Просмотр полной версии : гонорар
Прошедшие по этому пути, подскажите.
Отправил статейку в журнал, заполнил "требуемую поднаготную"...
и думаю, чем мне грозит получение гонорара за нее? Правда не извесно когда и
сколько.
Не придется ли потом бегать по налоговым или другим службам и раздавать все
назад?
Я не работающий пенсионер, ветеран труда. Больше от государства ни чего не
получаю.
Живу в своем доме в деревне.
Были времена когда предлагали работу, на которую надо было каждый день ездить
и потом зарплата вместе с пенсией, были бы меньше голой пенсии.
Тогда обошел, сейчас не хочется наступить на те грабли.
Липецкий
04.02.2020, 18:52
Если статью заказывал журнал и был подписан договор,то да, а если наоборот,то нет. Также нет,если вы не в штате журнала.
не извесноЗа такое количество грамматических ошибок в Вашем сообщении надо штрафовать, а не поощрять;-)
заполнил "требуемую поднаготную"...
сколько.
Скорее Вас разведут...
Подумайте, не написали ли вы лишнего, в вашей "поднаготной".
Редакция переделает Вашу статью так, что мама родная не узнает, будете удивляться, а я ли это написал? Гонорары они платили по 600 руб. за страницу, сейчас может поменяли расценки. Налоги платят с 3000 руб. 13% (уточните, могу ошибиться). Едва ли Вы на этом заработаете.
не написали ли вы лишнего,
Это меня и напрягает. Все паспортные, и банковские данные, за несколько строк для пробы.
грамматических ошибок
А почему красным не исправлено и двойки нет? Боитесь что родителей приведу?
RN3KV, Вы договор с журналом какой-нибудь подписывали?
Чтобы выплатить Вам гонорар, бухгалтерии журнала нужны не ля-ля тополя про поднаготную, а документы, на основании которых этот гонорар выплачивается.
Прошедшие по этому пути, подскажите.
Мой опыт. Попросил редакцию вместо денег прислать экземпляры журнала. Было приятно дарить друзьям и коллегам журналы с подписью от Автора. Поверьте, намного приятнее чем деньги.:-P
AlexZander
05.02.2020, 08:46
Попросил редакцию вместо денег прислать экземпляры журнала.
Все паспортные, и банковские данные, за несколько строк для пробы.
Что то мне подсказывает, что автору прийдется доплачивать редакции за экземпляр..:smile:
Мой опыт.
Вот это мне нравится.
Всем ответившим СПАСИБО.
Отправил статейку в журнал, заполнил "требуемую поднаготную"...
сколько.
О каком журнале речь?
Некоторый опыт имеется.
RN3KV,напрасные опасения. Статей написано много, в каком-то смысле слова это был мой заработок, пусть и невеликий. Всегда и все рассчитывались переводом на "Альфу" или Сбер, раньше на вебмани. Простым переводом, причем в силу малости сумм без каких-либо допсоглашений. Налог в данном случае - проблема издательства. Ида, писал как для электронных, так и для "бумажных" СМИ, разницы нет.
Если есть договор, то из суммы гонорара в бухгалтерии автоматом вычтут 13% подоходного. Больше ни чего ни кому не нужно платить.