PDA

Просмотр полной версии : Лотерея RDXC Hamradio AlcoChallenge)

UA6CT
01.03.2024, 18:13
Дорогие коллеги.)
Эта тема - в первую очередь для тех, кто не участвует ни в каких соревнованиях.
Я бесконечно далёк от большого спорта, простигосподиСРР и проч. Я просто люблю радио и страну, в которой родился и живу.

Поэтому искренне, сердечно прошу всех, кому эти все соревнования сроду не были интересны, потратить хотя бы несколько минут времени и провести в RDXC несколько связей. Хотя бы на восьмидесятке, телефоном и по-русски. Можно даже в группе.) Это же наш, российский тест, пускай весь мир видит, как нас много, как мы дружны и как ценим наше общее хобби.

А те, кто найдёт в себе силы провести 300 связей - автоматически становятся участниками сразу двух лотерей. Первая - официальная, от организаторов, там разыгрываются SunSDR2 DX, ft-891 и Баклофенги. Подробности на сайте RDXC (https://www.rdxc.org/).

А вторая - неофициальная и, скорее, дружеско-юмористическая от меня и моего друга R7CA. Её положение - ниже, официального сайта у неё нет.)

Положение о лотерее "RDXC Hamradio AlcoChallenge"
Цель лотереи:Стимулироват ь участие радиолюбителей, в особенности новичков, в RDXC.Организатор лотереи: UA6CTИдейный вдохновитель и главный арбитр лотереи: R7CA.Приз: Ящик очень вкусной, полезной и духоподъёмной виноградной водки собственного изготовления UA6CT (кто пробовал – поймёт).

Условия участия:

Участник лотереи не должен быть упоротым контестменом, достаточно просто любить радио)
Участник должен провести не менее 300 подтверждённых QSO (радиосвязей) в рамках соревнований RDXC (участникам, имеющим 3-ю квалификационную категорию, допускается сделать 200 подтверждённых QSO).
Для получения двойных шансов на выигрыш, участник должен заранее уведомить организатора лотереи о своём намерении участвовать в лотерее до начала соревнований.

Сроки и процедура регистрации:

Уведомление об участии в лотерее принимается до 16 марта 2024 года.
Уведомление осуществляется через уведомление Организатора либо Идейного вдохновителя любым удобным способом.

Процедура розыгрыша:

Победитель будет выбран случайным образом среди всех участников, соответствующих условиям лотереи.
Розыгрыш проводится после опубликования Судейской коллегией предварительных результатов RDXC.
Результаты розыгрыша будут объявлены в чате R7CA. Поздравление победителю будет объявлено персонально по телефону.

Награждение победителя:
Доставку Приза лотереи Организатор берёт на себя.Примечание: Организатор лотереи оставляет за собой право изменить правила и условия лотереи. Участие в лотерее подразумевает согласие с данными правилами.

73 и надеюсь встретиться в тесте.)

UA4HQS
01.03.2024, 19:33
.Примечание: Организатор лотереи оставляет за собой право изменить правила и условия лотереи.
Пока досюдова не дочитал, прямо даже хотел поучаствовать :ржач:

apg
01.03.2024, 19:39
Пока досюдова не дочитал, прямо даже хотел поучаствовать
Блин! В Сбере эта строчка никого не останавливает при оформлении милионных кредитов. А тут остановила. Значит и не хотел, а просто решил попиариться.

UA6CT
01.03.2024, 21:00
Пока досюдова не дочитал, прямо даже хотел поучаствовать
Даже не знаю, что вам сказать.
Если ваша поддержка нашего национального контеста зависит только от условий лотереи с водкой...

И да, это стандартная оговорка на тот случай, если что-то пойдёт не так, как запланировано. Если кто-то нас с Андрюхой в чём-то подозревает - обращайтесь лично, я смогу очень убедительно донести свою жизненную позицию, обещаю.)

UN7RX
01.03.2024, 22:24
Организатор лотереи оставляет за собой право изменить правила и условия лотереи.
Только, чур,не в сторону уменьшения градусов и количества! :crazy:
Да, кому тут что-то претит - обходите стороной тему. Коммерции тут ноль, а шуточное дополнение от автора никак не умаляет ни реальные призы, ни идею соревнований. В конце концов, выиграете - подарите кому то, или откажитесь, но без театральности.

UA6CT
01.03.2024, 23:44
Только, чур,не в сторону уменьшения градусов и количества!
Нене. Низашто!)

Мы олдскульные выпивохи, мы градус только повышать умеем)))

UA4HQS
01.03.2024, 23:46
Если ваша поддержка нашего национального контеста зависит только от условий лотереи с водкой...

Конечно. А то вдруг я буду напрягаться, поддерживать национальный контест. А потом бац и водки мне не достанется, потому что организатор лотереи воспользовался своим правом изменить правила и условия :ржач:
Нет уж. Никаких изменений!! :crazy:

RA6MT
02.03.2024, 00:56
Лотерея это конечно хорошо.
Но наверное, было бы уместнее учредить приз за 30 место в контесте. Вот тут будет настоящая интрига.
За первое место всё "просто" Молоти связи и не останавливайся :) А здесь нужно подойти "с научной точки зрения"
Нужно высчитать сколько связей нужно для 30 места. может 303 или 298?
примерно "знать" сколько у тебя выкинут связей, по твоей вине или по вине корреспондентов.
И самое главное, это когда сработал "расчётное" количество связей, контест ещё идёт. ты ещё в азарте. но должен остановится :(
Поверьте, пишу знаю о чём. Выигрывал такой приз в "осеннем спринте" потому что подошёл с "научной точки зрения"
Да и ни кто не будет кричать, что в лотереи их обманули. :пиво::super:

R9AAA
02.03.2024, 05:48
Приз: Ящик очень вкусной, полезной и духоподъёмной виноградной водки
Школьников это должно стимулировать :)

UA6CT
02.03.2024, 11:12
Но наверное, было бы уместнее учредить приз за 30 место в контесте. Вот тут будет настоящая интрига.
Юрий, согласен. Отличная идея.

Вопрос: почему вы сами не учредите этот приз?

У нас вот возникла идея с лотереей, мы её тут же реализовали.) Я даже бутылки специальные после выходных заказывать буду, и этикетки печатать. А вы - учредите свой приз за 30-е место. Для этого же ничего делать не нужно, просто подобрать подходящий приз и объявить о нём. Его даже официальным можно сделать - написать в оргкомитет, вас там обнимут и расцелуют за такую прекрасную инициативу.)

Школьников это должно
Челябинские школьники настолько суровы? :)

R9AAA
02.03.2024, 15:19
Челябинские школьники настолько суровы?
Ага.. В автоматах на перемене такие напитки продают. :-)

Buckfast
02.03.2024, 18:59
Можно и поучаствовать.
Только 300 связей это слишком много для не контестменов.
И ящик горячительного напитка перебор. Мне это лет за ...дцать не утилизировать. Здесь успокаивает только что в выиграть всегда сто процентов не выигрываю :)

apg
02.03.2024, 19:51
Мне это лет за ...дцать не утилизировать.
А друзья на что? :)
Если у друга ТАКАЯ беда, то уверен, в помощи не откажут. :)

Buckfast
02.03.2024, 19:56
Да как то последнее время интерес к ентому делу повсеместо сходит на нет.

UA6CT
02.03.2024, 20:13
Только 300 связей это слишком много для не контестменов.
И ящик горячительного напитка перебор. Мне это лет за ...дцать не утилизировать. Здесь успокаивает только что в выиграть всегда сто процентов не выигрываю
Давайте так. Напишите, сколько связей вам посильно будет провести.
А я вам отправлю пару бутылок просто ради того, чтобы сломать это ваше "сто процентов не выигрываю".))

RN3GP
02.03.2024, 20:20
Думал, что таких как я не много, я в тестах за деньги, даже за контест позицию в подарок участвовать не буду, если условия тесты и больше ничего.:ржач: Тошнит до сих пор, как вспоминанию, когда принимал участие для категории, давно это очень было...

Buckfast
02.03.2024, 20:27
Давайте так.
Не, Кирилл, так не пойдет. Если правила, то для всех. Я конечно наслышан о качестве вашего продукта, и не прочь бы его отведать, но без преференций.
А за предложение спасибо. Приятно :)

UA6CT
02.03.2024, 23:24
Ну тогда может если будете в наших краях - заезжайте, налью)

Serg
03.03.2024, 13:40
Кирилл,
300 - много для casual amateurs, даже кто на 3-4 диапазонах будет участвовать.
Они столько не осилят записать в подручную тетрадь, а большинство потенциально-привлекаемых именно такие, т.е. кто будет работать на бумаге, а потом набивать для отправки эл.отчета.
Кстати, такая макс.простая форма на сайте организатора есть хоть?

Надо было для алко-лото условия чуть проще: от 100 и более заявленных в логе щсо.
Можно ввести и ограничения по максимальному числу (не более скажем 300-500), чтобы зубры спорта не попадали в розыгрыш.
Или вообще лото среди тех, кто впервые будет участвовать в контесте.
Ну или кто впервые за 2-3 последних года и т.п., чтобы завлечь и тех, кто раньше работал, но "волынит" последнее время.

UA6CT
03.03.2024, 14:43
300 - много для casual amateurs, даже кто на 3-4 диапазонах будет участвовать.
Не то чтобы много, но да, немало.
Но прошу понять меня правильно. У нас же не стоит задача как можно легче избавиться от ящика водки. Мы очень хотим, чтобы в соревнованиях активность была повыше. И вот ради этого мы просим всех принять участие, а сами, в свою очередь, проставляемся вам чем можем. В меру сил и наличия ресурса, так сказать.
Ещё раз повторюсь, 300 связей - это три-четыре подхода к трансиверу на час-другой в течение аж целых суток. При очень неспешной работе. Это вполне по силам каждому, даже детям.

Можно ввести и ограничения по максимальному числу (не более скажем 300-500), чтобы зубры спорта не попадали в розыгрыш.
С зубрами мы договоримся, они сами дадут самоотвод.)

Или вообще лото среди тех, кто впервые будет участвовать в контесте.
Ну или кто впервые за 2-3 последних года и т.п., чтобы завлечь и тех, кто раньше работал, но "волынит" последнее время.
Среди таких Оргкомитет разыгhsdftn FT-891. :-)

Serg
03.03.2024, 15:21
Ещё раз повторюсь, 300 связей - это три-четыре подхода к трансиверу на час-другой в течение аж целых суток. При очень неспешной работе. Это вполне по силам каждому, даже детям.

Да, но под силу тем, кто такой опыт контестов (300+щсо) имел в прошлом.
Если вы только на этот контингент рассчитываете - нет проблем. :пиво:

UA6CT
03.03.2024, 16:03
Да, но под силу тем, кто такой опыт контестов (300+щсо) имел в прошлом.
Я не очень понимаю, на чём основано ваше утверждение.

Вот лично я имею опыт, когда ДЕТИ, не имея никакого опыта участия в контестах (да и опыта работы в эфире толком не имея) легко делали по 500+ QSO.

Наши с вами коллеги - взрослые, умные и умелые люди. За что вы их всех оптом записали в общество криворуких *****ов, которые не способны три сотни связей за сутки сделать - лично я не понимаю. Априори к нашим коллегам я отношусь с бОльшим уважением. Они способны и они сделают.

А те, кто не хочет - те всегда найдут причину, которая их оправдает в их же собственных глазах.

Serg
03.03.2024, 16:22
на чём основано ваше утверждение.

На многолетнем наблюдении в целом за местными р/л, в т.ч. очно на всевозможных сходках-поездках.
Мало кто умеет вообще нормально (на уровне среднего контест и дх-мена) слышать эфир, пайл-ап, быстро разобрать переданную информацию и т.п.
Поэтому обычным р/л, работающим в обычное время только неспешно связи "о погоде и для души" или для проверки спаяной техники - даже предложенные мною 100 связей будут не очень легко даваться, а многие просто даже не возьмутся пробовать такой "челендж", в т.ч. и из-за нужности ведения лога.

А 500+ связей кто проводит - это как минимум кто имел опыт какого-то кружка или коллективки в прошлом или если посадить на среднюю+ станцию, а с обычных домашних веревок и трансивера там во первых слышать и половину не будут из того что можно, во-вторых их скромные сетапы тоже через пятый раз будут слышать в шуме эфира и активности контеста.
Это коротко, не вижу смысл расписывать всё детально.

Идея неплохая у вас в целом, но на следующий год предлагаю подумать и о более лояльных условиях, и может не ящиком сразу награждать, а 2-3 бутылками но при этом больше разных номинаций...

UA6CT
03.03.2024, 16:31
Идея неплохая у вас в целом, но на следующий год предлагаю подумать и о более лояльных условиях, и может не ящиком сразу награждать, а 2-3 бутылками но при этом больше разных номинаций.
Я по этому поводу уже писал коллеге выше.

Ваша идея прекрасна. не вижу ни одной причины, по которой вы сами не сможете её воплотить.)
Если в RDXC-25 будет не одна, а, скажем, десять разных лотерей - он будет в десять раз привлекательнее. Действуйте!)

Buckfast
03.03.2024, 17:01
не одна, а, скажем, десять разных лотерей - он будет в десять раз привлекательнее
На мой взгляд - нет не будет. А будет если скажем за какое то количество каждый получит красивый памятный диплом - это б например меня больше сподвигло чем журавль в небе.

UA6CT
03.03.2024, 17:22
Коллега. Так на сайте контеста вроде русским по белому написано, что все участники, кто проведёт 300 и более связей, получат бумажные сертификаты через QSL- бюро.

https://rdxc.org/awards

Buckfast
03.03.2024, 17:43
Так на сайте контеста вроде русским по белому написано

Блин :) ну вот это уже серьёзно .

RX4HX
03.03.2024, 17:46
Для получения двойных шансов на выигрыш, участник должен заранее уведомить организатора лотереи о своём намерении участвовать в лотерее до начала соревнований.

Я редко работаю в контестах, но тут постараюсь (очень постараюсь! :-P) поучаствовать! :super:

UA6CT
03.03.2024, 17:58
Вам, Лёша, я и так налью при случае. Но вы всё равно очень постарайтесь)

UA7F
03.03.2024, 18:11
Всегда найдутся люди которых не устраивает всё, что Вы предложите.
Не обращайте на них внимания.

RA6MT
03.03.2024, 18:59
бумажные сертификаты через QSL- бюро.
Если вы живёте рядом с QSL бюро, это хорошо.
Я живу за 170 км. мне QSL карточки, дипломы нужно дополнительно оплачивать. Цены за пересылку 5-10 QSL из областного QSL бюро до меня выходят не гуманные.
взносы в СРР , Московский, областной, местный, перестал платить уже года 3-4. Мне не нужна такая бесплатная QSL почта.
Диплом я скорее всего не увижу, но в тесте поработаю.

RX4HX
04.03.2024, 09:19
очень постарайтесь

Постараюсь! Благо у жены ДР 18 марта, в этом году на RDA Contest не попадает, время будет! :super:

R2BT
05.03.2024, 22:13
если будете в наших краях - заезжайте, налью)
Вот, вот... почитаешь Ваши переписки с Ильёй, так слюнки текут... ну, думаю, получится как-нибудь на Юга наши поехать, надо учесть время на экскурсию и дегустацию.. а тут ... само в руки идёт :smile:
Кирилл, я не член RCC, этого достаточно для участия в лотерее?:smile:

Buckfast
06.03.2024, 08:57
Вот, вот... почитаешь

Да, да. Там интересно пишут:) И познавательно. И даже практично. И доброжелательно.
И даже неожиданно Илья как то прислал попробовать своего продукта.
Мне понравился. Но осилить до конца, хоть было и немного, всё ж не захотелось. Вот стоит оно и напоминает.
Поэтому алколотерея меня не мотивирует от слова совсем.

В соревнованиях участвовать не буду. Причины две. На эти дни у меня два Дня Рождения. На первый у Жены, а на второй у её подруги. А вторая причина - всё же я не радиоспортсмен, я вообще это никогда не считал спортом. Спорт это когда потеешь в движении, а не сидя на стуле. А Радио - это очень приятное увлечение жизни.

RO9O
06.03.2024, 12:03
Дорогие коллеги.)
.......
73 и надеюсь встретиться в тесте.)

С Вашего позволения опубликовал алколотерею на нашем местном Новосибирском сайте.
http://r9o.ru/?p=5637
Надеемся такая рекламная кАмпания даст еще больший толчок для участия в этом контесте!
Огромное Вам спасибо за поддержку нашего любимого RDXC, я лично в нем участвую с 1996 года, выиграл кучу досок за разные годы и за разные номинации.
Традиционно в этом контесте мы будем работать большой командой из Алтайских степей RA9Y.
И очень жаль, что клубные станции остались без допинга :-P
Всем 73! и до встречи в эфире!

UA6CT
06.03.2024, 12:42
Это кто сказал, что клабы пролетели мимо лотереи? В розыгрыше участвуют РАДИОСТАНЦИИ. Критерий - 300 QSO.
Так что милости просим, я позывной RA9Y внёс в список "двойного шанса")
Спасибо вам, Александр, огромное! И удачи вам в тесте!

RU9MN
06.03.2024, 15:37
Если не случится каких-нибудь непредвиденных обстоятельств, тоже планирую поучаствовать.

RX1AG
06.03.2024, 19:15
13.4. Всем участникам, приславшим отчёты в установленные сроки, будут разосланы электронные сертификаты участника в формате PDF.
Сколько нужно провести ЩСО, чтоб получить "сертификат участника"

UA6CT
13.03.2024, 20:12
Коллеги.
Меня тут со всех сторон атакуют, требуют, чтобы мы с Андреем снизили ценз участия в лотерее хотя бы до 150 QSO.

Что скажете?)

apg
13.03.2024, 20:14
150
А почему не 15?

Alex rw9wt
13.03.2024, 20:52
Каким образом удобнее уведомить об участии ?
На эл. почту ?

Buckfast
13.03.2024, 22:15
Что скажете?
Держитесь :) самое главное во всём это стабильность.

UA6CT
13.03.2024, 22:19
Каким образом удобнее уведомить об участии ?
Да участвуют-то, собственно, все. Кто триста QSO наколотит (или всё же стописят? :)))

Уведомившие получают удвоенные шансы. Я вас в этот список удвоенных уже внёс, Алексей) Спасибо)

Alex rw9wt
14.03.2024, 05:30
Хорошо.
Спасибо.
Лет 6 уже не впрягался в контесты.
Макросы подготовил.

UA6CT
14.03.2024, 11:51
Лет 6 уже не впрягался в контесты.
Я вообще радио пару лет и не расчехлял толком. А вчера до часу ночи на антенне висел, чтобы хоть как-то поддержать контест.

Времена такие, парни. Лично мне стрёмно быть равнодушным. Много езжу, много вижу, отчётливо ощущаю, как слишком многие ждут-не дождутся, когда мы тут в России начнём проявлять слабость.
Не начнём.)

R3DDL
14.03.2024, 12:09
Да участвуют-то, собственно, все.
...
Уведомившие получают удвоенные шансы.

Все звери - равны. Но некоторые - равнее других © :ржач:

R3AAA
14.03.2024, 17:27
Коллега. Так на сайте контеста вроде русским по белому написано, что все участники, кто проведёт 300 и более связей, получат бумажные сертификаты через QSL- бюро.

https://rdxc.org/awards

Некрасиво как то вышло.
В QSL бюро могут получить карточки и т.д. , лишь его члены.
Это выходит сертификаты предназначены выборочно, персонально только для членов СРР !

Buckfast
14.03.2024, 18:02
Много езжу, много вижу, отчётливо ощущаю, как слишком многие ждут-не дождутся, когда мы тут в России начнём проявлять слабость.
Не начнём.)
Тут ведь как...Слабость это когда внутри слабость. На публику показывать это как чего то доказывать. А оно надо? Да они и не смотрят на нас адекватно. Живут своей жизнью. В крайнем случае на карту мира глянут а там мы красные всё место заняли и тогда пригорюнятся от зависти.
Принять участие в этом тесте дело конечно хорошее и даже нужное. Только опять двадцать пять - 300 это перебор. Раньше вроде бы ж 200 было. И это куда не шло. Лично у меня в эти дни будет час два утром 16 и примерно столько же 17. Рассчитывать за это время мне не на что. На совсем впереди и не претендую но и в хвосте видеть себя повода не дам. Поэтому - увы.

RN3QO
14.03.2024, 18:31
Уведомляю... Вдруг повезет )))

Добавлено через 6 минут(ы):

Некрасиво как то вышло.
Это выходит сертификаты предназначены выборочно, персонально только для членов СРР !

Извиняюсь... А как организатор Соревнований должен дипломы рассылать?

UA6CT
14.03.2024, 19:48
Раньше вроде бы ж 200 было.
Вы, простите, о чём?
Во-первых, вы рассказываете мне, что именно лично я вижу и слышу, когда езжу по миру? Так я вроде это вижу и слышу самостоятельно, в вашем пересказе оно звучит коряво и неверно.

Во-вторых, какое такое "раньше"? Мы с Андрюхой первый раз затеяли эту лотерею, никакого раньше не было.

В-третьих, что значит "в хвосте"? В хвосте участников лотереи? Так тут не будет никакого рейтинга, все равноправные.

В четвёртых, мне кажется странным, чтобы обладатель первой категории не смог набрать три сотни связей за три-четыре часа в контесте типа RDXC.

Некрасиво как то вышло.

Это неправда. Получать могут все, тарифы на QSL-обмен разные, насколько я знаю. Полагаю, что сертификат можно будет просто забрать. Бесплатно. Уточните у организаторов.

Уведомляю... Вдруг повезет )))

Записал)

UA7F
14.03.2024, 19:52
Всё как всегда.
Кто хочет тот ищет способы, а кто не хочет - причины.

rw3dy
14.03.2024, 20:48
Уведомившие получают удвоенные шансы.

Уведомляю.

RX4HX
14.03.2024, 23:30
Некрасиво как то вышло.

Всегда есть шанс исправится и сделать красиво - возьмите и сделайте!
Возьмите на себя рассылку дипломов не членов СРР!

RA6MT
16.03.2024, 02:57
что в лотереи их обманули.
Ещё лотерея не началась, а про меня забыли ( в списке неТу):bayan:

Buckfast
16.03.2024, 08:31
вы рассказываете мне, что именно лично я вижу и слышу, когда езжу по миру?
Боже упаси вам что то за вас рассказывать. Вы видите окружающее как вы это видите.
В то время как вы писали про слабость я был в другом месте
399247
и имел четыре часа удовольствия прикоснуться к высокому которое не давало и намёка на что по вашему ждет от нас этой слабости. И несколько тысяч людей судя по их лицам тоже испытывали только радость и ничего другого. Рядом с нами, кстати, бала семья с ребенком который с мамой говорил по русски а с папой по итальянски- абсолютно положительные взаимоотношения.
Собственно и вам я желаю встречать только позитивных людей. Поверьте, их большинство в этом мире. :)
Ну и успехов в реализации алколотереи.

ra6wf
16.03.2024, 11:05
"Уведомившие получают удвоенные шансы."

Сколько смогу, поработаю в RDXC.
Запишите и меня...

UA6CT
03.07.2024, 12:03
Дорогие друзья!

Подведены предварительные итоги RDXC. (https://ua9qcq.com/results.php)
А это значит, что самое время разыграть приз нашей не очень серьёзной (но вкусной) лотереи.)

Предварительно Андрей R7CA сможет приехать ко мне в субботу - собственно, в субботу мы это дело и разыграем. Весь процесс снимем на видео, отчитаемся за каждую призовую каплю. Обещаем из бутылок не отхлёбывать)

Сердечное спасибо всем, кто провёл хотя бы одно QSO в нашем национальном контесте.

В список "двойного шанса" (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tWZhXPy_NTPde_igcP7 4SHcTAOqpqtPbspMMpMq 6WpQ/edit?usp=sharing) внесены все, кто уведомил о своём участии в тесте заранее. Если по какой-то причине вас в списке нет, хотя вы тоже уведомляли заранее - дайте знать, мы внесём.

Ещё раз спасибо всем участникам, а также организаторам и судьям RDXC. Вы крутые, мы вами гордимся (и обязательно выпьем чуть-чуть за ваше здоровье!))

UA6CT
08.07.2024, 15:29
Коллеги!

Разыграть лотерею получилось только вчера вечером.

По понятным причинам, опубликовать итоги розыгрыша алколотереи мы с Андреем смогли только сегодня.
Поздравляем победителя!

https://youtu.be/wS7epdy3sjY

UA0IT
01.05.2025, 17:13
Доброго дня всем контестменам и желающим принять участие в CQ-M контесте в этом году.

https://youtu.be/6-6RKuFxSPw

Просьба воздержаться от негатива и воспринимать эту лотерею традиционально)