R2DDP, На компе должно быть 2 СОМ-порта или подключать через сплиттер. 73!
R2DDP, На компе должно быть 2 СОМ-порта или подключать через сплиттер. 73!
Спасибо от R2DDP
У меня один сом порт через FTDI USB-Serial port, один (через Remote - то же FTDI USB-Serial port), ещё PCI Serial port (включён через планку на материнке). Как мне быть с этим богатством? Что делать? Можно в личку, нужны подробности! Чую выход рядом, но в упор его не вижу!!!
Михаил EW6DM я три дня без интернета, прошу подробности Вашего сообщения!
R2DDP, то что подключается мини-джеком 3.5мм в разъем ремоте - это управление частотой-диапазонами трансивера.
Вам нужно в АСС разъем (13пиновый вроде, там где и аудио подлючается) найти по инструкции пин РТТ и собрать ключ на NPN-транзисторе или оптопаре, который будет с другого СОМ порта по базе (или по диоду оптопары) управляться от ножки пора RTS. И порт РТТ настраивается в ФТ-8 программе отдельный, не тот же, на котором сидит омнириг (сат, он же remote)
Без такого управления цифровой работы на передачу и не будет!
R2DDP, Serg все правильно расписал
При подключении интерфейса в диспетчере появляется ком порт3. Драйвер FTDI. Этого не достаточно? В интерфейсе при включении щёлкает релюшка несколько раз, вроде опознаётся. Если поставлю сплиттер его нужно привязать к этому порту? Кстати интерфейс с "Радио Арены"
R2DDP, интерфейс после подключения, появляется только один порт в диспетчере, но кабель там с джеком 3.5мм и с АСС 13пиновым разъемом есть тоже?
Если да и щелкают реле, значит там РТТ схема должна быть на тот же порт заведена.
Настройте теперь программу правильно.
PTT метод должно стоять RTS и номер СОМ порта тот же, где и САТ-управление назначено.
Банальные вещи, удивляюсь, чего из года в год возникают у народа трудности...
Спасибо от R2DDP
Не нужно 2 КОМ порта. Отлично работает с одним. Только РТТ надо отдельно сделать. Применить переходник на СХ340, или подобное.
От "Арены" с модемом не знаком, работает самодельный, как я описывал выше...
Сходите по ссылке, там полезная информация по подключению. https://rv6amz.ru/apparatura.php
Последний раз редактировалось ur4ijz; 02.06.2025 в 13:31. Причина: Добавка ссылки
Изучите инфо https://radioarena.ru/instrukcii-shemy/, там все есть
Настройка FT8 – при наличии в модеме САТ системы
Спасибо от ur4ijz
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)