PDA

Просмотр полной версии : IRC - где купить?

satory
23.09.2019, 07:10
Здравствуйте. Сработал с A5A (QSL-менеджер JH1AJT). Только директ. "Зеленые купоны" совать бесполезно - на сортировках конверты с малейшим намеком на QSL-обмен просвечивают, потрошат, а потом отписываются, мол, утрачено, сорянчик, ага. Нужны IRC-купоны. На почте спрашивать бесполезно, проверено. Написал одному белорусскому камраду (у них в почтовых отделениях точно продаются), но он не ответил. Камрады (почти по Пелевину)! Прошу помощи с приобретением, насчет цен в курсе. Штучек 5, чтобы с запасом. А? Интересуют IRC, которые принимаются к оплате в штатах, Японии, Испании, Швеции (само-собой, не просроченные).

UR7EY
23.09.2019, 08:05
Проще через Club Log заказать.

320929

Заполняете данные QSO и дальше жмете кнопки. Оплачиваете картой. Ну банк за "труды праведные" еще возьмет. Придет по почте на адрес который укажете. Можно выбрать "Бесплатно через бюро". Но обычно долго ждать и не факт, что придет.
От обычных директов уже почти все отказались.

satory
24.09.2019, 11:03
Вот что значит OQRS. Спасибо. Это действительно удобно. Уже заказал QSL директом.

Гар3
24.09.2019, 14:53
satory, OQRS не у всех DX есть

kbtsiberkin
13.10.2019, 11:40
На ebay покупал летом, из Армении. Недавно qsl-рассылку делал, задействовал 4 штуки, по Европе. Дойдут-не дойдут, примут-не примут - бог знает.

RA3PKJ
13.10.2019, 14:34
Ребята, а что, мне везёт:?: получается всё время, что я вкладываю доллары в конверты? При этом получаю директом ответные QSL всегда!
Правда, я заворачиваю всё в бумагу, так чтобы ничего не просвечивалось.

luc4luch
13.10.2019, 22:23
на алихе нет?

satory
01.11.2019, 19:38
Правда, я заворачиваю всё в бумагу, так чтобы ничего не просвечивалось.

Буду и так, есть у меня черная бумага, которая абсолютно непросвечиваема. Не все DX и SQL манагеры принимают IRC, некоторые требуют "green stamps".

UN-NS
01.11.2019, 19:47
Остается еще PayPal, пишу короткое письмо , чтобы написал по емейл мне аккаунт и стоимость и сразу оплачиваю. Гренстампс нереально - не дошло ни одно письмо. В наших регионах давно все письма просвечивают. И не светом.
А вообще - Lotw наше все. 90% подтверждается и очень быстро. Есть некоторые кадры как в СНГ, так и за границей, как 4S7AB , к примеру, с которого никак, в том числе и деньгами карту не вытащить. Стараюсь с теми, у кого LOtw нет, вообще не работать ( не касается экпедиций).
Среди зарубежных хэмов почти все освоили этот сервис, а среди наших - меньшинство. Многие наши, имея аккаунт, подтверждают связи хорошо, если раз в год. Ну не умеют настроить лог на отправку автоматом! Иначе не обьяснить.

Самое лучшее - менеджер в Европе.

RA3PKJ
01.11.2019, 19:51
у меня черная бумага, которая абсолютно непросвечиваема.Если совсем чёрная, то возможна траурно будет. Я заворачиваю в цветную бумагу формата А4 из наборов для детского творчества.

satory
02.11.2019, 17:50
В наших регионах давно все письма просвечивают. И не светом.

Видимо, сканируют датчиком на наличие магнитной краски. Жулики при кормушке повышают квалификацию. На LoTW стараюсь скидывать лог каждую неделю )). За лайхак с Paypal огромное спасибо.