Страница 36 из 39 ПерваяПервая ... 2633343536373839 ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 387

Тема: Synthesizer on ESP32 + SI57 and SI5351 by UB7KPV & UA7KJ KERCH

Записей в дневнике
    1
    Артем7878, у меня пока не дошли руки протестить головой есп, какую обвязку и тд ему надо, но как я понял эти сигналы dtr rst, для автоматического Бута для программирования, чего я как раз хочу избежать, что при подключении к САТ не перезагружался контроллер

Позывной
    DL7PGA
    https://www.lcdwiki.com/Main_Page , см. SPI Display, там в описаниях дисплеев есть и сертежи алат

3. Спасибо от UB7KPV

Цитата Сообщение от Vladimir-dl7pga Посмотреть сообщение
    https://www.lcdwiki.com/Main_Page , см. SPI Display, там в описаниях дисплеев есть и сертежи алат
    Спасибо ! Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_3.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	70.9 Кб 
ID:	419653
    Цитата Сообщение от UB7KPV Посмотреть сообщение
    Артем7878, у меня пока не дошли руки протестить головой есп, какую обвязку и тд ему надо, но как я понял эти сигналы dtr rst, для автоматического Бута для программирования, чего я как раз хочу избежать, что при подключении к САТ не перезагружался контроллер
    Можно попробовать выпаять транзисторы и соединить базу с коллектором посадочного места. Сигналы пойдут напрямую, как вариант

Записей в дневнике
    20
    Позывной
    RK9AMX
    Цитата Сообщение от Артем7878 Посмотреть сообщение
    Там есть еще прикол с сигналами DTR и RTS.
    Это для автоматической загрузки прошивки. Чтоб руками не нажимать сброс. Проверено - работает. Кстати, прошивку в ESP32 можно по WiFi заливать.
    DTR и RTS могут использоваться для управления передачей и телеграфным ключом. Передачу можно программно по CAT включать, а про ключ я не уверен.
    Сомнения могут быть устранены только опытом.

В общем вспомнил, что есть ноутбук, на котором никогда не стояла Ардуино, все сделал по инструкции -и все заработало)). Надо будет потестить с 595 на макетке)). Автору еще раз спасибо! Разработка платки под чистый модуль ESP, с модулем коммутатора и АЦП с меня, в ближайшее время выложу. Там, в принципе, не сложно P.S. Кто повторяет-версии софта, набора плат (board), и библиотек-только авторские. Ничего не обновляем!

7. Спасибо от UB7KPV

Записей в дневнике
    1
    В общем вспомнил, что есть ноутбук, на котором никогда не стояла Ардуино, все сделал по инструкции -и все заработало)).
    Вот такие с есп особенности, поэтому в дополнение к исходнику прикладываю готовые бин файлы прошивки чтоб любой мог прошить без танца с бубном)

Разработка платки под чистый модуль ESP, с модулем коммутатора и АЦП с меня, в ближайшее время выложу
    Артём Большое Спасибо за помощь!!! Только не спешите изготавливать плату, лучше выложить тут предварительно, может чего корректируется...

Добавлено через 9 минут(ы):

. Надо будет потестить с 595 на макетке)).
    А проблему с 595 надо однозначно добит, на них реально проще управлять реле, без всяких драйверов и тд. Ну и конечно новый софт будет выходить под это железо (хотя не сложно сделать возможность использовать и то и то на выбор)
    Последний раз редактировалось UB7KPV; 11.10.2025 в 12:21.

А проблему с 595 надо однозначно добит, на них реально проще управлять реле, без всяких драйверов и тд. Ну и конечно новый софт будет выходить под это железо (хотя не сложно сделать возможность использовать и то и то на выбор)
    Мне почему-то кажется, что все будет нормально-версия 1.b стала без траблов компиляции )).

Артём Большое Спасибо за помощь!!! Только не спешите изготавливать плату, лучше выложить тут предварительно, может чего корректируется...
    Так и будет. Будет pdf-ка с размерами 1 к 1-чтобы сверить и схема.

Пока схемку накидал на модулях как-то так https://cloud.mail.ru/public/PfKH/cEZpm7t1D
    Вложения Вложения

Записей в дневнике
    1
    Артем7878, Класс!!! Думаю туда влезет ещё пару кнопок не ресет и бут в паралель с разъемом, чтоб с платы можно было его переводить на прошивку!

Ок, прикрутим пару мелких кнопок).Если кому не трудно - гляньте на предмет ошибок. Тоже гляну) А то потом фффсе))

Страница 36 из 39 ПерваяПервая ... 2633343536373839 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)