PDA

Просмотр полной версии : Отправка платы усилителя заграницу

D.Maltsev
08.05.2020, 13:41
Доброго дня!
Хочу отправить самодельную плату транзисторного усилителя 100 Ватт в подарок другу радиолюбителю в Италию. Сам поехать отвезти не могу из-за карантина.
Есть у кого-нибудь опыт отправки подобных вещей за границу? Отправлять лучше почтой или службами доставки типа DHL?
Буду благодарен за любую конкретную информацию.

RV3MP
08.05.2020, 13:50
Будете отправлять, обязательно (!!!) не игнорируйте страховку на реальную стоимость!
Были случаи, когда посылки теряли. Обидно всем... отправителю, получателю...
Нервы дороже.

RA3PKJ
08.05.2020, 15:42
Не знаю, как у кого, а у меня опыт следующий.
Почта категорически не стала отправлять плату синтезатора даже в Белоруссию под предлогом, что изделие может быть двойного назначения (военного). В соседнем городе на почте всё повторилось тоже самое. Почтовики боятся ответственности.

В транспортной кампании не отказали (разговаривал с ними по телефону), сказали что будут оформлять таможенную декларацию на посылку. Правда, отправить мне не пришлось - изменились обстоятельства. Такой мой скромный опыт неотправки:oops:.

D.Maltsev
15.05.2020, 13:17
Попробовал отправить курьерской службой DHL - посылку завернули на таможне, признав усилитель товаром двойного назначения. Предложили пройти экспертизу в какой-то компании, чтобы получить заключение о невозможности использования этого изделия в военных целях. Вобщем, посылку вернули.

RA3PKJ
15.05.2020, 14:42
Спасибо за информацию.
А сумму за экспертизу вам не сказали случайно?

YL2GL
15.05.2020, 14:48
Не надо указывать конкретно, что вы отправляете и всё будет хорошо. Достаточно было бы указать, что отправляете комплект радиодеталей или что-то в этом роде.
У нас проблем не возникает.

RA3PKJ
15.05.2020, 14:50
Это у вас. Не путайте. У нас не так.

У нас слова - радиодетали, запчасти и т.п. при отправке за границу произносить нельзя.

YL2GL
15.05.2020, 14:54
Что вы говорите! Только что получал в ремонт антенный анализатор из России - там и синтезатор, и дисплейный модуль.
Всё приняли для пересылки и с вашей стороны, и с нашей.

RA3PKJ
15.05.2020, 14:57
Тогда расскажите пожалуйста из какого города вам прислали, какой почтовой службой вам отправили из России. И была ли сторонняя экспертиза отсылаемого из России.

RN3GP
15.05.2020, 15:00
У нас проблем не возникает.
Отправлял осенью в Германию почтой России, курьерской службой кучу комплектующих, обозвал радиодетали, все дошло, никто вопросов не задавал. Человек который получал на этом форуме присутствует, может подтвердить.

RA3PKJ
15.05.2020, 15:03
Есть вероятно хорошие места в России, но не везде. Надо ехать к вам в Липецкую область, а иначе никак:smile:.

RN3GP
15.05.2020, 15:07
Надо ехать к вам в Липецкую область
Приезжайте, встречу достойно!:пиво:

UI8CM
15.05.2020, 15:43
курьерской службой DHL как-то хотел получить несколько килограммов груза из Китая - похоже DHL самая дорогая в мире доставка : 10 кг. груз - 180 000 рублей доставка :-P

4l1ma
15.05.2020, 16:12
похоже DHL самая дорогая в мире

UI8CM, Это известно.. Очень дорогая услуга у них..

ra9few
15.05.2020, 17:30
Отправлял трансвертер 1296/144 МГц от LZ4AU в Гонконг.
Дома положил в картонную коробочку, пришёл в отделение Почты России, купил мягкий пакет, вложил туда и заклеил, написал на пакете адреса получателя и отправителя.
Оператор отделения Почты России приняла, взвесила, посчитала.
Я оплатил.
Оператор выдала чек.
Через две недели адресат в Гонконге получил посылку.
Если хотите написать пояснение для кого-либо, то пишите что-нибудь типа: Плата блока управления электродвигателя бытовой стиральной машины. Не пишите умных слов типа: ДРАЙВЕР и т.д.

RA3PKJ
15.05.2020, 17:43
Первая мысль - Невероятно! Везёт же людям. А тут у нас бесполезняк на почте.

Genadi Zawidowski
15.05.2020, 18:09
Отправлял... во всех случаях писал радиодетали. Белорусия, Украина, Германия... ни одной прблемной посылки. Во всех случаях почта россии. А вот из Китая с алиэкспреса ко мне пару раз заворачивала тамошняя таможня.

RA3PKJ
15.05.2020, 19:14
Может, таможня зверствует в районах, где имеются заводы соответствующего профиля?
Не буду углубляться...вопрос риторический.

us4el
15.05.2020, 19:35
RA3PKJ,.......обычны й "человеческий фактор"---каждый служащий,принимающий отправку,-трактует на собственное усмотрение действующие правила.Обычное явление для работников почт,таможен,пограни чников,и т.д. Каждый отправляющий, что то--делает ведь, тоже самое............При том в любой стране мира!8-)

RA3PKJ
15.05.2020, 19:40
У нас таможня скорее всего "проинструктировала" почту. Вокруг нас много заводов. Достаточно было взглянуть на испуганные лица оператора и заведующей почты, чтобы понять всё.
В соседнем городе такое же испуганное лицо оператора наблюдал.

RN3GP
15.05.2020, 20:20
испуганное лицо оператора наблюдал
А у нас пофиг, что отправляешь, даже не смотрят.

4l1ma
15.05.2020, 20:27
Не пишите умных слов типа: ДРАЙВЕР и т.д.

ra9few, И еще полезно писать "Second hand" или "Used", тоже "катит" на руку.. Ну и стоимость вложения не завышать, а то и снижать, если не бояться утери по дороге.. но это для габаритных или типа трансиверов..

EA8BW
15.05.2020, 21:20
Получал мачты, антенны, комплекты SO2R, коробки радиодеталей из России. Посылали мне и в GW, и на EA8.

EMS. Доставка за неделю.

D.Maltsev
18.05.2020, 12:05
Всем спасибо! Наверное, надо было почтой России отправлять.
Получил свою посылку обратно на складе DHL. Посылка не вскрытая, все заклеено как и было.
Но самое интересное - смогли как-то прочитать надпись на плате - Booster Amplifer.
Спрашивали меня по телефону - что-это за усилитель такой?
Охренеть, ну и сканеры у них :)