Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: TS-530V

Позывной
    ex UA9UIN
    UA0OAG,6П21С-прямонакальная,и средняя точка-это катод,потому ее хоть как нужно сажать на корпус!
    Как известно избавиться от фона переменки будет трудно...
    А еще она(6П21С)-лучевой тетрод-может быть возбуд на Вч диапазонах,
    хотя Гу-19 и Гу-29 тоже тетроды...
    Последний раз редактировалось ua9uin_Alex; 03.01.2024 в 13:00.

Позывной
    UA0O
    Да, да, это я помню, что прямонакальная.
    Она, да её худенькая сестра 6П23П, обе в радиостанциях применялись, с накалом постоянным током.
    А может где то их от переменки и калили, но не в курсе
    73! Александр.

Цитата Сообщение от RA3WDK Посмотреть сообщение
    Лампы идентичны 6146В, но накал 12В
    Спасибо ! Всё это я видел . Пока вариант с 6П21С а там посмотрим что дальше делать .

Цитата Сообщение от UA0OAG Посмотреть сообщение
    если 6П44С влазит.
    Не совсем влазит . Панельку к не нужно ставить снизу шасси на дополнительные стойки . Есть вариант - намотать тр- р с нужным накалом для 6П21С .Возможно так и поступлю . Спасибо всем за советы . Пошёл доматывать тр- р .

Позывной
    R3KAS
    У меня в TS-530V перестали переключаться диапазоны. 7 МГц вообще не включался.
    Промыл контакты галетника спреем для очистки контактов. Все заработало. Даже на 10 м мощность появилась ватт 20-30 (ток анода 80 мА , 800 В).

5. Спасибо от Абрамий

Возникла "безумная " идея . А что если сделать стабилизатор и питать лампу 6П21С постоянным напряжением нужным для этой лампы ? Как поведёт лампа себя ? Обмотку накала намотаю как с завода . У кого будет какое мнение без рассуждений а конкретно .Спасибо за обстоятельный ответ !!!!

Позывной
    R3KAS
    Цитата Сообщение от UA6ASQ Посмотреть сообщение
    У кого будет какое мнение без рассуждений а конкретно .
    Нормально она себя поведет. Накал подавать на 2 и 7 ногу. 1, 4 и 6 нога на землю. Про развязывающие дроссели не забывать. По ВЧ 2 и 7 ногу землить через конденсаторы если с ОК работать..
    Последний раз редактировалось Сергей Викт; 04.01.2024 в 13:15.

Цитата Сообщение от Сергей Викт Посмотреть сообщение
    Нормально она себя поведет.
    Спасибо ! Я предполагал но не был уверен . Видимо так и поступлю а когда появятся родные лампы не долго и переделать .

Всем доброго дня и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Всё-таки отказался от "безумной идеи "и поставил лампы 6П44С на трансивер TS-820 , правда при этом пришлось разработать новую печатную плату такую же по размерам как родная и опустить на 5 мм ниже что бы аноды ламп не доставали до экрана . Всё отлично получилось . Трансивер выдаёт 130 ватт на всех диапазонах кроме 28 мгц (90 ватт ) Видимо 6П44С не тянут эту частоту , но на 28 мгц я думаю достаточная мощность . Теперь задумал новую идею . Потому как в этом трансивере нет варц диапазонов хочу попытаться исправить этот недостаток , поэтому прошу тех кто занимался оказать помощь . Или не стоит - возможно , как я предполагаю ,будут проблемы .

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права