PDA

Просмотр полной версии : CQ-M и... ящик водки. :)

UA6CT
24.04.2025, 08:59
Прискорбные итоги нынешнего RDXC показали, что без допинга российский радиоспорт умирает. Когда мы с Андреем обеспечивали допинг - было больше 3 тысяч участников. Не стали обеспечивать - почти на тыщу меньше.

Эх вы...

Мы решили, что не имеем права бросить отечественный радиоспорт в такой непростой момент. Поэтому объявляем о новой лотерее - CQ-M AlcoTrophy 2025.

А если серьёзно, то CQ-M когда-то был одним из моих любимых контестов. Потом деятели из СРР много лет его убивали - и убили. Но вот появилась ещё не перспектива, но хотя бы надежда на перемены к лучшему. На то, что любительское радио ещё, так сказать, потрепыхается. И мы вписались.

УСЛОВИЯ ЛОТЕРЕИ:
Они просты.
Провёл 80 QSO - всё, у тебя есть один лотерейный билетик.
Записался в нашу таблицу заранее, до теста (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tWZhXPy_NTPde_igcP7 4SHcTAOqpqtPbspMMpMq 6WpQ/edit?usp=sharing) - у тебя есть ещё один лотерейный билетик.
Привёл в контест друга, который тоже провёл 80 QSO - у тебя есть третий лотерейный билетик. Десять друзей привёл - десять дополнительных билетиков получил. Друзья тоже автоматически получают свои лотерейные билетики за 80 связей, за запись в таблицу и за вербовку новых участников)

Как записаться? Написать мне или Андрею R7CA. И потом проконтролировать, что мы не проклацали и внесли ваш позывной вот в эту таблицу (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tWZhXPy_NTPde_igcP7 4SHcTAOqpqtPbspMMpMq 6WpQ/edit?usp=sharing).
Как доказать, что вы привели друга (двух друзей, сто друзей)? Да никак, просто напишите кому-то из нас, кого вы привели, мы поверим вам на слово и внесём позывные друзей в таблицу напротив вашего.

В розыгрыше участвуют не персоны, а лотерейные билетики. То есть, если вы записались в таблицу, приболтали 48 человек поучаствовать в тесте и сами в нём наколотили аж 80 связей - то у вас 50 билетиков и в 50 раз больше шансов выиграть Главный Приз лотереи.

А приз - ТАДАААМ - тот же самый. Ящик водки. Ящик нам делают на заказ, потому в нём 18 бутылок а не 20, простите.) На этот раз будет пшеничная. Тоже очень вкусная, полезная и духоподъёмная. А также минимум на 30% повышающая спортивное мастерство контестового оператора. Её тут пили многие, соврать не дадут)

413504

Но будет ещё несколько утешительных призов. Вот таких:

413505

Например, лично я вручу приз самому активному комментатору контеста в энторнетах. Андрюха тоже может кому-то вручит. Я уверен, что вы подскажете пару вариантов для номинаций. Дэну UA6AA приз от нашего винзаводика достанется на халяву, потому что он сосед, но он точно проведёт больше 80 QSO и задолбает до полусмерти убедит принять участие больше десятка человек, я его много лет знаю, он такой.) Это, кстати, кальвадОс, ещё бурбон будет.

Процедура розыгрыша:
Победитель будет выбран случайным образом среди всех лотерейных билетиков.
Розыгрыш проводится после опубликования Судейской коллегией предварительных результатов CQ-M.
Результаты розыгрыша будут объявлены в чате R7CA. Поздравление победителю будет объявлено персонально по телефону.

Награждение победителя:
Доставку Приза лотереи Организаторы берут на себя. Примечание: Организатор лотереи оставляет за собой право изменить правила и условия лотереи. Участие в лотерее подразумевает согласие с изложенными тут условиями)

Сразу отвечу на некоторые вопросы:
1. Почему 80 QSO? 80 лет победы. А ещё потому что, ребята, мы сделали выводы: для обладателей палок-верёвок и балконных удочек даже 80 связей - непростая задача, особенно в SSB. А в тесте нужно принять участие всем, а не только тем, у кого антенны стоят столько же, сколько подпись генерала из генштаба на акте выполненных работ)
2. Почему не виноградная? Дак закончилась. Пшеничная тоже прекрасна, поверьте.
3. Какой ваш интерес? Наш интерес - радио. И родина. Наши, российские контесты должны в эфире громыхать так, чтобы вся планета о...евала раз за разом. Поэтому мы с Андреем делаем, что можем. И вы делайте.

P.S. Несколько призовых бутылок мы передадим в Оргкомитет контеста для награждения победителей каких-нибудь подгрупп или номинаций.)

Старый
24.04.2025, 09:14
Жесть....:buj::facep alm:

Serg
24.04.2025, 09:19
А ещё потому что, ребята, мы сделали выводы: для обладателей палок-верёвок и балконных удочек даже 80 связей - непростая задача,

Не прошло три года как говорится, ну что ж это нормально, что делаются выводы.
А сколько было удивлений тогда, когда говорилось, что веревочникам квартирным и без тлг 300 щсо многовато.

UA6CT
24.04.2025, 09:25
Я думал, что ваш комментарий будет первым. Немного ошибся.)))

Serg
24.04.2025, 09:35
UA6CT, это не страшно, Кирилл. Нормально все, больше бы таких инициаторов в хобби!

Славин
24.04.2025, 09:45
полезная и духоподъёмная
???? Да-а-а-а... Дожили!!!!

RX9CDR
24.04.2025, 12:09
На первом фото известный блогер-самогонщик. Эта информация 100%, ибо моё второе хобби именно такое же.
Вот такие у меня этикетки

413508

Volandus
24.04.2025, 12:46
На первом фото известный блогер-самогонщик
И имя с одной "Л", почему- то:crazy:

Стажёр
24.04.2025, 14:48
(3. Какой ваш интерес? Наш интерес - радио. И родина. Наши, российские контесты должны в эфире громыхать так, чтобы вся планета о...евала раз за разом. Поэтому мы с Андреем делаем, что можем. И вы делайте.)
На территории РФ рекламировать алкогольную продукцию и пиво в общем понимании (на телевидении, на радио, в интернете и др.) – запрещено.
Статья 21 Федерального закона N 38 «О рекламе» является главным регулятором рекламы алкогольной продукции.

UA0IT
24.04.2025, 15:01
И имя с одной "Л", почему- то:crazy:

так и ниже всё написано почему одна Л.

На территории РФ рекламировать алкогольную продукцию и пиво в общем понимании (на телевидении, на радио, в интернете и др.) – запрещено.

так это не реклама.
Кирилл водку не продает.
Для друзей делает.

Записывайтесь сюда пожалуйста:
https://chat.whatsapp.com/Cc7Fadjnq5h8g49DqBeD Sc
список участников будет пополняться каждый вечер.
Ссылку на список участников разместим позже.

Volandus
24.04.2025, 15:49
Сообщение от Стажёр Посмотреть сообщение
так это не реклама.
Кирилл водку не продает.
Именно, реклама крепких алкоголесодержащих напитков! И такая реклама наказуемая.
Куда смотрят держатели ресурсов, позволяя такому появляться на всеобщее обозрение?

Представьте, что и юные спортсмены тоже читают ваши ветки и здесь и на ЩРЗ.
Придёт домой дитя из радиоклуба и родителям:" Там за соревнования водку ящиками раздают!" Что подумают родители, отпуская 5-классников на радиостанцию?
А в мусульманских республиках? Татарстане и Башкирии, на Кавказе?

СпортОтдел СРР куда глядит? Праздничные соревнования залить водярой! Спорт и самогон! Ром и пепсикола! Иностранцы грохутся от недоумения и смеха.

Уповайте, что в прокуратуру пока не стукнули. Будет вам грустное похмелье!

UA0IT
24.04.2025, 16:00
у нас есть адвокат, он тоже контестмен.
Но вы в праве заявить на нас.
Одно знаю это лучше чем матом в эфире орать)

Volandus
24.04.2025, 16:03
Но вы в праве заявить на нас.
Одно знаю это лучше чем матом в эфире орать)
Не сутяга. Нужны вы мне! На адвоката надейся, но и сам не плошай!
Да, радиобыдло не люблю. В любом его проявлении.

Старый
24.04.2025, 16:30
И меня чегой то потёрли... :cry:

ua1pbd-1
24.04.2025, 16:51
Я бы купил коробочку...:-) Через авито или озон..Не пития ради..А чтобы было. :smile:

UA0IT
24.04.2025, 17:15
Дорогой вы наш DX, спасибо за все связи что дали нам на многие дипломы.
с удовольствием бы поспособствовал, но не продается, не подумайте что прям производство

UA6CT
24.04.2025, 21:16
На первом фото известный блогер-самогонщик. Эта информация 100%
Страшную тайну вам открою. У этого "известного блогера" есть позывной - UA6CT. :ржач:

apg
25.04.2025, 11:03
Иностранцы грохутся от недоумения и смеха.
Не грохнуться. Завидовать будут. Наши "шалости" со спиртным - детский сад по сравнению с их октёберфестом.

mopekan
25.04.2025, 11:41
Volandus;2051285]Именно, реклама крепких алкоголесодержащих напитков!

Придёт домой дитя из радиоклуба и родителям:" Там за соревнования водку ящиками раздают!"

Молодым людям до 21 года, а также лицам кавказской национальности - не регистрироваться или предложить им отпускать презент в виде 1л. пакет виноградного сока.
:smile:
Удачи

Евгений240
25.04.2025, 15:50
Именно, реклама крепких алкоголесодержащих напитков! Долго крепился не хотел влазить с личным.
Но поделюсь.
Заранее прошу извинения у модераторов. Если так режет глаз, - уберите пост.
Прошу рекламой это не считать и весь возможный причинённый вашему организму вред остаётся на вашей совести.
А история такова.
В 2004 г, получил обширный, трансмуральный инфаркт.
Выкарабкался каким то чудом. Фракция выброса( кто знает что это такое) - 30%, плюс мерцательная аритмия.
Лекарства помогали очень слабо.
Поэтому пошёл своим путём.
Во первых, как можно больше двигаться, а во вторых практически каждый вечер принимаю перед едой 30 г самодельного коньяка, высшей степени очистки, какой только суметь достигнуть.
Результат налицо.
Все, кто как я знаю,получил инфаркт в один год со мною, человек 5, уже давно в земельке сырой.
А я, тьфу-тьфу, не здоров, но жив.
Вместо мерцательной, только иногда проскакивает обычная аритмия, да пульс стал 40 ударов в минуту.
А уже пару лет как пошёл на 8 десяток.
Немалую долю в этом отношу к этим самым 30 граммам.
Любая отрава в малых количествах лекарство. Так и это. Вопрос только в количестве, одно дело - граммы, а другое дело - литры.
Сразу предупреждаю, не используйте ширпотребовскую магазинную водку.
Это - отрава.

apg
25.04.2025, 16:55
Это - отрава.
Водка бывает хорошей и очень хорошей.
Остальное зависит от количества.
30 гр. - отличная водка.

Хигэ
25.04.2025, 17:14
не используйте ширпотребовскую магазинную водку.
Это - отрава
по большей части да, но иногда встречается "совместимая с жизнью" (зависит от производителя и партии)

одно дело - граммы, а другое дело - литры
как говорил один генерал перед двадцать третьим февраля "товарищи офицеры, ну выпили литр водки, ну два, но нажираться не нужно!"
у разных людей разные обстоятельства, разный организм и разные возможности

как по мне, то если уж пить, то спирт марки "не хуже чда"
хотя хороший спирт достать весьма сложно

а вообще грустно как-то, 1/3 участвуют лишь ради водки
хотя чему удивляться, если бы я выходя на "полевой день" (saq записывать, или новую антенну испытывать) тащил бы с собой ящик водки, то не сам бы ходил, а с толпой "товарищей"

mopekan
25.04.2025, 17:41
Volandus; Не сутяга.
Да, радиобыдло не люблю. В любом его проявлении.

Андрей, вы не правы.
Мне водка не нужна. Я ее не пью лет надцать. Иногда грамм 50 коньяка.
Мои года-мое богатство (В. Кикабидзе).Пару микроинфарктов не считая мелочей.
Но здесь спортивный азарт. Выигрыш или мимо. Я в любом случае работаю в CQ-M.
В 2022 и 2023 1 место по Коми. В этом году поработаю ради удовольствия. А тут еще
поддали азарта. Хотя возраст берет свое. Рад буду встречи в тесте. Всем чистого эфира.

Липецкий
25.04.2025, 18:54
Реклама самогона через соревнования-это нонсенс!!! А что касается водки,то лучше водки полтавского разлива пробовать не доводилось (продавалась в литровых бутылках с черной этикеткой во времена Горбачёва). И всё это похоже на плохую первоапрельскую шутку: дают объявление о продаже трансивера за копейки и ехидно хихикают над потенциальными покупателями. Нет что бы предложить в качестве приза хороший приёмник,ан нет "кольвадос" сделанный на кухне.

apg
25.04.2025, 20:26
Нет что бы предложить в качестве приза хороший приёмник,ан нет "кольвадос" сделанный на кухне.
У этого кальвадоса есть хорошая опция: - не нравится, не бери.

Хигэ
25.04.2025, 20:35
господа!
давайте перейдём в тему про бухло (если есть такая, если нет, то срочно нужно заводить :crazy::пиво:, типа "клуб неанонимных алкоголиков" или "бухаем дома") и там продолжим холивар про бухло
а то тут тема про радиоспорт и соревнования со стрёмным призом, мне тут вообще пребывать не положено (ибо я "человек без позывного", типа недочеловек, по мнению некоторых)

RV3MP
25.04.2025, 20:40
Да нужны им старческие тёрки душнил??? Не мечтайте!
Примерный возраст посетителей можно каждый день наблюдать:
413548
Самому "молодому мальчику" 38 лет.:ржач: На ЩРЗРУ аналогично.
413549
Нет тут детей и не будет! Если, малыш появляется, его затролят и отправят книжку Ротхамеля искать и читать.
Начать с сборки "современного КВ трансивера на пальчиковых лампах".
--------------
Отвлекся! Извините!
ТС - МОЛОДЦЫ!!!! Возбудили общественность!:ржач :
Необычно, креативно, прикольно! Так и надо! Все - остались в плюсе!
Трезвенники в шоке! Алкоголь - яд! Вы - убийцы нашего будущего! Запретить! Будем топать ножками и кричать!
Слегка бухающие - Опа опа!!!! Есть смысл побороться хотя бы за один "уникальный приз".
Бухающие крепко... Ящик - не трогать! Оставим на другие праздники! Купим свой ящик и обмоем выигранный ящик!:ржач:

Липецкий
25.04.2025, 21:41
UA6CT вы уже 01.03.2024 уже затрагивали тему про соревнования с призом в виде виноградной водки. И почему вдруг кальвадос-яблочный самогон. Яблоки некуда деть? Читайте журнал "Трезвость и культура",там когда-то печаталась повесть "За всё заплачено". Там чинуши рассуждали :ставим в конце трассы ящики водки(спирта) и трасса готова в назначенный срок. И вы не молодцы, нельзя наш народ покупать ящиком водки или кальвадоса,нехорошо это ,совсем нехорошо. Кальвадос закончиться,а приз в виде (например) приёмника на всю жизнь.Не знаю вкуса вашего самогона,но в Анапе лет 5 тому попробовал "чачу",так вот наш сахарный самогон это просто нектар по сравнению с анапской чачей. Привёз едва початую бутылку домой и никто пить её не стал-такой у неё был "аромат", хотя в бутылке с акцизом и пр.

RV3MP
25.04.2025, 21:45
Читайте журнал "Трезвость и культура"
Авсёписатьтьтекстомб езпромежутковэтоправ ильно?

Андрей_1976
25.04.2025, 21:52
Водка без пива деньги на ветер, к ящику водки нужен боченок пива ...

Хигэ
25.04.2025, 22:01
пиво оставим студентам (рано им водку вёдрами пить)
водку - слабым алкоголикам (тем, кто спирт пить не способен)
пьём спирт чда или лучше (с безводным (ракетное топливо) осторожно, ему нужно "воды натянуть", иначе ожег будет)

з.ы. может отдельную тему для алкоголиков заведём?
а то тут всё, что сказать хочу - оффтоп

Андрей_1976
25.04.2025, 22:16
Навряд ли здесь есть настоящие алкоголики, которые месяцами пьют, не до форума им.

apg
26.04.2025, 06:54
б езпромежутковэтоправ ильно?
Скорее всего последствия длительного воздержания сказались и на грамотность :)

Липецкий
26.04.2025, 09:23
apg, ну и где там нет промежутков? А по поводу воздержания ,как говориться: " у кого что болит,тот про то и говорит". а что касается UA6CT, то практически во всех его сообщениях присутствует самопальное спиртное.

apg
26.04.2025, 12:38
говорит". а что касается
После точки начинается новое предложение. Его надо писать с заглавной буквы.

Липецкий
26.04.2025, 12:44
Это не страшно,я учту замечание ,подразумевалась запятая.

RN3GP
26.04.2025, 13:04
я учту замечание
А после знаков препинания, ставятся пробелы. А не до.:пиво:

Victor US0IZ
26.04.2025, 13:10
Грустно !

npol
26.04.2025, 13:32
А после знаков препинания, ставятся пробелы. А не до
Вспомните поговорку о тех, кто живёт в стеклянном доме. То, что Вы написали, не выдерживают никакой критики.
Запятая там не нужна, предложения не следует начинать с союзов "а". Части речи находятся не на своих местах.
По русскому языку Вам- твёрдая "единица".
Ведь можно было написать хотя бы так: Пробелы ставятся после знаков препинания, а не до них.

UN7RX
26.04.2025, 13:35
Очень хорошо что слили тему в помойку своим болезненным словесным недержанием, первый раз флуд полезен оказался.