Просмотр полной версии : Звуковая карта Creative X-Fi
Глазунов
25.05.2021, 09:17
Пропал выход НЧ с карты.
Напряжение 5 вольт на разьёме.
Может кто сталкивался?
Драйверы обновил, не помогло.
Схемы нет.
Тестировать весьма не удобно, переходной платы нет.
Глазунов, многие карты снабжены контактиками на разъёмах на наличие вставленного разъёма, может там?
сама система (ОС) может отключить, посмотрите в настройках звука.
снабжены контактиками на разъёмахИ эти злобные контактики через многие годы окисляются или загрязняются, отчего система видит, будто бы в разъем ничего не воткнуто. Так в период удаленки мой микрофон, проверенный в начале митинга, мог отвалиться посреди него :). И винда казала, что микрофон не воткнут, как ей контактик и говорил
Не знаю что у вас за X-FI а у меня Extreme Music, так у неё прям сейчас на выходе всего 0.577 вольта на одном канале.Это по видимому напряжение для определения подключённых устройств.
При каких обстоятельствах пропал? Если при включенном компьютере подключали другое устройство, включенное в сеть, то мог накрыться выход . У меня похожее было правда давно, Входа работают , а выхода нет. Карту в мусор отправил.:cry:
Глазунов, на всякий случай кусочек программки, определяющей наличие выходов звуковой карты. Перечисляет все возможные выходы установленных ЗК.
(На рисунке две карты -- интегрированная и внешняя в разъёме USB.)
Глазунов
25.05.2021, 19:26
При каких
Карта используется для FT-8.
Вчера включил и обнаружил что нет выхода .
Проверил всё от трансивера до звуковой карты.
Переустановил драйвер.
Предварительно удалил и почистил ручками реестр.
Вместо интерфейса включаю активные динамики- тишина.
На разьёме +6 вольт.
Линейный вход и прочие разьёмы работают.
Ничего не менял в оборудовании.
Нового не подключал.
Когда включаю модем, вижу что подключение определяется.
В трансивере на самоконтроле сигнал еле просачивается.
Видимо есть смысл найти что отказало.
Но проблема в поиске.
Весьма не удобен поиск и замеры.
Архив не читается.
Архивы rar в общем случае бывают двух типов. Этот rar распаковывается нормально программой 7z.
Добавлено через 12 минут(ы):
Перевложил для вас в zip
Глазунов
25.05.2021, 20:21
в zip
Спасибо, уже запустил.
Программа видит динамики карты.
Т.е. подключение определено.
Впрочем я это видел и средствами винды.
Глазунов
28.05.2021, 20:32
Вытащил карту и установил в другую материнку.
Винд 10.
Работает!!!
Вернулся в старый вариант.
Восстанавливал систему, перебирая все даты.
И заработала.
Ничего не понимаю!
Проверил все настройки 1:1.
И как обычно : что делать?
Восстанавливал систему, перебирая все даты. И заработалаМожет какое-то обновление после этой даты все испортило? :)
Глазунов
28.05.2021, 20:43
Вадим привет!
Я одно время не работал FT-8.
На неделе принесли в ремонт монитор Dell.
Включил и решил его погонять.
Запустил UR5EQF и FT-8.
Вот и появились вопросы.... .
Но , не вижу никакой связи с 2-м монитором.
Может что не понимаю?
не вижу никакой связи с 2-м мониторомЕсли все восстановилось после отката системы, то может к новому монитору она что-то подтянула? Могу только гадать без кофейной гущи :)
Глазунов
28.05.2021, 21:33
По крайней мере, знаю что работает !
Глазунов
30.05.2021, 21:38
Создал (.) восстановления.
Пробую вновь подключить 2-й монитор.
Всё повторяется.
Т.е. звуковая карта перестаёт работать на динамики.
Остальные выходы не активны то же.
Откатываю систему, но уже с подключенным монитором.
Не работает.
Отключаю- восстанавливаю- работает.
Может кто сталкивался?
Пробовал оставить в работе новый монитор, а старый отключил.
Проблем нет.
С 2-мя не хочет.
Что предпринять?
В панели управления можно посмотреть, а не появляется ли какое звуковое устройство при подключении второго монитора. Если так, можно попробовать отключить это устройство.
Глазунов
31.05.2021, 09:19
Понимаете...!
Всё проверил.
Что интересно- градусник( мнемонический индикатор) показывает
уровень выхода, которого нет.
Отключаю Dell ( 17 дюймов) и откатываю, более ничего не меняю-
и отлично работает.
Пробовал переключать гнёзда выхода.
Эффект тот же.
Покупать ещё одну видео карту?
А не пробовали ставить KX Drivers? Там, вроде, можно было самому врукопашную перекоммутировать внутренние связи в карте.
Глазунов
31.05.2021, 20:07
А не пробовали ставить KX Drivers?
Так разработчик пишет, что:
X-Fi не поддерживается и не будет поддерживаться
Пробую вновь подключить 2-й монитор.
Всё повторяется.
Т.е. звуковая карта перестаёт работать на динамики.
100% такой случай как у Вас был и у меня:
У Вас видеокарта случаем не NVidia? А то она со встроенной звуковой картой бывает, и теперь звук идет на эту звуковую карту. Если так - отключите звуковую карту NVidea в Диспетчере устройств.
Глазунов
05.06.2021, 10:23
У Вас видеокарта случаем не NVidia? А то она со встроенной звуковой картой бывает, и теперь звук идет на эту звуковую карту. Если так - отключите звуковую карту NVidea в Диспетчере устройств.
После отключения звуковой( не Nvidia) в биосе и диспечере
работать перестала .
Выход звука пропал и даже специально созданная (.) восстановления
не помогла.
Посмотрел , т.е. попробовал найти решение проблемы в интернете.
Оказывается что я не одинок.
Народ перебирает драйверы, библиотеки и т.п. действия и ...
не помогает.
После отключения звуковой( не Nvidia) в биосе и диспечереПонятно, что если запретить железо в ОС, то никакие драйверы не помогут :). Вопрос IMHO в другом - если появляется новое звуковое устройство с подключением дисплея (у тех, где заложены и динамики в некоторых моделях), то Винда норовит назначить это новое устройство дефолтным и пустить звук туда, приходится лезть в диспетчер и запрещать его (звук дисплея в Вашем случае). У меня подобная катавасия с микрофоном - пропадающий контакт разъема Винда тут же воспринимает как повод искать следующее по приоритету устройство :)
Глазунов
05.06.2021, 10:57
Винда норовит назначить это новое устройство
В том то и беда, что после удачного восстановления системы, выход с карты появился.Попробовал через Биос отключить интегрированную -
выход звука пропал.
Хотя индикаторы( в св-х) показывают.
Пробовал поискать ...где он появился!!!:-P
Нигде!
Нового ничего не подключал.
Нигде!Ну еще вариант - в настройках звука запретить все видимые там выходные устройства, кроме нужного. Хотя если при этом в нем выбрана правильная карта, и индикатор кажет, что звук идет именно на нее - эффекта скорее всего не будет
у меня был почти похожий прикол под линуксом
машина уровня p3 (ещё есть isa, но уже производительности и памяти хватает для актуальной операционки, естественно без графики, управление по ssh)
ставлю две звуковухи, одна isa (у неё мощный выход, нет надобности в унч, можно сразу динамик подключать) вторая обычная pci, она по входу поприличнее, но выход только наушники (из за чего и начал некромантить, чтобы сущности не плодить с внешним унч)
если вынимаю pci, то система звуковуху isa не видит в упор (нет разницы загрузил нужные модули через modprobe или нет) если есть pci, то isa работает как надо (орёт старая и шумная , записывает более молодая и когда-то весьма крутая)
хотя если бы запустилась одна isaшная "snd-sb16", то её одной хватило бы и на воспроизведение и на запись
Глазунов
05.06.2021, 18:17
эффекта скорее всего не будет
Вопрос?
Что делать?
Переустановка системы успеха не принесла.
Наваждение какое то.
Что делать?Еще раз поглядеть на список звуковых устройств после добавления монитора выпуклым военно-морским глазом, у меня два микрофона по названию не отличаются (не считая третьего, тот угадывается по названию карты)
Егор Кирилов
22.08.2022, 01:43
И эти злобные контактики через многие годы окисляются или загрязняются, отчего система видит, будто бы в разъем ничего не воткнуто. Так в период удаленки мой микрофон, проверенный в начале митинга, мог отвалиться посреди него . И винда казала, что микрофон не воткнут, как ей контактик и говорил
Эти контактики окисляются не только на звуковых картах. На всем железе, шнурках, платах, везде где есть разьемы. Через годы то жесткий системник перестает видеть, то что либо еще. Я в первую очередь в таких случаях протираю аккуратно контактики.
Глазунов
22.08.2022, 10:38
Наваждение какое то
Проблему решил путём перебирания драйверов.
Заработало .
Хотя было уже и руки опустил.
Сохранил образ .
/извиняюсь ,что забыл отписаться !/