Просмотр полной версии : Продление свидетельства об образовании позывного
401935
У меня вроде работает. Краснодар.
Мне вообще ничего не сообщали. Сегодня по заведённой привычке зашёл в свой кабинет заявителя, а там появилось Заключение. Открыл Заключение и обнаружил в нём Свидетельство об образовании позывного сигнала. Опа! Завтра распечатаю в цвете. Хотя цветная только эмблема.
У меня свидетельство без цветных эмблем. Это на каком то сопроводительном письме в другом файле что то цветное, думаю оно никому особо не нужно. Заняло продление дней 20 от подачи.
А как то можно с них бумажку получить красивую с печатью ? ) Выглядит файлик вот вообще не солидно, я бы не поверил если бы мне такое показали - ни подписи ни печати ) Старое нормальное же было - цветной бланк, печать, как вод. права практически.
Для этого и посылается заявление в бумажном виде и приходит разрешение на продление позывного в соответствующем виде, с печатью и в ламинате. Я думал, что понятно намекнул.
Второй день не могу зайти через Госуслуги - пишет ошибка.Аналогично.
Но вчера вечером как-то удалось прорваться, но хотя теперь мне уже не надо, я попробовал сегодня войти. Опять ошибка.
401940 Сейчас у них вот так печальненько выглядит
Ну думаю раз все официально оформлено, то можно и оформить себе бумажку красивую.
Поделитесь кто нибудь, плз, сканом свежего свидетельства в лс, можно кусочком с печатью и подписью :-P
С регистрацией РЭС такой же фокус надо провернуть по почте, получается, или как то можно иначе ? (для бумажек)
Вот так выглядит новое, не слишком презентабельно. Отпечатано на ч/б лазернике, не ламинировано. Только что печать живая. Сходил заламинировал, конечно. Старое солидным документом выглядело. Чтобы получить бумажное свидетельство, посылал бумажное заявление в ГРЧЦ. Результатом был несколько разочарован.
401993
Здравствуйте. коллеги.
Столкнулся с проблемой. Подходит срок продления свидетельства о регистрации позывного. Заглянул в базу позывных на QRZ.RU. Удивился - ПОЗЫВНОЙ ЗАКРЫТ. Как это так?
Припоминаю, что подобная тема уже была. Но не нашел. Если кто в курсе, скиньте, пожалуйста, ссылочку.
P.S. Связывался с ГРЧЦ по телефону, вразумительного ответа не получил.
Да. На странице ГРЧЦ https://grfc.ru/grfc/zayav/radioservice/amateur-service/information-about-the-certificate-and-call-sign/, если вбить там позывной, то такой позывной не существует. Там есть информация как поступить в вашем случае.
До какой даты был ваш позывной? Чисто из любопытства.
Так на этой странице, красным цветом выделенный текст. Уже наверно лет пять.
Так же пришлось сдавать экзамен... :)
Насколько я понимаю из сообщения RZ3ASM, срок действия, указанный в свидетельстве у RZ3ASM, НЕ ИСТЁК. Т.е. налицо ошибка на сайте ГРЧЦ.
Коллеги, срок действия Свидетельства до 17.07.2024 АР-14-04569,т.е. не истёк. Действительно, до окончания меньше месяца, но это же не повод аннулировать НЕПРОСРОЧЕННУЮ лицензию. Обращаться за 6, 12 месяцев до окончания, это может быть только рекомендация. Свидетельство продлеваю не первый раз, проблем не было.
Знакомый с реалиями, в этом году примерно за полгода начал шевелиться. Около полутора месяцев продление позывного с Москвой, а у нас с разрешением на радиостанцию уже быстро. Лучше не затягивать, чтобы не зависеть от неприятных неожиданностей...
И ещё хочу добавить, обращался я в ГКРЧ месяца за 2 до окончания. Кстати, на этом сайте сведений о закрытии нет, все нормально.
...Так же пришлось сдавать экзамен... :)
Хорошо всё же, когда HAREC есть. Жаль, что у нас его, до сих пор, так и не дают. Если бы был, сдавать бы не пришлось.
XENOMORPH
03.07.2024, 12:01
Надо было обращаться не в ГКРЧ, а ГРЧЦ ))
Пардон, опечатка... Редактировать поздно.
Для этого и посылается заявление в бумажном виде и приходит разрешение на продление позывного в соответствующем виде, с печатью и в ламинате. Я думал, что понятно намекнул.
Вы, лучше, подскажите когда продлевали?... В Москве, в феврале и мае этого года, прислали по почте тот же файл, распечатанный на принте, без всяких "красот" и ламинирования... Разве что, печать "мокрая"...! Вон, RA4NCC, такое же получил. (#107) Да и зимой-весной встречались сообщения, что никакого ламинирования и прочая - нет. М.б. у Вас это было ранее? Да, заявлялось по почте, ну и формат А4.
А кто-то может пояснить такую беззаветную любовь к бумажке? В соответствии с правилами регистрации РЭС и ВЧУ " Регистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в целях учета источников электромагнитного излучения, влияющих на обеспечение надлежащего использования радиочастот (радиочастотных каналов), посредством внесения соответствующей записи в реестр зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств." Важно знать и, при необходимости предоставить номер этой самой регистрационной записи. Будет ли он напечатан и в каком виде, значения не имеет. Можно выписку из реестра распечатать для большей солидности. Можно и в цвете, и заламинировать. Все документы, где когда-то было написано о необходимости иметь при себе свидетельство о регистрации, вроде давно утратили силу. Или я ошибаюсь? Вроде в действующих, лишь упоминается, что РЭС должно быть зарегистрировано в установленном порядке. Что и делаем.
Не валите все в кучу. Мы говорим о ПСО... Про "железо" разговор отдельный и Вы правы. Но у нас, да где- нибудь на переферии, в поле, бумага "рулит"!.. " Без бумажки, ты...." (С)
Как-то за всю свою, уже довольно продолжительную жизнь, меня так ни кто ни разу и не спросил про свидетельство о регистрации РЭС. Ни где и ни когда. Ни в аэропортах при досмотре, ни на границах всяческих. А поездил я не мало. Лишь единожды предоставлял оное на границе, и то, сам, по первости и по неопытности. :smile:
Не валите все в кучу. Мы говорим о ПСО... (С)
Так а ПСО и раньше ни кого не интересовал. Аппаратура должна быть зарегистрирована. А какой у вас ПСО, абсолютно ни кому не интересно и никогда интересно не было. Вот свидетельство о регистрации, да, было время, когда требовалось носить с собой. А нынче, и то и другое проверяется моментально, если не самим сотрудником, то дежурным точно, с которым сотрудник связывается без проблем. И любую бумажку они точно так же проверять должны, если уж проявили интерес, вне зависимости от того, заламинирована ли она. :smile:
В предыдущем, ключевые слова - периферия и поле, а не аэропорты и границы... У меня, наверно, за такую же продолжительную жизнь, сформировалось устойчивое нежелание общения с "чинами" на местах и доказывание им, -что и где они должны и , что я... Удачи в "качании" своих прав, с надеждой, что когда нибудь этого не потребуется. Замолкаю, абы офтоп...
В предыдущем, ключевые слова - периферия и поле, а не аэропорты и границы...
С периферией и полями, вероятность возникновения проблем видится меньше на порядки.
...сформировалось устойчивое нежелание общения с "чинами" на местах и доказывание им, -что и где они должны и , что я...
Уж не знаю, есть ли такие желающие в природе, но защититься от этого на 100% не представляется возможным в принципе, а потому, как-то быть к этому готовым всяко приходится.
... Удачи в "качании" своих прав, с надеждой, что когда нибудь этого не потребуется...
Я как раз о том, что случаи, к счастью, крайне редки. Очень мало кому с этим "везёт". Хорошо бы, чтобы так и продолжалось.
Шурупчик
04.07.2024, 08:54
Почему сайт grfc не работает?
Как теперь продлить позывной?
Через госуслуги нужно войти в личный кабинет. Прорваться напрямую через сайт не получится.
Сайт работает.
С периферией и полями, вероятность возникновения проблем видится меньше на порядки.
Возьмите антенны не LW/In Vee, а хотя бы VHF Yagi ... Выедите в поле и ждите "гостей".Если на руках, нет документа - "Field Day" может закончится, раньше намеченного. :)
Шурупчик
04.07.2024, 09:54
Через госуслуги нужно войти в личный кабинет. Прорваться напрямую через сайт не получится.
Сайт работает.
Зашел, дальше куда двигаться?
Возьмите антенны не LW/In Vee, а хотя бы VHF Yagi ... Выедите в поле и ждите "гостей".
Так я постоянно в полях. И "поля" частенько даже в городе, на всяких открытых местах. В том числе и с VHF/UHF Yagi, да с поворотками иногда. Сколько лет ждать? За последние 45+ ни кто не приезжал. Если не считать телевизионщиков, когда школьники с МКС общались. Но эти, документы не спрашивали.:ржач: К вам приезжали?
Зашли куда? В свой личный кабинет? Если это так, следующий шаг - загрузить заявление на продление. Вы первый раз это делаете?
Здравствуйте, коллеги.
После нескольких попыток решить вопрос с продлением дистанционно, съездил в грчц сегодня утром. Все по- старому. Заполнил бланк. По поводу отсутствия меня в базе позывных, сказали, что часть сведений утрачены при реорганизации... hi!
Старую лицензию оставили мне, себе сделали копию.
Пришлют заказным.
:up:
жизнь налаживается :super:.
Зашёл через госуслуги на грчц, пытаюсь зарегиться. В поле Email указано неуникальное значение ra4rad@mail.ru. какого еще рожна надо?
В ГРЧЦ нормальные люди, выслали продление позывного заказным письмом без советских нервотрёпок. И сразу поехал в местную службу за продлением на радиостанцию, тоже всё пулей оформили, молодцы.