Просмотр полной версии : Sрrint-Lаyоut (все версии)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
А там меня немного широкий курсор раздражает, нужно привыкать.
О каком курсоре идет речь? Поясните.
Про библиотеки: В 6-й версии все библиотеки макросов элементов от прежних версий подходят! Плюс к этому в 6-й версии можно создавать и библиотеку компонентов (см. справку к 6-й версии).
Владимир_К
22.09.2013, 17:00
Не... В 5 версии, как я не крутился, не получается.
Ну как же не получается? Просто не пользуйтесь опцией "негатив". Когда выходите в режим печати, для получения белых дорожек и черных пробелов (то чего Вы добиваетесь устанавливая "птичку" в окошке "негатив", просто измените цвета слоев, для дорожек - устанавливаете белый, для пробелов - черный.
А старая библиотека вся совместимая?
Да, все годится. Я тоже когда-то нарисовал себе переключатели, верньеры, тумблеры и прочее (пользуюсь этим не для плат, а для компоновки устройства в корпусе). Все надо перенести в папку "макросы" новой версии, чтобы не искать в каталоге.
Внизу кое-что прицепил, может когда-нибудь и пригодится. Среди макросов есть и печатки, которые сохранены как "макросы" чтобы их в дальнейшем можно было применить при компоновке на шасси и пр.
Среди макросов есть и печатки, которые сохранены как "макросы" чтобы их в дальнейшем можно было применить при компоновке на шасси и пр.
Для компоновки плат и шасси наверное удобнее использовать программу LochMaster.
Владимир_К
22.09.2013, 17:22
Возможно... Я с ее упоминанием столкнулся впервые.. Хотя, конечно, тут больше зависит от способностей пользователя. Любая из этих программ позволяет убрать рутинный труд, например вычерчивание переключателей, гаек и прочее. Достаточно иметь библиотеку, а вот все остальное - за вами.
Angren68
22.09.2013, 20:13
Для компоновки плат и шасси наверное удобнее использовать программу LochMaster
Судя по скриншоту, кто-то её уже русифицировал? ;-) И где бы это взять?
И большущее спасибо за SL6.0 rus. Сегодня её скачал, установил, посмотрел что и как, ВЕЩЬ!!!:super: На пятую уже и смотреть не хочу!!!
Здравствуйте все участники форума. В ранних версиях программы можно было элементы редактировать. Например с резистора 0,125Вт сделать размер двухватного резистора. А в 6й версии такого не получается. При выделении участка схемы нет даже точек за которые можно элемент отредактировать. Это нормально? Что-нибудь нарисуешь и сохранишь. После сохранения все, нет редактирования, хоть жми на замок, хоть нет.
Еще при попытке открыть файл выскакивает вот такое сообщение
Angren68
22.09.2013, 21:23
Внизу таблички макросов есть маленькое окошечко "Как компонент". Надо убрать галочку, и затем будет разрешено "разгруппировать " компонент, и вперед. Кстати, при нажатии Alt можно без разгруппирования элемента его по частям редактировать. А вот с выскакивающим окошком бред какой-то. Какая OS?
Владимир_К
22.09.2013, 21:28
А в 6й версии такого не получается
Все получается. Сначала тоже донимало. Берешь из библиотеки компонент, каждый раз выскакивает окошко с дополнительными опциями. Чтобы этого не было, уберите "птичку". Теперь можете компонент выделить и делать с ним все, что угодно.
konstantin us5itp
22.09.2013, 21:34
Внизу таблички макросов есть маленькое окошечко "Как компонент". Надо убрать галочку, и затем будет разрешено "разгруппировать " компонент, и вперед. Кстати, при нажатии Alt можно без разгруппирования элемента его по частям редактировать. А вот с выскакивающим окошком бред какой-то. Какая OS?
Это версия программы без инсталляции, открывть файлы- файл- открыть - выбрать место расположения файла- открыть.В полной версии открывается как раньше в SL5 .
Надо убрать галочку, и затем будет разрешено "разгруппировать " компонент
уберите "птичку"
Все работает. Спасибо. Тоже оказываеться есть свои тонкости.
А вот с выскакивающим окошком бред какой-то. Какая OS?
открывть файлы- файл- открыть - выбрать место расположения файла- открыть
Именно так я и делаю. Немного неудобно. Хотя не работе SL6.0 и такого нет. Все файлы с зеленой иконкой SL.
konstantin us5itp
22.09.2013, 21:45
Все работает. Спасибо. Тоже оказываеться есть свои тонкости.
Именно так я и делаю. Немного неудобно. Хотя не работе SL6.0 и такого нет. Все файлы с зеленой иконкой SL.
Посмотрите они должны быть разными по обьему (разные версии программы SL6). А лучше открыть по ссылке форум и почитать, там есть все. http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=11&p=861282&viewfull=1#post86128 2
Angren68
22.09.2013, 22:06
Это версия программы без инсталляции, открывть файлы- файл- открыть - выбрать место расположения файла- открыть.В полной версии открывается как раньше в SL5 .
Я вообщем-то не видел SL с инсталяцией. :smile: Splan - тот да, с инсталляцией. Буквально сейчас на буке с ХР проверил, всё робит, так что ищите ссылочку
Посмотрите они должны быть разными по обьему (разные версии программы SL6). А лучше открыть по ссылке форум и почитать, там есть все. http://www.cqham.ru/forum/showthread...l=1#pos t861282
Программа сама должна запомнить место откуда извлекается файл, но можно и вручную прописать рабочий каталог для файлов LAY. Опции-Общие установки-Рабочие каталоги-Файлы Layout:
Для ассоциации файлов можно использовать инструменты ОС Windows или к примеру Total Commander: Файлы-Открыть с помощью......
Файлы созданные в версии 6 с расширением *lay6 в прежних версиях открываться не будут поскольку они имеют несколько иной формат и содержат данные не только элементов, но и компонентов.
О каком курсоре идет речь? Поясните.
При рисовке проводника в 5 версии курсор просто перекрестие.
В 6 версии это 8 лучей, да ещё табличка координат. Звук ещё зачем то подключили.
Т.е. нужно привыкнуть.
У меня такое предложение к модератору этой темы, - переименовать её из "Sprint-Layout 4 (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=11&page=7)" в обычный "Sprint-Layout (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=11&page=7)"
без указания номера. Так будет логичней IMHO
А можно ссылку на неё? Тоже первый раз слышу.
Хотя я в 5 версии LayOut'а не только компоновку рисовал, но ещё и шкалы для приборов. Программа сама по себе довольно универсальная.
Вот пример шкалы для головки М4200:
Владимир_К
23.09.2013, 09:32
В 6 версии это 8 лучей, да ещё табличка координат. Звук ещё зачем то подключили.
Т.е. нужно привыкнуть.
Это можно убрать.. Заходите "Опции- общие настройки-курсор". На самом деле, полезная опция. При перемещении узлов линий можно изменить ее наклон. Когда же линия (проводник) совпадает с одним из лучей, она изменяет цвет. Таким образом, можно все линии выровнять в 0, 90 или 45 градусов. Это особенно полезно, когда рисуем, например шасси. Растягиваем, при необходимости, за узлы и, теряем правильную ориентацию линии. В результате получим кривую деталь. Наличие перекрестия позволяет это устранить.
Angren68
23.09.2013, 09:37
При рисовке проводника в 5 версии курсор просто перекрестие.
В 6 версии это 8 лучей, да ещё табличка координат.
Путь решения проблемы. Опции-Общие установки-Перекрестие. И да будет Вам счастье!!!:smile:
Звук ещё зачем то подключили.
У меня молчит, как рыба об лёд, может, это OS сама ругается?
У меня такое предложение к модератору этой темы, - переименовать её из "Sprint-Layout 4" в обычный "Sprint-Layout"
без указания номера. Так будет логичней IMHO
Однозначно присоединяюсь!
На самом деле, полезная опция. При перемещении узлов линий можно изменить ее наклон. Когда же линия (проводник) совпадает с одним из лучей, она изменяет цвет. Таким образом, можно все линии выровнять в 0, 90 или 45 градусов. Это особенно полезно, когда рисуем, например шасси. Растягиваем, при необходимости, за узлы и, теряем правильную ориентацию линии. В результате получим кривую деталь. Наличие перекрестия позволяет это устранить.
Тоже с этим соглашусь. Всего день юзаю, а столько приятных моментов ... Единственно, убрал показ координат.
Это можно убрать..
Ага! Спасибо, нашел, сделал.
У меня молчит, как рыба об лёд, может, это OS сама ругается?
Звук идёт из системного динамика, не по каналу AUDIO. Напоминает звук (стук) металлической палочки по перекрестиям сетки.
Итак, можно подвести некоторые итоги по LayOut 6.0
Развел, изготовил 4 платы. Новый вариант (6.0) понравился. Удобный, легко работать.
Вывел надписи в негативе. Тоже очень удобно, экономится место и хорошо читается.
Показываю пару последних вытравленных плат. За цените.
Замечание по переводу. Не нужно было бы менять однотипные функции.
Например, в 5.0 версии есть "Контроль". Четко и понятно.
В 6.0 эта функция названа "Тест". Зачем? Тест чего? Даже не сразу сообразил.
Но, привык.
Вышло обновление Layout60 от 10 октября 2013г.
Файлы можно взять отсюда:
Программа - http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=163994
Справка - http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=163995
Вышло обновление Layout60
Если поменять только экзешник, - этого достаточно?
Конечно достаточно!
Здравствуйте Евгений.Там в обновлении только ехе и лежит + макросы стабилитронов.Смело меняйте. Я вот уже перешел на DipTpace.Правда по сложней чем Layout, но зато это уже другой уровень проектирования ПП. И можно видеть будущую плату в 3D виде.
И можно видеть будущую плату в 3D виде.
Привет, Владимир! А можно скриншот вида платы в 3D?
Я как то пытался перейти на DipTrace, но решил что мне хватит и лэйаута. А вот в 3D видеть, это опция полезная.
Привет, Владимир! А можно скриншот вида платы в 3D?
Вот тут http://radio-zavalinka.ucoz.ru/_fr/0/3410824.jpg платка еще не вся готова, только начал разводить. В DipTrace ее можно вращать как угодно. Чем хорош DipTrace есть на русском описания и сама программа руссифицирована.Прав да бесплатная версия ограничена 1000 pin, но нам радиолюбителям их в полне хватит.
У нас каша с версиями получилась. Солью темы в одну общую.
Все про DipTrace - перенесу в тему про эту софтину.
Sprint Layout впереди планеты всей. В связке с SPlan убойный инструмент разработчика. Производительность труда 150%. Если бы SPlan умел создавать файл соединений ( хотя-бы текстовый) было-бы вообще круто. Для любителей коллекционирования еще одна прога http://pad2pad.com/
Sprint Layout впереди планеты всей. В связке с SPlan убойный инструмент разработчика. Производительность труда 150%. Если бы SPlan умел создавать файл соединений ( хотя-бы текстовый) было-бы вообще круто.
К сожалению, между Splan и Sprint ни какой связки несуществует, они вообще ни как с собой не связаны. :-(
Если бы один мог создавать net-list а в другой можно было-бы его загрузить.....А так, по отдельности, программки достойные для домашнего применения.
А связь и не нужна. Список соединений можно было-бы использовать для других программ например P-CAD. У нас на работе конструктора врукопашную создают список соединений для PCADa. Другой больной вопрос - соответствие ГОСТ.
Но в SPlan можно извернуться и сделать библиотеку злементов, шрифты и рамки. Пока приходиться использовать Компас, но для рисования схем он не очень удобен и тем более для разводки топологии.
...например P-CAD...С ужасом вспоминаю PCAD 450, но другого тогда не было. А вот PCAD 850 понравился уже больше, работал с удовольствием. Но профи, с которыми знаком я, не знаю как другие, разводят всегда вручную.
Sprint Layout впереди планеты всей.Согласен на все 100!!!
Не нашел - где включается сетка в обновленной версии
слева где квадратик сетка нажать и выбрать без сетки Либо есть либо нет (Toogle)
Почему в 6 версии не могу разгруппировать макрос SMD элемента.Нужно один из выводов к земле сделать? Опция не активна.
P.S. Разобрался сам.Вот вычитал. Элемент группы может быть удален или отредактирован без команды разгруппирования. Для этого следует, перед выделением элемента, нажать и удерживть клавишу <ALT>.
Обновление SL6 от 19.11.2013г.
Программа: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=167460
Справка: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=167461
Почему в 6 версии не могу разгруппировать макрос SMD элемента.Нужно один из выводов к земле сделать? Опция не активна.
Правая кнопка мыши- компонент- редактор и дальше строчка разгруппировать будет активна.Ну а дальше как обычно.
Правая кнопка мыши- компонент- редактор и дальше строчка разгруппировать будет активна.Ну а дальше как обычно.
Проще всего при переносе макроса убрать галочку - "Как компонент" а дальше как обычно.
Здравствуйте все.
Хочу попробовать последнюю версию LAYOUT.
Может, у кого есть макросы под корпуса LQFP-32 LQFP-48 LQFP-64 (для серии STM8 - STM32). Первый в списке имеет шаг 0.65, два остальных - 0.5.
И корпус TSSOP-20, шаг тоже 0.5
Буду очень признателен за сэкономленное мне время.
Заранее благодарен.
Может, у кого есть макросы под корпуса LQFP-32 LQFP-48 LQFP-64 (для серии STM8 - STM32)
Вроде есть LQFP-64. Если пойдет забирайте.
Вроде есть LQFP-64. Если пойдет забирайте.Спасибо! Сейчас гляну.
Теперь подождем 32 и 48. :)
Теперь легче. На базе этого спроворю и сам. :)
Доработка портабельной версии .
Теперь при первом запуске программы в файле LAYOUT60.INI прописываются пути для всех типов файлов используемых при создании платы.
Вы сможете иметь несколько папок с программой и в каждой папке будут находится именно те файлы и макросы с которыми Вы работали. Теперь при использовании сменных носителей (флешка), эти файлы будут также привязаны к своей папке расположенной на них.
Вот фрагмент из файла LAYOUT60.INI где программа установлена на диске С: в папку Layout.
159007
Доработанный exe файл тут: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=168566
Есть еще одна наработка, но это на любителя макроплат!:smile:
(Выкладывать не буду поскольку это практически ненужно. При необходимости могу выслать по e-mail)
159008
Судя по скриншоту, кто-то её уже русифицировал? И где бы это взять?
Сделал новый общий архив "Программы" в нем FrontDesigner30, LochMaster40, sPlan70.
Скачать можно тут: http://zalil.ru/34843296 (http://zalil.ru/34843296)
Файл будет удален через 10 дней после последнего скачивания.
Сегодня вышло новое обновление SprintLayout6.
Перевод будет через пару дней.
Вопрос. Делать Рабочее поле как есть 500х500 мм или расширить до 800х800 мм, оставив 500х500 для фрезеровки с контурной линией?
Думается, что ЛУТ больше 297 x 210 не кто делать не будет. А бОльшего размера (до 500-500) заказывать на производстве - дорого. А кто работает с проектами большего размера, думаю SprintLayout не используют. Так сложилось, что эта программа для домашних, радиолюбительских поделок.
Многие используют пространство рабочего поля перетащив туда разные платы и потом компонуют из них свою.
159111
Я привык добавлять Новую Плату и даю ей конкретное название что она из себя представляет.
А бегать по всему пространству и искать что нужно, это как то не то ...
В общем как, кто привык ... Если не составить большого труда, то можно поле большого размера сделать.
Если не составить большого труда, то можно поле большого размера сделать.
Это делается за 2-3 минуты так что наверное добавлю, тем более, что от этого ничего не меняется сколько поставите столько и будет. Запас не помешает!:smile: Никаких побочных явлений от этой добавки нет в плане искажений растра и прочего.
Angren68
11.12.2013, 09:14
Многие используют пространство рабочего поля перетащив туда разные платы и потом компонуют из них свою.
Всё верно, я также поступаю на этапе отработок, и затем уже оставляю разработанную платку в нужный размер.
Если это труда не составляет, функция не помешает, заранее спасибо!!!
Сделал новый общий архив "Программы" в нем FrontDesigner30, LochMaster40, sPlan70.
Большое спасибо!!!
Друзья, а можно сделать так, чтобы при печати "зеркально" не переворачивались надписи номиналов деталей, их наименование и так далее?
Скажите, делает ли лаоут полигоны сеткой?
Скажите, делает ли лаоут полигоны сеткой?Ещё как делает!
немного не так выразился, не полигон а при "покрытии свободных участков платы слоем металла" или надо всю землю полигоном соединять?
можно сделать так, чтобы при печати "зеркально" не переворачивались надписи номиналов деталей, их наименование и так далее?
Смотря для чего будут использоваться файлы печати. Вообще то это все в Ваших руках. Отображайте правильно нужные слои шелкографии с надписями и все будет печататься как нужно. Если текст был на слое Ш1 то перенесите его на Ш2 или наоборот.
Оригинал делается со стороны печатных проводников. После распайки платы она становится на своё место в аппарате и теперь она видится со стороны деталей. Вот для этого и нужно нормальное отображение надписей номиналов и наименований деталей при печати "зеркально", а не перевёрнутое. В этом плане хорошо сделано в 3-ей версии.
Angren68
11.12.2013, 16:36
Оригинал делается со стороны печатных проводников. После распайки платы она становится на своё место в аппарате и теперь она видится со стороны деталей.
Ведь Вам уже ответили:
Вообще то это все в Ваших руках. Отображайте правильно нужные слои шелкографии с надписями и все будет печататься как нужно.
Вы ведь в состоянии надписи с номиналами и наименованиями поместить на ЛЮБОЙ слой ( в конце концов, можно выбрать многослойку, и на любом внутреннем слое сделать маркировку), а затем их же переместить на любой,Вам удобный слой при печати!!! Выводите потом на печать всё, что хотите! Неудобно? Может быть для кого-то это так... Но это уже капризы.
Обновление от 10.12.2013
Включены все предыдущие доработки + для плат без контура поле расширено до 800х800 мм. Соответствующее добавление внесено и в справку.
Программа - http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=169344
Справка - http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=169345
Angren68
12.12.2013, 17:46
UA3WM, Спасибо большое!
Очередное обновление SL6 от Abacom (16.12.2013)
Переведена программа и также внесена коррекция в справку.
Программа: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=169896
Справка: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=169895
Хочу попросить всех, кто пользуется этой замечательной программой не забывать использовать кнопку "инфо", куда вносить необходимую инфо, т.к. при большом количестве файлов, через пару месяцев трудно вспомнить, что это и откуда. Очень прошу! Евгений
Хочу попросить всех, кто пользуется этой замечательной программой не забывать использовать кнопку "инфо"
Папка с программой помечена Программа_16_12_2013 , так что я думаю не перепутаете. К тому же сами файлы также имеют дату создания.
Не совсем понял-не часто пользуюсь программой-в библиотеке макросов данной версии только стабилитроны или я просто не умею пользоваться?
Не совсем понял-не часто пользуюсь программой-в библиотеке макросов данной версии только стабилитроны или я просто не умею пользоваться?
Эта папка с макросами вложена для примера, чтобы не утяжелять папку с программой. Поищите в интернете, там много разных макросов. Подойдут макросы от любых версий, просто они будут в виде элементов. Можете на их базе создать себе и любые компоненты для SL6.
P.S. Вот Вам одна из моих папок с макросами http://zalil.ru/34858134 скачайте и замените папку со стабилитронами на эту.
Понял, большое спасибо за разъяснение и приложенный файл.
Добавлено через 16 минут(ы):
To UA3WM
Владимир!
Скачал Вашу папку с макросами, установил, всё отлично работает.
Огромная благодарность за Ваш труд!!!!!
73! Успехов. Юрий
Владимир, а можно ли редактировать макросы? Что то не нашел как это сделать...
Спасибо за Ваш труд.
можно ли редактировать макросы? Что то не нашел как это сделать...
Да можно! При загрузке макроса на рабочее поле снимите галочку с "Как компонент", далее правой кнопкой на элементе и нажмите "Разгруппировать". Если не ставить галочку, то все операции соответствуют прежним версиям SL4,SL5.
Второй вариант - на рабочем поле щелкнуть левой кнопкой мыши на элементе и в появившемся окне нажать на "Очистить текст и данные"
Спасибо. Разобрался. Только на поле при правом клике, нужно было нажать "Создать компонент из элемента".
пс. Нужен двойной клик. :smile:
Спасибо. Разобрался. Только на поле при правом клике, нужно было нажать "Создать компонент из элемента".
Наверное я Вас не понял по поводу редакции макроса. Под редакцией макроса понимается изменение его графики - это я пояснил. А то что нажимаете "Создать компонент..." это не редакция макроса, а перевод макроса в категорию компонентов с добавлением обозначения его на схеме и его номинала и + если нужно добавляются установочные данные.
Нет, все верно, именно редактирование макроса. К примеру чуть передвинуть контактные площадки или изменить длинну выводов.
Здравствуйте все участники форума. Что за точки возле каждого компонента и зачем они.
Нет, все верно, именно редактирование макроса. К примеру чуть передвинуть контактные площадки или изменить длинну выводов.
Тогда все правильно!
Здравствуйте все участники форума. Что за точки возле каждого компонента и зачем они
Эти точки от не заполненных полей для обозначения компонента и его номинала.
Чтобы их не было у компонента нужно убрать галочки на "Показать". Либо если это элемент то нажать на кнопке "Очистить данные и текст".
http://clip2net.com/clip/m188676/thumb640/1387472327-clip-4kb.png (http://clip2net.com/s/6qfLIb)
Вы меня не поняли, я обращался к тем, кто разрабатывает платы. Практически никто не пишет автора, название разработки, краткое описание. С самой программой - никаких замечаний.
Сделан перевод очередного обновления от 8 января 2014 года!
Справка прежняя!
Скачать: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=171775
Вышло новое обновление от 21 января 2014 года!
Справка прежняя.
Руссифицированная программа тут:
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=173109
Чего-то много отрезали от старой версии. 3МВ и 910кВ - однако разница есть (имею в виду сам ехе-шник). :smile:
у меня работает. В директории замените файл на новый.
Чего-то много отрезали от старой версии. 3МВ и 910кВ - однако разница есть (имею в виду сам ехе-шник). :smile:Да и выглядит она как-то по древнему. :) И вызывает сомнения...
Сделан перевод очередного обновления от 8 января 2014 года!
Справка прежняя!
Скачать: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=171775
Вот тут я прокололся. Не работает. Не то скачал?
Чего-то много отрезали от старой версии. 3МВ и 910кВ
Ничего там не отрезано! Даже наоборот много чего добавлено по отношению к оригиналу. Просто файл сжат упаковщиком AsPack.
Да и выглядит она как-то по древнему. И вызывает сомнения...
Что значит по древнему? Если можно Ваши доводы в студию! Файл сделан в портабельной версии, что наоборот, на мой взгляд на много удобнее инсталлируемого оригинала!
Под XP не работает
Работает под всеми операционками Windows! Здесь выложен exe файл для замены предыдущего. Чтобы программа работала докачайте файлы из прилагаемого архива, правда папка "Makros" чисто для примера. Макросов можно накачать целую кучу из интернета.
Я же не прикалываюсь. Скачал архив с программой -запустил и бесконечные сообщения о ошибках. имею W XP SP3. Предыдущая версия 27.02 2013 работает.
Я же не прикалываюсь. Скачал архив с программой -запустил и бесконечные сообщения о ошибках. имею W XP SP3. Предыдущая версия 27.02 2013 работает.
Я не знаю что у Вас за версия от февраля 2013? Их уже туча была позднее! Скачайте тут программу:
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=169344
и справку для нее:
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=169345
С другими справками программа не работает.
После распаковки архивов, поместите файл справки в директорий программы и туда же сбросьте для замены тот файл на который я дал ссылку ранее:
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=173109
После этого накачайте из интернета макросов и поместите их в папку "Makros".
При первом запуске программа сама создает настроечный файл и размещает его в директории программы. Никакого лишнего мусора на компьютере не создается! Можете создать папку с программой на флешке и работать с программой непосредственно с флешки!
Я не знаю что у Вас за версия от февраля 2013? Их уже туча была позднее! Скачайте тут программу:
Как говорится лучшее враг хорошего. Меня эта версия 27.02 2013 поразила новизной и дополнительными возможностями. Единственный даже не минус, но непривычно сохраняет файлы в формате lay6. Что нового изменилось в следующих версиях?
Меня эта версия 27.02 2013 поразила новизной и дополнительными возможностями.
Вот и работайте тогда с ней! Если бы Вы действительно работали с этой программой, то по мере обновлений не было бы вопросов! Нового очень много! Возьмите и сравните, а обсуждать здесь что изменилось придется очень долго!
А я и работаю с ней. И мне нравится. Если будут реальные прорывы -всегда за
Добавлено через 10 минут(ы):
А я и работаю с ней. И мне нравится. Если будут конкретные изменения-всегда за
Если бы Вы действительно работали с этой программой, то по мере обновлений не было бы вопросов! Нового очень нового!
Я очень благодарен автору этой програмы. Низкий поклон. Что касается обновлений то я за ними не слежу. Меня, допустим устраивает предыдущая версия (настроенная) и нет необходимости и времени прыгать за следующей. Мне это может повредить (случайно) а я этого не хочу. Прошу прощения за консерватизм.
Вот и работайте тогда с ней! Если бы Вы действительно работали с этой программой, то по мере обновлений не было бы вопросов! Нового очень много! Возьмите и сравните, а обсуждать здесь что изменилось придется очень долго!Мои извинения. Качнул обновление "не в ту папку"... :) Бывает. Все в порядке, все работает. Спасибо за обновления!
W7 x64 проблем не замечено.
Некоторые доработки, которых нет в оригинале.
1. Русский шрифт и некоторые символы.
164042
2. Дополнительная функция "Добавить узел".
164043
3. Дополнительные подсказки в "Строке состояния".
164044
4. Расширено рабочее поле до 800х800мм.
164045
И многое другое по мелочям.
как отключить "залипание" дорожек на контактные пятачки? достало уже это .... (цензура)....
konstantin us5itp
25.01.2014, 21:05
как отключить "залипание" дорожек на контактные пятачки? достало уже это .... (цензура)....
Читайте всплывающие подсказки :-P.
как отключить "залипание" дорожек на контактные пятачки?
164050
оказывается рядом кнопка, левее.
Спасибо
konstantin us5itp
25.01.2014, 21:14
не работает это.....
У меня работает, очень удобная функция, особенно при измеренни расстояний , а отключить всегда можно :smile:
Я же не прикалываюсь.
Скачал архив с программой -запустил и бесконечные сообщения о ошибках. Имею W XP SP3.
Предыдущая версия 27.02 2013 работает.Весьма странно! А почему у меня таких проблем нет?
Вчера скачал, картина похожая.
Работать не хочет.
Старя 50 работает нормально.
Добавлено через 55 минут(ы):
Все заработало.
2 архива с одним именем, при запуске первого (он короче) у меня не работает.
2 ой (длннее и с добавкой) все ОК.
Спасибо!!!
У меня тоже ошибки ВИН ХР СП3 лицензионный
У меня тоже ошибкиА куда остальные файлы делись?
Этот то файл нужно положить в старый каталог 6 версии :-)
Полный рабочий комплект (Программа, справка и макросы на 36Мб). Программа от 21 января!
скачать тут: http://zalil.ru/34934249
Всем привет! Спасибо за обновленную версию Sl! Установил на Win 7 Ultimate 32. Всё ок. Установил на нетбук через Wine под Debian 6.07, также все работает.
164085
Скачал - все работает. Спасибо.
Angren68
26.01.2014, 12:11
Всё работает отлично. И под ХР SP3, и под Win7 (32), и под Win7 (64). Спасибо в очередной раз автору перевода!!!
И совет всем, у кого что-то не получается! Ну прочитайте хотя бы один раз от начала до конца справку по программе, всего 10 минут жизни отнимет, зато вопросов вообще не будет возникать.
Владимир_К
01.02.2014, 13:23
Пользовался версией от 27.02.2013 года. Скачал версию от 21.01.2014 года. Заметил такое... Например. Сетка 0,3175. Установил контакт. Его, понятно, можно установить в любую позицию. Провел к нему дорожку. Если попытаться этот контакт перетянуть в другое место (опции захват дорожек и захват соединения выключены), то этот контакт устанавливается не в любую точку сетки, а через два. По горизонтали на один шаг. Если увеличить изображение, то можно передвинуть и на один шаг. Сначала подумал, что это у меня мышка не отслеживает столь малое перемещение. Но, в предыдущей версии, этого нет.
Можно сначала дорожку подвинуть и контакт встает. Видимо не встает из-за толстой дорожки. Я толщину дорожки уменьшил до 0.2 и все нормально. Т.е есть привязка центра контакта и дорожки.