Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 1522232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 297

Тема: jtdx Ft-8

Да, самый простой способ-это подключение по LogCAT. В случае применения OmniRIG, я не понимаю как к одному порту подключить два устройства. Даже, если использовать OmniRIG 1 в одной проге, а в другой OmniRIG 2, то все равно не работает, потому что порт один и уже занят. Нужен разветвитель порта, который я не смог сделать.

Цитата Сообщение от UA9SJR Посмотреть сообщение
    В случае применения OmniRIG, я не понимаю как к одному порту подключить два устройства.
    ОмниРиг - это программа-сервер. Она подключается к ком-порту, а лог и JTDX подключаются к ОмниРиг. По сути - это тот же вариант LogCAT, только другими программными средствами.
    Алексей, RX4HX (SunSDR2DX + УМ ГУ-74 + UW4HW)

Алексей, не зачтите за занудство! Выкладываю скрин настроек подключения трансивера FT1000 к логу LogHX3 через OmniRIG 1. Порт ком3 мы заняли, ком4 (ртт) тоже. Если выбрать в OmniRIG 2 те же настройки, но уже в программе JTDX, то не работает, ругается, что порт занят. Можете привести пример настроек CAT в JTDX? Я совсем не догоняю....как можно сделать.

Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Вопрос - как к трансиверу по одному ком-порту подключить LogHX и JTDX.
    Есть несколько вариантов:
    Лучше через FLrig, а к FLrig уже сколько угодно софта подключать. А к OmniRIG так не сделаешь (имхо).
    Vladimir RW6AVK.
    Krasnodar.

Что такое FLrig?

Цитата Сообщение от Vladimir RW6AVK Посмотреть сообщение
    Лучше через FLrig, а к FLrig уже сколько угодно софта подключать. А к OmniRIG так не сделаешь
    На самом деле и к ОмниРигу можно сколько угодно подключиться (в теории). У Flrig свои заморочки есть. В общем 100% легкого решения нет))) У кого то одно работает, у кого то другое.

Если выбрать в OmniRIG 2
    ОмниРиг настраивается один раз! Можно в логе настроить, потом в JTDX просто выбираете - использовать OmniRig1 - и все! Больше настраивать не нужно!

Нашел, буду разбираться.

Добавлено через 16 минут(ы):

Подключил по ОмниРИГ, вроде заработало, по крайней мере частоту показывает одинаковую и в трансивере и в логере и в JTDX, через несколько секунд программа JTDX сама закрываетсяНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.gif 
Просмотров:	44 
Размер:	61.5 Кб 
ID:	419850
    Последний раз редактировалось UA9SJR; 14.10.2025 в 16:08.

через несколько секунд программа JTDX сама закрывается
    Вот в таких вещах и кроется проблема ОмниРига...
    Сейчас у себя проверил 182 версию LogHX, на которую тут ссылку давал, LogCAT у меня сейчас работает без проблем.

Алексей, даже не сомневался в работоспособности 782, вопрос почему у МЕНЯ не хочет! Неисправность проявляется только в случае одновременной работы двух программ LogHX3 и JTDX. По отдельности все работает. И при включении ОмниРиг не работает и при включении LogHX3 тоже не работает.

Добавлено через 56 минут(ы):

А вот программа WSJT-X работает и с LogCAT- вообще не понятно куда копать....
    Последний раз редактировалось UA9SJR; 14.10.2025 в 21:52.

Поставил другую версию программы JTDX и все заработало.

Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 1522232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)