Вчера в скетче в ардуино, собрал код и сделал прошивку для трансивера который приобрел еще месяц назад на озоне за 5тыщ рублей, код разместил у себя в файлах и отправил в сообщении на форуме, можно найти по моим сообщениям в моем профайле. Самому собирать и спаивать долго и хлопотно, решил приобрести этот набор для творчества, что бы трансивер заработал. Я читал про него что он проблемный, у него есть какие то не доработки, в результате которых данный набор не покупают широко. В общем нашел БАГ. ...
Обновлено 17.09.2025 в 01:17 OlegTMN
Сообщение от EU3CZ Может мой архив кому-нибудь пригодится. Собирал когда-то, первый вариант с помощью отвертки и стрелочного прибора настроился на "ура", второй вариант уже настраивался с помощью прибора, молотка и такой-то "матери" Начинающим, которых днем с огнем не выловишь, всегда советую собирать первый ламповый вариант !!!
Сообщение от Serg007 Сообщение от yl2gl Главное, чтобы не очень навороченная была - не хочется много времени трантить на одно единственное измерение. самое простое измерение - определить добротность параллельного контура, для чего подключить параллельно испытуемой катушке конденсатор хорошего качества (советский керамический, КСО и т.п. или NPO, т.е. априори имеющий собственную добротность не менее 700-1000) такой емкости, чтобы контур резонировал на частоте, где индуктивное ( или если угодно - характеристическое) сопротивление ...
Сообщение от UA0AOS Ну и еще в копилку, вдруг кому пригодится. У меня и у Александра RZ1ZR возникал вопрос о включении трансивера при подаче питания. В последней прошивке MCU память по питанию предусмотрена. У меня прошивка другая. Заказал PICKIT. Пока он в доставке провел простой эксперимент. Подал напряжение при нажатой кнопке питания. Трансивер включился. Запаял перемычку. Три дня работает без нареканий. Ну, думаю программатор пригодится для чего-то еще)))
Сообщение от rolin RU2FJ, то, что стоит lan контроллер в другом корпусе это очень плохо. Это значит китайцы переделали эту часть платы с неизвестным результатом. Задаётся мне, на 100Мбит вам придется его использовать без шансов починить гигабит. Скиньте фото всей платы, пожалуйста, интересно чего ещё накрутили.