RSS лента

Последние записи

1. Физика end-feed антенн

Цитата Сообщение от БГ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Valery12 Посмотреть сообщение
    БГ,

Борис Григорьевич, спасибо за картинки.
    К сожалению, наша мысль простирается гораздо дальше соотношения частот 0,9f/fo

Может быть, в Ваших закромах найдется и такой раритет?
    ....
    В "Радиотехническо м справочнике " Х. Мейнке и Ф. Гундлаха (насчёт Ротхамеля я пошутил - наверне неудачно, но тема к тому располагает) в первом томе есть много чего про антенны. Честно говоря, восстанавливать, что там ещё есть по этому поводу, мне
    ...
    Категории
    Без категории
  2. Спектроанализатор TinySA

Цитата Сообщение от RU3U Посмотреть сообщение
    В дополнение к сообщениям №487 и №493.

Докладываю о полном восстановлении TinySA Ultra после перегрузки по входу.
    Ремонт проходил в 2 этапа:
    1. Замена коммутатора U22 микросхема AS179-92LF в корпусе SOT-363.
    2. Замена LNA U14 микросхема
    BGA2817 в корпусе SOT-363.
    Обе микросхемы доступны в ChipDip и также на Aliexpress.
    После первого этапа рекомендую прогнать SELF TEST. Вполне возможно, что замена LNA вам не потребуется.
    Критерий - успешное
    ...
    Категории
    Без категории
  3. Вертикальный асимметричный диполь RW4HFN

Цитата Сообщение от rw4hfn Посмотреть сообщение
    Можно сделать ПОЧТИ всё... Но, во первых, устроит ли Вас антенна высотой 4,6м с рабочей полосой, скажем, 80кГц на 20-ке?

И, во-вторых, это ужЕ будет не "Вертикальный асимметричный диполь RW4HFN"...

Самый простой вариант - положить удочку 7 м горизонтально или наклонно в пределах габаритов лоджии по высоте.
    Перекладина - радиалы в полутора метрах от балкона.
    Категории
    Без категории
  4. Энкодер Kenwood TS-570

Цитата Сообщение от ex UN7CDN Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от rn3ox Посмотреть сообщение
    Ставите трансивер вертикально (передней панелью в верх), снимаете ручку с оси энкодера и набравши изопропилового спирта в медицинский шприц, аккуратненько капаете в место входа оси в корпус энкодера с одновременным проворачиванием оси. Спирт довольно хороше просачивается внутрь энкодера и промывает загрубевшую от времени смазку. Мне в свое время помогло, разбирать не пришлось.
    Здравствуйте! Больше десяти лет назад я поступил так-же как и Вы. Друг столкнулся с такой-же проблемой энкодера, привёз
    ...
    Категории
    Без категории
  5. Энкодер Kenwood TS-570

Цитата Сообщение от ex UN7CDN Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от rn3ox Посмотреть сообщение
    Ставите трансивер вертикально (передней панелью в верх), снимаете ручку с оси энкодера и набравши изопропилового спирта в медицинский шприц, аккуратненько капаете в место входа оси в корпус энкодера с одновременным проворачиванием оси. Спирт довольно хороше просачивается внутрь энкодера и промывает загрубевшую от времени смазку. Мне в свое время помогло, разбирать не пришлось.
    Здравствуйте! Больше десяти лет назад я поступил так-же как и Вы. Друг столкнулся с такой-же проблемой энкодера, привёз
    ...
    Категории
    Без категории