Да да, фен и фризер сильно экономит время поиска неиправности.
Я бы ещё подцепил щуп цифрового осциллографа на ножку PTT (PTT цепей) процессора, и фиксировал с медленной развёрткой показания напряжения.
Да да, фен и фризер сильно экономит время поиска неиправности.
Я бы ещё подцепил щуп цифрового осциллографа на ножку PTT (PTT цепей) процессора, и фиксировал с медленной развёрткой показания напряжения.
Спасибо от RN3GP
Перепаял ST, сейчас еще оторву цепь РТТ.
"У любого TRX можно увидеть остатки несущей, если поставить приёмник рядом. 300мВ это очень даже неплохо для 20-ти ваттного трансивера. Если это амплитуда, то подавление несущей лучше 40дБ. Если это размах, то ещё больше.
У вас же водопад есть на приёмнике, сравните уровень при громком А-а-а и уровень несущей, прямо по делениям в дБ..."
Про приемник рядом- согласен. Но я вижу полосу несущего сигнала на СДР приемнике, который находится за 200 км от меня. Работая на "Super puper" с той же мощностью несущего не видно вообще- одна боковая и все. Вот меня это и озадачило.
Я видимо не понял, что приёмник не рядом с вами. Думал это на одном столе.
Да, конечно если СДР на удалении, то несущая на водопаде это уже не гуд. Видимо нет нормального подавления.
Вообще в СДР трансиверах это встречается, там же несущая и выходной сигнал в одной микрушке, на одном пятачке платы.
Может через монтаж пролазит. А может и с балансировкой не очень хорошо.
У MN0KA вон даже специальный аддон делали, что бы на разных диапазонах своя балансировка смесителя была.
В меню трансивера нет опций коррекции баланса?
Сдул процессор, поставил на место, ничего не дало. Решил паузу сделать.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)