Страница 60 из 60 ПерваяПервая ... 105057585960
Показано с 591 по 595 из 595

Тема: Synthesizer on ESP32 + SI57 and SI5351 by UB7KPV & UA7KJ KERCH

Позывной
    RN4AAB
    Вложение .. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rthx.png 
Просмотров:	110 
Размер:	366.9 Кб 
ID:	429862 .. . Цифровые транзисторы можно заменить обычными соответствующей структуры, но придётся обвешивать резисторами, сопротивлением примерно от 820 Ом до 2,2 кОм, не критично. Просто с цифровыми узел получается меньше.

Цитата Сообщение от Neymeka Посмотреть сообщение
    Doc6.docDoc6.docAlex 1
    Из приведённого ни фига ни чего не понятно, ху из хто. Если цепочка 595 участвует в коммутации диапазонов, то в проге они должны "тушить" выходной вывод, что бы приведённый тобой коммутатор включал нужный диапазон. Если на оборот вывод 595 при включении диапазона имеет высокий уровень, то коммутирующий транзистор будет закрываться, а остальные будут открыты. Тогда нужно инвертировать команду транзистором структуры NPN, что бы он замыкался и открывал ключ.
    Последний раз редактировалось Alex 1; 09.07.2026 в 10:03.
    Не , всё наладится ! Туды её в качель .

2. Спасибо от Neymeka

Записей в дневнике
    1

Encoder

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую модель энкодера использует этот проект для ESP32?
    У меня проект не работает корректно с разными энкодерами: при вращении происходит пропуск/несколько щелчков перед изменением цифры, а отображение на дисплее работает медленно.
    Хотелось бы узнать, какой именно энкодер предусмотрен разработчиком проекта и какие у него характеристики (количество импульсов на оборот).
    Заранее благодарю за помощь!
    73!

Позывной
    UB8FCX
    какой энкодер? схема включения? фото энкодеоа?

Позывной
    RV6FR
    У меня проект работал с основным механическим энкодером на 24 импульса, сейчас стоит самодельный магнитный, а механический перенёс в расстройку. Если читали тему, то я описывал, как я тоже боролся с энкодером. Пока новый из упаковки не поставил! И ещё: программа откровенно "тупит", если не находит периферию, а именно - если "прописано" три штуки PCF8574 (по умолчанию в прошивке именно так!), а на деле "прикручено" две, или одна, или вообще ни одной !!! Поэтому надо сначала выставить в программе реальное количество микросхем!
    К стати, Вадим выкладывал в теме прошивку для энкодера на 24 импульса, но я её не прошивал (во всяком случае, пока), ибо работает и с базовой прошивкой.
    Сергей, RV6FR

Записей в дневнике
    1
    it9doq, как уже написали выше, энкодер подходит как механический так и оптический, у меня используется на 200 импульсов, а проблема у вас связана с подвисанием проги из-за отсутствия pcf на шине, в крайней версии этот баг уже учтён, пролистайте немного назад форум, так как пока в облако не заливал ту версию!

Страница 60 из 60 ПерваяПервая ... 105057585960

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)