PDA

Просмотр полной версии : TNC2APW.1200 - схема и прошивка

AlexBel
06.08.2025, 18:37
Приветствую всех!

Решил собрать TNC-контроллер, поэкспериментировать с пакетом. Выбор пал на TNC2APW.1200. Вроде бы, судя по фотографиям, схема относительно небольшая, функционал широкий, качество работы хвалят. На странице http://goryham.qrz.ru/pr/tnc2apw/ , к сожалению, все файлы оказались удалены. Написал письмо автору, сервер сообщил, что такого адреса нет. Письмо на support@qrz.ru осталось без ответа.
Если у кого-нибудь есть файлы для сборки этого TNC - поделитесь, пожалуйста. Так как они были, когда-то, выложены в свободный доступ, предполагаю, что они не представляют коммерческой или военной тайны и удалены за давностью. Если я ошибся темой - извиняюсь, более подходящей не нашёл.

73!

ua3tq
06.08.2025, 19:38
Здравствуйте! Попробую поискать программатор, чтобы считать ПЗУ. Быстро не обещаю - летом бесконечный цейтнот. Есть две прошивки: TINY-2 и та, на которой работает BBS (забыл как она называется). Если вам нужно, могу презентовать почти полностью собранную плату этого контроллера. Там запаяно всё, кроме TCM3105 и не исправлены ошибки. Для контакта напишите мне на мой позывной собака mail.ru.

AlexBel
06.08.2025, 19:55
В дополнение - оказывается, я Карену писал не на ту почту, нашёл адрес на его странице и написал повторно. Надеюсь на положительный ответ, буду ждать...

Serg
06.08.2025, 22:29
AlexBel, уже давно пакет программно и лучше работает через звуковую карту, нет смысла в старом аппаратном контоллере на Z80, ну кроме как для антикварных забав.
Продвинутые линукс'ники запускают и на всяких Rpi, Orange и т.п. микро-рс.

А Карен вроде бы бывает на основных радио форумах, не думаю, что проблема с ним связаться.

AlexBel
07.08.2025, 05:14
Для контакта напишите мне на мой позывной собака mail.ru.
Спасибо, написал.

AlexBel, уже давно пакет программно и лучше работает через звуковую карту, нет смысла в старом аппаратном контоллере на Z80, ну кроме как для антикварных забав.
Продвинутые линукс'ники запускают и на всяких Rpi, Orange и т.п. микро-рс.

А Карен вроде бы бывает на основных радио форумах, не думаю, что проблема с ним связаться.
Ну что же, будем считать, что я хочу антикварно позабавиться :)

Карен прислал архив с файлами, огромное ему спасибо! К сожалению, схема в очень низком разрешении и почти не читается :(