич.

это тролль и при том ещё невежа.

Думаю давно уже все поняли кто тут троль.

R3EC Анатолий
20.04.2017, 07:24
да нафиг надо! это уже пережиток. электроные карточки Электронные сигареты, таблетки вместо еды, таблетки после еды, таблетки если обожрался таблеток, резиновая "баба" вместо жены, кошечка на плече вместо детей,общение с друзьями - В Контакте, пиво- в смайликах,.... можно еще долго продолжать... QSL,она, знаете ли, прежде всего карточка.

ES1BA
20.04.2017, 07:45
Не зная человека вообще, заочно так сказать.
Многие его (заочно) знают, по его опусам на соседнем сайте... А вот очно, его (RN4HGK) даже в Самарской области не знают...:-P

rv3kj
20.04.2017, 07:46
Китайцев в телефоне (ssb) крайне мало, тоже мало наработал,нередко понять невозожно :cry:

US7IGN
20.04.2017, 07:50
Даже комментировать не буду - у Вас глубокое непонимание существа вопроса и основного предназначения IARU.

так это у многих. не знаю как у вас, а у нас для подавляющего большинства смысл существования и единственная задача лиги сводится к функционированию бюро. я бы сказал лига=бюро. вот и масштабируют дальше - иару - большое бюро =)

rw0ab
20.04.2017, 07:53
Я с удовольствием веду обмен, бумажными QSL. Даже когда меня не будет в этой жизни, кто нибудь перебирая свои карточки, найдёт мою QSL, вспомнит, что был такой радиолюбитель.

4l1ma
20.04.2017, 10:16
QSL,она, знаете ли, прежде всего карточка.

R3EC Анатолий, Именно.. карточка в руках,как встреча.. Никакой лог или эл. карточка ничего не расскажет.. Это как коробка с фотографиями родных или друзей.. а предков в первую очередь. Ну а кому не нужно -звиняйте...

Даже когда меня не будет в этой жизни, кто нибудь перебирая свои карточки, найдёт мою QSL

rw0ab, Согласен..

RN4HGK
20.04.2017, 14:26
Некоторые недобросовестные товарищи зафлудили всю тему "Обмен QSL карточками среди радиолюбителей" (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?35496-%CE%E1%EC%E5%ED-QSL-%EA%E0%F0%F2%EE%F7%E A%E0%EC%E8-%F1%F0%E5%E4%E8-%F0%E0%E4%E8%EE%EB%F E%E1%E8%F2%E5%EB%E5% E9) про количество радиолюбителей из Китая, поэтому открываю специально для этого вопроса, поднятого некоторыми радиолюбителями, новую тему "6000 МИФИЧЕСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЯ КИТАЯ ИЛИ ВСЁ-ТАКИ 800?" (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?35518-6000-%CC%C8%D4%C8%D7%C5%D 1%CA%C8%D5-%D0%C0%C4%C8%CE%CB%D E%C1%C8%D2%C5%CB%DF-%CA%C8%D2%C0%DF-%C8%CB%C8-%C2%D1%A8-%D2%C0%CA%C8-800&p=1388753#post138875 3) в общем разделе "Темы не вошедшие в другие разделы форума".

Про количество радиолюбителей КНР сюда: ==> "6000 МИФИЧЕСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЯ КИТАЯ ИЛИ ВСЁ-ТАКИ 800?" (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?35518-6000-%CC%C8%D4%C8%D7%C5%D 1%CA%C8%D5-%D0%C0%C4%C8%CE%CB%D E%C1%C8%D2%C5%CB%DF-%CA%C8%D2%C0%DF-%C8%CB%C8-%C2%D1%A8-%D2%C0%CA%C8-800&p=1388753#post138875 3)

Здесь тема: "Обмен QSL карточками среди радиолюбителей (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?35496-%CE%E1%EC%E5%ED-QSL-%EA%E0%F0%F2%EE%F7%E A%E0%EC%E8-%F1%F0%E5%E4%E8-%F0%E0%E4%E8%EE%EB%F E%E1%E8%F2%E5%EB%E5% E9)".

Многие его (заочно) знают, по его опусам на соседнем сайте... А вот очно, его (RN4HGK) даже в Самарской области не знают...:-P

Да Вы что? А я и не знал даже. Спасибо, что прсвятили и открыли мне глаза. Вас не менее лучше знают по вашим опусам на соседнем сайте (заочно и очно). И что? Завидуете или спать не можете?
Вы говорите ОЧНО за всех ~38 000 радиолюбителей России, что меня не знают в Самарской области? Из Эстонии? Телепатически опросили всех радиолюбителей Самарской области? Ну-ну. :ржач: Не мудрено конечно, ведь в вашей стране ~1000 радиолюбителей. Статист Вы наш редкоземельный.

RA9MX
20.04.2017, 15:03
Даже когда меня не будет в этой жизни, кто нибудь перебирая свои карточки, найдёт мою QSL, вспомнит, что был такой радиолюбитель.
Саша, я даже и искать не буду, я всегда знаю ,где она-в альбоме! Здоровья тебе, дружище!

rw0ab
20.04.2017, 17:28
Спасибо Сергей, взаимно.

RN4HGK
22.04.2017, 15:45
Этой необычной QSL карточке 31 год, из коллекции RZ3AMW. Своеобразный рисунок там. Можно предположить, что электронно-лучевая трубка демонстрирует нам товары народного потребления под сенью ТВ антенны. Может что-то другое. Что автор рисунка хотел показать, донести какой смысл до нас с помощью этой изобразительной композиции? Видимо это так и останется неразгаданной загадкой для истории.

http://s018.radikal.ru/i508/1704/78/3f7166050a82.jpg

RV9UDO
22.04.2017, 16:16
Этой необычной QSL карточке 31 год
А меня удивило название города. ;-)

UX5PS
22.04.2017, 18:06
А меня удивило название города.

Почему же, в старину иноземцы так этот город и называли.

RV9UDO
22.04.2017, 18:12
в старину иноземцы так этот город и называли
Т.е. карточка тех времён? :)
А мне, вместо Кемерово, на карточках писАть Щегловск. ;)

БГ
22.04.2017, 18:13
А меня удивило название города. Во времена СССР в ходу была нормальная транслитерация. Например, http://www.radio.ru/translit/ Но придерживались её, конечно, не все...