Прошивка USDX+ и планы
, 23.09.2025 в 04:36 (2268 Просмотров)
Вчера все вернул на свои места. Звук стал лучше, чувствительность вроде такая же. Убрал лесенки с 2х конденсаторов по 10мкф.. и процессор китайский впаял обратно. Пытался на 5порт перенести ногу 4ю с дисплея, прошивка не менялась и все так же работает. Еще в середине кода поменял настройки, отключал дисплей от I2C и не помогло. Надо код весь перелопачивать.. настройки где то в исходнике и лучше собрать другой и протестировать. Для CW пойдет, еще слушать Салам Алейкум на 40 тоже. ИИ стали врать и при чем нагло.. проверять врут ли лучше с другого ИИ, посоветоваться не у кого, логически все придется продумывать. Такое подозрение что низкоуровневым кодом настройки на дисплей сделали..
У меня еще есть приемник на 9 диапозонов, такой древний, туда синтезатор воткну и 4х строчный дисплей LCD.. Режим переключения одинаковый как в трансивере, и логика нравится. Еще антенну до зимы сделать, если внешнюю не успею то магнитную поставлю в доме.
Ему бы 20дб ВЧ усилитель на мосфете малошумящем, До мосфета который регулирует входное ослабление... Тогда режимы попадут в АЦП mega328au.. и AGC будет срабатывать по большой полосе. или свой AGC поставить с выхода операционника.. Полосовые фильтры тоже нужны.. шумы залазят. и занижают общую чувствительность, заметно на диапозонах.
Я взял его для того что бы послушать эфир, где ни будь в дороге и поработать морзянкой. Думаю это возможно.. Если говорят звук на передачу скрипучий, то нужен будет более лучший трансивер прикупить. Пока тут в этом трансивере по максимуму изначально все взяли.
У меня комп включается сам спустя 3 минуты ожидания. я думал что то внутри его перепаять.. щас думаю пока чай пью включится.. Плохо что не может отключиться и эту неисправность локализую. хужее когда он сам включается. видимо надо все пропаять. связано с нагревом и это видимо процессор пропаять. Надо нагнать самогонки для прочистки от флюса или изопропиловый спирт прикупить.