Просмотр полной версии : Периодически отключается трансивер FT-900.
Уже в течении длительного времени, происходит выключение трансивера, при вращении ручки настройки. Кнопкой POWER трансивер включается и работает без проблем. Кто встречался с подобным?
У меня по моему так же все начиналось, выключался периодически, потом в момент нажатия кнопки включения, включается на доли секунды и выключается.
У меня при повторном включении работает нормально неопределенное время не выключаясь. может повториться через неделю, месяц...
если кабель питания проверили предохранители и т д смотрите это реле ,не часто но бывает в ум
А УМ то с какого боку???? Трансивер отключается полностью.... Реле в УМ включается только при передаче....
Такое впечатление что контроллер определяет аварийную ситуацию и выключает трансивер. Но что может так влиять - непонятно. Я не пользовался трансивером долгое время, потом решил включить и тут такая штука.
А УМ то с какого боку???? Трансивер отключается полностью.... Реле в УМ включается только при передаче....
реле включает все основные напр на трансивере
если кабель питания проверили предохранители
Именно там чаще всего причина, причем не важно какой трансивер. Особенно это касается старых аппаратов, в шнурах которых предохранители цилиндрические стеклянные. Ножевые контакты надежнее.