Просмотр полной версии : Sрrint-Lаyоut (все версии)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
А у меня вообще чевойто не устанавливается. И "ошибка деления на ноль" и ещё что-то.
Владимир_К
01.02.2014, 15:28
Можно сначала дорожку подвинуть и контакт встает. Видимо не встает из-за толстой дорожки. Я толщину дорожки уменьшил до 0.2 и все нормально. Т.е есть привязка центра контакта и дорожки.
Возможно... Но напрягает.. Например. Убрал эту дорожку, по причине ненадобности. Пятачок остался. Пытаюсь его передвинуть в другое место, не привязывая к дорожке. Ну, например, он мне нужен для установки перемычек между полигонами с одной и другой стороны. Наверное можно привыкнуть (отказавшись от прежних привычек:-().
Вопрос к переводчику. Ш1 и Ш2 - слои названные шелкография. Может оставить как в предыдущих версиях - Слои компонентов и более привычное обозначение К1 и К2?
И еще - куда делись дополнительные слои?
Вопрос к переводчику. Ш1 и Ш2 - слои названные шелкография. Может оставить как в предыдущих версиях
Во всех моих переводах слои соответствуют их названиям (в прочем как и в оригинале). Ф - фольга, Ш - шелкография, В - внутренний и К - контурный. Дополнительных слоев в SL нет. Чтобы открылись внутренние слои, на панели "Свойства" поставьте галочку "Многослойная". Почитайте справку к программе.
А если не нравится перевод, то пользуйтесь другими переводами.
164829
Добавлено через 23 минут(ы):
этот контакт устанавливается не в любую точку сетки, а через два. По горизонтали на один шаг. Если увеличить изображение, то можно передвинуть и на один шаг. Сначала подумал, что это у меня мышка не отслеживает столь малое перемещение. Но, в предыдущей версии, этого нет.
Проверил у себя! При любых размерах контактов и дорожек и при любых сетках сдвиг на одну клетку (опция захват соединения выключена).
Владимир_К
01.02.2014, 17:04
Проверил у себя! При любых размерах контактов и дорожек и при любых сетках сдвиг на одну клетку (опция захват соединения выключена).
Проверил еще раз.... Да, действительно, сдвиг на одну клетку, но в некоторых местах поля. Например, в левой верхней части, вроде нормально. Чуть ушел в сторону, опять то же самое, сдвиг на две клетки. Начиная с шага 0,635 и мельче. Короче говоря, поведение со сдвигом непонятное и никак не обьяснимое. Можно было бы сказать, что у меня компьютер неправильный, но в предыдущей версии все нормально. Ну это уже капризы. Работать и так можно.
Скачал по ссылке из 295 сообщения.
Перезагрузил программу.. Стало вроде нормально.... То есть, конечно, что-то тут есть... Так как, иногда этот глюк, появляется. С чем это связано, пока не выяснил.
Проверил еще раз.
Я сделал поле 800х800 и проверил в 10 точках. Везде сдвиг на одну клетку.
Попробуйте удалить файл Layout60.ini и при старте он создаст новый с новыми настройками. Может что в него попало из прежних версий!
Владимир_К
01.02.2014, 18:05
Разобрался.... Неправильно интерпретировал кнопку "захват соединения на узлах...". То, что я считал "вкл." на самом деле "выключено" и наоборот. Там, когда "включено" - красный крест, я посчитал, что это "выключено".
Я этой опцией никогда не пользовался, вот и не понял, откуда проблема...
Удаление файла layoun.ini ничего не меняет. Замечания от Владимир_К имеют место быть. Перепроверил на более старой версии - там все ОК. Новые версии - новые возможности. Возможно в более старых версиях опция захват соединения на узлах не работала.
Владимир_К
01.02.2014, 18:11
Замечания от Владимир_К имеют место быть. Перепроверил на более старой версии - там все ОК. Новые версии - новые глюки.
Вы же мне выше подсказывали насчет захвата соединения, оно видать и у Вас включено. Выключите, все станет нормально.
Хотя, конечно, не совсем это правильно. Дорожки у меня никакой нет, контакт отдельный, ни к чему он не привязан. Зачем ему "прыгать" на два деления?
Да уже разобрался. В прежней версии сделано немного иначе. Видимо просто не было этой опции.
Добавлено через 11 минут(ы):
Я думаю сделано все правильно. В режиме авто захвата меньше будет ошибок. Опция нужная, просто к ней нужно привыкнуть.
В целом Layout 6 стал вполне профессиональной программой.
Зачем ему "прыгать" на два деления? потому что контакт был создан в сетке в два раза больше
Владимир_К
01.02.2014, 23:29
потому что контакт был создан в сетке в два раза больше
Нет. Я же уже выше обьяснил, почему.
Всем доброе время суток, в последней версии при сохранении у меня в расширении почемуто дописывается четвертый символ,
типа ( 1_UMN.lay6 )
164892 164894
О/Система Win 7 64 bit ( после записи файла, файл естественно не видим как lay: Но правиться в ручную уже в каталоге )
Добавлено через 14 минут(ы):
Возможно это происходит потому что эти файлы еще из "старой" - Четвертой версии, в шестой версии пока ничего не создавал,
попытался редактировать. Ан нет, созданное в новой версии,- всё то-же самое...
Всё правильно. При сохранении файла в новой программе пишется новое расширение .lay6. Для меня это удобно.
почемуто дописывается четвертый символ,
типа ( 1_UMN.lay6 )
Дело в том, что в новом формате файлов *.lay6 в отличии от *.lay прописываются данные не только элементов, но и данные компонентов, т.е. то что вы проставили для каждого элемента (обозначение, номинал и т.д). Файлы *.lay6 в старых версиях открываться не должны.
AlexanderT
02.02.2014, 10:18
прописываются данные не только элементов, но и данные компонентов, т.е. то что вы проставили для каждого элемента (обозначение, номинал и т.д).Неужели следующая версия станет полноценным КАДом?
Всё правильно. При сохранении файла в новой программе пишется новое расширение .lay6. Для меня это удобно.
Дело в том, что в новом формате файлов *.lay6 в отличии от *.lay прописываются данные не только элементов, но и данные компонентов, т.е. то что вы проставили для каждого элемента (обозначение, номинал и т.д). Файлы *.lay6 в старых версиях открываться не должны.
Спасибо Друзья, а я подумал что что то у меня с системой не так... Действительно удобно, сразу видно какой версией "сие" готовилось...
Неужели следующая версия станет полноценным КАДом?
Это вряд ли! Программа с самого начала была ориентирована на радиолюбителей! Хотя сейчас авторы делают упор на заводское изготовление и все необходимые для этого файлы формируются в программе. Единственно чем она отличается от полноценных КАД так это отсутствием полной автоматической трассировки и количеством рабочих слоев. Но я думаю, что именно для радиолюбителей она является наиболее простой и вполне достаточной программой.
Володя, приветствую!
Подскажи, пожалуйста в чём может быть дело: создал печатку на работе, сохранилась с расширением lay6, принес домой, а открыть в таком же софте не могу. Софт от 11/03/2013. В чём может быть дело - не могу понять.
Скачал отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4381 650
Подскажи, пожалуйста в чём может быть дело:
Привет Игорь!
В чем загвоздка, я не знаю. На торренте я файлы не выкладывал, но скачал и проверил, вроде все открывается у меня. Выложи свой файл тут и я посмотрю что там не так. А вообще скачай последнюю версию тут в полном комплекте http://zalil.ru/34934249. В ней много чего доработано.
Ок! Спасибо!
Сейчас скачаю - быть может я сам немного "запарился". :-)
Спринт обновление от 11 февраля тут:http://zalil.ru/34966907 пароль на архив (radiokot). В архиве также расширенные макросы. Объем файла 17Мб.
Программа без справки с минимальным набором макросов тут: http://kazus.ru/forums/attachment.php?attac hmentid=59107&d=1392398158
Версии достаточно быстро обновляются. С чем это связано? Есть ли существенные отличия?
Заметил, что стало удобнее разводить дорожки для компонентов с различным шагом сетки. Захват дорожек при перемещении работает только на одном слое как и в предыдущей версии.
Версии достаточно быстро обновляются. С чем это связано?
Авторы постоянно работают над улучшением программы и исправляют мелкие недоделки.
Обновление от 26 февраля!
Скачать:
http://kazus.ru/forums/attachment.php?attac hmentid=59848&d=1393594142
AlexanderT
28.02.2014, 19:50
Обновление от 26 февраля!Файл повреждён.
DeXter Holland
28.02.2014, 19:53
у меня все норм - тока вопрос - что нового (добавлено/убавлено)?
Файл повреждён.
Всё с ним в порядке.
размер уменьшился. Наверное чего-то выбросили ?
AlexanderT
28.02.2014, 20:04
Интересно... просто кликаю по скаченому зипу, пишет файл повреждён, а указываю распаковать-получается!
размер уменьшился. Наверное чего-то выбросили ?
Можете сравнить с оригиналом! Наоборот, в этом переводе очень много добавок. А размер файла уменьшен за счет его хорошей упаковки.
у меня все норм - тока вопрос - что нового (добавлено/убавлено)?
На сайте Abakom для последнего обновления написано:
Updatelist Sprint-Layout 6.0---02/26/2014 - Test function improved = - Функция тестирования улучшилась
Файл повреждён.
Если открывать программу в архиве так оно и будет. Распакуйте архив в отдельную папку и все будет нормально.
to UA3WM (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=2796)
Если можно, залейте макросы и справку. Ваши ранее ссылки почему то недоступны...:oops:
Если можно, залейте макросы и справку
Здесь справка, макросы и программа от 26 февраля. Общий объем архива 17Мб.
http://files.mail.ru/FC8C867FB8694A4C90B9 05372A465D5B
Кто может подскажите, как разгрупировать на составляющие элемент макроса в версии 6.0
подскажите, как разгрупировать на составляющие элемент макроса в версии 6.0
Два варианта:
- При перетаскивании макроса на "Рабочее поле" убрать галочку "Как компонент"
- Выделить компонент (элемент) на плате и нажать кнопку "Очистить текст и данные".
Потом нажать правой кнопку мыши на элементе и в контекстном меню выбрать "Разгруппировать"
Александр_М
04.03.2014, 22:30
Попались вот 2 файлика, судя по расширению - SL-6, но что-то не открывает их шестая версия, уже несколько вариантов попробовал... В чём может быть дело?
но что-то не открывает их шестая версия
Все открывается! Наверное Вы используете псевдо-шестую версию программы. Скачайте отсюда http://files.mail.ru/FC8C867FB8694A4C90B9 05372A465D5B
и распакуйте архив.
Два варианта:
- При перетаскивании макроса на "Рабочее поле" убрать галочку "Как компонент"
- Выделить компонент (элемент) на плате и нажать кнопку "Очистить текст и данные".
Потом нажать правой кнопку мыши на элементе и в контекстном меню выбрать "Разгруппировать"
Есть еще один способ!
Удерживая кнопку ALT нажать правую кнопку мыши на конкретном элементе подлежащем редакции. Или левой кнопкой выделить группу элементов у этого компонента для редакции.
Александр_М
05.03.2014, 12:07
Спасибо, UA3WM, скачал, всё ОК!
Обновление от 10 марта.
Полный комплект http://gfile.ru/a4Fml (http://kazus.ru/forums/redurl.php?url=aHR0c CUzQSUyRiUyRmdmaWxlL nJ1JTJGYTRGbWw=)
Программа с минимальным набором макросов
http://kazus.ru/forums/attachment.php?attac hmentid=60691&d=1394866706
Обновление от 10 марта
Спасибо!
Два вопроса:
- макросы "Печатные платы", есть ли пути к схемам;
- есть у кого макросы шкал стрелочных приборов.
- есть у кого макросы шкал стрелочных приборов.
Для рисования шкал приборов и передних панелей есть программа FrontDesigner.
есть программа FrontDesigner
Спасибо, она у меня есть, но идея UN7GCE пришлась по душе, имея с десяток другой макросов стандартных головок все будет получаться быстро.
- макросы "Печатные платы", есть ли пути к схемам;
Схем нет. Платы даны в качестве примеров.
Обновление SL6 от 25.07.2014 тут:
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=184966
DeXter Holland
01.06.2014, 13:06
а что в обновлении нового? На вид не заметил.
konstantin us5itp
01.06.2014, 13:10
Обновление SL6 от 25.07.2014
Что, уже "машину времени изобрели" :smile:.
Что, уже "машину времени изобрели" :smile:.
Сорри от 27.05.2014!
а что в обновлении нового? На вид не заметил.
05/27/2014 - Bug in drill-export with overlapped drillings (Excellon/HPGL) fixed
Скачал обновления.Раньше всё работало. А теперь файлы открываются, только из программы.Система расширения лайот не видит, и пишет, что прога не является прог. вин-32.Тоесть, файл не открывается.А если сначала запустить прог-му, то из неё можно.Раньше уже была такая ерунда.Не помню, как устранял.А старая 5 версия, без проблем всё работает и опознаётся.Но у меня и 6 отлично до этого работала.А теперь и от 13 марта не хочет через файл открывать.
DeXter Holland
02.06.2014, 17:20
Нужно просто заменить ехе файл и все, работает без проблем.
Не помогло.Так и у меня работало.
Скачал обновления.Раньше всё работало. А теперь файлы открываются, только из программы.Система расширения лайот не видит, и пишет, что прога не является прог. вин-32.Тоесть, файл не открывается.А если сначала запустить прог-му, то из неё можно.Раньше уже была такая ерунда.Не помню, как устранял.А старая 5 версия, без проблем всё работает и опознаётся.Но у меня и 6 отлично до этого работала.А теперь и от 13 марта не хочет через файл открывать.
Такая же петрушка. Только облегченная 6-я версия адекватно работает.
У меня теперь ни какая не работает по нормальному.Только старая 5 версия во всех режимах работает правильно.Систему недавно поменял.Моя проверенная, хрюша.Уж года 4 на ней.На втором HDD ВИН-7-64 стоит, но не все наши хотелки там идут.Поэтому, спецом её держу.Как то до этого устранил этот глюк.Не помню теперь.:smile:
Проще всего, кликнув два раза на иконке с файлом .lay, выбрать "открыть из списка в ручную", обзором указать на exe-файл, установить галочку "использовать для открытия файлов такого типа" и нажать ОК.
Сорри, если чуть-чуть не точно указал слова в кавычках.
Уже 50 раз всё делал.Со всех сторон.Даже саму иконку файла не могу поменять, чтоб лаётовская была.Система не видит её.Я путь указываю, а система, любой другой показывает, кроме нужного.Странно.
UA5O Почистите систему какой нибудь прогой....например Cleaner.....потом снова сделайте аасоциацию файлов....указав на экзешный файл 6 версии для открытия лайотовских файлов....и все доложно быть абгемахт...........
XENOMORPH
02.06.2014, 20:06
Был и у меня этот "баг" с неверной ассоциацией файлов, пятой и шестой версии.
В меню, "открыть с помощью" и далее "использовать её для всех типов файлов" программу имеется в виду, как будто установлен лимит программ в количестве 21 штука. (в XP)
Если там прописалась программа LAYOUT, неважно какой версии, то заново назначить не получается, и открыть файл так-же не удаётся. Файл, при этом, удаётся открыть только через саму программу, запустив её и выбрав File Open.
Проблему решаю так:
Есть небольшая программа для чистки реестра и т.д. RegCleaner.
В меню "задачи", выбираем меню "изменить меню открыть с помощью" и оттуда удаляем всё, что связано с Layout. Конкретно Layout60.exe, Layout50.exe, и ёщё пару ненужных программ.
Далее теперь жмём на файл печатной платы, выбираем открыть с помощью (наш Layout) и всё ок!
У меня этот способ "прокатывает".
DeXter Holland
02.06.2014, 20:12
можно попробовать удалить в папке программы LAYOUT60.INI (сбросить все настройки ).
Почистите систему какой нибудь прогой
Так и сделал уже.Всё заработало, как положено.Ад-Аварой 4 гадости смахнул.Спасибо всем, за подсказки.:пиво:
Скачал обновления.Раньше всё работало. А теперь файлы открываются, только из программы.
Это было сделано умышленно так как многие пользователи не удаляли старые версии и чтобы не было путаницы с версиями я это и сделал. Прошу прощения, что не пояснил. Если обратите внимание то файл записан как layout60, а ранее было Layout60 (с заглавной буквы). Но сделав новую ассоциацию все файлы *.lay6 будут снова привязаны именно к выбранной версии.
Это было сделано умышленно
Диверсия значить.Понятно.Чест но сказать, не обратил внимания на буквы.Просто всё почистил,и всё заработало.В основном привык уже, что всё работает.На автопилоте ставлю.
Подкидываю другие макросы, прога их не видит почему то.Разобрался.
Владимир_К
08.01.2015, 16:51
Переустановил Windows XP, c с третьим пакетом. Так как поддержка XP с апреля прошлого года прекращена, напрягало то, что система-то установлена с диска и все обновления, что получал ранее от разработчика утеряны. Но, оказалось опасался напрасно. Сегодня пришло 144 обновления. Но это информация для тех, кто надумает переустановить винду.
Вопрос в следующем. Теперь все последние версии Layout работают не корректно. Файл можно открыть только из программы. Если "кликнуть" по названию файла, он не знает какой программой открывать. Указываю путь, щелкаю мышкой на .ехе файле, но он не добавляется в перечень программ. И это только с Layout. Все остальные программы работают корректно. Стоит установить любую программу, все файлы везде меняют иконки. Файлы Layout не только не имеют своей иконки, но нет и расширения.
Проще всего, кликнув два раза на иконке с файлом .lay, выбрать "открыть из списка в ручную", обзором указать на exe-файл, установить галочку "использовать для открытия файлов такого типа" и нажать ОК.
Сорри, если чуть-чуть не точно указал слова в кавычках.
Не помогает. И эта программа в тот список не прописывается.
На нужном файле правой кнопкой мыши- свойства. В открывшемся окошке где тип файла и приложение кликнуть изменить. Указываете чем открывать данный файл и будет открываться чем укажете.
Владимир_К
08.01.2015, 17:09
На нужном файле правой кнопкой мыши- свойства. В открывшемся окошке где тип файла и приложение кликнуть изменить. Указываете чем открывать данный файл и будет открываться чем укажете.
Я же говорю, не хочет! Сейчас поставил дисках пятую версию. С ней все работает как надо.
Через свойства и не работает? Не помню ни разу чтоб так было. Если путь к "экзешнику" через свойства указываете верно то оно "привяжется". Любое приложение к любому файлу так можно привязать.
Вот как в ХР лай6 выглядит. Всё открывается как надо. Каждый своей программой. Ну как вариант ярлык программы на рабочий стол и на него перетаскивать нужный файл для запуска.
XENOMORPH
08.01.2015, 17:22
Владимир_К,
Прочитайте пост 358. У меня этот способ решает данную проблему.
Владимир_К
08.01.2015, 17:39
Через свойства и не работает? Не помню ни разу чтоб так было. Если путь к "экзешнику" через свойства указываете верно то оно "привяжется". Любое приложение к любому файлу так можно привязать.
Вот как в ХР лай6 выглядит. Всё открывается как надо. Каждый своей программой. Ну как вариант ярлык программы на рабочий стол и на него перетаскивать нужный файл для запуска.
Ну да, в пятой так все и выглядит. И путь к ней (экзешнику) нормально прописался. И файлы открываются щелчком на имени файла. Я, в принципе не возражаю, можно и из программы файл открыть. Но, не удобно, поскольку иконки нет. Это появилось, как я уже выше писал, после переустановки операционки. Хотя комп сейчас чист "как младенец". Все стало нормально, все драйверы, все программы, окромя Sprint Layput60.
Добавлено через 8 минут(ы):
Был и у меня этот "баг" ....
Если там прописалась программа LAYOUT, неважно какой версии, то заново назначить не получается, и открыть файл так-же не удаётся. Файл, при этом, удаётся открыть только через саму программу, запустив её и выбрав File Open.
Проблему решаю так:
Есть небольшая программа для чистки реестра и т.д. RegCleaner.
В меню "задачи", выбираем меню "изменить меню открыть с помощью" и оттуда удаляем всё, что связано с Layout. Конкретно Layout60.exe, Layout50.exe, и ёщё пару ненужных программ.
Далее теперь жмём на файл печатной платы, выбираем открыть с помощью (наш Layout) и всё ок!
У меня этот способ "прокатывает".
Ну "лимит" у меня там не превышен, там далеко до 21:smile:. И, я еще повторюсь, система переставлена с ноля, вплоть до форматирования диска. И, понятно, в реестре пока ничего лишнего быть не могло. "Открыть с помощью" я пытался только шестой версией, но она туда, в список, не прописалась. А вот пятая туда стала без проблем и теперь появилась другая головная боль - ее надо, оттуда убрать, если она не даст, как Вы говорите, сунуть туда другую версию. Тогда надо лезть в реестр.
Зачем лезть в реестр если через свойства файла всегда всё делалось и делается? У меня все проги на диске D лежат кроме AVR студии и протеуса. Им очень желательно чтоб они на С были. А лайоутам и спланам это по барабану. Тока через свойства файла путь к экзешнику им указать один раз требуется.
XENOMORPH
08.01.2015, 18:25
появилась другая головная боль - ее надо, оттуда убрать, если она не даст, как Вы говорите, сунуть туда другую версию. Тогда надо лезть в реестр.
Лезть, как Вы пишите, придётся всё ровно)
Чтобы не перелопачивать реестр, и существует программа(ы) для чистки списка (открыть с помощью), после которой это глюк с Layout исчезает.
Глюк редкий, и не у всех бывает. Тот, кто пишет что всё решается элементарным "открыть с помощью" в свойствах ярлыка, просто не сталкивался с это проблемой.
Владимир_К
08.01.2015, 19:23
Лезть, как Вы пишите, придётся всё ровно)
Нет, лучше я пятой буду пользоваться....
У меня такой глюк.Установил лайоут 6.0 русская версия. Решил одну плату поправить, она на 5.0 версии.Ну и поправил, что здесь сложного? Открываю папку, где сохранил файл, а его и след простыл, исчез и все! Антивирусом проверил, нет вирусов, в корзине тоже нет данного моего файла! Вот только при сохранении программа спрашивала, как сохранить файл, в какой версии?я подтверждал, что в 6.0. Запускаю 6.0 версию, а при открытии показывает только файлы 5.0 версии.т.е. старые файлы, которые были созданы в 5.0 версии, в вот новых файлов, которые я редактировал, их вообще нет! Подскажите, что делать? Не редактировать же снова все платы?
Владимир_К
08.01.2015, 19:40
Не редактировать же снова все платы?
Нажимайте "пуск- (start)" - "поиск-(search)" - "все файлы и папки-(all files)". В строке, где название файла введите: *.lay6 . Затем нажмите поиск. Если не найдет, тогда не знаю:smile:.
Подскажите, каким образом можно нарисовать дугу, чтобы затем ряд дуг превратить в индуктивность. У меня не получается.
Рисуете круг. После выделяете его, цепляетесь за синенькую точку и делаете дугу.
Что может быть? В шестой версии не активна функция печать.
Владимир_К
08.01.2015, 22:31
Владимир_К,
Прочитайте пост 358. У меня этот способ решает данную проблему.
Не нравится мне это дело... Ни одна программа так не делает. Но, хоть это и противоречит моим принципам, воспользовался Вашим советом. Теперь все работает. Спасибо:пиво::пиво:: пиво:.
Добавлено через 20 минут(ы):
Что может быть? В шестой версии не активна функция печать.
Не, у меня, вроде работает:smile:.
Спасибо. С печатью разобрался. Следующий этап . Как отпечатать рисунок печатной платы на другом компьютере, где не установлена лайоут 6.0? Пробовал сохранять в другом формате. Требуемого размера достичь не удалось.
Как отпечатать рисунок печатной платы на другом компьютере
Я просто скидываю файл на флешку с программой SL. Пробовал конвертировать, но как только начинаешь что-нибудь печатать, сразу видишь всякие неточности и косяки. А исправить уже не получается.
Просто отправте на печать, если принтер не подключен, то сохранится рисунок платы в .xls или в формате установленного по умолчанию принтера. На другом компьютере просто отправте этот файл на печать.
DeXter Holland
11.01.2015, 11:27
о сохранится рисунок платы в .xls наверное имелось ввиду формат .xps . еще могу порекомендовать печатанье в pdf с последующей распечаткой на любом пк
могу порекомендовать печатанье в pdf
Присоединяюсь. Минимум проблем для тиражирования.
Остается неудобство в модификации (??? не уверен).
Я просто скидываю файл на флешку с программой SL.
Можно проще.Кнопка файл-экспорт файла и там будет и gif и bmp...
Как отпечатать рисунок печатной платы на другом компьютере, где не установлена лайоут 6.0?Выше даны какие то детские советы. Для подобных целей существуют так называемые вьюверы. По размеру небольшие и не требуют инсталляции. Например, выкладываю вьювер для LayOut'a.
Закачиваешь на свою флешку вместе с нужным файлом и идешь хоть куда :smile:
Может кому нибудь будет удобнее пользоваться русифицированной версией......При запуске выберите язык Русский....и перегрузите прогу....
DeXter Holland
11.01.2015, 14:39
целей существуют так называемые вьюверы
смотря куда идем с флешкой. Если к другу, товарищу - то можно и с флешкой, где есть папка со спирит лайоут и ее макросами- это ж не на дискетку скидывать, с ее объемом :crazy: , и подправить можно всегда.
Если идти на фирму, где даеш флешку незнакомому человеку - то во-первых, не все согласятся запускать неизвестные им приложения и разьяснять, что через него нужно распечатать; во-вторых - надо расказывать , какой слой выключить, каской выключить, и тп, в этом случае проще пдфник распечатать
еще могу порекомендовать печатанье в pdf
не нашел там конверт в пдф...
191773
DeXter Holland
11.01.2015, 14:54
не нашел там конверт в пдф
он ставится отдельно, виртуальный принтер, например бесплатный doPDF или Foxit Reader PDF Printer, который появляется при установке просмоторщика Foxit Reader
Русифицированная крайняя версия вьювера от 16.12.2013 г.
Обновление SL6 от 15 января тут: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=203818
Обновление SL6
Что нового, кроме расширения базы по отечественным стабилитронам, и как с совместимостью ранее вышедших версий 6.х?
Всем привет. Хотелось бы узнать, как рисунок платы перенести в лайоут, скажем из формата рисунка *.jpg? или любого другого.
Всем привет. Хотелось бы узнать, ...
Вот по этой ссылке все узнаете http://www.interlavka.narod .ru/stats02/sprintlay.htm
Шаблон рисунка платы в программу я перенес, как разбить на слои ф1,ф2 и т.д.?
Шаблон рисунка платы в программу я перенес, как разбить на слои ф1,ф2 и т.д.?
..а вы не хотите читать..там все описано...нижняя панель управления с цветными кнопками...поиграйте сь..." Тут все просто, слева у нас положение курсора и 5 рабочих слоев активный рабочий слой на данный момент отмечен точкой."
ничего не получается, вот плата, может вам будет легче в лайт перегнать.
Ну так, а в чём проблема? Открываете картинку как шаблон в программе, и начинаете по ней рисовать плату. Автоматически программа не умеет рисовать печатку.
вот это и хотелось узнать, придется обводить.
Любезно просите автора печатной платы дать вам возможность воспользоватья плодами его трудов в формате xxx.lay Если оно, конечно, у него есть.