PDA

Просмотр полной версии : Тачскрин дисплея

UN7RX
21.07.2021, 19:24
Есть вот такой дисплей (http://www.lcdwiki.com/7inch_HDMI_Display-C). Таких море на Али, они выпущены разными производителями, но выглядят практически одинаково.
Интерфейсы - видео HDMI и USB для тачскрина. Сам дисплей работает отлично и на малине и конечно под Windows. А вот с тачем есть проблема. На малине он работает отлично, никаких вопросов. Но хоть в описании сказано что он работает под Win от XP до 10, причем plug and play, на деле он вообще не определяется к примеру, под Windows 7, хоть 32, хоть 64 бита. Тупо device unknowns. Причем, PID то же самое выдает.
И два дня усиленного "рытья" интернета принесло море информации, но увы, бесполезной. Кто-нибудь сталкивался с таким? Драйвера тоже никакие не воспринимает, раз PID неизвестен.

RV3MP
21.07.2021, 19:49
Тупо device unknowns
Если, его видно, но не определено - уже счастье!:ржач:
Смотреть контроллер тача и искать к ему дрова...
Дело тяжелое и нудное... Примерно такой же бедой сей занимаюсь.

UN7RX
21.07.2021, 20:10
По контроллеру тача (STM32F070) вообще ничего не ищется, я с этого и начинал. :-(

RV3MP
21.07.2021, 20:17
Искал для STM32F746...
Там, на самом таче, на шлейфе должна быть микросхема контроллера (если емкостной).
В моём случае GT911.
Вот его и искать к ему дрова подбирать.

UN7RX
21.07.2021, 21:12
В моем варианте от емкостного тача идет только узкий шлейф на 6 линий, посмотреть что стоит на стороне тача невозможно, тач, дисплей и плата представляют собой монолитную неразборную сборку. Если я еще могу попробовать оторвать плату (приклеена), то тачскрин без повреждений вряд ли.
Впрочем, можно поискать на Али просто похожий тачскрин, у него довольно специфичный шлейф, не типовой...
-------------
Хых, нашел кучу похожих, но толку то, по фото не поймешь что за контроллер. Но в паре описаний упоминается GT911.

Опа, все решилось автоматом. Проверьте, активирована ли у вас опция Tablet PC. Если нет, загрузите ее в "Программы и компоненты", в разделе компоненты ОС. У меня было включено, но как оказалось, нужно было обязательно войти в Панель управления, в меню "Перо и сенсорный ввод" и активировать, собственно, тач. Заодно его там можно и откалибровать и прочее.
У меня тачскин заработал именно в момент входа в это меню.

RV3MP
21.07.2021, 21:18
Ага...
В моём варианте тоже тач ёмкостной и тоже 6 пинов... И всё "как бы есть"...
Был контроллер FT5336, а стал GT911...
Только STM32F746 его не видит...
Сейчас, умные дядьки, думают... как его приручить....

RA4ASN
24.07.2021, 10:06
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?37026-%C0%ED%E0%EB%E8%E7%E 0%F2%EE%F0-EU1KY-%E8%E7%EC%E5%ED%E5%E D%ED%FB%E9-DH1AKF&p=1841129&viewfull=1#post18411 29