Просмотр полной версии : Отправка платы усилителя заграницу
D.Maltsev
08.05.2020, 13:41
Доброго дня!
Хочу отправить самодельную плату транзисторного усилителя 100 Ватт в подарок другу радиолюбителю в Италию. Сам поехать отвезти не могу из-за карантина.
Есть у кого-нибудь опыт отправки подобных вещей за границу? Отправлять лучше почтой или службами доставки типа DHL?
Буду благодарен за любую конкретную информацию.
Будете отправлять, обязательно (!!!) не игнорируйте страховку на реальную стоимость!
Были случаи, когда посылки теряли. Обидно всем... отправителю, получателю...
Нервы дороже.
Не знаю, как у кого, а у меня опыт следующий.
Почта категорически не стала отправлять плату синтезатора даже в Белоруссию под предлогом, что изделие может быть двойного назначения (военного). В соседнем городе на почте всё повторилось тоже самое. Почтовики боятся ответственности.
В транспортной кампании не отказали (разговаривал с ними по телефону), сказали что будут оформлять таможенную декларацию на посылку. Правда, отправить мне не пришлось - изменились обстоятельства. Такой мой скромный опыт неотправки:oops:.
D.Maltsev
15.05.2020, 13:17
Попробовал отправить курьерской службой DHL - посылку завернули на таможне, признав усилитель товаром двойного назначения. Предложили пройти экспертизу в какой-то компании, чтобы получить заключение о невозможности использования этого изделия в военных целях. Вобщем, посылку вернули.
Спасибо за информацию.
А сумму за экспертизу вам не сказали случайно?
Не надо указывать конкретно, что вы отправляете и всё будет хорошо. Достаточно было бы указать, что отправляете комплект радиодеталей или что-то в этом роде.
У нас проблем не возникает.
Это у вас. Не путайте. У нас не так.
У нас слова - радиодетали, запчасти и т.п. при отправке за границу произносить нельзя.
Что вы говорите! Только что получал в ремонт антенный анализатор из России - там и синтезатор, и дисплейный модуль.
Всё приняли для пересылки и с вашей стороны, и с нашей.
Тогда расскажите пожалуйста из какого города вам прислали, какой почтовой службой вам отправили из России. И была ли сторонняя экспертиза отсылаемого из России.
У нас проблем не возникает.
Отправлял осенью в Германию почтой России, курьерской службой кучу комплектующих, обозвал радиодетали, все дошло, никто вопросов не задавал. Человек который получал на этом форуме присутствует, может подтвердить.
Есть вероятно хорошие места в России, но не везде. Надо ехать к вам в Липецкую область, а иначе никак:smile:.
Надо ехать к вам в Липецкую область
Приезжайте, встречу достойно!:пиво:
курьерской службой DHL как-то хотел получить несколько килограммов груза из Китая - похоже DHL самая дорогая в мире доставка : 10 кг. груз - 180 000 рублей доставка :-P
похоже DHL самая дорогая в мире
UI8CM, Это известно.. Очень дорогая услуга у них..
Отправлял трансвертер 1296/144 МГц от LZ4AU в Гонконг.
Дома положил в картонную коробочку, пришёл в отделение Почты России, купил мягкий пакет, вложил туда и заклеил, написал на пакете адреса получателя и отправителя.
Оператор отделения Почты России приняла, взвесила, посчитала.
Я оплатил.
Оператор выдала чек.
Через две недели адресат в Гонконге получил посылку.
Если хотите написать пояснение для кого-либо, то пишите что-нибудь типа: Плата блока управления электродвигателя бытовой стиральной машины. Не пишите умных слов типа: ДРАЙВЕР и т.д.
Первая мысль - Невероятно! Везёт же людям. А тут у нас бесполезняк на почте.
Genadi Zawidowski
15.05.2020, 18:09
Отправлял... во всех случаях писал радиодетали. Белорусия, Украина, Германия... ни одной прблемной посылки. Во всех случаях почта россии. А вот из Китая с алиэкспреса ко мне пару раз заворачивала тамошняя таможня.
Может, таможня зверствует в районах, где имеются заводы соответствующего профиля?
Не буду углубляться...вопрос риторический.
RA3PKJ,.......обычны й "человеческий фактор"---каждый служащий,принимающий отправку,-трактует на собственное усмотрение действующие правила.Обычное явление для работников почт,таможен,пограни чников,и т.д. Каждый отправляющий, что то--делает ведь, тоже самое............При том в любой стране мира!8-)
У нас таможня скорее всего "проинструктировала" почту. Вокруг нас много заводов. Достаточно было взглянуть на испуганные лица оператора и заведующей почты, чтобы понять всё.
В соседнем городе такое же испуганное лицо оператора наблюдал.
испуганное лицо оператора наблюдал
А у нас пофиг, что отправляешь, даже не смотрят.
Не пишите умных слов типа: ДРАЙВЕР и т.д.
ra9few, И еще полезно писать "Second hand" или "Used", тоже "катит" на руку.. Ну и стоимость вложения не завышать, а то и снижать, если не бояться утери по дороге.. но это для габаритных или типа трансиверов..
Получал мачты, антенны, комплекты SO2R, коробки радиодеталей из России. Посылали мне и в GW, и на EA8.
EMS. Доставка за неделю.
D.Maltsev
18.05.2020, 12:05
Всем спасибо! Наверное, надо было почтой России отправлять.
Получил свою посылку обратно на складе DHL. Посылка не вскрытая, все заклеено как и было.
Но самое интересное - смогли как-то прочитать надпись на плате - Booster Amplifer.
Спрашивали меня по телефону - что-это за усилитель такой?
Охренеть, ну и сканеры у них :)