Просмотр полной версии : R2DAD - позывной под вопросом ...
Добрый день уважаемые коллеги!
Пользуюсь своим родным позывным уже 10 лет. Наконец-то живу на одном месте. Так получилось. что пришло время продлевать свидетельство (лицензию). Отправил в ГРЧЦ запрос, через личный кабинет, как положено. На почту R2DAD@inbox.ru приходит стандартный ответ, что заявление не принято, заполняйте как указано..... Отправляю второй раз, Распечатываю документы, имеющуюся лицензию, подписываю, сканирую - отправляю .... На почту R2DAD@inbox.ru приходит стандартный ответ, что заявление не принято, заполняйте как указано..... Захожу на ГОСУСЛУГИ - делаю запрос там .... На почту R2DAD@inbox.ru приходит стандартный ответ, что заявление не принято, заполняйте как указано..... Еду лично в ГРЧЦ и подаю заявление на продление лицензии. Пишу от руки, принимает секретарь и сообщает. что в течении недели ответят... - в ответ тишина. Смотрю в базе ГРЧЦ - позывной закрыт !.... Ужас. Что делать? Путину писать что-ли?
А форму заявления эту - «ФЛ-ПС-ЛС» (https://grfc.ru/upload/medialibrary/b3e/fl_ps_ls_ver._1_1199 307765171.doc) – для образования позывного сигнала постоянного использования - брали?
29 августа этого года, подал заявление, за три дня поменяли позывной через ЛК ГРЧЦ (https://r0aek.me/2022/09/02/%d0%bf%d1%80%d0%be%d 0%b4%d0%bb%d0%b5%d0% b2%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d 1%8f%d0%b5%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b7%d 1%8b%d0%b2%d0%bd%d0% be%d0%b9-%d1%87%d0%b5%d1%80%d 0%b5%d0%b7-%d0%bb%d0%b8%d1%87/), менял в связи со сменой региона ПМЖ.
Да, именно эту форму и заполнял. И в электронном виде и потом от руки .... Чувствую нужно опять ехать в столицу России и добиваться встречи ответственного лица ....
как у Вас сложно! Я лично в ГИЭ звоню по телефону, какой год схема работает. и продлевают. я на 3й категорий хотел вторую но просят здать телеграф и экзамены.
Сочувствую. Сам чуть не ушел в *свободные* после 50 лет в законных.
Хотя где-то на сайте есть тема, где товарищи доказывают что как два пальца об асфальт.
Похоже позывной уже не вернуть. Может Вам повезёт и *выходите* его. Вы ближе
к цивилизации.
Ежели вы его просрочили,то всё! Сдаете заново экзамены и если вам повезет-получите 2ю категорию и старый позывной.Но это не точно.
через 3 дня откроют.надо отправлять по почте,проверено работает.
PeterRobot
04.09.2022, 08:52
как у Вас сложно! Я лично в ГИЭ звоню по телефону,
При чём тут Казахстан, казалось бы? Человек под Москвой.:crazy:
Да, именно эту форму и заполнял. И в электронном виде и потом от руки .... Чувствую нужно опять ехать в столицу России и добиваться встречи ответственного лица ....Думаю рано переживать, возможно Ваш позывной со старым периодом действия уже "забанен" в их базе, а новую запись еще не зарегистрировали, как у меня было не подскажу, я не проверял по их базе статус старого позывного в период образования нового. Можно им на горячую линию позвонить, думаю внесут ясность.
Шурупчик
04.09.2022, 09:18
Зайди на сайт grfc.ru там вся информация. Ваш позывной R2DAD в базе отсутствует. Поэтому заново придется оформлять позывной. Ваш позывной онулировали. Причина скорее это не вовремя продлили позывной у которого срок действия закончился.
Глазунов
04.09.2022, 09:23
Можно им на горячую линию позвонить
Нужно .
Парни адекватные.
Чувствую нужно опять ехать в столицу России и добиваться встречи ответственного лица ....
Попробуйте сначала позвонить туда
8 495 748-38-98
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (С)
Столько писали! Будет новый позывной, звони не звони, ходи не ходи :)
Андрей, привет.
Немного непонятно, за сколько до окончания действия лицензии Вы начали оформлять бумаги? На сайте ГРЧЦ написано, что можно чуть ли не за год...
Столько писали! Будет новый позывной, звони не звони, ходи не ходи
RA1WU, Читаю и в шок кидает. Столько сложностей. Ну ладно бы речь шла о коммерческих станциях, а то р/любителей уже достали. Вряд ли там клерк сидит и следит когда закончился срок лицензии. Робот что ли отслеживает и блокирует?
В Грузии все намного проще. Нет вообще никакой волокиты. Хоть год просрочишь, как я в прошлом году, никаких проблем нет. И кроме продления лицензий вообще больше НИЧЕГО не требуется. Ни регистрации аппаратуры, ничего. Кстати и накакой оплаты ни за что.
Я пошел в Инспекцию в прошлом году, как раз была пандемия. Так меня клерк (девушка) даже не приняла. Позвонил по телефону, она сбросила е-мейл и попросила просто прислать заявление по е-мейлу, но с указанием номера и даты последней лицензии. Через неделю получил новую лицензию по е-мейлу.
Отдельным е-мейлом попросили сообщить согласен ли я с результатом.
Евгений240
04.09.2022, 15:08
онулировалиЧто сделали?:-P
Просто это перевод термина с латыни на русский. Типа, "окрутили, охмурили..." и тп.
На сайте ГРЧЦ написано, что можно чуть ли не за год...Но не позднее чем за месяц.
Шурупчик
04.09.2022, 16:50
Что сделали?:-P
Аннулировали. Закрыли. Я старый не грамотный в правописании.
В Грузии все намного проще. Нет вообще никакой волокиты.
Так, конечно, удобно, но, не интересно. К цели нужно пробиваться через тернии. Тогда конечный результат покажется подарком. Что я сделал 2 года назад. Из простого вопроса получилась эпопея. Зато итог показался втрое желанней!
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (С)
Столько писали! Будет новый позывной, звони не звони, ходи не ходи :)
Не факт! Там работают адекватные люди и все понимают. Товарищ про...л(просрочил), сдал экзамен на бывшую категорию и о! Чудо! Получил СТАРЫЙ позывной! Сам бы не поверил, если бы не товарищ!
Ну ладно бы речь шла о коммерческих станциях, а то р/любителей уже достали.
Это не радиолюбителей достали, это некоторые радиолюбители так достали, что теперь к нам вот такое отношение - и позывной запретили выбирать, и если хоть на день просрочил продление - закрывают. Как говорится - за что боролись, на то и напоролись!
Вот ведь интересно как все закончится? :)
В 4L демократия, куда нам....
Переходом в пятую категорию...
И так работают:
-подходите проконтролироваться
-точнее на частотку
-семерочка троечка
и так далее :)
"Свой среди чужих-чужой среди своих"
Ваш позывной онулировали.
Это сейчас такой онулированный позывной будет типа О0ООО :-P
Шурупчик
05.09.2022, 06:33
Это сейчас такой онулированный позывной будет типа О0ООО :-P
Я уже писал о ошибке в провописании. Если читаеш форум, то читай внимательно. Не смейся над пожилым .
Если вас смутило моё имя, так Александр Саша Шурик и Шурупчик одно и тоже
Андрей, привет.
Немного непонятно, за сколько до окончания действия лицензии Вы начали оформлять бумаги? На сайте ГРЧЦ написано, что можно чуть ли не за год...
Недавно продлил..Хотя старая лицензия до 07 23 года. Пока все бесплатно и в довольно упрощенной форме- че тянуть. Инструкция- https://srr.ru/prodlyaem-svidetelstvo/
Я уже писал о ошибке в проавописании. Если читаешь форум
Мало того что люди корректно общаться разучились, так ещё и грамотность у многих страдает, а то что вы пожилой не снимает с вас культуры грамотности. Наоборот! И никто не смеется, плакать хочется. :facepalm:
Зато радиолюбительство тут у всех прет "шири-дали".
Шурупчик
05.09.2022, 08:08
Мало того что люди корректно общаться разучились, так ещё и грамотность у многих страдает. Наоборот! И никто не смеется, плакать хочется. :facepalm:
".
Если такой грамотный, зачем писать лишнюю букву И (И никто не смеется, плакать хочется.) Проходи мимо если не нравится
payalnik
05.09.2022, 12:52
Ну, вот, о чем я и говорил.. Бюрократия враг любому любительству. "Всё не так, ребята" Высоцкий.:пиво:
Особенно если любительство начинает корчить из себя невесть что и пытаться выйти за рамки закона или установленного порядка. Так вам и надо.
payalnik
05.09.2022, 16:01
Особенно если любительство начинает корчить из себя невесть что и пытаться выйти за рамки закона или установленного порядка.
Нет, не так. Это когда установленный порядок начинает подменять собой естественные потребности любителей бюрократической неразберихой.
Именно так. Не нравится - не кушайте. Халявы не будет.
Халявы не будет.
А её и не было. Но некоторые ждут, что разрешения будут по квартирам разносить...
Бывают конечно "накладки" (сам просрочил - пришлось экзамен сдавать), но делать такие выводы за неразбериху ..... Сильно сказано, аж слезу пробило.... :) :)
На 2ю кат давно не треб знание тлг
Добрый день уважаемые коллеги!
Я не знаю, ЧТО и КАК Вы делали, но не далее как в прошлую пятницу отправил в ГКРЧ с их сайта заявление на "выдачу нового свидетельства в связи с изменением адреса" - сегодня уже получил новое.
Грубо считаю - пятница-понедельник -- 2 рабочих дня.
Ищите проблему в СВОИХ руках и т.д.
payalnik
06.09.2022, 12:16
Именно так. Не нравится - не кушайте. Халявы не будет.
Снобизм чистой воды..
Это реалии жизни, коль до сих пор не дошло.
payalnik
06.09.2022, 13:42
Это реалии жизни, коль до сих пор не дошло.
До меня уже давно дошло, что не стоит тратить свое время на "реалии жизни", а жить полноценной жизнью несмотря ни на какие "реалии" и тех, кто ими заправляет.8-)
До меня уже давно дошло, что не стоит тратить свое время на "реалии жизни", а жить полноценной жизнью несмотря ни на какие "реалии" и тех, кто ими заправляет.8-)
Главное - поменьше ныть.
Добрый день всем! Уважаемые коллеги, спасибо за поддержку!!!!!!!! Начало оформления процесса продления я не просрочил (Про...л) . Начал примерно за 4-3 недели до окончания лицензии. Зашёл на сайт ГРЧЦ, там мой ЛК, оформил заявление и отправил. Увидел подтверждение, что письмо принято и успокоился. Вспомнил через пару недель, что нужно проверить ящик , а там фига... Вот тут я и начал бить крыльями. Всё-таки мой позывной! Да ещё какой !!!!!!!! R2DAD (R2папа 8-)) ... Вообщем после писем - поездка, далее звонки. И , спасибо RA9CTW - звоню в региональный ГРЧЦ. Попадаю на экзамен. Экзамены по четвергам. Теперь нужна копию паспорта, новое заявления и оплатить счёт. Сколько - пока не знаю. Вроде сдвинулось ....
Иногда один телефонный звонок может изменить жизнь !!!!!!!!!!
Добрый вечер! Внимательно наблюдая за темой, из последнего сообщения ex R2DAD я понял, что он поздно отправил заявление на продление "Свидетельства об образовании позывного сигнала опознавания для любительской радиостанции". По регламенту "не позднее чем за месяц". По опыту работы с ФГУП ГРЧЦ даже поданный в крайний день "месяца" окончания срока действия (при этом важна дата регистрации входящего документа в ФГУП ГРЧЦ) не обеспечивает 100% выполнение документа. Предлагаю данный случай принять как работу над чужими ошибками и не повторять такое очередникам по продлению. У меня 10 летний срок "Свидетельства..." оканчивается в мае 2023 года, я решил перестраховаться, отправил заявление на продление 18.07.2022 года, при этом указал и смену адреса места жительства в пределах города проживания. Документ зарегистрировали, на почту пришло уведомление, каждый последующий шаг подтверждался письмом на e-mail. 19.07.2022 получил продление до 19.07.2032. Всё сработало чётко, как по "регламенту". Я очень доволен, что заранее подготовился. Вот как то так
что заранее подготовился
Заранее, это считай за год :shock:
Во система-то, запросто можно без позывного остаться.
Ну что? Позывной получен?
Ответа так и нет. Расскажу о моём случае продления свидетельства об образовании позывного сигнала. Срок действия моего свидетельства истекал в мае 2023 года. Не стал дожидаться окончания, 15.09.2022 года через "Госуслуги", личный кабинет заявителя в электронном виде отправил заявление и "скан" действующего свидетельства. Робот подтвердил получение. !9.09.2022 новое свидетельство в электронном виде получено. Срок действия свидетельства до 19.09.2032г. Никаких проблем и полемики на 5 страницах форума.
Глазунов
19.09.2022, 16:13
Робот подтвердил получение.
За месяц оформил и выслал. Но из-за майских ответ не получил.
Позвонил по телефону.
И...по результату звонка в эл.виде всё пришло.
Осталось дожить до следующего продления !
:crazy: