PDA

Просмотр полной версии : Звуковая карта Creative X-Fi

Глазунов
25.05.2021, 09:17
Пропал выход НЧ с карты.
Напряжение 5 вольт на разьёме.
Может кто сталкивался?
Драйверы обновил, не помогло.
Схемы нет.
Тестировать весьма не удобно, переходной платы нет.

Леонид3
25.05.2021, 10:05
Глазунов, многие карты снабжены контактиками на разъёмах на наличие вставленного разъёма, может там?
сама система (ОС) может отключить, посмотрите в настройках звука.

vadim_d
25.05.2021, 10:16
снабжены контактиками на разъёмахИ эти злобные контактики через многие годы окисляются или загрязняются, отчего система видит, будто бы в разъем ничего не воткнуто. Так в период удаленки мой микрофон, проверенный в начале митинга, мог отвалиться посреди него :). И винда казала, что микрофон не воткнут, как ей контактик и говорил

Max1980
25.05.2021, 10:17
Не знаю что у вас за X-FI а у меня Extreme Music, так у неё прям сейчас на выходе всего 0.577 вольта на одном канале.Это по видимому напряжение для определения подключённых устройств.

UB6SAM
25.05.2021, 11:30
При каких обстоятельствах пропал? Если при включенном компьютере подключали другое устройство, включенное в сеть, то мог накрыться выход . У меня похожее было правда давно, Входа работают , а выхода нет. Карту в мусор отправил.:cry:

Леонид3
25.05.2021, 13:29
Глазунов, на всякий случай кусочек программки, определяющей наличие выходов звуковой карты. Перечисляет все возможные выходы установленных ЗК.
(На рисунке две карты -- интегрированная и внешняя в разъёме USB.)

Глазунов
25.05.2021, 19:26
При каких
Карта используется для FT-8.
Вчера включил и обнаружил что нет выхода .
Проверил всё от трансивера до звуковой карты.
Переустановил драйвер.
Предварительно удалил и почистил ручками реестр.
Вместо интерфейса включаю активные динамики- тишина.
На разьёме +6 вольт.
Линейный вход и прочие разьёмы работают.
Ничего не менял в оборудовании.
Нового не подключал.
Когда включаю модем, вижу что подключение определяется.
В трансивере на самоконтроле сигнал еле просачивается.
Видимо есть смысл найти что отказало.
Но проблема в поиске.
Весьма не удобен поиск и замеры.

Архив не читается.

RA3PKJ
25.05.2021, 20:17
Архивы rar в общем случае бывают двух типов. Этот rar распаковывается нормально программой 7z.

Добавлено через 12 минут(ы):

Перевложил для вас в zip

Глазунов
25.05.2021, 20:21
в zip
Спасибо, уже запустил.
Программа видит динамики карты.
Т.е. подключение определено.
Впрочем я это видел и средствами винды.

Глазунов
28.05.2021, 20:32
Вытащил карту и установил в другую материнку.
Винд 10.
Работает!!!
Вернулся в старый вариант.
Восстанавливал систему, перебирая все даты.
И заработала.
Ничего не понимаю!
Проверил все настройки 1:1.
И как обычно : что делать?

vadim_d
28.05.2021, 20:38
Восстанавливал систему, перебирая все даты. И заработалаМожет какое-то обновление после этой даты все испортило? :)

Глазунов
28.05.2021, 20:43
Вадим привет!
Я одно время не работал FT-8.
На неделе принесли в ремонт монитор Dell.
Включил и решил его погонять.
Запустил UR5EQF и FT-8.
Вот и появились вопросы.... .
Но , не вижу никакой связи с 2-м монитором.
Может что не понимаю?

vadim_d
28.05.2021, 21:17
не вижу никакой связи с 2-м мониторомЕсли все восстановилось после отката системы, то может к новому монитору она что-то подтянула? Могу только гадать без кофейной гущи :)

Глазунов
28.05.2021, 21:33
По крайней мере, знаю что работает !

Глазунов
30.05.2021, 21:38
Создал (.) восстановления.
Пробую вновь подключить 2-й монитор.
Всё повторяется.
Т.е. звуковая карта перестаёт работать на динамики.
Остальные выходы не активны то же.
Откатываю систему, но уже с подключенным монитором.
Не работает.
Отключаю- восстанавливаю- работает.
Может кто сталкивался?
Пробовал оставить в работе новый монитор, а старый отключил.
Проблем нет.
С 2-мя не хочет.
Что предпринять?

Фома
30.05.2021, 23:32
В панели управления можно посмотреть, а не появляется ли какое звуковое устройство при подключении второго монитора. Если так, можно попробовать отключить это устройство.

Глазунов
31.05.2021, 09:19
Понимаете...!
Всё проверил.
Что интересно- градусник( мнемонический индикатор) показывает
уровень выхода, которого нет.
Отключаю Dell ( 17 дюймов) и откатываю, более ничего не меняю-
и отлично работает.
Пробовал переключать гнёзда выхода.
Эффект тот же.
Покупать ещё одну видео карту?

Девятый
31.05.2021, 10:08
А не пробовали ставить KX Drivers? Там, вроде, можно было самому врукопашную перекоммутировать внутренние связи в карте.

Глазунов
31.05.2021, 20:07
А не пробовали ставить KX Drivers?
Так разработчик пишет, что:
X-Fi не поддерживается и не будет поддерживаться

RX4HX
01.06.2021, 13:30
Пробую вновь подключить 2-й монитор.
Всё повторяется.
Т.е. звуковая карта перестаёт работать на динамики.

100% такой случай как у Вас был и у меня:
У Вас видеокарта случаем не NVidia? А то она со встроенной звуковой картой бывает, и теперь звук идет на эту звуковую карту. Если так - отключите звуковую карту NVidea в Диспетчере устройств.

Глазунов
05.06.2021, 10:23
У Вас видеокарта случаем не NVidia? А то она со встроенной звуковой картой бывает, и теперь звук идет на эту звуковую карту. Если так - отключите звуковую карту NVidea в Диспетчере устройств.
После отключения звуковой( не Nvidia) в биосе и диспечере
работать перестала .
Выход звука пропал и даже специально созданная (.) восстановления
не помогла.
Посмотрел , т.е. попробовал найти решение проблемы в интернете.
Оказывается что я не одинок.
Народ перебирает драйверы, библиотеки и т.п. действия и ...
не помогает.

vadim_d
05.06.2021, 10:40
После отключения звуковой( не Nvidia) в биосе и диспечереПонятно, что если запретить железо в ОС, то никакие драйверы не помогут :). Вопрос IMHO в другом - если появляется новое звуковое устройство с подключением дисплея (у тех, где заложены и динамики в некоторых моделях), то Винда норовит назначить это новое устройство дефолтным и пустить звук туда, приходится лезть в диспетчер и запрещать его (звук дисплея в Вашем случае). У меня подобная катавасия с микрофоном - пропадающий контакт разъема Винда тут же воспринимает как повод искать следующее по приоритету устройство :)

Глазунов
05.06.2021, 10:57
Винда норовит назначить это новое устройство
В том то и беда, что после удачного восстановления системы, выход с карты появился.Попробовал через Биос отключить интегрированную -
выход звука пропал.
Хотя индикаторы( в св-х) показывают.
Пробовал поискать ...где он появился!!!:-P
Нигде!
Нового ничего не подключал.

vadim_d
05.06.2021, 11:49
Нигде!Ну еще вариант - в настройках звука запретить все видимые там выходные устройства, кроме нужного. Хотя если при этом в нем выбрана правильная карта, и индикатор кажет, что звук идет именно на нее - эффекта скорее всего не будет

Хигэ
05.06.2021, 17:32
у меня был почти похожий прикол под линуксом
машина уровня p3 (ещё есть isa, но уже производительности и памяти хватает для актуальной операционки, естественно без графики, управление по ssh)
ставлю две звуковухи, одна isa (у неё мощный выход, нет надобности в унч, можно сразу динамик подключать) вторая обычная pci, она по входу поприличнее, но выход только наушники (из за чего и начал некромантить, чтобы сущности не плодить с внешним унч)
если вынимаю pci, то система звуковуху isa не видит в упор (нет разницы загрузил нужные модули через modprobe или нет) если есть pci, то isa работает как надо (орёт старая и шумная , записывает более молодая и когда-то весьма крутая)
хотя если бы запустилась одна isaшная "snd-sb16", то её одной хватило бы и на воспроизведение и на запись

Глазунов
05.06.2021, 18:17
эффекта скорее всего не будет
Вопрос?
Что делать?
Переустановка системы успеха не принесла.
Наваждение какое то.

vadim_d
05.06.2021, 18:42
Что делать?Еще раз поглядеть на список звуковых устройств после добавления монитора выпуклым военно-морским глазом, у меня два микрофона по названию не отличаются (не считая третьего, тот угадывается по названию карты)

Егор Кирилов
22.08.2022, 01:43
И эти злобные контактики через многие годы окисляются или загрязняются, отчего система видит, будто бы в разъем ничего не воткнуто. Так в период удаленки мой микрофон, проверенный в начале митинга, мог отвалиться посреди него . И винда казала, что микрофон не воткнут, как ей контактик и говорил
Эти контактики окисляются не только на звуковых картах. На всем железе, шнурках, платах, везде где есть разьемы. Через годы то жесткий системник перестает видеть, то что либо еще. Я в первую очередь в таких случаях протираю аккуратно контактики.

Глазунов
22.08.2022, 10:38
Наваждение какое то
Проблему решил путём перебирания драйверов.
Заработало .
Хотя было уже и руки опустил.
Сохранил образ .
/извиняюсь ,что забыл отписаться !/