Просмотр полной версии : Поддержите RDXC 2024
Оргкомитет RDXC
11.03.2024, 17:01
Обращение ко всем радиолюбителям России.
Уважаемые коллеги! Нам очень нужна ваша помощь и поддержка!
Дело в том, что в связи с различными обстоятельствами, главные Российские соревнования - Russian DX Contest – за последние пару лет потеряли свою активность...
В сложившейся непростой ситуации нам необходимо консолидировать усилия и придать соревнованиям "второе дыхание".
В этом году контест пройдет 16-17 марта.
Пожалуйста, поддержите RDXC 2024 – найдите время и возможность провести столько QSO, сколько сможете.
Мы искренне считаем, что вы и только вы – те, кто не гонится за золотыми медалями в соревнованиях, а просто получает удовольствие от процесса –
только вы и составляете основу успеха ЛЮБОГО контеста. А для RDXC это вдвойне важно!
Без вас, коллеги, праздника не будет!
Даже если вы всегда были далеки от контестинга - ваше участие будет бесценным! Не важно, сколько QSO вы проведёте – десятки или тысячи –
вы привнесете весомый вклад в престиж и репутацию контеста, и всей Страны.
Оргкомитет RDXC подготовил много поощрительных призов.
Поймите нас правильно – никакими «плюшками» и лотереями мы не сможем заменить простое человеческое уважение, поэтому мы не пытаемся вас «купить»…
Мы лишь стараемся создать хорошее настроение, атмосферу праздника вокруг RDXC и придать контесту свежесть, и привлекательность.
Мы хотели бы, чтобы вы стали частью этого праздника, при этом попытали удачу в розыгрышах, да и просто получили удовольствие от происходящего.
Отдельно обращаемся к новичкам: не бойтесь работать в RDXC!
Вас никто не осудит за возможные ошибки! Наоборот, опытные спортсмены с благодарностью и искренним уважением запишут ваш позывной в свои отчеты!
Вы важная часть важного процесса! Вы нам очень нужны!
Пожалуйста, найдите хотя бы немного времени и поддержите контест! Позовите друзей и знакомых, помогите советами новичкам.
Ждем вас в RDXC 16-17 марта!
Вся необходимая информация, Регламент контеста, список призов, условия розыгрышей и т.д. – на официальном сайте: www.rdxc.org (http://www.rdxc.org)
Огромное вам спасибо!
ОРГКОМИТЕТ RDXC-2024
А ТЕПЕРЬ - КОРОТКО И ПО ДЕЛУ:
Дата и время проведения: 16 марта 12.00 UTC – 17 марта 11:59 UTC
Диапазоны и виды излучения: 160-10 метров (кроме WARC), CW и SSB
НАГРАДЫ И ПРИЗЫ:
- Доски (плакетки) в различных номинациях победителям
- Медали за 2-3 места
- Бумажные дипломы (рассылка бесплатно)
- ВСЕМ юным участникам – фирменные кружки RDXC
Подробности тут: https://www.rdxc.org/awards
ЛОТЕРЕЯ:
- для ВСЕХ участников – Трансивер SunSDR2DX
- для тех, кто не работал в RDXC последние 4 года – YAESU FT-891
- для тех, кто состоит в Клубах – 5 радиостанции BAOFENG UV5R
- для ВСЕХ (региональный зачет) – 8 радиостанций BAOFENG UV5R
- [NEW] для подписчиков ТГ-канала «БлаБлаХам» (https://t.me/blablaham_ru) - 5 «Номеров» с позывным
- [NEW] для подписчиков ТГ-канала «БлаБлаХам» (https://t.me/blablaham_ru) - планшет SAMSUNG Galaxy TAB
Подробности тут: https://www.rdxc.org/drawings
https://forum.qrz.ru/attachment.php?attac hmentid=353265&d=1710161331&thumb=1 (https://forum.qrz.ru/attachment.php?attac hmentid=353265&d=1710161331)
ЕСЛИ ВЫ ПРОВЕДЕТЕ 100 QSO, ВЫ МОЖЕТЕ:
- участвовать в региональном зачете – возможность выиграть BAOFENG UV5R
- участвовать в клубном зачете – возможность выиграть BAOFENG UV5R
- участвовать в лотерее ТГ-канала – возможность выиграть «номер» с позывным
https://forum.qrz.ru/attachment.php?attac hmentid=353266&d=1710161484&thumb=1 (https://forum.qrz.ru/attachment.php?attac hmentid=353266&d=1710161484)
ЕСЛИ ВЫ ПРОВЕДЕТЕ 300 QSO, ВЫ МОЖЕТЕ:
- участвовать в лотерее – возможность выиграть SunSDR2DX
- получить «фирменный» бумажный диплом (бесплатно)
- участвовать в региональном зачете – возможность выиграть BAOFENG UV5R
- участвовать в клубном зачете – возможность выиграть BAOFENG UV5R
- участвовать в лотерее ТГ-канала (https://t.me/blablaham_ru) – возможность выиграть «номер» с позывным
- участвовать в лотерее ТГ-канала (https://t.me/blablaham_ru) – возможность выиграть планшет SAMSUNG Galaxy TAB
https://forum.qrz.ru/attachment.php?attac hmentid=353267&d=1710161851&thumb=1 (https://forum.qrz.ru/attachment.php?attac hmentid=353267&d=1710161851)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО, ЕСЛИ У ВАС ТРЕТЬЯ КАТЕГОРИЯ:
- участие в лотерее – возможность выиграть антенны от UA2FZ
https://forum.qrz.ru/attachment.php?attac hmentid=353268&d=1710161909
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЮ, ЕСЛИ ВАМ НЕ БОЛЕЕ 19 ЛЕТ:
- вы получите фирменную кружку RDXC бесплатно
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЮ, ЕСЛИ ВЫ ПОДПИСЧИК ТГ-КАНАЛА "БЛАБЛАХАМ" (https://t.me/blablaham_ru):
- участие в лотерее - возможность выиграть планшет SAMSUNG Galaxy TAB
Вся информация на сайте контеста: https://www.rdxc.org
Ждем вас в контесте 16-17 марта 2024!
Оргкомитет Russian DX Contest
www.rdxc.org (http://www.rdxc.org)
Многие радиолюбители хотели бы поддержать контест. Те, кто ни когда в контестах не работали. Но возникает одна проблема.
У многих нет компьютера или они не умеют им пользоваться. У них нет ни каких контест логов и знаний как правильно его вести и составить отчёт.
Может быть им можно будет отправить отчёт в бумажном виде. Или переслать отчёт по ваца пу? Просто многие не могут правильно пользоваться электронной почтой. Да и у многих её нет.
Что скажете по этому поводу?
Пока принимали бумажные отчёты -я всегда учавствовал
N1MM+ вполне подойдёт просто для ведения лога
без соединения с трансивером.
А передавать ’в рукопашную’.
Ну, и в другие логах, наверное, есть такая возможность.
Пример:
CREATED-BY: N1MM Logger+ 1.0.10194.0
QSO: 7000 CW 2024-03-11 1655 RX8XXX 599 XX R0XX 599 KT
QSO: 7000 CW 2024-03-11 1655 RX8XXX 599 XX R1XX 599 PS
QSO: 7000 CW 2024-03-11 1656 RX8XXX 599 XX R2XX 599 KG
QSO: 7000 CW 2024-03-11 1656 RX8XXX 599 XX R3XX 599 KG
QSO: 7000 PH 2024-03-11 1656 RX8XXX 59 XX R4XX 59 XX
QSO: 7000 PH 2024-03-11 1656 RX8XXX 59 XX R5XX 59 KG
QSO: 7000 PH 2024-03-11 1657 RX8XXX 59 XX R6XX 59 KB
END-OF-LOG:
Добрый вечер.
Присылайте сканы (или фото) в достаточном качестве, данные о Ваших QSO, мне в личку.
Необходимые данные - дата, время (укажите - московское или Гринвич), диапазон, вид излучения, номер, который Вы передали, позывной корра и принятый номер
Готов перевести в электронный вид Ваши рукописные логи.
Смело работайте в соревнованиях.
У многих нет компьютера или они не умеют им пользоваться. У них нет ни каких контест логов и знаний как правильно его вести и составить отчёт.
вполне подойдёт просто для ведения лога
Вы наверное не правильно меня поняли.
У человека нет компьютера, или он не знает с какой стороны к нему подойти :(
Если он word от exsel не отличает- вы ему предлагаете вести лог.
Возраст у многих за 60 лет, и возможности освоить комп. У многих нет. В силу разных причин.
Как вариант: если станция не прислала отчёт, но встречается, допустим в 100 других отчётах. Выдать радиолюбителю хотя бы сертификат участия в соревнованиях.
Или выслать приз - одна лампа ГК-71 или ГУ-81 :)
По просьбе директора контеста - RN3TT, пересылаю его сообщение.
(он пока не имеет возможности постить сообщения)
Доброго времени всем!
Увы, прошли те времена, когда мы все отправляли рукописные отчеты.
Судейство в наше время только в электронном виде и в определенном формате.
Надеюсь, у оператора, который не может вести электронный лог, но есть Whats App, найдется очень хороший знакомый, который сможет ему помочь сделать отчёт в формате кабрилло за контест и отправить его судьям?!
Могу предложить, как вариант, отправить на mail@rdxc.org (http://e.mail.ru/compose/?mailto=mailto%3amai l@rdxc.org) и Оргкомитет RDXC поможет разобраться с этой проблемой.
--
С уважением, Алексей Кузьмин
Категорически не рекомендую заходить в тему тем, кому это не нужно и не интересно. Это ваши проблемы и только. Не мешайте тем, кто хочет поддержать дело.
Может быть им можно будет отправить отчёт в бумажном виде. Или переслать отчёт по ваца пу? Просто многие не могут правильно пользоваться электронной почтой. Да и у многих её нет.
Юра вот противоречие .....компом не может а ватсапом может ... не знаю, но так не бывает ...имхо
Volandus
12.03.2024, 08:44
Ещё одни выходные потеряны.Рекомендова ны WARC диапазоны;-)
Отдельно обращаемся к новичкам: не бойтесь работать в RDXC!
А не в боязни дело. Дело в интересе. Новичёк ты или нет, потратить выходные желание возникает тогда, когда, так или иначе, есть шанс на ощутимый результат, который обусловлен именно умениями, а не стоимостью аппаратуры. А какая она у новичков? Впрочем, и не только. Начиная в новом хобби, редко кто готов сразу вкладываться по полной. Обычно, для начала берут что-то по проще и по дешевле. Попробовать, понять для себя, моё это или нет. Поэтому, 100 ватт аппарат, нынче у новичка редкость. Ибо новый не дёшев, а б/у лотерея. В нынешних реалиях, аппарат новичка это около 20 Ватт. G90, M0NKA и его клоны, SWmini и т.п. И не дорого, и отвечают такому заметно активнее чем на 5 Ватт, а стоит в разы дешевле стоваттного, даже новый. Уже не нужно орать часами в ожидании ответа. В поле выехать, опять же не проблема, по дальше от городского треска в эфире. Не нужен генератор, который, опять же, стоит не малых денег, вполне можно подобрать батарейку нужной ёмкости и вменяемого веса. Кроме того, не малое количество приверженцев чисто утилитарного подхода, именно связь, там, где другой просто нет. Телеграфа, в подавляющем большинстве, новичёк не знает. Что имеем? В QRP шансов нет. Даже с учётом того, что за мощностью ни кто не следит, "Деды" обойдут за счёт телеграфа. Со 100 ваттными, разница в 5 раз. Можно сколько угодно убеждать, что в эфире это не заметно, но новичёк вам не поверит. Цифры говорят в 5 раз, значит так и есть. Опять же, результат в соревнованиях складывается из всех мелочей, как ни крути. Хотите участников, делайте так, чтобы этим участникам было интересно. Читая положения современных контестов, даже у меня интереса не много, хоть я и не новичёк.
Это только моё видение проблемы. Дело хорошее, попробую найти время.
Buckfast
12.03.2024, 09:32
- Бумажные дипломы
Вопрос:
если я проведу ну скажем пять связей и вовремя отошлю отчет то мне будет выслан бумажный диплом?
Вопрос:
если я проведу ну скажем пять связей и вовремя отошлю отчет то мне будет выслан бумажный диплом?
Надо было прочитать чуть ниже))) Там дан ответ на Ваш вопрос:
ЕСЛИ ВЫ ПРОВЕДЕТЕ 300 QSO, ВЫ МОЖЕТЕ:
- участвовать в лотерее – возможность выиграть SunSDR2DX
- получить «фирменный» бумажный диплом (бесплатно)
...........
Buckfast
12.03.2024, 10:03
Там дан ответ
Да, дан.
просто получает удовольствие
Жестко как то 300. Не в удовольствие.
Вы наверное не правильно меня поняли.
Такие и об этом призыве не узнают вовсе, на них надежд вообще нет, пока.
ИМХО, нужно, в первую очередь, работать на привлечения с теми, кто уже с компом дружит вполне и может узнать о проведении контеста, но все эти контест-игрищи им пока чужды и сложны. Я еще в прошлой теме о лото говорил, что даже 300 связей - это непомерно сложно, для тех кто никогда не участвовал и не имеет мощных радиорубок уровня конест-мена или ДХ-мена с направленными антеннами и РА.
И так же задавал вопрос, а если ли у организаторов на сайте контеста простейшая форма для забивки отчетов, если работать на тетради и провести 30-50-100щсо, не зная, что такое контест программа-лог вообще?
Но, никто так и не ответил. Хотя сейчас много молодой пацанвы взяли моду работать с полей в формате выехал на пару часов с трансивером и бумажным блокнотом - вот таких тоже можно было бы привлечь к участию! Но естественно, 300 щсо они не осилят, из-за отсутствия опыта, и пока тяги процессу, и маломощных станций, часто питаемых от батарей, которые помещаются в рюкзак.
Дело в интересе. Новичёк ты или нет, потратить выходные желание возникает тогда, когда, так или иначе, есть шанс на ощутимый результат
R1AIT, Я участвовал и в международных контестах, заранее зная что мне ничего не светит. Ибо ни мощности, ни антенн не имею. Да и высидеть 48 часов не всем под силу. Здесь правда всего сутки будет. Иногда зарубежные друганы просили проследить за ними, им очки и страны нужны.
Дело в другом. Прохождение, особенно по низам отвратительное. Я в прошлом месяце влез в немецкий марафон - Это мрак! Даже в цифре с трудом принимал немцев.
Я, в своё время, в разных участвовал. Большей частью с коллективки. Там была позиция. Было интересно. Сейчас коллективок поди найди. Вкладываться в собственную контест позицию, это нужно быть супер фанатом и иметь кошелёк соответствующего размера. Поскольку это таки хобби, лично я к этому не готов, хоть и далеко не начинающий. Просто время потратить? Его не так много. Есть много полезных занятий. Лично у меня, есть интерес участвовать, если я могу что-то показать. Хоть той же молодёжи, хоть просто себе. А когда условия заведомо не равны и результат заранее известен, это не интересно, пустая трата времени. Уже совсем не соревнования получаются. Моё мнение, при разработке положения, нужно обязательно, в первую очередь, определиться с целевой аудиторией участников. Если соревнования ориентированы на умудрённых опытом, то такие и будут участники. Только таких всё меньше с каждым годом. А молодёжи реально не в чем себя попробовать. По идее, подгруппы могут учитывать возможности разных целевых групп, только это нужно хорошо продумывать с учётом современных реалий. Некоторые моменты, в этом плане, я выше описал.
Если настолько всё безнадёжно, то пускай присылают отчёт лично мне, адрес на QRZ.RU актуальный. Я оплачу почтовые расходы и переведу отчёт в электронный вид. Ну и отправлю судьям.
Пока принимали бумажные отчёты -я всегда учавствовал
Лично мне решительно непонятно, как один и тот же радиолюбитель умудряется освоить форум, но не освоить любой простой контест-лог. Но я уже выше написал - присылайте мне бумажный.
потратить выходные желание возникает тогда, когда, так или иначе, есть шанс на ощутимый результат
Написал было, как думал, но решил, что резковато.) Стёр, переписываю.
Уважаемый коллега Евгений.
За всех говорить не могу, приведу в пример себя. Мы с женой катаемся на сноубордах, прыгаем с парашютом, раз в пару лет выбираемся погонять на кайтах-виндсёрфах. У меня вот радио ещё. У жены там тоже какие-то свои активности, плюс она там вместе с детьми в конкурсах-соревнованиях участвует.
Всё это - виды спорта. В которых мы участвуем просто ради удовольствия, без каких бы то ни было надежд и амбиций на победы. Нам просто нравится.
В радиоспорте - то же самое. Мне в кайф потолкаться в пайлапе, поколотить ран в хорошем темпе, пробежаться по диапазону, раздать очки участникам. А биться за результат - не в кайф. У меня дела, дети. давление и лень)
При этом, мы с женой в прошлом оба всерьёз занимались спортом, оба МС.
Я о том, что работать можно и нужно в удовольствие. Пару часов в выходные потратить на любимое хобби - в другом, физкультурно-спортивном, но тоже очень интересном и увлекательном формате.
Neznajka
12.03.2024, 12:39
Лично мне решительно непонятно, как один и тот же радиолюбитель умудряется освоить форум, но не освоить любой простой контест-лог. Но я уже выше написал - присылайте мне бумажный.
Ага ага, а директор контекста не может сам на форуме писать, это понятно?
Ответ для Buckfast
Да, конечно. Просто проведите эти пять QSO с радиостанцией R24BLIN (https://srr76.ru/масленица-2024/) в те же выходные. Это куда как интереснее и полезнее рекламируемого здесь...
Вот спасибо, действительно интереснее!
... Мы с женой катаемся на сноубордах, прыгаем с парашютом, раз в пару лет выбираемся погонять на кайтах-виндсёрфах. У меня вот радио ещё. У жены там тоже какие-то свои активности, плюс она там вместе с детьми в конкурсах-соревнованиях участвует.
Всё это - виды спорта. В которых мы участвуем просто ради удовольствия, без каких бы то ни было надежд и амбиций на победы. Нам просто нравится...
Ничуть не возражаю. Сами такие. Тоже много всего. При всём при этом, не могу не заметить, что возможность показать таки результат, удовольствия добавляет, даже в том случае, если не будет реализована. И мы до сих пор, при возможности, этим не брезгуем, хоть и не МС. А может быть и по этому. ;-) IMHO такая возможность явно не лишняя, особенно, если есть желание привлекать новых участников.
Добавлено через 5 минут(ы):
...Это куда как интереснее и полезнее рекламируемого здесь...
Тот же "Мороз Красный нос", при всей своей простоте, не просто так набирает популярность с каждым годом, хотя и там телеграф слегка "выпирает" IMHO
RV3EFF, то увидев что вам это не интересно, не сказать свое "фе" и просто пожав плечами выйти из темы, недержание не позволило? Ну как не объявить громогласно о своем мнении тем, кто о нем не спрашивал, ведь так хочется минуты славы!
10 суток бана, вместе с alexis.
Тем кто отделался предупреждениями, не стоит повторяться.
Я ни сколько не против мероприятия, не скажу, что мне не интересно и с удовольствием приму участие, если получится, скорее всего в субботу. Не хочу быть понятым не правильно. Хочется сделать лучше. Сделать более популярным. Если мнения на этот счет не интересны, больше писать не буду и прошу прощения.
С примитивной антенной +транствер неконтесный 300 врятли осилю,прийдется swlить.
Пару слов к дискуссии... В этом году у меня не получится принять участие в российском ДХ контесте..Просто мачта ,на которой сидели антенны повалена.Ротор надо заменить.Новый уже ждет,но нет времени.К выходным не успею. Я последние годы принимал посильное участие,учитывая нынешнюю ситуацию,считаю важным каждого российского радиолюбителя,кто в состоянии и при наличии аппаратуры,принять участие. Ничего там сложного нет. Ни разу не ставил цели,выбиться в передовики,хотя старался провести как можно больше связей и на разных диапазонах(где есть антенны). Обычно в этот период,диапазоны оживают и слышно много интересных ДХ. Что в основном мне и интересно. Меня удивляют всегда люди,которые,все что не делают,оценивают с позиции выгоды! Такие люди (извените за выражение, поср..т и посмотрят- не много ли навалял ...) . Я для контестов применяю лог N1ММ . Есть и другие программы. Конечно, за оставишийся несколько дней научится пользоваться в полном обьеме программами наверное трудно, но главное там такое же как и при обычной связи.. Надо наверное сделать ссылки на работу с программами для контеста. И да,если у вас 20 или сто ват и антенна на один диапазон,тоже можно участвовать. Сколько проведете связей,столько и очков.. Для заграничных участников,особенно интересно разные районы России. Это доп. очки для них и это им интересно. Активное участие иностранцев в контесте ,показывает их интерес к России и людям.. Не сидите ,готовте все что можно.Для контестпрограмм не нужны супер компьюторы. Как говорилось уже,кто совсем не может-пишите на бумаге.Потом можно перевести в электронный вид.Проведете -20-30 сваязей и то хорошо. В следующий раз подготовитесь лучше!Про потраченное время-один раз в году можно и потратить.Причем,не обязательно все время сидеть и не спать. Сколько осилите,столько и вам лично хватит. Я сам так и делаю. Раньше мог целую ночь напролет..
Buckfast
12.03.2024, 15:01
Для заграничных участников,особенно интересно разные районы России
Может и интересно кому то из них, но явно что не очень.
Я сегодня посикьюлял минут пять пятью ваттами, посмотрел где слышали - вся Европа, Азия, Африка, Океания. Включил кВт. Посикьюлял еще пять минут. Ответили двое наших из UA9. Всё. Никакого мирового интереса не заметил от слова совсем.
После этого пошел позанимался пару часов тем что есть действительно спорт. Получил удовольствие. Реальное.
Сейчас отдохну немного и полезу на мачту ягу подстроить. Погода хорошая. Дело приятное. Опять же удовольствие.
Я для контестов применяю лог N1ММ . Есть и другие программы. Конечно, за оставишийся несколько дней научится пользоваться в полном обьеме программами наверное трудно, но главное там такое же как и при обычной связи.
DL2BDA, Я, честно говоря, с логом никогда не заморачивался. Как с самого начала один товарищ посоветовал и дал ссылку, я установил, так до сих пор и пользуюсь логом DL7UCX. Я его даже не обновляю, хотя надо бы. Простой как валенок. Для начинающих самое то. Хотя может быть и проще есть, не знаю.
Один раз месяц сбрасываю туда файл наработанных в FT8. Оттуда можно скачивать и в ADIF, и в CABRILLO, и в CSV форматах.
Сейчас открыл посмотреть есть ли в списке RDXC. Вроде есть.
399105
Ну,во первых для многих в обычные дни,это не ДХ. А во вторых,на контест приходят те,кому интересно. Так,что если не отвечают,так такое бывает и не только у российских станций. Так,что готовте антенну и вперед.
Ну,во первых для многих в обычные дни,это не ДХ. А во вторых,на контест приходят те,кому интересно. Так,что если не отвечают,так такое бывает и не только у российских станций. Так,что готовте антенну и вперед.
4l1ma,
да впринципе любой лог,который человек знает и умеет с ним обходится. Я в последнее время пользуюсь для повседневки LogHX3 Мне он нравится. Правда,жаль,что нет хоть какого то руководства по пользованию.Его контестовой возможностью не пробовал.
Никогда не отправлял электронные отчёты. Сегодня попробовал установить Russian Contest Log. Интуитивно всё понятно. Буду пробовать.
На счет интереса: в этом году постараюсь поучаствовать, хотя мое увлечение в радио - это работа с ДХ. Но и в этом контесте есть чем заняться: очень редко работаю SSB, вот хочу именно телефоном поработать, области на диплом Россия пособирать. Да и действительно, хочу поддержать контест!
В общем кто хочет, тот всегда найдет причину поучаствовать!
Я в последнее время пользуюсь для повседневки LogHX3 Мне он нравится. Правда,жаль,что нет хоть какого то руководства по пользованию.Его контестовой возможностью не пробовал.
В теме LogHX на QRZ.RU выложу небольшую инструкцию по работе в контесте - как раз для тех, кто собирается провести 10-100 QSO ради своего удовольствия. Постараюсь завтра это сделать.
Андрей_1976
12.03.2024, 16:56
А если я допустим проведу 30 QSO, просто за интерес, отчет нужно отпрвлять ? Или если нет претензий на призовые места отчет не обязательно отправлять?
Если Вы не отправите отчёт, проведя 30-40-50 QSO, ничего страшного не случиться. Но хорошим тоном считается отправка отчёта за любое количество связей.
Я отправляю даже за 1 связь. Особенно это важно когда ты можешь быть потенциальным множителем для корреспондента.
А если я допустим проведу 30 QSO, просто за интерес, отчет нужно отпрвлять ?
Я понимаю такой вопрос, когда отчеты были бумажные - писать, на почту идти... Но сейчас - пару нажатий кнопки мыши и отчет готов! В чем проблема отправить?
Андрей_1976
12.03.2024, 17:51
Может прозвучит абсурдно, но я не веду электронный лог, меня почему то напрягает искать кнопки на клавиатуре в момент проведения QSO ...
посикьюлял минут пять пятью ваттами
Рассмешил, в контесте ваши RBN очень мало помогают и то что они показывают. это средняя температура на марсе.
Дети егэ. не всегда верьте интернету. там могут быть надписи похлеще чем на сарае. в котором лежат дрова.
вот противоречие
Был на работе не смог быстро ответить.
Не всякий пенсионер так в совершенстве владеет компом и андроидом.
Гена тебе нужно было здесь отметиться? Или в теме по контест тебе больше нечего сказать? Кто из Гуково из "начинающих" будет работать в контесте? Тебя самого, то кто услышит?
Мой совет, перечитай басни Крылова. Должно помочь.
Buckfast
12.03.2024, 18:43
Рассмешил, в контесте ваши RBN очень мало помогают и то что они показывают. это средняя температура на марсе.
Дети егэ. не всегда верьте интернету. там могут быть надписи похлеще чем на сарае. в котором лежат дрова.
Дорогой товарищ. Дело в том что сикьюлял я пятью ваттами сегодня утром. Сами понимаете никакого отношения к тесту это не имеет. К интернету кстати тоже, разве что косвенно, как факт фиксации события. И никаким боком к ЕГЭ. Также упомянутые вами марс, дрова и температура отдыхают как ни к чему не пристёгнутые.
Это тем боком, что RBN может показать, что вас слышно. Но в итоге вас ни кто не позовёт. Потому, что реальный радиолюбитель ( в местах что показывает RBN) вас не слышит. Не стоит 100 процентов уповать на RBN он часто обманывает.
Это про дрова и надписи на сарае.
Если бы вы работали в контесте, то RBN вы бы не смотрели. На слух примерно можно определить прохождение- это по поводу егэ.
Я просмотрел, в условиях разрешён ли, приём через удалённые СДР приёмники? И как это контролируется?
Buckfast
12.03.2024, 19:00
может показать, что вас слышно. Но в итоге вас ни кто не позовёт. Потому, что реальный радиолюбитель ( в местах что показывает RBN) вас не слышит
Слышит 100% реальный.
399115
RBN тоже не врёт. Более того это приличный ресурс для сравнения и анализа. Главное понимать как его использовать.
Пожелание к модераторам.
Пожалуйста уберите из темы всех кто не имеет позывного или скрывает его под всякими заокенскими погонялами.
Если человек относится к контесту уважительно. То ему не чего скрывать. Тем более свой позывной. Ну а если зашёл просто по трыньдеть.
То пусть создаёт себе тему "трынделка" и там под разными погонялами трындят.
Просматривается тенденция, не улучшить контест, а заболтать тему.
Оргкомитет RDXC,
Дело в том, что в связи с различными обстоятельствами, главные Российские соревнования - Russian DX Contest – за последние пару лет потеряли свою активность...
Выражу свое мнение. В январе принял участие в World Wide Award 2024. Получил огромное удовольствие, место занял символическое, в 2500 радистов из 110000 принявших участие. И что самое важное, от меня ничего не требовалось, кроме регистрации в HamAward. Сервис hamaward.cloud прекрасно отрабатывает подобные тесты. Да длился он месяц спокойно люди ориентировались на прохождение и пр. А тут полез в правила и сразу стало грустно-"множетели/божетели" и пр. совершенно не нужные "обвесы". Ну еще и отчеты в Cabrillo, которые я должен редактировать в ручную под требования организаторов. В 90х я работал в одной организации, где руководство обожало составлять всякие отчеты и усложнять их каждый месяц, дабы оправдать свое существование. Сколько времени пришлось убивать на форму такую то и и форму другую :) С тех пор я исповедую принцип, что "Краткость-это сестра таланта" :)
У меня есть контестный лог RUMlogNG (https://www.dl2rum.de/rumsoft/RUMLog.html), вроде он позволяет формировать отчеты в Cabrillo.
Я попробую принять участие в CW и телефоне. Если не разберусь с сформированным программой отчетом, прошу оказать помощь.
Buckfast
12.03.2024, 19:18
всех кто не имеет позывного или скрывает его
Дорогой товарищ. Озакомьтесь с правилами. И тогда без труда узнаете мой позывной. Его никто не скрывает.
А тут полез в правила и сразу стало грустно-"множетели/божетели" и пр. совершенно не нужные "обвесы".
Так вам это всё считать не надо) Это судьи подсчитают.
И должен сказать, что в RDXC довольно простое положение. По сравнению с другими тестами.
Если не разберусь с сформированным программой отчетом, прошу оказать помощь.
Например мне можете написать.
С примитивной антенной +транствер неконтесный 300 врятли осилю,прийдется swlит
Все это ваши заблуждения, я проводил в RDXC более тысячи QSO на антенну Цепеллин и трансивер IC-706, было бы желание, а "примитивная антенна" и "неконтестный" трансивер-это отговорки!
Оргкомитет RDXC
13.03.2024, 11:01
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Поскольку масса информации относительно RDXC прошла в соседнем форуме, так уж получилось. что CQHAM незаслуженно
был обделен вниманием.
Между тем, как мы полагаем, тут достаточно много радиолюбителей, которые, вероятно, еще и не в курсе предстоящего контеста.
В частности, мы хотели бы напомнить, что , помимо удовольствия от, собственно, контеста, вы можете попытать счаться в
различных розыгрышах.
В этот раз, благодаря спонсорам, у нас много ценных и интересных призов:
ГЛАВНЫЙ ПРИЗ - Трансивер SUNSDRDX2 - для тех, кто проведет не менее 300 зачетных QSO и вовремя отправит отчет.
399145
ВТОРОЙ ГЛАВНЫЙ ПРИЗ - Трансивер YAESU FT-891 - специально для тех, кто не работал в RDXC с 2020 года или будет работать ВПЕРВЫЕ.
399144
КРОМЕ ТОГО, создан специальный Телеграм-канал "Бла-Бла-ХАМ" (BlaBlaHAM) (https://t.me/blablaham_ru) - для размещения интересной и полезной информации.
Без пошлостей, без МАТА, без политики - все самое интересное.
Для подписчиков ТГ-канала разыгрывается целая СЕРИЯ призов:
"АВТОМОБИЛЬНЫЙ НОМЕР" с вашим позывным (5 лотов)
399146
ПЛАНШЕТ Samsung GALAXY TAB
399147
Стать подписчиком очень просто - нажмите эту ссылку (https://t.me/blablaham_ru) и вы примете участие в лотерее.
Смотрите подробности на официальном сайте RDXC!
Подробности тут: https://www.rdxc.org/drawings
(https://www.rdxc.org/drawings)Оргкомитет RDXC
Доброго дня всем.
Никогда в контестах не участвовал, отчёты не делал и не отправлял.
Есть ссылка на видео-ролик, где подробно всё описывается и показывается - что, куда и как?
Желательно - начиная с установки и настройки программы и до формирования и отправки отчёта.
Оргкомитет RDXC
13.03.2024, 11:41
Уважаемые друзья!
Приглашаем радиолюбителей принять активное участие в 31-х соревнованиях RUSSIAN DX CONTEST, которые состоятся с 12:00 UTC 16 марта до 11:59 UTC 17 марта 2024 года.
В этом году в Регламенте соревнований существенно обновлено положение об областном зачете. Для подведения итогов все субъекты поделены на субъекты Европейской и Азиатской части РФ, а внутри континента они еще разбиты на 4 группы. А общий результат считается как сумма результатов от всех участников заявившихся за субъект РФ, что существенно повышает шансы всех субъектов РФ занять достойное место в своей группе.
Оргкомитет приготовил специальные призы - радиостанции BAOFENG UV5R, которые будут разыграны среди субъектов, занявших первые места в своей подгруппе. Радиостанции будут разыграны среди станций, заявившихся за этот субъект, включая операторов станций в подгруппах Multi Op. Для участия в розыгрыше необходимо провести не менее 100 подтвержденных QSO после проверки отчетов для Single Op и не менее 500 QSO для Multi Op. Участник сам определяет за какой субъект он хочет заявиться, вне зависимости от QTH из которого он работал в контесте.
Всего будет разыграно 8 радиостанций.
По итогам соревнования будет проведен розыгрыш Трансивера SunSDR2DX среди абсолютно всех участников и Трансивера YAESU FT-891 среди тех, кто не принимал участие в контесте за последние 4 года. Для участия в розыгрыше главных призов необходимо провести не менее 300 подтвержденных QSO после проверки отчетов.
Также в Регламент соревнований добавлено несколько дополнительных подгрупп - такие как Classic, Senior, Junior, YL, а для маленьких клубов подгруппа MOST c использованием единственного трансивера.
Всё это будет для вас хорошим подспорьем для стимуляции всех радиолюбителей вашего субъекта принять посильное участие в национальном контесте.
Благодаря спонсорам мы сможем наградить победителей в основных подгруппах большими плакетками с новым оригинальным дизайном, а призеров в этих подгруппах именными медалями.
Мы также бы хотели наградить и победителей в дополнительных номинациях, но наши возможности не беспредельны. Мы россияне всегда славились своим единством и приходить всем миром на помощь друг другу.
Призываем вас помочь в организации спонсирования дополнительных номинаций. Думаю, что многим региональным отделением вполне по силам собрать средства и проспонсировать одну-две номинации, например, от имени регионального отделения СРР либо от группы радиолюбителей.
Вы можете выбрать и зарезервировать номинации на сайте: https://ua9qcq.com/contest_awards.php.
Всё о контесте можно узнать на сайте: https://www.rdxc.org (https://www.rdxc.org/)/.
Задать интересующие вопросы можно по e-mail: mail@rdxc.org.
С уважением,
Контест-директор
RUSSIAN DX CONTEST Алексей Кузьмин (RN3TT)
Доброго дня всем.
Есть ссылка на видео-ролик, где подробно всё описывается и показывается - что, куда и как?
Желательно - начиная с установки и настройки программы и до формирования и отправки отчёта.
Если немного владеете английским на уровне чтения, то можно посмотреть здесь https://yandex.ru/video/preview/14925600570154140197 , как установить N1MM+.
Достаточно ли отправки отчёта на Ua9qcq.com или надо отправлять куда то ещё?
В моей программе Russian Contest Log по умолчанию стоит какой то другой адрес
у меня просрочена лицензия:-P меня не будет
Достаточно ли отправки отчёта на Ua9qcq.com
Да, достаточно.
Для впервые собирающихся участвовать рекомендую самую простую контест программу AATest.
Страница для скачивания https://www.dxsoft.com/ru/products/aalog_contest/
Внизу страницы источник для скачивания США2
Для впервые собирающихся участвовать рекомендую самую простую контест программу AATest.
Страница для скачивания https://www.dxsoft.com/ru/products/aalog_contest/
Внизу страницы источник для скачивания США2
Отличная программа, и не только для начинающих :smile:
Никогда в контестах не участвовал, отчёты не делал и не отправлял.
Вы уже программу выбрали, с которой работать будете?
Мой совет, перечитай басни Крылова. Должно помочь.
помочь работать в контесте?? .....:crazy: причем тут Крылов ?...
меня никто не слышит ..нет антенны ....
DARKSTAR, Я выбрал Russian Contest Log
https://www.youtube.com/watch?v=BlFiKohM-xE&t=3s
страница для скачивания https://m.qrz.ru/software/detail/russian_contest_log_ 821
SwlContest_14
И для SWL's и для HAM's + Инструкция:
https://disk.yandex.ru/d/-56iTwt22Mnhuw
Запустил и работай...
Показывает повторы.
Оргкомитет RDXC
13.03.2024, 22:51
По просьбе станций станций с новых территорий сообщаю.
Станции ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей РФ вне зависимости от того какие они позывные используют, передают в контрольных номерах не порядковый номер, а коды своих субъектов. Соответственно DO, LU, ZP и HE.
399182
Buckfast
14.03.2024, 08:09
у меня просрочена лицензия
Полагаю, что это никто проверять не собирается.
Оргкомитет RDXC
15.03.2024, 14:17
Уважаемые коллеги, до начала контеста осталось чуть больше суток.
Призываю ВСЕХ (и тех кто всегда работает на результат, и тех кто просто любит контестинг, тех кому надоели всякие SO2R/SO3R, и тех кто терпеть не может эти контесты, и тех кто не работает в контестах, хотя знает как это делать, и тех кто никогда не работал в контестах, и россиян, и зарубежных участников) принять участие в Russian DX Contest.
Контест-комитет постарался, чтобы это стало праздником для ВСЕХ радиолюбителей. У нас на подготовку контеста было очень мало времени (о причинах этого мы сейчас не будем обсуждать), но думаю мы постарались сделать максимум, что можно было сделать в такой короткий срок. Безусловно, что-то может быть мы не доработали, но мы все несовершенны и просим Вас отнестись к этому более терпимо, надеемся что в дальнейшем мы исправим недостатки.
Для "спортсменов" пожелаю достичь максимальных результатов, но в рамках правил и Ham Spirit. И будьте терпимее к начинающим.
Для любителей контестинга пожелаю получить максимального удовольствия от работы в контесте, выполнить поставленные перед собой цели.
Для начинающих пожелаю не бояться ошибок, не отчаиваться, если что-то не получается и получить порцию адреналина, так, чтобы как минимум в следующем году снова принять участие в RDXC. Не бойтесь того, что вам не совсем понятно как сделать после контеста отчет. В любом случае оргкомитет Вас не оставит один на один с этим. Мы поможем Вам сделать отчет, даже если вы не пользуетесь контест логгером или вообще не пользуетесь компьютером. Поможем Вам сконвертировать отчет из формата ADIF в нужный формат Cabrillo. Поможем Вам сделать отчет с фото Вашего лога. Главное - обязательно помимо принятого позывного фиксируйте в логе принятые от Ваших корреспондентов контрольные номера.
Постарайтесь Все сделать максимальный результат.
Для российских станций - не забывайте, что Ваш результат - это вклад в результат вашего субъекта РФ в областном зачете. Вспомните забытые чувства ответственности за общий результат команды, того чувства от которого нас отучали все 90-е b 2000-е годы. В наших силах вернуть забытое чувство локтя.
Ну и ко ВСЕМ обращаюсь, помочь оргкомитету сформировать максимальный призовой фонд. У нас полностью закрыты номинации по основным подгруппам, но пока совсем мало закрыто номинаций по дополнительным подгруппам.
Мы будем рады любой финансовой помощи, даже если она значительно меньше, чем стоимость номинации. Напишите просто Алексею (RN3TT) по адресу mail@rdxc.org и он сообщит Вам реквизиты для платежа. Мы сгруппируем Ваши платежи по номинациям уже тогда сами, а Ваш вклад будет отмечен на одной из наград и на сайте контеста.
От имени Оргкомитета,
Олег Вдовин (UA9QCQ), гл. судья RDXC.
Как говорят модные девушки "божечки" да что твориться :)
399265
Ну я более или менее разобрался, всем спасибо! Набрал 32 связи в CW пока, но скорости, скорости... Тяжеловато :)
Добрый день! Принял участие в тесте.Опишу впечатления.
Это вообще мой первый тест, хотя на кв я с конца 80х, был перерыв больше 20и лет. В 2023 году получил позывной R1CDE и работал иногда из дачи. На дачу лень было ехать, поэтому натянул провод около 20м с балкона 9го этажа на дерево и сделал тюнер по схеме фукса дня за три до теста. Получились 40м, 20м и 15м. Для перестройки отключал антенну от трансивера, бегал на балкон с NanoVNA и крутил КПЕ. КСВ лучше 1.5 не видел. Трансивер у меня G90, т.е. работал 20ю ваттами.
Работал исключительно на поиск и на CW, слышали меня почти все, но если я вызывал одновременно с кем-то, то мне никогда не отвечали. Приходилось ждать пока корреспондент проведет 3-5 связей, потом вроде пауза, тогда меня слышит. В итоге максимальный темп был одна связь в минуту. в среднем получалось связь в 3-5мин. Причем к концу немного приспособился, вроде стало побыстрее. Номер передавал SP, т.к. физически нахожусь Санкт-Петербурге, хотя позывной 1С и должен быть LO. Незнаю, может неправильно сделал. Очень раздражали высокие скорости, больше всего времени отжирали, иногда вообще не мог принять позывной, сидел по 5-10мин расшифровывал. Низкий поклон тем, кто номер передавали на слегка сниженной скорости. Очень комфортно. Наши почти никто так не делал. Иностранцы почти все. Меня слышали видимо плохо, поэтому часто переспрашивали, стал передавать номер по два раза, переспрашивать перестали.
За пару дней до теста попробовал разные логи, ничего не понравилось. У меня основная система линукс, искал под него. Все показалось какое то неудобное, надо привыкать или не ставится или надо читать мануалы. Посмотрел на формат выходной, вот он оказался крайне не сложный. Принял решение лог вести в экселе, а именно в опенофисе калк. Научился вставлять время одной кнопкой (в смысле тремя ctrl-shift-: ). Сделал лист на каждый диапазон, что бы повторы отслеживать. Потом это все в csv, напишу на питоне несложный скриптик и в выходной формат, забыл как он называется. На будущее наверное напишу свой лог с телеграфом и всяким разным под чистую консоль. Забыл сказать, работал на обычном вертикальном ключе, другого не было под рукой. Удовольствие так себе, потом обязательно должна быть телеграфная автоматизация.
В итоге на 20Вт, одну антенну типа "веревка", три диапазона и вертикальный ключ получилось сделать 320 связей.
Физкульт привет всем участникам! Начитавшись темы решил поучаствовать. Впервые, за 10-ок лет радиолюбительства. микс 40-10м, но больше в CW. Присоединяюсь к SKN: "Очень раздражали высокие скорости, больше всего времени отжирали, иногда вообще не мог принять". Такое ощущение, что начинающие со своим QRS на результат не влияют :crazy: . Ну а так прошу прощения у тех у кого выпали связи из-за меня. Свои результаты в чек лог. Буду наращивать скорость, всем пока до следующего RDXC. 73! DE UB9UDG
Очень раздражали высокие скорости
Да, тоже не комфортно себя чувствовал. По сколку я в первый раз в DXCC, то важно было понять тактику других радистов. Вчера я просто двигался по 10м и по 15м выбирая самых громких сначала, потом тише, тише и пр. Сегодня и на 20м поработал. Но долго сидеть у трансивера не могу-травма спортивная :) В итоге 82 QSO CW. Около 4 часов я провел у станции всего.
В целом понравилось, несмотря на мои опасения.
Хочу поблагодарить организаторов, вполне интересно и живенько получилось! :)
"в первый раз в DXCC". Насколько я знаю, что DXCC проводится в другое время. Возможно я и ошибаюсь? Вы в каких соревнованиях участвовали?
Да уж извините за оговорку :) Я там как раз с информацией по DXCC разбирался, полученными дипломами по QRZ.COM параллельно, видимо мозг завел руки не туда :)
Не хотел никого обидеть.
Хотел поделиться, на сайте RDXC, в разделе софт, такого того вроде нет. Речь о RUMlog (https://www.dl2rum.de/rumsoft/RUMLog.html), создан он DL2RUM для macOS. В разделе соревнований есть и RDXC, как готовая форма. Я на нем отработал этот контест, мне показалось удобно. По крайне мере навороченный MacLoggerDx функций соревнований не имеет совсем. Rumlog вел все быстро, корректно, легко соединился с трансивером.
Может стоит и его записать.
И еще интересный вопрос для меня, к организатором, а точное число участников в данных соревнованиях известно? Количество стран? ну и пр. статистика, было бы интересно.
Спасибо
У кого будут трудности с переводом бумажного отчета за RDXC в эл вид, присылайте мне хорошее фото бумажной страницы. Переведу в *CBR
Валентин, я написал Вам в личку, с просьбой помочь с cabrillo
Оргкомитет RDXC
18.03.2024, 11:29
Все таки рекомендуем загружать отчеты не в CHECKLOG, а в зачетные подгруппы. Тем самым Ваш результат пойдет в копилку Вашего субъекта РФ в областном зачете, а то что вы будете не на верхних местах в подгруппе, так в этом нет ничего предосудительного.
Оргкомитет RDXC, вы бы сделали форму для забивки отчета онлайн на сайте теста.
WW, ARRL по-моему такие формы предоставляют, нужное дело для самых-самых начинающих участников.
Валентин, я написал Вам в личку, с просьбой помочь с cabrillo
Я Вам ответил...
Пришлите мне файл CBR
Оргкомитет RDXC
18.03.2024, 15:25
Оргкомитет RDXC, вы бы сделали форму для забивки отчета онлайн на сайте теста.
WW, ARRL по-моему такие формы предоставляют, нужное дело для самых-самых начинающих участников.
Постараемся реализовать, но это уже к следующему RDXC.
А пока если у Вас трудности, пишите на mail@rdxc.org
Я Вам ответил...
Пришлите мне файл CBR
Спасибо большое! С Вашей помощью всё получилось!
В итоге на 20Вт, одну антенну типа "веревка", три диапазона и вертикальный ключ получилось сделать 320 связей.
Это очень хороший результат для такого сетапа.
Пожелаю в будущем году сделать больше. А может, сетап улучшится, и получится еще больше! :)
Очень раздражали высокие скорости
На высокой скорости свой позывной и номер передают не очень умные операторы. В свое время доводилось слышать работу в CW легендарного UA1DZ, так он всю информацию, что нужно было его корреспонденту принять (позывной, номер) передавал на низкой скорости. Высокие скорости в контесте = много не подтвержденных QSO в итоговом протоколе. Почему некоторые операторы это не понимают - загадка!
Вы молодец! Это реально круто!!! На вертикальном ключе - это очень даже физически сложно!
Спасибо большое! С Вашей помощью всё получилось!
Когда-то, в 2010 г мне помогали делать/грузить Кабриллу... Сейчас я помогаю...
------------------------------------------
Еще кому треб помощь по отчету? Помогу, обращайтесь...
На вертикальном ключе - это очень даже физически сложно!
Алексей, не пугайте людей. С такими номерами, как в RDXC это легко.
Если работать не для попадания в топы, а для удовольствия, то ощущение от такой работы и результата ярче и более запоминающееся. Так что приобщайтесь к этому, сейчас уже практически искусству.
А skn`у, да, респект, что поддерживает это угасающее искусство - работа на вертикальном ключе.
Рафаэль53
19.03.2024, 01:03
Что я делю неправильно, почему мульт нулевой?
399367
Заметил, что в контесте мало было иностранцев. Так всегда было или только последние 2 года?
Что я делю неправильно, почему мульт нулевой?
Не парьтесь, создавайте кабриллу, и загружайте отчет на сайт UA9QCQ, там все посчитают.
Заметил, что в контесте мало было иностранцев. Так всегда было или только последние 2 года?
Только последние два года......:cry:
Рафаэль53
19.03.2024, 01:59
Отлично, отчет отослан и даже очки сосчитаны.
В свое время доводилось слышать работу в CW легендарного UA1DZ,
Я тоже с ним неоднократно работал . Да, работал размеренно , и этого вжик вжик на скорости под 200 у него точно не было. Да и телеграфный сигнал «висел» как бы над всеми . Антенна была потрясающая. Этот тест ладно. «Вжик вжик» для опытного оператора не проблема (хотя надо думать и о новичках) Хуже когда подобное вытворяют в RAEM.. и ничего потом не скажи, заклюют .
Это подвиг конечно , но я лично к подобному не готов . Тест должен приносить удовольствие .
А почему вы не приводите в пример UW3HV с его (вжик-вжик).
Он не менее легендарный.
Дело в качестве передачи.
Почти каждую пятницу проводятся какие-то региональные
соревнования. Участвуйте. Работайте на общий вызов.
Повышайте мастерство и не надо плакать.
Всё остальное нюансы.
В соревнованиях как "В картишки нет братишки"
выигрывает тот, кто смел и умел.
Это ко мне? Вы бы внимательно мой пост прочитали. Там нет «плача» Где и как и на какой скорости работать, я и сам могу решить . «Повышать мастерство» в Вашем понимание не хочу. Мне это не интересно .
Я внимательно прочитал Ваш пост.
А "вы" к тем, кто упомянул UA1DZ.
Где и как и на какой скорости работать, я и сам могу решить .
Жаль в этом году не решили.
На одну станцию активность была бы выше.
Кстати вопрос, контестный лог, QSO проведенные обычно подтверждают, как простые связи через E-qsl, LoTW, HRDLOG, Club Log? Или в "обычную жизнь" не входит?
Добавлено через 11 минут(ы):
Алексей, не пугайте людей. С такими номерами, как в RDXC это легко.
Поражает, что Вы не просто порете чушь, Вы ее порете с академическим тоном, не позволяющим возражений. Такое ощущение, что Вы претендуете на главную награду или по меньшей мере сами будете ее вручать. А нам всем сирым, в лаптях остается только восхищаться Вашим лучезарным сиянием. Я не работал на вертикале без малого лет 30 наверное. В RDXC даже бы не рискнул на такое. Мне как раз перед соревнованиями подбросили военный ключик вертикальный. Попробовал и ужаснулся. За неделю кое как я выработал то, что можно назвать "почерком" и хоть как то поддается прочтению. И это совсем не быстро. А уж взять клоподав и пойти с ним на соревнования и провести 300 QSO-это совсем не означает, что они "легкие". Это означает, что радист базово прекрасно подготовлен, у него не было серьёзных травм, инфарктов, инсультов и пр. И да, это физически сложно. Я, в трейловой гонке получил травму мышц ноги и спины, больше 20 минут сидеть в кресле-адская боль, резь. Иногда передавал стоя. Работал на полуавтомате и то у меня рука отваливалась с непривычки. То что входит в мой обычный рацион не похоже на RDXC. А человек отработал на вертикале более 300 QSO-он прекрасный радист.
399400
Всем физкульт привет! :)
Так научите нас сИрых и убогих. С какой частотой нужно нажимать F6 или какой клавишей вы там проводите связи с макросами. А также как пользоваться удалёнными сдр приёмниками,как работает скимер. Тоже неплохо рассказать. Как за неделю до контеста, лить крокАдиловы слёзы. Потому как, ни кто не выложил файл подсказок к контесту. А ушами принимать западло.
Как держать темп 24 часа- минимально 2 QSO в минуту. Это без перерыва на сон и туалет.
Может ещё статью за антиконтестинг приведёте?
Я готов совершенствовать своё мастерство, но не при помощи ХИМИИ.
В компьютерные соревнования не умею играть. А CW превратили в придаток FT-8
Чемпион спит, а связи идут :roll:
Кстати вопрос, контестный лог, QSO проведенные обычно подтверждают, как простые связи через E-qsl, LoTW, HRDLOG, Club Log? Или в "обычную жизнь" не входит?
Нет. На эти сервисы точно ничего не грузится, да и как, без доступов пользователя это не возможно.
За RDXC будет автозачёт по дипломным программам RDA, Россия, Р-150-С. Но только после проверки всех отчетов.
UA9QCQ,
Ага, понял, спасибо! А то я уже собирался соревнования форматнуть и перевести в свой обычный лог. Вы меня остановили :)
to: R2ANG
По сути это обычные связи.
Создайте ADIF файл и грузите куда хотите.
Isaev,
да понятно, но смыл, если остальные эти связи не учитывают нигде, кроме соревнований
А то я уже собирался соревнования форматнуть и перевести в свой обычный лог. Вы меня остановили
Вы не правильно поняли ответ Вам от UA9QCQ. На те сервисы, что указал Олег UA9QCQ Ваши связи будут залиты после окончания судейства. Вы же можете свои связи залить сами куда угодно, но только после окончания срока приема отчётов для судейства. Также можете их присоединить к своему основному логу и использовать как обычные связи для получения QSL и для заявок на дипломы.
Добавлено через 14 минут(ы):
Поражает, что Вы не просто порете чушь, Вы ее порете с академическим тоном, не позволяющим возражений.
Я знаю о чём говорю. Да, после 30 лет перерыва требуется подготовка, но не на таком ключе, как на Вашем фото. Приобретите обычный, нормальных размеров ключ и на нём начните тренировку. Если есть первичный навык, то всё у Вас получиться. Если же у Вас серъёзные физические травмы, вызывающие боль при работе на ключе, тогда не надо себя насиловать - значит это не ваше. Я свою реплику написал в расчёте на обычных людей. И это реально не так сложно если задаться такой целью - работать в эфире на вертикальном ключе.
А то я уже собирался соревнования форматнуть и перевести в свой обычный лог.
Обычно все так и делают. QSO в соревнованиях - это такие же точно связи, как и все прочие. Другое дело, что до завершения срока отправки отчётов не стОит их выкладывать в общий доступ, чтобы не было гипотетической вероятности, что кто-то из участников соревнований их использует для проверки и коррекции собственных связей.
Приобретите обычный, нормальных размеров
Вы будете удивлены, для меня это и есть нормальный.
Если же у Вас серъёзные физические травмы, вызывающие боль при работе на ключе, тогда не надо себя насиловать - значит это не ваше.
Ну зачем все передергивать и выдумывать. Травма у меня совсем не серьёзная, а болезненная. Но если бы Вы следили за тем, что я писал, а не выдумывали, то смогли бы посчитать. За 4 часа сидения у радио я сделал 82 QSO CW. Да, я перерывы на кофе делал, больно было :) Ну и врать не буду, я растерялся немного, присматривался к соревнованиям. Сначала на 15м-это больше напоминало заградмероприятия времен ВОВ, я читал про это в свое время. От охоты на отдельные станции это сильно отличается :)
Ну вот, даже если посчитать мою скорость за 4 часа, мне бы пришлось потратить около 15 часов на его результат. Так что наш друг на клоподаве наверное побыстрее будет!
Другое дело, что до завершения срока отправки отчётов не стОит их выкладывать в общий доступ
Ок, так и поступил, загрузил, сольются в базы они только после публикации результатов организаторами. Спасибо
Обычно все так и делают. QSO в соревнованиях - это такие же точно связи, как и все прочие. Другое дело, что до завершения срока отправки отчётов не стОит их выкладывать в общий доступ, чтобы не было гипотетической вероятности, что кто-то из участников соревнований их использует для проверки и коррекции собственных связей.
Как это можно сделать, например, если я выложу свои контест QSO на Хамлог, а я их туда уже выложил, и на LOTW, и на Clublog, все 1160, идите, попробуйте извлечь какую-нибудь информацию из этого, потом расскажите!
RA9MX,
свои контест QSO на Хамлог Подскажите пожалуйста как из контест лога перенести связи в хамлог. Я не прикалываюсь, я действительно не знаю.
ra0sp, В контест логе есть кнопка- сформировать отчёт в ADIF. Потом загрузить этот файл на хамлог.
Повышайте мастерство
А никто не плачет. Если человек хочет получить высокое место в контесте, то это он должен все для этого сделать. А я просто пройду мимо него (или не пройду, но приму не правильно его позывной или номер) и он не получит нужные ему очки.
to: RA0SP
ADIF Master
https://disk.yandex.ru/d/WCjuopchJ1wmiQ
Установите. Запустите. Импортируйте лог. Сохраните как ADIF.