Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: APC Smart UPS 750 (SUA750I)

APC Smart UPS 750 (SUA750I)

Отдали мне такой UPS, новенький. Я его немного доработал - аккумуляторы поставил внешние,а внутрь установил кулер и термореле на 70 градусов, которое приклеил к теплоотводу одного из силовых транзисторов. Через PowerChute откалибровал на новые аккумы, все ок.
    Но смущает одна вещь. Время от времени включается кулер, по температуре воздуха понятно - есть что охлаждать. Но что? UPS ни как преобразователь, ни как стабилизатор не работает, напряжение сети практически 220В и стабильное. И должно передаваться в нагрузку напрямую, из сети. То есть нет ни завышения, ни занижения. Для чего там работает преобразователь, откуда нагрев?
    При этом даже если внешняя нагрузка нулевая, все равно раз-два в сутки может сработать вентилятор.

Знаю точно, что в ippon 700, транзисторные ключи являются и преобразовтелем для заряда АКБ, реверсный режим так сказать. Предположение, что тут так же.

УПСы смарт-серии могут быть двойного преобразования, т.е. работают постоянно AC/DC---DC/AC для более идеальной стабилизации напряжения, заряда батареи и полного отсутствия разрыва цепи питания при переключении на аккум.

А более старые были на 50 Гц трансформаторе и там обмотки включались в работу от сети авто-трансформатором и пока мог он понижать или повышать - делает это только трансом, без активации ивертера. Но в такой модели не было куллера точно, у меня стоит сбоку тут классический APC 700. А вот гадил помехами от ДВ-СВ и до средины КВ знатно, пришлось внутри разметить по дополнительному полноценному сетевому фильтру на вход и выход, благо там пустой отсек был для какого-то картриджа управления внешнего.

Здравствуйте.

Нагрев MOSFET's может происходить, только если UPS перешёл на батареи.
    В любом другом случае, он работает в режиме BYPASS.
    Но, Вы сказали, что запитали его от внешней батареи.
    Внутри UPS есть своё зарядное устройство, но оно не настолько мощное, чтобы заряжать внешнюю батарею, с параметрами, отличающимися от расчётных и вероятно, не совсем заряженную.
    Правильно было бы вскрыть UPS и записать номер PCB (типа: 640-xxx) посмотреть тип шима (## UC3845* или TOP246Y*&&), визуально осмотреть или проверить состояние ECAP возле импульсного трансформатора.
    Потом можно будет обсудить предметно.
    Раньше был русскоязычный форум по изделиям APC, (https://www.apc.ru/support/forum.html) но его закрыли.

https://www.eevblog.com/forum/repair...rcuitry-issue/

5. Спасибо от UN7RX

Внешние аккумулятор были заряжены отдельно и потом подключены. PowerChuite показывает 100% состояния батареи. При переходе на них (если отключить внешнее питание) это сразу слышно по звуку трансформатора.
    К сожалению схемы нет,то что нашел, относится к гораздо более древнему продукту, так было бы понятно используется ли обратная инверсия для зарядки АКБ, или есть отдельное зарядное.
    Я его конечно вскрывал, выше писал, что установил кулер и термореле, но не записал маркировку, не видел необходимости. Наверное нужно будет глянуть что на чем там собрано.

Хорошей практикой было бы сделать снимок платы с хорошим качеством, это позволит быстрей сориентироваться.

Эта схема не подойдёт?.
    Вложения Вложения

9. Спасибо от UN7RX

11. Спасибо от UN7RX

Стажёр, у меня есть эта схема и несколько похожих. Вполне может быть что схемотехника одна и та же, но модели разные. Впрочем, доберусь до платы, можно будет оценить.

RA4HJW, очень интересная первая ссылка, спасибо. Я тоже его оснастил вентилятором, как оказалось, не зря.
    Значит таки используется для инверсии, я так понимаю зарядка идет именно через понижающий транс. Он, кстати, греется в статическом режиме. Все-таки не пойму, чего вообще всем греться при полном заряде аккумуляторов, о чем и софт говорит.Попробуют сбросить все данные и с нуля откалибровать аккумуляторы. Кстати, не нашел где выставляются напряжение аккумулятора - верхнее и нижнее. Вот по сетевым все можно выставить - коридор срабатывания.

Цитата Сообщение от UN7RX Посмотреть сообщение
    Кстати, не нашел где выставляются напряжение аккумулятора - верхнее и нижнее.
    Скорее всего нигде, это старые усп-ы, тогда кроме свинца-агм ничего не предполагали использовать в них.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)