Просмотр полной версии : UA1FA 1 вариант. Восстановление оригинала
Валерий 70
03.10.2025, 09:56
Приветствую всех! Хотел вот что спросить-можно ли выводы от катушек полосовых фильтров до галетного переключателя делать из провода МГТФ-0,14, или надо обязательно использовать одножильный провод? Расстояния там не большие в пределах 10 см?
Можно.
И разница будет -только внешний вид.
На зиму хватит работы
Сорри за ОФФ. Я забросил идеи со всякими RA3AO, а тем более Лаповками и пр. головной болью. Вот два моих последних восстановленных аппарата, американцу около 60 лет, японцу 30. В идеальном техническом и почти идеальном косметическом виде.
Потратил несколько месяцев на оба. Кайфанул во время приведения в порядок. И теперь два красавца на столе, а не сундук "кухонного" производства, который у него работал, а у Вас руки кривые... ага, только про свою базу умалчивал и доступ к приборам и компонентам.
Ну фрезерованный DI выполненный UA3GBM может убитый и есть смысл восстановить, но недоразумение строю недострою... потрать кучу времени, получить на выходе непонятно что. Не знаю, выше моего понимания.
Как-то доводил до ума первый вариант, довел, но тратить на это время, на крайне неудачную конструкцию я бы никогда не стал!
Мое мнение, загорелись, флаг в руки, поддерживаю, но я бы подумал над целесообразностью выбора.
P.S. Многие в белгородской области да и за ее пределами знают Ивана UA3ZD (SK), он повторил все конструкции с конца 60-х годов. С недостижимым для многих качеством и педантичностью. Собирал он не дострою и второй вариант, назвал мягко их крайне неудачными конструкциями.
.... назвал мягко их крайне неудачными конструкциями.
Володя, доброго дня! Так можно назвать крайне неудачной любую конструкцию, даже вот этот детекторный приемник! ))
Все зависит от того, кто и как конструкцию соберет, какие при этом внесет доработки и как настроит. Ведь любая радиолюбительская конструкция главным образом позволяет проследить за ходом мыслей автора конструкции, никто нам с Вами не мешает сделать ее лучше или гораздо лучше.
Думаю, что мы должны быть благодарны за труд Якову Семеновичу UA1FA и любому радиолюбителю, который публикует свои конструкции и делится с нами своими идеями.
Говоря короче..... Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!
Как то так... )
419359
японцу 30. Хоть и не по теме. Прошлую зиму восстановил TRIO TS-820X поэтому RA3AO и не успел восстановить :-P419363 Около 50 лет.
Сорри . .. на крайне неудачную конструкцию я бы никогда не стал!
Мое мнение, загорелись, флаг в руки, поддерживаю, но я бы подумал над ....
Так можно пойти дальше...
Сидение перед готовым аппаратом ни чем не лучше...
У всех свои цели. И они разные.
Одни строят для души, другие для заработка... А ещё, даже не через 50, а лет через 5.... Ваши красавцы будут в ...и возможно в воспоминаниях.
А старички, свою задачу выполнили и до сих пор радуют многих.
На них современная связь " докатилась" до современного уровня.
. Последний трансивер был ламповый РУБИН . Привезли в ремонт и мне понравилось как он работает на приём . Отважился и собрал ..,
Мне тоже нравился как он на прием работает.