Просмотр полной версии : 29600 FM (29.4...29.7)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
CTSS 127.3 Гц. ;)
Теперь понятно, почему репитер на меня не реагировал. А кто может подсказать свежую информацию по репитерам на 29?
20 минут назад провёл щсо с SW2FLM на 29.600. Сейчас уже тихо..
Звал на 29.600 Cq cq и тишина :(
А кто может подсказать свежую информацию по репитерам на 29?
Свежей - не имею, к сожалению.
Теперь понятно, почему репитер на меня не реагировал.
Они сначала его без субтона включили, потом меняли настройки. SQ5ALQ сказал, что это новый репитер у них с 4-мя (!) приёмниками, антенны на передачу и с горизонтальной, и с вертикальной поляризацией. Про мощность вот не спросил.
Звал на 29.600 Cq cq и тишина :(
Попробуйте еще.. Сейчас слушаю на 29.600
Зову на 29,58 слушаю на 29,68 CTCSS 127.3 пока никого, но репитер реагирует на мое включение и сейчас сила его сигнала +20дБ. Подходите, кто желает.
Меня репитер уже не слышит.
Доброго времени суток, всем! Хорошее прохождение на сиби - средняя волга, украина. Стою на частоте на 29600. Подходите
Стою на частоте на 29600. Подходите
К сожалению сейчас на участке 29.4...29.7 у нас прохода нет, Вчерашний репитер на 29,680 молчит. Днем провел связь в SSB на 28,523 с Сыктывкаром (1750 км.) Может позже что-нибудь изменится?
Звал на 29.600 Cq cq и тишина
на 10:47 европы в работе
https://yadi.sk/i/lbv2uqOr3JH3iE
А кто может подсказать свежую информацию по репитерам на 29?
263009
ко мне самый близкий 29.680.0 FM
Сегодня и ЧМ участок ожил.. Сработал UA4FUT/m.
Зову на 29600 никого, только какой-то диспетчер временами выплывает
Позавчера, на 28,510, 11-30 по Тбилиси, US5 ???? Сергей.
Пока не могу по участвовать, был ветер сильный, оборвал кабель возле самого полотна, надо карабкаться, но ещё добрый месяц не смогу устранить, дома на больничном после операции, с белой завистью теперь только SWL за десяткой и си-би.:-(
Только что сработал с OK1AQW, оператор Зденек.
К вечеру и ЧМ участок ожил. Есть QSO С RA2FGK.
Вот это дааа ..... место не найду на 28.48-28.540, везде занято ..!!!
CQ 28,503!
До 500км открыто, слышно Крым даже в центре 5 района.
Да так, пару станций слышно и все :(
даже в центре 5 района.
Центр 5 района... какой страны, интересно.
Где все ФМ-щики? Минут 20 звал 29.6, никого не было, потом швед как гром свалился и работал с Донбассом не замечая меня.
28.5 в ссб кишит от Кузбасса до DL/PA/F.
IK8NSR появился, тоже с Донбассом работает, не продавить, крепкий там "шахтер" видимо UY0I... op.Юрий.
Минуту тому сработал с UA1WHX на частоте 28550. Так что, ФМ-щики на диапазоне:smile:
Прорвало... 29.6 SM, EU6IM, IK, UA1WHX.
"Репы" 620 650 660 680 тоже активны.
Только что провел QSO с UA4APZ. Подходите на 29600
Кусочек звука 29фм: UA3RMB в репитере 29680.
На десятой секунде интересный биппер у репитера, как звук оповещения на провинциальном на вокзале, когда прибывает поезд )
"Ну и рожа у тебя, Шарапов!" ( в смысле у меня - голос... )
Да, народу сегодня - завались.
Минут 20 звал 29.6,
"Казань - брал! Шпака - не брал..."
Турция - 65-я страна в FM.
Турция - 65-я страна в FM.
Через репитер типа не считается ;)
Не верю. Через Луну, спутники и всякой пищалкой ( которой компы между собой вирусняки гоняют ) считается, а это нет? Брехня! :ржач:
Если по-феншую и всем прочим канонам считать - то не считается. Только связь в прямом канале, так сказать.
А луна и спутники - это отдельные темы.
А вообще можно для себя как угодно считать и даже отдельно через репитеры или эхолинки, и прочие резиновые шарманки "страны собирать".
P.S. "JT65-пищалки" - не признаю, но страны в цифре отдельно в PSK31 и RTTY коллекционирую, а не как сейчас сделали общий DIGITAL DXCC. :crazy:
UA4-091-523
30.05.2017, 23:04
Польский репитер гремит в 4 районе! Вот и моя запись UA3RMB https://cloud.mail.ru/public/FyVf/tWuvcH9pn
Только связь в прямом канале, так сказать.
Будет проход и время - будет и в прямом. Было бы желание.
П.С. Есть и в бумаге.
прохождение уже около недели держится
а на 29600 никого
репитер часто слышу на 29.680
репитер часто слышу на 29.680
этот ко мне самый ближний
RA3P слышу сейчас на 29.600 на 59 но на суррогатную антенну не могу дозваться...
Зову на репитере 29,680. К сожалению реагирует на меня только сам репитер.
Зову на репитере 29,680. К сожалению реагирует на меня только сам репитер.
а на какой частоте вход в него?
на какой частоте вход - 100 кГц, т.е. 29, 580.
А где можно посмотреть частоты реально действующих репитеров? Нашел только старые публикации.
Нашел только старые
2011 Germany подойдет?
2011 Germany подойдет?
Не знаю? Нужны рабочие.
Нужны рабочие
пост#611 посмотрите
- 100 кГц, т.е. 29, 580.
спасибо
как услышу его еще попробую)
И тон 127,3 включить не забудьте.
UA4-091-523
14.06.2017, 13:52
На 29,650(немецкая) и на 29,680(польская) репы слышны!
Десятка ожила, чм участок тоже, 29.000 - 29.200 Европа, поляки и немцы, репитеры на 29.650 - 680 слышно, на 29.600 никого нет:-(
на 29.600 никого нет
"Зовите, и вам ответят..."
"Зовите, и вам ответят..."
Да уж и клавиша на тангенте на половину стёрлась...на 29.600...
У нас в первой половине дня замечательно был слышен польский репитер SR5KP , провел через него несколько связей со своей мощностью в 20 ватт.
ex EW1DC
15.06.2017, 18:43
И все таки работа через репитер это не совсем связь на диапазоне. Гораздо проще связаться по скайпу, там можно даже увидеть друг друга.
To ex EW1DC
Я с вами полностью не согласен! Польский репитер от меня 1500 км. и считаю, что связь через него, это полноценная радиолюбительская связь, а вот любая помощь интернета или какого либо оператора связи, это совсем другая тема и для меня она не интересна.
ex EW1DC,
И все таки работа через репитер это не совсем связь на диапазоне
Ну можно ж связь и не проводить. Можно просто "гашетку" нажать, проверив при этом состояние своего оборудования, АФУ и состояние данного канала в данный момент (шоб не беспокоить других людей) :)
Я с вами полностью не согласен! Польский репитер от меня 1500 км. и считаю, что связь через него, это полноценная радиолюбительская связь,
Ну и утешайтесь этим...:ржач: Только в чём "полноценность" связи через репитер?
Было дело - баловался на маломощной "балалайке", с неплохой антенной. Связей в прямом канале было достаточно много. Особо запомнилась с экспедицией из D4.
Но были связи и с Австралией (через штатовский репитер). Но записывать их в журнал не стал. Какой смысл?
Добавлю... Кто хочет драйва, поработайте на 29.000-29.100, в АМ. Любимое место "чудиков" из USA.
поработайте на 29.000-29.100, в АМ.
Чем плох участок? АМ модуляцией? Бывают там штатовские аматоры, слышал их, сам иногда там зову, чисто свои мухи...А ваши мухи-тараканы какие? Всё дело вкуса, о них не спорят...тем более в таком деле ...
Да уж и клавиша на тангенте на половину стёрлась...на 29.600...
Вчера вечером в 19-30 ютиси была слабо слышна станция на 29600. Прием на штырь Дегена... Наверно надо предварительно договариваться о работе...
Наверно надо предварительно договариваться о работе...
Как при Ms-связях ))... не та сейчас десятка, не та...
Наверно надо предварительно договариваться о работе...
Как при Ms-связях ))... не та сейчас десятка, не та...
в 19-30 ютиси была слабо слышна станция на 29600.
В полне возможно что я....периодически звал...но с утра намного получше было, а си-би до вечера держалась, Европа, и что странно - снова турки-арабы, которые обычно с утра проходят.
Чем плох участок? АМ модуляцией?
Не понял... С чего вы это взяли?
Любимое место "чудиков" из USA.
Цитата Сообщение от UR4UBQ Посмотреть сообщение
Чем плох участок? АМ модуляцией?
Не понял... С чего вы это взяли?
Почему сразу чудиков...? Мы все, по моему...)) радио - это диагноз и причина и следствие!
Почему сразу чудиков...? Мы все, по моему...))
А я о чём? Чудики - это комплимент...:ржач:
Только в чём "полноценность" связи через репитер?
В чём тогда "полноценность" "цифровых видов связи"? Или через спутники? Через Луну?
Какой смысл? :ржач::ржач::ржач:
20 минут назад на 29.600 целый pile-up был, сейчас Европа зовёт!
Только в чём "полноценность" связи через репитер?"Полноценность" у каждого своя, и зависит от интересов. То, что какой-то вид связи не интересен лично вам, абсолютно не свидетельствует о его "неполноценности". Хобби наше многогранное, интересы у каждого свои.
"Полноценность" у каждого своя,
Сдаюсь, ребята...:roll: Пошёл и провёл две связи - на 600 и через R-R.
20 минут назад на 29.600 целый pile-up был, сейчас Европа зовёт!
Ну и?.. Это признак не только прохождения, но и полного бардака. Казалось, что мешает сделать короткий вызов и указать, где будешь слушать. Нет, все упёрлись в вызывную частоту и "радуются" пайлапу. PD7RF как оседлал частоту, так и тарахтел на ней, пока не надоел сам себе.
Ну, а какой стиль работы должен быть, если прохождение подобно синусоиде? Лаконичным. Потому что сигнал даже не дрейфует, а прыгает от нуля до +40 dB. И вымучивать имя корра при этом не имеет смысла. Если очень надо, останьтесь на частоте и дослушайте.:ржач:
Просьба: используйте ОБЩЕВЫЗЫВНУЮ частоту по назначению. А не как PD7..., который непонятно каких DX-ов там звал, долго и безнадёжно...
"Полноценность" у каждого своя, и зависит от интересов. То, что какой-то вид связи не интересен лично вам, абсолютно не свидетельствует о его "неполноценности ". Хобби наше многогранное, интересы у каждого свои.
Полностью согласен!
Был такой случай 1987 году, работал на 29, слышу мой знакомый дает cq на репитере из Тбилиси, я находился на востоке ровно 46 км, полная мертвая зона, ну и поговорили через кокой то эврорепитер удаленный на 3 000км, постарались на прямую но полная тишина!
Слышу 29.685 репитер, DK1FB там сейчас, а на ссби участке тихо вроде...
Слышу 29.685 репитер,
А это 29,680.
265315
журнал пришол сегодня
на форуме, как и в эфире принято обращаться вежливо
Ага, особенно как вчера на восьмидесятнике. Хулиганы с 3-ки просто отдыхали по сравнению с нашими "культурными" людьми.
R1608M (Москва) QSO провел на 28,510 не успел спросить что значит 1608?
4L1G,
Судя по гуглу, это одна из станций марафона, посвященного 870-летию г. Москва. Что такое "1608", сам понять не могу :).
ПС:Щас много меомориальных станций, и шо подразумевается под цифрой в позывном сигнале, по мысли "организаторов" неясно (и касается не только станций РФ).
28 мгц. С 7 GMT гремит.Идут станции ближней зоны от 200 до 1000 км.Именно сейчас на 28.509 с уровнем 59+ 20 RD4CAF и ряд многих станций.... 73 !
гугл (https://www.moscow870.com/%D1%80%D1%83%D1%81%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0% B9/%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D 0%BB%D0%BE%D0%BC%D0% BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D 0%B3%D1%80%D0%B0%D0% BC%D0%BC%D0%B0/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D 0%BA%D0%B2%D0%B0-1608/)
Какое прохождение на 28 !, иголку не кинешь ....
на 29.680 польский репитер постоянно слышно
сработал через него с поляком он с авто связь проводил
в репитер кричу больше некто не отвечает
Вроде как чм участок приоткрылся на десятке...сегодня двойка с утра и днём гремела, и уже который день, си-би станции после обеда появились, сейчас на сетке Ц немцы везде...
В чм участке есть слышимость - 29.665 репитер, и ссби участок ожил, пошло прохождение.
да много станций сегодня по всему диапазону но прохождение "ближнее" для нас.
29.665 репитер
Шаг репитеров 10кгц, или 29660 или 29670 и поставьте NFM.
Доброго вечера! Вроде как на десятке есть прохождение, таксисты на 29.200, 29.600 присутствуют, 29.700 немецкий говор был, зову на 29.600 но пока тихо.
Добавлено через 8 минут(ы):
https://www.pskreporter.info/pskmap.html
...около полуночи было эпизодическое прохождение, периодами были слышны станции через репитеры на 29.640 и 29.650 ( 39 и 40 канал по моей станции - надо будет приделать шкалу цифровую чтобы точнее определять:smile: )
Сейчас Европейские репитеры в чм участке до 59 плюс проходят у нас...
29.650 проходит репитер, десятка открывается...
PY4RGS на 29.600...
подтверждаю.. я тоже слышу его...
Всем доброго здоровья! Десятка к вечеру оживает, слушаю 29.600...8-)
на 28.525 по моему харьковчане болобосят-не громко на 55 но стабильно....позывны х так и не услышал но разговор про харьков.
Всем здравствовать! Сегодня чм участок ожил, правда, я его уже только в конце прохождения смог просканнировать...
Сегодня чм участок ожил,Время укажите если можете.
Примерно 15.50 по киевскому или 12.50 по всемирному, зашёл в дом минут на десять, включил станцию, на 29.600 кто-то закончил проводить связь, пару репитерных каналов слышно было, потом всё ушло в шумы, хотя ссби и тлг станции работали. Через часа два примерно был дома, в ссби участке ещё кто-то работал, в ам - чм никого уже не было...
Временно около полгода не было аппарата с FM. Вчера Motorola GM360 LB снова заступила на дежурство на репитерном участке и сегодня утром порадовал Es и репитер HB9HD 5\9+
Еще был принят репитер на 29640 с интересным тональным роджером ранее его вроде не слышал, скорее всего английский, идентифировать не было времени, убежал по делам.
Репитер 29690.0 PI6TEN принял. Es на Европу.
29690.0
DF0HHH
(http://www.dxsummit.fi/)
29680.0
DM0MGB
(http://www.dxsummit.fi/)
Поймал на сканировании 5\9 Es на Европу.
5\9 Es на Европу.
а что за антенна?
спасибо
Сейчас вертикал ГП четвертушка на здании 70 метров (без мачты прямо на лифтовой, крыша которой из жести диаметром 14 метров), но есть еще 4 элемента яги в ту сторону стоит на 28MHz WSPR, могу и ее включать.
29690.0 DF0HHH
29680.0 DM0MGB
Поймал на сканировании 5\9 Es на Европу.
Не могу эту ( 29.690 ) частоту прослушать:-( нет в си-би станции этого канала, но на чм участке тихо у нас...стою на 29.600.
На 29600 ничего не проскакивало. Спорадик очень нестабильный. Си-би рация для этого участка вообще не подходит у нее слишком узкая полоса по приему и передаче. На прием сигналы будут захлебываться, а на передачу вас будет очень тихо слышно.
Ну...шо маемо то маемо, другого на десятку нет пока у меня((
29.620 сигнал качает но прорывается до 57-58 немец и 29.630 тоже