RSS лента

RX1AG

1. Энкодер Kenwood TS-570

Цитата Сообщение от ex UN7CDN Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от rn3ox Посмотреть сообщение
    Ставите трансивер вертикально (передней панелью в верх), снимаете ручку с оси энкодера и набравши изопропилового спирта в медицинский шприц, аккуратненько капаете в место входа оси в корпус энкодера с одновременным проворачиванием оси. Спирт довольно хороше просачивается внутрь энкодера и промывает загрубевшую от времени смазку. Мне в свое время помогло, разбирать не пришлось.
    Здравствуйте! Больше десяти лет назад я поступил так-же как и Вы. Друг столкнулся с такой-же проблемой энкодера, привёз
    ...
    Категории
    Без категории
  2. Энкодер Kenwood TS-570

Цитата Сообщение от ex UN7CDN Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от rn3ox Посмотреть сообщение
    Ставите трансивер вертикально (передней панелью в верх), снимаете ручку с оси энкодера и набравши изопропилового спирта в медицинский шприц, аккуратненько капаете в место входа оси в корпус энкодера с одновременным проворачиванием оси. Спирт довольно хороше просачивается внутрь энкодера и промывает загрубевшую от времени смазку. Мне в свое время помогло, разбирать не пришлось.
    Здравствуйте! Больше десяти лет назад я поступил так-же как и Вы. Друг столкнулся с такой-же проблемой энкодера, привёз
    ...
    Категории
    Без категории
  3. Трехламповый трехдиапазонный приемник на 6Ф12П

Цитата Сообщение от Евгений240 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от U1DKR Посмотреть сообщение
    обычная блок схема с двумя преобразованиями,
    нет там двух преобразований.
    Одно преобразование с частотой ПЧ в 5500 кГц.
    А схема Юзвинского позволила применить ЭМФ с широкой полосой, поскольку получить полосу в 8 кГц на кварцах в 5500 кГц не реально.
    В ней идёт преобразование 5500 - 500 - 5500 кГц, но к количеству преобразований собственно приёмника это не относится.
    Считайте всю эту схему одним фильтром с частотой 5500 кГц и полосой пропускания в 8 кГц.
    Входные
    ...
    Категории
    Без категории
  4. Трехламповый трехдиапазонный приемник на 6Ф12П

Цитата Сообщение от Евгений240 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от U1DKR Посмотреть сообщение
    обычная блок схема с двумя преобразованиями,
    нет там двух преобразований.
    Одно преобразование с частотой ПЧ в 5500 кГц.
    А схема Юзвинского позволила применить ЭМФ с широкой полосой, поскольку получить полосу в 8 кГц на кварцах в 5500 кГц не реально.
    В ней идёт преобразование 5500 - 500 - 5500 кГц, но к количеству преобразований собственно приёмника это не относится.
    Считайте всю эту схему одним фильтром с частотой 5500 кГц и полосой пропускания в 8 кГц.
    Входные
    ...
    Категории
    Без категории
  5. UA9CBO SK

Цитата Сообщение от UX5PS Посмотреть сообщение
    ... Помню его ещё с 70-х годов. Вечного полёта в эфире. R.I.P.
    Да, хорошо помню с 70-х... Этот позывной был активен в эфире долгие годы.
    Соболезную...
    Категории
    Без категории