Просмотр полной версии : Первоапрельская шутка Правительства России.
Постановление от 27 марта 2007 г. N 185 О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. # 55 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, # 4, ст. 482; # 43, ст. 5357; 1999, # 41, ст. 4923; 2002, # 6, ст. 584; 2003, # 29, ст. 2998; 2005, # 7, ст. 560; 2006, # 7, ст. 790; # 52, ст. 5588).
Председатель Правительства
Российской Федерации М.Фрадков
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 марта 2007 г. # 185
И З М Е Н Е Н И Я,
которые вносятся в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. # 55
1. Абзац второй пункта 4 дополнить словами ", программ для электронных вычислительных машин и баз данных".
2. Раздел XII изложить в следующей редакции:
"XII. Особенности продажи экземпляров аудиовизуальных
произведений и фонограмм, программ для электронных
вычислительных машин и баз данных
90. Не допускается продажа экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных при осуществлении розничной торговли с использованием лотков и палаток.
При продаже экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных продавец обязан предоставить покупателю помимо сведений, указанных в пункте 11 настоящих Правил, следующую информацию о предлагаемом к продаже товаре, наличие которой на каждом экземпляре (упаковке) является обязательным:
наименование, место нахождения изготовителя экземпляра аудиовизуального произведения, фонограммы, программы для электронных вычислительных машин и базы данных, а также номер лицензии на осуществление деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм;
технические характеристики носителя, а также записи аудиовизуального произведения, фонограммы, программы для электронных вычислительных машин и базы данных;
сведения об обладателе авторского права и(или) смежных прав на аудиовизуальное произведение, фонограмму, программу для электронных вычислительных машин и базу данных;
номер регистрации программы для электронных вычислительных машин или базы данных, если они были зарегистрированы.
В отношении экземпляров фильмов продавец обязан предоставить покупателю также следующую информацию:
номер и дата выданного в установленном законодательством Российской Федерации порядке прокатного удостоверения;
наименования фильма, страны и студии, на которой снят фильм, год его выпуска;
основные фильмографические данные (жанр, аннотация, сведения об авторе сценария, режиссере, композиторе, исполнителях главных ролей и др.);
продолжительность фильма (в минутах);
рекомендации по возрастному ограничению зрительской аудитории в соответствии с прокатным удостоверением (при их наличии).
91. Экземпляры аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных до подачи в торговый зал (размещения в месте продажи) должны пройти предпродажную подготовку, включая осмотр и проверку целостности упаковки каждой единицы товара, а также наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе, отсутствие которой препятствует продавцу в полном объеме выполнять требования, предусмотренные пунктом 90 настоящих Правил.
92. При передаче оплаченного товара покупателю продавец проверяет целостность его упаковки, а по требованию покупателя предоставляет ему возможность ознакомиться с фрагментами аудиовизуального произведения, фонограммы, программы для электронных вычислительных машин и базы данных. Торговые залы должны быть технически оснащены, для того чтобы предоставить покупателю возможность проверить качество приобретаемых экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
93. Продажа экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных осуществляется только в упаковке изготовителя.".
Х...ево шутишь, боцман!
Торпеда-то мимо прошла!
Предупреждение
RW4HRE
Nick-UA4UBJ
31.03.2007, 23:15
:) без слов...
второгодник
31.03.2007, 23:20
Что есть ЛОТОКК???
Что есть ЛОТОКК???
Есть в "Правилах торговли", если не ошибаюсь...
Млин, эт про какую страну написано?
Совсем уже чувство реальности видимо потеряно....
Успокаивает то что опубликовано 1го Апреля.
Не к 1 апреля.
В Воронеже контролирующие органы еще несколько месяцев назад катком прошли по предприятиям и ВУЗАМ. Как пример. Строительный институт остался без вычислительной техники напроч. Ну и все сразу побежали приобретать лицензионный Винд., и офисный пакет. Руководитель моего сына сегодня в Москве учавствует на встрече с Гейтсом. Видать офигел старина Билл от роста продаж и доходов. Собирается в России срочно открывать заводик по производству компашек с лицензионным продуктом. Сами не успевают произвести и ввезти в страну.
Надолго ли? У нас в стране все как то кампаниями. улеглось и в старое русло.
Мдаааа. Шуточки ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЕ....
Я тут с утра посчитал скока будет стоить все ПО, которое стоит у меня в университете на рабочем компе. Вышло немного - 470 тыс. руб.. А таких машины у нас четыре, не считая всякой мелочи (Win+Office).
Что дальше будет??????? У нас в России доходы ни в какое сравнение не идут с западными а цены на софт такие же (даже дороже). Прижмут - поставлю Linux и плювать на них со своего 9-го этажа.
Правда работать буду "машинисткой" а не конструктором.
Нашел!!!!! Эврика!!!!! Урррраааааа!
Завтра бегу на металлолом. Там вроде кульманы выбрасывали!!! Бумаге не страшны ни перебои в питании, ни вирусы, ни глюки, ни любители лицензионного ПО.
Судя по противоречивости этого закона, и соответственно глупости его автора - это не шутка. Соболезную.
Отлично, давно бы так.
Интересно к какой стороне вы относитесь? К "торгующей" или к "покупающей".
Я вижу только геморрой для торгующей стороны(кроме монополистов рынка) и очередное повышение цен для покупающей.
Вторая первоапрельская шутка Правительства(из интервью 26 марта на одном из каналов телевидения):
"В целях борьбы за здоровье нации, мы поднимаем цены на табачные изделия высокого качества, и оставим низкие цены на низкосортный табак". :-)
Понимай как хочешь, эту "борьбу за здоровье нации".
73!
Ребятки. Я вспомнил мультик из детства.
Там где про Чипполино, Вишенку, Тыкву и т.д. Помню концовку, где господин лимон верещал о налогах на воздух, на дождь, на дождь с молнией, на дождь с градом ну и т.д. Хохотал помню (во дурак то Лимон противный). Гм. Не до смеха сейчас. Возраст и реалии сегодняшнего дня слезы вышибают. Это как раз то о чем мечтает Сергей Нилыч.
Александр, а каково моему брату. Бедному профессору, который занимается математическим моделированием процессов при виброобработке деталей большой сложности. Одну точку лонжерона крыла для боинга в разных проэкциях рассамый комп считает не один час. А деталь размером не один метр. Куды бедному крястьянину податься.
AlexanderT
01.04.2007, 17:48
Lucifer
Боинг хорошо платит своим работникам и компы у разработчиков не хилые и проги лицензионные
---------------------------------
К вашему сведению,софт для боинга производят так-же и в нашей стране,в маленьких конторках в разных городах РФ.Зарплаты там выше чем средние но очень далёкие от европейских и американских и софт и компы используются как и везде в РФ...
Думаете боинг не экономит? Зря!
По поводу закручивания гаек,досадно! Лицензионный софт многим не по карману,даже если забыть про виндуз,есть проги намного дороже к примеру конструкторские,это будет сильным ударом по развитию нашей техники-экономики!
Думается мне,что это принесёт намного больше вреда чем пользы.
Думается мне,что это принесёт намного больше вреда чем пользы.
Вообщето этого и добиваются. И добьются.
Отлично, давно бы так.
Согласен...вот только наперёд надо бы поднять минимальную зарплату до уровня...хотя бы греции или португалии...тогда было бы справедливо.
Тем кто принимает такие решения из-за облаков земли не видно, да и не хочется видеть.
Эх, хочется верить,что это все таки шутка. Хочется да не верится. На кафедре составляют списки ПО, которое надо бы приобрести. Придется отказываться от много чего хорошего.
Нам пудрят мозги своими пафосными высказываниями об успехах экономики и науки. А на деле??
Согласно постановлению Пр-ва о централизованном снабжении бюджетной сферы ВУЗ теперь получил гору проблем как потратить с умом свои деньги (когда они появляются). Сейчас чтоб мне купить 10 шт КТ315 надо подать заявку в коммерческий отдел. Там её рассмотрят, объявят тендер на поставку 10 шт 315-ых. Срок проведения тендера 90 дней. Далее они выбирают поставщика и я с ним заключаю договор на поставку этого "борохла". Причем, правовая база этого процесса построена таким образом, что реально никто никакой ответственности не несет. Уже были б/у принтеры с восстановленными картриджами.
Самый вопиющий случай, о котором я узнал, случился с полгода назад. В универсистетскую фотостудию понадобилась фотобумага (ну бывает такое что она заканчивается). Решили взять сразу с запасом, чтоб мороки этой не скоро касаться. Подали заявку. По прошествии месяца от-туда сообщают: конкурс выиграла фирма Х. Заключайте с ней договор.
Звонят ребята в фирму Х:
- Вы выиграли конкурс на поставку, нам нужна фотобумага.
- Какая такая фотобумага??? Мы вообще бытовой химией занимаемся и у нас кроме туалетной другой бумаги и не бывает.
Дальше все поновой...
После принятия такого необдуманного решения наука в ВУЗах практически остановилась. Если раньше мы что-то зарабатывали за счет проведения коммерческих НИР, то сейчас это практически не возможно. Как можно что-то делать, если с заказчиком удается договориться о сроках 2-3 мес (обычное явление в моей области) а только поставка комплектующих занимает 1,5 месяца? К тому же столько мороки с оформлением документов. Раньше проще было, взял счет на оплату у поставщика, прикладываешь служебную записку для чего это надо, в бухгалтерию и проплата. Через несколько дней комплектация уже на столе. С некоторыми фирмами вообще было проще - брали авансом а потом в конце месяца рассчитывались. Просто и удобно.
По поводу нацпроектов.
Не секрет что Южно-Уральский гос. университет выиграл грант по нацпроекту. Толку то от этого. Я написал список приборов и оборудования, которое небходимо для реализации заявленной темы. Тема была - Электромагнитная совместимость. В список вошли: цифровые осциллографы Fluke 199C, анализаторы спекта Tektronics, AORы, куча измерительно-испытательного оборудования по электромагнитным излучениям, IC-756pro3 - 2шт (так в нагрузку). И что? Нацпроект выиграли, тема получила деньги. Но там (наверху) решили что большинсво этих приборов для реализации темы ненужно (статьи расходов четко прописаны). Что Там такие спецы сидят? Что они так ясно себе представляют вопросы электромагнитной совместимости электронного оборудования? Бред...
Так что "лучше бы вы не мучали нас своей заботой о нас"...
Заранее приношу извинения за сказанное, но просто накипело.
Да, шутки шутками, но уже начали исчезать электронные библиотеки.
Например вот эта:
http://trigger.org.ru/
А тут было много книг по электронике и разные журналы по радио-тематике
Вот что прочитал в другом форуме :
Судя по тому что пишут в сети например компания КМ.РУ предъявляет иски бесплатным библиотекам. Причем форма стандартная - приходит письмо типа "предлагаем вам 1. убрать книги 2. выплатить нам 10 000 руб. за ущерб. В случае отказа - обращаемся в суд." Обращаются и выигрывают, даже Мошков пострадал. В общем я отписал администрации свое мнение по этому вопросу, журналы и книги придется либо удалять либо прятать подальше
все капец придестя теперь Open Source по GPL осваивать.
есть еще одно хорошее проиграет AUTOCAD выиграет Компас эт я к тому что нашим канторкам будет где заработать если учесть что ЗП программера у нас ниже следовательно и ПО "могет быть"(мечтательно так) ниже цен зарубежной продукции.
Короче, кончится это все плохо. Похоже, придется как в 90-е: либо идти на рынок торговать трусами либо собирать чемодан и ехать за кордон. Правда там нас не ждут.
Там наверху специально думают что нефти на их век хватит а дальше "трава не расти". А еще региональные коэффициенты хотят отменить. И так нищие. Теперь вообще придется картошку под окнами лаборатории высаживать чтоб хоть как-то прожить.
Ну что вы так переполошились.... Да ничего не случиться... точно так же завтра утречком взойдет солнышко.... а если включить трансивер то можно будет услышать знакомые звуки .... Запретили диски копировать??? Да плевать, будем покупать китайские в два раза дешевле... Вспомните, года два назад DVD у нас пытались толкать по 700-900 руб , в это время в китае они были по 2$.... и что??? Дороже 3-4$ я еще ни один диск не купил.... ну и т.д. Да не работайте вы на тех, кто вас не ценит - жить сразу станет намного легче... Родина и правительство (или государство, если хотите) - это две разные вещи... Меньше смотрите телевизор и больше слушайте радио... Ну, Эхо Москвы, хотя-бы из широко доступных... Идет обычная предпродажная подготовка страны к смене правящей команды и уходящая выжимает максимум из того что в ее силах... Возьмте Единоросов... Что они вытворяли на выборах в Самаре... А какие сладкие речи о равноправии до этого были... Более я их на дух не переношу ни в каком виде... Проиграли... И что??? Жизнь без единой остановилась? Да нет... На мой взгляд так наоборот - резко снизился пресинг всяких контролирующе-вымогающих органов, делающих деньги из воздуха... Дети пошли в садики, в школы, люди - кто на работу, кто в отпуск.... ну и т.д. Жизнь дальше идет своим чередом, и на каждый яд есть противоядие и даже не одно, печально только то, что этот беспредел в России возможен вот так вот запросто...
DETONATOR
02.04.2007, 06:09
Да!!! Чем то повеяло ! Я совсем еще маленьким был, но все же запомнил, как приходило много дядек к моим папе и маме (жили мы в селе ) И лазили по сарайкам считали корову , теленка и.т.д. и что то писали и как нервничали родители, что вроде бы курей оказалось больше чем положено. Подробностей я конечно не помню но ходили они по всем дворам и как тетя Шура-соседка плакала и говорила про штраф, что быка не заявила. Да еще мотоцикл с коляской у моего отца им что то не понравился. Мужики представте как к вам вламываются в дом с санкцией прокурора т.е. по закону проверять ваш компьютер на наличие в нем всего что не положено (не по лицензии), а далее со всеми вытекающими. И самое главное, что это уже было. Сейчас другой век но люди те же и методы те же. :evil: Будем подумать как жить дальше :wink:
:crazy: Все по спирали. Дело в том, что для НИХ Москва заканчивается за садовым кольцом, а Россия за МКАД. Все остальное дикое поле. Земля неизведанная. :)
Да, вопрос о лицензионном и нелицензионном назрел давно. Но, к сожалению, руководство страны делает вид, что проблемы вроде и нет - ну есть "отдельные нарушения"... На самом деле проблема гораздо глубже, чем кажется! Не лицензионное ПО используется везде - и в правоохранительных органах в том числе, порой они об этом не знают, а порой рассуждают как в том фильме: "он же памятник - кто его посадит". По большому счету ВСЕМ нам выгоднее и удобнее иметь ЛИЦЕНЗИОННОЕ ПО, с ним меньше проблем, есть к кому обратиться с вопросами, можно апгрейдить и т.д. Но одно НО - цена! Я уверен, что если бы Windows стоил 10$ и даже 20$, то во-первых, все производители компьютеров поставляли бы их с предустановленным ПО, да и пользователи (большинство) заплатили бы такую цену... Что касается других программ, то здесь подход может быть дифференциальным, например конструкторские программы можно было бы продавать для студентов и частных лиц дешево, для бизнеса - дороже...
Но для того, чтобы заставить производителей ПО продавать его по невысоким ценам (в России) нужно ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение! Уверен, если бы правительство приняло решение о том, что либо тот же Windows продается в России по 20$? либо ВООБЩЕ не разрешается ввозить и использовать на территории России, то определенных сдвигов можно достигнуть! Я уже не говорю об абсурдности ситуации, когда в России Windows стОит ДОРОЖЕ, чем в Америке! Согласованные цены можно было пересматривать каждый год в зависимости от среднего дохода на душу населения...
Это радикальное решение, но можно решать и более локальные проблемы, например обязать продавцов компьютеров предуставливать лицензионное ПО и т.д.
Но пока существующая ситуация устраивает тех, кто отвечает за все это и только предстоящее вступление в ВТО заствило СДЕЛАТЬ ВИД, что началась борьба....
А у нас с лотков диски ещё пару лет назад как запретили...
Все правильно ПИРАТСТВО=ВОРОВСТВО
З.Ы. linux forever
Windows в России стоит дороже, чем в Штатах из-за того, что версия локализована, это дополнительные затраты.
У нас отдел Р (или К) постоянно трясет всех подряд, уже добрались до вузов и НИИ. У жены на работе из-за этого вынуждены были поставить Mandriva - но работать с ней смогли не все - если просто писать бумажки то OpenOffice вполне рулит, а вот многие программы, писанные в Excel на нем не пошли, нужно адаптировать - лишняя возня. Сейчас собираются купить несколько пакетов WinXP и MS Office.
На работе у меня (компьютерная фирма) весь основной софт лицензионный, на демо-машинах поставил Linux (Fedora Core6). Иначе бы разорились на взятках отделу Р.
Проблема еще в том, что скоро WinXP уберут из продажи, придется покупать Windows Vista, из-за чего придется принудительно делать upgrade - старые машины ее не потянут.