PDA

Просмотр полной версии : UA1FA 1 вариант. Восстановление оригинала

Страницы : 1 [2]

Валерий 70
03.10.2025, 09:56
Приветствую всех! Хотел вот что спросить-можно ли выводы от катушек полосовых фильтров до галетного переключателя делать из провода МГТФ-0,14, или надо обязательно использовать одножильный провод? Расстояния там не большие в пределах 10 см?

ГУН
03.10.2025, 11:25
Можно.
И разница будет -только внешний вид.

RN3GP
03.10.2025, 11:34
На зиму хватит работы
Сорри за ОФФ. Я забросил идеи со всякими RA3AO, а тем более Лаповками и пр. головной болью. Вот два моих последних восстановленных аппарата, американцу около 60 лет, японцу 30. В идеальном техническом и почти идеальном косметическом виде.
Потратил несколько месяцев на оба. Кайфанул во время приведения в порядок. И теперь два красавца на столе, а не сундук "кухонного" производства, который у него работал, а у Вас руки кривые... ага, только про свою базу умалчивал и доступ к приборам и компонентам.
Ну фрезерованный DI выполненный UA3GBM может убитый и есть смысл восстановить, но недоразумение строю недострою... потрать кучу времени, получить на выходе непонятно что. Не знаю, выше моего понимания.
Как-то доводил до ума первый вариант, довел, но тратить на это время, на крайне неудачную конструкцию я бы никогда не стал!

Мое мнение, загорелись, флаг в руки, поддерживаю, но я бы подумал над целесообразностью выбора.

P.S. Многие в белгородской области да и за ее пределами знают Ивана UA3ZD (SK), он повторил все конструкции с конца 60-х годов. С недостижимым для многих качеством и педантичностью. Собирал он не дострою и второй вариант, назвал мягко их крайне неудачными конструкциями.

UA4UDJ
03.10.2025, 12:08
.... назвал мягко их крайне неудачными конструкциями.

Володя, доброго дня! Так можно назвать крайне неудачной любую конструкцию, даже вот этот детекторный приемник! ))
Все зависит от того, кто и как конструкцию соберет, какие при этом внесет доработки и как настроит. Ведь любая радиолюбительская конструкция главным образом позволяет проследить за ходом мыслей автора конструкции, никто нам с Вами не мешает сделать ее лучше или гораздо лучше.
Думаю, что мы должны быть благодарны за труд Якову Семеновичу UA1FA и любому радиолюбителю, который публикует свои конструкции и делится с нами своими идеями.
Говоря короче..... Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!
Как то так... )

419359

UA6ASQ
03.10.2025, 13:02
японцу 30. Хоть и не по теме. Прошлую зиму восстановил TRIO TS-820X поэтому RA3AO и не успел восстановить :-P419363 Около 50 лет.

ГУН
03.10.2025, 15:17
Сорри . .. на крайне неудачную конструкцию я бы никогда не стал!

Мое мнение, загорелись, флаг в руки, поддерживаю, но я бы подумал над ....
Так можно пойти дальше...
Сидение перед готовым аппаратом ни чем не лучше...
У всех свои цели. И они разные.
Одни строят для души, другие для заработка... А ещё, даже не через 50, а лет через 5.... Ваши красавцы будут в ...и возможно в воспоминаниях.
А старички, свою задачу выполнили и до сих пор радуют многих.
На них современная связь " докатилась" до современного уровня.

ua4sz
03.10.2025, 16:43
. Последний трансивер был ламповый РУБИН . Привезли в ремонт и мне понравилось как он работает на приём . Отважился и собрал ..,
Мне тоже нравился как он на прием работает.