PDA

Просмотр полной версии : UA1FA - второй вариант

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

roma59
12.08.2024, 16:39
Я достроил,и настроил.Лаповок сигнал мой хвалил.Правда помучил он меня.Первый вариантМы их группой много сделали штук 6 как то получился быстро и легко настроился.Я подумал ,что и второй так же .Но нет .Давно это было.Молодой был,энергия была .Сейчас лень матушка.Ничего паять не хочется.Да и купить сейчас проще.Две получки вот тебе и трансивер импортный правда бу.:-P.Вот такие дела.Завидую у кого энергия до старости осталась

UA4UDJ
25.09.2024, 22:32
Доброго вечера!
Несколько радиолюбителей просят меня изготовить шасси и корпуса для этого трансивера, Я строю КВ, второй вариант, есть ли у кого эскизы чертежей деталей шасси, передней, задней панелей, корпуса, перегородок?
Для начала хотелось бы внимательно изучить, что требуется изготовить.
Возможно у кого сохранились черновики...
Спасибо заранее!

R1CDK
25.09.2024, 23:08
Добрый вечер!
В инете есть книга "Я строю КВ радиостанцию", Я.С. Лаповок Я.С., 2е издание, 1992 год.
В ней есть размеры шасси, но не очень подробные. Даны размеры и общее расположение
плат и крупных элементов конструкции.
Конструкция классическая: коробчатое шасси, высотой 50 мм, передняя и задняя панели.
Выгородка для УМ на 6П31С.
И в отдельном корпусе УМ на 2х 6П45С.
Размер файла75 Мб, скачал не помню откуда.
ПС
В 80х построил Лаповка с кв. фильтром. Самые приятные воспоминания. Потом аппарат стоял
на коллективке и растворился в 90х, когда коллективку развалили и разворовали (((

UA4UDJ
25.09.2024, 23:44
Добрый вечер!
В инете есть книга "Я строю КВ радиостанцию", Я.С. Лаповок Я.С., 2е издание, 1992 год.
В ней есть размеры шасси, но не очень подробные. Даны размеры и общее расположение...
Евгений, да, спасибо. Книга есть такая.
Попробую по ней..., если подробней не будет информ.
Чертежи первого варианта тоже пришлось делать по книге 1983г.405293

405294