Просмотр полной версии : KENWOOD TS-450S
DeXter Holland
13.02.2011, 11:05
Кто может дать картинку с миксы характеристику фильтра 2,4 кгц, который по пч 455. Интересен снимок на фоне эфира и на фоне громкой станции. Буду благодарен.
Всем доброго времени суток! Смотрю ветка живая и это радует.
Есть проблема с TS-690S... Вообщем попал он мне в руки с дефектом. Прием в норме, а передача в стороне. Например прием 14.200, передача будет на 482 кГц выше. Вообщем разобрал я трансивер по молекулам, пропаял сомнительные участки, отмыл платы от флюса, промерил кварцы, генераторы, ГУНы и все что связано с этим. Все опоры до герца в норме. Т.е 3-я и 2-я ПЧ формируются без отклонений. В живую послушал сформированный сигнал на частоте ПЧ в 73,05 Мгц. Благо есть анализатор спектра и т.д. Но проблема сидит в ГУНах (по мануалу LO1), вернее не в самих ГУН, а в управляющем напряжении. На любом поддиапазоне есть сдвиг при передаче. Так вот, если кто разбирался со схемой, на ТР1 (плата PLL) напряжение RX 3,5В, что соответсвует мануалу, а при TX изменяется до 3,78В. Поэтому ГУН дает сдвиг. Хотя петля ФАПЧ держит частоту без проблем, стабильно. Пришел к выводу, что данный сигнал приходит по цифровой шине с платы Digital Unit. Тут то мозга моего стало не хватать... Вопрос, программно как то сдвиг по передаче не мог быть прописан? Меню ресетил и батарейку снимал. Фильтра после этого прописал заново. Может ли кто подскажет что то по теме?
Не верно указал контрольную точку... читать "...на ТР2 (плата PLL) напряжение RX 3,5В, что соответсвует мануалу, а при TX изменяется до 3,78В."
Здравствуйте!
на TS690S сломана ось потенциометра "MIC".
Может кто разбирал и подскажет тип резистора? Хочу подобрать аналог. Поиск по Кенвуд Партс почти ничего не дал (в одном месте нашел - но минимальный заказ - 100баксов).
Панель снимал - менял батарейку, но до резюка добираться еще долго.
Может кто разбирал и подскажет тип резистора? Хочу подобрать аналог. Поиск по Кенвуд Партс почти ничего не дал (в одном месте нашел - но минимальный заказ - 100баксов).
Панель снимал - менял батарейку, но до резюка добираться еще долго.
вопрос решен
DeXter Holland
01.11.2011, 16:17
Кто подскажет, где искать проблему. только на 10 метрах, при ксв 1, выходная мощность всеми видами модуляции-50 ват, в режиме АМ-100 ват.
Кто подскажет, где искать проблему. только на 10 метрах, при ксв 1, выходная мощность всеми видами модуляции-50 ват, в режиме АМ-100 ват.
вы ничего не попутали? ваш трансивер по паспорту имеет в АМ мах мощность 40 ватт.....
DeXter Holland
01.11.2011, 21:23
да нет.. что показал показометр, в добавок и на самодельном ксв метре, отклонение выше...
да нет.. что показал показометр, в добавок и на самодельном ксв метре, отклонение выше...
озвучите ток потребления трансивера в режиме МАХ мощности на диапазонах 14мГц и 28мГц в CW, желательно на нагрузке 50 Ом.
DeXter Holland
01.11.2011, 21:57
по встроенному амперметру в бп (за высокую точность показания не ручаюсь) - на 14 мГц - ампер 17, на 28 - ампер 11 .
подскажите, по фильтру:
жду трансивер по почте(уже оплатил) ТС-450 без дополнительных фильтров.
1)имеет ли смысл купить по первой ПЧ 73мГц инрадовский фильтр с полосой 4..5 кГц отсюда:
http://www.inrad.net/product.php?producti d=41&cat=6&page=2
или установка будет не простой заменой?
2) или установить по второй и третьей ссб фильтры ?
подскажите, по фильтру:
жду трансивер по почте(уже оплатил) ТС-450 без дополнительных фильтров.
1)имеет ли смысл купить по первой ПЧ 73мГц инрадовский фильтр с полосой 4..5 кГц отсюда:
http://www.inrad.net/product.php?producti d=41&cat=6&page=2
или установка будет не простой заменой?
2) или установить по второй и третьей ссб фильтры ?
По первой ПЧ стоят фильтра в обычных кварцевых корпусах.
Фильтр скорее всего будите навешивать соплями по воздуху.
Экранировки, на частотах за полосой прозрачности, никакой.
Кажется сомнительным такое улучшение.
Лучше по 8 МГц хорошие кварцевые фильтра, а по 455....ченить ЭМФное или кварцевое..на крайняк.
И по ССБ лучше фильтр 1,8 ставить. 2,4 - почти бессмысленно.
По полосе от 1ё ПЧ до последней - принцип воронки...т.е. с сужением полосы.
пасиб за ответ
остались у мня еще фильтры от моего ТС-440 на 1.8 и 500 (88С и 88SN)
читал читал так и не понял разницу между YK88SN и YK88SN-1
где то говорили что частоты чучуть разные
а на сайте инрад филььтры для 440 и для 450 SSB одни и те же на 8830 - т.е. я могу сделав платки, поставить в ТС-450 фильтр YK88SN
а вот с телеграфными разница 8830 для - тс-450 и 8830.7 для тс-440
1Покупать нужно и руфинг и фильтра по 2 и 3 ПЧ ....Без них трансивер никакой ....Был с 93 по 96 годы доволен был ...Сейчас
не знаю наверное староват ....
чеауха фильтра одни и теже одни впаиваются прямо в плату ...другие вставляются в сокет ....тебе нужентот что вставляется ....фильтра подходят от тс 850
что староват - я согласен. хотел купить тс-570 или 480 , да почему то залетела мысль что хочу по очереди их покрутить 430, 440 ,450, 850, 870
вот и после продажи 440го - купил 450.
я понимаю что мне нужен что вставляется - который YK-88xx-1,
дело в том что есть с предыдущего тс-440го фильтр без цифры 1 , вот и спрашиваю - можно ли его , сделав переходную плату, установить в 450ый
to KARRA: а Вы имели опыт установки руфинг фильтр на 73мГц ?
to KARRA: а Вы имели опыт установки руфинг фильтр на 73мГц ?
только в фт 1000мп и фт847
DeXter Holland
06.12.2011, 18:41
насчет платки-переходника я вылаживал постом выше http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=118 89&p=466738&viewfull=1#post46673 8 на плате есть места под смд резисторы, но запаяно по 0 ом (думалось под согласование входа-выхода)
Насчет покрутить по очереди это хорошая мысль и интересный подход. Но немного Вы погорячились с 450. Я ремонтирую сам трансивера и в частности по 450 был случай одному владельцу еле из трех один собрал. Стар он безнадежно, вылетает микросхема YM6613 и ее уже нигде не найти. Тоже самое касается и 690, 850 и 870, как бы дешево Вам их не предлагали, ни в коем случае, рискуете и серьезно остаться последним владельцем. Взяли бы лучше 570, те же деньги а надежности куда больше. Тоже самое не советую связываться с аналогичным старьем других производителей. Сейчас Вам тут скажут что и современные трансиверы не идеал, но они по крайней мере ремонтопригодны еще, на них можно найти все что в них ломается. Это так на будущее. Удачи.
10 летней давности ..еще можна но 25 не стоит ...или за смешные деньги и вложить в востановление столько же ...
Можно восстановить все, но при наличии запчастей. Если нравятся кенвуды, то присмотритесь к 570, 480SAT, 2000, 590 тоже приличный, но и прилично дорогой пока.
как получу - напишу что за состояние.еще неделю ехать как минимум будет из штатов.
S/N 40800xxx, внешне по фото вроде ниче.На счет 590 - да.., попозже может куплю а пока дороговато.
а на сайте инрад филььтры для 440 и для 450 SSB одни и те же на 8830 - т.е. я могу сделав платки, поставить в ТС-450 фильтр YK88SN
а вот с телеграфными разница 8830 для - тс-450 и 8830.7 для тс-440
Они отличаются только способом монтажа.
Без единицы - запаиваются.
С единицей - вставляются в разъёмчик.
Кстати.....
Вот мануал на SN фильтр...верней инструкция по установке.
Там т\х даны , правда скупые, но 80 дб затухание.....за полосой наверное :???: ??
http://hamradionation.com/document.php?user=KO 4GS&document_id=433&title=yk-88sn-crystal-filter-kenwood
Про телеграфный фильтр сказать не могу.
Савченко Сергей
06.12.2011, 21:38
в 430-м такие:
в 440-м:
и в 450-м
Получил я купленый TS-450.
Дороговато обошелся
я тут писал
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=998 9&page=11
Но я его хотел, и получил.Состояние хорошее все функции работают.Послушал на 160 80 40 20, нравится.
Опц.фильтров нет , но при 2ПЧ-6кГц и 3ПЧ-2,4кГц прием комфортный.
сначала казалось что усиления мало по ПЧ(сравниваю со своим прошлым ТС-440) но его не мало, а меньше он шумит наверно.
Так как живу в городе в 5этажке, помех хватает.Поставил рядом FT-100D и сравнивал по приему.Слышат они одинаково но при этом ФТ-100 шумит, а ТС-450 мягче воспроизводит.
Вот теперь , покрутив его недельку, хочется продать и купить ТС-850 )))) дабы еще сравнить, конечно хорошо бы поставить рядом 450 и 850 но это дорого будет(((.
102669102666Сегодня установил в свой TS-450 два дополнительных фильтра по 2ПЧ - 8мГц
так как фильтры были без переходных платок, то по совету из этой ветки форума изготовил платки.
изготовлял, чтобы быстрей, методом трафарета из имевшейся оригинальной.
5конт площадки взяты из разъема времен СССР(правда на 0.2...0.5мм он шире и одевался туговато).
из имевшихся 4 фильтров YK-88S2, YK-88S, YK-88SN, YK-88C
установил YK-88S, YK-88SN на 2.4 и 1.8
с фильтром 1.8 прием не особо комфортный , но в боковых помехах помогает вытянуть станцию.
использовал фильтра без цифры 1 в конце, те которые по мануалу для 430 440.
Савченко Сергей
29.01.2012, 19:48
С покупкой! Тоже собираюсь фильтры ставить ( в 850-й ), жду, пока последний придёт.
Уважаемые форумчане! Есть маленький вопрос, у ts-690 сзади греется радиатор на котором стоят кренки питания. Вопрос как у Вас с этим дефектом дела обстоят? Можно ли как то этот дефект устранить доработкой? Питаю аппарат 13.5 вольтами. Для охлаждения поставил сзади куллер.
Где то на форумах встречал совет, уменьшить общее питание с 13,8 до 13,2_13,5в.
У себя понизил, меньше стали греться стабилизаторы.
Не нравится этим "кренкам" предельное напряжение.
Еще, нанес КПТ под них (с завода без пасты).
Пишут, что уменьшение питания скажется на отдаваемой мощности, не мерял.
UA9YVK (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=12660) Вы не обдуваете радиатор?
DeXter Holland
08.04.2012, 22:17
Кто сталкивался с заменой лампы подсветки в трансивере - запускается через секунд 5-6, каждый раз по разному. Преобразователь проверил - запускается сразу при включении (проверял осциллографом и витком связи на повышающем трансформаторе). Вот думаю, как засунуть вместо лампы- линейку со светодиодами. Сначала думал выпаивать лсд - потом передумал (во первых - отверстия наверняка с металлизацией - попросту не выпаять, + за сам дисплей боюсь, чтоб не треснул). Вот думаю сделать с обеих сторон прямоугольное отверстие в крышке и через него вытянуть лампу и вместо ее вставить светодиодный модуль. Может кто то тоже менял, расскажит как он делал?
DeXter Holland
11.04.2012, 21:40
Вот что в результате получилось с заменой подсветки. из фотографий, наверное все станет яным.
п.с. яркость подсветки подобрал под себя.
10947910948010948110 9482109483109484
Всех с праздником!
Такой вопрос по S-метру. Показания в режимах SSB, CW, AM одинаковые, а в FM - аж все +60дв. Это у всех или только у меня. Можно ли это исправить где-то в меню ?
Как провельно проверить транзисторы РА, выдаёт 5 ватт, ток Ic очень маленький.
Что за переключатель в подвале TS-450 ?125558
Это ограничитель мощности до 10вт-для начинающих японцев:smile:
Sergey_ra9sfu
16.01.2013, 14:11
Помогите справится с проблемой , пожалуйста . Пропала мощность на 14 мГц . Подозревал антенну , но что- то другое . На эквивалент показывает нормально . На диапазонную дельту работать не хочет , по этому и подозревал её . Заменил кабель , изменил положение - не помогло . До этого тюнер AT-250 строил дельту 7 мГц на 14 мГц до КСВ 1, Теперь нет . КСВ- метр тюнера показывает 1,5 , о на трансивере КСВ скачет и мощности нет . Проверял в режиме FM . На что обратить внимание и где рыть ?
Дмитрий.У меня в трансивере пропала регулировка АЛС только в режиме SSB ,а в остальныхрежимах FM.
AM. CW всё регулируется ручкой CAR.Когда работаю в режиме SSB,то приходится регулятором мщности
PWR ловить на диплее ,что бы уровень АЛС был в пределах красного сектора.На качество сигнала не влияет,приэтом меняется мощность.
Подскажите. Мхаил RW6HG
Sergey_ra9sfu
17.01.2013, 19:41
Трансивер показывает КСВ больше в два раза на антенну чем другой КСВ-метр только на одном диапазоне . На эквивалент показывает нормально . В чём может быть проблема ?
Доброго времени суток!Помогите ,пришла беда микросхема 47AS04 умерла.Есть в наличии такие PC47HCU04T и вторая проблемма с расшифровкой 9ADTD4K F04 терзают сомнения какую паять .130029
Усть у кого опыт сделать ручной режим САУ на 160 метров?
Усть у кого опыт сделать ручной режим САУ на 160 метров?
Георгий,Вы имеете ввиду использование внутреннего тюнера для этого?
Так там катушки не хватает для 160м
Так там катушки не хватает для 160м Катушки не хватает? Ну и где, как .... ставить? и вообще есть место или контакты где можно будет пристроить...
Gene RZ3CC
27.07.2014, 17:38
Там не хватает не только индуктивности, но и емкости КПЕ. Нужны такой же индуктивности как и для 80 метров катушка на ферритовом кольце и три реле, которые будут подключать эту катушку и конденсаторы параллельно КПЕ. Но где все это размещать? Вдобавок существенно сузится диапазон перестройки тюнера. Лучше уж сделать на 160 метров внешний тюнер.
DeXter Holland
27.07.2014, 17:44
Но где все это размещать
а также, как заставить контроллер трх, что б он включил на 160 тюнер .
Gene RZ3CC
27.07.2014, 18:21
а также, как заставить контроллер трх, что б он включил на 160 тюнер .
Это как раз проще всего, взять управление от переключателя ДПФ.
Лучше уж сделать на 160 метров внешний тюнер.Ну да, внешний тюнер и так есть не только на 160, а на все остольное.
DeXter Holland
27.07.2014, 19:06
взять управление от переключателя
о как получается, я очень в схемотехнику не вникал, думал что управляет процессор. Тогда остается , ккак вы и писали, где это разместить.
Как раскрыть СВ участок на передачу?
Если речь идёт о СиБи - выпаять диод D27 на плате digital unit.
TS450s прием есть, пропала передача, никуда не лез, может кнопки какие не так нажал.
Телеграф выдает на память вроде как, но как сделать общий сброс процессора.? В форуме похожего не нашел.
Кто-то подск ажет где найти CAT для
Кто-то подскажет где найти CAT-протокол для TS-450s?
В сервис мануале вроде нет или невнимательно смотрел.
Есть у когог мануал на русском с картинками или ссылка , где скачать ?
Неоднократно в данной теме в разных вариантах( с картинками и без них)
Дайте почту я вам всем пришлю мануал на русском с картинками, тут не загружается, пишите на 4L1G@mail.ru и отвечу.
Экспериментальный вариант САУ 160 м. на 450s:
Ребята подскажите не совпадает частота приемника и передатчика, где в каком меню можно покрутить опорный генератор?
Ребята подскажите не совпадает частота приемника и передатчика, где в каком меню можно покрутить опорный генератор?
Может включен сплит или режим XIT? у меня такой же.. как она может не совпадать??
где в каком меню можно покрутить опорный генератор?
RX-TX Совпадает у меня, но на ВЧ диапазоны СШ показание и действительная частота не совпадают.
где в каком меню можно покрутить опорный генератор?
нажать одновременно кнопки AIP, XIT и SCAN и включить питание-попадаете в инженерное меню...Ручкой энкодера M.CH выбрать пункты меню 11 для нижней боковой, или 12 для верхней боковой..Кнопками UP или DOWN изменяете опору с шагом 10 Гц.. Кнопка CLR-выход из режима меню.
Сразу скажу -это вам ничего не даст.. Несовпадение приема/передачи от этой настройки не зависит.
спасибо. а цифровую шкалу можно как то откалибровать?
Добавлено через 9 минут(ы):
Калибровка цифрового дисплея кто что подскажет?
У меня с 450ым пришел в комплекте фирменный шнурок для CAT(сейчас он работает с моим TS-850),кстати все мои друзья у кого KENWOODы повторили схему с оригинала и вполне довольны работой.
Спасибо. Действительно с моим TS-450S AT заработал только этот шнурок.
После мучений с MAX-ами и развязками, решил просто подключить три проводка TX RX и землю с моего COM-порта и на разъем 6-din в kenwood. Даже без стабилитрона и резистора всё сразу заработало.
Теперь вопрос - зачем там стабилитрон и резистор?
P.S. да, у кого не работает - выставляйте на COM-порту скорость 4800. На больших значениях 450-ый работать не умеет :-( Старенький потому что :-)
хочу приобрести как он по шумам?
Нормальное аналоговое радио. Когда диапазон не загружен шумами слушать его очень приятно. Только дополнительные фильтры по CW и SSB обязательно поставьте.
да он вроде не аналоговый там синтезатор
аналоговый в смысле без цифровой обработки. теперь таких не делают.
хочу приобрести как он по шумам?лично у меня только теплые воспоминания об этом радио.единственное то что по ПЧ 8.83 широкие "ворота" 6 кгц,надо устанавливать более узкий фильтр
хочу приобрести как он по шумам?
Лучше взять TS-690 . В 690-м есть диапазон 6 метров , а там в усилителе такие же транзисторы , что и в основном - будет запасная пара :-P . Пользовался таким аппаратом , очень приятный звук и в SSB и в CW , в отличие от нынешних ( к примеру TS-480 в телеграфе никакой ) .
Eugene163
04.05.2021, 08:12
Пользовался таким аппаратом , очень приятный звук и в SSB и в CW , в отличие от нынешних
А какие полосы у TS-450/TS-690 в SSB на передачу и на приём? Полоса в CW без дополнительного фильтра?
Не помню уже что без фильтров ... Но вполне комфортно работать даже без фильтров . У меня стояли 2,4 кГц по второй ПЧ SSB и по 500 кГц по 2-й и 3-й ПЧ .
При желании минут за 20 можно сделать DSP по НЧ .
Eugene163
03.07.2021, 16:32
А подскажите полосу пропускания CW фильтров YG-455C-1 и YK-88C-1, SSB фильтра YK-88S-1 ? От каких моделей Kenwood подходят данные фильтры?
Eugene163
05.07.2021, 17:05
Для управления РА можно взять разьём REMOTE, контакты 2, 4 замыкаются при передаче.
При этом какую можно заземлять 2-ю или 4-ю? Схемы TS-450 нет...
Если не нужны 6-я и 7-я ножки разъёма REMOTE пойдёт ли в качесте штеккера наш разъём СГ5 (5 контактов)? Или там разный шаг между контактами?
R6CW_Alex
05.07.2021, 18:34
СГ-5 подходит, если не нужно задействовать 6 и 7 ноги земля на 2 ноге. я использую этот разъем для педали , правда для других кенвудов. именно для педали точно подходит и для 775 айкома (АСС).
Добавлено через 5 минут(ы):
C - 500 Hz , CN - 270 Hz
S - 2,4 kHz. SN- 1.8 kHz
это касается обоих ПЧ.
YG и YK - разные производители, кто есть кто не помню. может кто дополнит.
фильтры могут быть под пайку и на платке для установки в разъемы.
Eugene163
14.08.2021, 11:19
Monitor только для CW
А как включается Monitor ? В моём трансивере не идёт прослушка...:-(
Добавлено через 44 минут(ы):
Может как-то в меню активируется?:facepa lm:
Нужно,хоть разок, полистать описание... ИМХО Давайте почту, пришлю... Есть и сервисник...
В теме кто есть? Есть вопрос по ts690. Не работает регулятор RF и Sметр. Может натолкнете на мысль где искать. Спасибо)))
Что значит не работает. Эфир принимает? Ручка rf в каком положении? Может ручка выкручена на максимум, тогда эфир не будет слышно и сметр ничего не покажет.
Может ручка выкручена на максимум, тогда эфир не будет слышно и сметр ничего не покажет.
S-метр при этом будет "в упоре"... Есть еще одна засада с которой время от времени сталкиваешься. Типа нет приема вообще. Оказывается ручка SQL накручена.
Прием есть. Все принимает. Но сильно шумит и ручкой RF ничего не регулирует. Sметр реагирует только на очень громкие сигналы. Чутье как бы не занижено. Сегодня вскрыл, визуально все в порядке на регуляторе RF присутствует напряжение около 3х вольт, регулируется. Как то так. Пока изучаю мануал, потому как языками не сильно владею, продвижение не очень))) Сервис мануал нашел только на инглиш.
а на передачу все в норме?
Добрый вечер. Да на передачу все нормально.
Добавлено через 5 минут(ы):
На передачу нормально, и вот еще на чм на 50 мгц сметр нормально работает.
у трансивера два антенных гнезда и около них есть переключатель. Может вы подключили антенну в гнездо 50М, а надо в HF и переключить движок.
Вторая причина : проверить входную часть в районе входных фильтров имеются защитные диоды в цепи сигнала. Проверьте их, не пробиты-ли?
Всем спасибо. Вопрос снят. Все работает.
вопрос разъем REMOTE штекер онцвг 7 подойдет?
Старичек
31.07.2023, 21:42
Добрый вечер всем. Кто подскажет чем можно заменить M.CH/VFO.CH энкодер в трансивере Kenwood TS 450. TS 690. Или это не энкодер а ступенчатый регулятор , как он называется правильно?
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким напряжением питаются электромоторы тюнера? В схемах нашел, что к плате подводится 14 и 5 Вольт, но какое к двигателям непонятно, сам думаю что 13, 8 в, но лучше все-таки уточнить.Заранее благодарен.
ex UN7CDN
16.03.2024, 00:44
В схемах нашел, что к плате подводится 14 и 5 Вольт, но какое к двигателям непонятно, сам думаю что 13, 8 в, но лучше все-таки уточнить.Заранее благодарен.
Вы правы. Так оно и есть- 13,8 вольт.
399243
Всем доброго времени суток! Возник такой вопрос - кто-нибудь занимался вопросом введения в данный трансивер ОТКЛЮЧЕНИЯ АРУ ? Или может-быть попадалась где-то информация на эту тему? "Погуглить" не дает результата...может-быть плохо или не там ищу?...