PDA

Просмотр полной версии : Процедура официальной установки антенны на крыше

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

RW3PF
21.06.2023, 16:20
Это наверное с тобой грешным было.Что у нас за народ,сразу в крайности какие то надо лезть.Мне лично по хрену,кто как сможет,так пусть и ставит,вернее с балкона верёвочки выбрасывают,а у меня проблем ни на одной квартире не было,где я жил и стояли антенны,квартир было четыре).А сейчас и вообще по фигу.Понятно-нет аргументов-начал хамить. Я не в настроении сегодня заниматься просвещением убогих. Развлекайтесь сами.

alexis
21.06.2023, 16:26
мне интересно, как в правовом плане обстоит дело со следущими аспектами:
Аспекты актуальны только для сторонних лиц не имеющих прямого отношения к общедомовому имуществу, притом для коммерческих, тех кто извлекает прибыль.

R5ZQ
21.06.2023, 16:26
Понятно-нет аргументов-начал хамить.Какие ещё аргументы правоведник.Дом один,своё правление,свой устав.Ни к каким УК не привязан,всё решается на общем собрании жильцов.Я в двух таких домах жил.Свой лицевой счёт,денег на ремонты ни кто не давал,всё делалось за свои собранные.Как ещё обьяснять.А забыл,надо было президенту позвонить,или написать,что б он завизировал.

RW3PF
21.06.2023, 16:43
ом один,своё правление,свой устав.Ни к каким УК не привязан,всё решается на общем собрании жильцов.Я в двух таких домах жил.Свой лицевой счёт,денег на ремонты ни кто не давал,всё делалось за свои собранные.Как ещё обьяснять.Дом тоже построили жильцы?Без проекта?Или таки им строители строили по утвержденному проекту? А если завтра общее собрание жильцов решит в первом этаже сделать магазин из жилой квартиры-они тоже смогут? УК и ТСЖ имеют строго ограниченные полномочия. Они распоряжаются общедомовым имуществом в рамках российского законодательства,реш ают коммунальные вопросы,заключают договора с подрядчиками доя проведения различного вида работ. ВСЁ! Ни разрешения на изменение конструкции кровли,ни снос капитальных стен при объединении жилых помещений и т.п. они давать не в праве. Вздрючит архитектурный надзор. Захламлять чердаки и подвалы-тоже-их пожарная инспекция вздрючит.
Вы же не читаете документов-горлом норовите брать.Так здесь не карьер-не стоит так надрываться.

R5ZQ
21.06.2023, 16:50
завтра общее собрание жильцов решит в первом этаже сделать магазин из жилой квартиры-они тоже смогут?Весь первый этаж в магазинах,люди продали квартиры,а хозяева для этого их и брали.Мне что сьездить фото сделать,могу.

Так здесь не карьер-не стоит так надрываться.Ну а тут не армия господин отставной офицер.

Вздрючит архитектурный надзор.Пока никого и не за что.Если сделано всё по уму,то домахиваться не за что.{Хотя бы профиль открыл на QRZ,там есть фото моего дома и моих двух мачт-одна 20м,вторая 15м.

RW3PF
21.06.2023, 17:04
Весь первый этаж в магазинах,люди продали квартиры,а хозяева для этого их и брали.Мне что сьездить фото сделать,могу.
Фото не надо-тут таких полно. Там два варианта-люди вложились в помещение не оформляя его как жилое или переводили жилое помещение в нежилое. Сколько стоит на грани проекта-не знаю. А вот перевод из жилого в нежилое-примерно 2-3 цены стоимости квартиры. В помещении имеющем статус жилого магазин устраивать нельзя. И опять же ТСЖ тут вообще ни при делах.

Пока никого и не за что.Если сделано всё по уму,до домахиваться не за что.Ну все когда-то бывает в первый раз. У меня треугольник на 80 оборвался (или помогли) и большой керамический изолятор упал на стоянку. Слава богу,что между машинами. А так бы была приличная вмятина.А кругом камеры-не отпетлять. А машины стоят как правило новые и дорогие. Константин Хачатуров мне рассказывал,как у него оборвался балун и влетел соседям снизу,разнеся стеклопакет. Ремонтировал конечно он. И это повезло,что они просто согласились на ремонт окна. А так были бы другие деньги. По-моему в Германии есть закон,по которому антенна не имеет права выходить за границы участка при повороте и мачта при падении должна разместиться на участке собственника. Иначе разорят штрафами. И это при обладании проектами и монтаже сертифицированными организациями.

R5ZQ
21.06.2023, 17:11
антенна не имеет права выходить за границы участка при поворотеНу антенны то стояли с 1993 по 2018г. и ещё бы продолжали,да мне захотелось пожить в своём доме.Здесь антенна на 160м. наполовину стоит на соседских участках,тут тоже надо УК везти показывать,или всё же с соседями лучше ладить.

Mayor
21.06.2023, 17:19
Весь читай,двоечник.
А тебя кто спрашивал, если ничего ответить не можешь? :-P:oops:
Такие у меня в категории балаболов.:smile: Проквакал- подтверди, докажи. А вообще есть хороший анекдот из-70-х...
"Доктор, я наверное феномен."
- Что вас беспокоит?
" Знаете, постоянно слышу звон..."
- Ну, что я могу сказать? Феномен, или нет, я не знаю, а что му...звон-точно!

RW3PF
21.06.2023, 17:26
А тебя кто спрашивал, если ничего ответить не можешь?
Такие у меня в категории балаболов. Проквакал- подтверди, докажи. А вообще есть хороший анекдот из-70-х...А! Порода-хам трамвайный? Не смею мешать. Валяй дальше мажор.

А тебя кто спрашивал, если ничего ответить не можешь?
Такие у меня в категории балаболов. Проквакал- подтверди, докажи. А вообще есть хороший анекдот из-70-х...А! Порода-хам трамвайный? Не смею мешать. Валяй дальше мажор.

Здесь антенна на 160м. наполовину стоит на соседских участках,тут тоже надо УК везти показывать,или всё же с соседями лучше ладить.У вас проблема с пониманием написанного. Я вам талдычил,что УК не при делах,а вы опять её тянете....А с соседями конечно надо жить дружно. Безусловно.

R3AAA
21.06.2023, 18:59
А т.к. ВОЗ давно бьет тревогу по поводу растущей статистики роста психических заболеваний, найдется такой же умный человек и завалит вашу, самовольно поставленную антенну, с ущербом для крыши.... а ЗАТЕМ-

(Если найдете "завалившего") :crazy::-P;-)

И как же ваш собрат завалит антенну на крыше. Сначала ему потребуется сломать дверь на крышу с замком. Головой возможно выбьете.

А уж найти вашего собрата вообще просто. Камеры сейчас стоят везде.

Mayor
21.06.2023, 20:12
:-P Еще один из статистики ВОЗ! Поясняю- тем же путем, как буйный товарищ, который установит антенну "...и спрашивать ни у кого не будет". Видимо, вы одной крови с ним- ломаете замки и двери своими органами, не имея ключей, а потом ставите антенны. А как иначе- никого не спрашивая?:-P У вас камеры и на пятой точке есть? Богато живете! :-P Да-а-а... правильно я предлагал здесь ввести требование для радиолюбителей, предоставлять справки от наркологов и психиатров, как автолюбители... нельзя буйных на крышу допускать!!!:lol:

UA6ASQ
21.06.2023, 20:23
Мне кажется некоторым нужно купить трансивер и на 7050. Там можно оторваться ( хотя не желательно ) . А здесь УСПОКОЙТЕСЬ !!!!!!!!:oops::roll:

R3KHC (RA3QLZ)
21.06.2023, 20:38
Камеры сейчас стоят везде.
для честных людей как и замки. Нет преград для настоящих если это не противоречит природе.
Не надейтесь что всё будет происходить в рамках закона государственного или городского.
Будет по закону джунглей. Увы и ах. И это не только с антеннами.
Живой пример из девяти камер ушла одна, через 7-10 дней ушёл демонтированный лифт именно в сторону камеры.
Участковый запротоколировал сие деяние и .... Всё. Вот такой киножурнал Ералаш.

Mayor
21.06.2023, 21:10
UA6ASQ, мне кажется, что покупать "трансивер на 7050" нет нужды- любой справится.:smile: Да, вы правы, там как раз контингент такой же, как и " антенные анархисты" здесь. Я их тоже призываю успокоиться... никак не реагируют и ссылок на конкретные документы не дают, которые им дают "право" на бесправие!:-P А вы можете указать такой документ?

Добавлено через 10 минут(ы):

Будет по закону джунглей. Увы и ах. И это не только с антеннами.
:smile: Да эти "товарищи" все понимают сами, они и призывают к "джунглям".... им попиариться жуть как хочется! Вы почитайте посты некоторых- там сначала одна позиция, потом другая... по обстоятельствам, в общем. Есть, правда, действительно заблуждающиеся и мыслящие примитивно, пожитейски. Он же открыто заявляет- поставлю и все! А там посмотрю- никто не возбухнет, наверняка. Я ему и привел пример ТОЧНО таких же действий, только наоборот. После испорченной крыши его, самовольно поставленной антенной, с кем он будет "судиться"? Думаю, с ЖСК. :-P

UA6ASQ
21.06.2023, 21:21
А вы можете указать такой документ?Меня как то никакой документ не волнует . Живу в деревне и места для установки антенн море . Да ещё речка в конце огорода где можно поставить вертикал но блин нужно кабеля метров 200:ржач:. Я читал , читал о проблемах городских радиолюбителей и только сочувствую но никак не поддерживаю оскорбления ни в каком виде а в теме уже перешли нормальный предел общения . Запретить не могу , но лишь повторю -УСПОКОЙТЕСЬ !:-P:oops:

R3KHC (RA3QLZ)
21.06.2023, 21:52
нужно кабеля метров 200
на авито полно 1/2 дюйма как раз бухты по 200м от 7000 до 14000р можно найти.
Даже на 145 МГц люди используют 200 м если есть высотка рядом а у них только от 2-5 этажей.

Mayor
21.06.2023, 22:28
:-P "Запретить не могу , но лишь повторю -УСПОКОЙТЕСЬ !"
Надо прочитать все, чтобы успокоительное выписывать нужным пациентам...:oops: А то как-то сразу вспоминается- "У нас кто первый халат надел, тот и доктор".:-P
Хорошо в деревне радиолюбителям- я и призываю всех обиженных, настоящих радиолюбителей из города перемещаться в деревню.;-)
В свое время мачту со стэком трактором поднимал ДТ-25.:smile: Простор! 200 м кабеля- это не очень нормально...

RA9MX
22.06.2023, 04:24
В договоре всё прописано,читай
Правовой нигилизм, свойственен большинству населения нашей страны, поэтому, и спорить с вами нет смысла, тем более, у вас сейчас нет проблем с установкой, вы-на своей земле!

IG_58
22.06.2023, 04:53
из девяти камер ушла одна, через 7-10 дней ушёл демонтированный лифт именно в сторону камеры.А еще через 7-10 дней в ту же сторону, за камерой и лифтом, шурша крышей, ушёл весь дом... Участковый задумчиво махал им вслед своим свежесоставленным протоколом.... :ржач:

UA9AU
22.06.2023, 05:13
После испорченной крыши его, самовольно поставленной антенной, с кем он будет "судиться"? Думаю, с ЖСК.
Да никто ни с кем не будет судиться.Зальют бетоном,и весь ремонт.ЖСК это надо?Они сегодня есть-завтра смылись.Им по-барабану!

UA6ASQ
22.06.2023, 06:39
на авито полно 1/2 дюйма как раз бухты по 200м от 7000 до 14000рК сожалению я не миллионер а всего - навсего пенсионер и распределяю свой бюджет разумно по возможности . А антенны у меня стоят на все диапазоны и даже две яги (145 и 430 ) для спутниковой связи :-P

SENE
22.06.2023, 08:17
После испорченной крыши его, самовольно поставленной антенной, с кем он будет "судиться"? Думаю, с ЖСК
Вы видно не ставили антенны (не диполи) на крыше МКД. Первое, что сделает УК/ЖКХ и .... заключит с вами договор об ответственности за сохранность кровли. И не важно, кто повредил.... ЭТО БУДУТ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.
"Рвать тельник", конечно можно ... Особенно в суде - ваша не законно установления антенна ... против кучи справок от бабушки о её здоровье.
Удачи всем в обсуждении того, что 93,7% присутствующих в этой теме - делать не будет... :) :)
Все вышенабранное на клавиатуре... ни в коей мере, что бы обидеть кого либо. У самого такая проблема после переезда - пытаюсь решить и "сохранить тельняшку".
Получится - видео (как обычно) о "мытарствах" ... а как же :)

R3KHC (RA3QLZ)
22.06.2023, 08:44
я не миллионер а всего - навсего пенсионер
Я даже не пенсионер (накинули пятёру) и безработный с декабря 2018г. Однако кабелем и прочими плюшками себя балую иногда по мере необходимости. Я понимаю если человек с ограниченными возможностями вынужден ограничивать себя. Остальные могу изыскать возможность. Было бы здоровье.
А не будет и плюшки не в сладость станут.
Антенны есть. Есть отложенные проекты с 2006г стек 4х4 м (4х10эл) на 145 с квадратурной запиткой.
Есть свежий на QO-100 Тарелка 1,0м на 2,4/10,4 ГГц. Времени даже безработному не хватает. Помощник нужен.
Он есть (по образованию радиофизик ВГУ) только желания и времени у него помогать мне нет.
У всех свои особенности и трудности.

R5ZQ
22.06.2023, 09:06
и спорить с вами нет смысла,И с вами тоже.Это что с......ь против ветра.Документ у меня был,имел юридическую силу(всё тут описывать бесполезно).Антенны стояли с 1993г. по 2018г. и ни кто их не трогал,пока я не уехал с этого дома,а антенны подарил своему товарищу,он их демонтировал и увёз к себе.На третьей странице кстати было всё,но там очень много и другой информации(счета,адр еса,телефоны,я не имею права это выкладывать).Если человек не хочет что то делать,он ищет причины это не делать.У нас в городе товарищ был,так к нему на крышу пришло всё правление УК,все специалисты,причастн ые к этому вопросы,были с архитектуры и юрист в том числе.И стояли антенны,пока он тоже не уехал в свой дом.Товарищ был простым работягой,просто он очень хотел работать в эфире.

RX1AG
22.06.2023, 09:46
Если два документа трактуются по разному, то истец или ответчик может пользоваться любым.
Вы, очевидно, никогда не судились? Но. надеюсь слышали/читали что люди годами судятся. Один суд решает в пользу истца, другой в пользу ответчика. Так? Если судьи-люди профессионалы с ВУЗ образованием, решают прямо противоположно, как может радист правильно толковать законы? Все законы обязательно проходят юр экспертизу, но если реально в жизни исход дела решается в разных судах прямо противоположными решениями-это говорит, что законы плохие.

RA9MX
22.06.2023, 09:59
Документ у меня был,имел юридическую силу
Это все ваши домыслы, т.к любой документ имеет юридическую силу, когда опирается на Закон, и пример с договором, что вы привели, это ваш конкретный случай, ваша, так сказать личная лазейка, поэтому, и не было никакого смысла его сюда выкладывать!

R5ZQ
22.06.2023, 10:14
Это все ваши домыслыСергей, давайте не будем умничать.Мне по фигу,что вы там думаете.А что было,то было.Я не в Омске живу,у нас по другому немного.Город не большой и мы здесь друг друга знаем.Есть дома,где категорически запрещают,но находим выход,послушайте сколько радиолюбителей работает из г.Губкин и не все живут в своих домах,а антенн по городу очень много на крышах домов,никого ещё не выгнали.Вы за свой город пишите,а я за свой и за свои слова отвечаю.

поэтому, и не было никакого смысла его сюда выкладывать!Да конечно,я его ещё раньше выкладывал на другом сайте и в эфире подходил товарищ,ему это помогло.Как буд то у вас всё правильно юридически оформлено,дистанцион но можно умничать.

Stabor
22.06.2023, 10:18
Первое, что сделает УК/ЖКХ и .... заключит с вами договор об ответственности за сохранность кровли.
У коллеги первое, что сделали УК/ЖКХ - это выписали требование (назвали его "Предписание") демонтировать антенну. По истечении отведенного срока направили бригаду, которая демонтировала антенну.
Затем прислали требование оплатить работы по демонтажу антенны - коллега упрямится не стал: понял, что шутить с ним никто не собирается.
Так что пока нет законного основания устанавливать антенну по месту регистрации любительской р/станции - всё очень индивидуально: кому как повезёт.

R5ZQ
22.06.2023, 10:20
так сказать личная лазейкаЭто не моя лазейка,а предложение правления и жильцов дома моего ЖСК,что бы у вновь заселяющихся в наш дом,где я жил,вопросов не возникало.Кстати он был не бессрочный,на три года с продлением и оплата за аренду имущества было оформлено,она хоть копеечная,но была официально оформлена(я предлагал больше,но сказали и этого хватит).И какая может быть лазейка,если я с 1984 года не прекращал работать в эфире(только когда менял место жительства с некоторым перерывом).

RA9MX
22.06.2023, 10:32
Сергей, давайте не будем умничать.Мне по фигу,что вы там думаете.
Нормально вас мама не научила общаться? Я вам не грубил, объяснил, что ваш случай-чисто индивидуальный, т.е вам просто повезло, ибо, еще раз повторю, установка любительских антенн вне правового поля.

RW3PF
22.06.2023, 10:32
Вы, очевидно, никогда не судились?Дедуля-я вам еще не снюсь?Буду. А иначе чего вы за мной по веткам разных форумов бегаете? Или ЖК удосужились одолеть?Снимаю шляпу.
И по судам.У меня было 2 суда с Минобороны. По поводу жилищного сертификата.Я выиграл оба. Причем помощь платного юриста внесла только негативный вклад.Заявление он составил по шаблону и судья рассмотрение дела приостановил. И мне пришлось впрягаться самому. Сходил на консультацию к одному преподу в юрколледж (бывший зам.нач.РОВД). Он сказал: "Все правильно тебе судья остановила дело.Я тоже не пойму ничего.Кто писал?А! Эта ****!Так ей тока деньги давай,а что получится в итоге-пох. Ты пойми,заявление нужно писать так,чтобы невозможно было не понять,что ты хочешь. И к каждому пункту-документ или ссылку.И пойдет дело." Спасибо ему огромное за простые,но действенные истины.Обложился документами и образками и за неделю написал. В суде адвокат спросил "Кто мне писал заявление?" (его то не прошло). Я ответил,что сам.Он не поверил.
Так вот очередной ликбез.
Один суд решить дело в пользу истца,а другой в пользу ответчика не может. Только суды различных инстанций.И то вышестоящий суд ,если найдет нарушения в процедуре рассмотрения дела,выпишет определение и отправить назад на повторное рассмотрение. А может и сам рассмотреть. Так что о судах мне сказки не надо рассказывать.
У нас один летчик тоже судился за квартиру с МО. Дошел до Верховного суда.Предыдущие пять лет все суды решали дело не в его пользу. А Верховный переиначил и громыхнуло! Командующему пришло решение суда-на службе восстановить ,выплатить в полном объеме все виды довольствия (а он уже 5 лет как был уволен по сокращению-это ж суммы космические),выделит ь квартиру в выбранном истцом городе(кроме Москвы и Питера) и уволить. Командующий вывернул на изнанку всех своих юристов и они уговорили его на мировую:квартира в гарнизоне ему остается (хотя он и не просил-это в качестве денежной компенсации),двушка в Подольске -в течение 6 месяцев.
А у вас как с опытом? Есть чего сказать?

RL1L
22.06.2023, 11:27
RW3PF,
Ну написали, так написали, Вам Петр Иванович сказки надо писать. Если его 5 лет как уволили, то какая ему квартира, во-вторых если военнослужащий признан нуждающимся, то без обеспечения жильем уволить не могли, должен был в распоряжении "болтаться", исковая давность 3 года, где он 5 лет "шарахался" и с какого "перепуга" ему служебную квартиру оставили, если он должен перед получением постоянного жилья ее сдать, короче сплошные басни. Походу в Вашем гарнизоне все "далеки" от ФЗ-76.

alexis
22.06.2023, 11:33
против кучи справок от бабушки о её здоровье.
Так этой бабушке и придется в суде доказывать прямую причинно-следственную связь, подтвержденную соответствующими документами, а не хотелками.
А то ишь, может ей нервные внуки здоровье подорвали, а вы сразу "антенны антенны", нормы САНПИН выдержаны и идите все подальше.

RW3PF
22.06.2023, 11:41
Ну написали, так написали, Вам Петр Иванович сказки надо писать. Если его 5 лет как уволили, то какая ему квартира, во-вторых если военнослужащий признан нуждающимся, то без обеспечения жильем уволить не могли, должен был в распоряжении "болтаться", исковая давность 3 года, где он 5 лет "шарахался" и с какого "перепуга" ему служебную квартиру оставили, если он должен перед получением постоянного жилья ее сдать, короче сплошные басни. Походу в Вашем гарнизоне все "далеки" от ФЗ-76.Ежели вы чего не знаете,то зачем это демонстрировать? Согласно 500му приказу военнослужащий может быть уволен только с предоставлением квартиры или сертификата.Его уволили по сокращению,сославшис ь,что жилье у него есть-квартира в гарнизоне. Дальше как написал. Квартиру ему в гарнизоне оставили по мировому соглашению,чтобы не восстанавливать и не платить за 5 лет незаконного увольнения.

Вы полагаете в МО ПВО вместо юристов олухи сидят? Смешно.

И еще: когда вышел срок моего контракта я предупредил командование,что продлевать не буду. А по сему давайте сертификат или квартиру и досвидос. Вызов в бригаду,листы беседы,угрозы и прочее.На каждый документ ,мною подписанный тут же брал копию. Потом предложили выйти за штат.А там можно сидеть годами.Я отказался. И год получал все до копейки и на службу не ходил.Все получил-даже отпускные и проездные.Попытались лишить.Написал военному прокурору.Тот вставил всем по самые помидоры. И через год получил сертификат. Все. Те кто согласились на вывод за штат-болтались там годами.

R3KHC (RA3QLZ)
22.06.2023, 11:46
исковая давность 3 года, где он 5 лет "шарахался"
Это норма есть а вот решение выплатить за 4 года то же есть, мирным путём
и как говорил RQ3P всё делал сам.
просто объяснил местным юристам что добьюсь выплат за 4 года, указав на некоторые нюансы. И ещё приведу себе подобных.
Они доложили начальнику .
Начальник решил выплатить за 4 года.

RL1L
22.06.2023, 12:16
RW3PF,
Просто тема про крышу и антенны, но простят меня коллеги, но такая ахинея. Если его уволили с предоставлением жилья в гарнизоне, а он подал в суд только через пять лет, то какая ему компенсация за пять лет, да у Вас в ПВО юристы олухи или в "доле", других вариантов нет. Про Вас: Вашего желания для вывода военнослужащего в распоряжение командира части не требуется, основание Ваш рапорт о желании уволится по окончанию контракта (рапорт об отказе продлевать контракт). Если Вы получали полное денежное довольствие и не были выведены в распоряжение командира части, при этом не выполняли свои должностные обязанности, то я бы на месте командира обратился в военную прокуратуру для возбуждения уголовного дела, по факту невыполнения условий контракта со стороны военнослужащего, а у Вас все "прокатило", повезло и Вам и Вашему товарищу, поэтому лучше больше ничего не пишите про военную службу, а то мало ли ... .

RW3PF
22.06.2023, 12:24
Просто тема про крышу и антенны, но простят меня коллеги, но такая ахинея. Если его уволили с предоставлением жилья в гарнизоне, а он подал в суд только через пять лет, то какая ему компенсация за пять лет, да у Вас в ПВО юристы олухи или в "доле", других вариантов нет. Про Вас: Вашего желания для вывода военнослужащего в распоряжение командира части не требуется, основание Ваш рапорт о желании уволится по окончанию контракта (рапорт об отказе продлевать контракт). Если Вы получали полное денежное довольствие и не были выведены в распоряжение командира части, при этом не выполняли свои должностные обязанности, то я бы на месте командира обратился в военную прокуратуру для возбуждения уголовного дела, по факту невыполнения условий контракта со стороны военнослужащего, а у Вас все "прокатило", повезло и Вам и Вашему товарищу, поэтому лучше больше ни чего не пишите про военную службу, а то мало ли ... .Да...да...да... Я такое слышал от командира...Но по пунктам. 5 лет он не болтался,а судился. Дальше продолжать?. И по моему случаю-как только заканчивается контракт,то военнослужащий не обременен никакими обязанностями.Он ни за что не отвечает. А в военную прокуратуру обратился я сам.Они должны были меня уволить в день окончания контракта. Или продлить контракт.Продлевать я отказался. А уволить они не могут без предоставления жилья (сертификата или квартиры). И все. Какие условия контракта,если он закончен? Вы читать-то умеете? Смешно....На счет рапорта?Та легко! "Прошу Вас уволить меня из ВС РФ по окончанию контракта и предельному возрасту с предоставлением ж.сертификата в г.Тула" Дата,подпись. И всё! Тут и сел весь штаб. Уволить нельзя.На БД ставить нельзя. На службу ходить? А с какого пинцета?

RL1L
22.06.2023, 12:43
RW3PF,
Интересно с Вами общаться, чем дальше тем "страшнее", как Вы вообще служили с такими знаниями.
Ликбез: дата окончания контракта не является датой окончания военной службы, окончанием военной службы является исключение военнослужащего из списков части. Если контракт закончился (хуже для Вас), то Вы должны были выполнять свои должностные обязанности, а если Вы их не выполняли, то это тоже статья УК РФ. Походу у Вас там в гарнизоне " Та часть тела, где спина теряет свое приличное название" при чем самая ее середина, я просто в шоке, Вы пишете про плохих юристов ПВО, а такое ощущение, что их просто там нет, ну естественно с Ваших слов.

Mayor
22.06.2023, 13:25
Вы видно не ставили антенны (не диполи) на крыше МКД.
:-P Все что надо у меня давно стоит...и на доме (руковожу ревизионной комиссией ;-)) и у гаража.

Первое, что сделает УК/ЖКХ и .... заключит с вами договор об ответственности за сохранность кровли. И не важно, кто повредил.... ЭТО БУДУТ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.
:-P Я давно призываю всех- прежде, чем комментировать, прочитайте все, после последнего вашего посещения.
Я оппонирую буйному товарищу, с палочкой между ног и деревянной шашкой в руке... :smile:
Какой договор? Он заявляет, что все "поставит" и ни у кого спрашивать не будет!!!:-P Ему и попытались пояснить, что на всякую хитрую.... найдется хрен с винтом.
Читайте посты- 389,395,410,411,414.

RW3PF
22.06.2023, 13:26
Интересно с Вами общаться, чем дальше тем "страшнее", как Вы вообще служили с такими знаниями.
Ликбез: дата окончания контракта не является датой окончания военной службы, окончанием военной службы является исключение военнослужащего из списков части. Если контракт закончился (хуже для Вас), то Вы должны были выполнять свои должностные обязанности, а если Вы их не выполняли, то это тоже статья УК РФ. Походу у Вас там в гарнизоне " Та часть тела, где спина теряет свое приличное название" при чем самая ее середина, я просто в шоке, Вы пишете про плохих юристов ПВО, а такое ощущение, что их просто там нет, ну естественно с Ваших слов.Ой,а мне то как страшно с вами разговаривать.Вы как юрист из корпуса.Вы правильно говорите,что дата прекращения воинской службы-приказ об увольнении. Но есть но! Контракт -есть документ определяющий права и обязанности военнослужащего. Нет контракта-он неподсуден. То что меня не уволили в день окончания контракта-это не моя вина.Это вина командования,которое не выполнило условия контракта. Согласно контракта я обязан выполнять свои должностные обязанности во весь период его действия.Что я и делал.Даже месяц лишку прихватил. Что касаемо юристов-то наши юристы в отличии от вас таки умеют читать. И Прокуратура МО тоже.И если бы им было чего предъявить,то они бы это сделали.И они сделали.Предъявили.Т олько не мне.А командованию. А вы что,за штатом просидел несколько лет? Ну вы лох.....
И давайте закончим. Тема не об этом.А данный экскурс приведен исключительно для того,чтобы наглядно показать,что прежде чем качать права и горлом брать надо почитать документы. УК взяла и снесла антенну и выставила счет.А на основании чего? Есть решение суда о незаконности строения? Нет. Тогда это превышение полномочий.И их можно было посадить на хорошие деньги.Другой пример.Прошу прощения-то же из гарнизонной службы.Так получилось,ч то в городке стояли гаражи.Естественно без документов.В свое время командир полка рукой махнул.Но прошел не один десяток лет,нового командира новый комкор за гаражи вздрючил.И тот на построении:"Всем убрать!За неделю не уберете-пройдусь бульдозером!" Ну кто-то убрал.А несколько человек нет.Я в том числе.Мужики сказли так: "Пусть давит!Стоит там ржавая копейка-поставит новую шестерку!" Терять особо было нечего."Меньше взвода не дадут-дальше Кушки не пошлют" И что? А ничего.Они наверное и сейчас там стоят. Ну получил я выговор.И что? Потому что у него не было законных оснований. Были бы-подавил бы.
Так и с антеннами.Есть основание-можно биться.Нет оснований-решение суда пожалуйста. У меня так гараж в городе родители оформляли.Суд,штраф 100 рублей,пожалте оформлять документы.

P.S. А вы часом не военным юристом были?

RL1L
22.06.2023, 14:10
RW3PF,
Ну во-первых не ЛОХ, это не ко мне, потому что ЛОХ это лицо обиженное хулиганами, если Вы применяете какую-то аббревиатуру, то должны понимать ее расшифровку, так вот у Вас и нет понятий о том, что Вы пишите, это не Вы такой "хороший", это просто отдельные должностные лица плохо исполняли свои обязанности в отношении Вас.
Про антенны: установка антенны это сугубо индивидуальный случай и здесь, на форуме Мы можем только делиться своими "подвигами" по установке антенн на крыше МКД, кто и как смог. Есть решение суда, что незаконно, то незаконно, если нет, то законно.

R5ZQ
22.06.2023, 22:36
Нормально вас мама не научила общаться?Меня родители научили общаться отлично,особенно отец.А вас видимо кто то обидел по жизни,что вы людям не верите.Напишите здесь,как правильно оформить,а так из за угла можно долго переписываться.Я подожду и хочу увидеть,как правильно.

SENE
23.06.2023, 11:13
Так этой бабушке и придется в суде доказывать прямую причинно-следственную связь, подтвержденную соответствующими документами, а не хотелками
Уважаю "настойчивость" :) Покажите решение суда, в Вашу пользу? ....

Все что надо у меня давно стоит...и на доме (руковожу ревизионной комиссией ) и у гаража.
Я Вам верю... Не зря же Вы выбрали ник "мэр".
Если найдете время - скиньте фото антенны, стоящей на доме... Интересуют не большие подробности в конструкции монтажа. Буду очень признаителен!

Mayor
23.06.2023, 12:14
:-P Обязательно! С GPS координатами, печатью и подписью председателя! :lol: Недоверчивый ... вы наш! Позывной вам для эфира выдали, а не на форумах им трясти. А я "Мэр" здесь...:-P

SENE
23.06.2023, 12:54
Понимаю, дел много... до сути вопроса....
Фотографии крепления антенны, не будет. Ладненько.
А все остальное (GPS..... позывной) мне ... :)
Своим позывным, я горжусь... Скрывать то не чего. Да и от "сказок" бережет. :) :)
Так иногда бывает встречаюсь с форумчанами в эфире и есть о чем поговорить.

Тема сползает в "кювет"....
Всем всего доброго!

roma59
23.06.2023, 13:40
Процедура официальной установки антенны на крыше (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?43-%CF%F0%EE%F6%E5%E4%F 3%F0%E0-%EE%F4%E8%F6%E8%E0%E B%FC%ED%EE%E9-%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E 2%EA%E8-%E0%ED%F2%E5%ED%ED%F B-%ED%E0-%EA%F0%FB%F8%E5/page45) ---НИКАКОЙ ПРОЦЕДУРЫ .КОМУ КАК ПОВЕЗЁТ.И ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАСТОЙЧИВОСТИ РАДИОЛЮБИТЕЛЯ.ЧЕСТНО МНЕ ПОЧТИ НАДОЕЛО БЫТЬ В ЭФИРЕ ,ПОЧТИ ПЕРЕГОРЕЛ .ТАК ЧТО ВЕРЁВКУ Я ВСЕГДА НАТЯНУ, А ОСТАЛЬНОЕ ПОЧТИ ПО БАРАБАНУ.ДА И ПОМЕХИ ОТТАЛКИВАЮТ СТАВИТЬ АНТЕННУ.ПОВЕЗЛО ТЕМ КТО ЖИВЁТ В СВОЁМ ДОМЕ И ПОДАЛЬШЕ ОТ ПОМЕХ :-P:crazy: И ПОДАЛЬШЕ ОТ ВСЯКИХ РАЗРЕШАЮЩИХ
Друг за другом по свету очень часто
Ходят счастье и несчастье,
От кого получается такая
Полосатая жизнь.

И не надо зря портить нервы.
Вроде зебры жизнь, вроде зебры.
Чёрный цвет, а потом будет белый цвет.
Вот и весь секрет.

R5ZQ
23.06.2023, 14:28
И где же товарищи,которые установили антенны по правилам,юридически. Ни один не показал документ,хоть какой,а выпендрёжа гора.

belomira
24.06.2023, 01:23
Находила уточнение что на крыше МКД допускается установка телевизионных антенна коллективного доступа. То есть поставить индивидуальную антенну по закону нельзя.

Радиолюбителя так достали бабки всего дома тем что он ворует радиоволны и у них не работает телевизор, что он снял свои скромные УКВ антенны с крыши дома.

Перед тем как размышлять над бюджетом установки антенны на крыше дома была беседа с председателем ТСЖ дома.
Перед ремонтом кровли повесили объявление что при ремонте крыши все частные ТВ антенны будут снесены. Двое владельцев спутниковых тарелок озаботились бумагами. Их аргумент - чтобы смотреть ТВ программы на своём родном языке. Частные антенны снесли, многие повесили их снова, но на стенах балкона.
Вариант сверления кровли мной не предлагался к рассмотрению, а вариант с утяжелением площадки под мачту был отвергнут председателем ТСЖ. Правильность сверления стенки вентиляционного кольца технического этажа не обсуждался в нюансах.

В Сети нашла упоминание про легальность установки антенны.
"Среди тех, кто может повлиять на процесс [ легальная установка антенны на МКД ], нет тех, кто не решил этот вопрос доступным ему способом. А на остальных они положили ..."
А среди тех, кто напрямую занимается законами в плане строительства и ЖКХ - нет радиолюбителей, только пользователи AiPhone.

roma59
24.06.2023, 03:10
У меня был случай .Поставил я антенну на 144 Мгц и попала молния или в неё ,или в сеть .Так я не понял .Скорее всего по сети Почти во всём доме сгорели телевизоры .У меня комп вылетел полностью и даже бак на первом этаже .Я молча и потихоньку снял антенну и отремонтировал тв какие смог .Хорошо ,что я давно живу в этом доме и меня как то уважают.А так бы доказывал бы потом ,что я не виноват.После про антенны и законно и незаконно и не заикаюсь.Как в молодости я не замечал этого ,может потому что тв были ламповые .Даже если Вы поставите антенну законно,то никто ни будет Вас спрашивать.Вы как радиолюбитель будете виновны всегда:ржач:

R3KHC (RA3QLZ)
24.06.2023, 04:19
И где же товарищи,которые установили антенны по правилам,юридически. Ни один не показал документ,хоть какой,а выпендрёжа гора.
Вы сами поняли что написали?
Если существуют законные методы, то всё по методе.
А если их нет, то и тема как бы не нужна.
Вы ожидать будете кого, чего? Каких товарищей?:-P

Добавлено через 5 минут(ы):

У меня был случай .Поставил я антенну на 144 Мгц и попала молния или в неё ,или в сеть .Так я не понял
Аналогично кое что сгорело, что то подгорело у меня. Плата ТВ-тьюнера к наружней антенне, сетевая карта к домовой сети , и сеть питающая.
По какому пути прошло загадка природы. С соседями только по 220 V общая сеть.

R5ZQ
24.06.2023, 13:36
Вы сами поняли что написали?Я всегда понимаю,что пишу.Я выложил документ,по которому у меня стояли антенны на крыше многоэтажки.И тут началось-филькина грамота,не юридически оформлена.Я попросил выложить документ,как же всё таки правильно официально юридически.И что,только пыль и слова,напечатанные здесь.Мне эти документы не нужны от слова совсем,потому как у меня свой огород,с соседями отношения норм.

RA9MX
24.06.2023, 16:29
.Я попросил выложить документ,как же всё таки правильно официально юридически.
Такого не существует в природе, но если кто-то решиться что-то выложить, то это будет таже самая "филькина грамота", как и ваш договор!

R5ZQ
24.06.2023, 16:37
Такого не существует в природеСергей,а какого хрена людям голову морочить тогда.Нужны факты,мой налицо,пусть и филькина грамота,но антенны стояли и ни кто их не трогал.А тут пустословие и одни пожелания,а как и что ни кто не знает.И таких антенн в нашем городе не один десяток на крышах многоэтажек,вот вам и факты.А вы ждите,может кто то за вас оформит и выложит сей документ.Я только по телефону разговаривал с управляющим жилищной конторы и рассказал ему ситуацию по этому поводу.Ответ меня устроил,вот и всё.Радиолюбители из г.Губкин практически каждый день в эфире,а это показатель.

alexis
25.06.2023, 07:52
Частные антенны снесли
А что, разве так можно было, напрямую нарушать права собственников общедомового имущества МКД? Всё, всем в СУД, не в сад, а в СУД!

RA9MX
25.06.2023, 12:31
А тут пустословие и одни пожелания,а как и что ни кто не знает.
Поэтому и не знает, что опереться не на что, вы же, выложив договор, просто указали на свой, конкретно ваш случай, например, я живу в МКД, не ЖСК, с кем мне прикажите заключать договор? УК-нанятая организация, она занимается только обслуживанием общедомового хозяйства. С Советом дома? У него нет полномочий составлять такие договоры с собственником. Вот, собственно, что я и пытаюсь до вас донести!

И таких антенн в нашем городе не один десяток на крышах многоэтажек,вот вам и факты
Кроме того, что повезло людям, мне сказать нечего!

AL.X
25.06.2023, 12:49
Поэтому и не знает, что опереться не на что
Думая так.
На общем собрании "колхоза" вносится вопрос о аренде площади крыши МКД жильцом Х, при положительном решении собрания заключается договор, с указанием суммы арендной платы и главное - обязанности содержания арендуемой площади в исправном состоянии (ремонтом в случае проточки за счет арендатора). Подписи, печать и ..... Как то так. Только вот потяните ли эту фин. нагрузку ? :-P
Тот кто хочет на "халяву" поставить антенны на МКД - возможностей всё меньше....
Я такой договор заключать не буду, т.к. более 10 лет назад живу за городом, своя земля и минимум проблем с антеннами.8-)

RA9MX
25.06.2023, 13:41
На общем собрании "колхоза" вносится вопрос о аренде площади крыши МКД жильцом Х,
Арендный договор может быть заключен с третьими лицами, т.е не собственником, как-то так.

AL.X
25.06.2023, 13:47
может быть заключен с третьими лицами
Может и со вторыми....:smile:
Только вопрос потянуть финансовое бремя этого договора.

UA9AU
25.06.2023, 13:49
Возглавьте эту компанию,или ,хотя-бы,станьте старшим по дому.Делов-то)) И вся крыша станет вашей.Я так и сделал)).

AL.X
25.06.2023, 13:51
И вся крыша станет вашей
Это банальное самоуправство и превышение полномочий, любой член вашего "колхоза" это знает.8-)

RX1AG
25.06.2023, 14:05
Есть такие, кто устанавливал по правилам. И выкладывали док-ты. Ищите на темах, если интересно...
----------------------------------------------
В каждом случае все индивидуально происходит..
Один пример, что я знаю...
У моего соседа р/л с позывным висела покупная G5RV/она довольно заметно висела во дворе со 2 этажа-тех здание на 6 этаж МКД, линия была из черного пластика/ и на крыше стоял вертикал Хёстлер. Поставил их давно лет 15 назад и без разрешений. Вдруг бабка снизу 1 этаж написала в УК жалобу на G5RV. Мол, висит излучает в окно и давление повышается. УК отреагировала и прислала ему письмо, что имеется жалоба, что антенна висит без разрешения над проездом. Заодно, придрались к кабелю, что шел с крыши от Хёстлера на его 4-й этаж. Мол, портит арх вид фасада. Дали срок 1 месяц устранить нарушения. Пока радист длительно отсутствовал, через 4 месяца срезали кабель и G5RV. А Хёстлер и УКВ антенну на крыше не тронули. Почему?
Да, пойди пойми, эти УК!

RA9MX
25.06.2023, 14:08
Я так и сделал)
Дима, т.е ты Председатель совета МКД, так?

UA9AU
25.06.2023, 14:16
Ну да.Лет 10 назад избрали,никому не хочется эту ношу брать.Так и числюсь.

R3LDA
25.06.2023, 16:54
через 4 месяца срезали кабель и G5RV. А Хёстлер и УКВ антенну на крыше не тронули. Почему?
Скорее всего поставили под честное слово какого то ответсвенного технаря, пока прямых жалоб нет, незачем напрягать нервы.

В мою бытность работы гл.энергетиком в МПО ЖКХ г.Первоуральска, тоже приходилось согласовывать установку нескольких антенн в том числе и радиолюбительских.
Обычно пишешь "круглую" фразу типа: "Разрешается при выполнении всех действующих требований по ПТБ и ПТЭ в эл.установкх потребителей" .. и СНИП номер ....
Что касалось ранее установленных антенн согласованых ещё до меня, старался не замечать однако если б поступил любой сигнал, не от бабушек разумеется, а от эл.технической службы или надзорных организаций., без колебания отправил бы электриков с прямым указанием сдемонтировать антенну..
Да свою антенну "Дельту" на 80м я ставил используя так сказать своё "служебное положение". В том плане, что мои электрики считали своим долгом помочь при её установке. :smile: Даже пригнали автовышку.. чтобы закрепить одну оттяжку на дереве.. Проекта естественно не было, однако антенна была натянута основанием на уровне 2х 9этажек, а вершина со спуском на дерево. Металлическое ограждение
крыши, коллективные антенны ТВ были расположены выше моей Дельты, поэтому требования по грозозащите дома не были нарушены..

Кстати в Германии пошёл практически таким же путём, только дом был с чердаком и черепичным покрытием, разместил прямоугольник на 14мгц под стропилами крыши..

Да прежде чем "ломать копья" по установке антенн легально или нелегально и тем более обращаться в суды многим не мешало бы поинтересоваться о том., в какие сроки должен проводиться капитальный ремонт например мягкой кровли на МКД. Он относительно небольшой 10-15лет соответсвенно если вам и согласуют установку антенны, это будет с учётом этого срока.. После ремонта придётся заново получать согласования и разрешение на установку..

UA9AU
25.06.2023, 19:38
в какие сроки должен проводиться капитальный ремонт например мягкой кровли на МКД.
А наш дом на собрании порешал скинуться всем ,с квартиры по 25т.р.,и сделать коньковую крышу из профнастила.Сказано-сделано!И пофиг на УК!

R3LDA
25.06.2023, 20:25
аш дом на собрании порешал скинуться всем ,с квартиры по 25т.р.,и сделать коньковую крышу из профнастила.
Уже написал выше, сейчас живу как раз в доме с "коньковой" крышей из профнастила. На капремонт у нас стабильно снимают деньги, правда непонятно куда их потом потратят. На мой взгляд поставить на такой крыше какую то антенну вообще не реально. Мачту придётся крепить к стропилам, при этом прорезать профнастил. Под растяжки тоже делать отверстия и потом всё это гермртизировать. Ограждения вокруг теоретически есть, но выполнены из какой то жиденькой арматуры. В декабре и январе у нас были довольно сильные оттепели и снег начал сходить толстыми пластами. При этом часть этого ограждения просто обломилась и телепалась около окна.. Вмешиваться во всё это хозяйство думаю не имеет смысла, ни сразрешением ни без. Единственный вариант прикрепить вертикал к стене за лоджией ...

R3KHC (RA3QLZ)
25.06.2023, 20:25
А наш дом на собрании порешал скинуться всем ,с квартиры по 25т.р.,и сделать коньковую крышу из профнастила.Сказано-сделано!И пофиг на УК!
А капт ремонт и далее платите бездельникам. Они рады больше вашего. А если смогут отчитаться что это сделали они. Так ещё и в наваре будут.
И старший по дому наверное в доле.
Потом и на остальное соберите денюжку. Крыша в два раза дороже обошлась:-P

UA9AU
25.06.2023, 20:58
Деньги платим.Электропровод ку на них нам заменили,Щиты новые поставили,даже в подвале всё теперь красиво.Я-старший по дому.Про долю ничего не знаю.По-себе не судите!

R5ZQ
25.06.2023, 21:16
После ремонта придётся заново получать согласования и разрешениеНи фига подобного со мной не было.Производили ремонт кровли,я вышел к ребятам и спросил,можно ли как без демонтажа,они ответили,что без проблем.Мачты стояли на мягком основании(толстая транспортёрная лента).Они во первых под неё умудрились засунуть слой по краям и замазать каким то герметиком,а потом сверху по краям ещё положили слой тоже с герметиком,кабели обмотали асбестовой тканью,что бы не пожечь.Оказывается,ч то они уже не первый раз сталкиваются с такой проблемой.Молодцы,чт о сказать.Когда друг демонтировал мою мачту,то там остался островок и всего то.Будут делать в следующий раз,снимут его и делов то.

RX1AG
25.06.2023, 22:15
Производили ремонт кровли,я вышел к ребятам и спросил,можно ли как без демонтажа,они ответили, что без проблем.
У меня на доме по плану кап ремонта в 2019 меняли покрытие на крыше/рубероид/. Антенна стояла на вент шахте, где нет рубероида. Я подошел к мужикам. попросил чтоб они осторожно работали. Они пообещали... Заменили на половине крыши, при этом понемногу "бухали". И когда дошли до моей антенне-вертикал 10м, будучи под "мухой", начали неосмотрительно снимать оттяжку.И этот лёлик-работяга не удержал её и мачта рухнула на крышу. При этом, разбился фарфоровый изолятор у основания. 2-го такого нет, а возиться с заменой неохота. Так, с 2019 г вертикал и лежит на крыше. Нет желания восстанавливать...

На мой взгляд поставить на такой крыше какую то антенну вообще не реально.
У Максима RA1AL он известный контестмен чемпион РФ, МС, живет от меня недалеко "сталинский" дом с коньковой крышей. На крыше стояли мачта и поворотка с ЯГИ ант 10-15-20 м, м отдельно вертикал 160-80-40 + УКВ ант. В 2020 г пришли менять всю крышу + стропила. Ему пришлось все демонтировать до нуля...
До зимы УК возилась, все поменяли: стропила железо новое. И после Максим решил более дома ничего не восстанавливать... Были у него планы где-то на земле устанавливать. Но сейчас куда исчез-непонятно. То ли в Москве, толи еще где

R5ZQ
25.06.2023, 23:04
Заменили на половине крыши, при этом понемногу "бухали".У нас были молодые ребята с какой то Воронежской фирмы,особо не интерисовался.Весь материал ихний,а я и герметика такого не видел ни разу,покрытие мягкое,эластичное.За всё время года с 2009 ни где не отслоилось ничего и протечек не было.По сей день стоит.Я правда там уже не живу с 2018 г.

R3LDA
26.06.2023, 11:56
подобного со мной не было.Производили ремонт кровли,я вышел к ребятам и спросил,можно ли как без демонтажа,они ответили,что без проблем
Ну если успели., рабочим можно всё объяснить и при необходимости договориться. У меня в своё время стояла "Inverted V" на 160м. Дом 5этажка, антенна стояла поперёк крыши, одно плечо шло было закреплено на круше другого дома, а 2е к прыше расположенного во дворе магазина и службы быта. Они находились в одном здании с 2х уровневой крышей. Ремонт начали когда был на работе, работяги поставили лестницу на крыше магазина и по ней забирались на более высокую часть здания. Плечо моей антенны откусили и зафиксировали лестницу для надёжности. Когда пришёл с работы и пошёл разбираться., они только пожали плечами, мол на антенне не написано чья она, думали заброшена потому и использовали провод.. Откусили они только кусок провода и чтобы остаток не болтался примотали к ограждению крыши.

R5ZQ
26.06.2023, 13:16
Ну если успели.А чего успевать.Знал когда приедут осматривать и начинать работать.Работа у меня сменная была,времени достаточно.По пятидневке я никогда не работал,даже в армии на боевые посменно ходил.

AL.X
26.06.2023, 19:59
Откусили они только кусок провода и чтобы остаток не болтался примотали к ограждению крыши.

По пятидневке я никогда не работал,даже в армии на боевые посменно ходил.
.... похоже тема установки антенн потонет во флуде.... :facepalm:......тему можно закрывать.

R5ZQ
26.06.2023, 20:19
похоже тема установки антенн потонет во флуде.Она давно потонула,потому как только споры,что надо ставить по правилам и точка,только правил ни кто не знает,где то кто то написал чего то,а толку нет.Ну ни одного документа нет,одни советы.

SENE
26.06.2023, 20:51
надо ставить по правилам и точка,только правил ни кто не знает
Лень искать... Все по установке есть. :)

AL.X
26.06.2023, 21:16
есть.
"Не верю!" (С)

R5ZQ
26.06.2023, 22:33
Лень искатьlДа мне оно нафик не нужно,потому как у меня антенны без проблем стояли с моими филькиными документами,а сейчас и подавно не надо,свой дом.

alexis
27.06.2023, 06:30
потому как у меня антенны без проблем стояли с моими филькиными документами
Потому как собственник общедомового имущества вправе им распоряжаться по своему усмотрению, при этом не нарушая права других собственников. А раз претензий с их стороны нет, то всё ОК.:super:

SENE
27.06.2023, 07:03
"Не верю!" (С)
Смею заметить - я тоже "не ....", пока не ткнули носом в "СанПиН". Разницы в коммерческой антенне и радиолюбительской... . для компетентных организаций нет. :)

AL.X
27.06.2023, 07:25
Разницы в коммерческой антенне и радиолюбительской... . для компетентных организаций нет.
Так это очевидно со дня принятия закона "О связи". Уж поди лет двадцать прошло....:smile:

свой дом.
Аналогично, свой дом своя земля, с антеннами минимум проблем. Антенна считается некапитальным сооружением и не требует разрешений и согласований.
Что касается крыши, то она моя и крамсать и дырявить её как в человейнике (не моя же!), рука не поднимается.
А те кто "приросли" к человейникам, - это их проблемы и выбор.8-)

вправе им распоряжаться по своему усмотрению
"Заяц во хмелю" (С) (И.А. Крылов):smile:
Надо уточнить не по усмотрению, а по назначению !8-)
Попробуйте например завести курятник на лестничной площадке, посмотрите, что из этого получится.:-P

SENE
27.06.2023, 07:39
Так это очевидно со дня принятия закона "О связи". Уж поди лет двадцать прошло.
О "Связи...." не знаю, а "Требования к размещению и ....." - действуют.

AL.X
27.06.2023, 07:43
О "Связи...." не знаю,

А надо бы знать, в Рф с принятием этого закона и началось "уравнивание" требований к аматорам и профи.:smile:

alexis
27.06.2023, 08:35
Надо уточнить не по усмотрению, а по назначению !
Ещё раз. Если права третьих лиц НЕ нарушаются, можете ставить хоть курятник.

SENE
27.06.2023, 08:39
А надо бы знать, в Рф с принятием этого закона и началось "уравнивание" требований к аматорам и профи.
Разговор то не законе от 07.07.2003г. "О связи"... а о требовании к антенно-мачтовым сооружения.
Если на голову (машину... и еще куда либо) (не дай Г-ди) рухнет ваша "аматорская" мачта... Дальше можно поговорить (как здесь советуют) о "праве на собственность".
Если "за себя, а не вообще"... Четыре крыши, украшали мои антенны. На одной - 2 el QUAD, на трех ... RR-33. Фотографии прилагались. :)
Мысль посетила - зарегистрируйся я под ником "Storyteller" или "Fabler"... антенн могло быть и больше. :) :)
Покидали крыши, антенны добровольно... А не от "стихийный причин". Пакет документов на все ... о-го-го. Если проще - "сертификат на каждый болт".

AL.X
27.06.2023, 08:49
Если на голову (машину... и еще куда либо) (не дай Г-ди) рухнет ваша "аматорская" мачта...
Ваша может, моя нет, по той простой причине, что расположена на моей земле, даже гипотетический ущерб "третьим лицам" исключен.:smile:

Если права
Ваше право распространяется только на использование "колхозного имущества" по прямому его назначению, например - лестница только для того, что подняться в свою клетку на N-этаже. Единолично пользоваться хоть одним дюймом не было и нет!8-)

Четыре крыши, украшали мои антенны.
Для аматоров может и украшение, для простых граждан, "ёжик с граблями".:smile:

RW3PF
27.06.2023, 09:17
Ваша может, моя нет, по той простой причине, что расположена на моей земле, даже гипотетический ущерб "третьим лицам" исключен.Соседка зашла за солью к вам и тут бах и на голову.Вы сядете.

Ваше право распространяется только на использование "колхозного имущества" по прямому его назначению, например - лестница только для того, что подняться в свою клетку на N-этаже. Единолично пользоваться хоть одним дюймом не было и нет!Абсолютно верно.

Для аматоров может и украшение, для простых граждан, "ёжик с граблями".Простые граждане редко поднимают головы,чтобы посмотреть на крышу.

Попробуйте например завести курятник на лестничной площадке, посмотрите, что из этого получится.Я вам больше скажу-завести курятник даже на своей земле не просто.Есть куча регламентирующих документов.А моему зятю на даче под Кубинкой пришлось отправить в суп петуха из-за жалоб соседей на его крик.Там был маленький ребенок и плохо спал.

AL.X
27.06.2023, 09:24
Соседка зашла за солью к вам и тут бах и на голову.Вы сядете.
Ну да, вот залезет вор , поскользнется упадет и .... хозяин участка виновен - не посыпал дорожку песочком...:smile:

Соседка зашла за солью
Соль хранится в доме, а не на антенном поле....:-P

RW3PF
27.06.2023, 10:09
Соль хранится в доме, а не на антенном поле....У вас гектар?

Ну да, вот залезет вор , поскользнется упадет и .... хозяин участка виновен - не посыпал дорожку песочком...А при чем здесь вор? Если вору вы имеете права табуреткой по голове,то по вашей логике и соседку можно? А чего она за солью шляется? В магазин сходить не может?

AL.X
27.06.2023, 10:22
У вас гектар?
Чуть меньше, но места хватает.:-P

вы имеете права табуреткой по голове
Нет, не имеете!8-)

RX1AG
27.06.2023, 10:49
Она давно потонула, потому как только споры, что надо ставить по правилам и точка,только правил ни кто не знает, где то кто то написал чего то, а толку нет. Ну ни одного документа нет, одни советы.
Вы правы... Эта тема бесконечный баян...
И если касается МКД, то никогда не окончится. В одной статье закона заявляется, что гражданин владеет и пользуется общедомовой собственностью. В другой статье заявляется, что для пользования своей собственностью гражданин должен получить разрешение на пользование её от других собственников МКД...:ржач:... Налицо 100% противоречие: собственность моя, но пользоваться не могу, пока какие-то соседки бабушки не разрешат. Но позвольте, как же она моя, если нужно испрашивать разрешение?
------------------------------------

Добавлено через 5 минут(ы):

Ну да, вот залезет вор , поскользнется упадет и .... хозяин участка виновен - не посыпал дорожку песочком...
Были прецеденты судебных дел, где хозяин дома ставил в погребе капканы от воров. Воры залезали в погреб, попадали в капкан. А хозяин получал от прокурора уг статью и срок за "умышленное нанесение легких телесных повреждений" с выплатой вору ден компенсаций

RW3PF
27.06.2023, 11:20
Нет, не имеете!А тогда к чему ваш пример с вором и дорожками? А бы ляпнуть?
1. Антенны,мачты,веревк и,ваши строения,ваши машины не должны приносить неприятности соседям. Портит вид из окна!-это блажь и не подлежит удовлетворению.А вот разбитое окно,поломанная крыша,мятая машина и не дай Бог увечья-это ваши проблемы при любом раскладе и по отношению к любым людям (даже родне),кроме вас.Вы знали на что подписывались.
2. Вы должны понимать,что в силу специфики нашего хобби, вы лично за все несете уголовную ответственность.
3.Исходя из вышесказанного и ставьте свои мачты и антенны.

Чуть меньше, но места хватает.Понятно... не более 20 соток.

Добавлено через 6 минут(ы):

В другой статье заявляется, что для пользования своей собственностью гражданин должен получить разрешение на пользование её от других собственников МКД...... Налицо 100% противоречие:Понятно .ЖК оказался дедушке не по зубам. С какого пинцета общедомовая собственность вдруг стала собственностью гражданина?

RK9AMX
27.06.2023, 11:23
Были прецеденты судебных дел
Где, когда, какие номера дел? Где можно ознакомиться?

Налицо 100% противоречие: собственность моя, но пользоваться не могу
Собственность не ваша, а общедомовая. Это другой вид собственности.

Правильно тут писали, что радиолюбительские антенны вне правового поля. Прецедент есть, а закона нет.

AL.X
27.06.2023, 12:47
ставьте свои мачты и антенны.
Спасибо, разрешили!:-P

Добавлено через 7 минут(ы):

собственность моя
Нет немного не так.
Ваша личная собственность - это четыре квадратных аршина квартиры, где вы вправе самолично (или по согласованию с домочадцами) решить куда поставить диван и стол. Остальное лично вам не принадлежит, вы только можете использовать, но только по прямому назначению. Как то так, понятно?:smile:

alexis
27.06.2023, 21:27
Единолично пользоваться хоть одним дюймом не было и нет!
Можете пояснить что мне может помешать?

R7MU
27.06.2023, 23:41
Где, когда, какие номера дел? Где можно ознакомиться?
Посмотрите фрагмент на 1TV https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/reportazh/kapkan-v-ogorode-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-08062016
номера дел, тоже думаю можно найти...

alexis
28.06.2023, 06:26
Посмотрите фрагмент на 1TV https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro...ka-ot-08062016
номера дел, тоже думаю можно найти...
Отсюда делаю вывод что правонарушители в нашем гос-ве защищены лучше, чем сами правообладатели на которых посягают.
Театр абсурда, сюрреализм, гротеск.... :facepalm::facepalm: :facepalm:

RX1AG
28.06.2023, 09:57
Остальное лично вам не принадлежит, вы только можете использовать, но только по прямому назначению. Как то так, понятно?
Поясните что такое понятие "по прямому назначению"? Вся крыша опутана кабелями частных компаний интернета. Разрешения собственников МКД никто не получал. А я-собственник должен получать разрешение от старух?

Еще в 90-х судили за капканы, за ружья-самострелы, за умышл отравленные домашние заготовки, за подключение эл тока к дверям. Помнится, что одного мужика засудили за то, что он смонтировал тяжелую крышку погреба с фиксатором. Вор залез в погреб, крышка захлопнулась и вор умер в подполе. Судили и дали большой срок... Мотивировали тем, что мол жизнь человека/даже, если он вор/, дороже банки заготовок...
Наверное, это правильно...

AL.X
28.06.2023, 10:04
Разрешения собственников МКД никто не получал.
Вы уверены? Возможно вы просто не приняли участие. ;-)
Или пишите жалобы во все инстанции, интернетчиков изгонят, дома останутся без инета, соседи объявят вам огромную "благодарность", и вы не будете "тусоваться" на форуме.:-P

"по прямому назначению"?
Вы наделены даром непонимания!:smile:
Всё предельно ясно.
По прямому, это значит по прямому (без кавычек), например лестница, лифт (чтоб подняться в квартиру, а не "мочиться" или хранить картошку), крыша (чтоб защищала от ветра, дождя и снега) и т.п.8-)

RW3PF
28.06.2023, 10:50
Или пишите жалобы во все инстанции, интернетчиков изгонят, дома останутся без инета, соседи объявят вам огромную "благодарность", и вы не будете "тусоваться" на форуме.Никак нет. Если кто-то из собственников жилых помещений пользуется услугами интернет-провайдера,то хрен вы их выгоните. Имеют право.Выгнать можно только транзитчиков,с которыми нет договора по использованию общедомового имущества.А вот тут собрание и подписи обязательны.

Вы наделены даром непонимания!Еще каким!