Просмотр полной версии : Процедура официальной установки антенны на крыше
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Дергались, дергались и сами додергались, что чуть сами не кончили плохо. Но это уже другая история... Напишите пожалуйста очень интересно.
Москва Южное Бутово , шестой год хожу с полным комплектом документов к гл.инженеру, ответ один - не разрешу потому-что не хочу. Непробиваемо.
Вытяните его в суд и пусть он там выдаст свои "перлы".Уверен, ему будет "весело"...
LY3QN-Jurijus
17.11.2012, 19:47
Напишите пожалуйста.Вот, дорогие коллеги. Рассказывать много, мелочи в принципе, да неприятные. Начались межсоседские войны. Соседка, санитарка горбольницы, ее сынок 15-летний ..дак с 5-ью классами образования и ее сожитель, работник телекома, очень "компетентный" человек в вопросах связи. "Радиолюбители имеют право только слушать, а передавать - незаконно. И вообще в мире этим никто не уже почти не занимается, а это увлечение придумали в СССР, а мы вот уже независимые, потому так не будет, нужно прекратить его деятельность. Смотри, на КВ сколько частот, уследи сразу за всеми, кто кому что передает. Как это простой человек, имеет право заниматься такими делами. Это не нормально..." - так громким фальцетом рассуждал телекомщик у своего кухонного окна, пока я курил рядом на балконе. Звонили в полицию, чтобы приехали и меня наказали. Сотрудники сказали, что мы такими вопросами сами не занимаемся, обращайтесь туда-то. Обратились туда-то, то бишь в Клайпедский радиоконтроль, а там начальником был тогда покойный Альгис Бинартас (LY2PDA), наш человек, он у меня еще спрашивал, что у тебя там за паранойные соседи появились. Он им сказал, отвалите от человека, там все в порядке, это успокоило соседку, но зато только больше взбесило ее кавалера. Опять курю на балконе, лето, окно их кухни опять открыто и оттуда разносятся гневные гнусавые рулады: "Я в Вильнюс буду жаловаться, в министерство и в госбез, почему выдают такие разрешения простым гражданам..." В общем я не вытерпел и при встрече выссказал все прямо, без обиняков: "Если есть какие-то претензии, прошу сказать прямо, не возиться у меня за спиной и выяснить все нормальным путем. Помехи ТВ-радио приему есть? Нету. Прекрасно. Вот документы, лицензии на аппараты, акты тех.освидетельствова ния аппаратуры, разрешение на установку АФУ и справка, что на станции отсутствуют опасные факторы." Ткнул им физиономию и попрощался. Ее ухажер еще долго не унимался. Кричал в пьяном угаре, что он придет ко мне домой и все сломает, что поломает антенны. Соседка его все отговаривала, но он со своим пасынком все же успел сломать верхушку антенны, поймать их на месте к сожалению не удалось. Моя мать при встрече сказала их тупому сынульке, что этим хобби занимается даже король Испании, а я получаю массу корреспонденции из-за рубежа. Зря она это ему говорила. Телекомщик орал, что королям можно, а простым людям нельзя... Видали, какой менталитет крепостника в конце 20-ого века? Пропала часть корреспонденции, видимо они тоже постарались, узнавал по почтовым каналам. Эти соседики были не без греха. Любили по ночам гудеть, праздновать "дни взятия бастилии" шумными компаниями. Спать спокойно было невозможно. Мы обратились к участковому. Соседка в слезах и соплях и разгневаный телекомщик, пытались отфутболить участкового к нам, мол посмотрите чем они там занимаются. Участковый к нам даже не зашел, а просто позвонил нам, спросил насчет соседей за стенкой. Выслушал, сказал что много жалоб от других соседей и если их будет еще больше, то придется применять строгие меры. У меня тогда уже появился маленький "Кенвуд" на двушку и я стал его носить везде с собой. Опять начались старые песни, о том какое право имеет простой человек носить почти "полицейскую рацию"? Нужно его поймать во дворе или в подъезде и отобрать рацию, а потом вызывать полицию. Это была последняя капля в чашу моего терпения. Встретил телекомщика, говорю, ну давай звони в полицию, вот "рация" отними у меня, только потом увидишь, что тебе за это будет. Ну и что мне будет? Громко прогнусавил. Неприятности по статье УК за преступное присвоение чужих средств связи путем неправомочной конфискации. Смотри, эта станция зарегистрирована в Службе радиочастот, в разрешении все указано, все законно, а у вас я вижу Киса, мелкокриминальные наклонности... Еще я его попугал, что собираюсь опросить всех старых добрых соседей, согласны ли они побыть свидетелями на суде, что уже подыскал хорошего юриста, который готовит предсудебный материал об оскорблении личности, что планирую отсудить этак тысяч десять лит, плюс что криминалисты сняли "пальчики" с отломанной верхушки граунд-плэйна, крышки люка, дверной ручки квартиры и ручки телекомовского лендровера. Говорю, на удивление "пальчики" везде совпадают. Потом, у вас дома стоит радиотелефон, который по-черному гадит в ФМ-УКВ диапазоне в округе двух домов. Звонил в радиоконтроль, они обещали приехать проверить сертификацию и прочее... Он зачертыхался, прижал к груди свою великую гордость - мобильный телефон НМТ и почесал наверх. Сработало. Он наверное поверил, испугался и пропал на неделю. Я думал, что он опять что-то нехорошее задумал. Пока его не было, соседка заскучала и оперативно нашла себе нового мужика. Когда телекомщик тихонько попытался вернуться, мы были свидетелями гросс-скандала. Результат - осталась одна со своим сынком-болваном и им было уже не до меня и моих антенн. А телекомщика я встретил в садах, во время отпуска, когда их контора проводила проводную телефонную связь дачникам. Встретил его у магазина, он садился в лендровер. Увидел меня, начал улыбаться кивать головой, а я прошел мимо со станцией в руке и еще раз спросил, ехидно: "Ну, есть желание отобрать радиостанцию?.." Он быстро нырнул в салон, газанул и ретировался.
Все-таки правильно говорят: м...ки распространены по всему свету равномерно!!!!
LY3QN-Jurijus
17.11.2012, 20:33
равномерно!!!!Ну лучше все же пусть их будет поменьше. Полезнее для нашего здоровья:smile:.
To LY3QN: Вот так и живём, Jurijus, и к сожалению так и будем жить, не зависимо от страны в которой нам приходится проживать.
С аликом, если он не в белочке можно ещё поладить, плеснув ему спирта, а с остальными ладить будет потруднее, не смотря на залихватские
уверения некоторых деятелей, что дескать надо уметь подходить к соседям, уверяю, к одному ну двум можно найти подход, а на каждый роток
не накинешь платок. Мне думается, национальные радиолюбительские организации должны протащить через правительства закон об установке
антенн на крыши колхозных домов, только тогда, если он, закон, будет толковым, без бараньего блеяния, и только тогда приклеив их на двери
квартир крикунов может что-то и сдвинуться. Вой и визг всё равно будет доноситься, да вредители будут трудиться, но в этом случае можно
будет чего-то добиться через суды, но похоже наши боссы не только не чешутся но, им этого и не надо. Ну я так надеюсь, хотя ... сумлевась я.
С уважением, Григорий.
Может и наивно но ! найти очень грамотного радиолюбителя (Заслуженного) что бы составить челобитную , подписатся по возможности большим колличеством радиолюбителей и отправить Путину Медведеву в Думу и тп и посмотреть что будет
отправить Путину Медведеву в Думу и тп и посмотреть что будет
Да бесполезно! Они о нас вспоминают, как об электорате, только перед выборами. А больше мы им и на хрен не нужны. Неужели кто-то еще этого не понял?
найти очень грамотного радиолюбителя (Заслуженного) Интересно что может заслужить радиолюбитель? Обществом он совсем не востребован, соответственно не кому не нужен. А власти и подавно
Если инженер непробиваем, требуйте через письмо с уведомлением официального отказа. Они на это непойдут - соответсвенно вы установите антенну.
Порядок сбора док-тов и законов я отписывал уже на http://www.433175.ru/index.php?newsid=30.
Если инженер непробиваем, требуйте через письмо с уведомлением официального отказа. Они на это непойдут - соответсвенно вы установите антенну.
Порядок сбора док-тов и законов я отписывал уже на http://www.433175.ru/index.php?newsid=30. И пойдут ... и антенну не установите. Не вводите людей в заблуждение
Пилигрим
27.01.2013, 22:40
И пойдут ... и антенну не установите. Не вводите людей в заблуждение
Вы правы...Радиолюбител и не должны заблуждаться, должны помнить, антенный вопрос в принципе не может решиться в нашу пользу. Радио наше хобби и только...Кто готов платить за услуги по сбору нужных бумаг, оплатить услуги подрядной организации?? Единицы... Между тем, aнархии на крышах не будет. Уверен, коллеги, вопрос времени и нас обяжут выполнить все что требуется для установки антенн, и выполнять саму установку только подрядной организацией, и это правильно. Жизнь человека дороже любого хобби...73!
Вы правы...Радиолюбител и не должны заблуждаться, должны помнить, антенный вопрос в принципе не может решиться в нашу пользу. Радио наше хобби и только...Кто готов платить за услуги по сбору нужных бумаг, оплатить услуги подрядной организации?? Единицы... Между тем, aнархии на крышах не будет. Уверен, коллеги, вопрос времени и нас обяжут выполнить все что требуется для установки антенн, и выполнять саму установку только подрядной организацией, и это правильно. Жизнь человека дороже любого хобби...73!
Надо же ,какие громкие слова.
А когда понавешали тарелок на стене дома.Упадёт на голову мало не покажется.А ведь с прошлого года можно устанавливать и без всякого разрешения!
А также разрешили на доме вешать блоки конденционеров.Тоже вещь тяжёлая,и наверное может как и антенна свалится на людей .Но тем не менее запрета сейчас нет.Отменили !
Уважаемый R3AAA
Вы неправы (мягко говоря) и по спутниковым антеннам и по кондиционерам.
По кондиционерам - установка их упрощена (в плане разрешительных документов, ибо не рассматривается как перепланировка), но не отменены технические требования по установке, санитарные требования. Более того – в той или иной форме собственник здания может запретить или ограничить установку (этого права у собственника никто неотнимал). Да и еще – упрощение действует только для Москвы (ПостановлениеПравит ельства Москвы от 22 марта 2011 г. N 85−ПП «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 2 ноября 2004 г. N 758−ПП, от 8 февраля 2005 г. N 73−ПП»)
По спутниковым антеннам …. Ну разве что под ПП330 они неподпадают. Все остальное - увы...
По спутниковым антеннам …. Ну разве что под ПП330 они неподпадают
Если не на крыше стоят.
RD3AVG Если инженер непробиваем, требуйте через письмо с уведомлением официального отказа.
Здравствуйте всем.
Да, тема довольно интересная и не угасаема, пока!
Я перед Новым 2013 годом столкнулся с вопросом
попасть на крышу для обслуживания существующей антенны,
да и вообще ставил вопрос о доступе на кровлю, как радиолюбителю.
Написал письмо в УЖКХ и получил ответ.
Управление ЖКХ не против, НО!!! если я получу разрешение собрания
жильцов моего жилого дома. Дом приватизирован жильцами и
управляющая компания не имеет права выдавать
какие-то разрешения. Вот и весь сказ.
Всем всего. 73! С уважением Михаил, ua9xo
Георгиевич
29.01.2013, 12:05
Ну да! Насчёт кондиционеров и тарелок,-это уж точно беспредел...Ставит кто что горазд, и потом, где кто-то из нас видел, как предьявляют разрешительные документы на их установку? На крыше? Вот тут кто-то правильно заметил, что с этой точки зрения можно и порассуждать...Прост о вплотную об этом еще не задумывались, а надо, пора уже. Два раза пытались прикрепить к моей мачте спутниковые "тарелочки", я вежливо просил разрешение на установку,-нету. Прикрепили к стене дома, две по Ф1,5 метра. И что? Не было случаев падения? А как крепят,-не приведи Господь... Одним словом, спасение утопающих,-дело рук самих утопающих...
Ну да! Насчёт кондиционеров и тарелок,-это уж точно беспредел...Ставит кто что горазд, и потом, где кто-то из нас видел, как предьявляют разрешительные документы на их установку? На крыше? Вот тут кто-то правильно заметил, что с этой точки зрения можно и порассуждать...Прост о вплотную об этом еще не задумывались, а надо, пора уже. Два раза пытались прикрепить к моей мачте спутниковые "тарелочки", я вежливо просил разрешение на установку,-нету. Прикрепили к стене дома, две по Ф1,5 метра. И что? Не было случаев падения? А как крепят,-не приведи Господь... Одним словом, спасение утопающих,-дело рук самих утопающих...А насчет радиолюбительских антенн! Ставит кто что горазд, и потом, где кто-то из нас видел, как предьявляют разрешительные документы на их установку? На крыше? Вот тут кто-то правильно заметил, что с этой точки зрения можно и порассуждать...Прост о вплотную об этом еще не задумывались, а надо, пора уже. И что? не было случаев падения? А как крепят,-не приведи Господь... Одним словом, спасение утопающих,-дело рук самих утопающих..
P.S.
А у вас разрешительные документы на монтаж АФУ есть? А монтаж выполнен с соблюдением существующих норм и правил?
:) :) :)
mopekan, пробил через юриста. Я понял, что не нужно трепаться, нужно идти и в каждом конкретном случае общаться не перед монитором а лично с инженером. Кто
то пишт, что я ввожу в заблуждение, а кто то пошёл и сделал, как я описал и даже фото выложил результата.
Удачых установок.
столкнулся с вопросом
попасть на крышу для обслуживания существующей антенны,
А как же попадают на крышу например провайдеры. Я думаю в вашем доме их несколько.
Наверное тоже обслуживают свою оптику с разрешения собрания жильцов?
Маразм однако ...
Если установленное оборудование рухнет с причинением ущерба ,
то для граждан судей как то вторично, как оно было установлено.
По договору или нет. Так что требуйте от УК отказ в письменном виде.
А как же попадают на крышу например провайдеры. Я думаю в вашем доме их несколько.
Наверное тоже обслуживают свою оптику с разрешения собрания жильцов?
Маразм однако ...
Провайдеры и Кабельщики обеспечивают услуги для всех жильцов дома. Их услуги компенсируют отсутствие предусмотренного проектом дома оборудование для приёма эфирного телевидения, радиофикацию и вообще улучшают быт и получение информации. Соответсвенно у них имеется действующий договор с владельцем дома на поставку своих услуг, согласно этого договора им никто не может запретить доступ к ремонту и обслуживанию своего оборудования.. Ну а радиолюбитель это обычный житель этого дома занимающийся радио как хобби
поэтому у него нет прямых прав для установки антенн и нарушения тем самым также предусмотренного проектом "грозозащиту и заземление" дома.. Моразмов нет, есть определённые требования и договоры которые обязаны выполнять все жители, независимо от их предпочтений в хобби. Кроме того радиолюбитель и без антенны на крыше может остаться радиолюбителем.. антенну можно поставить и на балконе или использовать мобильную аппаратуру..
Больше разговоров и понтов.. :пиво:
Николай Александрович
12.10.2014, 01:40
Данная тема обсуждается уже не раз. У меня возникла следующая ситуация. В 2006г. собрал пакет необходимых документов для предоставление в ДЕЗ на установку фермовой мачты. Получил разрешение от ДЕЗ в виде ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ и установил антенну. В октябре 2014г. принимаю звонок от инженера-куратора ДЕЗ с вопросом, на каких основаниях на крыше многоквартирного дома установлена такая огромная антенна (7,0 МГц яги три элемента), когда я сослался на полученные ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯ 2006г. он ответил, что моего пакета документов в архиве нет, и исполнитель о них ничего не знает.
В ДЕЗЕ произошли кадровые перемены и тех людей уже нет. Мне пришлось доказывать, что закон обратной силы не имеет. Для сопровождения ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ, выданных мне раннее, я предоставил технический проект на установку УНЖи и справку Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Челябинска. СанПин 2.1.8/2.2.4.1383-03
Я знал, что такая справка не нужна для радиолюбительской радиостанции т.к. в Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов есть статья 3.13. не требуется получения санитарно-эпидемиологического заключения на размещение, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию ПРТО с эффективностью не более :200 Вт-в диапазоне частот 30 кГц - 3 МГц, 100 Вт-в диапазоне частот 3-30 МГц
3.14. При размещении антенн радиолюбительских радиостанций (РРС) ДИАПАЗОНА 3- 30 МГц,
с эффективной излучаемой мощностью более 100 Вт до 1000 Вт включительно, должно быть обеспечена невозможность доступа людей в зону установки антенны на расстояние не менее 10 м от любой ее точки При установке на здании антенна должна быть смонтирована на высоте не менее 1,5 м над крышей при обеспечении расстояния от любой ее точки до соседних строений не менее 10 м для любого типа антенны и любого направления излучения.
Это стало достаточной нормой разговора с клерками от радиолюбительства.
Мне пришлось доказывать, что закон обратной силы не имеет.
Вот вот. Тоже столкнулся с такой ситуацией. Приёмочная комиссия от Роскомнадзора в 2012 г. приняла в эксплуатацию сооружение ПРТО по старым нормам и правилам, а щас вменяют нарушение условий использования РИЧ. Как-то это не правильно. От иска РКН в арбитраж я отбился по формальному признаку (просрали сроки рассмотрения), а вот предписание на устранение нарушений висит "дамокловым мечом" - до 15 декабря УСТРАНИТЬ!
Ничего устранять не буду. Есть все документы, подписанные чинушами на эксплуатацию объекта. Всё! Если подадут в суд, буду выкатывать "тяжёлую артиллерию". :smile:
Я согласен с тем, что те кто вводит в эксплуатацию РЭС в настоящее время, то для тех новые нормы и правила будут законом, а кто сдавал по старым не обязаны приводить к новым (кстати ужесточение норм и допусков, а "обратная сила закона" не распространяется), до тех пор пока не будет изменений в составе сооружения связи и новой приемки. Так?
Не зря же в конституции РФ гарантирует статья "Обратная сила закона". Закон в 99,9% случаев обратной силы не имеет!
Иначе будет лихорадить всё общество.
Ключевая фраза "познакомьтесь". Т.е. опять личное отношение. А если знакомиться не хочется с лицом из РЭУ, а сделать это исключительно в правовом поле? Нас всё время склоняют выступать в роли просящего. Это неправильно.
2 alexis "Ничего устранять не буду. Есть все документы, подписанные чинушами на эксплуатацию объекта. Всё! Если подадут в суд, буду выкатывать "тяжёлую артиллерию".
Вы принципиально не хотите устанавливать оборудование на жилом фонде СОБСТВЕННИКОМ которого являются чиновники. В этом доме скорее вероятно давно произошла приватизация квартир и чиновник не имеет права ущемлять законные интересы НОВОГО собственника жилья. Собрание жильцов запросто может сменить жилищно-эксплуатационную контору, которую они содержат на свои деньги. У нас уже сменили три фирмы занимающиеся эксплуатацией нашего дома. А что может в этом случае чиновник государства сделать с собственником? Договариваться нужно с жильцами, которые имеют квартиры в своей собственности. Крыша, подъезд, подвал, никому лично не принадлежит. Теоретически нужен какой то договор с жильцами, на размещение своей антенны. Но практически такой подход выльется в огромные затраты на работы по проектированию, экспертизе, надзору за соблюдением санитарных норм. Вы готовы эти работы оплачивать или ждете что их кто то будет делать бесплатно? Так что остается "поле" или хорошие отношения с соседями.
Я согласен с тем, что те кто вводит в эксплуатацию РЭС в настоящее время, то для тех новые нормы и правила будут законом, а кто сдавал по старым не обязаны приводить к новым (кстати ужесточение норм и допусков, а "обратная сила закона" не распространяется), до тех пор пока не будет изменений в составе сооружения связи и новой приемки. Так?
Всегда действовало такое правило (не знаю чем оно установлено): Новые объекты строились по тем нормам, что были на момент сдачи объекта в эксплуатацию. Если после сдачи менялись нормы, то ничего уже не перестраивалось, по новым нормам, пока продолжалась эксплуатация объекта. Только в случае какой-либо угрозы либо капитального ремонта производилась перестройка уже по новым нормам.
mopekan, да, есть такое, поговорите с председателем вашего дома. Мой был не против, ему было даже интересно, хотя такого требования не было !
Aleksey.
08.07.2015, 22:35
Добавлю: интернетчики и телевизионщики на установку своего оборудования заключают договор и платят денюжку за аренду. Сам обслуживаю ретрансляторы Андромеды на трех общежитиях города. Коммерческие организации и радиолюбители со своими антеннами - в разных "весовых категориях":-(
Уверен, коллеги, вопрос времени и нас обяжут выполнить все что требуется для установки антенн, и выполнять саму установку только подрядной организацией, и это правильно.
Кого вас? Можно подумать в нашем государстве, все так идеально, осталось только прищучить этих радиолюбителей, что-б было неповадно.
Добавлено через 5 минут(ы):
Ну а радиолюбитель это обычный житель этого дома занимающийся радио как хобби
поэтому у него нет прямых прав для установки антенн и нарушения тем самым также предусмотренного проектом "грозозащиту и заземление" дома.. Моразмов нет, есть определённые требования и договоры которые обязаны выполнять все жители, независимо от их предпочтений в хобби.
Писали-писали и снова здорово, нету никаких правов. Есть права, надо только просить и требовать иногда.
Получил разрешение от ДЕЗ
Что то разрешать/запрещать , сдавать в аренду , имеет право только собственник .
ДЕЗ собственником здания не является , он является всего лишь сторонней организацией ,
с которой собственником дома заключен договор на его обслуживание .
Если создано ТСЖ - оно и есть собственник .
Если ТСЖ нет , то собственником МКД являются местные муниципальные учреждения .
Поэтому все якобы "разрешения" ДЕЗов - филькины грамоты .
И сильно сомневаюсь , что какой то начальник ДЕЗа , может выдать кому то такое письменное "разрешение"
(ну если только он не полный идиот) , все что он может , пойдя вам навстречу , дать вам ключ от крыши ,
но никакими правами на установку антенны это вас не наделяет .
Что то разрешать/запрещать , сдавать в аренду , имеет право только собственник .
ДЕЗ собственником здания не является , он является всего лишь сторонней организацией ,
с которой собственником дома заключен договор на его обслуживание .
Нужно прочитать текст этого Договора. "Собственник" может не только разрешить, но и обязать ДЭЗ следить за исправностью и сохранностью крыши. Тем самым право в данном вопросе будет делегировано другому юр. лицу.
Игорь_68
09.07.2015, 11:52
Нужно прочитать текст этого Договора. "Собственник" может не только разрешить, но и обязать ДЭЗ следить за исправностью и сохранностью крыши. Тем самым право в данном вопросе будет делегировано другому юр. лицу.
Делегирование Права следить за исправностью и сохранностью крыши не наделяет автоматически Правом на распоряжением собственностью и извлечением прибыли. Нет?
"Собственник" может не только разрешить, но и обязать ДЭЗ следить за исправностью и сохранностью крыши. Тем самым право в данном вопросе будет делегировано другому юр. лицу.
Право , вернее обязанность , ДЭЗа следить за исправностью и осуществление ремонта и право собственности - это разные вещи .
Нужно прочитать текст этого Договора.
Нужно прочитать Жилищный кодекс РФ .
Право , вернее обязанность , ДЭЗа ...
... исполнять подписанный Договор. Не больше - ни меньше. Текст его - сугубо индивидуален.
Нет ?
Опять же. Почему "нет" ? Договор читаем....
Собственником недр является "весь народ государства". Но от имени народа "уполномоченные слуги народа" заключили Договоры с "Управляющими компаниями" и уже те осуществляют эксплуатацию и распоряжаются всем в рамках заключенного Договора. И это ни у кого не вызывает вопросов.
Не хочу повторять много раз одно и то же. Речь идёт о взаимоотношении собственников и подрядчиков. Нет стандартного решения. Собственники нанимают КОНКРЕТНЫХ юр. лиц для исполнения оговоренных Договором задач. Договоры могут быть толковыми или бестолковыми. Но всё написано в конкретных договорах, а не в Жилищном кодексе или КЗОТе ... И уж тем более в "Кодексе о браке и семье"..... :)
Писали-писали и снова здорово, нету никаких правов. Есть права, надо только просить и требовать иногда.
"Правов" у Вас напрямую никто не отнимает.. владейте на здоровье..,:) Однако у Вас как у собственника есть множество обязанностей, в поддержании общедомовых инженерных сетей,помещений оборудования в работоспособном, безаварийном и безопасном состоянии. Т.е. выполнять их ТО (техническое обслуживание) ТР(текущий ремонт) КР(капитальный ремонт). Сами вы эти ТО и ремонты выполнять не сможете в полном объёме, значит просто вынуждены оплачивать затраты тем организациям или частным лицам которые это сделают для Вас.. Соответсвенно нравится Вам или нет вы будете соглашаться с требованиями этих организаций.. Или можно выразиться словами персонажа из книги Ильфа и Петрова..: "Так бы и сказали что сами собираетесь сидеть"..
...вы эти ТО и ремонты выполнять не сможете в полном объёме, значит просто вынуждены оплачивать затраты тем организациям или частным лицам которые это сделают для Вас..
Во! Или предоставить возможность "им" самим заработать денюжку на вашей собственности для выполнения ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ( с точки зрения властей ) процедур. Короче.... Читаем, читаем, читаем....
Во! Или предоставить возможность "им" самим заработать денюжку на вашей собственности для выполнения ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ( с точки зрения властей ) процедур. Короче...
Властям на самом деле абсолютно всё равно кто на чём зарабатывает деньги. Об "обязательных процедурах" касающихся инженерных сетей многие из них никогда и не слыхивалили, до тех пор пока крупнопанельный дом вдруг не "сложится", похоронив под собой гордых "собственников" жилья.. Уже как то писал.., в мою бытность работы в МПОЖКХ один из собственников жилья решил самостоятельно подключить новую газовую плиту.. Был заядлым курильщиком сигареты кончились и он решил быстро сбегать в магазин пока тот не закрылся.. Сигареты купить успел, а газ перекрыл не совсем плотно.., радостный такой пришёл домой, включил свет и.., "снёс" целиком подъезд 5жки.. Отгадайте с одного раза что затребовали власти от электриков обслуживающих этот дом, чтобы прикрыть свои задницы?:)
Отгадайте с одного раза что затребовали власти от электриков обслуживающих этот дом, чтобы прикрыть свои задницы?
Жилищный Кодекс РФ!!! :)
Сегодня, одна "ненормальная" из ТСЖ сказала, что я облучаю, всех жильцов дома. Трансивер 100Вт. Сказала, что в суд на меня подаст:ржач:. Сказал, чтоб побыстрее подавала:super:
А еще сказала, что у нее дядька радиолюбитель в сверловской области. И он антенны ставит за городом, чтобы не облучать жильцов:shock:. Во какие у нас гуру есть. Всё знают;-)
Alex rw9wt
09.07.2015, 18:35
2 aha
Совершенно правильно сделали.
ЗапАрятся "бороться".
Я папку с документами, касающимися требований одного "петушка" с соседнего дома о демонтаже моих антенн (и моих заявлений в ответ по существу), так и назвал: "Балбес".
да им лечится надо, а они ТСЖ образовали:ржач:. Я вообще в шоке:crazy:
Жилищный Кодекс !!!
Жилищный кодекс и прочая правовая лабуда абсолютно никому не интересны.. Были затребованы выписки из плана ППР на электрооборудование этого дома, плюс ежегодные протоколы на испытание изоляции, протоколы на испытание заземляющих устройств и грозозащиты, с указанием конкретных людей кто этим занимался и кто принял работу, номера применённых при этом приборов. Протоколы гос. поверок этих приборов.. Всё это было к счастью сделано в летнее время согласно графика ППР.., а взрыв произошёл в конце ноября..
В последний раз.
правовая лабуда абсолютно никому не интересны
с указанием конкретных людей кто этим занимался и кто принял работу
Это и есть та самая "правовая лабуда". Что это за люди? Откуда взялись? Договоры с ними. Допуски. Аттестация. Сертификация персонала. сертификация оборудования. Сертификация оформления документации. Ваш TUV NORD вряд-ли покатит. Ллойда подавай .... :)
Вот и меня постигла эта проблема.После 20лет стояния антенн вдруг появилась петиция от жильцов верхний этажей с формулировками "вредные электромагнитные и ультразвуковые излучения,неправомер ность установки антенн".Пришли представители управляющей компании ,старшая по поезду и дому.Из управляющей компании совершенно нет ко мне претензий.Старшие по дому и подъезду требуют провести очное и заочное собрание жильцов всего дома.Зная валкость жителей дома сразу становится ясно,что никого во дворе не собрать и остаётся только ходить по подъездам (9шт= 315кв).Само собой разумеется первым делом будут интересоваться безвредностью моего хобби для окружающих и соответственно нужно заключение от роспотребнадзора с подписью санитарного врача и инженера,проводившег о замеры уровня излучений.Вечером когда все забились в свои норы,обзвонил все верхние квартиры и узнал причину неприязни.Оказываетс я одной не нравится что антенны большие и только на нашем доме и их видно из соседего квартала,у другой голова стала чаще болеть и муж перестал ей интересоватьс,другие молчали и ничего не объяснили.Прошу их подать заявку,чтобы моё антенное хозяйства проверили на соответствие санитарных норм и чтобы я мог с этой справкой потом обойти дом.Сразу язык засунули и типа они ни причём и только подписались.Особенно было возмущение,когда узнали ,что я буду ходить по всему дому ,а не по одному их подъезду и потом получится ,что их мнение на фоне всего дома не повлияет на исход решения проблемы.Старшие и упр компания требуют подписи от всех жильцов,придурки моего подъезда только подписи с одно-2х подъездов.Начали они потом меж собой брехать и я тихо удалился в квартиру подальше от этого бедлама..Народ реально отупевший и ***нутый стал.Вот найдётся одна идиотка с пмс ,взболомутит народ ,и потом свой хвост прижимает.По двору без стеснения реально бегают крысы,крыша через год после ремонта пошла пузырями,все крышные люки открыты нараспашку,выломаны двери,зассаны и завалены отходами от ремонта предбанники 1го этажа,.Зато на мусоропроводных площадках ставят пластиковые окна,правда сам мусопровод с дырявыми лотками.Похоже что здесь старшая по дому имеет свой процент из-за выигрышного тендера.А им вдруг упёрлась рогом ни с того с сего моё антенное хозяйство.Поэтому застопорилось на данный момент обновление антенного хозяйства.
Что это за люди? Откуда взялись? Договоры с ними.
Читайте здесь: http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-170-inzhenernoe-oborudovanie/150.htm
здесь: http://docs.cntd.ru/document/1200052456 и здесь: http://statut.by/uprawdom/moj-dom-moya-krepost/319-25-08-2012
Со временем может поймёте что все эти требования по эксплуатации инженерных сетей и оборудования домов взяты не с потолка и они должны выполняться организациями имеющими соответсвующий квалифицированный персонал и допуски.. Это на вопрос откуда люди и допуски.. Естественно организации заключают договора с собственниками жилья..или их представителями. После заключения договоров, так называемый "собственник", не имеет права мешать работе этих эксплуатирующих организаций.:smile:
Вообще согласование с жильцами не требуется, если вы собственник. Вытекает это из ЖК и ГК. Тут присутствует коллизия. По ЖК вы имеете право на пользование крышей без согласования, а по ГК с согласованием. Однако в ЖК есть еще одна статья которая разруливает эту коллизию. А именно ст.5 п.8. Где чётко сказано , что приоритет имеет ЖК. В противном случае, можно собственника заставить согласовывать пользование лифтами и лестницами, а если он не согласует рекомендовать ему купить у Карлсона пропеллер для того, чтобы попадать в собственную квартиру:ржач:. Но в этом случае пользование крышей должно быть именно пользованием, т.е. нарушение конструкции крыши не должно быть, в противном случае согласовывать придется. Кстати проект установки тоже нужен. Типовой проект с сайта СРР, в 90% случаев не прокатывает.
Со временем может поймёте что все эти требования по эксплуатации инженерных сетей и оборудования домов взяты не с потолка и они должны выполняться организациями имеющими соответсвующий квалифицированный персонал и допуски..
;-) Почитал и прослезился. У нас с первого апреля ТСЖ образовался. У электрика ( кстати папа председателя) спрашиваю покажите наряд. Показал.. Спрашиваю, а кто наряд то выдал?? Председатель ТСЖ выдала.А какая группа по электробезопасности у Председателя ТСЖ??? Молчок 8-). А вы говорите обученный персонал. Тут такое творится. Ужс.;-)
Председатель ТСЖ выдала.А какая группа по электробезопасности у Председателя ТСЖ??? Молчок . А вы говорите обученный персонал. Тут такое творится. Ужс.
Раньше творилось то же самое.. только "карманные" электрики принадлежали не председателям ТСЖ, а начальникам участков ЖКО. Последние самолично раздавали эл.мощности от домов для подключения сигаретно-водочных киосков или подпольных саун и массажных салонов. Сами заключали договора с новыми хозяевами в общем чувствовали себя маленькими царьками..:smile:
Отгадайте с одного раза что затребовали власти от электриков обслуживающих этот дом, чтобы прикрыть свои задницы?
Какие власти, и кто кого прикрывал? Этим должна была заниматься прокуратура.
Были затребованы выписки из плана ППР на электрооборудование этого дома, плюс ежегодные протоколы на испытание изоляции, протоколы на испытание заземляющих устройств и грозозащиты, с указанием конкретных людей кто этим занимался и кто принял работу, номера применённых при этом приборов. Протоколы гос. поверок этих приборов.
При чем здесь электрооборудование если взорвался газ?
Не только нас антенная тематика интересует, занимательно :
The Homeland Security Department brokered the beginning of the Amateur Radio Parity Act legislation initiative in Congress in conjunction with the ARRL
That legislation is now moving with alacrity having gained sponsors in the House and Senate
As you can imagine, HOAs are spewing lies and innuendo to try to stop it.
It has not helped that some hams have opposed this legislation with claims that Hams
who want antennas can just buy a house without an HOA. Of course, this attitude is not only harmful, it is totally unrealistic since virtually every new home built since 1980 comes with some form of deed restrictions. (In California, almost 100% of new home are deed restricted)
The ARRL produced and released a Youtube video to explain to HOAs that hams are not all bad people and antennas should be allowed. It shows that the act does not give a blanket exemption but rather it only requires that the HOA negotiate a "Reasonable Accomodation"
You can see the video at:
https://www.youtube.com/results?search_query =parity+act
belomira
30.12.2020, 15:48
Стоит ли затевать возню с документами, если ТСЖ вывесило предупреждение о сносе самовольных захватов части подъезда?
В начале 2019 года на дверях самовольно выгороженной части помещений подъезда ( кладовки на месте подхода к мусоропроводу ) появилось предупреждение о недопущении захвата территории и последующем сносе кладовок. Боюсь того что мой поход за разрешением легально поставить антенну ( вертикал 7 метров на мечте 4 метра ) может перерасти в начало зачистки подъездов от кладовок и я стану виновницей всех грехов всего дома ( это 210 квартир ).
Отложите это на 2021год!.
belomira
30.12.2020, 17:44
Именно по причине создания в далеком прошлом кладовок жильцами?
corysorndorff
15.01.2021, 11:45
Отложить на 2021год - хорошая идея
Доброго всем дня, вечера и ночи! :)
ПОдниму тему, актуально.
Волгоград, УК "Ренессанс", _категорически_ не даёт ключи от крыши.
Моя антенна там стоит, говорю, поправить надо!
"- Кто разрешил это безобразие?" в смысле нельзя было. Мало ли что давно стоит...
Говорит - покажите закон, нет такого закона для пользования радиолюбителями крышей.
Я пока по телефону говорил, собираюсь ехать к ним заявление подавать, с приложением выписки из реестра о регистрации РЭС и свидетельства о моём позывном.
Регистрация по этому адресу, о котором речь, понятно.
Посмотрим, что письменно ответят.
Но настроены негативно, заранее. Фраза "вроде всё радио уже умерло давно!" лучше всего характеризует подход :)
Примерно такая обстановка.
ЧТо посоветуете?
Смотря с кем "разговариваете". Если ОН- две бутылки коньяка. Если ОНА- бутылку коньяка с коробкой конфет и...без заявления.:-P
Волгоград, УК "Ренессанс", _категорически_ не даёт ключи от крыши.
УК - это компания, которую наняли жильцы (владельцы квартир) для обслуживания дома. Сама УК не в праве Вам что то отказать - Вы хозяин, они - нанятые рабочие. У меня в доме ключи от крыши у старшего по дому - это обязательно во всех домах (мало ли что случится, а ключи только у УК)! Другое дело что и Вы никаких прав на установку антенны не имеете.
По этому - договариваться со старшим по дому на счет ключей. Ему они точно дадут ключи.
Спасибо, разумно. ПРоверю это направление.
Хотел просто пойти официальным путём, типа узаконить антенну, ещё поставить законно :)
категорически_ не даёт ключи от крыши.
Я в свое время эту проблему решил просто. Просил ключи, не дали. Сорвал замок. Сделав антенну, навесил такой же новый. Ключи что бы не было палева им не дал. Ну замок они конечно потом через пару месяцев поменяли ничего так и непоняв. Подумали что заклинило замок.
Точно не скажу,но при снятии антенны у одного коллеги из нашего города УК аргуметировал это приказом свыше,ничего не иметь на крышах.Оставили сотовые вышки,ни банеров ни тарелок ни сибишек теперь почти не видать.А местный приказ или федеральный не сказали.
Алексей2009
15.06.2023, 21:48
Это все фигня.
У нас ТСЖ и выход на крышу только через ПОДПИСИ собственников.
НО,даже получив соласие собственников, наступает вторая часть марлезонского балета - Заключение договора аренды ОБЩЕГО имущества...
Суть в том, что ТСЖ и жильцы заинтересованы в том, что бы вам вменить арендную плату по максимуму возможного, т.к. эти деньги пойдут в кассу ТСЖ и могут быть направлены на благоустройство Дома, так и территории.
Только сейчас решался вопрос с допуском арендатора в подвал, для установки Оборудования тырнета.
В общем, суть проста - бабки на бочку.
Увы,
Если хотите узаконить, то необходимо:
1) Изготовить чертеж с размерами той мачты что хотите поставить на крыше.
2) Подписать это Вами и ещё пару радиолюбителей, желательно "Начальник коллективной радиостанции г.*******" или "Председатель радио клуба г.*****", (для весу!).
3) Инициировать проведение заочного голосования в Вашем мкд. Повестка с собрания с заочным голосованием на тему "Установка радиолюбительской антенны для обеспечения радиосвязи при ЧС".
4) Пройти с подписными листами по всем квартирам объясняя людям для чего эта штука нужна в наше не простое время. Да, тяжело и муторно. Я 65 квартир обошел за 4 выходных дня.
5) Необходимо что бы проголосовали именно собственники жилья. Минимально должно принять участие в голосовании 75% от общего количества собственников. Решение будет принято если будет минимальный результат 50% +1 голос (от 75%).
6) Необходимо сразу оформлять протокол собрания и подписной лист в двух экземплярах. Один Ваш, второй вместе с заявлением о предоставлении Вам ключей от крыши официально через регистрацию у секретаря УК предаёте на имя начальника УК.
7) Срок рассмотрения не более 14 дней.
В таком случае все права на Вашей стороне. Отказать не могут. Если отказывают то сразу с заявлением в районную Прокуратуру, о нарушении ЖК РФ. Но думаю до этого не дойдёт.
Обязательно в протоколе собрания укажите что обязуетесь не нарушать целостность кровли в месте установки мачты и крепления оттяжек. Это важно!
От УК требуйте официальную бумагу, что на основании проведенного собрания и заочного голосования Вам разрешена установка антенной мачты.
Важно: Документ не имеет обратной силы. При смене УК вам не могут запретить выход на крышу и установку антенны. У меня их уже две поменялось.
У меня таким образом всё получилось. Желаю удачи.
Фото моей антенны 15м на крыше пятиэтажки:
389863
Если хотите узаконить, то необходимо:А если у Вас спросят оч.активные(выскочки )из тсж или бабушки(дедушки)из СССР.Уж не с супостатом ли ты хочешь милок разговаривать?Или не дай бог морзе передавать,вот что Вы им ответите?Я когда в деревне 10 лет назад ставил антенны,то более старые соседи говорили,что я шпиен,а ровесники говорили что я с обамой или кто то до него был разговариваю,т.к в то время шпионы уже не стучали ключом в к.фильмах.Все это именно сейчас актуально,может и в кгб за бумажкой отправят.Не юмор.
Я в свое время эту проблему решил просто. Просил ключи, не дали. Сорвал замок...
Делал так в своём подъезде раз пять. Договариваться себе дороже. Подъездов три.
Через какое-то время "эти" обнаруживают подмену и меняют замок. А потом подмену обнаруживаю я и снова его спиливаю и вешаю свой.
В этом году ещё на крыше не был - не знаю: может быть уже пора очередной замок покупать? :)
R3KHC (RA3QLZ)
16.06.2023, 04:37
Важно: Документ не имеет обратной силы.
не совсем так. Собственники по инициативе "вашего оппонента" а такой может появится могут и передумать, проголосовав не вашу пользу.
Выделить вашу долю из общего имущества вот это путь, но видимо нет такого законного пути.
Можно пробовать создать судебный прецедент и тогда быть может (скорректируют закон разъяснение или ещё что) на крыше появится ваше родное. Аренда на 49 лет то же выход.
Добавлено через 8 минут(ы):
Важно: Документ не имеет обратной силы.
не совсем так. Собственники по инициативе "вашего оппонента" а такой может появится могут и передумать, проголосовав не вашу пользу.
Выделить вашу долю из общего имущества вот это путь, но видимо нет такого законного пути.
Можно пробовать создать судебный прецедент и тогда быть может (скорректируют закон разъяснение или ещё что) на крыше появится ваше родное. Аренда на 49 лет то же выход.
Делал так в своём подъезде раз пять. Договариваться себе дороже.
Как правило это прокатывает в большинстве случаев.
Фраза "вроде всё радио уже умерло давно!" лучше всего характеризует подход
Если всё радио уже умерло давно как они считают, пусть выкинут свои мобильники подальше, они им уже не понадобятся.:ржач:
rn1qa, на моем доме крыша мягкая кровля и еще стоят тарелки , не знаю работают или нет но тарелки стоят
лучший вариант это так сказать на уровне мастера или бригадира ---- потихоньку коньяк и еще что
и сразу сделать дубликат ключей от крыши. на крыше все потихоньку делать
А то сейчас все грамотные то облучение то еще какая хрень
1.Официальная установка р/л антенны на крыше нужно обязательно начинать с проведения общ собрания жильцов МКД, где должно быть проведено голосование, что большинством голосов собственники МКД НЕ возражают по установке антенны на крыше.
Процедура проведения подробно раскрыта и не буду здесь писать.
-------------------------------------------
2. Далее.. УК может упираться и не давать ключи ссылаясь на разл инструкции, что владелец антенны может свалиться с крыши или попортить крышу. Это уже преодолимо путем составления проекта и обращения в суд на УК. Дело можно выиграть на 100%
------------------------------------------
3. Самое простое и короткое по времени-это ликвидировать замок УК /срезать болгаркой/, поставить свою антенну. Если в доме нет старух-кляузниц, то это дело пройдет. Но если напишут жалобу на антенну/что излучает и голова болит.../, то УК может настаивать на демонтаже антенны. При этом, УК будет ссылаться опять же на проведение общего собрания собственников МКД в части разрешения на установку.
R3KHC (RA3QLZ)
16.06.2023, 09:45
Это уже преодолимо путем составления проекта и обращения в суд на УК.
альпинистов или др. работников с лицензией на высоту
на моем доме крыша мягкая кровля
и мягкая и на моей мачте чужая тарелка и нет проблем с прошлого века
даже во время ремонта в 2011 антенну не тронули и ни с кем не договаривался
периодически УК и ГЖИ беспокою, заставляю их работать,
Летом у меня перерыв по осени Генпрокурору жалобу на бездействие всех структур напишу.
Смелее права отстаивайте. Вы ведь собственники хоть и обще-долевые, а они наёмные у вас.
Не просить, а требовать. Удачи всем,73!
Проблема была с одинокой соседкой.
типа я по утрам спать не даю своими игрушками ей на работу а мне нет.
Объяснил что р/любительство не хобби а служба. Именно так и есть в офиц. формулировке.
По шумам предъявил требования по дБ.
Пояснил примерно каким звукам какие дБ.
Пока претензий нет. а ещё не давно были
предложил по человечески: сегодня она спит, а завтра я ди эксов зову. Это образно.
Согласилась что совсем по закону ей ни чего не светит.:super:
ua9uin_Alex
16.06.2023, 09:58
В статьях 25 и 36 Жилищного Кодекса РФ указано,что нет необходимости проведения общего собрания собственников
по вопросу установки антенн на кровле многоквартирного дома...
Руководствуясь ст.-ми 289 и 290 Гражданского Кодекса,федеральным законом "О связи" от 18.06.2003г №126-Ф1-Упорядочное
размещение антенно-мачтового сооружения на крышах жилых и общ.зданий--ст.289-квартира как объект права собственности...
ст.290-Общее имущество собственников в многоквартирном доме...
Сан Саныч
16.06.2023, 10:18
А сами то читали 25 и 36 статью ЖК РФ? :-P тоже самое и по ст.289 и 290.
Ни какого отношения к антенно мачтовому сооружению в мкд не имеют.
Не путайте народ. Всё только через общее собрание собственников.
И ни какой аренды крыши, это не коммерческий проект. Вы собственник и имеете право на пользование общим имуществом, НО с согласия большинства. Ранее об этом уже писали.
R3KHC (RA3QLZ)
16.06.2023, 11:14
И ни какой аренды крыши, это не коммерческий проект. Вы собственник и имеете право на пользование общим имуществом, НО с согласия большинства. Ранее об этом уже писали.
В соседнем доме была диспетчерская такси на 1 этаже. Два кабеля и две антенны на крыше 12 этажки целы.
На стёклах объява Продам сдам в аренду телефон. Диапазон не известен или 27 или 160+- и ни кто толком не помнит 90е годы.
Но при желании можно арендовать и 10ку покашмарить как правило антенна 5/8 27-29 тянет или 2ку подстроив 3* 5/8 на 145,5:-P.
перенаправить фидеры к себе. Как в анекдоте про Петьку и В.И. Чапаева машину то дорого, а вот дверь обязательно куплю
Не всё так плохо.
389879
Объяснил что р/любительство не хобби а служба. Именно так и есть в офиц. формулировке.
А нет ли у Вас, случаем, ссылки на НПА, где данная офиц формулировка определена?
не хобби а служба
Скорее всего это административный термин и напрямую к нашей деятельности (хобби и пр.) не относится. Что с того что это служба? Мы то все равно занимаемся хобби, конструируем, настраиваем, устанавливаем антенны, то есть производим фактические действия в рамках своих интересов и увлечений!
Сан Саныч,
А что бы пользоваться чердаком, подвалом, детской площадкой, лифтом, лестницей, коридором и т.д., мне тоже нужно разрешение этого самого собрания?
R3KHC (RA3QLZ)
16.06.2023, 13:36
А нет ли у Вас, случаем, ссылки на НПА, где данная офиц формулировка определена?
"Официальных у меня нет и быть не может. Вам На сайт ГРЧЦ.
форма заявления на образование позывного и будет вам понятно.
почти цитата
Рекомендуемая форма заявления физического лица для образования позывного сигнала постоянного использования
ФЛ-ПС-ЛС
Генеральному директору
ФГУП «ГРЧЦ»
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас образовать позывной сигнал постоянного использования для опознавания радиоэлектронных средств любительской службы и оформить свидетельство об образовании позывного сигнала.
Общие сведения о заявителе
реально там ещё где то встречается о космической связи отдельно .
Сходите на сайт через госуслуги или на прямую.
Можно книгу Змороки если не сильно официально я где то на форуме ссыль давал на пдф ну найдёте я думаю.
И вообще надо знать чем мы тут занимаемся. Без обид.:-P
http://www.cqham.ru/forum/image/png;base64,iVBORw0KG goAAAANSUhEUgAABJkAA AFpCAYAAAA/YPmVAAAgAElEQVR4nO3d 69KkqLYo0MwT9f6v7PlR O1fbthdgAoKOEdGx165U QUCE+aF+l2VZPgAAAAAQ 8P/uzgAAAAAA8xNkAgAAACB MkAkAAACAMEEmAAAAAMI EmQAAAAAIE2QCAAAAIEy QCQAAAIAwQSYAAAAAwgS ZAAAAAAgTZAIAAAAgTJA JAAAAgDBBJgAAAADCBJk AAAAACBNkAgAAACBMkAk AAACAMEEmAAAAAMIEmQA AAAAIE2QCAAAAIEyQCQA AAIAwQSYAAAAAwgSZAAA AAAgTZAIAAAAgTJAJAAA AgDBBJgAAAADCBJkAAAA ACBNkAgAAACBMkAkAAAC AMEEmAAAAAML+3J0BAAA AeJPv93v6+7Is1Y41Qjo laR+lt97v+/1mnUNOOilGOYeRfJcnnQ 0AAABMYhuEiEzPf8c6Os bV7zXTimx/tu1e0KZWSKNm+d11DiPw uBwAAADcYB1ciAYanhCo uArkLMvS7Dx7BatansMI PC4HAAAAnRw9QlVzVdOM clYKLctS/fG9Gp5wDlGCTAAAANDYU QAi99+f6Ann+oRzqMHjc gAAANBQSQDit+0TV7vU8 IRgzhPOYUuQCQAAABqJr HB5Q6DpCSuAnnAOtQgyA QAAQAM1gg9vCDSVekJQ5 wnnsCbIBAAAAECYIBMAA AAAYYJMAAAAAIT9uTsDA AAAwH3O3vc00zuDnnIeM 7OSCQAAABqo8dJuXy5jJ lYyAQAAQCPLsny+3+/n+/1mB4p6fVHuzgBWpHz2jn WHmucwOyuZAAAAoKGSFU 3rFUwpgYu3BjhqBeLuLL 9ewcQerGQCAACAxq4CTd t/f1PAqHQl0EiBtSecQw2C TAAAANDJNqBQ8s6l7T5P WAmTG6SJBGdalV/PcxiVx+UAAADgBuvgRkm g4xfQ+HyesfIpJehT891 HLcqv9zmM5rs88awAAAB gUFcBpdRVMFfb10in9Fj RtI/2rxXC6FF+rc9hRIJMAAA AAIR5XA4AAACAMEEmAAA AAMIEmQAAAAAIE2QCAAA AIEyQCQAAAIAwQSYAAAA AwgSZAAAAAAgTZAIAAAA gTJAJAAAAgDBBJgAAAAD CBJkAAAAACBNkAgAAACB MkAkAAACAMEEmAAAAAMI EmQAAAAAIE2QCAAAAIEy QCQAAAIAwQSYAAAAAwgS ZAAAAAAgTZAIAAAAgTJA JAAAAgDBBJgAAAADCBJk AAAAACBNkAgAAACBMkAk AAACAMEEmAAAAAMIEmQA AAAAIE2QCAAAAIEyQCQA AAIAwQSYAAAAAwgSZAAA AAAgTZAIAAAAgTJAJAAA AgDBBJgAAAADCBJkAAAA ACBNkAgAAACBMkAkAAAC AMEEmAAAAAMIEmQAAAAA IE2QCAAAAIEyQCQAAAIA wQSYAAAAAwv7cnQEAAGB u3+83tP+yLJVyAsCdBJk AAICQdZDoF3BKCRxFg1M AjMXjcgAAwC2sYAJ4FkE mAAAAAMIEmQAAgNtYzQT wHIJMAAAAAIR58TcAADC k7YvB91Y9Hb08/Lft1e+56a23O0qj5KXnZ/vkviB9WZas805Jq2V5Hh 23NK9Xxympr9w018etUa a92lxOXs7ycySnDaTWf0 qZpLbbSNvgr++i1AAAgE pyvi6Xc4y9iW1Oume/p6a3NwHNDeacpZUyqc49 99L66FGeZ8eNbJdyjGg7 3auLSJkd/d66zR3td5TXoyDMtjyO0 qzRXiJl0qNtvJ3H5QAAg GH8JqLbCV6rCV9Oetvt1 pPRo99S5K4GGdnRBH1dP q3PM7WtzBBEiLa5mtfTW eAp5Xh7waCS9hIpkye1j VEJMgEAAFPpHYw5WyVxN nl/QtCoRHSCfhWMSg1qzCTn cbPaba4kILqXj1I12ovr cBzeyQQAAAzhNxnsNSls lV7knUgzSynHX9m0DhSd pTNakOqXn0g7PFslVKN9 nx0jpyxzgz+R9nJUpjO1 jRkJMgEAAEPpPcm7c1Jp lcW5vXf9PCkI0ON8arwf LXoc3kOQCQAAeIwZgjaR r3PVSHMt9QtevUVX9qyt AzkjBalGysuRmvUwolHb xswEmQAAgMe4+mLU3e76 ctXRV7auJtYjlOf6cbLc R7Na5PNtwYhejzj29PTg 2Z28+BsAABjK1eSv9uSw V3ojfRq959feSo1QTq30 DNj0vp54N0EmAACABp4c JNmTE7TKLZvSoMw6T6Os xGmZj9bHrRmQatleUvYd sW08gSATAAAwhO0Lnvcm nzUng63Si07En7yyJPfc Rpv412h/Lc7p6Ctq699Had+90nry dTQyQSYAAGAYe+8OWv83 UnpHk/a9467/bb3fNp3ti4hT352Ua33s msc9W50yyvuoSo2w2qW0 za23Lb2eWpx7jfYS2ffu +nyi76JUAQCAgKvJasmU 42plxlXaV4/iHL0I+yq99bZ7Lw9OOde rr8ud/dtVno/ydSSlHI7ydHacvW3Pyua s/LfBnZIv5UUCRKXBzdQyS zmfmm3ubL+cvOwdo/Qrhnv7pgaXSstkfRxhkX oEmQAAADKM9AJv0tQKMu Wsqqm98qz2MWdXq0wEme ryuBwAAACPVSuIkHIMwY q5CDDVJ8gEAAAAJ3ICEY IWvJkgEwAAAABhgkwAAA A8wtnX+kqV7G8103hatA 3+y4u/AQAAEkS+nEUfka+MjUib +6/SMnla2xiVIBMAAAAAYR6 XAwAAACBMkAkAAACAMEE mAAAAAMIEmQAAAAAIE2Q CAAAAIEyQCQAAAIAwQSY AAAAAwv7cnQEAAODZvt/v6e/LshTve+V37LPjtEw/1Vkeonqdw+cTK8tlWapt k5suUMd3cUUBAAAdbCf7 uVOR3/4p+x1tu85DTvpnaefkq2 T7mqJlmFIOKcdPyUetbS LbA3k8LgcAAHSxnti3nu QfHT+S7tsCE7nnuyxL0s ox4Lk8LgcAADRzFGyIrm qq4fv9Zq3oIU9q+QLPIc gEAABUd/W4Wuq/R5ytZsoNHL01WFJy3iXl CzyDx+UAAICqSgJGvR+z 8lgXQH2CTAAAQDWRFUl3 BX7O0vPIF0A6QSYAAKCK Go+89Qw07X01bUZ7eZ/5fO6S+v4w4JggEwAA8Fp nAbEZVjHt5fHuoEiL92v 1cPQuKe+YgnSCTAAAwKv N+n6mswDTXV/rmzXA9HMWUJqtfcAdfF0 OAADg//wCNyOvYur5hb6rPGylpv 0r46NyvjOgsw40/fJ2lV/gL0EmAADg9WZ5JOpqlU2 vAEiNdNaBm6Pf7rYOKgk 0wTWPywEAAFXUeOzszse t1vkfMYiwLtenvLR8WZb d/+52VL6zPloJvQgyAQAA1 UQm4Sbu564CH9RzFdBT5 rBPkAkAAKiqJNC0nrzfP YG/O/0z6/KxwqYNASYo551MAABAdV dBj+2/m7jn2XtnkXcG1TPSV/tgJoJMAABAM6NO1o9WAd 2drxx7X8ETaIo5KzflCd c8LgcAAHSxDuyM9FjXzE GZoxVN5DtqA7O2DbjDd3 G1AAAADV0FlM6mJJF9r0 Renp2br5bncSWads+8p6 RVO0BpSgz1CDIBAADwCn sBKlNiqMfjcgAAALzCCF 8vhCcTZAIAAOBVBJqgDU EmAAAAAMIEmQAAAHgdq5 mgPkEmAAAAAMIEmQAAAH glq5mgLkEmAAAAAMIEmQ AAAAAIE2QCAAAAIEyQCQ AAAIAwQSYAAAAAwgSZAA AAAAgTZAIAAAAgTJAJAA AAgDBBJgAAAADCBJkAAA AACBNkAgAAACBMkAkAAA CAMEEmAAAAAMIEmQAAAA AIE2QCAAAAIEyQCQAAAI AwQSYAAAAAwgSZAAAAAA gTZAIAAAAgTJAJAAAAgD BBJgAAAADCBJkAAAAACB NkAgAAACBMkAkAAACAME EmAAAAAMIEmQAAAAAIE2 QCAAAAIEyQCQAAAIAwQS YAAAAAwgSZAAAAAAgTZA IAAAAgTJAJAAAAgDBBJg AAAADCBJkAAAAACBNkAg AAACBMkAkAAACAMEEmAA AAAMIEmQAAAAAIE2QCAA AAIEyQCQAAAIAwQSYAAA AAwgSZAAAAAAj7c3cGAI A03+/3syzL//731u+36LEjxyhxdk45+1 8pPf46nRrHyM1PyT4t81 KzDACAZ/ku7vQAMIX15L5msOl3jN IhwTYPe8dJ2SZn+9zj7R 0/ms+a511yPi3KPXefVnkA AObkcTkAmMx6kl5zwl6y QuWuAMJV0GkUy7K8Pqii DADgPQSZAGAiJStRam17 tW/vQMIsgSYAgLcQZAIA/kegpp69xxtHV7v+ZywDA KCcIBMAvFSNl33zHNoDA BAlyAQAkxAAmNvI9dcrw DRyGQAAcYJMADCxGl+XK 3230d3vRLr7nVBnPHaoD ADgjQSZAOAhcr7iVWvly l2BJgGmelqsYpqtDACAO v7cnQEAIE+N1UspaaQec 1mWf+WpRYDh7JijBJhqn nfPYF3N8hNcAoB3E2QCg MmsgwK/SX3OV7z2AgvbQFFJns6C X9Hgw945bc/97mBTrXNdH+tMNJ0WK5h qlgEAMB+PywHAxM6CL3d rHfS5+51QR+4OdqVo/aLvGcoAAKhPkAkAJpcTa DoLLkSCNqMEeEbJBwDAG 3lcDgBepnYgpsc7omZz9 Phg6xVEKXrlYeQyAADaE GQCgJc5m+BvgwJXAYFRA 0xn72l6c5DjzecOALTnc TkAeImUAENOAGL0ANP2f/c24jujetfPiGUAALQjyA QAEzibnKcEeyKT+1EDAy VBrrtX8owQhLubMgCA5x JkAoAJ/N5vs/c42962V9tcpbVVkm5LMw WY9urtbZQBALzDd/HnJACYytFkPecrcznbpo gc77dvafqpaR8NeXLyGQ 2UrPOQWz45+7TMS80yAA CeRZAJAAAAgDCPywEAAA AQJsgEAAAAQJggEwAAAA BhgkwAAAAAhAkyAQAAAB AmyAQAAABAmCATAAAAAG GCTAAAAACECTIBAAAAEC bIBAAAAECYIBMAAAAAYY JMAAAAAIQJMgGv8f1+78 4CAADAY/25OwOUqT1ZXpal6vHYl1 tv6iXfWRkrT5jX79o+uo 6vfgcAoL3vYjQ2vdyBtY H4GFInTGfb8I+rAJ4yhL md9Yn6SwCAMVjJBIP6TZ S+3+/n+/2aOJ0QOAU+H30AAMDdBJ lgcMuyCDQlUDbwbNvA+9 HvAADcR5AJmJrgG7yL6x 0AYFy+LgcAAABAmJVM/Mv23TbbRxJyXy6est/RC5t/j4nl/nbk7EWxV3mcQY+66iU1T 9tVTLmP0NRo77l5bZnG3 rZ7cvZPeTF9Slpn1/KdSr/UuZfv3HpKaQ+55ZayfWk buTp2Tl5r3SNy020t5bw i51P7uutdZ0d61NVd13r Jvrn1XJpOSbo12lbta7r Vfas0ndbuKL87r5+S/qT0vjDLWC0nvVGu1RrnX FNOu7o636v9ctO9e2xcg 6/LPUCNr8vtdVQlHfTVsXP 3jfyWku6dL4xOTbvks90 pxy7dr6Xc9rMdDKS2gRr tPbf8Ssq7xfWU8+9X53O 17d6jjHe3sSMldXH221U 91Wg/Z0r7gJR9e5dVrXy1VOv6 Tv0959pskVbO/atGe65ppPZ7dg2W9K+RP I7SH0R/j479Uq+f1HpvqWX5jdb//7atNUc4S+MojyOM1Urzm LJN72s1Nd+tld4za5bTC OVQm8fl+Hw+fxv1UWd19 NvW0QWy3j83AhyReqGOf EGXltdVead2gj2Vtp+zc zm74Ufb+57cdl5yXtHrK Wffo22Pbq57+9/RlnqqWU939JM98zHaPaK W0frTHtfdzPVVKtJ+c9p IpH9tcR8dVct75LY+WqR zt9791szlOPpYrWT7nmb sX1p4WzkIMrFrO9H+/dvPUSf2lgunpu/3e/jf57NfFzVcBWXuUJr+2X 6pg/WS9p4r9/zurg/StGi3T9XqnO8eWNfuT+8 +H/ZF6rTXPfdN/Uqvc52xTHP+kHT1b7XMU o7Ganncr9gjyESWyF887 lzNdPTXhxFuDOvVM3v/rQNOZ/unuir/VkGtM63bT+m+V8GrnHKq WUfr49UMgLVY/TfCNdZKpJ6eXC57WrbpO/vyFv1pjfOpWR533BNGE1 35ebXfunxL+9dRx2EtjD RmGLFMr/qQ3uPAmcpx9LHa75ij9M mjzKUYjyATDC73BnUVlK KNknK/Y+lsapraUX+jLKUeJR8p njbAneF89A3Psx5nqNu5 zdCHzGbksdpv27tec5H6 tMBv+zf3L28rB1+X4zXW neFsN+H1iqa9fG/fN7T9N9ooLfeeA5a9/KSsSGzdjjxy+4/cweSe2o9mRfLSy2z9+JU e51NaZ+4xzxd9RDzSHrS lOp7WJ9ZUcu8cday23b7 kj9FRuW2txSsoZvSmchB k4vF+AZqnmmnVwZNEyn1 vQNCq/rbH3b7va/3vLfORkq/f/31bW85pDy3KLbWNXO23z RPjKakz95h32dZ36vVc4 3UKJftCipJ754hjtXV+a t3zt8dtqbR/aeWuMedo5dCCx+VgYpEb TcqkYnR3v4elxntTet9g 9tIcYRJ5R1mMpqQMWpTb DHUxWjAy2p+Odj4/I/QNTzHDPVd9z6ukD5mhTb aSc58bZay2/t93XqOl96sR8j6Ct5SDI BNFthdGyUsSe9o+B/v0CzvijoFFtP1E/9Laar9So19P/KWe0tUsq5n68JkDTPyj5 bVeMzicerzZ21uvc52lT Gv3IbXHgbOUY66nntcZ9 ytSCTKRxTP394hGvY+W+ s70XpyrvLb4i1y0zW5XC tV0x/XkGs63V2bKcV/rYHELNfrTkc6nlDadVv9 333Pf9FhkrzY5QtvPrbO R2uRVPmbPw13n1Srd6Dx kpP7ljoDZiOXQiiATu84 mRjnPLqfu28OMF/TVu1GOltJu//+jlWfr7bf79Vaj/ZTum7tfbrn/3guWk07L62m7f2k7qumq rY+qpJ5K2sORVuXW4pij 3yNKjdif1pLbN6x/e9pfvCPtt1cbKc3jjNdf r/5Ev1U3vZxybNmf7N07Rx +rHaXXe7yWa8TrJLeMar TFEcuhpe/yljN9mKubwF5HnbL9+gL Y7pN7Mabu22qQdZTW3Uu ac6Xkd33cvRvQ0TEiddx Sab72yjel7ZW295Jyz83 j3j41rqervEXOZ2/bSL5ausp/6vntbZvbhvb2yy23lPyW 1sVdZVUz3ZZSzylyPrnn WqvsUvuGWv1FC3df6yX7 RcorJa2z+oqWV6QdR9t5 6fVwZZQx0x1t+e40c/uT6Jhj5LHadv+r/veuazXSv7RSY84ZaYujl EMPgkz8y9OjrHcHmRjL0 9s7AACQ9gf4km35L4/L8RoCTAAAAO+VMh80Z4w RZAIAAAAeLSd4JNBUTpA JAAAAgDBBJh5p9C8tAAA A0EfJXND8sYwXf/P5fJ73dvtRvgDCmJ7W3g EAAEYgyAQAAABAmMflAA AAAAgTZAIAAAAgTJAJAA AAgDBBJgAAAADCBJkAAA AACBNkAgAAACBMkAkAAA CAMEEmAABCvt/v3VkAKnNdv4v6ppY/d2cAAIDxnU1AlmXpmBNG 8GsPR3V/9TtjcF0juERtVjIBAHDK JIQje21De5mDekIboAVB JgAADl1NQqx2gPm4rvl8/tazuqY2j8sBALBrPRE1E WHt1x6+3+9uwEJ7GZfrG mhJkAkAgFMmohzRNual7 oAWPC4HAMAhE1F4Htc10 MoUK5m2S3CvvmKRK/V4Z53x9/v9LMuStM9RPtfLjlPzWb Nsrs4vkk7qubUsm9T9et p+eSWnzdXY/kyPOkm5pnL2y+0DItd+y nnvLUdPzeM2zWhbyd3nr mv5SM0+56iOrtK6S277v 7uN7GlxrZ2lMUP/v6dFH311/NR+eG//0usyZZue/fnZ9qlp5tTDlZR6qn3vr TG+alUeLeVcEzWvz206R 3V09Fhb6Rjk9++trusjo 7aHmmPcu5Tc67f7nfUvr cYONcb4pfOkSL3njklma EMtfJeBz3Dv06cpjT76S dWSdM/2aZHPkvTOtsn590g6d/8+yud09zq9kgFebr2st8 0tm1bt9Wqfo/1yJkaRcyi59rf7rX8/GtwdDQCjbeUsjav9jvbt 8XvutVq7fY4g9TofoY3U 6E/O2kLONZOSj1Hr/PM5L8+f3N+321xNYLd5K d03J0/bbVInIil9cGqe1/tGy/gqjaN0t/umlNFVnnICFr3q9265Zb 3eL3p9nh37KD+/6zC1/q+u3ZbX9ZEZ2kPpWOYON e/bKW0pmocaY5Wz45dsVzp WKRmTjNiGWhr2cbmjili WZbcjHDHdlvmsnV7Ovr3 PK9cMF/G6PX0+/87z0W8px8zZvpfoNbW33 9U+JX43hKP0co+1t+/ZjXqb5rZN7B07pa3c1Ze OqmRAc4fUgc9vm2gbqdX 2U+ScW8k1k+Jtbf9osJ1 yr4nsG5Va91speR5N6sS pV7o96vcuvcs6J41edf/Gen+SyNjuKuiZElwsyUO LuU9vrcYkTzRskOnzuW8 wUJruyIOXJ3niRXs1wRv 9nK/y95RrqmQSu1e3ESVtZbR yvMNRGaUOGO6wl6/UwU3t/qR2H1R6brxH64n56PfVn 8h1MXL/NqK7gntX1uOJlP3W9a7+ 40btK2r+EbQ0nUj7ioxV UgJp0bY/ar3PYsgg012raSLp9u7E a09c704n1dsGTEfnOlK9 pCyjPVNyTdW+/n/H+X6/u/+VHGtPy0lT6l+ejvZ7w8 20dGVZbylB25J8n7WRGm 0/Re65jbgCYDY59Rip85p9 ZcSMfVnqdZHTxvf6t+1x WraNUeuhRVmnuDreWX3V SLv0OKPWYy8jjhNGmCe3 zMMI5X1U78Yk6aZ48fes ej62Fe1EUvN6580md4ni DI/N1XJXvYx4842I/sW4xnFoa9s/8Nfb2uyb7g8j+t07elyH b7rWRznXnvU7s5Ix1Fm5 6tfqetoY96m29RStN/VehyBTA7mdfOlNeG9Sm3 qsnEdqaqdTIveCn+lRs1 KReqmVfq9OeIY6fPqAul Ygu9Z+0SXaT64r/uttj5GO3L57D+DvrOfe7 W47Frgj6GCCduzo3pNaZ ttx394K8N5/ZH1q36odj6/FWK5HvbcY145IkKmBvQl/yfOsZxdO9Aay99jI3jFr p7M9bmvb/I888M4RqZcZb5ylj4L1t h7gzVbGV6LXcun+e33V7/9Glv8/ua56mqX8Uu95TzHqH1pm aS+17NXDkwM/b6vfGkr+aJvzR+zW9TFK G+fd1uO60dtdi3HtiIZ8 J9NTlD73fqVF572X11Fu EqUX3Sj5r22E83paR/hzdZ2ONFl7q2i/um67owefU/7Q0COt3un1qI9W92eOPf W+kepoYrEn2ibvKOdZ67 f39d8z6NNbThsf2axt+Y 1q1tNd9f7U8ciQQaacgq 4daLkjXY7p6P8aqQxy6q T1NTVSufzcfaNYl4k+7d/O2u5MN/YZJ6CpZqqHGn4rqkY572 3bKH1MveT3Vq7eXzNCHc zwWNOo9ZsrJ5+92sZVni Lpt673p5lh3nH3PLlXHn L3q7HCnXqGDDKluGswcP Qs9Yh6P5LWQqSziOw/itoDixqdaO0yLbmmare5 7XLvWmXXs28oTWvU/qu2o/ob8bGilDxFVneepZXT9k uuiVbnxrG3lWfK49UzTC j28pzTR41+fiOJlnWuSN 2k7Kvuyz2l7K7urzntu/f4Mne/GnX2lHofybBBprOLoGUA oSTd9bs9Uvepncdt+pEJ 8dmjJDXSaW3GAFNue9vu k1Ivdy4D/aW/VeuaWm9bep5H72wpGWy2 LOfcfuauvrSVdX3kvJfi zIjnv9e+U9tiaRvJSS/Sn0TOraYR23+rfvoouLf +30fpRva9y1Gg6fffWX5 b1cG2faesGtteG9F87V1 nM9ZvVGlZt2gbLVcxnR2 jRb1ftXHqiYztrgLxV+2 lRh4i+z1NzT5+JN9lgrN J7bRKo7apx0spqpQLs1Y +924ERzeH1JvUVcdTmk7 quUV+P7sxjvoX83Wnktv eUuuldIBSq87WalxTqW3 07Bi525Yes2abjLSVozR zb/7rfVr9nqo0nVn6hp+SOi ttI5H715Ua/UH0Ok7dt7do/1WjXErbRySdHvku6c9rn 8/VfilpRcqk9nap247et34 ++X1ei2sqpy3klm/u+Kl025T9R20PteeOd6g xJlyPG67mVNE8lI5Vzq7 X7bXUegybus3Zdlf7zW6 KIBM8VY/Idc6N4sl/uZzdE//KQV36E4B5tFgZBaV6jTO NZ99h2MflgLpSOnMdPpB CfwJQToAJeDJBJniBnIG MQQ9wRn8CkG77vieApxN kAgAAqOzo5cYC8MCTCTL Bw5UMZAx+gD36E4ByVjM Bb+DF33CDGb5WwRi0Fa5 oIwDjKv36F/TQawxhrPIugkwAAAAAhH lcDgAAAIAwQSYAAAAAwg SZAAAAAAgTZAIAAAAgTJ AJAAAAgDBBJgAAAADCBJ ngwb7f791Z+I8R8wQAAE Dcn7szAMScBW2WZemYk3 +MmCcAAADaEmSCSV2tCL ojmDNingAAAOhDkAkm9A vmjBS0GTFPAAAA9OOdTD CpEYM5I+YJAACAPgSZYD Lf73e4YM6IeQIAAKAvQS YAAAAAwqZ4J9P2ZcJ7Ky ZSPou+3e9on992V7/npH2079ExSs/xLI3UdHLSiuQlJd1a5VD SPvakll+unHq5Oq/Z8rR9l1NJGefmtWUae9v uaXmdpvZhd/9+prQPSukzrso+pY3knl vK9qXtpmY91G7nZ8e4sz +NlFnueY9eP0fHalU/AMCzfZeBRw17LxK+ernw 0e9n+5Uec2+7nHSPfl8P 7Lb/flUWR48t5aRzdU5Hxzv7 9ys5dV27HFLyXVp+V3KP u50An00KRs/T3gSmdOKe2kfU6lNSyzm 3vZXkr/QcRvr9TOTYJXVXo02did Rny3po0c5/v+W086u0ztQcM6T8XuO8 I2lFxiZn+0fSAgAY9nG5 1MFYqm0tAeoAAAhLSURB VKu/GN7hN/DbnmPqgHXP3kQ9J5075N R1pByutt+mdZW/dZmWtKvS456VV+6qiDvz tG2T62Mc/ZYit07uqPucfUfsu2ZQs +5GqYNW+WjVzn/H2PbhLdKqPWaIyr0Hlab x+fQ5t1GuAQBgfMMGmT6 f6wlrD3cPqHqlf/d5jlDXZ1rlpfS4Z/tF83pXnq4CobXaaO75jd QO7xAt9zv7lhZt+al6nn PP/jSS1t33RQCAGQ0ZZLoa2 O1NRlvlo1U6v3P8fr+7/23l5GNvYp6aTm+5dV1aD qVarTRpvYLlKXla73f0W 6s2cccqo159W6poH9iyD 71K98pR3Y1U/j30aOetV+61GDPUaLs12 1LPvmG0fggAmMsUL/6uoeS9GT0GWT0HjRzzvo lnaPGYTQs571K5y6wBph ZG6R9GycfTzdB2e/YNI/xBCgCYx2ODTJHVQDMMME d3NCgdpVyjq8UYx94Lg1 MmRT0n7DntrfR8crZLOY 4AU14badHnlfZTggLler Td0vqJ9A0jpwUAPMtjg0 zbQeL68bAWA8inTKpq2S v/3/8doZx6tw/aiNTZ3sSp17tijtpbtA2 O8tLjp8hpIy36vNJ+Sjs YW0n93BEUdy8EAEoM+U6 mn5QBV6rUL9f0DoJcnUf NlQk90jlyVf4167pEja8 o9TDioP+uPNWaCN1R93t pjjKxs4rpv0raSIt2NUs/dZfofWTUtivABADMZOgg 05GWy8MNrMZy90Sq5IW1 PY6bM9GdOU819ivVqu5H 9pQA0xvrrlTPsrqrXmYO MAEAzGbIINPe4yNn27RI N0fJ4HR7jkere2p+3aZl OqXuquuaerwTYy11Rd5T 8hQ9l+1KoZruCIK2THOk r2m1lrui8s1Gf8l0jfvI TG33yAj1dDTOAADeY8gg 0+ezHxyJDl5aLANv8b6N 2oO0nHTW/1Yz+HT2LpEWdV2ax7P8n U1Ka70TKPe4T8pT7n57e d22m3UbXpblNNC6l06ru t/bP/d8OFdSdyVt5MhZnxfR4p gt23mvtEa5j7SQ2zdE7u ORfugJZQ0AxH2XwWcs20 FL9IWmOX/xPPu9dDCVOjDLnYxf7ZO aznqbFoPInPMqOZ+j/UraR0qaNYNwJcfNbTsj5 mk9sSxJc6/NlrTjmnUfaW855xPpw0b 4/UzNY0fb1d5+uXWckt/SdnNXWUXqNzetVNExQ+T +3yKto+Oc9Q2l9/Gjtlhy3MGHlgBAQ8MHmU aVM5gy8IJjLVZmAAAA0N +wj8vNImVibPIMAAAAPJ 0gU0DJew4AAAAAnkiQCQ AAAIAwQaZC0a/fAAAAADzJn7szALzT9gt HXgAOAAAwN0Em4BaCSQA AAM/icTkAAAAAwgSZAAAAAAg TZAIAAAAgTJAJAAAAgDB BJgAAAADCBJkAAAAACBN kAgAAACBMkAkAGvp+v3d nAQAAuvhzdwYAoLerwM+ yLNWOl3ssAACYlSATAK+ xDQZtA0C/33//NyVAZKUSAAD85XE5AF7h KsC0929XAaTaK6IAAGBm 38UIGICHSwkw5W6/3satFAAArGQC4OFqPM7m nUsAAHBNkAmAV0kJCqUG jgSYAADgH178DcBj1Xwp 9/f7/V9Qaf2/99I5Cz4d5Wl97MjvNbc5 2rZGcG0v/dx3YuXkqUYd5aSb+8jl0 ba92sPVtqn7n8nJR8qxl mVJake18lBSNpHybNk+U vNwlp/W11BumgCMwTuZAHis3Al o6r57E9y9SV1pACL6e61 tSs/vzNUxt8ct/S01vbM6ipZ7Snq166n0G FfbRCf7tdvS9guQqWWU0 sbP0tvbNlI/res2tZzOvqjZ+xqKpAnA/TwuBwAFjiY8KasMZpByf rWOWepqAtviHM70Tq+ml itGWl0rZ2W8Pt7R/z7L59m/1yybyOq90jRytrmjTc98 HQEgyAQAFKo1Ib5z8tg7 EDhz4JH55FxbpdfhHW3a dQQwLkEmAGho1MlQyYqO Vul9Pn8nuL//eqRX26j1/Pncm7ectFu9D+qJKw1/Wp6D4BEAJbz4GwBe5uyl yUfbj6jVi4hrGKXMUut6 u83e+3RGdtUW9h5LS70G WpZN5FG83Os4StAJgBSC TADwIiUT5JGCDaUvc+99 DiM8epRb19sXLM8ywc95 19fZC67P1CybyAcJ1seY pU3PliYAMYJMADxWzb/yP2GyM9vqlD17K1Ke9NW plK+HpSit66uvj41once UL/nVCgCWlk20DT/hOgbgubyTCYBXSZkQjjy hLjXaxLRV8K/GcUcrq1yz579U6hfmRpP Tht9atwDMQ5AJgEerMSG 7er9L6/RriOQj9dPurdKvocY5jJ zeWu2VOr3y0qqN1Ao8rt 3Vnkf8EuNvJdZ2RVbrNA EYkyATAI+Xu1LgbN83SH lkq8aKir1jtny8scU53J Xem9VqIwIV5+5o064jgP kJMgHwCimBppwA09Gn0J/yfqCjyd7vv5Jzuzrm0TZ nzuqs5BwiE9gWZdZLy+B q7Wvl6F1rqedwVf+lxy0 1cmC7tE2/9ToC4PP5LnpqAF7obBVD 7mfEc47RavXE0UQ+ss3R drVXMB0ds9bjeCnpldZL ar5zzi+nnlodo6StXKl1 nKvj7R3zLJCT8rLwlH33 tom04ZrXce62Kfue5bdG +i36HgDaE2QCgIlFv5jF X7nlqNwBAP7L43IAMDFB jnpGeEk1AMDMBJkAAAAA CPO4HAAAAABhVjIBAAAA ECbIBAAAAECYIBMAAAAA YYJMAAAAAIQJMgEAAAAQ JsgEAAAAQJggEwAAAABh gkwAAAAAhAkyAQAAABAm yAQAAABAmCATAAAAAGGC TAAAAACE/X8zJhoTWEhCygAAAABJR U5ErkJggg==
лифтом, лестницей, коридором и т.д., мне тоже нужно разрешение этого самого собрания?
вот именно перебор .... крышей пользоваться нужно.......... не могу увидеть где нужно подписи 75 проц жильцов дома ...этой нормы как бы нет
R3KHC (RA3QLZ)
16.06.2023, 13:47
А что бы пользоваться чердаком, подвалом, детской площадкой, лифтом, лестницей, коридором и т.д., мне тоже нужно разрешение этого самого собрания?
Кое где действует запрет на использование крыш и подвалов. СВО понимаешь.... я нарушаю правила что не льзя перепечатывать копировать постить
но люди должны знать
Согласно разъяснениям Минстроя РФ и Правилам эксплуатации жилого фонда подвалы и техподполья, независимо от наличия статуса укрытия, должны быть закрыты на замок. Один комплект ключей хранится в объединенной диспетчерской службе или в организации по обслуживанию жилищного фонда. Второй комплект ключей должен храниться у жителей близлежащей к входу в подвал квартиры (о чем должно быть размещено соответствующее объявление).
Что то подобное и с тех-этажом и крышей существует или может существовать.
Кое где действует запрет на использование крыш и подвалов. СВО понимаешь.... я нарушаю правила что не льзя перепечатывать копировать постить
но люди должны знать
Согласно разъяснениям Минстроя РФ и Правилам эксплуатации жилого фонда подвалы и техподполья, независимо от наличия статуса укрытия, должны быть закрыты на замок. Один комплект ключей хранится в объединенной диспетчерской службе или в организации по обслуживанию жилищного фонда. Второй комплект ключей должен храниться у жителей близлежащей к входу в подвал квартиры (о чем должно быть размещено соответствующее объявление).
Что то подобное и с тех-этажом и крышей существует или может существовать.
Во всём этом слишком много воды и формализма. Есть главное ГК РФ и конституционные права собственников не могут нарушаться какими то непонятными и ненормативными актами, противоречащими ФЗ.
Вот я имею полное право вылезти на крышу и к примеру позагорать, что я и делаю периодически и никто не имеет права мне сказать, что я нарушил чьи то права. Моя доля в общедомовом имуществе есть? Есть! Кто не согласен - велкам, выделяйте мне её в натуре, чтоб я знал где проходит моя законная граница владения. Иначе это фикция, однако все мы живем в реальном и материальном осязаемом мире.
R3KHC (RA3QLZ)
16.06.2023, 13:58
Во всём этом слишком много воды и формализма. Есть главное ГК РФ и права собственников не могут нарушаться какими то ненормативными актами, противоречащими ФЗ.
Вам к адвокату к юристу за разъяснением я не имею таких компетенций :-P
Вы будете удивлены или смеяться но без воды и бюрократов жить невозможно.
Если интересно расскажу случай когда благие намерения жильцов обратились против них самих.
А если бы выполняли вот именно это разъяснения Минстроя были бы не уязвимы это факт буквально в апреле был.
Вы будете удивлены или смеяться но без воды и бюрократов жить невозможно.
В России вообще очень запутанное и коллизионное законодательство во всех отраслях права.
И вообще надо знать чем мы тут занимаемся.
Я понял. Чем вы здесь занимаетесь. Ухожу. :ржач:
Сан Саныч
16.06.2023, 14:54
вот именно перебор .... крышей пользоваться нужно.......... не могу увидеть где нужно подписи 75 проц жильцов дома ...этой нормы как бы нет
ст.45 ЖК РФ изучайте.
Какие разрешения? Вы что. В подвале сауну забабахайте. На детской площадке - мангал. А в лифте наср.те прилюдно и доказывайте всем, что имеете право. Потому что, здесь живёте и исправно платите за ЖКУ :ржач:
Не путайте. Использование, чего-либо, по прямому назначению и самозахват с самоуправством.
Сан Саныч
16.06.2023, 15:09
Вот я имею полное право вылезти на крышу и к примеру позагорать, что я и делаю периодически и никто не имеет права мне сказать, что я нарушил чьи то права. Моя доля в общедомовом имуществе есть? Есть! Кто не согласен - велкам, выделяйте мне её в натуре, чтоб я знал где проходит моя законная граница владения. Иначе это фикция, однако все мы живем в реальном и материальном осязаемом мире.
На то создавались УК в том числе что бы не было желающих свободно выйти на крышу позагорать, или кого скинуть, а так же по подвалам. Или крантики покрутить, или чего не дай бог подложить.
На это общее имущество должно быть ограничение в доступе. Прошу не пихать в одну кучу ещё и лифты и лестничные пролеты. Думаю это и так понятно. А что касается антенны, чисто гипотетически, растяните в подъезде и по лестничным пролетам антенну, и скажите что она находится на части моей обще домовой собственности. Сколько по времени простоит, максимум до следующего утра, а то и фейс намылят за самоуправство.
Поэтому отделите мух от котлет, и изучайте нормативные документы как узаконить свою антенну, правильно без спиливания замков и судебных тяжб с УК. Интернет вам в помощь. Всем удачи!
Болгаркой открывал, когда отказывали в доступе. Этой весной на соседнем доме меняли кровлю и стропильную систему. Три моих оттяжки были бережно перенесены в сторону а потом зацеплены за новенькие крепления, Вопрос был решен с бригадиром за пять минут и 2000р.
И
На то создавались УК в том числе что бы не было желающих свободно выйти на крышу позагорать, или кого скинуть
На это общее имущество должно быть ограничение в доступе.
Скинуть ?
В нашем доме при спуске вниз без лифта необходимо выходить, пройти и вновь войти вовнутрь дома, на балконы. И это на каждом этаже. При спуске с 17 на 16 этаж это аж 50 МЕТРОВ! и от падения только простенькие перила. Перегнулся случайно и полет вниз . И ничего . Ходи, бегай без всяких допусков! Детишки стоят. Видами любуются с высоты .Шалят. И нет ни каких ограничений. Хоть скидывай. Хоть сам неудачно перегнулся !
А затем крыша, плоская . Барьер бетонный по периметру. Не свалиться оттуда ,ну ни как. Но вот туда нужен обязательно допуск ?! Высота ж.
Чудеса бюрократические.
R3KHC (RA3QLZ)
17.06.2023, 00:55
В России вообще очень запутанное и коллизионное законодательство во всех отраслях права.
Это мы безграмотные и угнетённые просители,
Закон если он коллизию вызывает можно и поправить, если я правильно понял слово коллизия.
Чем вы здесь занимаетесь.
Служим радио и стране-государству. Уходить не нужно. Приводить новых р/любителей приветствуется.:-P
Моя доля в общедомовом имуществе есть? Есть! Кто не согласен - велкам, выделяйте мне её в натуре,
нет такого закона, на то она и общая и неделимая....Только совместный труд для моей пользы.. (Матроскин)
изучайте нормативные документы как узаконить свою антенну
изучать нужно всем.
А вот узаконенная антенна может и ночи не пережить. Меньшинство имея отличную от остального большинства точку зрения, может провернуть операцию ликвидацию с подставой ничего не подозревающего законного обладателя антенны.
Обвинят ну не правильно он установил вот и поломавшаяся антенна убила человека.
Вот тогда точно Ку-Ку обладателю сертификата бессмертия антенны.
ри моих оттяжки были бережно перенесены в сторону а потом зацеплены за новенькие крепления, Вопрос был решен с бригадиром за пять минут и 2000р.
без денег и моего вмешательства. Строители ремонтники всё перенесли без всяких просьб.
Такое редко но бывает. Что бы было чаще и с гарантией станьте старшим по дому и всё!
Чудеса бюрократические.
Есть два-три пути коррупция( 2000р за ?) и бюрократия (оформить по закону) и наконец по понятиям договорняк с людьми.
Только комплекс мер позволит спать спокойно.
Опытный бюрократ может и позывного лишить стремящегося к легализации антенн.
Он подловит вас на несоблюдении правил вами. Например
Пришёл проверил Аааа-Батенька а у вас не обеспечен несанкционированный доступ к РЭС третьих лиц.
нет такого закона, на то она и общая и неделимая....
Ну а на нет и суда нет. Что не запрещено - то разрешено.
ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом (в том числе и общедомовым).
Имею право владеть и пользоваться своей долей части площади крыши, какая бы она ни была. Ограничения в реализации прав и законных интересов собственников недопустимы!
Иначе это всё фикция, а ЖК РФ явно коллизирует с ГК РФ.
К сожалению мы все забываем основы гражданского права и общества, Конституцию РФ, ГК РФ и погружаемся в частности низшего уровня, выдуманные чиновниками на местах и противоречащие вышестоящим ФЗ и НПА.
alexis, а что первично ЖК РФ или ГК РФ?
Ну а на нет и суда нет. Что не запрещено - то разрешено.
ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом (в том числе и общедомовым).
Имею право владеть и пользоваться своей долей части площади крыши, какая бы она ни была. Ограничения в реализации прав и законных интересов собственников недопустимы!
ФЗ и НПА.
Детский лепет и максимализм. Лестничным маршем можете пользоваться, мусоропроводом, входной дверью в подъезд... а на крыше, в подвале, на наружных стенах дома вам делать нечего, если вы не кот, голубь или муха.
:-P О какой "доле" некоторые мечтают? 22-х этажный дом, крыша-пятачок. Каждому "долю" расчертить, чтобы каждый содержал ее?
К сожалению мы все забываем основы гражданского права и общества, Конституцию РФ, ГК РФ и погружаемся в частности низшего уровня, выдуманные чиновниками на местах и противоречащие вышестоящим ФЗ и НПА.
Прочитал здесь много о запутанности наших законов... и улыбался ... Ведь, неоднократно указывалось, что даже в тексте Конституции РФ есть масса противоречий. Достаточно набрать в Яндексе фразу "противоречия в конституции РФ" и почитать что противоречиво...
Сами юристы не могут толково написать законы, а как юристам, судьям, чиновникам толковать и применять эти запутанные законы? Чтоб не ошибиться и не получить нагоняй, они "на всякий случай" всегда дают отказ по сомнительным ситуациям. Мол, иди куда хочешь и доказывай, что прав и не верблюд... Докажешь-тогда и выйдешь на крышу!
Что и кто собрался что-то доказывать?:-P Я уже спрашивал- почему не ставим магнитные рамки на свой подоконник и не вдуваем туда киловатт? Страшно? А соседу на 9 этаже под окна поставить свою хрень во благо? :-P Это, как один из аргументов. И нафига ваши "нормы", если есть возможность сделать их нулевыми? Анализатор включишь, голова кругом от всяких Wi-Fi...:-P
И нафига ваши "нормы", если есть возможность сделать их нулевыми? Анализатор включишь, голова кругом от всяких Wi-Fi...
Начни с себя - отключи свой WI-FI.
A там может быть и народ подтянется.
Критикуя - предлагай.
Предлагая - действуй.
Начни с себя..
:-P А это не твое дело... я включил, я отключил. А вот у соседей не могу отключить. А уровень у них в два раза выше моего. Включи у себя магнитную рамку и радуйся, соседям "мешать" не будешь.:-P А ты мне притащить под окно хочешь хрень, меня не спрашивая, "права" качая. Где начинаются мои права-кончаются твои.:smile:
Критикуя - предлагай.
:-P Предлагаю тебе перехать на хутор... (не в дачный кооператив). На хутор. Рыбаки идут к воде...охотники в лес- им "хобби" домой никто не принесет. Вот и "правокачатели" должны идти ....куда-нибудь!
Впервые наглядно с этим я столкнулся в 1973 году, когда учился в РРТИ. В общежитии жил на 5-ом этаже, коллективка институтская- окно в окно, в 20м, внутренний угол здания... что-то паял, взял тестер что-то измерить. Ничего понять не могу! Все скачет и прыгает... в такт морзянке. Пошел, посмотрел- точно долбят! А у них еще тогда ГУ-81 стояла, носки сушили.:-|
Детский лепет и максимализм. Лестничным маршем можете пользоваться, мусоропроводом, входной дверью в подъезд... а на крыше, в подвале, на наружных стенах дома вам делать нечего, если вы не кот, голубь или муха.
Подтягиваете свои выводы под массу, типа основные 99 % людей. Они мол обязательные и нормальные.
А те кто 1% и имеют лицензию на право работы в эфире и поставить даже небольшую трубу(мачту) ,с тем же G.P. сверху
это страшные извращенцы. Ну надо же, что непотребное хотят сделать они! Ужас ! Страшное дело! Не люди они, а коты и мухи ! Обязательно нужно запретить.
1% себя богами начали ощущать с какого-то бодуна и плевать хотели на 99 %? А бассейн 0,01% желающим поплавать, на крышу можно влепить?:-P Вот с чего бы это вы,1%, будете кипятить мозг 99%, желающим просто спокойно жить в своем единственном жилище и чтобы им мозг не точили всякие радиоизлучения?:-
В поле и на хутор- работайте!